ホテルソガインターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテルソガインターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 19:23:02

立地場所は、良かったですが、夜チェックインの為、看板が、ライトアップが暗く分かりずらかった。
駅前に、案内図を付けて欲しい。

【バリュープライス・素泊り】担当者は気まぐれ ◆幕張・舞浜までアクセス便利◇駅チカ◆
【喫煙ツイン※禁煙のお客様は消臭対応】

投稿者さん 2017年04月23日 12:24:15

禁煙室であったが,テーブルにはタバコの焼け焦げ跡があった.
喫煙階の一つ上の階であったためか,かすかにタバコのにおいがした.

投稿者さん 2017年04月22日 17:05:34

駅から大変近く便利です。
部屋は清潔で及第点です。

シャワーは普通。
水圧は弱め。

【喫煙シングル※禁煙のお客様は消臭対応】

投稿者さん 2017年04月14日 16:15:18

幕張メッセのイベントのため利用しました。
レビューにある通り駅チカで部屋が広く綺麗で大変満足でした。近くに飲食店、スーパー、コンビニもあり、食事等に困りません。
ウォシュレットが無い等、アメニティ、ファシリティは最低限でしたがが、立地と部屋の広さ、ベッドの大きさでこの価格なら充分ではないでしょうか。シャワーの圧はもう少し欲しかったですが。
ホテルの最寄り駅「蘇我駅」から幕張メッセの最寄り駅「海浜幕張駅」まで京葉線で4駅12分ほどしかかからず好アクセスなのに幕張周辺や千葉みなと駅近辺のホテルより安くて広い部屋に泊まれるので、また幕張メッセでイベントなどがある時は利用させて頂きたいです。

【喫煙ダブル※禁煙のお客様は消臭対応】

投稿者さん 2017年03月22日 22:29:32

部屋が綺麗で満足でした。

【直前割引・お日にち限定】スペシャル×スペシャル(朝食付き 6:30~)

投稿者さん 2017年03月06日 19:59:16

サッカー観戦で2度目の利用です。蘇我駅に非常に近く、もってこいの立地です。部屋は隣のビルが邪魔で、窓からは何も見えませんでした。朝食は係の方の対応がよく満足です。

【バリュープライス・朝食バイキング付】担当者は気まぐれ◆幕張・舞浜までアクセス便利◇駅チカ◆
【禁煙ツイン☆24平米/無線LAN】

投稿者さん 2017年03月02日 20:47:57

最初は駅からの道で悩みましたが、歩いてみるとかなり近くにありびっくりしました。
部屋も思ったより広く、荷物を広げるには十分なスペースがあります。
食事する場所もコンビニも近くて便利です。
施設がやや古いのは仕方がないですね。
また利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2017年02月11日 00:33:57

駅から近く便利。コンビニも近く。部屋は広く快適でした。後はウォシュレットがあれば嬉しいですが、価格と立地を考えると満足できるホテルでした。

【お日にち限定・直前割引】スペシャル×スペシャル(朝食なし)

投稿者さん 2017年01月21日 21:36:59

仕事の出張で今回初めて利用させて頂きました。
ホテルは駅から近く、また、近くにコンビニもあり便利でした。
設備は若干古さを感じましたが、部屋は広く値段相応だと思います。

【朝食バイキング付】楽天プラン◆幕張・舞浜までアクセス便利◇駅チカ◆
【禁煙シングル★17平米/無線LAN★】

なつ2586さんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

なつ2586さん(1件) [70代/男性] 2017年01月17日 17:24:55

1月15日宿泊しました。初めての地のため、駅から1分とのことでしたが、分からずTELしました。丁寧に案内してくれ寒い中、外まで出迎えてくれました。感謝しています。外からよく見える看板を設置してくれたらと思います。設備の面で2点 1つは風呂の水温が40度位に設定されているのか、なかなか温まらず出てからも寒かったです。 2つはトイレがシャワートイレでなく不便しました。たまたま食堂の前のトイレがシャワートイレだったので用を足せました。部屋にそのような案内をしてくれると助かります。 いずれにしても駅から近く翌日の行動に大変便利でした。ありがとうございました。

【禁煙ダブル☆19平米/無線LAN】

投稿者さん 2017年01月09日 17:57:11

蘇我駅から徒歩ですぐ、近くにコンビニがあるので立地は満足。部屋もかなり広くて良いですが、建物全体からして古い感じが否めません。
アメニティは充実しています。

ひとつ残念だったのは、フロントの対応。チェックインの時から無愛想で感じが悪い。鍵を預けて出先から戻ってきても、部屋の番号は?と。覚えてないから名前を伝えたのに、サービス業として配慮が足りない。2回目はないな、と思ってしまった。

投稿者さん 2017年01月09日 00:24:32

ホテルの従業員の対応は良かったです。新しくないホテルと分かっていたのですが、お風呂でシャワーを10秒流すだけで水が溜まるくらい排水がされません。新聞のサービスがあるのは社会人にはありがたいサービスです。アメニティは歯ブラシのみでヘアーブラシ、綿棒、カミソリはあると良いです。

【禁煙シングル★17平米/無線LAN★】

Joy(・_・)さんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

Joy(・_・)さん(26件) [40代/男性] 2017年01月06日 08:48:32

蘇我駅近くでコンビニもあり便利です。
施設は、古さは仕方が無いといった感じ。
駅近く価格も安めなので次回も利用すると思います。

投稿者さん 2016年12月25日 16:46:36

蘇我駅前でアクセスは、大変いいです。また、コンビニや居酒屋さんが近くにあり便利です。
部屋が広くてとてもくつろげました。

前回泊まった時は、問題なかったのですが、時間の問題が、階の問題か、朝お風呂のお湯の温度が少し低かったです。(結構高温にしないと冷たかった)
また、トイレの水があまり流れない。 小ではほとんど流れない。 結局全部大で流したので問題は無かったのですが少し気になります。

【素泊まり】楽天プラン◆幕張・舞浜までアクセス便利◇駅チカ◆
【禁煙シングル★17平米/無線LAN★】

konnyakuislandさんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

konnyakuislandさん(5件) [30代/女性] 2016年12月15日 09:11:58

駅から近くて便利でした。幕張から近いエリアでこの値段はありがたいです。
無線LANの電波が弱く、端末によってはつながりませんでした。増強するか有線LANの設備を増やすかしてほしいと思います。

ぶる2さんの ホテルソガインターナショナル のクチコミ

ぶる2さん(3件) [40代/男性] 2016年11月16日 22:22:26

普通です。

【喫煙シングル※禁煙のお客様は消臭対応】

投稿者さん 2016年10月11日 16:06:51

フロント、清掃担当の方々の感じが良かった。
皆さん言われていますが、ウォシュレットは欲しいです。

ホテルソガインターナショナル 2016年10月21日 23:03:14

この度はホテルソガインターナショナルをご利用下さいまして誠に有難うございました。フロントスタッフ、そして清掃担当スタッフに対するお褒めのお言葉を下さいましたことに、この場をお借り致しまして御礼申し上げます。お客様を日々お迎えする私共スタッフ一同ではございますが、お客様の率直なご感想や評価のお声を直接耳にする機会は意外な程少なく、それゆえに斯様なご投稿によって実際にご宿泊下さいましたお客様のご意見やご感想に触れることで、自らを顧みるよすがとさせて頂く事が常となっている部分がございます。この度のお褒めは私共にとりまして誠に心を強くするものであり、これを励みにより一層お客様に、安全で快適なご滞在をお過ごし頂く事が出来ます様向上努力に励んで参る所存でございます。ウォシュレットに関するご指摘につきましては、かねてより多くのお客様のご指摘を頂戴して参りましたが、今日に至りましてもその設置が実現しておらず、誠に心苦しく感じている次第でございます。皆様各ご家庭におきましても日常的にウォシュレットを使用している方が大変多くなっており、テレビや冷蔵庫、エアコン等が時を経るごとに標準装備となって行きました様に、ホテルにおきましてもウォシュレットが不可欠になって参りました。この点につきましては現場スタッフもお客様と思いを同じくしているところではございますが、現時点では導入の具体的な予定がなく、毎毎のことでお詫びを申し上げることにも慙愧するところではございますが、ご不便をお掛けいたしておりますこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。お寄せ頂きました貴重なご意見をしかと受け止め、今後とも質の高いホテルを目指して努力して参る所存でございますので、至らぬ点も多々あろうかと存じますが、何卒お見捨て置きの無き様お願い申し上げ、今後とも末永いご贔屓お力添えの程重ねてお願い申し上げる次第でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿下さいまして誠に有難うございました。末筆になりましたが、益々のご健康とご多幸を祈念致しております。

投稿者さん 2016年09月27日 21:30:40

先日はお世話になりました。場所も駅から直ぐでとても分かりやすかったです。当日は喫煙ルームに変更をしていただきありがとうございました。部屋も広く快適に過ごす事が出来ました。またお世話になります!

ホテルソガインターナショナル 2016年10月05日 21:21:24

この度はホテルソガインターナショナルをご利用下さいまして誠に有難うございました。当ホテルでのご滞在にご満足頂く事が出来た様で、私共も大変嬉しく受け止めながらご投稿を拝読いたしました。JR蘇我駅東口徒歩2分の駅前ホテルとして利便性に優れた立地が当ホテルの強みでございますが、駅前のロータリーから数十メートル程離れた通り沿いにございます為、屹立する他の建物に隠れて当ホテルの看板を目視する事が出来ず、迷われるお客様もいらっしゃいますもので、迷われることなくご到着になられたことに安堵しているところでございます。喫煙室または禁煙室のご希望につきましては、空室がございますれば変更も可能でございますので出来得る限り対応させて頂いているところでございますが、この度はご希望に沿う形でお部屋をご用意する事が出来、誠に何よりでございます。なお、当ホテルの喫煙室と禁煙室の比率につきましては、おおよそ38:62となっており、禁煙室の方を多くご用意しております。何れも様におかれましても、ご予約時に禁煙喫煙のご希望をホテルにお申し付け頂きますれば、可能な限り調整をしてご希望に叶うお部屋割りをさせて頂きますので、何卒ご協力頂きます様お願い申し上げます。客室の広さにつきましてご投稿頂き誠に有難うございます。当ホテルは他目的で多様性のある各種のご宿泊にお応えすることができます様、シングルルームとツインルームにつきましては追加用のベッドを設置してご利用頂く事が出来るスペースを考慮した設計となっております故、シングルルームで17平米、ツインルームで24平米の広さをご用意しております。追加用のベッドを設置しない通常の仕様におきましてはスペースに余裕がございます為、荷解きをしたり、ストレッチをしたりするなどの使い方をなさるお客様も多いと聞き及んでおり、長期滞在や荷物の多い海外からのお客様にもご好評頂いております。圧迫感を覚える空間、また閉塞的な空間はお客様のお気持ちにも強くその作用を及ぼすものでございますので、ご滞在の質的な向上におきましても広めの客室設計は大きく寄与するのではないかと考えているところでございます。どうぞ今後とも末永くホテルソガインターナショナルを宜しくご贔屓にお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿下さいまして誠に有難うございました。今後益々のご活躍とご健勝を祈念致しております。

投稿者さん 2016年09月12日 17:24:03

皆さんのコメントにあるように、ウォシュレットでないが残念です。
朝食ももう少しおかずの種類があるとうれしいです。
無線LANも今時ありがたい機能ですが、接続が不安定でしたし、
通信速度もイマイチだったので、改善を望みます。
一番気になったのは、冷蔵庫です。
1日目、ペットボトルなど購入して入れておいたのですが、
朝になったら常温になっていました。
小型なので効きが悪いのだと思って諦めていましたが、
動作音もしないので、引っ張り出してみたら、なんとコンセントが
刺さっていませんでした。事前に確認しておいて欲しかったです。
2日目からは冷えるぎる位、効きが良かったですが。。。
不満ばかり記述してしまいましたが、値段相応なのかとも思います。
格安で提供していただいている企業努力には関心します。

ホテルソガインターナショナル 2016年09月16日 02:25:41

この度はホテルソガインターナショナルをご利用下さいまして誠に有難うございました。冷蔵庫のコンセントが抜けていたとのこと、私共の確認が行き届かず誠に不愉快な思いをさせるに至り、ご迷惑をお掛け致しましたこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。お客様をお迎えするにあたりまして入念な清掃を行うことは勿論のこと、清掃後の確認作業にも万全を期することは当然でありながら、斯様な落ち度がございましたことは、誠に恥じ入るところとしてお詫びの言葉しかございません。今後はこの度の不手際を奇貨居くべしとすることを以ちまして、より一層確実な業務の遂行に取り組んで参る所存でございます。ウォシュレットにつきましては多くのお客様よりご要望を頂戴しておりながらも設置が実現しておらず、大変心苦しく感じている次第でございます。この点につきましては当ホテルの大きな課題の一つとして重く受け止めさせて頂きたく存じますので、何卒温かくお見守り頂く事が出来ますれば幸いでございます。現在当ホテルでは、無線LAN環境の強化に取り組んでおり、より一層快適な環境の整備を行うべく、実現に向けて作業を進めております。こちらにつきましてはお客様よりのご意見を受け、当ホテル支配人が直々に鋭意取り組んでおります事から、遠からず完了をお客様にご報告できることと思われますので、今しばらくお時間を頂戴出来ますれば幸いでございます。朝食バイキングにつきましては、十分な満足をご提供するに至らず、私共の力不足を深くお詫び申し上げます。豪奢なメニューではなく、和食と洋食の標準的なものをご用意することで、老若男女問わず幅広いお客様のお口に合いますようご用意しておりますが、お客様のご要望等も含めまして、どうぞ忌憚のないご意見やご感想をお寄せ頂きますれば、今後の改善や取り組みの参考とさせて頂く所存でございます。朝食バイキングにつきましては、これまで6時45分から9時30分まで営業して参りましたが、より早いお時間のご要望にお応えするべく、朝食営業時間を平成28年・2016年9月21日水曜日より、6時30分から9時までと変更させて頂くこととなりました。何卒ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。どうぞ今後とも末永く当ホテルをご贔屓頂きますれば幸甚とするところでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 08:21:21

駅に近く、フロントの対応も良かったです。

ホテルソガインターナショナル 2016年08月17日 22:27:31

当ホテルの利便性、また接遇等にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

JR蘇我駅東口至近の好アクセスは、ビジネスのお客様にも、またレジャーや観光のお客様にもご好評頂くことができる当ホテルの強みでございますので、その点ご評価頂くことが出来ましたことは私どもの心を強くするところでございます。

ビジネスホテルにとりまして交通の利便性は極めて重要な要素でございまして、お客様のご負担の軽減に寄与することはもとより、深夜の到着を余儀なくされた際の、ご家族連れのお客様や、女性のお客様の安全性にも関わることでございます。

当ホテルは迷わずお越し頂く事が出来ますれば、JR蘇我駅の改札をお出になってから二分もあればフロントまでお越し頂く事が出来ますので、駅直結ではございませんものの、駅至近の看板に偽り無しと申し上げることができるものでございます。

昨今は自動チェックイン機等も普及を見せており、オートメーション化が進んでいる部分もあるホテル業界ではございますが、私共は人が人をお迎えする宿の基本に忠実に、クラシックなスタイルを頑なに守り続けるホテルとして創業以来根をおろし続けております。

蘇我駅に到着されたものの、そこから道に迷われるお客様もいらっしゃいますが、先ずはお電話頂ければ丁寧に場所をご説明申し上げ、如何様にしても迷われる際にはお迎えに上がることもこれを厭うものではございません。

お客様に安心してお越し頂き、このホテルであればいつもどの時も良き時間を過ごす事が出来ると信頼して頂く事が出来る様、今後とも一意専心の志をもって取り組んで参る所存でございます。

私共はいわゆるマニュアルに固執しない若干型破りな社風をもって、スタッフが自身の判断でお客様の為になる行動をとることを是とするホテルであり続けようと考えております。

どうぞ今後とも末永く私どもホテルソガインターナショナルを宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【素泊り】当日限定スペシャル◆◇◆