民宿 能州 クチコミ・感想・情報

民宿 能州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月19日 11:35:23

久しぶりに親戚の家にお邪魔したら、叔母ちゃんが手料理で歓待してくれた!。
そんな感じのとても居心地の良い宿でした。

決して豪華さはないですが、地の食材を使って冷たい物は冷たく、温かい物は温かく供される朝夕の食事は十分満足できました。コストパフォーマンスの高い、リピートしたくなる宿だと思います。

投稿者さん 2016年10月02日 20:16:36

ゆっくり出来、何よりも料理が最高でした。美味しく、量も多く満足しました。
また、行こうと思います。

【輪島の家庭料理でおもてなしプラン 和室6畳】

ひげぽーずさんの 民宿 能州 のクチコミ

ひげぽーずさん(1件) [50代/男性] 2016年09月17日 06:33:56

料理最高。食堂で夕食見て食べきれないと思ったけど美味しくて難なくあっさり全部食べられました。そして体重増えました。部屋にはエアコンとテレビはあったけどwifiは無し、トイレは1Fに降りなくちゃいけない、トイレ和式で落ち着かない、洗面台も1F、洗面台の鏡がメッチャ低くてというか何故この高さ?の小学校1年生に丁度良いですか高さで困りました。でもまた行くかも、朝市は楽しかったし

tiroru3さんの 民宿 能州 のクチコミ

tiroru3さん(1件) [30代/女性] 2016年08月21日 06:12:40

温かみのある人柄で迎えてくれました。料理も食べきれないほどで美味しかったです。

motokurosuさんの 民宿 能州 のクチコミ

motokurosuさん(7件) [30代/男性] 2016年08月20日 21:16:53

お盆に家族3人で利用しました。手頃な価格の割に、想像以上の立派な料理にビックリしました。
毎年、家族旅行で色々な民宿に泊まってますが、1番ボリュームがあって、出来立てを用意してもらえるので、刺身はもちろん、焼き魚、アジフライなども、どれも熱々で、とても美味しかったです。また、家庭的な雰囲気も、とても暖かくて、居心地が良かったです。
昔ながらの民宿。と、いった感じですが、お部屋も掃除が行き届いていて、お布団もふかふかで、気持ち良かったです。コストパフォーマンスは、かなり高いと思います。

投稿者さん 2016年06月29日 10:53:01

今回、2回目の利用でした。
前回、他のお客さんがとても騒がしくてちょっと不満もありましたが、今回は宿泊客も少なめでとてものんびりさせて頂きました。
お宿自体は新しくはないですが、おかみさんもとても親切ですし、お料理も大変美味しかったです。また利用したいです。

フリーライダー3811さんの 民宿 能州 のクチコミ

フリーライダー3811さん(2件) [40代/男性] 2016年05月20日 14:27:05

5月14日、ツーリングで友人と2人で利用させて頂きました。
「のす?」「のうす?」到着して判明しました。「のうしゅう」さんでした。
友人から「能登で1泊」の一言で、色々探したところ、利用された方の評判がやたら良いので、
 トイレでしゃがめない方、豪華なアメニティーがないと嫌な方はよそを勧めます。
夕・朝食は1階の食堂で、たんまり、美味しく頂きまして、友人とも満足で、みなさんのコメントを裏切りません。
朝食に納豆を出されて、友人共苦手であることに撃沈~。前日に辞退申し上げるべきでした。
 到着時には、物音を聞いて出迎え頂き、出発時には、見送りまで頂き、女将さんの人柄も素晴らしいものです。
立地も市役所の南裏を目指せば迷う事ありません。徒歩10分にサークルK(奥能登土木事務所となり)あります。
 輪島に限らず能登方面を訪れる際は是非リピートさせて頂きたく思います。
結論:恐るべきコストパフォーマンスの民宿「能州」

いいちこのたまさんの 民宿 能州 のクチコミ

いいちこのたまさん(109件) [50代/男性] 2016年04月27日 13:57:12

仕事で10回目位になります。おかあさん、今回もおいしい料理をおおきにでした。今まで写真を撮っていなかったので夕食を載せます。あったかい料理はあったかく、とのモットーで時間差で料理が出てくるので3枚に分けました。これだけ食べるのに一苦労、ご飯にまで手が出せませんでした。また忘れかけられた頃に行くので元気で頑張ってください。

2016年04月

投稿者さん 2015年12月22日 20:27:15

千枚田のライトアップと輪島の朝市が見たくて、ここに決めました。玄関入ると愛想の良い女将さんが出迎えてくれます。食事は魚が新鮮で、刺身もフライもとても美味しかったです。また、量も非常に多く、おかずだけで腹いっぱいになりました。また、朝食の自家製のいちじくシャムをのせたヨーグルトも美味しかったです。建物は古いので廊下を歩く音が聞こえたりしますが、掃除が行き届いていて埃一つありません。他の人も書いていますが、トイレは1階にしか無く、和式トイレです。あくまで民宿ですので、廊下やトイレなどは暖房は効いていません。それが気になる人はやめたほうがいいかな。この値段でこの食事が食べられると思えば、また行きたいです。

投稿者さん 2015年11月26日 19:08:45

輪島旅行の際に利用させていただきました。

夕食も朝食もお腹いっぱいになるぐらい、
沢山、お料理が食べられ、本当に満足です。

そして、なにより女将さんの人柄に癒やされました。

初めて会う方なのに、
会話が楽しすぎました。

輪島で泊まるなら、また能州さんにお世話になりたいです。

楽しい旅行の想い出をありがとうございました。

ICE MAN0613さんの 民宿 能州 のクチコミ

ICE MAN0613さん(4件) [60代/男性] 2015年11月16日 08:57:48

昔ながらの民宿感ですが、清掃が良く行き届き、清潔感がありました。
共同トイレは、和式で1階のみなので、2階でしたのでちょっと大変でした。
食事は、タイミングを見て、温かい内に出して下さり、量・質共に大満足です。
元気な女将さんが、精一杯頑張っているのが良く分かる旅館でした。

投稿者さん 2015年11月10日 08:45:09

11月の土曜日に一泊で行きました。感じのいい女将さんが出迎えてくれて部屋に案内されました。予約の時の希望トイレに近い部屋と2:1の部屋にしてもらい良かったです。夕食は
新鮮なお刺身、いかの塩辛、など美味しく頂きました。品数も多く好評でした。ただ民宿は久しぶりでお風呂は着いたグルーブから入ったのですが、もう少し遅い時間にも入りたかっ
のとトイレが和式で少し大変でした。総合的には、心配りのある料理の美味しい宿でした。

投稿者さん 2015年11月08日 09:04:16

何しろ食事が美味しかった。品数が多いし、一皿一皿の味も結構でした。
月曜日で、宿泊者がわれわれ2人でしたが、あれだけの品数をサービスして
もらえるとは、本心思っていませんでした。
当初、ホテル泊も考えていましたが、民宿能州にして正解でした。
おかげさまで、2日目のスケジュール(輪島朝市・巌門・兼六園)も楽しく
廻ることができました。

場所が、夜暗くなると、わかり難いので、事前に詳細地図で充分調べておくと
迷わなくて済むと思います。

投稿者さん 2015年11月08日 00:24:55

ビジネスで、1人宿泊させていただきました。
決して新しくはありませんでしたが、女将さんの丁寧な対応が
この宿の全てと言ってよいと思います。
中でも食事が、皆さん同様充実していて、とても満足のいくものでした。
翌日仕事に出向くのに、昼飯用にとおにぎりをお願いしたところ、
快く引き受けていただき、とても助かりました。
機会があったら、また利用させていただきます。

投稿者さん 2015年11月07日 16:05:28

料理はおいしかったのですが、女将さんの愛想のなさにはあきれました。

【輪島の家庭料理でおもてなしプラン【和室12畳】】

よっし~のたまごさんの 民宿 能州 のクチコミ

よっし~のたまごさん(48件) [60代/男性] 2015年08月13日 09:29:12

ホタテ貝型の鍋もの、刺身、酢の物、野菜の煮付、焼き魚、アジのフライ、ナスの煮浸し、イカの塩辛など、旅館顔負けの豪華な夕食でした。刺身はコリコリの新鮮さ、アジのフライは揚げ立てのものが食事の途中で出されるなど、とても美味しく頂きました。
元気な女将さんに迎えられ、パリパリに糊の効いた浴衣に着替え、家族風呂に夫婦一緒に入って、快適に輪島のひと夜を過ごす事ができました。
部屋に案内された時にはすでにエアコンで部屋の中が涼しくなっていたり、お風呂や洗面台にはタオルや歯ブラシがたくさん用意されていたり、すみずみまで掃除が行き届いているなど、丁寧で行き届いたサービスは民宿ならではですね。。
確かに、設備の点ではホテルや旅館に劣るかもしれませんが、それを補って余りある快適さで、民宿もいいなあと思いました。

投稿者さん 2015年08月10日 21:45:20

14日に宿泊いたしました。
能登半島を左回りで一周し、輪島で宿泊ってことで口コミで評価の高かったここを予約してみました。
口コミにもありましたが、女将さんお一人で切り盛りしています。てきぱきされており、チェックインしすぐにお風呂の用意もしていただきました。
何より食事が大変美味しかったです。
なんだか田舎の実家に帰った感じがしのんびりできました。
今回は気ままな一人旅って感じでしたが、もう少し子供が大きくなったら家族みんなで宿泊しにいきたいですね。

木多良仁さんの 民宿 能州 のクチコミ

木多良仁さん(6件) [40代/男性] 2015年05月10日 07:50:48

【妻のコメント】
おかみさんのおもてなしが良かった。
建物はそんなに新しいとは言えないですが、廊下や階段はぴかぴかに掃除してあって、
お客さんのお出迎えに対する心遣いがとてもよく感じられて、プロ意識があると思いました。
夕食も朝食も能登の海鮮料理がメインで、新鮮なお魚をとてもおいしくいただけて、たいへん満足でした。
また訪れたいと思います。

【私のコメント】
料金は現地で支払いとなるため、事前に直接宿とのメールでのやりとりはありません。
そこで、当日到着時刻のめどが付いた頃に、チェックイン時刻を電話で知らせました。
楽天トラベルで予約した時刻より40分ほど遅れてマイカーで到着したのですが、
建物の前に車を停めないうちから、すぐにおかみさんが出てこられて駐車位置を指示し、
お出迎えしてくれました。
お風呂は共同ですが、家族毎に時間を分けてあるようで、家族風呂という感じで入れました。
脱衣所の棚の最上段のさらに上、客から全く見えないところにたまたま手を触れたのですが、
全くほこりが無く、同様にもしやと思って部屋の天井から吊り下げ式の昔ながらの照明の上も触ってみましたが、ほこり無し。こういうところまできちんと清掃しているところにやはりプロ意識を感じました。
トイレや洗面も共同で、この日はうちを含めて3家族計15人ほど泊まっていましたが、入浴や出発の時刻がばらばらだったので、食事以外は特に頻繁によその人と会うという感じはなかったです。
費用対効果で言えば、十分満足のいくお宿でした。

2015年05月

いいちこのたまさんの 民宿 能州 のクチコミ

いいちこのたまさん(109件) [50代/男性] 2015年01月16日 08:39:49

仕事で3回目の宿泊になります。元気なおかあさんのお出迎えで気持ちよく泊まれました。民宿ですので豪華な設備はありませんがこじんまりとしたそこそこの建物です。1人だけの泊まりでしたが品数多い晩飯でご飯やみそ汁には手を付けられず鯵の塩焼きはお土産に回してもらいました。10品程度出てきて多すぎる位の量で大満足でした。輪島の朝市まで約1kmの所にあって観光にも便利でしょう。能登方面の出張にはこれから利用したい宿です。

2015年01月

いいちこのたまさんの 民宿 能州 のクチコミ

いいちこのたまさん(109件) [50代/男性] 2014年10月25日 17:33:20

仕事で一泊しました。入るなり元気なお母さんの出迎えがあって期待わくわくでした。部屋は6畳とこじんまりしていますが寝るには十分、掃除も行き届いていました。お風呂は洗い場はそこそこですが湯船は普通のユニットバス、しかし気持ちよく入れました。料理は豪勢では無いかもしれませんがお母さんの手のこもった料理が数多くでて夜もそして朝も大満足でした。はまちと甘海老のお造りが大変おいしかったです。今まで泊まった民宿の中で何より良かったのがお母さんの対応です。仕事で疲れた(疲れてないか・・・笑)体に非常に心地よく感じられました。豪華な旅館をご希望の方には不向きかもしれませんが輪島に来られたらぜひ一泊してもらいたいお宿です。

2014年10月