田中家 ひなげし館<利尻島> クチコミ・感想・情報

田中家 ひなげし館<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月27日 19:12:05

星を見るツアーは、曇天で残念な展開でしたが、良い思い出になりました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年09月28日 20:43:16

先日はひなげし館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

楽しみにされていた星空ツアー、満天の星空とはいかず申し訳ありませんでした。ご滞在中のお食事やサービス全般につきましてはいかがでしたでしょうか?「良い思い出」を作っていただけたとのことで、少しでもそのお手伝いが出来たのであれば大変嬉しく存じます。

来シーズンに向けてのお話になりますが、現在ツアーが中止になった際の代替の催し物について案を練っているところです。実現した際には星空ツアー同様、お楽しみいただける催し物にしたいと考えております。

この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。また機会がありましたら遊びにいらしてくださいね。次のご来館の際には晴れるよう、お祈りしております。

渡辺

【絶品グルメ×絶景ツアー】 当館人気NO,1!ウニ&あわび海鮮膳《1泊2食付》プラン♪

投稿者さん 2016年09月27日 09:10:30

遅い到着にも拘らず、快く対応していただきましたし食事も大変美味しかったです。海水とともにいただいたウニの味も絶品でした。星空ツアーも天の川が見れて満足でした。星の説明も大変わかりやすかったです。若い大将をこれからも応援したいと思います。ありがとうございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年09月28日 18:18:41

稚内からのフェリー最終便でお越しのお客様につきましては宿へのご到着が18時30分を過ぎる為、ご夕食の開始を19時に設定させていただいております。当日はお天気にも恵まれ星空ツアーもお楽しみいただけて何よりでした。嬉しいお言葉、ガイドも喜ぶと思います。ありがとうございます。

館内では何か不自由なことはございませんでしたか?お食事やサービスにつきましては概ねご満足いただけたようですが、まだまだ未熟な宿です。今後もご指導いただきながら改善、成長していきたく思っております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。今後も応援していただけるよう努力して参ります。また機会がありましたら、ゆっくり遊びにいらしてくださいね。重ねてご宿泊ありがとうございました。

渡辺

【利尻ウニ&星空ツアー】 思い出づくり応援!ウニ海鮮膳《1泊2食付》レギュラープラン♪

投稿者さん 2016年09月19日 22:35:08

利尻山登山のため連泊しましたが、1日目と2日目のメニューが異なり嬉しかったです。3日目のすき焼きはお目にかかれず残念でした。お客さんも従業員の皆さんも、全国各地から集まってこられたらしく、いろんなお話しが聞けて楽しかったです。もう一回行きたいけど、大阪からは遠いなあ。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年09月20日 09:24:30

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は連休中という事もあり混雑しておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

当館のスタッフは北は北海道、南は九州まで、まさに全国各地から集まって「ひなげし館」を手伝ってくれています。色んな方言が飛び交って何を言っているかわからないこともありますが(笑) 少しでも社内の良い雰囲気が伝わったなら嬉しいです。
すき焼きが心残りのようにお見受けしましたが、ぜひまた、利尻島に遊びにいらしてくださいね。もちろん、すき焼きをご用意させていただきますので、できれば3泊でお願いいたします。笑

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿をありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月06日 17:13:40

一泊お世話になりました。
接客はもちろん、食事・お風呂等どれも素晴らしかったと思いました。
その後の利尻および稚内での大雨、ニュースで見て大変心配しております。
また花の時期に登山で伺いますので、宜しくお願い致します。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年09月07日 09:26:08

先日はひなげし館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お気遣いありがとうございます。只今、見舞われております豪雨につきましては土砂崩れや通行止め等の被害が出ておりますが、今のところ人的被害が出ていないことが幸いです。今は早い天候の回復を祈るばかりです。

ご滞在中は不便な事柄などありませんでしたでしょうか?まだまだ改善が必要な宿ですが、居心地の良い宿を目指して今後も努力して参ります。

次回のご来館も楽しみにお待ちしております。ご利用ならびに有難いお心遣い、感謝しております。ありがとうございました。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

ももやん1719さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ももやん1719さん(2件) [40代/女性] 2016年08月12日 18:32:56

8月10日に宿泊しました。夕食、朝食共にとても美味しかったです。
星空観測会もスタッフの方の説明が分かりやすくて、温かいココアを用意してくださって、薄着だったので、有り難かったです。
ただ、冷房が部屋になかったので暑がりの家族は寝苦しかったようです。
でも、滞在中通してスタッフの方が丁寧に対応してくださってとても気持ちよく過ごせて良かったです。有難うございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年08月23日 14:46:42

当館では気持ち良くご夕食の時間をお過ごしいただくため、アレルギー食材や苦手な食材をご予約時にお伺いしております。今回は事前に詳細を教えていただきましたので、しっかりとご対応することができました。ご満足いただけたようで何よりです。

星空ツアーでは、夏といえど夜は肌寒く感じる日が多いので暖かいお飲物をご用意して鑑賞中にお配りしております。今回は事前の配慮が足りず、寒い思いをさせてしまい失礼いたしました。

お部屋の温度調整につきましてもご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。予想外の暑さにも対応できるよう、冷房のない客室なりに暑さを軽減できる対策を考えたいと思います。

その他、ご夕食や諸サービスにつきましては概ねご満足いただけましたようでホッとしております。今後も貴重なご指摘をもとにサービスの向上を目指して参ります。
この度はお忙しい中、有難いご投稿をありがとうございました。次回のご来館の際には更に居心地の良い空間を提供できればと思っております。またのご来島、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月11日 23:41:26

久々の和室で快適に過ごせました。
花火大会と重なり、海上にあがる綺麗な花火を見ることができて良かった。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年08月13日 09:43:45

ちょうどご宿泊日が北海島祭りと重なり、鴛泊港から間近で見る迫力の花火大会をお楽しみいただけました。2年に1度という事もあり、当日は利尻島民も鴛泊港周辺に集まって賑わいを見せていました。

ご滞在中につきましては快適にお過ごしいただけたとのことでホッとしております。まだ行き届かない点もございますが、お客様にとって居心地の良い空間をご提供できますよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみに、従業員一同、心よりお客様のご来館をお待ちしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

ももやん1719さん(2件) [40代/女性] 2016年08月11日 22:46:20

8/10に宿泊しました。まず、食事は、とても美味しくて量も沢山ありました。1人甲殻類にアレルギーのある家族がいましたが、個別に対応していただいて感謝しています。
食後の星空観測会もスタッフの方がきちんと説明してくれて分かりやすくて、良かったです。少し肌寒い感じだったのですが、温かいココアを用意してくださって、とても美味しくいただき、体も暖まって良かったです。
強いて言えば、暑がりの家族がいて、部屋に冷房がなかったので残念だったみたいです。
とにかく、予約した時点からスタッフの方が丁寧に対応して下さってチェックアウト迄気持ちよく過ごせて良かったです。また、利尻島に宿泊する機会があったらまた宿泊させて頂くと思います。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年08月12日 09:58:07

お食事につきましてはアレルギーや苦手な食材がある旨を事前にご連絡いただければ可能な限り対応させていただいております。今回につきましては事前にメール等で詳細を教えていただいておりましたので大変助かりました。ありがとうございました。

星空ツアーでは、この時期でも夜は少し肌寒く感じますので暖かいお飲物をご用意させていただいております。お楽しみいただけたとのことで嬉しく思っております。ありがとうございます。

お部屋の室温につきましてはご迷惑おかけしてしまい申し訳ありません。この時期、特に西日の当たるお部屋では夕方をピークに室温が上がることがございまして当日の利尻島らしくない暑さも加わった結果、ご迷惑をかけることとなってしまいました。大変失礼いたしました。

この度は大切な旅の時間をひなげし館でお過ごしいただき、ありがとうございました。今度のご来館の際も気持ち良くご滞在いただけるよう改善を重ねながら次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月10日 07:30:19

8/7に利用させていただきました。チェックアウト後の荷物の預かりやフェリーターミナル経由で空港まで送ってあただくなど柔軟に対応いただき大変ありがとうございました。星空観察会は雲の関係一部しか見えなかったですがスタッフ樣のわかりやすい解説や温かいココアで充実した時間を過ごせました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年08月10日 09:34:21

先日はひなげし館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日の夜は曇りだったため、決してご満足のいく星空ツアーではなかったかもしれませんが、こうしたお客様の温かいお言葉に救われております。ありがとうございます。

チェックアウト時の送迎につきましては朝8時から30分毎に鴛泊FT行き、13時30分に利尻空港行きのシャトルバスをご用意しております。定時送迎以外のリクエストにも可能な範囲でお応えしております。今回はちょうどご都合の良い時間帯にご案内することができて何よりでした。

今後も快適な空間のご提供及びサービスの充実を目的とした宿づくりに励んで参りたいと思っております。この度は貴重な旅の時間をひなげし館で過ごしていただき、誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみに、次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月05日 06:42:31

星空ツアーに参加しました。この日はあいにく曇天で星が見ずらかったのですが、3ヶ所ほど星が見易いところを探してもらい、やっと満天に近い星空が見ることができました。熱意に感謝です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年08月10日 08:39:56

星空ツアーにつきましては催行と中止の境目が難しく、基本的に迷った時には『ダメもとで』とお声掛けした上でご案内させていただいております。案外、見えることの方が多いですが、見えない時には半ば意地になって探してしまうため数か所ポイントを周るうちに、いつの間にか時間が経っていることもございます。笑

こちらこそ、お付き合いいただきましてありがとうございました。機会がありましたら、また遊びにいらしてくださいね。次回のご来島を心よりお待ちしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

メダイポンポンさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

メダイポンポンさん(2件) [60代/男性] 2016年07月11日 17:34:41

部屋や食事など、すべてのことに十分な心遣いがあり、私が宿泊したことがある宿泊施設では最高のサービスであったと思います。もちろん、食事も美味しかったです。夜には、星空や夜空の利尻山を見せてくれ、また、その時の記念写真までいただき、景色の美しさとともに忘れ得ぬ思い出になりました。宿泊して、こんな素晴らしい体験をしたことはありません。もし、利尻島に行く機会があったら、またここに宿泊したいと思っています。利尻島事態の評価をドーンと押し上げるようなサービスの宿泊ができて、本当に幸せな一夜でした。ありがとうございました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年07月16日 16:27:25

先日はひなげし館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

これ以上ないほどのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。こんなに褒めていただきますと多少プレッシャーにも感じてしまいます。笑

貴重なお時間を費やしてお越しいただく『旅行』ですから、何か思い出になるキッカケを提供できないかと思ってはじめた『星空観賞会』。天の川が見えた時や流れ星を発見した時に見せてくださる笑顔に喜びを感じながら、旅の記憶に何か残ってくれたらと思っております。

次の機会には今回以上にご満足いただけます様、勉強を重ねて居心地の良い宿づくりを続けてまいります。この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。またのご来島を心よりお待ちしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

aki0486さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

aki0486さん(2件) [60代/男性] 2016年06月15日 23:39:41

今回は利尻観光及び利尻富士登山の為に宿泊させて頂きました。
登山口までの送迎だけでなく急な島内観光の相談にも乗って貰え港までの送迎もしていただきとても感謝しています。食事お風呂等も十分満足がいくレベルだと思います。
尚、登山者用には朝食とお昼のお弁当及び携帯トイレ、ペットボトルの水などが提供されてとても便利です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2016年06月30日 11:57:45

先日はひなげし館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お返事が遅れてしまい申し訳ありません。

目的であった利尻山登山や島内観光など、旅のお役に立てたようで嬉しく思っております。また、お風呂やお食事につきましてもご満足いただけましたようで何よりです。
「食べる・泊まる」のサービスだけではなく、「旅のサポート」といった、旅行に関する様々なお手伝いができるよう準備させていただいておりますが、まだまだ至らない点もございます。日々勉強させていただきながら居心地の良い空間をご提供てきます様、改善に努めて参ります。

この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

渡辺

【のぼっ得!利尻山】 嬉しい特典&星空ツアー☆彡ウニ&あわび海鮮膳×登山連泊《夕・朝食付》プラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

チェリーボーさんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

チェリーボーさん(65件) [40代/男性] 2015年10月13日 02:01:33

非常にリーズナブルに、利尻島に泊まることができ、非常に満足!
あとは、天気が良ければ、グッドでした。。。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月14日 22:09:49

先日はひなげし館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

施設面やサービスなど多岐に渡り、お褒めのお言葉ありがとうございます。『利尻山トレッキングソックス』につきましては当館で製作・販売しているもので、お土産やご自分用にお買い上げいただいております。ありがとうございました。

お天気につきましては、、、どうしても運に左右されてしまいますが、悪天時でも最大限お客様にお楽しみいただけるアクティビティをご案内できますよう、準備させていただきます。もちろん、晴天であればそのほうが良いですが。。笑

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。今度はお天気の良い日に遊びにいらしてくださいね。笑 またのご来島、心よりお待ちしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

チェリーボーさん(65件) [40代/男性] 2015年10月13日 01:58:52

フロントの売店で売っていた利尻岳の靴下が洒落ていて、よいお土産になりました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月14日 22:12:51

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

チェリーボーさん(65件) [40代/男性] 2015年10月13日 01:57:23

温泉がなかなかよかったです。
気持ちよかったです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月14日 22:12:44

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

チェリーボーさん(65件) [40代/男性] 2015年10月13日 01:55:31

赤肉メロンが冷蔵庫に入っていて、美味しかったです!

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月14日 22:12:33

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

りく0492さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

りく0492さん(2件) [40代/男性] 2015年10月01日 21:36:40

ご飯がとても豪華で美味しかったです
星を見るミニツアーがとても鮮やかに写真も撮れて大満足でした

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月03日 20:57:45

大満足とのご感想、ありがとうございます!特にお食事や星空観察につきましてお楽しみいただけたようですね。ご家族での思い出づくりのお役に立てたなら、これ以上幸せなことはありません。

嬉しいご投稿ありがとうございました。また遊びにいらしてくださいね。次にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

渡辺

【★★★★★】【ちょっぴり贅沢に☆利尻旬旅】 ふわとろ生ウニ&あわびも付いちゃう!雲丹御膳プラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

ママラッチ666さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

ママラッチ666さん(34件) [30代/男性] 2015年09月21日 11:04:12

鴛泊港から車で数分。歩きでも自転車でも行けます。荷物が多く,鴛泊港から送迎をお願いしました。

早めの到着にもかかわらず部屋に通していただけてよかったです。冷蔵庫にはメロンが冷えており,嬉しいサービスでした。
チェックイン後は自転車をお借りして,のんびり過ごし,頃合いを見計らってお風呂に行きました。そんなに広くはないお風呂ですが,泉質はよく気持ちよく入れました。

部屋はwifiもスムーズにつながり快適ですが,コンセントが少ないです。

料理は,たっぷりの塩水雲丹をはじめとして量も多く満足しました。お酒も安く,これまた嬉しいです。
朝食はもう少し地物があればなおいいかな,と思いました。

レンタカー付プランでしたが,その対応もスムーズです。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年10月03日 20:40:22

先日はひなげし館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
今回は宿泊+レンタカーのプランをご利用いただきましたが、島内観光は存分にお楽しみいただけましたでしょうか?

客室内のコンセントや朝食につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。コンセントにつきましては、すでに手配済みで間もなく全室の改善が完了いたします。朝食に関しましても、ご夕食のカロリーを考慮してなるべくヘルシーなものをご用意させていただいておりますが、利尻らしさを感じていただけるような食材を増やせるよう調整してみます。

その他、ご夕食や諸サービスにつきましては概ねご満足いただけましたようで何よりです。貴重なご指摘をもとに今後のサービス向上を目指して参ります。

渡辺

【トヨタレンタカーで快適☆利尻旬旅】 雲丹御膳&レンタカー6hプラン♪

投稿者さん 2015年09月12日 18:21:49

45°N PASSの2日目の宿泊先としてお世話になりました。
稚内→礼文→利尻と200人以上の団体客と移動が重なっていたこともあり、
8時前にタクシーを手配してもらうことにしていましたが、
ホテル側の計らいにより無料送迎バスを出していただきました。
8時の時点で、FTは数百人の団体客で大混雑していたので、
これは大変助かりました。有難う御座いました。
温泉は程よい温かさ、夕食はテーブルに品目一覧が添えられており、
口頭で説明していただける以外に確認しながら愉しむことができました。
利尻島を旅する際は再度利用したいと存じます。
どうも有難う御座いました。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年09月14日 18:52:42

ちょうど団体ツアーでいらっしゃるお客様と同じ行程だったことで慌ただしかったかもしれませんが、ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで何よりでした。

お食事につきましては献立表をテーブルに配置しております。今、お客様が何を食べているのかをご自身のペースで確認しながらお食事できるよう配慮させていただいております。

送迎につきましても、可能な限りお客様のスケジュールに支障がでないよう運行しております。場合によっては難しいこともありますが、基本的には突発的なリクエストに対してもできる範囲で対応させていただいております。

今回は大切な旅の時間を当館でお過ごしいただき、ありがとうございました。機会がありましたら、また遊びにいらしてくださいね。再会できる日を楽しみにしております。

渡辺

【ボリューム控えめでお得に☆利尻旬旅】 プチ雲丹御膳プラン♪
【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

チョーサン1号さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

チョーサン1号さん(3件) [50代/男性] 2015年08月30日 21:46:34

プチ雲丹御前とは言え、品数豊富で味はもちろん、ボリュームも十分あって満足度の高い夕食でした。
夕食後の星空観察会も至れり尽くせりで素敵な思い出を作ることが出来、また訪れたいと思わせてくれた宿です。

田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年09月14日 16:10:43

ご利用いただきました『プチ雲丹御膳プラン』につきましては、以前お客様から「残すのが悪いから、ついつい食べ過ぎちゃう。もうちょっと少なめだと嬉しいかな、、、。」とのリクエストから生まれたプランです。質を落とさずに量を減らす、簡単なようで難しい事案でしたが、こうしたお喜びの声をいただくことで、今後のプラン造成の意欲が湧いてまいります。ありがとうございます。

星空観察につきましても、宿に滞在している時間を有意義なものにしていただきたく開催しております。今後もお客様の思い出に残るような時間を提供できるよう継続、改善に努めてまいります。

重ねてご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同次のご来館を心よりお待ちしております。

【■ひなげし ‐HINAGESHI‐■(禁煙和室8畳)】

tomopy1224さんの 田中家 ひなげし館<利尻島> のクチコミ

tomopy1224さん(3件) [50代/女性] 2015年08月28日 09:05:51

7月末に3泊しました。食事がとても豪華で美味しい。3泊とも異なったメニューでウニ・カニなど海の幸を堪能しました。宿のサービスもとても心地よいものでした。また利尻島に行く機会があれば、再訪したい宿です。

2015年07月
田中家 ひなげし館<利尻島> 2015年08月28日 21:33:48

今回は観光にグルメに利尻島を存分にご満喫いただけたことと思います。館内ご滞在時につきましても「心地よい」お時間を過ごしていただき、私共も嬉しく思っております。特にお食事につきましてもご満足いただけたようで、有難いお褒めの言葉までいただき、只々恐縮するばかりです。

ご宿泊から早1カ月、利尻は少しだけ肌寒くなってまいりました。お住まいの地域はまだまだ残暑が厳しいことと思いますが、どうかご自愛くださいね。

お忙しい中、嬉しいご投稿をありがとうございます。いつかまた思い出の島として再訪していただける日を楽しみにお待ちしております。

渡辺

【4/1朝まで☆期間限定早割】 ふわとろ生ウニ&あわび&『ポイント』も付いちゃう!雲丹御膳プラン♪