楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ホテルソガインターナショナル クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(1011件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

地図
施設関連情報
外国語サイト

ホテルソガインターナショナルのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 3.65
  • アンケート件数:1011件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス3.46
  • 立地4.52
  • 部屋3.61
  • 設備・アメニティ3.35
  • 風呂3.00
  • 食事3.21
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

847件中 1~20件表示

総合3

ぶる2さんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

ぶる2さん(3件) [40代/男性] 2016年11月16日 22:22:26

普通です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年10月
ご利用の宿泊プラン
【バリュープライス・朝食バイキング付】担当者は気まぐれ◆幕張・舞浜までアクセス便利◇駅チカ◆
ご利用のお部屋
【喫煙シングル※禁煙のお客様は消臭対応】

総合4

投稿者さんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

投稿者さん 2016年10月11日 16:06:51

フロント、清掃担当の方々の感じが良かった。
皆さん言われていますが、ウォシュレットは欲しいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2016年10月
ホテルソガインターナショナル 2016年10月21日 23:03:14

この度はホテルソガインターナショナルをご利用下さいまして誠に有難うございました。フロントスタッフ、そして清掃担当スタッフに対するお褒めのお言葉を下さいましたことに、この場をお借り致しまして御礼申し上げます。お客様を日々お迎えする私共スタッフ一同ではございますが、お客様の率直なご感想や評価のお声を直接耳にする機会は意外な程少なく、それゆえに斯様なご投稿によって実際にご宿泊下さいましたお客様のご意見やご感想に触れることで、自らを顧みるよすがとさせて頂く事が常となっている部分がございます。この度のお褒めは私共にとりまして誠に心を強くするものであり、これを励みにより一層お客様に、安全で快適なご滞在をお過ごし頂く事が出来ます様向上努力に励んで参る所存でございます。ウォシュレットに関するご指摘につきましては、かねてより多くのお客様のご指摘を頂戴して参りましたが、今日に至りましてもその設置が実現しておらず、誠に心苦しく感じている次第でございます。皆様各ご家庭におきましても日常的にウォシュレットを使用している方が大変多くなっており、テレビや冷蔵庫、エアコン等が時を経るごとに標準装備となって行きました様に、ホテルにおきましてもウォシュレットが不可欠になって参りました。この点につきましては現場スタッフもお客様と思いを同じくしているところではございますが、現時点では導入の具体的な予定がなく、毎毎のことでお詫びを申し上げることにも慙愧するところではございますが、ご不便をお掛けいたしておりますこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。お寄せ頂きました貴重なご意見をしかと受け止め、今後とも質の高いホテルを目指して努力して参る所存でございますので、至らぬ点も多々あろうかと存じますが、何卒お見捨て置きの無き様お願い申し上げ、今後とも末永いご贔屓お力添えの程重ねてお願い申し上げる次第でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿下さいまして誠に有難うございました。末筆になりましたが、益々のご健康とご多幸を祈念致しております。


ご利用の宿泊プラン
【素泊まり】楽天プラン◆幕張・舞浜までアクセス便利◇駅チカ◆
ご利用のお部屋
【禁煙シングル★17平米/無線LAN★】

総合4

投稿者さんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

投稿者さん 2016年09月27日 21:30:40

先日はお世話になりました。場所も駅から直ぐでとても分かりやすかったです。当日は喫煙ルームに変更をしていただきありがとうございました。部屋も広く快適に過ごす事が出来ました。またお世話になります!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年09月
ホテルソガインターナショナル 2016年10月05日 21:21:24

この度はホテルソガインターナショナルをご利用下さいまして誠に有難うございました。当ホテルでのご滞在にご満足頂く事が出来た様で、私共も大変嬉しく受け止めながらご投稿を拝読いたしました。JR蘇我駅東口徒歩2分の駅前ホテルとして利便性に優れた立地が当ホテルの強みでございますが、駅前のロータリーから数十メートル程離れた通り沿いにございます為、屹立する他の建物に隠れて当ホテルの看板を目視する事が出来ず、迷われるお客様もいらっしゃいますもので、迷われることなくご到着になられたことに安堵しているところでございます。喫煙室または禁煙室のご希望につきましては、空室がございますれば変更も可能でございますので出来得る限り対応させて頂いているところでございますが、この度はご希望に沿う形でお部屋をご用意する事が出来、誠に何よりでございます。なお、当ホテルの喫煙室と禁煙室の比率につきましては、おおよそ38:62となっており、禁煙室の方を多くご用意しております。何れも様におかれましても、ご予約時に禁煙喫煙のご希望をホテルにお申し付け頂きますれば、可能な限り調整をしてご希望に叶うお部屋割りをさせて頂きますので、何卒ご協力頂きます様お願い申し上げます。客室の広さにつきましてご投稿頂き誠に有難うございます。当ホテルは他目的で多様性のある各種のご宿泊にお応えすることができます様、シングルルームとツインルームにつきましては追加用のベッドを設置してご利用頂く事が出来るスペースを考慮した設計となっております故、シングルルームで17平米、ツインルームで24平米の広さをご用意しております。追加用のベッドを設置しない通常の仕様におきましてはスペースに余裕がございます為、荷解きをしたり、ストレッチをしたりするなどの使い方をなさるお客様も多いと聞き及んでおり、長期滞在や荷物の多い海外からのお客様にもご好評頂いております。圧迫感を覚える空間、また閉塞的な空間はお客様のお気持ちにも強くその作用を及ぼすものでございますので、ご滞在の質的な向上におきましても広めの客室設計は大きく寄与するのではないかと考えているところでございます。どうぞ今後とも末永くホテルソガインターナショナルを宜しくご贔屓にお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿下さいまして誠に有難うございました。今後益々のご活躍とご健勝を祈念致しております。



ご利用の宿泊プラン
【お日にち限定・直前割引】スペシャル×スペシャル(朝食なし)
ご利用のお部屋
【禁煙シングル★17平米/無線LAN★】

総合3

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

投稿者さん 2016年09月12日 17:24:03

皆さんのコメントにあるように、ウォシュレットでないが残念です。
朝食ももう少しおかずの種類があるとうれしいです。
無線LANも今時ありがたい機能ですが、接続が不安定でしたし、
通信速度もイマイチだったので、改善を望みます。
一番気になったのは、冷蔵庫です。
1日目、ペットボトルなど購入して入れておいたのですが、
朝になったら常温になっていました。
小型なので効きが悪いのだと思って諦めていましたが、
動作音もしないので、引っ張り出してみたら、なんとコンセントが
刺さっていませんでした。事前に確認しておいて欲しかったです。
2日目からは冷えるぎる位、効きが良かったですが。。。
不満ばかり記述してしまいましたが、値段相応なのかとも思います。
格安で提供していただいている企業努力には関心します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年09月
ホテルソガインターナショナル 2016年09月16日 02:25:41

この度はホテルソガインターナショナルをご利用下さいまして誠に有難うございました。冷蔵庫のコンセントが抜けていたとのこと、私共の確認が行き届かず誠に不愉快な思いをさせるに至り、ご迷惑をお掛け致しましたこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。お客様をお迎えするにあたりまして入念な清掃を行うことは勿論のこと、清掃後の確認作業にも万全を期することは当然でありながら、斯様な落ち度がございましたことは、誠に恥じ入るところとしてお詫びの言葉しかございません。今後はこの度の不手際を奇貨居くべしとすることを以ちまして、より一層確実な業務の遂行に取り組んで参る所存でございます。ウォシュレットにつきましては多くのお客様よりご要望を頂戴しておりながらも設置が実現しておらず、大変心苦しく感じている次第でございます。この点につきましては当ホテルの大きな課題の一つとして重く受け止めさせて頂きたく存じますので、何卒温かくお見守り頂く事が出来ますれば幸いでございます。現在当ホテルでは、無線LAN環境の強化に取り組んでおり、より一層快適な環境の整備を行うべく、実現に向けて作業を進めております。こちらにつきましてはお客様よりのご意見を受け、当ホテル支配人が直々に鋭意取り組んでおります事から、遠からず完了をお客様にご報告できることと思われますので、今しばらくお時間を頂戴出来ますれば幸いでございます。朝食バイキングにつきましては、十分な満足をご提供するに至らず、私共の力不足を深くお詫び申し上げます。豪奢なメニューではなく、和食と洋食の標準的なものをご用意することで、老若男女問わず幅広いお客様のお口に合いますようご用意しておりますが、お客様のご要望等も含めまして、どうぞ忌憚のないご意見やご感想をお寄せ頂きますれば、今後の改善や取り組みの参考とさせて頂く所存でございます。朝食バイキングにつきましては、これまで6時45分から9時30分まで営業して参りましたが、より早いお時間のご要望にお応えするべく、朝食営業時間を平成28年・2016年9月21日水曜日より、6時30分から9時までと変更させて頂くこととなりました。何卒ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。どうぞ今後とも末永く当ホテルをご贔屓頂きますれば幸甚とするところでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【バリュープライス・朝食バイキング付】担当者は気まぐれ◆幕張・舞浜までアクセス便利◇駅チカ◆
ご利用のお部屋
【禁煙シングル★17平米/無線LAN★】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

投稿者さん 2016年08月17日 08:21:21

駅に近く、フロントの対応も良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年08月
ホテルソガインターナショナル 2016年08月17日 22:27:31

この度はホテルソガインターナショナルをご利用下さいまして誠に有難うございました。

当ホテルの利便性、また接遇等にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

JR蘇我駅東口至近の好アクセスは、ビジネスのお客様にも、またレジャーや観光のお客様にもご好評頂くことができる当ホテルの強みでございますので、その点ご評価頂くことが出来ましたことは私どもの心を強くするところでございます。

ビジネスホテルにとりまして交通の利便性は極めて重要な要素でございまして、お客様のご負担の軽減に寄与することはもとより、深夜の到着を余儀なくされた際の、ご家族連れのお客様や、女性のお客様の安全性にも関わることでございます。

当ホテルは迷わずお越し頂く事が出来ますれば、JR蘇我駅の改札をお出になってから二分もあればフロントまでお越し頂く事が出来ますので、駅直結ではございませんものの、駅至近の看板に偽り無しと申し上げることができるものでございます。

昨今は自動チェックイン機等も普及を見せており、オートメーション化が進んでいる部分もあるホテル業界ではございますが、私共は人が人をお迎えする宿の基本に忠実に、クラシックなスタイルを頑なに守り続けるホテルとして創業以来根をおろし続けております。

蘇我駅に到着されたものの、そこから道に迷われるお客様もいらっしゃいますが、先ずはお電話頂ければ丁寧に場所をご説明申し上げ、如何様にしても迷われる際にはお迎えに上がることもこれを厭うものではございません。

お客様に安心してお越し頂き、このホテルであればいつもどの時も良き時間を過ごす事が出来ると信頼して頂く事が出来る様、今後とも一意専心の志をもって取り組んで参る所存でございます。

私共はいわゆるマニュアルに固執しない若干型破りな社風をもって、スタッフが自身の判断でお客様の為になる行動をとることを是とするホテルであり続けようと考えております。

どうぞ今後とも末永く私どもホテルソガインターナショナルを宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿下さいまして誠に有難うございました。





ご利用の宿泊プラン
【素泊り】当日限定スペシャル◆◇◆
ご利用のお部屋
【禁煙シングル★17平米/無線LAN★】

総合4

macjimmyさんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

macjimmyさん(2件) [50代/男性] 2016年08月05日 16:13:11

駅からすぐ。
スタッフの対応も良い。
室内でのWi-Fiが少し弱いかな。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年08月
ホテルソガインターナショナル 2016年08月11日 22:23:44

この度はホテルソガインターナショナルをご利用下さいまして誠に有難うございました。

JR蘇我駅東口至近の当ホテルは開業以来の変わらぬ好アクセスで多くの皆様に御利用頂いております。

私どもスタッフ一同は丁重にお客様をお迎えし、御気分よく御滞在頂く事が出来ますよう平素より皆が心がけておりますが、斯様なお褒めを頂戴する事が出来ましたことを、より一層今後の励みとして胸に留めさせて頂きたく存じます。

室内でのWi-Fi接続につきましては、早速点検を行い、お客様の通信における快適性が確保されるよう取り組んで参る所存でございます。ご滞在中にご不便をお掛けしましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

ホテル間での競争が益々激化する昨今ではございますが、お客様を丁重にお迎えし、安心して快適にご滞在頂くことができる信頼のホテルを構築して参りたいとの想いは一層強くなるばかりでございますので、何卒今後とも末永い御贔屓の程、切にお願い申し上げる次第でございます。

また、お気づきの点や御提言等につきましては、率直なお言葉を頂戴する事が出来れば私どものよすがとして誠に幸甚に絶えないところでございますので、この場をお借り致しましてご指導の程お願い申し上げます。

またの御来館を心待ちにしております。ご投稿下さいまして誠に有難うございました。
暑さも衰えを知らぬ日々、どうぞ御身体ご自愛下さいませ。



ご利用の宿泊プラン
【バリュープライス・朝食バイキング付】担当者は気まぐれ◆幕張・舞浜までアクセス便利◇駅チカ◆
ご利用のお部屋
【禁煙シングル★17平米/無線LAN★】

総合4

投稿者さんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

投稿者さん 2016年06月27日 08:58:02

駅近で良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年05月
ホテルソガインターナショナル 2016年08月11日 22:41:11

この度はホテルソガインターナショナルを御利用下さいまして誠に有難うございました。

JR蘇我駅東口至近という立地の良さが多くのお客様にご好評を頂いておりますが、その点につきましてご満足頂けましたこと、誠に嬉しく感じている次第でございます。

私どもの様なビジネスユースのお客様が多いホテルにとりましては、最寄駅からのアクセスは勿論のこと、主要ターミナル駅や空港、港湾施設、展示場・コンベンション施設からのアクセスはまさに生命線でございますので、まず「どの場所にあるか」という点はお客様にとりましても極めて優先順位の高い関心事であると受け止めております。

そのことを十分に理解した上で、立地にだけあぐらをかくのではなく、接遇や設備、プラン内容や価格等の様々な要素におきましても企業努力を重ねていくことで、お客様にお選び頂く事が出来るホテルの構築を目指していくことが不可欠であるとの認識を有しております。

今後ともこちらへお運びの際は、私どもホテルソガを御用命下さいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

御投稿下さいまして誠に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【バリュープライス・素泊り】担当者は気まぐれ ◆幕張・舞浜までアクセス便利◇駅チカ◆
ご利用のお部屋
【喫煙シングル※禁煙のお客様は消臭対応】

総合3

りとるとりとん2006さんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

りとるとりとん2006さん(3件) [50代/男性] 2016年06月15日 17:15:14

トイレがウォシュレットでなかったのが残念

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年06月
ホテルソガインターナショナル 2016年08月11日 23:07:30

この度はホテルソガインターナショナルを御利用下さいまして誠に有難うございました。

ウォシュレットに関しましてのご指摘を頂戴いたしましたが、この点につきましてはかねてから多くのお客様よりご指摘を頂いているまさに当ホテルの懸案事項でございますので、この場をお借り致しまして御説明申し上げます。

各家庭にウォシュレットが広く普及しているという現状を鑑みれば、お客様よりこれをお求めになる声が多く寄せられることは至極当然なご指摘であり、私共もその点忸怩たる思いでいるところでございます。

ホテルにおいてテレビや冷蔵庫が時代を経ながら、今や標準装備となりましたことを鑑みれば、ウォシュレットもまた同様に受け止めるべきものと考えておりますが、現時点では導入の具体的な日程がないと申し上げるしかないところ、慙愧に耐えません。

しかしながら、私どもは常に競争に晒され、お客様に比較検討される対象であるということを正面から受け止めて、至らない点については他のことで補うのではなく、逃げずにこれに取り組む努力をしなければならないという認識が当社の中にもあることは事実でございます。

お客様のお声に謙虚に耳を傾け、課題を克服していくことを通じて一層の向上を遂げていく事が出来れば、お客様のご支持を得る事が出来ると考えておりますので、どうぞ今後とも、是非暖かくも厳しく、率直なご意見をお寄せ下されば幸いでございます。

どうぞ今後とも末永く御贔屓の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
またの御来館をお待ち申し上げております。
御投稿下さいまして誠に有難うございます。





ご利用の宿泊プラン
【朝食バイキング付】楽天プラン◆幕張・舞浜までアクセス便利◇駅チカ◆
ご利用のお部屋
【禁煙シングル★17平米/無線LAN★】

総合4

おおくまのぷーさんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

おおくまのぷーさん(2件) [40代/男性] 2016年06月04日 08:08:03

部屋等は値段からしてもビジネスホテルとしては良い方だと思います。ですが、部屋が良い方なだけに、朝食がもう少しボリュームがあれば最高かと…
個人的には白飯派+サラダ派なので白飯に合うおかず類の種類がもう少しあれば良いのと、サラダ類もトマトが無かったのが少し残念な部分もあります。飲み物類は気になった部分は特に無かったので、朝食的には総合的には普通になってしまうかと…
ま、ビジネスホテルとしては全体的には良かったと思うので、また機会があれば利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年04月
ホテルソガインターナショナル 2016年08月13日 16:42:30

この度はホテルソガインターナショナルを御利用下さいまして誠に有難うございました。

具体的な点を挙げながら当ホテルに対する誠に丁重なご意見やご感想をお寄せ下さいましたことに、先ずもって深く御礼申し上げる次第でございます。

朝食バイキングに関する具体例を中軸にお据え頂いたうえで、ビジネスホテルとしての私どもの全体的・総合的なご評価をお述べ頂きましたことは、ホテルにご宿泊になるお客様にとりまして、朝食メニューの充実やバランスというものがいかに大切なものであるか、ということをあらためて知る貴重なお言葉であると受け止めております。

当ホテルの朝食バイキングは、決して豪奢なメニューぞろえではございませんが、和洋を折衷することで、老若男女、国の内外を問わず、より多くのお客様に安心してお召し上がり頂く事が出来る構成をもって皆様をお迎えしているところでございますが、白飯に合うおかず類や、トマトのご指摘につきましては、大変興味深くその点拝読し、今後の貴重な参考とさせて頂きたく存じます。

一方で、ビジネスホテルとしては全体的には良かったとのご評価を賜る事が出来、大変嬉しく受け止め、励みとさせて頂きたく存じます。

今後益々一層の向上努力を遂げて参る所存でございますので、末永いお力添えの程、何卒宜しくお願い申し上げます。

またの御来館をお待ち申し上げております。

御身体ご自愛下さいませ。



ご利用の宿泊プラン
【朝食付】当日限定スペシャル◇◆◇
ご利用のお部屋
【禁煙シングル★17平米/無線LAN★】

総合4

nak_ktiさんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

nak_ktiさん(1件) [70代/男性] 2016年06月01日 18:40:03

駅から近く便利。無線ランも使えアメニティも良い。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年05月
ホテルソガインターナショナル 2016年08月14日 02:48:05

この度はホテルソガインターナショナルを御利用下さいまして誠に有難うございます。

当ホテルでの御滞在のひととき、ご満足頂くことが出来たようで大変うれしく受け止めております。

JR蘇我駅東口至近の私どもは、開業以来変わらぬ駅前ホテルとして多くの皆様のお支えのもと、本日もお客様を丁重にお迎えする質の高いホテルを目指して営業を続けております。

館内の無線LAN接続につきましては、ロビーフロアから客室フロアも含めて全館接続が可能となっておりますが、現在はより一層の快適な通信環境を目指して、設備の増強に取り組んでいるところでございます。

お仕事のお客様は無論のこと、スマートフォンでの接続を日常的に行うお客様にとりましては、WiFi環境の完備は不可欠なものでございます。

ホテルの開業は今をさかのぼること20年以上前になり、大幅なリノベーションや改修等は行っていないため、いささか年月の経過をお感じになられるお客様も少なくないかとは思いますが、設備の近代化改修につきましては少しずつではございますものの、可能な限り一歩一歩着実に取り組んでいるところでございます。

どうぞ今後ともJR蘇我駅東口の駅前ホテル、私どもホテルソガインターナショナルを何卒御贔屓にお願い申し上げる次第でございます。

御投稿下さいまして誠に有難うございました。

またの御来館をお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【バリュープライス・朝食バイキング付】担当者は気まぐれ◆幕張・舞浜までアクセス便利◇駅チカ◆
ご利用のお部屋
【禁煙シングル★17平米/無線LAN★】

総合4

まりるり9999さんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

まりるり9999さん(18件) [40代/女性] 2016年04月01日 13:44:47

お部屋が広くベットも大きかったので快適に過ごせました。
駅からも近く、飲食店もたくさん有るので便利です。
幕張に用事が有る時は、また利用させて頂きます。
有難うございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2016年03月
ホテルソガインターナショナル 2016年08月14日 18:20:09

この度はホテルソガインターナショナルを御利用下さいまして誠に有難うございました。
また、誠に遅緩なる返信となりましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

御投稿より御滞在を快適にお過ごし頂く事が出来たと知り、誠に何よりなことであると嬉しく拝読いたしました。

客室が広くベッドも大きかったので快適に過ごせた旨御投稿下さいましたが、客室の広狭はお客様の御滞在における快適性を左右する上での極めて重要な要素の一つであるということを窺い知ることができました。

お客様はその御滞在中殆どの時間を客室内でお過ごしになるケースというものが一般的なものであると理解しておりますが、睡眠中も含めまして、空間に圧迫感を覚えないということが心身の健康には欠かせない要素であり、その点当ホテルのダブルルームでは19平米の客室をご用意してお客様をお迎えしております。

ビジネスホテルとしては他に比しても決して劣らない水準であり、多くのお客様にもご満足頂いているようでございますので、その点ご満足頂けたことは私どもにとりまして大変心を強くするお言葉でございます。

駅至近、そして周辺の環境にも恵まれ、御滞在頂くうえで必要な用はほぼ揃いますので、お客様にご不便をお掛けするようなことは少ないと思われます。

どうぞ今後とも末永くホテルソガインターナショナルを御利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

御投稿下さいまして誠に有難うございました。

末筆になりましたが、お連れ様にも当ホテルよりの御礼をお伝え頂く事が出来れば幸いでございます。

ご利用の宿泊プラン
【素泊まり】楽天プラン◆幕張・舞浜までアクセス便利◇駅チカ◆
ご利用のお部屋
【喫煙ダブル※禁煙のお客様は消臭対応】

総合4

投稿者さんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

投稿者さん 2016年03月20日 21:16:44

出張で利用しました。駅至近で便利でした。値段も手頃なので、また利用したいと思います。トイレはウォシュレット装備が良いです。」

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年03月
ホテルソガインターナショナル 2016年08月14日 18:35:42

この度はホテルソガインターナショナルを御利用下さいまして誠に有難うございました。
誠に遅緩なるお返事となりましたこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

御出張の折にご宿泊頂いたとのこと、大変お疲れ様でございました。駅至近の利便性はとりわけ時間に追われがちなビジネスユースのお客様にとりまして重要度が高い要素で、移動に伴うコストの削減と時間の短縮、また疲労の軽減等、メリットは数多くあげられるかと思われます。

ウォシュレットに関する貴重なご要望を頂戴いたしましたこと、この場をお借り致しまして御礼申し上げます。多くのお客様よりご要望を頂きながらも、現時点では具体的な導入の予定が無く、お客様をお迎えする私ども現場のスタッフと致しましては大変心苦しい思いをしているところでございます。

軽々なことを申し上げることは致しかねるものの、私共と致しましては、より多くのお客様のお声やご要望にお応えするべく、これからも可能な限りの努力と改善に取り組んでいく所存でございますので、何卒末永く、温かい目でご指導ご鞭撻を賜る事が出来れば幸いでございます。

どうぞ今後とも私どもホテルソガインターナショナルを何卒御贔屓にお願い申し上げます。
御投稿下さいまして誠に有難うございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【バリュープライス・朝食バイキング付】担当者は気まぐれ◆幕張・舞浜までアクセス便利◇駅チカ◆
ご利用のお部屋
【禁煙シングル★17平米/無線LAN★】

総合3

izumi_go_goさんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

izumi_go_goさん(1件) [40代/男性] 2016年03月17日 22:31:56

ウォシュレットを・・・・

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年03月
ホテルソガインターナショナル 2016年08月14日 19:22:09

この度はホテルソガインターナショナルを御利用下さいまして誠に有難うございました。

また、お返事が誠に遅緩なるものとなりましたこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申しげます。

ウォシュレットに関するご要望を頂戴致しまして、貴重なご意見誠に有難うございます。

多くのお客様よりご要望を頂いておりますウォシュレットの設置ではございますが、現時点では誠に心苦しいところながら、設置導入の具体的な計画はございません。

しかしながら、お客様のご要望には可能な限りお応えするべく引き続き改善と努力を重ねて参る所存でございますので、何卒ご理解とご寛容の程お願い申し上げる次第でございます。

私共の力不足をお詫び申し上げる以外にはない状況でございますが、今後ともより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指す取り組みは続いていくものでございますので、末永く当ホテルを御利用頂き、叱咤激励、各種ご提言を賜る事が出来れば、私共にとりまして心強い限りでございます。

またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

御投稿下さいまして誠に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【バリュープライス・素泊り】担当者は気まぐれ ◆幕張・舞浜までアクセス便利◇駅チカ◆
ご利用のお部屋
【禁煙シングル★17平米/無線LAN★】

総合4

投稿者さんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

投稿者さん 2016年02月02日 14:06:24

立地条件が良いのて、また利用させてもらいます

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年01月
ホテルソガインターナショナル 2016年08月17日 23:32:01

この度はホテルソガインターナショナルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

ご返信が極めて遅緩なるものとなりましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

お心に適う立地条件として当ホテルをお選び頂きましたこと、誠に喜ばしく思う次第でございます。

私共ホテルソガインターナショナルは、お客様にお気軽にお手数お手間なく、いつ何時もご利用頂くことができるホテルとして、今後とも営業を続けて参りたいと考えております。

急なご出張や、ご入用などにも是非お気軽にお問い合わせ頂く事が出来れば、お客様のお求めに応じて可能な限り柔軟な対応をさせて頂きたいと考えておりますので、どうぞよろしくお力添えの程お願い申し上げます。

立地はホテルにとりましてもお客様にとりましても極めて重要度の高い要素でございます。JR蘇我駅東口と言えばホテルソガインターナショナルであるとお客様からご認知頂くことが出来ますよう、今後とも懸命誠実な営業を続けて行きたく取り組んで参る所存でございます。

どうぞ今後とも末永くホテルソガインターナショナルをご贔屓に頂きます様お願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿下さいまして誠に有難うございました。








ご利用の宿泊プラン
【バリュープライス・素泊り】担当者は気まぐれ ◆幕張・舞浜までアクセス便利◇駅チカ◆
ご利用のお部屋
【喫煙シングル※禁煙のお客様は消臭対応】

総合4

投稿者さんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

投稿者さん 2016年01月23日 20:30:34

駅前でしたが、とても静かでぐっすり休めました
従業員の挨拶がしっかり出来ていて心地良かったです

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年01月
ホテルソガインターナショナル 2016年08月20日 02:25:29

この度はホテルソガインターナショナルをご利用下さいまして誠に有難うございました。

ご返信が誠に遅緩なるものとなりましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

当ホテルでのご滞在をお寛ぎ頂くことが出来たと知り、誠に嬉しく思う次第でございます。

ご投稿下さいました様に、私共はJR蘇我駅東口の駅前ホテルでございますので、交通至便で開業以来皆様にご愛顧頂いておりますが、一方で駅前にありながら館内は喧噪から程遠く、平静にお休み頂く事が出来ると仰るお客様が少なくありません。


また、当ホテルスタッフの挨拶に関するお褒めを頂戴し、誠に嬉しく受け止めております。
お客様をお迎えする私共にとりまして、挨拶ひとつの重要性はホテルとしての信用や印象を左右する重要な要素である以前に、お客様への敬意や謝意、礼節等を包含したものであることは隠れもないことでございます。

礼やかにお客様と接することを大切にする良質なホテルを目指して、今後とも一層研鑽努力を重ねて参る所存でございます。

有難いお言葉誠に有難うございます。心地良かったと仰って頂けることは私共にとりまして誠に嬉しいことでございます。

どうぞ今後とも末永くご贔屓頂く事が出来れば細やかな宿を営む者にとりましての誠に幸甚とするところでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【素泊り】当日限定スペシャル◆◇◆
ご利用のお部屋
【喫煙シングル※禁煙のお客様は消臭対応】

総合4

PICARD1701さんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

PICARD1701さん(3件) [50代/男性] 2016年01月11日 19:28:38

部屋の一角にローテーブルと座椅子があり
そこで食事しながらTVを見たりと室内でゆったりと出来ます。
ベッドと机で部屋が一杯でないので窮屈感がないのがいいですね。

ただ、ポットがないのは不便でした。
(ホットドリンク用の小型のものはあり)

以前の客のカップ麺の食べ残しの廃棄問題でこうなったと察しますが・・・
(暖かい飲み物は作れるので苦情ということではありません)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年01月
ホテルソガインターナショナル 2016年08月29日 16:37:36

この度はホテルソガインターナショナルをご利用下さいまして誠に有難うございました。

ご返信が誠に遅緩なるものとなりましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

客室にございます低座椅子と座卓に関するご感想を賜りましたが、これらは山形県・天童木工社製の低座椅子と座卓のセットでございまして、当ホテルが開業致しました22年前から客室でお客様をお迎えして参りました逸品でございます。一見しますと座りづらそうな印象を受けますものの、一度お試し頂きますと足を投げ出しても良し、胡坐をかいても良しと実にリラックスできることを実感なさる様で、今日まで欠かせない存在としてお客様にご愛用頂いているところでございます。仰る通り、お食事やテレビ鑑賞等のお寛ぎの一時、デスクに向かって椅子に座るよりも更なるリラックスをお求めになられるお客様に、今後益々ご活用頂きたいと切望しております。

また、ご投稿下さいました通り当ホテルは、全体的にコンパクトに効率を優先して設計されている最新のホテルとは若干異なり、一部屋一部屋を大き目にとることで、その余剰スペースに追加ベッドを搬入し、多目的なご宿泊にお応え出来るよう設計されておりますので、ベッドと机以外にもスーツケースを広げるに十分な程のスペースが確保されております。昨今シングルルームで12平米程の客室も少なくない中におきまして、当ホテルでは17平米を確保しており、長期滞在のお客様や、海外からのお客様のご宿泊にも十分対応でき、窮屈な思いをされるお客様や、圧迫感をお感じになられるお客様は極めて少ないようでございます。

客室にはもともとポットの備え付けがなく、お茶などを喫する為に湯を沸かすティーサーバーのみが備え付けられておりますが、ポットの貸し出しや、多量の湯をお求めのお客様につきましては、どうぞご遠慮なくフロントまでお申し付け頂ければ、直ちに沸かしましてお部屋までお届けいたします。
ご不便をお掛け致しましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

ご丁寧なご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。どうぞ今後とも末永く私どもホテルソガインターナショナルをご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿下さいまして誠に有難うございました。





ご利用の宿泊プラン
【バリュープライス・素泊り】担当者は気まぐれ ◆幕張・舞浜までアクセス便利◇駅チカ◆
ご利用のお部屋
【禁煙シングル★17平米/無線LAN★】

総合2

投稿者さんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

投稿者さん 2015年12月11日 09:53:20

・トイレがウォシュレット出なかった!
・風呂の排水が悪い!
・禁煙室が取れず、やむなく喫煙室に宿泊したが、匂いがひどかった!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2015年12月
ご利用の宿泊プラン
【朝食バイキング付】楽天プラン◆幕張・舞浜までアクセス便利◇駅チカ◆
ご利用のお部屋
【喫煙シングル※禁煙のお客様は消臭対応】

総合3

Kpp19800385さんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

Kpp19800385さん(35件) [50代/男性] 2015年12月05日 15:02:26

初めて宿泊させていただきました。確か、朝食を売りにしていたようでしたが、売りにするような朝食ではなく残念でした。部屋の給湯も設定温度よりも低かったように感じました。また部屋の広さからすると設置されていたテレビも小さくベッドからの距離も遠く見づらいものでした。次回は遠慮させていただきたいですね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2015年12月
ご利用の宿泊プラン
■朝食バイキング付+有料テレビカード(3ch)=ちょっとお得♪
ご利用のお部屋
【喫煙シングル※禁煙のお客様は消臭対応】

総合3

びるだあさんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

びるだあさん(37件) [40代/男性] 2015年11月27日 20:23:40

遅い時間の到着でしたが、快く対応していただきました。
コンビニも近く、また機会があれば利用します

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2015年10月
ご利用の宿泊プラン
【素泊まり】楽天プラン◆◆◆
ご利用のお部屋
【【禁煙限定シングル☆17平米/無線LAN】】

総合4

LUCY1001さんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

LUCY1001さん(2件) [30代/女性] 2015年11月23日 12:46:38

フロントの方の対応は落ち着いていて、部屋も広く、ゆったり過ごせました。
季節的なものだと思いますが、シャワーのお湯は普通に出すとぬるく、最高温度で調度良かったです。備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがDHCだったのは嬉しかったです。布団が少し薄く感じ、寝る時に暖房を消してから寒く感じました。これからの季節、もう少し暖かい布団なら無駄に暖房をつけることもなく、結果的に節電になるのでは。

連泊しましたが、問い合わせの電話からチェックアウトまで、全体的に落ち着いて快適に過ごすことができました。駅からも近く、電車利用はとても便利です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年11月
ご利用のお部屋
【【喫煙限定シングル◎17平米/無線LAN】】

847件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ