熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

K星人8643さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

K星人8643さん(1件) [60代/男性] 2016年11月28日 11:38:12

ホテルは口コミの通り従業員の皆さんも感じよく、ゆっくりさせていただきました。
お料理も伊勢海老とあわびを天然温泉で蒸したお料理美味しかったです。お造りはできれば折角伊豆なので無理をしない範囲で、地元で上がったお魚のお刺身が出てくれば、なおよかったと思います。
これから行かれる方には、口コミにあった、カーナビで指定すると裏に着く件ですが、ほんとに裏に行きますので地図で表示させて目的地にしてした方がいいかと思います。マックスバリーの角を曲がると覚えていれば大丈夫かと思います。

【源泉蒸し味比べ】伊勢海老とあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪
【バス又はシャワーブース付き和室】

fumi1925さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

fumi1925さん(3件) [60代/男性] 2016年11月25日 02:45:51

お風呂も清潔で、気持ち良くて3回も大浴場に行きました。それと男女の入れ替えの煩わしさ
がなく良かった。
部屋も広くて綺麗で気持ち良く過ごせました。

食事も美味しかったし、特に鮑は軟らかく良かったです。
従業員の方々も明るく対応して頂きありがとうございました。
又、機会があれば行きたいところです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年11月26日 20:44:13

この度は当苑にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
 当苑の温泉をはじめ、お料理や施設等を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。
 気持ち良いと仰って頂きました温泉はpH9.5というきわめて高いアルカリ泉で“お肌の汚れや古い角質を落としてお肌をツルツルにしてくれる”という効果がございます。
 また、当苑は”清潔第一”をモットーとしているので、清掃には特に力をいれているんですよ。
 特に美味しかったと仰って頂きました“鮑の源泉蒸し”は当苑オリジナルのお料理で、当苑の温泉水を使って蒸すことで素材の芳醇な香りはそのままに雑味だけを消してくれる効果があり、皆様からもご好評を頂いております。
 それから、スタッフの接客につきましてもお褒め頂きまして嬉しく存じます。従業員の励みとなります。これからも“おもてなしの心”を第一に努力してまいります。
 是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月24日 17:15:48

貸切風呂が良かったです。
飲食店が設備的にさみしかったです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年11月26日 20:42:06

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 “良かった”と仰って頂きました貸切風呂は、『美肌の湯』を一人占めできると皆様からも大変ご好評を頂いております。 加えて「“貸切風呂への渡り橋”からの景色も素晴らしい!」との評判も多く頂いているんですよ。
 それから、お食事処についての貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。是非参考にさせて頂きます。

【バス又はシャワーブース付き和室】

なぞの観戦者さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

なぞの観戦者さん(1件) [50代/男性] 2016年11月21日 23:45:44

温泉も部屋も食事も良かったです。広い庭も散策したかったけど、朝生憎の雨。
一日目の夕方に散策しておけば良かったと、ちょっと心残り。
一番嬉しかったのが、女性限定の色浴衣。色鮮やかで柄も綺麗。迷い迷って選んだ浴衣で
過ごすのは楽しかったです。ただ、鮮やかな目を引く色柄が仇になる時もあり・・・
大浴場で自分の浴衣と同じ柄の浴衣が入った脱衣籠のバスタオルをうっかり使ってしまった
ご婦人を見かけました。浴衣が目を引く為に、よく確認しなかったのでしょうね。
脱衣籠は下着などとてもプライベートな物を入れるので、本当は鍵付きロッカーの中に
保管したいところです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年11月26日 20:41:19

この度は当苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
 当苑の温泉をはじめお部屋やお料理を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。
 翌日はあいにくの雨で残念でございました。しかしながら雨に濡れた葉の緑は晴れた日よりも鮮やかに映えるので、一味違った“良い雰囲気の庭園”をロビーからご覧頂けたかと存じます。
 また、女性限定の色々な柄の色浴衣が選べるサービスは他のお客様からも好評です。 お好みの浴衣を着て庭園内の池にかかる赤い橋の上で記念撮影をするのが人気となっております。
それから脱衣所の設備についてのご意見も頂きましてありがとうございます。是非参考にさせて頂きます。
 これからも季節ごとの魅力をご用意して、いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるように努力を重ねて参ります。再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月19日 12:09:55

まずは団体のお客さんが居なくて良かった。以前、他のホテルでは団体ばかりで騒がしくその施設の雰囲気がこわれていたので。
高台にあるので海が見えて良かった。天気が良い日は三浦半島が見えると係りの方が言っていました。
お料理は刺身が一杯盛られた舟料理で二人とも満足。
温泉にゆっくり入って、大変のんびりできた一泊二日でした。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年11月20日 19:15:54

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有り難うございました。
 当苑の雰囲気をはじめお料理や温泉を特にご満足頂きまして嬉しく存じます。木々に囲まれた当苑は、のんびり、ゆっくりお過ごし頂くには最高にオススメでございます。また当苑は海岸沿いの国道から少しはいった高台にありますので、空気の澄んだ日には遠く三浦半島や房総半島まで見えることがございます。
 また、ご夕食のお造りは、料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しています。ご満足頂きまして光栄です。
 是非またお越し下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定・得々プラン】 人気の舟盛ひとり一舟付プランが最大3,000円引き♪【しず得ほっこり】
【【お得な♪お部屋お任せ】和室(東館・西館)2食付】

高麗ちゃんさんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

高麗ちゃんさん(1件) [40代/女性] 2016年11月16日 21:23:07

大変お安いプランで利用させて頂きましたが、清掃が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。
お料理は多種少量で多彩な食材を楽しめるうえ(成人女性には)十分な量があり、味付けも上品で美味しかったです。
禁煙ルームが無いのでどんなお部屋か不安だったのですが、全館禁煙(喫煙場所あり)とのことで、快適でした。
ドライヤーが貸し出しだというネットの情報は古いらしく、大浴場のみならずお部屋の洗面台にも設置されてました。
庭園の池の錦鯉はラウンジからも眺めることができますし、朝のみですがフロントで鯉のえさも買えますので、楽しかったです。
私は電車利用でしたので、網代駅との無料送迎が大変便利で有難かったです。
愛想良くてきぱきと働いてらっしゃるので、ホテルですが、温泉宿の温もりもありました。
追記:温泉はさらさらの質感で、アルカリpH9.5とはこんなものかと思ってしまいましたが、2カ月進展のなかった腕の傷跡の色が目立たなくなっておりました。思いがけないところで美肌の湯を実感。嬉しいです。
是非また伺いたいお宿です。ありがとうございました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年11月20日 19:12:19

この度は松風苑にお越し頂きまして心より感謝申し上げます。
 当苑の温泉の効能で「2カ月進展のなかった腕の傷跡の色が目立たなくなった」とのこと、温泉の効能を実感頂きまして大変嬉しく存じます!
 当苑の温泉は、地下1,003メートルから湧き出る湯量たっぷりの自家源泉で、お肌の汚れや古い角質を落としてスベスベにしてくれるという効果があり俗に『美肌の湯』と言われているんですよ。
 お料理は、料理長はじめ調理スタッフが毎日厳選した素材を使い、心を込めてお作りしておりますが、「上品で美味しかった」と仰って頂きまして何よりでございます。
 また、当苑は”清潔第一”をモットーとしているので、お部屋をはじめ館内の清掃には特に力をいれております。加えて「喫煙ルーム」や「喫煙箇所」を数箇所もうけお客様にご利用頂いております。お部屋のドライヤーにつきましては全てのお部屋に設置できていないため、公開している情報には「フロントにてお貸し出し」と記載しております。
 それから、スタッフのおもてなしにつきましてもお褒め頂きまして嬉しく存じます。
 是非また当苑へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 18:10:31

息子家族と週末に宿泊させて頂きましたが、手入れの行き届いた部屋で気持ちよく過ごせました。お料理も良かったですが、孫のバースデーケーキは期待以上に美味しかったです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年11月20日 18:59:59

お孫さんのお誕生日記念旅行に当苑をお選び頂きまして誠にありがとうございました。当苑で楽しくお過ごし頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
 松風苑は清潔第一をモットーとしており清掃には特に力を入れているんですよ。また、施設自体のリニューアルも順次実施しております。
 お料理は料理長はじめ調理スタッフが毎日厳選した素材を使い、心を込めてお作りしております。ご満足頂きまして嬉しく存じます。
 どうぞ機会がございましたら皆様でまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お誕生日プラン・記念日プラン】 ケーキ&お祝い舟盛&お部屋食♪
【バス又はシャワーブース付き和室.】

投稿者さん 2016年10月30日 16:51:53

予約時のメールで、お祝いのため別注で金目鯛の煮付を注文していたが、OKなのかどうか分からず、確認の電話をしたら注文済みになっていた。不親切。食事のときに煮付がきたが、冷めて硬くなってしまっていて、非常に残念。気遣いが足りないと感じた。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年11月02日 20:34:31

この度は松風苑にご来館賜り誠に有難うございました。
 折角お越し頂いたにもかかわらず、予約時や夕食時のスタッフの対応に不行き届きがありお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。常日頃、私どもが最も大切にしている“おもてなしの心”に反するものでありました。頂戴しましたお言葉を重くうけとめ、今後はこのような事がないようにしっかり指導すると共に日頃の教育・指導も徹底して参ります。
 まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂いたご意見を参考にお客様に、より満足して頂ける宿を目指して努力してまいります。貴重なご意見誠に有難うございました。
 日増しに寒さが加わってまいりましたので呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年10月18日 22:21:49

10月14日に夫婦で宿泊しました。
フロントや料理担当のスタッフはとても親切で丁寧でした。
料理はどれも美味しくて満足しました。
ただお品書きがあるともっと良いのではないかと思います。
それとお部屋に使えるコンセントが無かったのが不便でした。
お風呂はとても気持ち良かったです!
また利用したいです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年11月02日 20:33:12

この度は松風苑をご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
 当苑のおもてなしをはじめ、お料理や温泉を特にお気に召して頂いた上に高い評価も頂きまして嬉しく存じます。
 お料理は料理長はじめ調理スタッフが毎日厳選した素材を使い、心を込めてお作りしておりますが、ご満足頂きまして何よりでございます。
 また「とても気持ち良かった」と仰って頂きました温泉は、地下1,003メートルから湧き出る湯量たっぷりの自家源泉です。泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ泉で、“お肌の汚れや古い角質を落としてお肌をツルツルにしてくれる”という効果や“肌に潤いを保つ”保湿効果もあるんですよ。
 それから貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。参考にさせて頂きます。
 是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月09日 15:55:13

ホテルのスタッフの方々の挨拶が元気が良く、笑顔で受け答えしていただけました。
気持ちよく宿泊でき、いい思い出になりました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年10月10日 19:26:18

この度は当苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
 「気持ちよく宿泊でき、いい思い出になりました。」とまで仰って頂きまして感激です!
 明るくお出迎えしてくれたとお褒め頂いたスタッフは、本当に元気者で他のお客様からも「気分がいいね」とお褒めの言葉を頂いているんですよ。これからもおもてなしのこころを第一に努力してまいります。
 どうぞ伊豆にお越しの際は是非またご利用くださいませ。再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月26日 11:48:55

かけ流しの温泉の水はとてもよかった。
古い建物を内装したのか、ところどころに年期を感じた。
お値段なりで、まあ納得だが、料理がとても美味しくなかった。
今回幹事として宿を選んだが、申し訳ない気持ちが沸いた。
リピートなないだろう。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年09月28日 13:35:01

この度は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。折角お越し頂いたにもかかわらず、お料理がお客様のご期待には沿えず申し訳ございませんでした。
 当苑のお料理は料理長が厳選した素材を使用しご用意しておりますが、頂いたご意見を参考にお客様に“よりご満足して頂ける料理”を目指して努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
 最後に、温泉につきましては「とてもよかった」と仰って頂きまして嬉しく存じます。朝夕はめっきり涼しくなりました。呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年09月26日 11:42:19

ご飯はとってもボリュームがあって豪華でした。特に伊勢エビの源泉蒸しと朝食のアジの干物が美味しかったです。
お庭の散策に出た時、他の方がスリッパを間違えたようでそれが少し残念でした。
総じて平均をこえていました。楽しい旅行になりました。またお伺いします。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年09月29日 19:19:37

当苑のお料理を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。
 お料理は、料理長が毎日厳選した素材を吟味し美味しく召し上がって頂けるように心がけておりますがご満足頂きまして何よりでございます。特にお気に召して頂きました「伊勢海老の源泉蒸し」は当苑オリジナルのお料理で、当苑の温泉水を使って蒸すことで素材の芳醇な香りはそのままに雑味だけを消してくれる効果があり、皆様からもご好評を頂いております。
 是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月24日 11:52:22

両親、妻と4人で宿泊しました。部屋も広く、食事も噂通りアスパラが大変美味しく沢山頂きました。両親も喜んでくれました。素敵な思い出が出来ました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年09月29日 19:18:59

当苑のご滞在をご満足頂いた上に「素敵な思い出が出来ました」とまで仰って頂きまして嬉しく存じます。
 お料理につきましても料理長はじめ調理スタッフが毎日厳選した素材を使い、心を込めてお作りしておりますが、ご満足頂きまして何よりでございます。
 是非またお越し下さいませ。季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご来苑、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月24日 11:49:22

両親、妻と4人で宿泊しました。お庭もすばらしく、朝から少し散歩が出来ました。食事は量、質ともに感動しました。どれも美味しく、両親が大変喜んでくれました。素敵な思い出が出来ました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年09月29日 19:18:29

当苑のご滞在をご満足頂いたご様子でとても嬉しく存じます。またご両親様にも喜んで頂けまして何よりでございます。

投稿者さん 2016年09月19日 17:16:43

おもてなしとは何なのか今一度考えててほしいです。
ご飯、お風呂ともにとても満足の行く旅館でした。
ただ、サービスについてとても不満をもちました。

チェックインの時に『夕食は部屋で18時からになります。』と言われそれに合わせてお風呂に入ったり準備をしていました。しかし、15分前に部屋に戻るともう料理の準備をしており、私たちが居ないのにも関わらずドアは開けっ放し。中に人も居ない。廊下にも居ない。
何か盗まれたら責任取ってくれるんですかね?

準備の時間が早いな~と思ってたら仲居さんが料理とともに入ってきて、『部屋が散らかっていてビックリしたよ』の一言。
まだ15分前なのでご飯の準備をするとも思ってないし、夕食前にお風呂に入りたかったのでバタバタと部屋を出ていってました。私たちが『すみません』と謝り、まだ椅子に座ってもないのにメニューの説明を始めて小鉢に火をつけて帰っていく。

それもまだ18時前です。私たちが時間に遅れたら悪いですがまだ時間にもなってないし、普通は椅子に座ってから火をつけてメニューの説明をするものじゃないんですか?
これにはさすがにイライラしました。ゆっくりする為に旅館に泊まりに来てるのに急かされ、ホテルの様に料理を運ばれる。
ご飯のおかわりを頼んだら、『あら、足りなかったの?』との一言。
頼んじゃいけなかったのかな…と次はいつ怒られるのかビクビクした夕食でした。
敬語もなくタメ口で、親しみやすさをうりにした旅館なのかな?
料理とお風呂に満足だった為に、本当に旅館のいいところである『人』という点に残念で仕方なかったです。
ある意味、思い出に残る旅行になりました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年09月22日 19:55:13

この度は松風苑にご来館賜り誠に有難うございました。
 折角お越し頂いたにもかかわらず、夕食時のスタッフの対応に不行き届きがありお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。常日頃、私どもが最も大切にしている“おもてなしの心”に反するものでありました。頂戴しましたお言葉を重くうけとめ、今後はこのような事がないようにしっかり指導すると共に日頃の教育・指導も徹底して参ります。
しかしながら、温泉やお食事につきましては高い評価を頂きまして少し救われた思いがいたします。
 これからの季節、朝夕冷え込んでまいりますので呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

【バス又はシャワーブース付き和室】

Texaslonestarさんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

Texaslonestarさん(1件) [40代/男性] 2016年09月11日 23:27:17

料理と温泉、申し分なく星5つ。
ここに書かれている多くの方々が仰せの通り、夕食は大満足。コスパが申し分ない。
温泉は、今回幼子を連れての(初めての)家族旅行ということで料金追加して貸切風呂を利用したけど、とても良い雰囲気で妻も子供も大喜び。大浴場も広々として気持ちよかった。
庭園は想像とは少し違い小さなトレッキングコースという感じ。春と秋なら植物がキレイなのかな。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年09月18日 19:34:08

当苑のお料理と温泉を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。松風苑は多くのお客様からもコストパフォーマンスが良いとのお声を頂戴しております。
 それから貸切風呂は、日本でも稀有な『美肌の湯』を一人占めできると皆様から大変ご好評を頂いております。これから秋に向けて貸切風呂から見える周りの木々が紅葉するのが楽しみです。
 また当苑の庭園は、自然美が好きだった『日本赤十字社の初代社長、佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きを残した庭園で椰子の木やハッサク等の柑橘類も多く、温暖な地域ならではの庭園の雰囲気も魅力のひとつになっています。
 これからの時期はだんだん葉が色づきはじめ紅葉が楽しめる時期に向かってまいります。一番の見頃は12月上旬から中旬でございます。一部の紅葉をライトアップするので夜も幻想的なんですよ。1月に入りますと綺麗な梅が咲き始めます。その後は熱海桜、台湾桜、河津桜、大島桜、そしてソメイヨシノなど種々の桜が時期を異にして咲き出し、四月上旬まで綺麗な春の花をお楽しみ頂けます。

不動の人気特典大集合!お部屋食&金目鯛姿煮&ハーフワイン<女性限定特典:色浴衣無料レンタル♪>
【バス又はシャワーブース付き和室.】

KOKA1218さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

KOKA1218さん(2件) [40代/男性] 2016年09月01日 20:47:00

この価格帯で部屋食は、かなり安い価格だと思います。
良い旅館だと、思います。
プールの底に枯葉が有るのはダメかも

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年09月18日 19:32:46

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。
 当苑のご滞在をご満足頂いたご様子でとても嬉しく存じます。多くのお客様からも「松風苑はコストパフォーマンスが良い!」とのご評価を頂いております。
 夕食の場所につきましては、お客様のニーズに合わせ「お食事処」と「お部屋食」のいずれかでご用意しております。「お部屋食」は他のお客様を気にせずにお部屋でのんびり食事ができるとの声を頂いております。
 それから当苑は清潔感には定評を頂いておりますので、今後はしっかり管理してまいります。
 是非またお越し下さいませ。再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳ありプラン】 ちょっぴり不便なお部屋でも大丈夫な方にオススメ!お得な1泊2食付♪
【訳ありのお部屋 バス・トイレなし(和室8畳)】

むね8000さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

むね8000さん(1件) [40代/男性] 2016年08月30日 19:48:02

気になった点
お部屋の窓際に絨毯になってるところがありますが絨毯が湿気で湿っぽく
絨毯から湿っぽい臭いが、とても気になりました。
ご朝食が残念でした。特に焼き魚が冷めてて身がボソボソになってました。
夕食が良かった為に、差が大きかったです。

良かった点
夕食大変美味しく満足できました。
スタッフの方々のご対応や雰囲気がとても良かったです

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年09月18日 19:30:31

この度は松風苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
 当苑の“おもてなし”や夕食を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。
 お部屋の湿気につきましては申し訳ございませんでした。すぐに改善いたしました。
 それから朝食につきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。夕食同様お客様にご満足頂けるように改善してまいります。

豪快!海の幸満喫プラン♪ 【伊勢海老とアワビの源泉蒸し】&【舟盛りひとり一舟】

投稿者さん 2016年08月29日 18:35:14

伺った日がちょうど台風で残念でしたが、ホテルの方の対応はとても良かったです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年09月06日 18:49:43

この度は悪天候の中、松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。
 ご到着日は台風で残念でございましたが、次の日からは天気も回復し当苑での滞在をお楽しみ頂けたご様子でホットいたしました。
 それから、スタッフ対応についてお褒め頂きまして嬉しく存じます。従業員皆の大変な励みとなります。これからも“おもてなしの心”を第一に努力して参ります。

《早期特典!舟盛にグレードアップ♪》【夏休みファミリープラン】花火☆プール☆海水浴☆とことん遊ぼう!
【【お得な♪お部屋お任せ】和室(東館・西館)2食付】

arina7356さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

arina7356さん(1件) [40代/女性] 2016年08月28日 19:04:55

花火大会への送迎や、フロントの対応など、とても良かったです。
楽しいひとときを過ごせました。
ただ、枕カバーが汚れていたのが、ちょっと残念でした。
でも、また花火大会の時には、ぜひ宿泊したいと思います。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年09月06日 18:46:37

この度は当苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。当苑のおもてなしをご満足頂きまして嬉しく存じます。
 寝具の汚れにつきましては申し訳ございませんでした。管理を徹底してまいります。
 今回の“熱海の花火大会”は天候にも恵まれて最高に綺麗で迫力がありましたね。この日だけに打ちあがる特大の花火も最高に綺麗でした。当苑でご用意する観覧席は、打ち上げ場所から近いため本当に大迫力です。熱海の花火会場は3面を山に囲まれた「すり鉢」状の地形のため、海で上げる花火の反響音も大きく、迫力が2倍3倍と増すそうです。この花火大会は、夏だけでなく秋や冬にも開催されます。冬は空気が澄んでいるので、澄んだ夜空に光り輝き、夏の花火とは一味違った美しさなんですよ。是非次回は冬の花火大会にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳ありのお部屋 バス・トイレなし(和室8畳)】