ホテル キヨシ名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテル キヨシ名古屋のクチコミ・お客さまの声

まりっぺ904さんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

まりっぺ904さん(5件) [60代/女性] 2016年11月20日 17:39:21

この施設では宿泊料が高いですね。

ホテル キヨシ名古屋 2016年11月23日 19:44:57

この度はホテルキヨシ名古屋本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のご宿泊頂きましたお日にちは、繁忙日という事もあり、名古屋市内のホテルは高単価となっておりました。
宿泊当日間際の予約は、部屋が埋まるに連れ割高となっていく為、「早割りプラン」でご利用頂くなど、ご検討を下さいます様お願いを申し上げます。
貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年11月02日 10:30:53

建物は、新しくありませんが、とても綺麗にしてありました。
フロントの対応もとても良かったです。

ホテル キヨシ名古屋 2016年11月02日 20:17:50

お客様にお寛ぎ頂けたようでございまして安心いたしました。
今後も、お客様が気持ちよくご宿泊いただける環境をご提供して行きたいと思います。
さらに、「フロントの対応もとても良かった」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
ホテルスタッフとして、これからも笑顔で気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

【◆訳ありシングル◆禁煙のみ◆】

投稿者さん 2016年10月31日 09:36:42

禁煙室を予約したが、部屋に灰皿がありタバコくさい。いまどきトイレが洗浄便座でないのも不満。

ホテル キヨシ名古屋 2016年10月31日 17:47:34

この度、禁煙室をご予約いただきながら、喫煙室にご案内してしまうという、あってはならない不手際によりお客様にご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなことがないようにと、チェックイン時に喫煙・禁煙のご確認のお声掛けをさせていただいておりますが、担当スタッフがこれを怠ってしまったということでした。
お客様への御案内の基本の一つであり、今後このような事無きようスタッフ一同努めたく存じます。本当に申し訳ありませんでした。
なお、お部屋の不備も含めまして、フロントにお申し付けくだされば、お部屋の変更等、即座に対応させていただいております。
 設備に関しましては、お客様のおっしゃる通り、古いものが多くなっております。
現在少しずつではありますが、新しいものと入れ替えを進めております。
お客様にご満足頂けるようなお部屋作りを常に検討していきたいと思っております
 お客様をスムーズに清潔なお部屋へご案内し、快適に過ごしていただくための、整備、配慮が足りておりませんでしたことを各担当部署にて深く反省、今後このようなことのないよう改善に取り組んでまいる所存でございます。
厚顔な申し出ではございますが、これに懲りず再度当館をご利用いただければありがたく存じ上げます。
重ねて今回の不手際をお詫びいたします。

【14日前】までの予約でお得に♪【朝食付】早期得割プラン

よしゑ.comさんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

よしゑ.comさん(1件) [40代/女性] 2016年08月17日 23:07:45

駅が目の前で便利です。繁華街の金山も徒歩圏内で食事にも困りません。
ただ施設はとても古いです。水回りはとれないカビがあり、すごく狭いです。部屋は狭めですが清掃はいきとどいています。寝具もキレイでした。照明は暗めです。コンセントの位置が不便なので延長コードがあった方が良いです。

ホテル キヨシ名古屋 2016年08月19日 02:34:26

この度はホテルキヨシ名古屋本館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の立地条件の良さにご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
ご指摘のように決して新しい施設ではございませんが、ご不便をおかけいたした点は心よりお詫び申し上げます。
なお、電気スタンドやタップ付き延長コードに関しましても、数に限りはございますが、ご用意がございますので、次回御宿泊頂けましたら是非、フロントまでお申し付けくださいませ。
今回のご宿泊ではご不快に思わせてしまった点、ご満足頂けた点と両方ございましたが、悪かった点を改善し、良かった点をより伸ばせる様一層努力して参ります。

投稿者さん 2016年08月05日 00:28:37

フロントの対応が最悪でした。予約してあるにも関わらず予約が入っていないから宿泊はできないと威圧的に言われ押し問答になりました。結局、フロントのミスで予約の確認は取れましたがなんの謝罪もなく、かなり険悪な感じになりました。二度と利用したくありません。

ホテル キヨシ名古屋 2016年08月11日 17:03:28

この度はホテルキヨシ名古屋本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず、私どもの未熟な対応によりお客様にご満足いただけるサービスを提供する事が出来ず、大変お恥ずかしく思っております。
誠に申し訳ございません。
この度、お客様より頂いたご指摘を踏まえ、再度スタッフの指導・教育を図って参る所存でございます。
今後の検討課題とさせて頂くと共に、他にお気付きの点がございましたら、何なりとご指摘下さいますようお願い申し上げます。
今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2016年07月11日 16:13:17

入ってまず、特に「いらっしゃいませ」などの声が一言も無いことに驚き(受付カウンター内には3人の従業員が居たのに1人も仕事の手を止めない)声をかけてはいけないのかと友人と不安になりました。

見えていないもののように扱われしばらくしても業務連絡が終わらないので、声をかけてチェックインだけさせて頂いて部屋の空く時間まで1時間ほどあったのでロビーで待たせて頂きました。

全体的に古いですが、部屋は広くて良かったです。

ただ設備も古いので何かと大変です。
お湯は沸かない、備え付けがプラスチックカップなのでお湯を注いでいいのか迷う、融通は一ミリも聞きません。

もっと安くて良い設備、良い接客、良いサービスのホテルに泊まったばかりだったのでやはりがっかりしました。

でも、何よりも不満なのは接客態度です。出るときに鍵を渡しても気付いているのか気付いてないのか、返事もなくて不安になります。
唯一女性の従業員さんだけが普通に挨拶をしてくださって好印象でした。

他に無かったので泊まりましたが、他にも選択肢があるのならお勧めはしません。

でもこういうホテルなのだとわかっていて、価格との折り合いやビジネスで1人で泊まるなら悪くはないと思います。

ホテル キヨシ名古屋 2016年08月11日 17:45:16

しかしながらスタッフのいたらぬ対応によりお客様へご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、受け答えから基本的な教育まで再度徹底させて頂きます。
いろいろとお客様に対する配慮が足りず、たいへん申し訳ございません。スタッフのマナーや設備面、これからこのような事がないよう改善してまいります。
宿泊されてから、かなり時間が経過しておりますが、お客様のお気持ちを想いますに大変心苦しく、この事を糧に、声がけを、清掃の強化をと考えております。
忌憚のないご投稿に感謝し、お時間を費やして頂き、誠に有難う御座いました。

【禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2016年04月17日 21:47:55

駅に近いのが魅力です。

2016年04月
ホテル キヨシ名古屋 2016年08月11日 18:10:01

お客様の実感頂きました様にアクセスでは利便性を兼ね備えております。
市営地下鉄名城線東別院駅2番出口まで徒歩1分以内で、急な雨にも対応できます。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

バニースさんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

バニースさん(121件) [50代/女性] 2016年03月15日 17:25:41

駐車場が高いし先着順が不明確だった。
部屋全体が暗かった。

ホテル キヨシ名古屋 2016年08月11日 18:29:00

駐車場の件でご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。
駐車場は、当ホテルへの到着順でご案内しております。
なお、部屋の照明に関しましては、フロントにてお電話いただきますと、卓上ライトなどにて対応させて頂いておりますことご了承下さいませ。
料金と設備の件で、お客様にご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【7日前】までの予約でお得に♪【素泊まり】早期得割プラン

ハリマオ9352さんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

ハリマオ9352さん(1件) [60代/男性] 2016年02月18日 10:53:32

ハリマ王です

【【禁煙】シングルルーム】

ゆう50777251さんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

ゆう50777251さん(1件) [50代/女性] 2016年02月09日 10:46:13

衣類の消臭剤が欲しかった。
リンスインシャンプーと表示してあったのに髪はガシガシに。
便座が冷たくて冷えた。
エアコンはロウに設定してたのに暑すぎました。
湯呑みとお湯を沸かす事ができてもお茶が無く無駄のような気がした。

ホテル キヨシ名古屋 2016年08月11日 19:22:05

客室設備につきましてお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
消臭スプレーに関しましては、フロントにて貸し出しいたしております。
また、お茶は、ご自由に持ち頂けるよう、フロントカウンターにご用意してございます。
説明が足らず、ご不便をおかけいたしましたことをお詫びいたします。
お客様のご意見・ご指摘を参考に、これからも皆様に快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。

【14日前】までの予約でお得に♪【素泊まり】早期得割プラン
【【喫煙】シングルルーム☆】

投稿者さん 2016年01月25日 09:34:38

シャワーの温度が極端で、調整するのに苦労した。
連泊で冷蔵庫に飲み物を入れていたのに、戻るとコンセントが抜かれていた。

ホテル キヨシ名古屋 2016年08月11日 21:12:50

シャワーのお湯の調整に不具合がございまして、大変申し訳ございませんでした。
また、冷蔵庫の電源の件ですが、連泊のお客様の場合は冷蔵庫の中が空でないかぎり電源は切らないように
客室係に指導しておりますが、今回はまことに申し訳ありませんでした。
ご滞在中はいろいろとご不便をおかけし、申し訳ございません。
次回ご来札の際にはご満足いただける滞在となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【7日前】までの予約でお得に♪【素泊まり】早期得割プラン

投稿者さん 2015年12月30日 12:55:06

駅近だったのはとてもわかりやすくて良かったです。部屋は安さもあったせいかちょっと薄暗くて怖かったです。お風呂も狭く、シャンプーインリンスだったのでガッカリでした。一番困ったのはコンセントが少ない事でした。でもこの安さだから仕方ないかなという感じです。

ホテル キヨシ名古屋 2016年01月15日 19:26:14

当ホテルの設備が、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
多少の改善策ではございますが、電気スタンドや延長コードとしてもご利用頂けるタップ等もご用意いたしております。
次回いらした際には、お気軽にフロントにお声を、おかけください。この度は、ご多忙にもかかわらず、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月21日 18:55:53

出張で早期割引にて一泊二日で予約。出張先と2駅の距離で非常良い場所でした。
朝食は別途費用が必要だったので、名古屋モーニングを近所で食べました。

ホテル キヨシ名古屋 2016年01月15日 19:13:34

当ホテルの立地が、お客様のご出張のお役に立てたようでなによりでございました。
朝食ですが、当ホテルでは無料モーニング付きのプランもご提案させていただいております。
次回、ご検討いただけましたら幸いです。お忙しいなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【28日前】までの予約でお得に♪【素泊まり】早期得割プラン

投稿者さん 2015年12月18日 17:13:20

建物、部屋、お風呂等古さは否めませんでしたが、寝るだけでしたのし清潔感もありましたので特に問題はなし。
受付、清掃の方等接した方々全ての人が丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいました。
名古屋にくるさいはまた利用させていただけたらと思います。

ホテル キヨシ名古屋 2016年01月15日 18:07:20

建物の古さを感じさせないような、笑顔で明るい接客サービスに努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【名古屋名物!モーニング♪】小倉トースト・コーヒー・新鮮サラダ☆

投稿者さん 2015年12月14日 21:24:10

私のように音に敏感で神経質な人にはオススメできません。
(でもこれは部屋によって違うのでしょうか?私の部屋の位置がそうだっただけ?)

絶えず室内に排水管?ボイラー?なのかコォーーっというような音が聞こえます。いつか止むのかと思っていましたが、常にその音はしていました。仕方なく窓を開けて、外の高速を走る車の音を聞いて気を紛らわそうとしましたがそれも無理で、一睡も出来ず。
壁もとても薄いです。幸い両隣とも別段騒ぐ人ではありませんでしたが、ちょっとした話し声や(独り言?)、恐らくスーツケースを開けているであろう音などもしっかり聞こえました。

古めの格安ビジネスホテルですので仕方ないのかも知れませんが、あの室内の排水管音のようなものは何とかならないのでしょうか…?

フロントの方は優しく接してくださいました。ありがとうございます。

ホテル キヨシ名古屋 2016年01月15日 17:45:27

ご満足頂けるお部屋をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
室内の音に関しましても、お客様の安眠を妨げてしまいましたことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
設備に関しましては今すぐ対応するのは難しい点もございますが、頂いたご意見を真摯に受け止め、今後とも客室作りに努めて参ります。
貴重なお時間を使って頂いてのご投稿、ありがとうございました。

【28日前】までの予約でお得に♪【素泊まり】早期得割プラン

投稿者さん 2015年12月13日 22:44:14

お風呂の水道からサビがでてきました。
トイレ周りも少し汚れが気になります

ホテル キヨシ名古屋 2016年01月15日 17:13:26

本来であれば素敵なご旅行になりましたでしょうに、私どものせいで、お客様を不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに業者を呼び診てもらいました。現在は、綺麗な透明な水がしっかり出ております。
本当に申し訳ございませんでした。

【【喫煙】セミダブル<カップル・ご夫婦に最適>】

投稿者さん 2015年12月07日 17:35:44

名古屋ドームのライブへ二日間行くので宿泊しました。駅からすぐだし、コンビニも近いし
立地は最高です。
チェックインの一時間前に荷物を預かってもらうようお願いしたら掃除もすんでいるからと
部屋の鍵をもらえました。ドームへ出かけるときは、遅くなってもフロントは開いてますからと言ってもらいました。お気遣いありがとうございました。
徒歩7分くらいのところにあるにスーパー温泉に行きました。部屋のお風呂は狭いので
お勧めです。
この時期、暖房便座だとよかったなあ。

ホテル キヨシ名古屋 2016年01月15日 17:24:49

建物が古いため、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご不明な点やご要望がございましたらご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
ご指摘頂きましたトイレの暖房便座は、ただ今検討中でございます。時間はかかると思いますが、少しでも早くお客様のご希望に添えるように努力していきたいと思います。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月24日 17:19:55

泊まるだけなら必要不可欠なものは
そろっているが、忙繁期だったので
意外に高かった。

ホテル キヨシ名古屋 2016年01月15日 14:41:26

宿泊価格に関しましては、市内の稼働状況や価格状況に合わせて変動させて頂いております。
したがって週末になりますと稼働が上がってきますので平日に比べると差が出てくる日もございます。
もしもご予定が早くからお決まりのようでございましたら、早期にご予約いただけますと比較的お安く提供させて頂いております。
今後はサービスの面でもご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

【【喫煙】シングルルーム☆】

tora7171さんの ホテル キヨシ名古屋 のクチコミ

tora7171さん(33件) [40代/男性] 2015年09月28日 21:55:47

立地は名駅や栄みたいな繁華街じゃないですが、4500円でシングルで名古屋市内で泊まれて満足です。フロントの人は皆さんいい対応でした。カプセルとか4000超過するのが名古屋市内なので、個室でこの値段は助かりました。またお世話になります。

ホテル キヨシ名古屋 2015年10月04日 00:17:52

tora7171様、先日はホテルキヨシ名古屋本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
投稿を拝読させていただき、高い評価をいただけて、スタッフ一同安堵いたしております。
また、名古屋にお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、tora7171様とお目にかかれる日を楽しみにしております。
今回のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

★開業60周年記念★ 特別宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月24日 17:43:57

15時頃にホテルに行ったところ早めにチェックインさせて頂き、とても有難かったです。フロントの人の対応が良く気分良く滞在することができました。しかし部屋にクシがないところはマイナスポイントです。壁が薄いのか隣の部屋の音が聞こえてきましたが気にはならない程度です。風呂のカーテンの長さが少し気になりました。もう少し長いほうが宜しいかと思います。またチェックインして部屋に行く際に煙草臭いと思ったら非常階段で工事の業者が煙草を吸っていました。廊下に煙草の煙が入ってきており、業者には非常階段での喫煙は止めるように通告すべきであると思います。

ホテル キヨシ名古屋 2015年10月04日 00:18:57

先日はホテルキヨシ名古屋本館にご来館いただきまして誠に有難うございました。
この度は大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、従業員一同深くお詫び申し上げます。
廊下までお煙草の臭いが漂っていたとのことで、ご滞在中はご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
非常階段は全て常時禁煙とさせて頂いております。今後、業者も含めた指導の徹底を行って参ります。
クシ等のアメニティはフロントでお渡ししておりますが、こちらの説明が足りませんでした。申し訳ございません。
シャワーカーテンでは大変ご迷惑をおかけいたしました。今後の改善点として検討させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけますよう従業員一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
早速のご投稿ありがとうございました。

★開業60周年記念★ 特別宿泊プラン