草津温泉 湯畑すぐ 自家源泉の宿 一田屋旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑すぐ 自家源泉の宿 一田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯畑すぐ 自家源泉の宿 一田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月11日 14:33:02

フロントへ何回か電話をしたが一回も出ず、お風呂や施設についての説明もなく浴衣も中サイズしか置いていませんでした。
旅館の人の対応も悪くなる最悪でした
もう二度と行きたくありません

★楽天ポイント10倍の素泊まりプラン!★草津の名所「湯畑」まで徒歩3分の好立地!
【 【人気のお部屋】 和室 10畳 ウォシュレット対応】

おんせんくんさんの 草津温泉 湯畑すぐ 自家源泉の宿 一田屋旅館 のクチコミ

おんせんくんさん(5件) [50代/男性] 2016年10月01日 00:40:40

今年10月から素泊まりの宿としてスタートするとの事で、9月中に伺いました、宿は、昭和の雰囲気がプンプンで、この時代の宿特有の樟脳臭い(失礼)臭いが館内に漂います(消毒臭かな?)。ただ、お掃除は完璧な状況です。夕食にお酒をいただきますが、自分の基準の中で、お酒を飲みながら1時間以上楽しめる味と量(多いという事でなく質も重要)のお食事を提供していただける宿は合格(度々失礼)と考えていますので、満足です。朝食も大変気に入りました。お風呂もゆっくり入れて、大満足でした。食事の提供がなくなるのは、大変残念ですが、素泊まり宿のスタートを応援いたします。

【お一人さまステイ】1泊2食付きのんびり一人旅◆「自家源泉」貸切露天のある宿&湯畑徒歩3分♪

投稿者さん 2016年08月29日 21:55:33

1泊でしたが、ゆったりとまったりと過ごすことができて、とてもよかったです。

渋滞があった為到着時間に間に合わず、遅刻の連絡をさせていただきましたが、フロントスタッフの方の対応がすごく優しく、到着時も第一声が「ご無事でよかったです」と、とても暖かい気持ちになりました。
お食事係の女性も最後の1組だったのに、笑顔でおもてなししてくださりとても嬉しかったです。
食事も優しい味付けで独り暮らしの私にはとても嬉しく、彼も満足していました!!
大浴場は熱すぎて、最初は入れなかったけど、温泉らしくてこれもありかっと思いました(笑)
貸切り風呂のご案内などフロントでしていただけたらありがたかったです。

お部屋も広々していて快適でした。田舎のおばあちゃんの家に来たような素敵な旅館でした。ありがとうございました。

【恋する2人の夏】上州もち豚冷しゃぶ&群馬県産和牛ステーキ1人前ずつなかよくはんぶんこ♪◆2食付◆

投稿者さん 2016年08月23日 15:47:35

家族旅行でしたので大人数でお世話になりました。
草津のお湯がとても良い!!その点は満足でした。
昭和の建物なのは、趣があるというより、あちこち壁紙がはがれているような古さで、いまいち。食事は家庭料理という感じ。旅館ならではの気の利いた料理ではありませんでした。お肉は質の良いものでしたので、美味しくいただきました。コーヒーがおいてありましたが、何の説明もありませんでしたので、飲んで良いものか??帰りまで手を出せずにいました(笑)草津に行くことがあっても、こちらの旅館へ泊まる事はないかなぁ~(;^ω^)

【群馬県産和牛ステーキ付】お料理グレードUPプラン◆2食付◆貸切露天のある宿&湯畑徒歩3分♪
【 【限定2組】 和室8畳+6畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2016年08月22日 11:26:21

お盆の為、混んでいたのと、2週間前に草津温泉で宿泊を決めたので、どこも空室がなく、たまたま一田屋旅館に空室があったので予約しました。
でも、湯畑が近いだけで、従業員の愛想もあまりよくないし、サービスのコーヒーも入っていないし、食事もよくないし、高齢者の私でも量が少なかった。お風呂は内湯が小さいけれど、湯はよかった。また、露天風呂は予約制で入れず、朝も7時半からと遅い。

【おかえり熱乃湯!】草津名物「湯もみショー」♪熱乃湯チケット付きプラン◆2食付◆

投稿者さん 2016年08月17日 20:12:03

初めて草津に泊まりました。今まで色々旅行に行き旅館に泊まりましたがここは…。夕食時、食事が出てくるのが遅い。運んでくれる女の人達は感じが良かったのですが…。それに食後部屋に帰ってきたら布団が敷いてありましたが雑。ヒドイです。何か残念でした。もう2度と行かないと思います。

【 【人気のお部屋】 和室 10畳 ウォシュレット対応】

RAVEN4666さんの 草津温泉 湯畑すぐ 自家源泉の宿 一田屋旅館 のクチコミ

RAVEN4666さん(1件) [20代/男性] 2016年08月16日 20:49:25

お盆休みに一泊二日でお邪魔しました。二食付きで、かなり安かったです。場所も湯畑まで3分と近いですし、夜0じまで外出可能なので、買い忘れがあっても大丈夫でした!
ご飯ですがちょうど良い量でした。
お風呂ですが、流石草津温泉です。満足でした。
一つ露天風呂が貸切なため、早めにチェックインしないと予約取れなくて、はいれなかったです。
風情あっていい旅館でした。

【お盆は一田屋へ】上州もち豚冷しゃぶ&貸切露天のある宿♪【8月13日~15日限定】
【 【人気のお部屋】 和室 10畳 ウォシュレット対応】

黒くまくんさんの 草津温泉 湯畑すぐ 自家源泉の宿 一田屋旅館 のクチコミ

黒くまくんさん(7件) [50代/男性] 2016年08月15日 12:50:31

新地蔵の湯が最高でした。お料理も美味しかったし、旅館の方の対応もアットホームな感じで良かったです。草津に来る機会があれば是非また泊まりたいです。ありがとうございました。
追伸:出来れば日帰り入浴もあればうれしいです。

【 【限定2組】 和室8畳+6畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2016年03月16日 10:57:35

総合的に、金額高すぎます。
素泊まりプランで1人の予約をしていましたが、なぜか2人予約になっていました。
支払いもカード払いにしているのにチェックアウト時に請求されるなど不快な気持ちになりました。
お風呂は貸切風呂でとても良かったです。ただ、廊下などが寒くて部屋も館内全体が寒いです。節約?なのかわかりませんが、宿泊料からするとサービスは悪いと思います。
でもお湯はやはり良かったので施設には期待せずに、泊まるのが良さそうです。

【お一人さまステイ】素泊まりプラン!自家源泉貸切露天のある宿&湯畑徒歩3分♪

投稿者さん 2016年03月06日 08:04:18

草津は初めてでしたが、さすが名湯!と言われるだけあってとても良かったです。

貸切露天風呂があるので、家族で入れました。

場所は、階段を下りるとすぐが湯畑なので夜のイルミネーション見物や朝の散策が出来、楽しかったです。

食事はボリュームがあります。うちは大食漢がいるので完食しました(^_^)

従業員さんは雰囲気の良い方が多かったです。

【 【人気のお部屋】 和室 10畳 ウォシュレット対応】

シマ194さんの 草津温泉 湯畑すぐ 自家源泉の宿 一田屋旅館 のクチコミ

シマ194さん(15件) [50代/男性] 2015年12月30日 23:31:07

総合評価は、概ね良好です。
仲居さんの対応又、男性の方の対応も良く心地よく過させて頂きました。
お風呂も、とっても良かったです。
只、最後の精算の時に楽天クーポンを利用しての予約だったのにクーポンを引いた金額ではなく普通の金額で精算され、一旦外に出て改めて精算書をを確認してやはりクーポン金額が引かれていないことを確認し宿に戻り訂正してもらいました。
予約確認をしているのはずなのに最後に何かやな気持ちになってしまいました。

【お一人さまステイ】◆贅沢編◆群馬県産和牛ステーキ◆2食付◆自家源泉貸切露天のある宿&湯畑徒歩3分♪

投稿者さん 2015年12月14日 16:36:30

部屋の暖房の効きが始め悪かったのがきになりましたが、お風呂や立地は非常によかったです。特に30分の家族風呂は隠れ家的で、家族や友達と入るにはすごくよかったです。

草津温泉 湯畑すぐ 自家源泉の宿 一田屋旅館 2016年01月08日 15:09:40

また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の自家源泉にご満足していただけたようで嬉しく思います。
是非、また当館へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年11月14日 18:05:06

露天風呂の説明など、事前の宿の設備の説明が全く無く、ちょっと不親切だなと感じました。

草津温泉 湯畑すぐ 自家源泉の宿 一田屋旅館 2016年01月08日 15:06:16

この度はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善していきたいと精進して参ります。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【一田屋にお部屋おまかせ】(素泊まり用)】

投稿者さん 2015年10月14日 23:52:02

両親のために予約をしました。
掛りの方は新人さんだったらしく、気が利かず、まったく教育がなっていなくてがっかりだったそうです。母は3回目の利用でしたが、回数をか重ねるごとにサービスが悪くなっている、と言っています。

草津温泉 湯畑すぐ 自家源泉の宿 一田屋旅館 2016年01月08日 15:05:53

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏の草津温泉恋物語】貸切露天ある宿◆群馬県産和牛&上州もち豚なかよくはんぶんこ♪2食付

投稿者さん 2015年10月07日 22:57:55

昭和な旅館ですが、趣が有り大変気に入りました。
風呂も古いですが3種類あり、家族で入れて良い思い出になりました。
これぞ温泉旅館って感じですね。

草津温泉 湯畑すぐ 自家源泉の宿 一田屋旅館 2016年01月08日 15:03:55

昭和レトロな当館ではございますが、また草津へお越しの際には是非、遊びにいらしてください。

【【こじんまりとしたお部屋】和室8畳 ウォシュレット対応】

けんちゃんち8700さんの 草津温泉 湯畑すぐ 自家源泉の宿 一田屋旅館 のクチコミ

けんちゃんち8700さん(11件) [50代/女性] 2015年09月26日 21:37:03

西の河原の露天風呂、最高でした。チケットありがとうございました。

草津温泉 湯畑すぐ 自家源泉の宿 一田屋旅館 2015年09月29日 11:13:31

草津を満喫されたようで安心致しました。
一田屋自慢の自家源泉はお楽しみ頂けましたか?

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【草津代表スポット】西の河原公園チケット付きプラン◆2食付◆貸切露天のある宿
【 【人気のお部屋】 和室 10畳 ウォシュレット対応】

けんちゃんち8700さん(11件) [50代/女性] 2015年09月26日 21:33:57

貸切露天風呂に入らせて頂きましたが、もっと時間の余裕があるとよかったです。

草津温泉 湯畑すぐ 自家源泉の宿 一田屋旅館 2015年09月29日 11:11:54

貸切風呂は一箇所しかなく、多くの皆様に入って頂けるよう現在はこのような時間の設定をしております。
今後、検討したいと思います。

【 【人気のお部屋】 和室 10畳 ウォシュレット対応】

けんちゃんち8700さん(11件) [50代/女性] 2015年09月26日 21:30:53

お世話になりました。高齢の母がおりましたが、食事がバイキングでなくて助かりました。

草津温泉 湯畑すぐ 自家源泉の宿 一田屋旅館 2015年09月29日 11:07:54

料理にご満足して頂けたようで大変うれしく存じます。
温泉も満足して頂けたでしょうか。

投稿者さん 2015年09月18日 09:39:03

チェックイン1時間前に到着しましたが玄関は真っ暗、女将が出て来て「15時になったら来てください」と追い出された。せめて「時間までロビーでお休みください」ぐらい言っても良いのでは。
草津音楽祭で夕食を大変遅くしていただいたが、これについてはよく対応して下さった。
草津音楽祭で毎年草津に泊まるが、風呂と立地は最高ランク、これで女将の対応が良ければ総合点でも5点が出せるのだが。
建物の古さももう限界にきている。部屋数に対し従業員が少なく、サービスが行き届かないのではないか。今度立て替えるならこじんまりした和風旅館が良いのでは。
もう一つ男女の風呂に差があるのは残念。

草津温泉 湯畑すぐ 自家源泉の宿 一田屋旅館 2015年09月29日 11:04:12

チェックインの準備が出来てなく、配慮が足りずに大変失礼致しました。

自家源泉と立地の良さは、皆様大変喜ばれております。
当館、おすすめポイントでもあります。

当館は建物が古く、お客様にご迷惑をおかけすることもあるのですが、できるところから改善につとめています。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【レイトサマー】遅い夏休みは草津を満喫!群馬県産和牛ステーキにお料理無料アップグレードプラン◆2食付

投稿者さん 2015年08月14日 22:10:07

恋人と初めての草津旅行。宿泊プランに惹かれて即予約をしました。

旅館自体は古き良き旅館という感じで、個人的には好きな雰囲気でした。
掃除も綺麗にされており、部屋には扇風機がありましたが、それだけでも涼しく快適な部屋でした。
料理は冷めたものもありましたが、とくに気になることもなく美味しく頂きました。
旅館のスタッフさんも一部アルバイトの子なのか、一生懸命頑張っていたのが微笑ましくて、注文ミスもさほど気になりませんでした。
何より最高だったのは貸切露天です。他の人に気を使うことなくゆっくりと入ることができました。入浴時間は30分制限でシャワー等はありませんでしたので、先にそれぞれ温泉に入ってから入浴することをお勧めします。
旅館の方もとても親切で、チェックアウト後1時間湯畑に買い物に行きたいと伝えたら快く置かせてくれました。

裏道を歩いていけば徒歩1分で湯畑につけるので、立地はよい旅館でした。

また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。
素敵な草津の思い出をありがとうございました。

草津温泉 湯畑すぐ 自家源泉の宿 一田屋旅館 2015年09月29日 10:55:50

建物の古さはございますが、清潔感やおもてなしを大切にしております。
スタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
自家源泉と湯畑への立地の良さは皆様から大変喜ばれております。
貸切露天風呂、お楽しみいただけたようで安心致しました。

より良いサービスが提供できるよう、今後も頑張って参ります。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏恋!平日限定】2人は仲良くはんぶんこ♪群馬産和牛ステーキ&冷しゃぶ上州もち豚◆貸切露天のある宿