湯布院 山灯館 クチコミ・感想・情報

湯布院 山灯館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月27日 08:14:03

良かったです。満足しました。金鱗湖に近く、散策するにも便利でした。当日は雨で十分に歩き回れなかったので、残念でしたが。
食事にも工夫があり、堪能できました。どこでもよく感じることですが、60歳過ぎには、豪華な、量、品数の多い食事は、ちょっと負担です。どうぞ残して下さいと言われましたが、ついつい食べ過ぎます。少なめの食事という選択肢が欲しいと思います。

【3館合同企画】大分産4つのこだわり果実酒フリードリンク付プラン

投稿者さん 2016年09月18日 17:35:45

食事、お風呂は最高でした。上階の部屋が子供が走り回ってうるさかったので、
空いていた広く露天風呂付きの部屋に替えて貰えました。
ここまでは良い対応です。

残念だったのは、

部屋までの案内で
荷物を運びましょうか?の一言も無し。

朝食の箸が配膳の際汚れたんだと思いますが、
醤油で汚れているのをそのまま出された事です。びっくりしました。
(厨房に戻るのが面倒なんでしょうか?)
仲居さんが忙しそうだったので、自分で拭いて使いました。

後、朝食後、お茶セットを回収されてしまい、水しか飲めなかった事です。
早く帰れと言う事でしょうか…。

3万の内、2万は国からの補助で、実質一万円しか
支払いして居ませんので
我慢しました。

食事は本当に良かったのですが・・残念です。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆量より質!料理長厳選素材グルメプラン
【和室8畳一間】

やんのん よしわさんの 湯布院 山灯館 のクチコミ

やんのん よしわさん(7件) [50代/男性] 2016年09月15日 11:02:50

この度は仕事の友人と男二人で宿泊しました。
お部屋を担当して下さった方の一生懸命に感謝します。

コンパニオンさんもOK! 欲を言えば会話にもう少し余裕と幅があればもっとOK。

食事が始まって予約以外のデザート盛り×2皿の注文も受けて下さり
料理場の方にも感謝します。

今回は九州が少しでも元気になる事をと思い。宿泊に行きました。
次は、かわいらしい家内と行きたいです。
やんのん よしわヨリ

【露天風呂付和室2間】

バナナゴリラ7996さんの 湯布院 山灯館 のクチコミ

バナナゴリラ7996さん(1件) [20代/男性] 2016年07月31日 22:50:21

良かったです。
特に風呂が。風呂と部屋が本当に良かったです。
他の部分も満足でした。ただし食事を除いてですが。
悪くはなかったんですけど、’え!こんなのでいいのか。もっとやれるでしょう。’的なところがありましたね。

★関アジ姿造り付き★

投稿者さん 2016年07月20日 12:58:12

震災復興のクーポンが出ていたので、帰省の道中湯布院に寄り道して1泊利用させていただきました。
駅から歩ける距離なのですが、荷物が多かったので送迎をお願いしたところ快く応じてくださり助かりました。
和室のお部屋を予約していたのですが、案内されたのはグレードアップされたお部屋。
一人なのにこんな部屋使わせてもらっていいのかと、なんだか恐縮してしまいました^^;
仲居さんも施設や料理の説明をしっかりしてくださり流石の対応。
随所に心配りを感じる暖かいお宿でした。

take-jijiさんの 湯布院 山灯館 のクチコミ

take-jijiさん(34件) [50代/男性] 2016年06月27日 23:02:40

6/25(土)食事なしプランで一泊お世話になりました。二間つづきの広いお部屋にグレードアップして頂きありがとうございました。今回もアメニティーの入ったかわいい和柄の巾着が嬉しかったです。山灯館と田乃倉の4カ所の温泉を楽しむ事が出来、大浴場と露天風呂は何時入ってもお湯がきれいので何度も入りお肌はツルツルになりました。また大浴場にバスタオルが用意されているので毎回、清潔なタオルが使えて気持ちが良かったです。また帰りの時間に合わせて駅まで荷物を届けてもらえるチェックアウト後のサービスも 公共の交通手段の私達にはとても助かりました。年齢と共に食が細くなってきた私達にも気兼ねなく温泉を楽しめるプランをありがとうございました。

由布院温泉をお手軽に!!期間限定『素泊りプラン』

obusuma2000さんの 湯布院 山灯館 のクチコミ

obusuma2000さん(1件) [30代/男性] 2015年11月29日 19:20:06

記念日に行きましたが、スタッフの対応もよく気持ちよく宿泊できました。
お料理も多く食べきれないほどでした。部屋やお風呂は築年数もたっているためそれなりに古さも感じましたが、清潔感はありました。歩いて散策もできましたし、いい旅になりました。

【2間続き和室】

ぶんぶん824さんの 湯布院 山灯館 のクチコミ

ぶんぶん824さん(1件) [40代/女性] 2015年11月15日 00:03:38

11月10日に母と2人で宿泊させて頂きました。
湯布院には前から行ってみたいと思っていましたが、今回やっと来ることできした。
客室は別荘のように静かで優雅で特に客室露天風呂の紅葉が見ごろでこの上なく贅沢なひと時を過ごすことができました。
料理も大変美しく食べるのがもったいないくらいでしたが、とても優しい味付けで日頃少食な母も残さず全て平らげてしまいました。
客室の係の方も優しく丁寧で、また金婚式のお祝いとのことでお祝いの品まで頂き、母もとても喜んでおりました。

機会があればまた友人とも来てみたいと思います。

【露天風呂付和室8畳一間】

take-jijiさんの 湯布院 山灯館 のクチコミ

take-jijiさん(34件) [50代/男性] 2015年06月17日 21:59:13

6/12.13と連泊しました。暖簾をくぐると非日常な空間。回廊を歩き清潔に清掃さたお部屋へ。お願いしてあった消臭対応も完璧でした。アメニティーの入った和柄の手作り巾着はとてもかわいく嬉しかったです。温泉は、山灯館と田乃倉の4ヶ所の大浴場に何度も入りお肌はつるつる。又、大浴場にバスタオルが用意されているので毎回、清潔なバスタオルで気持ちがよくありがたかったです。「妃泉の湯」の露天風呂から由布岳が見えたような…。食事は芸術作品のような繊細なお料理や新鮮な食材をそのまま味わうお品。日頃あまりお酒を頂かない私達でさえ、お酒が進む程 目で楽しみ 美味しく頂きました。またスタッフの方に静でのんびりできる足湯を教えてもらったり 仲居さんに由布岳のベストショットの場所や蛍の観られる場所を教えてもらいました。またチェックアウト後、荷物を預かってもらい帰りの時間に合わせて駅まで持ってきてもらえるサービスは大変ありがたかったです。
宿屋の皆さんには とても良い距離感でお付き合い頂き大変お世話になりました。ありがとうございました。

2015年06月
ゆったり寛ぎ スタンダードプラン 部屋食(朝・夕)

投稿者さん 2015年03月08日 12:41:46

夕食のお品書きの順に目で見て食べてみて楽しみながら、特にお刺身の身が厚く普段食べることが出来ない関鰺、地元牛の肉厚な陶板焼き、どれも一つひとつ丁寧に創られた料理、美味しく頂きました。お風呂も4か所浸かることが出来て湯の泉質も良く、ゆったりと寛げました。潤いプランのお土産も妻が大変歓びました。ただ一つ洗面所に置かれた暖房機器裏の空気吸い込み口がほこり綿が詰まり、エラーで止まったものの翌朝までそのままになっていたのが残念でした。

2015年03月
女性にお勧め!うれしい特典付◆美食+潤いプラン◆

投稿者さん 2015年03月02日 12:05:05

2月26日宿泊しました。
今回の旅行で4泊中1泊しましたが
一番良かったです。

2015年02月
ゆったり寛ぎ スタンダードプラン 部屋食(朝・夕)

投稿者さん 2014年10月02日 23:14:47

旅行はずっとホテルでの宿泊でしたので、久しぶりにゆっくりとくつろげる純和風の落ち着いたしかも露天風呂つきの部屋で過ごせて大満足でした。ありがとうございました。
お風呂も姉妹旅館のお風呂も使用出来てしかも男女入れ替えの時間帯では男性のお風呂にも入ることが出来色んな種類に入る事ができ温泉を楽しむことができました。
仲居さんの心配りが行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
それから何と言っても食事が素晴らしく洗練されたメニューに感激しました。
アメニティーも可愛く、とにかく夫婦そろって大満足でした。
素敵な時間をありがとうございました。

2014年09月
★関アジ姿造り付き★

投稿者さん 2014年07月27日 17:47:22

夕食・朝食共に部屋でゆっくりと美味しく頂け、大変満足でした。
湯布院駅から宿までの通りがお土産の店が多く建ち並んでおり、散策も楽しめおススメです。温泉は隣接する姉妹旅館の田及倉でも入浴できるので、楽しめました。

2014年07月
とろける美味しさ!極上豊後牛をたっぷり1・5倍サービス付プラン

投稿者さん 2007年12月24日 23:38:37

夫婦二人でお邪魔しました。
とても広いお部屋でこたつもありゆっくりくつろげました。
お料理は、どれも凝っていてとても美味しかったです。
朝晩部屋だしのお食事ものんびりできて良かったです。
洗面所にタオルとアメニティ・飲料水が常備してあるので
手ぶらで温泉にいけるのが嬉しかったです。
あと、何回かお風呂に入るので
その都度新しいタオルを使えるのは
とても嬉しいサービスだと思いました。
まだお邪魔させていただきたいと思います。
今回はありがとうございました。

和室8畳8畳、8畳広縁と坪庭付

湯布院 山灯館 2007年12月25日 15:20:10

この度は当館をご利用頂き、有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
四季折々、木々や山の色が変わり、夫々に趣が異なりますので、また是非違う季節にも機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月18日 23:52:34

従業員の方々の応対は、親切丁寧で大変気持ちよかったです。部屋も清潔感があり、設備も整っていました。ただ、部屋からの眺めが望めなかったことが残念でした。食事は美味しかったです。また、お風呂は隣接している系列館の田之倉の露天風呂が使えたのが良かったです。ちょっとしたことですが、タオル・バスタオルが使い放題だったのは嬉しかったです。また行ってみたいと思いました。

湯布院 山灯館 2007年06月19日 12:22:33

この度はご宿泊有難うございました。ご満足いただけて係りの者も喜んでおります。お部屋のタイプも他に沢山ございますのでまた、機会がありましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月03日 17:26:01

従業員の方の応対は皆様大変気持ちよかったです。部屋も心配りされており設備も整っておりました。食事もおいしかったです。残念なのは食事の時に生ビールが頼めなかった事。ちょっとしたカクテルバーなどあってもよかったかなとも思いました。田之倉の露天風呂が使えましたが(これも良かったです)、露天風呂だけでなくほかの施設も共用できるともっと満足できたかな?それは無理な話でしょうか?いずれにしても、また行ってみたいと思いました。

湯布院 山灯館 2006年09月04日 15:18:44

このたびはご宿泊有難うございます。そして、大変貴重な御意見ありがとうございます。こういったお客様のお声を大切にし、これからも従業員一同サービスの向上に勤めてまいります。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月11日 17:27:56

従業員の対応がよく、特に仲居さんが良かった。食事もおいしかった。部屋が少し狭いのと駐車場の隣だったので窓をあけられないのが残念でした。全体の感想は満足です。また利用しょうと思います。

湯布院 山灯館 2006年07月12日 12:12:48

ご投稿有難うございます。
設備面もこれから益々充実致しまして、さらに良い旅館づくりに励んで参ります。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。
 山灯館 支配人

投稿者さん 2006年04月15日 21:21:57

二階の歩く足音が朝早く五時頃からきになってこまった。早くから目が覚めた。お風呂は大変良かった。

湯布院 山灯館 2006年04月16日 10:14:36

大変申し訳ございませんでした。
このような事が二度と起こらないよう防音面等再度見直しをさせていただきます。 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月20日 10:33:15

今回は両親を連れての宿泊をさせて頂きました。
湯布院は御三家をはじめとして5回目の宿泊となります。
田之倉の系列という事で料理、風呂は申し分ありませんでした。
部屋食ではなく食事処での希望もかなえられサービス面が素晴らしい宿です。
部屋の狭さと景色には少し興ざめしてしまうものがありましたが、
洗面やトイレの暖房設備はとても心配りの行き届いていると感じました。
コストパフォーマンス面を考えると大変満足の行く宿です。

湯布院 山灯館 2006年02月20日 17:46:48

ご投稿有難うございます。
まだまだ、お客様にご満足頂きますようこれからも努力いたします。 本日は本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年02月12日 12:43:25

お料理もおいしかったですし、押し付けすぎず、でも頼んだことには細かな点まで対応してくれるサービスともに満足しました。お風呂はやっぱり田之倉の方が良かったですが、いろいろ入れるという点ではいいですね。回廊の開放的な雰囲気からすると少し部屋が狭いかな?という印象でしたが、洗面所やトイレも暖房が設置されたり加湿器もあって快適でした。ありがとうございました。

湯布院 山灯館 2006年02月12日 16:05:05

ご投稿有難うございます。
ご満足していただきまして有難うございます。 また、機会がございましたらお待ち致しております。