ペンション 白馬の小家 クチコミ・感想・情報

ペンション 白馬の小家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月13日 00:06:15

家庭的な所とアットホームな感じの処で良かったです!

【ご利用の宿泊プラン】

和室1

投稿者さん 2006年02月28日 22:50:20

場所は八方尾根近くで、とても静かなところでした。
部屋やトイレ、お風呂等きれいでした。
食事もおいしかったです。とくに朝食のパンは手作り焼きたてでとてもおいしかったです。
とてもくつろげました。

投稿者さん 2006年02月27日 11:06:18

とても感じの良いオーナー家族でした。
施設全部がきれいに掃除してあってとても快適に過ごせました。
食事もおいしくちょうど良い量でした。(女性には少し多いかも)
一部料理が大皿に盛り込んであったのでたくさん食べる人とおなか一杯の人の量の調節が出来てよかったです。
良い宿に泊まったなと思います。

投稿者さん 2006年02月27日 10:48:17

一人の宿泊なのにとても良い対応をしていただきありがとうございました
食事もおいしくいただく事ができました。
部屋の温度が各部屋毎に調整できなかつたので、不便でした 朝方は、やはり寒いと思います。

投稿者さん 2006年01月03日 00:40:54

朝食おいしかったです。ありがとうございました。
キレイな洗面所や建物でした。
到着時に、タバコを吸うお客さんのタバコの煙が気になりました。
それ以外は居心地良く利用させていただきました。

投稿者さん 2005年11月22日 19:35:45

お掃除など行き届いていて気持ちよく過すことができました。到着時間が遅かったのですが、それにも対応してもらえたすかりました。
食事は夕食のボリュームがすごく、味も満足でしたが、朝食はやや少なめな気がします。

投稿者さん 2005年11月06日 22:50:36

お掃除がとてもよく行き届いていて、玄関に入った途端良い香りがしました。ポプリ?ハーブ?でしょうか。ただ、その割には布スリッパの底面がかなり汚れていたのが気になってしまいました。トイレ、洗面所は、水滴一つなくピカピカでとても気持ちが良かったです。お部屋は、小さいので良いから椅子と鏡が一つあると良かったと思います。
朝食のみのプランを利用しまして、パンがとてもおいしかったです。おかずの量が少なかったです。お値段からすると、贅沢は言えませんが。
娘さんはモーグル頑張ってらっしゃるようですが、将来オリンピック出場できると良いですね。

投稿者さん 2005年09月01日 09:03:11

蛇口などの金具や鏡などが、曇りなく磨かれていました。そこにオーナーのポリシーが見えた気がしました。清掃も家族風呂も大満足です。大人2人小学生2人で宿泊しましたが、食べ盛りの小学生でもお腹一杯になるほどのボリュームとおいしさでした。朝食は焼きたての手作りパンで大変おいしくいただきました。あとは牛乳がつけばもっとよかったかな?館内にやさしくオルゴールのBGMが流れ、白馬の旅を印象深くしました。白馬を訪れた際には、もう一度泊まりたい宿です。

ペンション 白馬の小家 2005年09月10日 20:11:05

ご利用ありがとうございました。
そうなんです!「金具、鏡はピカピカに!」は徹底してます。
朝食はジュースより牛乳がよろしかったでしょうか?
また機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月28日 13:49:36

大人3人、中学生、小学生の5人で利用しました。オーナー家族の人も優しくて、親切な方々でした!料理も、食べきれないほど沢山ありました。風呂は大きくて楽しかった。部屋も5人部屋だったので、広かったです。宿も綺麗!

ペンション 白馬の小家 2005年09月10日 20:01:59

ご利用ありがとうございました。
とても寛大な感想を頂き感謝にたえません。
また機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月23日 23:21:32

8月20日はお世話になりました。自転車のレースで行った者です。私達だけだったこともあり静かに睡眠を取る事が出来ました。食事も、大変満足致しました。立地条件の関係で静かで夜の食事後の会話も弾みまして良かったです。朝食は暖かいスープ類が有れば、尚良かったように思います。暖かい焼きたてパンは大変美味しかったです。お風呂も、疲れていた身体を回復させることが出来ました。コンビニとかからは、車で出ないと少々遠い距離にあることも幸いし、就寝してからも話し声等聞こえなく良かったです。
白馬なので、クーラーは要らないと思うのですが私達の部屋は、若干夜が寝苦しかったです。
暑い時に、泊まられる方にはそのような状況が発生することもあるのかもしれないと思いました。
料金は、妥当だと思いますがもう少し安い設定も有ってもいいのでは?とも感じました。
また、白馬に行った時は泊まらせて頂きたいです。

ペンション 白馬の小家 2005年09月10日 19:57:20

この度は、ご利用ありがとうございました。
我々夫婦の出身校がお客様と同じだった事から、懐かしい話を楽しくさせていただきました。
確かに年々、白馬も温暖化になってきています。けれども、クーラーが必要な期間はほんの数日なのです・・・。私たちが白馬に来た頃はまだ、夜には窓を開けて寝ると風邪をひいてしまう位冷えたんですけどね。少し痛いところを付かれてしまいました。
安い料金設定に関しましては、質を落とすことになってしまいますので、ご勘弁下さい。
またのお越しをお待ちいたしております。
自転車のレース頑張って下さいね!

投稿者さん 2005年08月21日 20:26:28

大人2人小学生2人で宿泊しました。子供達が騒ぐのを心配していたのですが、優しく温かく対応してくださいました。部屋は少し狭かったですが、家族風呂は広くて良かったです。

ペンション 白馬の小家 2005年09月10日 19:35:22

お返事が遅くなりました。
この度はご利用ありがとうございました。
お部屋の方が狭くて申し訳ございません。
ベッドのサイズがペンションサイズではなく、一般のサイズのせいでもありますのでご了承下さい。
また、機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月12日 13:56:32

7月末に子供4人連れと、大勢で利用させていただきました。
子供たちにも大人と同じ食事でしたが、食べやすかったらしく、大喜びでした。夕食後のデザートや、朝食の焼き立てパン、すばらしい味でした。
シーズン終わりころだったにも関わらず、蛍も見られて、大満足です。
ちびたちがうるさくしたにも関わらず、いやな顔ひとつされず、本当にありがとうございました。この値段で、正直恐る恐る予約したのですが、大正解でした。

ペンション 白馬の小家 2005年08月17日 16:15:35

ホタル見学ツアー最終日で、見ることが出来るのか少し不安でしたが、ちょっとでもいてくれて良かったです。
価格は、自分たちが家族でこんな値段で泊まれたら良いなあ・・という発想からです。安く提供するからといって手を抜こうとは考えておりません。これからもすべて手作りを心がけていきます。また機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月02日 10:47:31

7月末に利用させていただきました。

夕食後、オーナーにスノーハープまでホタルを見に連れて行っていただきました。
ホタルシーズン終了間近ということでしたが、たくさんのホタルをみることができ、子供も大変喜んでいました。

どうもお世話になりました。ありがとうございました。

お子さんのスキー、スノーボードもがんばってください。

ペンション 白馬の小家 2005年08月17日 15:53:57

お返事が遅くなり、申し訳ございません。今年は沢山のホタルが見ることが出来て良かったです。また、機会がございましたら、宜しくお願いいたします。ありがとうございました。