alfa_さんの 会津高原ホテル のクチコミ (感想・情報)
- alfa_さん(1件) [40代/男性] 2012年01月23日 02:42:21
正月に家族スキーのために1泊しました。
空き部屋があったとかで、直前予約で正月料金ではない、通常の値段で宿泊できました。
以前に泊まった時よりも部屋が綺麗になったような気がします。
食事はバイキングでしたが、満足のゆく内容でした。
風呂は清潔でしたが、暖房がかかっておらず寒い思いをしました。
逆に荷物置き場は暖房が効きすぎで、やや匂いも気になりました。
ゲレンデから少し歩くのは仕方が無いですが、やはり同じ値段だったらアストリアホテルのほうが便利かなと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- すべっ得【年末年始】直前割☆大特価☆ギリギリ値下げ☆お年玉プラン
- 【洋室A【4名定員】】
konkon513さんの 会津高原ホテル のクチコミ (感想・情報)
- konkon513さん(7件) [40代/男性] 2011年05月05日 19:28:17
室内温水プールを楽しみに、伺いましたが、使用禁止とのことで、大変残念でした。震災の影響でしょうか?夕食の量は満足ですが、小学生の子どもには、馬肉刺身はきつかったようで、残してしまいました。申し訳ありませんでした。
- 2011年05月
- 【頑張ってます!ふくしま】 頑張ろう東北!【復興応援】義援金寄付プラン 2食付き
- 投稿者さん 2011年03月10日 17:23:03
3月7日宿泊。夕食の時間、団体客が食堂の真ん中の席を陣取っていて、個人客はその周りの席に追いやられ、騒々しい会話を聞かされながらの食事でした。半分仕切られた部屋もあったのですから、団体客はそちらでもよかったのではないかと思います。当日はバイキングでしたが、同じ系列のホテルのものと比べ、かなり見劣りがしました。
部屋の暖房ですが、送風口が天井から真下に噴出す構造でその下はとても暑く、窓際は寒くて、部屋全体が温まることはありませんでした。工夫して欲しい。- 旅行の目的
- 2011年03月
- 祝30周年【リフト券&温泉券】スキー場3分で白銀を満喫
- 【洋室A【4名定員】】
ヒロタンさんさんの 会津高原ホテル のクチコミ (感想・情報)
- ヒロタンさんさん(5件) [40代/女性] 2010年05月07日 23:51:29
部屋はロッヂ風なのですが赤いカーテンがちゃんとぶら下がっていなくてちょっとみすぼらしく見えて残念でした。
【GW限定】南会津桜回廊を訪ねる☆温泉&バイキングプラン
洋室D- 旅行の目的
- 2010年05月
- 【GW限定】南会津桜回廊を訪ねる☆温泉&バイキングプラン
- 【洋室D】
- 投稿者さん 2009年09月28日 00:23:24
9月22日の連休の最後に宿泊しました。和食とバイキングの選択ができないために格安でした。当日は、バイキングでした。場所が若干狭かったようにも思えますが、食べ物をとりに行くのには問題ありませんでした。
- 2009年09月
- 【訳アリお得!】たったこれだけの訳で!?秋特プラン
- 投稿者さん 2009年09月25日 20:54:42
連休中にもかかわらずお得な料金で宿泊でき、しかも食事はほかの宿泊客と同じバイキングだったので、お得感がたっぷりでした。
- 2009年09月
- 【訳アリお得!】たったこれだけの訳で!?秋特プラン
- 投稿者さん 2009年07月27日 14:12:43
この建物だと設定された料金が高いと思いました。
製氷機が見つからなかったので隣のホテルの売店まで行きましたがなし。宿に戻りフロントでたずねたら有料!
プールを見に行ったら使えない旨の表示。
これから宿泊予定の方は、ペンションだと思って行ったほうがいいですよ。- 宿泊年月
- 2009年07月
- 24時迄チェックイン可☆お得にリゾート1泊朝食プラン
- 【洋室D】
- 投稿者さん 2008年08月19日 20:42:38
体験プランは充実していると思いました。
バイキングの食事はバラエティーが充実していました。
スタッフの皆様の対応も良かったと思います。
【ご利用の宿泊プラン】
夏休みだよ☆会津高原へ行ってみよう!体験付き夕食バイキングプラン
洋室【4名定員】
- 投稿者さん 2008年08月19日 18:36:24
三人で利用しましたが、2ベッド+エキストラベッド以外にもソファーがあり広い部屋で快適に過ごさせていただきました。温泉が外にある所為か浴衣姿で出歩く方が多く又お子さんが多いのでフレンドリーなホテルです。尾瀬の山歩きした後の温泉は、本当に身も心も癒してくれます。食事はバイキングですが、郷土料理等もあり充実した品揃えです。特にきのこ汁が美味しかったな〜。色々なイベントもあり、高原を満喫したい方には超お勧めです。夏の暑さを逃れる為とリフレッシュする為に又お伺いしたいホテルです。
洋室【4名定員】
- 投稿者さん 2008年03月10日 14:28:32
とても楽しい旅行になりました。
有難う御座いました。また機会がありましたら宜しくお願いします。
ツイン
- 投稿者さん 2008年01月02日 09:25:34
駐車場での除雪作業、大変助かりました。有難うございました。
年末年始マル得企画第一弾・スキーパックプラン
ツイン
- 投稿者さん 2006年08月27日 12:52:33
夏の涼しい高原のホテルでした。冬にはきっと雰囲気のある雪山のロッヂ風の素敵なホテルになるんだろと思いますが夏のリゾートホテルとしては全体的に古さが目立つだけでした。特に食事はバイキングでしたが長い列ができて席に着くまで随分と待たされました。ホテルの責任ではないのですが小さな子供が駆け回るなかの食事は最悪でした!ホテルがわからの注意は一切ないので騒がしい子供連れには気兼ねなく最適かも知れません…
- 投稿者さん 2006年08月01日 09:59:49
これまでの仕事の疲れを癒そうと、夫婦で2泊3日宿泊しました。
1日目に子どものスポーツチーム?の団体客が同じフロアで宿泊しており、夜12時過ぎても騒いでいたため、部屋のドアの防音も悪いこともあって、うるさくて眠れず閉口しました。さすがにフロントに連絡して対処していただきましたが、今度は朝5時30分頃からバタバタと廊下を走り、頻繁にドアの開け閉めをする音が‥。おかげで妻は気分が悪くなり、朝11時ごろまでベッドで横になっている始末でした。疲れを癒しに行ったのに、これでは逆効果でした。団体客と個人客はフロアを分けるなどの配慮が最初から欲しかったと思います。
あと、トイレはこの価格帯のホテルとしても少々貧弱な気がします。シャワー便座がないのはともかく、トイレに換気扇がないのはちょっと‥。
バイキング形式の食事は、品数も多く良かった。好みもあるのでしょうが、良くありがちな「旅館定食」よりずっと美味しい。特にぜんまいの煮物など、気取らない料理が美味しかった。
- 投稿者さん 2006年07月17日 13:36:49
フロントや従業員の対応はとても良く、部屋の雰囲気や広さも十分満足できました。
立地的には少々山奥なのですが、道路状況も良いので、思ったより近場に感じたし、とても静かで美しい場所でした。
食事はバイキング方式で品数がとても多くて良かったのですが、レストラン自体の雰囲気をもう少し改善して欲しいと思いました。
今回は、会津若松観光の起点として利用したのですが、価格と立地を考えると、ここを選んで正解でした。
- 投稿者さん 2005年07月24日 20:12:36
宿泊前日の電話での問い合わせの際、とても親切に答えてくださり、当日はバス停まで迎えに来てくださいました。
部屋は家族4人で泊まるには十分満足できる広さで、ベッドも大きく寝具も衛生的です。
宿主催のオプションも数々あり、とてもきれいな渓流でのタイヤチューブの川くだりは4歳の息子でも楽しめ、また蛍鑑賞ツアーは源氏と平家ふたつの蛍の共演を楽しむことができました。
ホテルの方もツアーガイドの方も親切でとても良かったと思います。
夕食はバイキングでしたが種類が多く一つ一つが美味しかったです。
ただ、朝食はもう少し品数があってもよかったかなあとも思いました。
温泉は大浴場のほうはあまり魅力がなく露天のほうが良いかなと思います。
脱衣かごとかはありませんでした。
なのでいろいろな温泉に入りなれている人には不満かもしれません。
全体的な感想としては満足のいくもので機会があればまた訪れてみたいなと思えるホテルです。
今度はぜひ2泊したいですね。

イナターボさんの 会津高原ホテル のクチコミ (感想・情報)
当日強風が吹いてはいましたが、部屋の換気扇から雪が室内にかなり入ってきていました。