熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 09:53:32

1月8日に宿泊しました。お部屋は特別室を通常料金よりお得に泊まれたので嬉しかった。
掃除がいき届いていて清潔感がありました。海と山が見える部屋とあったので期待しておりましたが、海は少し遠くに少し見える程度だったので、うたい文句にする程ではないと思いました。(海は見えるので嘘ではなかったのですが)
温泉は肌に吸い付く感じでとてもよかったのですが、少し古い感じで湯船の底が自然石でなくコンクリートだったようで少し残念な気がしました。お風呂の温度も丁度よかったです。
露天風呂の景観がもう少し良ければもっとよかったと思いました。
食事に関しては、夕食は部屋食で肉料理はありませんでしたが、海の幸が素晴らしく量的には問題がなかったです。朝食はビュッフェでないのは満足でしたが、コーヒーのサービスがどこかで欲しかったでした。(売店横にカウンターがあった様ですが、サービスなのか料金がかかるのかはっきりしておらず係りの人もいなかったので利用できませんでした)朝食は量的には少し寂しかった様な気がしました。
送迎車があって助かりましたが、運転手さんんが終始無言で少し違和感がありました。
若女将のような方が帰りの車の入り口であいさつをしてくださいましたが、朝から食事会場で仲居さんと同じ様に動いていたのもお見掛けし大変だなあと思いました。少し疲れていた感じがしてしまったのは気のせいでしょうか。勝手なことを言わせていただくと、着物姿で堂々と見送ってくださるだけでもよかったような気もしました。その方が旅館としての風格も出るような気がいたしました。

【スタンダード1泊2食付プラン】自家源泉☆厳選海の幸・山の幸♪
【【特別室】和室&ベッドルーム 海と山が見える角部屋】

投稿者さん 2017年01月15日 13:13:17

部屋の電気が少し不具合がるかなと思ったのでので連絡したらすぐに対応してくれました。
まだ1月なのにお庭の梅と桜がきれいなのには感激!
早咲きで有名な熱海の中でも一番早く咲くとか。
お庭の雰囲気はもう春でした。
お風呂は美人の湯で人気があるそうですが、本当にしっとりすべすべになりました。
お料理も美味しくて大満足!
それから電話すればホテルのバスが駅まですぐに迎えにきてくれるから便利です。

【熱海ラスカOPEN!意外と熱海女子会プラン】熱海で磨く素肌美人♪女子旅限定特典付☆彡

投稿者さん 2017年01月13日 15:38:02

熱海観光の際に1泊利用させていただきました。お手頃価格だったため、正直あまり期待はしていませんでした。
結果、想像以上に良いお宿で、私も連れも大満足。立地条件があまり良くないものの、行きも帰りも車で送り迎えしていただけました。網代駅に着いて連絡すると5分ほどで迎えの車が到着。帰りは11時までにチェックアウトでしたが、10:20が駅までの最終便とのことで、仕方なくその時間に合わせてチェックアウトしました。
お部屋やアメニティも申し分ない。女性用の浴衣は好きな柄を選ぶことができました。強いて言うなら、部屋にもドライヤーがあると尚良かった。部屋に案内するまでに一通りの説明は終えていただけたのが個人的に嬉しかった。
特に高評価なのが食事。値段の割に豪華な料理をいただけました。食前酒も付き、魚のお造りが美味しかった。お食事処の方の人当たりも良い。大満足です。
温泉は中が少し臭かったのと、寒いと感じたので、そこだけがマイナスポイント。
支配人の方もとても良い方で、大満足のお宿でした。また熱海に来た際はぜひ利用させていただきたいです。

1泊夕食付プラン♪(朝食なし) 朝はゆっくり朝寝坊! <カップル・グループにおススメ!>
【【お得な♪お部屋お任せ】和室(東館・西館)】

投稿者さん 2017年01月09日 21:42:34

熱海と伊東の中間で微妙な立地ですが、大きな庭もあり、のんびりするには、良いホテルだと思います。
ホテルで販売している干物を購入したところ、身がとてもふっくら焼けて、美味しかったです。

【松風苑名物】 伊勢海老源泉蒸し付きプラン

投稿者さん 2017年01月07日 12:04:16

心やすらぐお部屋でゆっくり休めました。
庭園は整理されていて気持ちよく散歩できました。空気がおいしく感じられました。木々の名前が名札に書かれているのも気がきいてますね。
温泉は体がとてもあたたまりました。肌がすべすべになる泉質にも感謝です。
寝具もゆったりめでゆっくりやすむことができました。
食事は伊勢海老とアワビがついて言うことなしでした。
また利用したいと思います。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年01月08日 19:17:53

この度は松風苑にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
のんびりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
木々に囲まれた松風苑は、「隠れ宿」のような“適度なお籠もり感”があって、ゆっくり・のんびりお過ごし頂くには最高にオススメでございます。
散策して頂いた庭園は、 “自然美を活かした庭園”で、一年を通して四季折々の花木が咲き誇り、散策して頂いたときに “自然の癒し” を味わって頂けたかと存じます。 草木の名札も更に整備をして、これからもお客様に一層喜ばれる庭園造りに励んでまいりたいと存じます。
それから当苑の温泉は、pH9.5というきわめて高いアルカリ度で日本でも稀有の美肌の湯でございますが、身体の中から温まり、なかなか湯冷めしないことでも評判でございます。
それからお料理につきましてもご満足頂きまして何よりでございます。
是非またお越し下さいませ。 再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【源泉蒸し味比べ】伊勢海老とあわびを天然温泉で蒸すから美味い♪
【バス又はシャワーブース付き和室】

はーちん0710さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

はーちん0710さん(1件) [20代/女性] 2017年01月06日 23:21:58

チェックインからお部屋までの案内+施設案内、廊下で会うスタッフの挨拶はとても丁寧でした。夕食を運んでくださった仲居さんはご家族が私たちの地元との事で親しみ易かったです。お料理は一品の量が少なく品数が多く私は満足でしたが、主人はもぅ少しボリュームが必要だったようです。朝食は期待以上のメニューでした。
施設は少し築年数が経過している印象を受けましたが綺麗に清掃され、お部屋の畳は新しく清潔感がありました。
お風呂は貸し切り風呂を利用させて頂きました。綺麗、広い、とてもリラックス出来ました、脱衣所に大浴場と同様にウォーターサーバーがあればもっと良いのになぁと思いました。
女性は浴衣を選べるサービスがありましたが、可愛い柄が多く迷う程でした。
みかんが所々に置かれ、自由に食べれるサービスは嬉しかったです。お正月だったのでいつもよりは宿泊料金も高い設定だったのかもしれませんが、景色の良いお部屋で大満足でした。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年01月08日 19:16:48

当苑のおもてなしをはじめ、お料理やお風呂など6項目のうち4項目において5点満点を頂きまして嬉しく存じます。
 また、女性限定の色々な柄の色浴衣が選べるサービスは他のお客様からも好評です。 お好みの浴衣を着て庭園内の池にかかる赤い橋の上で記念撮影をするのが人気となっております。
 それから色々なご意見も頂きましてありがとうございます。是非参考にさせて頂きます。
 まだまだ至らない点も多々ある私どもでございますが、頂いたご意見を参考にお客様により満足して頂ける宿を目指して努力してまいります。
 どうぞ伊豆にお越しの際は是非またご利用くださいませ。再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【年末年始特別 1泊2食付プラン】自家源泉☆厳選海の幸・山の幸♪ ※特別キャンセル規定のプランです。
【バス又はシャワーブース付き和室<特別限定販売>】

discovery7070さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

discovery7070さん(2件) [60代/男性] 2017年01月05日 23:01:08

宿についても迎えがないのは珍しい。食事は並以下。風呂も今ひとつ。次は無いかな。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年01月07日 16:04:47

この度は松風苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。折角お越し頂いたにもかかわらず、お客様のご期待には沿えず申し訳ございませんでした。
4名様ではご予約部屋では手狭かなと思い12.5畳のお部屋にグレードアップさせて頂いたことをはじめ、ご滞在中は私共の精一杯のおもてなしをさせて頂きましたがお客様のご期待には届かず残念でございます。
新春とは申しながら寒さ厳しき折、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

【訳ありプラン】 ちょっぴり不便なお部屋でも大丈夫な方にオススメ!お得な1泊2食付♪
【訳ありのお部屋 バスなし・トイレ付き(和室8畳)】

きんちゃく4051さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

きんちゃく4051さん(1件) [20代/男性] 2017年01月01日 16:14:56

12月30日、31日と利用させて頂きました。
2日目の朝から連れが熱を出してしまいましたが、従業員の方が色々良くしてくださりました。
トラブルはあったものの、ご飯も美味しく最高の旅行になりました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年01月06日 20:48:56

この度は松風苑にご来館頂きまして誠に有難うございました。
「ご飯も美味しく最高の旅行になりました。」と仰って頂きまして感激です。また、お連れの方の少しでもお力になることができて良かったです。
お料理は料理長はじめ調理スタッフが毎日厳選した素材を使い、心を込めてお作りしておりますが、ご満足頂きまして何よりでございました。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【バス又はシャワーブース付き和室】

トウニュウ大好きさんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

トウニュウ大好きさん(15件) [60代/女性] 2016年12月30日 20:44:37

値段のわりには満足できました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年01月06日 20:46:47

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当苑は多くのお客様からも「松風苑はコストパフォーマンスが良い!」とのご評価を頂いております。
1月に入り綺麗な梅と熱海桜が咲き始めました。これから河津桜、台湾桜、大島桜、そしてソメイヨシノなど種々の桜が時期を異にして咲き出し、四月上旬まで綺麗な春の花をお楽しみ頂けます。
どうぞ機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定・得々プラン】 人気の舟盛ひとり一舟付プランが最大3,000円引き♪【しず得ほっこり】

投稿者さん 2016年12月30日 12:00:15

自然に囲まれ立地も良く早朝玄関から見える景色には感動しました。
大浴場のお湯は肌に優しくスベスベでした。
特に貸切風呂が最高に良かったです。
お料理の献立表がないのが残念でしたが、金目鯛の煮付けはおいしく頂きました。
朝食後、庭園の鯉にエサをやりましたが結構楽しくおすすめです。
ゆっくりさせて頂きました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2017年01月06日 20:46:26

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有り難うございました。
温泉やお料理を特にご満足頂きまして嬉しく存じます。
当苑は海岸沿いの国道から少しはいった高台にありますので、空気の澄んだ日には遠く三浦半島や房総半島まで見えることがあるんですよ。
「肌に優しくスベスベでした」と仰って頂いた温泉は、pH9.5というきわめて高いアルカリ度で日本でも稀有の美肌の湯でございます。
お料理の中でも特にお気に召して頂いた金目鯛の煮付けは、料理長が丹誠こめて煮込んだ一品です。天然コラーゲンたっぷりですので、美肌効果も高いんですよ。
それから当苑の庭園は『日本赤十字社初代社長、佐野常民伯爵』の別荘当時の趣きが残る4千坪の庭園で、鯉がたくさん泳ぐ池以外にも椰子の木やハッサク等の柑橘類も多く、温暖な地域ならではの庭園の雰囲気も魅力のひとつになっています。朝夕の散策に最適ですよね。

不動の人気特典大集合!お部屋食&金目鯛姿煮&ハーフワイン<女性限定特典:色浴衣無料レンタル♪>

投稿者さん 2016年12月27日 22:04:10

出迎えの人がいなかった。駐車スペースへの案内がないので、勝手に車を停めました。食事の量はちょうどよかった。部屋からの眺めがよくない。畳の一部が浮いていた。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年12月29日 18:43:32

この度は「松風苑」にお越し頂きまして誠に有り難うございました。
 迎賓、送賓は接客接遇の基本中の基本でありますのに、たまたまにせよ、お出迎えができず申し訳ございませんでした。駐車場につきましては、込み合っているとき以外はお客様にお好きな場所にお停め頂いております。
 それから今回お泊り頂いたお部屋は、庭園が良く見える人気のお部屋でございました。お客様のお好みも様々ですのでお部屋をご用意する難しさを改めて感じております。お部屋につきましては、事前にどんなお部屋をご希望かをお伝え頂ければ、出来る限りご対応させて頂いておりますので次回はお気軽にご相談下さいませ。
 畳につきましてはすぐに対応いたしました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
 時節柄、呉々も御身第一にご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年12月14日 12:38:55

カーナビが誤誘導するとのクチコミもありましたが、Googleマップのルートナビで間違うことなく正面玄関につきました。看板も国道から曲がる交差点にありますよ。
母の足が悪いのでエレベータに近い部屋を選んでもらいました。
今回初めて貸切風呂を利用しましたが、ゆったりゆっくり親子で水入らずの時間を過ごせませました。
お部屋で食事したときのスタッフの方もお布団を敷いてくれた方も親切で言うことなしでしたがお料理の献立表があれば100点満点ですね。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年12月17日 20:49:47

この度は当苑にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。当苑のおもてなしや温泉を特にご満足頂きまして嬉しく存じます。
 お客様に仰って頂いたとおり一部のカーナビゲーションは当苑の裏口に誘導してしまうことがあるようですが、「Googleマップのルートナビ」であれば正しく当苑表玄関に誘導してくれるようです。情報ありがとうございます。
 それから、事前におみ足の悪い方がいらっしゃる旨を教えて頂ければ、できるだけエレベータ近くのお部屋をご用意しいたしますので次回もお気軽にご予約時にお申し出くださいませ。
 当苑の温泉は、地下1,003メートルから湧き出る自家源泉でございます。pH9.5というきわめて高いアルカリ度で日本でも稀有の美肌の湯でございます。貸切風呂は、この『美肌の湯』を一人占めできると皆様からご好評を頂いております。加えて「貸切風呂へ行く途中の橋からの景色もとても良い!」との評判を多く頂いております。
 是非、また皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月11日 01:49:40

子連れの家族で宿泊しました。お風呂は大浴場に入るし、特に部屋にトイレがなくても別にいいかと思い、夏に旅行したし節約のため、バス・トイレなしの訳ありプランを予約しました。年配の女性従業員に部屋に案内されましたが、プール設備の近くの部屋だからか、ホテルの写真からは想像してなかった市営プールの脱衣場の廊下のような錆びれた廊下と扉の部屋に案内され、うわ~やっぱり訳ありプランてそれなりだな~とかなりテンション下がってきましたが、まあ安かったし仕方ないとそれはそれで納得していたのに、まだ部屋に入っていない廊下のうちから、案内の女性従業員が子ども達の面前で「こちら訳ありプランのお部屋ですけど、他の部屋が予約が取れなかったんですか~?」と言ってきて、その配慮のなさにビックリしました。今時、節約で取る人だっているだろうに、部屋に入る前からネガティヴな評価をされ、さらにテンション下がりました。食事はまあまあでしたが、下がったテンションを上げるほどでもなく、唯一温泉のお湯が良かったのでまだ救われました。安いプランとはいえ、家族だと何万もかかる温泉旅行なのに、旅行はケチるものではないなと反省しました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年12月14日 19:12:52

ご利用頂いたプランは、お部屋の設備のことだけ気にしないで頂ければ、お料理は通常のコースと同じなので“とってもお得”で人気も高いプランでございました。
 ところで今般は、折角お越し頂いたにもかかわらず、チェックイン時のスタッフの対応でご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご感想を真摯に受けとめ、全スタッフで精進を重ね全てのお客様に心より満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
 時節柄一層のご自愛の程お祈り申し上げます。

【訳ありのお部屋 バス・トイレなし(和室8畳)】

K星人8643さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

K星人8643さん(1件) [60代/男性] 2016年11月28日 11:38:12

ホテルは口コミの通り従業員の皆さんも感じよく、ゆっくりさせていただきました。
お料理も伊勢海老とあわびを天然温泉で蒸したお料理美味しかったです。お造りはできれば折角伊豆なので無理をしない範囲で、地元で上がったお魚のお刺身が出てくれば、なおよかったと思います。
これから行かれる方には、口コミにあった、カーナビで指定すると裏に着く件ですが、ほんとに裏に行きますので地図で表示させて目的地にしてした方がいいかと思います。マックスバリーの角を曲がると覚えていれば大丈夫かと思います。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年12月09日 19:51:02

この度は当苑にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
 当苑のおもてなしやお料理を特にご満足頂きまして嬉しく存じます。
 美味しかったと仰って頂きました「伊勢海老と鮑の源泉蒸し」は当苑オリジナルのお料理で、当苑の温泉水を使って蒸すことで素材の芳醇な香りはそのままに雑味だけを消してくれる効果があり、皆様からもご好評を頂いております。
 それから一部のカーナビは確かに当苑の裏口に案内してしまうことがあるようでございます。当苑でもホームページにはお客様がスムーズにお越し頂ける様に写真入りの地図を掲載し、近隣の道路沿いには適宜看板を設置するなどの対応をしております。また「Googleマップ」のナビゲーション機能は正しく松風苑の表玄関に誘導してくれますので次回はこちらもご参考にしてみて下さい。

【バス又はシャワーブース付き和室】

fumi1925さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

fumi1925さん(3件) [60代/男性] 2016年11月25日 02:45:51

お風呂も清潔で、気持ち良くて3回も大浴場に行きました。それと男女の入れ替えの煩わしさ
がなく良かった。
部屋も広くて綺麗で気持ち良く過ごせました。

食事も美味しかったし、特に鮑は軟らかく良かったです。
従業員の方々も明るく対応して頂きありがとうございました。
又、機会があれば行きたいところです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年11月26日 20:44:13

この度は当苑にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
 当苑の温泉をはじめ、お料理や施設等を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。
 気持ち良いと仰って頂きました温泉はpH9.5というきわめて高いアルカリ泉で“お肌の汚れや古い角質を落としてお肌をツルツルにしてくれる”という効果がございます。
 また、当苑は”清潔第一”をモットーとしているので、清掃には特に力をいれているんですよ。
 特に美味しかったと仰って頂きました“鮑の源泉蒸し”は当苑オリジナルのお料理で、当苑の温泉水を使って蒸すことで素材の芳醇な香りはそのままに雑味だけを消してくれる効果があり、皆様からもご好評を頂いております。
 それから、スタッフの接客につきましてもお褒め頂きまして嬉しく存じます。従業員の励みとなります。これからも“おもてなしの心”を第一に努力してまいります。
 是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月24日 17:15:48

貸切風呂が良かったです。
飲食店が設備的にさみしかったです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年11月26日 20:42:06

この度は松風苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 “良かった”と仰って頂きました貸切風呂は、『美肌の湯』を一人占めできると皆様からも大変ご好評を頂いております。 加えて「“貸切風呂への渡り橋”からの景色も素晴らしい!」との評判も多く頂いているんですよ。
 それから、お食事処についての貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。是非参考にさせて頂きます。

【松風苑名物】 伊勢海老源泉蒸し付きプラン
【バス又はシャワーブース付き和室】

なぞの観戦者さんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

なぞの観戦者さん(1件) [50代/男性] 2016年11月21日 23:45:44

温泉も部屋も食事も良かったです。広い庭も散策したかったけど、朝生憎の雨。
一日目の夕方に散策しておけば良かったと、ちょっと心残り。
一番嬉しかったのが、女性限定の色浴衣。色鮮やかで柄も綺麗。迷い迷って選んだ浴衣で
過ごすのは楽しかったです。ただ、鮮やかな目を引く色柄が仇になる時もあり・・・
大浴場で自分の浴衣と同じ柄の浴衣が入った脱衣籠のバスタオルをうっかり使ってしまった
ご婦人を見かけました。浴衣が目を引く為に、よく確認しなかったのでしょうね。
脱衣籠は下着などとてもプライベートな物を入れるので、本当は鍵付きロッカーの中に
保管したいところです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年11月26日 20:41:19

この度は当苑にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
 当苑の温泉をはじめお部屋やお料理を特にお気に召して頂きまして嬉しく存じます。
 翌日はあいにくの雨で残念でございました。しかしながら雨に濡れた葉の緑は晴れた日よりも鮮やかに映えるので、一味違った“良い雰囲気の庭園”をロビーからご覧頂けたかと存じます。
それから脱衣所の設備についてのご意見も頂きましてありがとうございます。是非参考にさせて頂きます。
 これからも季節ごとの魅力をご用意して、いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるように努力を重ねて参ります。再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月19日 12:09:55

まずは団体のお客さんが居なくて良かった。以前、他のホテルでは団体ばかりで騒がしくその施設の雰囲気がこわれていたので。
高台にあるので海が見えて良かった。天気が良い日は三浦半島が見えると係りの方が言っていました。
お料理は刺身が一杯盛られた舟料理で二人とも満足。
温泉にゆっくり入って、大変のんびりできた一泊二日でした。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年11月20日 19:15:54

この度は松風苑にお越し頂きまして誠に有り難うございました。
 当苑の雰囲気をはじめお料理や温泉を特にご満足頂きまして嬉しく存じます。木々に囲まれた当苑は、のんびり、ゆっくりお過ごし頂くには最高にオススメでございます。また当苑は海岸沿いの国道から少しはいった高台にありますので、空気の澄んだ日には遠く三浦半島や房総半島まで見えることがございます。
 また、ご夕食のお造りは、料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しています。ご満足頂きまして光栄です。
 是非またお越し下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お得な♪お部屋お任せ】和室(東館・西館)2食付】

高麗ちゃんさんの 熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 のクチコミ

高麗ちゃんさん(1件) [40代/女性] 2016年11月16日 21:23:07

大変お安いプランで利用させて頂きましたが、清掃が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。
お料理は多種少量で多彩な食材を楽しめるうえ(成人女性には)十分な量があり、味付けも上品で美味しかったです。
禁煙ルームが無いのでどんなお部屋か不安だったのですが、全館禁煙(喫煙場所あり)とのことで、快適でした。
ドライヤーが貸し出しだというネットの情報は古いらしく、大浴場のみならずお部屋の洗面台にも設置されてました。
庭園の池の錦鯉はラウンジからも眺めることができますし、朝のみですがフロントで鯉のえさも買えますので、楽しかったです。
私は電車利用でしたので、網代駅との無料送迎が大変便利で有難かったです。
愛想良くてきぱきと働いてらっしゃるので、ホテルですが、温泉宿の温もりもありました。
追記:温泉はさらさらの質感で、アルカリpH9.5とはこんなものかと思ってしまいましたが、2カ月進展のなかった腕の傷跡の色が目立たなくなっておりました。思いがけないところで美肌の湯を実感。嬉しいです。
是非また伺いたいお宿です。ありがとうございました。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年11月20日 19:12:19

この度は松風苑にお越し頂きまして心より感謝申し上げます。
 当苑の温泉の効能で「2カ月進展のなかった腕の傷跡の色が目立たなくなった」とのこと、温泉の効能を実感頂きまして大変嬉しく存じます!
 当苑の温泉は、地下1,003メートルから湧き出る湯量たっぷりの自家源泉で、お肌の汚れや古い角質を落としてスベスベにしてくれるという効果があり俗に『美肌の湯』と言われているんですよ。
 お料理は、料理長はじめ調理スタッフが毎日厳選した素材を使い、心を込めてお作りしておりますが、「上品で美味しかった」と仰って頂きまして何よりでございます。
 また、当苑は”清潔第一”をモットーとしているので、お部屋をはじめ館内の清掃には特に力をいれております。加えて「喫煙ルーム」や「喫煙箇所」を数箇所もうけお客様にご利用頂いております。お部屋のドライヤーにつきましては全てのお部屋に設置できていないため、公開している情報には「フロントにてお貸し出し」と記載しております。
 それから、スタッフのおもてなしにつきましてもお褒め頂きまして嬉しく存じます。
 是非また当苑へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 18:10:31

息子家族と週末に宿泊させて頂きましたが、手入れの行き届いた部屋で気持ちよく過ごせました。お料理も良かったですが、孫のバースデーケーキは期待以上に美味しかったです。

熱海温泉 源泉の宿ホテル松風苑 2016年11月20日 18:59:59

お孫さんのお誕生日記念旅行に当苑をお選び頂きまして誠にありがとうございました。当苑で楽しくお過ごし頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
 松風苑は清潔第一をモットーとしており清掃には特に力を入れているんですよ。また、施設自体のリニューアルも順次実施しております。
 お料理は料理長はじめ調理スタッフが毎日厳選した素材を使い、心を込めてお作りしております。ご満足頂きまして嬉しく存じます。
 どうぞ機会がございましたら皆様でまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お誕生日プラン・記念日プラン】 ケーキ&お祝い舟盛&お部屋食♪