富士を望む海辺の宿 山三ビュウホテル クチコミ・感想・情報

富士を望む海辺の宿 山三ビュウホテルのクチコミ・お客さまの声

h02043662さんの 富士を望む海辺の宿 山三ビュウホテル のクチコミ

h02043662さん(76件) [60代/男性] 2016年10月07日 17:50:11

15000円が直前割引で9000円(一人だったので少しアップして12000円だったかな?)というプランでしたが、立地、景色も風情があってよし、スタッフさんも人情、純朴な感じでよしでしたが、夕食は暖かく食すものも冷たく、氷温熟成和豚もえっこれだけ?という量で、とても15000円の美食プランとは思えず、残念でした。
また朝食も朝がゆバイキングということでしたが、ごはんとおかゆ、副菜は卵焼き。小さな魚の切り身が少し、あとは漬物等、全部で10~15品程度で、飲み物はお茶と水しか見当たらず、バイキングと呼ぶにはふさわしくない食事でした。

昨日、近くの簡保に宿泊しましたが、夕食は「松茸懐石」刺身もおいしく、お肉は暖かく、天ぷらも揚げ立ち、土瓶蒸しも暖かく、食後のデザートもおいしく、温かいものは暖かい状態で、冷たいものは冷たい状態で、適時に運ばれ、豊かな気持ちで食事しました。
翌朝のバイキングも、飲み物もジュース、紅茶、コーヒー、パン、ごはん、カレー、スパゲティ、サラダも4種類、ドレッシングも3種類、副菜も30種類を超え、これがバイキングと呼ぶにふさわしい朝食だと強く感じました。
金額は1泊2食で一人税込み9650円、

残念ながら山三ビューホテルさんはこの簡保さんには到底太刀打ちできないのではないかと思われます。
過去の評価は相当いいにもかかわらず、最近の評価が全くないのは不思議?(最近の評価は削除されてるのかな?)と思っています。

【直前予約割40】お一人様1.5万円♪お取り寄せ氷温熟成和豚のしゃぶしゃぶ1泊2食付き美食プラン
【海越しの絶景富士が眺められる和室8畳以上】

umihotaru210さんの 富士を望む海辺の宿 山三ビュウホテル のクチコミ

umihotaru210さん(2件) [30代/女性] 2015年08月16日 20:47:34

家族3人で宿泊(夫婦+幼児)。
広めの部屋が空きましたとのことで、
和室8畳から、少し広めの洋+和室に変更。
食事は朝夕ともに十分な量がありました。
夕食のアワビは、一人ずつ刺身か焼きか選択出来ます。
アメニティは最小限で、櫛・ブラシはありません。
三津シーパラダイスのすぐ近くで、
駐車場を借りられる為、駐車場代が助かりました。
大浴場のシャワーは、温度調節が少し難しかったです。
支払いが現金決済のみなのが残念に思います。
昔ながらのホテルといった感じです。
女将さんには、大変お世話になりました。
スタッフの方々の接客は、良かったです。
また、利用したいお宿です。

【お客さまの声から生まれたプランです】三津シーパラダイスに行くならこれ!!割引券付き★
【新鮮な海の幸を満喫。プチ和モダン館「和室8畳」】

投稿者さんの 富士を望む海辺の宿 山三ビュウホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年05月15日 17:12:59

事前に夫婦ともにアレルギーがあることや妊娠初期であることを相談させて頂きました。食事内容の変更もダメもとで聞いてみたら快く引き受けてくださり、お部屋も広いところに変えてくださって大変快適に過ごすことができました。景色は最高、お風呂もこじんまりとしたちょうど良いサイズで清潔で気に入り、普段は一度しか入りませんが、気持ち良かったので朝にも入りました。

一番お忙しいGWなのにお手数お掛け致しました。ご配慮に感謝します。直前に妊娠が判明してキャンセルも考えましたが、行って良かったです!お腹の子と一緒の初めての三人旅、とてもよい思い出ができました。チェックアウトの際も身体を気遣ってくださる温かいお言葉を頂戴しまして、嬉しかったです。

一つだけ残念な案内のミスがありました。

すぐ先に遊覧船乗り場があり、フロントで男性の方にお伺いしたところ「団体客のみ」と聞いてガッカリしましたが、朝窓を開けて外を眺めていたら乗り場のアナウンスが聞こえて、「9:30の便に乗船希望の方はチケットをお買い求めの上・・・」と言っていたので誰でも乗れる船があることがわかりました。チェックアウト後10:30からの小さい船での約30分の湾内遊覧を楽しみました。

2015年05月

投稿者さん 2015年01月09日 00:20:48

8畳の部屋プランでしたが、空いてたのか広い部屋にアップグレードしてくれました(^O^)

食事は個室でゆっくり食べれたのがよかったです♪

脱衣所は他のレビューにもあるように少々狭いですが、インテリアがかわいらしいです♪

お風呂からの景色は最高でした!!

2015年01月
【伊勢海老&あわび付き!】贅沢な伊豆の幸堪能プラン

投稿者さん 2015年01月04日 16:18:36

部屋からの眺めが素晴らしいです。晴れていれば富士山がばっちり見えます。
夕食、朝食とも十分なボリュームで、いろいろなお料理が並ぶので楽しめます。別室に食事が用意されているのですが、各部屋ごとに食事専用の客室が用意されていて驚きました。ご飯を食べ終わって部屋に戻るとお布団も敷いてありました。
展望風呂も、大きくはありませんが気持ちよく入れました。ただ私にはお湯の温度がちょっと低かったかな。ゆっくり浸かるにはいいのかもしれませんが。
建物と設備はけっこう古いですが、美味しいお食事と部屋からの眺望が素晴らしいお宿です。泊まって良かったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月04日 00:12:05

料理は部屋単位の別室に用意されており、他の宿泊客を気にすることもなく落ち着いてゆっくりと戴くことが出来ました。そしてとてもおいしく、量も十分でした。また、シーパラダイスへは、ホテルの駐車場に車を置いたまま、歩いて行けます。入場料の割引だけでなく、駐車場代も浮きました。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月28日 09:14:33

清掃が行き届いていて、お部屋もお風呂も綺麗でした。
ご飯も、他の所だと豪華だけど食べきれない量で申し訳ない気持ちになるという事が多々あるのですが、こちらはちょうど良い量で内容も充実していて大満足でした。朝ごはんもよくある宿の朝ごはんを想像していたら、全く違い感動しました!とてもお安く宿泊させて頂いたので全てが予想以上で、とても楽しい家族旅行になりました。また伊豆へ旅行へ行く時はぜひ利用したいです。ありがとうございました♪

2014年07月
【訳ありでお得】リーズナブルプランde賢く旅行★
【オーシャンビュー確約!【和室】【和洋室】おまかせ(1-5名)】

hid73jpさんの 富士を望む海辺の宿 山三ビュウホテル のクチコミ

hid73jpさん(1件) [50代/男性] 2014年05月19日 20:24:45

眺望は最高ですし、バスで行く場合、シーパラダイスが終点で、そこから徒歩1分と至便です。
ただ、建物はやや古くなってきている感はあります。

2014年05月
【当館人気】富士山&駿河湾の眺望☆新鮮な海の幸!スタンダード1泊2食プラン<春得>

投稿者さん 2014年03月23日 19:36:07

3月21日から1泊させていただきました。到着して貸切風呂を予約しようと思いまして言いましたら、「本日は風が強いため、ご利用できるかどうか・・・」とのことで、「利用できるようでしたらお願いします」となかば諦めて忘れていました。
翌朝、「昨日は貸切風呂をご利用していただけませんで申し訳御座いません」とこちらが忘れていたことを気にかけていてくれたんだ!と感動しました。
貸切風呂は次回の楽しみにとっておきます。

設備等は古いですが清掃が行き届いていて気持ちよかったです。

料理は私は大食漢ですが食べきれない程の量で頑張って完食しました。

2014年03月
【当館人気】富士山&駿河湾の眺望☆新鮮な海の幸!スタンダード1泊2食プラン<冬得>

投稿者さん 2014年03月22日 17:13:55

従業員の応対は感じが良くて好感が持てました。
お部屋も広いお部屋にして頂き、富士山も見え大変満足しました。
伊勢海老のお刺身と朝食のご飯がとても美味しかったです。
朝風呂は、富士山を見ながらゆっくり入れてとても満足でした。
残念なのは、
お風呂のカランや部屋の洗面所からお湯が出るのにかなり時間がかかりました。
階段室の壁紙の剥れや洗面台のカビなど少し気になる箇所がありました。

2014年03月
【伊勢海老&あわび付き!】贅沢な伊豆の幸堪能プラン
【絶景な富士山を望む。和風館「和室12.5畳」】

ダグ9251さんの 富士を望む海辺の宿 山三ビュウホテル のクチコミ

ダグ9251さん(2件) [50代/男性] 2013年05月04日 20:56:10

チェックイン時間前にも係わらずチェックインさせて頂き
幼児にも配慮(食事etc)頂き、大変有難う御座いました。
立地、食事、コストパフォーマンスは最高だと思います。
少し部屋を散らかしてしまった事をお詫び申し上げます。

2013年05月
【和室/和洋室 おまかせ(1-5名)】

メグ5628さんの 富士を望む海辺の宿 山三ビュウホテル のクチコミ

メグ5628さん(2件) [60代/男性] 2013年02月26日 18:40:52

食事施設接待も満足でしたが、風呂場の洗い場が少し狭い点だけが残念です

2013年02月
【ポイント10倍 しず旅「富士山」】富士山&駿河湾の眺望☆新鮮な海の幸!スタンダード1泊2食プラン
【和室/和洋室 おまかせ(1-5名)】

623dai5さんの 富士を望む海辺の宿 山三ビュウホテル のクチコミ

623dai5さん(4件) [40代/男性] 2011年10月14日 05:44:40

リーズナブルな値段と部屋から見る景色は最高でした。
部屋も広くキレイでよかったです。
お風呂もそこそこな広さでよかったのですがシャワーの温度調節がうまくいかず、子供には熱すぎたりして、少し低めにして使ったのでせっかくの温まった体が冷えてしまいました。
給湯設備が古い感じがしました。
食事も海の幸がたくさんでよかったです。

第一印象としてロビーが暗かったのがあまり良くなかったです。

2011年10月
【和室/和洋室 おまかせ(1-5名)】

fukuchinさんの 富士を望む海辺の宿 山三ビュウホテル のクチコミ

fukuchinさん(3件) [40代/女性] 2011年08月21日 21:53:50

夏休みに親子4名で利用しました。この時期なのにお得なお値段だったので、そんなに期待していませんでしたが、16畳+広縁の角部屋へ案内してもらえました!
食事は朝夕共、宴会場を仕切った広い場所で貸切でした、食事内容は普通でしたが…
最上階の展望風呂は新しくとても素敵でしたが、建物が場所によってとても古さを感じました(笑)
洗濯機を利用したいと言ったら、夕食中に洗濯しておいてもらえとても助かりました。
部屋の冷蔵庫は今どき?って感じの、引き抜くとカウントされるヤツでガッカリでしたが、徒歩5分くらいでセブンイレブンがあり良かったです。
翌日は目の前の水族館へ行ったので、13時まで車を停めさせてもらいました。
総合すると満足です。

2011年08月

投稿者さん 2011年02月28日 19:10:13

家族5人で利用しました あいにくの天気でしたがスタッフの皆さんの気持ちいい対応で楽しく過ごせました有難う

2011年02月
【和風館16畳】広め客室でのんびり休日♪季節の磯料理会席を楽しむ★
【ゆったり和風館 和室16畳】

投稿者さん 2010年09月12日 16:42:28

とても快適に過ごせました♪是非また利用したいと思います。

【平日限定】特典付★2人で過ごすカップルプラン
和室/和洋室 おまかせ(1-5名)

2010年09月
【平日限定】特典付★2人で過ごすカップルプラン
【和室/和洋室 おまかせ(1-5名)】

こだゆさんの 富士を望む海辺の宿 山三ビュウホテル のクチコミ

こだゆさん(1件) [40代/女性] 2010年08月14日 14:28:55

先日はお世話になりました。2泊ということで、お部屋を広いものに変えて頂いた上に、洗濯もサービスでやって頂いて本当にありがとうございました。外観が古いようだったので期待をしていなかったのですが、中は清潔で、お風呂も素敵でした。食事もおいしく、大満足です。

富士山&駿河湾の眺望☆新鮮な海の幸プラン
新鮮な海の幸を満喫。プチ和モダン館「和室8畳」

2010年08月

投稿者さん 2010年07月19日 21:27:11

全体的にいたって普通です。
お値段が安いのでこんなものかという感じです。
ただ、接客係の方のうわべだけというか、心のこもってない接客がちょっと気になりました。

2010年07月
【新鮮な海の幸を満喫。プチ和モダン館「和室8畳」】

mubbさんの 富士を望む海辺の宿 山三ビュウホテル のクチコミ

mubbさん(12件) [40代/男性] 2010年05月01日 11:28:16

GW前の平日だったため、あまり宿泊客はいなくて、特別に?とても大きな部屋を用意していただきました。食事も個室でいただくことができ、量・質ともに十分でした。
あいにくの天気で、窓からの富士山は見えませんでしたが、それを差し引いても、料金以上の満足感が得られるいいホテルだと思います。
翌日は、徒歩1分のシーパラで楽しみました。

唯一の不満は、お風呂のシャワーからうまくお湯が出なかったことかな…。

2010年04月
【絶景な富士山を望む。和風館「和室12.5畳」】

eos10dさんの 富士を望む海辺の宿 山三ビュウホテル のクチコミ

eos10dさん(1件) [70代/男性] 2010年01月20日 17:45:01

高齢の写真仲間4人で海と富士山テーマに西伊豆の撮影行!当館は部屋に居ながらにしてそのテーマを満たしてくれるオーシャンビュー。
当日は朝夕絶好の晴天、プロ裸足の写真が撮れました?、この時期は客数が少なく女将は眺望一番の部屋を充ててくれました。風呂、食事、アミティー、サービスはいずれも中の上でしょう、お世話になりました。

2010年01月