熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月23日 13:42:35

ほぼ大満足ですが唯一気になったのが部屋の急須注ぎ口に茶渋が付いていたことです。旅館に着いて部屋に入ってまず最初のことだったのでエッと思った(翌朝のにも付着あり)次第です。

【夕食お部屋食】舟盛ひとり一舟付! 料理長が厳選した7種のお造りプラン♪

投稿者さん 2017年02月20日 13:42:56

予約していた部屋に不具合があった為、すぐ部屋変更して頂きました。とても眺めの良い綺麗なお部屋でした。ご飯も量が多くて美味しかったです。貸切風呂も綺麗でとても良かったです。優しく接して頂き、日頃の疲れを癒すことが出来ました。お庭の散策と大浴場に行けてないのでまた宿泊したいです。ありがとうございました。

【源泉蒸し味比べ】伊勢海老とあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪

投稿者さん 2017年02月17日 13:17:03

訳ありプランでしたがなんといってもコストパフォーマンスが最高に良かったと思います!お風呂はお部屋についていないので大浴場へ。美人の湯を満喫しました。温泉が飲めるということで生まれて初めて飲んでみました。思ったより飲みやすかったです。
朝早く目がさめたので庭園の早朝散策を楽しみました、桜や梅がもう咲いていて春の風を感じました。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【訳ありプラン】 ちょっぴり不便なお部屋でも大丈夫な方にオススメ!お得な1泊2食付♪
【訳ありのお部屋 バスなし・トイレ付き(和室8畳)】

投稿者さん 2017年02月16日 19:36:16

着いた時の対応、お部屋は良かった。
お風呂の営業時間が長いのでこの旅館にしたのに、朝8:30に行ったら貸切かなにかで13:30まで使えないとのことで、結局朝は入ることが出来なくて残念だった。
事前に知りたい情報であった

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年02月18日 20:26:02

この度は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。折角お越し頂いたにもかかわらず、お客様に大浴場の営業時間について誤解をあたえてしまい申し訳ございませんでした。
 この日も大浴場は、通常どおり朝九時半まで営業しておりましたし貸切にもしておりませんでした。チェックイン時にお渡しするご案内や大浴場入り口にも大浴場の営業時間は記載しておりましたが、今後は更に分かりやすいご案内方法を検討してまいります。
 スタッフのおもてなしやお部屋につきましては良かったと仰って頂きまして少しホットいたしました。
 まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂いたご意見を参考にお客様により満足して頂ける宿を目指して努力してまいります。
 春寒のみぎり、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

【1泊朝食のみ】深夜・早朝も入浴できる温泉とホッカホカごはん!チェックインは深夜0時までOK♪
【【お得な♪お部屋お任せ】和室(東館・西館)】

投稿者さん 2017年02月13日 17:55:15

網代では珍しい雪が積もった2月10日に宿泊しました。
内湯は熱いのとぬるいのと2種類あり露天はぬるめでしたがいずれもとてもよかったです。入った後しばらくポカポカしますしお肌はすべすべです。
平日でしたがお湯好きの方がたくさん来ており、特に夕食前はカランが足りないかな?と思うくらい人がいましたが、しっかりとお湯につかって温まることができました。
お食事も夕食、朝食ともに魚介類が豊富で新鮮でした。70歳の母も珍しくご飯をお代わりしました。
お部屋は畳を変えたばかりのようで、本当に気持ちよかったです。
網代は今までほとんど訪れることがなかったのですが、こんなに良いお湯とお食事のお宿を見つけたので、これからはどんどん来たいと思います。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年02月18日 20:10:08

お客様がお泊りになった日の雪には私共もびっくりしました。1年に1回あるかないかのことなので。次の日の昼頃には雪はほぼなくなりましたが朝はまだ少し残っていましたね。今シーズの雪はこの一回だけになりそうです。
 ご満足頂きました温泉は、pH9.5というきわめて高いアルカリ度で日本でも稀有の美肌の湯でございます。また、身体の中から温まり、なかなか湯冷めしないことでも評判です。
 仰るとおり平日は温泉好きのお客様が特に多くご利用頂いております。夕食前の1時間ぐらいは少し混み合いますが、その他の時間帯はさほどでもございませんし、深夜12時30分から30分間の点検清掃以外はいつでもご入浴頂けますので、当苑の“美肌の湯”をゆっくり満喫頂けると存じます。
 お料理は料理長はじめ調理スタッフが毎日厳選した素材を使い、心を込めてお作りしておりますが、ご満足頂きまして何よりでございました。
 また、当苑では全部屋の畳・襖の入れ替えを定期的に行っており、他のお客様からも大変喜ばれております。これからも松風苑は、お客様がより快適にお過ごし頂けるようにお部屋及び館内のリニューアルを実施してまいります。
 是非“どんどん”お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております!

【バス又はシャワーブース付き和室】

non1772さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

non1772さん(2件) [50代/男性] 2017年02月13日 11:07:37

伊豆スカイラインを多賀方面に降りて行ってすぐのところにありました。
丁度駐車場には熱海桜が咲いていました。中庭には 池 鯉 梅 柑橘類が・・・
受付の年配男性の方も明るく部屋まで案内して頂いた男性の方も“今日は天気が良いので房総半島の鋸山が見えます”と色々説明して頂きました。料理も美味しくお風呂の温度も丁度良く楽しめました。部屋食だったのですが ただ 仲居さんの配膳姿勢(腰を曲げたまま)が残念でした。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年02月18日 20:05:22

この度は当苑にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
松風苑は伊豆スカイラインの山伏ICから10分と近いのです。
海沿いの道路が渋滞しているときは、ほとんど渋滞することがない伊豆スカイラインを利用するのもオススメです!
当苑駐車場の早咲きの熱海桜はもう葉桜になってしまいましたが、今はその斜め上にある白くて大きな大島桜が綺麗に咲いています。
それから夕食時には少し残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。しかしながらその他のおもてなしにつきましてはご満足頂きましてホットいたしました。
また是非みなさまでご来苑くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【松風苑名物】金目鯛の源泉しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2017年02月09日 09:30:55

とても丁寧な接客でゆっくりと出来ました。もう一度でも何回でも日頃の疲れを癒しに伺いたい宿でした。ありがとうございました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年02月17日 20:35:10

当苑のおもてなしをお気に召して頂いた上に「もう一度でも何回でも日頃の疲れを癒しに伺いたい宿」とまで仰って頂きまして感激です!
頂戴いたしましたお褒めのお言葉に慢心することなく、これからも当苑で心地良いお時間をお過ごし頂けるよう、おもてなしに努めてまいります。
どうぞ伊豆にお越しの際は是非またご利用くださいませ。再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

不動の人気特典大集合!お部屋食&金目鯛姿煮&ハーフワイン<女性限定特典:色浴衣無料レンタル♪>

投稿者さん 2017年02月07日 20:06:42

2月1日に宿泊しました。食事面、お風呂面、どれもとってもよくて、お部屋も広くて大満足でした。ぜひまたの機会があれば、泊まらせてもらいたいです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年02月17日 20:34:09

この度は松風苑にご来苑頂きまして心より感謝申し上げます。
当苑のお料理をはじめ、温泉やお部屋を特にお気に召して頂いた上に「大満足」とまで仰って頂きまして嬉しく存じます。
お料理は旬や素材の持ち味を意識して調理しておりますが、ご満足頂きまして何よりでございます。
それから当苑の温泉は、“お肌をツルツルにしてくれる”という効果が期待できることから俗に『美肌の湯』と言われていますが、身体が芯から温まり、お風呂から出た後も湯冷めをしないことでも評判です。
今、庭園では綺麗に河津桜が咲いています。その後は枝垂れ桜ソメイヨシノなど種々の桜が時期を異にして咲き出し、四月上旬まで綺麗な春の花をお楽しみ頂けます。
どうぞ伊豆にお越しの際は是非またご利用くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定・得々プラン】 人気の舟盛ひとり一舟付プランが最大3,000円引き♪【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年01月28日 12:32:30

子供が大きくなってからはじめての旅行らしい旅行。久しぶりにゆっくりできました。
夕食はボリュウムがありました。刺身も煮物もおいしかった。
お風呂はジャグジーがぬるめで露天風呂は熱め。温度差があって快適でした。
朝食がバイキングではなくてよかった。朝食会場でコーヒーがほしかったのですが、1階のラウンジでいただきました。
朝、出発間際まで池の鯉へ餌やりをして癒されました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年02月17日 20:33:04

この度は松風苑にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当苑で、ゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で大変嬉しく存じます。木々に囲まれた当苑は、のんびり、ゆっくりお過ごし頂くには最高にオススメでございます。
当苑のお料理は料理長はじめ調理スタッフが毎日厳選した素材を使い、心を込めてお作りしております。ご満足頂きまして嬉しく存じます。
温泉大浴場の温度につきましては、お好みの温度でお楽しみ頂けるように、露天風呂、内風呂、泡風呂とで温度差をつけてございます。
それから当苑の庭園は『日本赤十字社初代社長、佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きが残る4千坪の庭園です。 鯉がたくさん泳ぐ池が人気ですが、他にも椰子の木やハッサク等の柑橘類がたくさんあり、温暖な地域ならではの庭園の雰囲気も魅力のひとつになっています。

投稿者さん 2017年01月16日 09:53:32

1月8日に宿泊しました。お部屋は特別室を通常料金よりお得に泊まれたので嬉しかった。
掃除がいき届いていて清潔感がありました。海と山が見える部屋とあったので期待しておりましたが、海は少し遠くに少し見える程度だったので、うたい文句にする程ではないと思いました。(海は見えるので嘘ではなかったのですが)
温泉は肌に吸い付く感じでとてもよかったのですが、少し古い感じで湯船の底が自然石でなくコンクリートだったようで少し残念な気がしました。お風呂の温度も丁度よかったです。
露天風呂の景観がもう少し良ければもっとよかったと思いました。
食事に関しては、夕食は部屋食で肉料理はありませんでしたが、海の幸が素晴らしく量的には問題がなかったです。朝食はビュッフェでないのは満足でしたが、コーヒーのサービスがどこかで欲しかったでした。(売店横にカウンターがあった様ですが、サービスなのか料金がかかるのかはっきりしておらず係りの人もいなかったので利用できませんでした)朝食は量的には少し寂しかった様な気がしました。
送迎車があって助かりましたが、運転手さんんが終始無言で少し違和感がありました。
若女将のような方が帰りの車の入り口であいさつをしてくださいましたが、朝から食事会場で仲居さんと同じ様に動いていたのもお見掛けし大変だなあと思いました。少し疲れていた感じがしてしまったのは気のせいでしょうか。勝手なことを言わせていただくと、着物姿で堂々と見送ってくださるだけでもよかったような気もしました。その方が旅館としての風格も出るような気がいたしました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年02月08日 19:43:33

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有難うございました。また色々な貴重な意見も頂きまして嬉しく存じます。是非参考にさせて頂きます。
 当苑は”清潔第一”をモットーとしているので、清掃には特に力をいれているんですよ。
 また、「肌に吸い付く感じでとてもよかった」と仰って頂きました当苑の温泉は、地下1,003メートルから湧き出る湯量たっぷりの自家源泉です。泉質はph9.5という度数が極めて高いアルカリ泉で、“お肌の汚れや古い角質を落としてスベスベにしてくれる”という特長がございます。
 それから午前8時~10時30分までラウンジにてコーヒー・紅茶・ジュース等の販売をしておりましたがご案内が不十分で申し訳ございませんでした。今後はご案内の方法を工夫してまいります。
 伊豆にお越しの際は是非またご利用くださいませ。 再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード1泊2食付プラン】自家源泉☆厳選海の幸・山の幸♪
【【特別室】和室&ベッドルーム 海と山が見える角部屋】

投稿者さん 2017年01月15日 13:13:17

部屋の電気が少し不具合がるかなと思ったのでので連絡したらすぐに対応してくれました。
まだ1月なのにお庭の梅と桜がきれいなのには感激!
早咲きで有名な熱海の中でも一番早く咲くとか。
お庭の雰囲気はもう春でした。
お風呂は美人の湯で人気があるそうですが、本当にしっとりすべすべになりました。
お料理も美味しくて大満足!
それから電話すればホテルのバスが駅まですぐに迎えにきてくれるから便利です。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年01月28日 20:55:52

この度は松風苑にご来館頂きまして誠に有難うございました。
 当苑の庭園をはじめ温泉やお料理をお気に召して頂きまして嬉しく存じます。
 今年は例年に比べ梅や桜の咲くのがとても早いです。河津桜も花をつけ始めました。お客様の仰るとおり当苑の庭園は、もう“春爛漫”です。
 それから、「すべすべになった」と仰って頂きました温泉は、当苑自慢の温泉でお肌の汚れや古い角質を落としてくれるという効果がございます。俗に『美肌の湯』と言われているんですよ。
 駅からのお迎えにつきましては、JR伊東線の網代駅に到着した際にお電話頂ければ7、8分でお迎えに参ります。次回もお気軽にご利用下さいませ。
 どうぞ機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【熱海ラスカOPEN!意外と熱海女子会プラン】熱海で磨く素肌美人♪女子旅限定特典付☆彡

投稿者さん 2017年01月13日 15:38:02

熱海観光の際に1泊利用させていただきました。お手頃価格だったため、正直あまり期待はしていませんでした。
結果、想像以上に良いお宿で、私も連れも大満足。立地条件があまり良くないものの、行きも帰りも車で送り迎えしていただけました。網代駅に着いて連絡すると5分ほどで迎えの車が到着。帰りは11時までにチェックアウトでしたが、10:20が駅までの最終便とのことで、仕方なくその時間に合わせてチェックアウトしました。
お部屋やアメニティも申し分ない。女性用の浴衣は好きな柄を選ぶことができました。強いて言うなら、部屋にもドライヤーがあると尚良かった。部屋に案内するまでに一通りの説明は終えていただけたのが個人的に嬉しかった。
特に高評価なのが食事。値段の割に豪華な料理をいただけました。食前酒も付き、魚のお造りが美味しかった。お食事処の方の人当たりも良い。大満足です。
温泉は中が少し臭かったのと、寒いと感じたので、そこだけがマイナスポイント。
支配人の方もとても良い方で、大満足のお宿でした。また熱海に来た際はぜひ利用させていただきたいです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年01月28日 20:54:34

この度は当苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当苑のおもてなしやお料理をお気に召して頂いたうえに「私も連れも大満足。」とまで仰って頂きまして感激です。当苑は、多くのお客様からも「コストパフォーマンスが高い!」とご評価して頂いております。
駅からのお迎えにつきましては、JR伊東線の網代駅に到着した時にお電話頂ければ7、8分でお迎えに参ります。次回もお気軽にご利用下さいませ。
女性限定の色々な柄の色浴衣が選べるサービスは他のお客様からも好評です。 お好みの浴衣を着て庭園内の池にかかる赤い橋の上で記念撮影をするのが人気となっております。また、ドライヤーにつきましては大浴場にご用意している他にもフロントでもお貸出しておりますがご案内不足で申し訳ございませんでした。
「特に高評価」と仰って頂きました料理は料理長はじめ調理スタッフが毎日厳選した素材を使い、心を込めてお作りしております。ご満足頂きまして嬉しく存じます。
それから色々な貴重なご意見も頂きましたありがとうございました。 是非参考にさせて頂きます。
どうぞ機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊夕食付プラン♪(朝食なし) 朝はゆっくり朝寝坊! <カップル・グループにおススメ!>
【【お得な♪お部屋お任せ】和室(東館・西館)】

投稿者さん 2017年01月09日 21:42:34

熱海と伊東の中間で微妙な立地ですが、大きな庭もあり、のんびりするには、良いホテルだと思います。
ホテルで販売している干物を購入したところ、身がとてもふっくら焼けて、美味しかったです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年01月23日 20:39:07

この度は当苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。松風苑での滞在をご満足頂きまして嬉しく存じます。
当苑は海沿いの国道を車で2分ぐらい上った閑静な高台にあり、ゆっくりお過ごしいただくのには最高にオススメでございます。
また、熱海市の南に位置しているので「熱海市街」や「伊東」への観光に便利なのは言うまでもございませんが、伊豆スカイラインの山伏ICへも約10分程度で行けるため「箱根」や「修善寺」へのアクセスが良いのも魅力です。
それから、美味しかったと仰って頂きました干物は、近隣の干物屋さんの中でも特に美味しいお店から仕入れている“スタッフ一押しの干物”なんですよ。ご満足頂きまして嬉しく存じます。
機会がございましたら、皆様で是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【松風苑名物】 伊勢海老源泉蒸し付きプラン

投稿者さん 2017年01月07日 12:04:16

心やすらぐお部屋でゆっくり休めました。
庭園は整理されていて気持ちよく散歩できました。空気がおいしく感じられました。木々の名前が名札に書かれているのも気がきいてますね。
温泉は体がとてもあたたまりました。肌がすべすべになる泉質にも感謝です。
寝具もゆったりめでゆっくりやすむことができました。
食事は伊勢海老とアワビがついて言うことなしでした。
また利用したいと思います。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年01月08日 19:17:53

この度は松風苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
のんびりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
木々に囲まれた松風苑は、「隠れ宿」のような“適度なお籠もり感”があって、ゆっくり・のんびりお過ごし頂くには最高にオススメでございます。
散策して頂いた庭園は、 “自然美を活かした庭園”で、一年を通して四季折々の花木が咲き誇り、散策して頂いたときに “自然の癒し” を味わって頂けたかと存じます。 草木の名札も更に整備をして、これからもお客様に一層喜ばれる庭園造りに励んでまいりたいと存じます。
それから当苑の温泉は、pH9.5というきわめて高いアルカリ度で日本でも稀有の美肌の湯でございますが、身体の中から温まり、なかなか湯冷めしないことでも評判でございます。
それからお料理につきましてもご満足頂きまして何よりでございます。
是非またお越し下さいませ。 再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【バス又はシャワーブース付き和室】

はーちん0710さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

はーちん0710さん(1件) [20代/女性] 2017年01月06日 23:21:58

チェックインからお部屋までの案内+施設案内、廊下で会うスタッフの挨拶はとても丁寧でした。夕食を運んでくださった仲居さんはご家族が私たちの地元との事で親しみ易かったです。お料理は一品の量が少なく品数が多く私は満足でしたが、主人はもぅ少しボリュームが必要だったようです。朝食は期待以上のメニューでした。
施設は少し築年数が経過している印象を受けましたが綺麗に清掃され、お部屋の畳は新しく清潔感がありました。
お風呂は貸し切り風呂を利用させて頂きました。綺麗、広い、とてもリラックス出来ました、脱衣所に大浴場と同様にウォーターサーバーがあればもっと良いのになぁと思いました。
女性は浴衣を選べるサービスがありましたが、可愛い柄が多く迷う程でした。
みかんが所々に置かれ、自由に食べれるサービスは嬉しかったです。お正月だったのでいつもよりは宿泊料金も高い設定だったのかもしれませんが、景色の良いお部屋で大満足でした。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年01月08日 19:16:48

当苑のおもてなしをはじめ、お料理やお風呂など6項目のうち4項目において5点満点を頂きまして嬉しく存じます。
 また、女性限定の色々な柄の色浴衣が選べるサービスは他のお客様からも好評です。 お好みの浴衣を着て庭園内の池にかかる赤い橋の上で記念撮影をするのが人気となっております。
 それから色々なご意見も頂きましてありがとうございます。是非参考にさせて頂きます。

【年末年始特別 1泊2食付プラン】自家源泉☆厳選海の幸・山の幸♪ ※特別キャンセル規定のプランです。
【バス又はシャワーブース付き和室<特別限定販売>】

discovery7070さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

discovery7070さん(2件) [60代/男性] 2017年01月05日 23:01:08

宿についても迎えがないのは珍しい。食事は並以下。風呂も今ひとつ。次は無いかな。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年01月07日 16:04:47

この度は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。折角お越し頂いたにもかかわらず、お客様のご期待には沿えず申し訳ございませんでした。
4名様ではご予約部屋では手狭かなと思い12.5畳のお部屋にグレードアップさせて頂いたことをはじめ、ご滞在中は私共の精一杯のおもてなしをさせて頂きましたがお客様のご期待には届かず残念でございます。
新春とは申しながら寒さ厳しき折、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

【訳ありのお部屋 バスなし・トイレ付き(和室8畳)】

きんちゃく4051さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

きんちゃく4051さん(1件) [20代/男性] 2017年01月01日 16:14:56

12月30日、31日と利用させて頂きました。
2日目の朝から連れが熱を出してしまいましたが、従業員の方が色々良くしてくださりました。
トラブルはあったものの、ご飯も美味しく最高の旅行になりました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年01月06日 20:48:56

この度は松風苑にご来館頂きまして誠に有難うございました。
「ご飯も美味しく最高の旅行になりました。」と仰って頂きまして感激です。また、お連れの方の少しでもお力になることができて良かったです。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【バス又はシャワーブース付き和室】

トウニュウ大好きさんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

トウニュウ大好きさん(16件) [60代/女性] 2016年12月30日 20:44:37

値段のわりには満足できました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年01月06日 20:46:47

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当苑は多くのお客様からも「松風苑はコストパフォーマンスが良い!」とのご評価を頂いております。
1月に入り綺麗な梅と熱海桜が咲き始めました。これから河津桜、台湾桜、大島桜、そしてソメイヨシノなど種々の桜が時期を異にして咲き出し、四月上旬まで綺麗な春の花をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2016年12月30日 12:00:15

自然に囲まれ立地も良く早朝玄関から見える景色には感動しました。
大浴場のお湯は肌に優しくスベスベでした。
特に貸切風呂が最高に良かったです。
お料理の献立表がないのが残念でしたが、金目鯛の煮付けはおいしく頂きました。
朝食後、庭園の鯉にエサをやりましたが結構楽しくおすすめです。
ゆっくりさせて頂きました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年01月06日 20:46:26

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有り難うございました。
温泉やお料理を特にご満足頂きまして嬉しく存じます。
当苑は海岸沿いの国道から少しはいった高台にありますので、空気の澄んだ日には遠く三浦半島や房総半島まで見えることがあるんですよ。
「肌に優しくスベスベでした」と仰って頂いた温泉は、pH9.5というきわめて高いアルカリ度で日本でも稀有の美肌の湯でございます。
お料理の中でも特にお気に召して頂いた金目鯛の煮付けは、料理長が丹誠こめて煮込んだ一品です。天然コラーゲンたっぷりですので、美肌効果も高いんですよ。
それから当苑の庭園は『日本赤十字社初代社長、佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きが残る4千坪の庭園で、鯉がたくさん泳ぐ池以外にも椰子の木やハッサク等の柑橘類も多く、温暖な地域ならではの庭園の雰囲気も魅力のひとつになっています。朝夕の散策に最適ですよね。

投稿者さん 2016年12月27日 22:04:10

出迎えの人がいなかった。駐車スペースへの案内がないので、勝手に車を停めました。食事の量はちょうどよかった。部屋からの眺めがよくない。畳の一部が浮いていた。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年12月29日 18:43:32

この度は「松風苑」にお越し頂きまして誠に有り難うございました。
 迎賓、送賓は接客接遇の基本中の基本でありますのに、たまたまにせよ、お出迎えができず申し訳ございませんでした。駐車場につきましては、込み合っているとき以外はお客様にお好きな場所にお停め頂いております。
 それから今回お泊り頂いたお部屋は、庭園が良く見える人気のお部屋でございました。お客様のお好みも様々ですのでお部屋をご用意する難しさを改めて感じております。お部屋につきましては、事前にどんなお部屋をご希望かをお伝え頂ければ、出来る限りご対応させて頂いておりますので次回はお気軽にご相談下さいませ。
 畳につきましてはすぐに対応いたしました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
 時節柄、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。