クスダペンション クチコミ・感想・情報

クスダペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月14日 21:51:43

当初は伊勢神宮の近くで宿を取りたかったのですが、連休で全く取れず、やっと見つけた宿でした。鳥羽水族館にも行く予定だったので、島とはいえアクセスも良さそうと思い決めました。
食事は、親子共々食が細いため、量が多かったりすると残してしまうことに負い目を感じるので頼みませんでした。
部屋には冷蔵庫もティッシュもポットもありませんでしたが、廊下にティッシュやポット(お茶もあり)があって不自由は感じませんでした。
特筆すべきは外にある貸し切り制のお風呂です。最高に気持ちよかったです。循環しているのかお湯が出しっぱなしで、水位は一定に保たれていました。他のお客様がいなければずっと入っていたいと思いました。
翌日、伊勢神宮に立つとき、電車に乗るなら船をマリンターミナルではなく手前の中之郷で降りたほうが一つ早い電車に乗れると、送迎の車の中でご主人が知恵を授けてくれました。

投稿者さん 2016年08月17日 12:00:51

船で数分 子供達はものすごく喜んでいました
すごく遠くへ行った気になりました 花火も見れて満足です
来年は何泊かお願いしようかと 悩み中です
ペンションは新しくはないけれど
可愛らしく 困る事はなかったです

winq777さんの クスダペンション のクチコミ

winq777さん(2件) [40代/男性] 2014年07月22日 22:08:40

7月の3連休に家族で食事なしで泊まりました。鳥羽から数分とはいえ船で行く離島にあるのは雰囲気が良くて良いと思います。部屋はそれなりですが、オーナーご夫婦が感じの良い方で、気分よく泊まることができました。

2014年07月

コウヘイ パパさんの クスダペンション のクチコミ

コウヘイ パパさん(1件) [50代/男性] 2013年11月26日 06:14:01

お世話になりました
夫婦での久々の旅行でしたが、とても良くしていただき感謝しております。
食事は品数も多く大変美味しかったです
今回は、疲れていたためにご主人自慢の手作り風呂には入れませんでしたけれど
次回利用時にはゆっくり浸かりたいと思います
高台のためロケーションも良くのんびりできました

2013年11月
【トリプル】

ルイジアナゲーターボーイさんの クスダペンション のクチコミ

ルイジアナゲーターボーイさん(3件) [40代/男性] 2013年05月07日 20:41:02

ボリュームのある食事、のんびりと素朴な島・・・今回を機に鳥羽の離島めぐり及び宿泊を定期的に行っていきたいと思いました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 19:36:01

GWにお世話になりました。
名古屋からの小旅行でしたが、ホテルまでに船に乗らなくてはいけなかったので、短時間ではあったものの、ワクワクできました!
たまたま他にお客さんがいなかったみたいで、貸切り状態で有り難かったですねー!
虫も思った程気にならず、ホッとしました。
ご飯は本当に美味しくて真似したい!!
トータル、日常から離れゆっくり過ごすことが出来てよかったです。
こういうペンション、また泊まりたいです☆

2013年04月

投稿者さん 2011年05月05日 16:06:31

ゴールデンウィークに宿泊しました。直前のお願いにもかかわらず、車で港までお迎えに来ていただきました。普段食べないお魚などの魚介類の出た夕食が、とても美味しかったです。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月05日 14:35:48

GWに利用しました。
離島でしたが、特に不便な点はなく、行き帰りの送迎もスムーズにして頂けました。
車を駐車場に置いていきますが、翌日も夜19時までならそのまま止めておいて良いとのことでしたので、鳥羽水族館へは港から歩いて行けました。
おかげで水族館の駐車代が浮き助かりました。
料理もどれも美味しく頂けました。
ただせめて部屋にボックスティッシュが欲しかったです。花粉症の私にはちょっと困りました。

2011年05月

ブルース・リーのパパさんの クスダペンション のクチコミ

ブルース・リーのパパさん(1件) [30代/男性] 2010年08月15日 18:32:03

夫婦と5歳の娘、1歳4ヶ月の息子と利用いたしました。
プレイルームもあり、他の家族のお子さんとも仲良くなりました。
費用対効果でいいますと対岸の高級旅館には真似できない良い点が多くあり、満足です。
船で渡るので、お荷物は最小限でね!

2010年08月

投稿者さん 2010年07月25日 18:53:25

港までの送迎が軽自動車1台なので、帰りの際に思い通りの時間には送ってもらえない。そのため船が車でだいぶ待ちました。
また、3千円であの夕食はありえない。どれも小芋の煮っころがし等スーパーの総菜レベル。量は多いけど内容は普段の家庭料理。
でも風呂は貸し切りにできるので良かった。

2010年07月

miyahnkさんの クスダペンション のクチコミ

miyahnkさん(2件) [40代/男性] 2010年05月06日 19:23:09

家族3人の伊勢、志摩旅行 お世話になりました。実は子供の希望で伊勢湾フェリーが無くなる前にフェリ—とお気に入りの鳥羽水族館に行きたいという話があって、初の泊りがけの家族旅行です。旅の計画中、坂手島へ行くと友人に話したら、道が狭いよと言われ 島内は車の移動が難しいから宿泊施設まで歩かないといけないんじゃないと言われたんですが、この点も問題なくペンションのオ-ナが、狭い道ハンドルさばきも軽やかに送迎してくれました。ちなみにこのペンションは鳥羽水族館からも見えるロケ-ションで、逆にペンションからも海越しの夜景、また朝のすがすがしい景色が望めとても良かったです。
あと食事です。夜の子供と大人の食事とってもたくさんで満足です。実はあまり魚好きでない自分にとってもとてもおいしく満足しました。やはり新鮮な海の幸は良いですよね。
このペンションは古いながらも、部屋など清掃が行き届いており良かったです。お風呂ですが旅の疲れがあって早く寝てしまった為、オ-ナ自慢のお風呂には入れませんでした。これはとっても残念です。また行った時は是非入ってみたいと思います。
翌日に伊勢神宮へ行くとオ-ナに話したところ、頑張って船の早い便で行った方が良いとアドバイスを受け、そのとおりにしたところ、GWにもかかわらず、おはらい町横の猿田彦神社付近の市営駐車場まで車を飛ばして何の渋滞もなくすんなりと移動できました。年末年始、GW等混む時期は、遠くのサンアリ-ナという駐車場に停めシャトルバスでと話がありましたが、まったく問題なく伊勢神宮横まで行けました。
子供にとっても島まで船での移動は一つの体験でしたし、このペンションは子供連れでも気兼ねなく泊まれる所だと思います。選んで正解でした。

2010年05月

天使なマミーさんの クスダペンション のクチコミ

天使なマミーさん(1件) [20代/女性] 2010年01月03日 09:32:42

夕食はビックリするぐらいの量で大変美味しかったです。お風呂も家族皆で入れて良かったです。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月25日 14:42:00

食事が非常に豪華で楽しめました。船に乗っていかないといけないので時間の制限は出てきてしまうのですが、逆にそのおかげで夜は部屋でのんびりすることができたように思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月16日 23:04:52

小学三年生の娘をつれて宿泊させて頂きました。
行く前には、何もなさそうな離島で娘が文句を言うのではないかと心配でしたが、帰りに観想を聞くと大変気に入ったようです。娘には「トトロ」とか「ぽにょ」みたいな世界だったんだそうです。
次は釣竿もって行きたいですね。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月03日 19:24:02

4歳と9ヶ月の2人の子連れで泊めていただきました。
とてもアットホームで、実家に帰ってきて泊まったような感覚。心地よかったです。
プレイルームでも、子ども達が大喜びで遊ばせていただきました。
食事も、おいしいお魚がたくさん食べられて大満足。
オーナー様手作りの露天風呂も(露天風呂と言ってもちゃんと屋根もあり、ステキな木のお風呂でした)とても雰囲気がよくて、家族みんなで一緒にゆっくり入れたことも良かったです。
今回は天気が悪い日だったので、また海に入れそうな暑い夏に、また泊まりに行きたいです。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月30日 00:50:41

とてもアットホームで赤ちゃん連れでも気兼ねなく利用できました。
ホテルに泊まるというより、普通のお宅に泊まらせていただいてる、という感覚の方が近いかも知れません。私たちはそういう雰囲気が好きなので気に入りました。
ログハウスのようなお風呂も家族で貸し切ることが出来て良かったです。
赤ちゃん連れだったので、プレイルームを利用しました。旅行中どうしても抱っこが多くなってしまい、欲求不満がたまっていた娘はとても楽しそうに遊んでいました。

2009年07月

投稿者さん 2008年05月09日 10:57:09

GW中に家族3人で宿泊させていただきました。部屋は少し狭くベッドも小さかったですが、食事は魚料理をたくさん出していただきとても美味しかったです。子供は一人用のアサリが美味しかったらしくかなりの勢いで食べてました。離れにある風呂もとてもユニークで低料金で家族風呂を堪能させていただきました。今回は駐車場の渋滞で島に渡るのが遅くなり島内を探検できなかったのが残念です。次回はゆっくりと島で過ごしたいと思います。

投稿者さん 2008年05月06日 01:42:16

GWということもありほぼ満室、家族連れが多く廊下を走り回る子供で多少うるさかったですが、お互い様という感じでした。
手作りのお風呂、いい感じですね。
子供たちも船に乗って大喜びでした。海側は景色もよくボーっとするには
もってこいの立地です。港からの送迎ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 12:39:25

立地は素晴らしく、船に乗って行くのも「旅行に来た!!」と感じるものでした。
島から打ち上げ花火なども観られたのはとてもラッキーでした。
食事はいただいていませんので、評価はしておりません。

投稿者さん 2007年05月13日 09:20:36

坂手島にあり、チョットした船旅が楽しめました。
自転車で島を散策でき、ゆっくりと時間が過ぎる事が体感できました。
家族3人で利用したのですが、部屋が狭くベットも小さい気がしました。
お風呂は手作り感があってとても良かったです。