中禅寺温泉 ホテル湖上苑 クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 ホテル湖上苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月27日 22:28:05

宿の立地は中禅寺湖畔にあり、部屋や露天風呂からも中善寺湖が目の前に見えて最高の眺めで良かったと思います。
食事も内容は良く、一品づつ運んでくれてサービスも良かったです。
部屋の広さも問題ありませんが、やはり隣室の泊り客の話し声が聞こえてくるのが気になりました。その辺りを改善できれば良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2006年04月23日 22:15:07

突然行きたくなった一人旅ですが暖かくむかえてくれました。宿はかなり古いのですが眺めはもう最高!お風呂も湖に入ってるかと思うくらいの露天です。昭和の面影が残る居心地のいい宿でした。また必ずいきます。

投稿者さん 2006年01月31日 21:28:14

部屋、食堂から眺めが素晴らしかったです。中禅寺湖側に宿があるのはここだけではないでしょうか。設備は古く、リフォームが必要な部分もあるのでしょうが、別荘の雰囲気が感じられ気に入りました。食事はニジマスのから揚げがおいしかったです。日光市内や湯元温泉に泊まることが多いのですが、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年01月30日 21:18:59

中禅寺湖が目の前の湖畔のこじんまりとした宿で部屋からの景観はすばらしいです。
建物はさすがに古く、防音面では難があり、廊下の声や隣の部屋の音が漏れてくるのがちょっと・・・。
お風呂は小さめですが、エメラルド色のお湯が掛け流しで湛えられて、湯の華が舞ういいお湯でした。嬉しい誤算は小さいながら露天風呂があったことです。中禅寺湖を眺め、夜は満点の星を眺めて浸かれて最高でした。
ここの宿の売りは料理自慢と言うだけあって、見た目の豪華さはありませんが、一つ一つ丁寧に出来ていて、お箸で味わうフランス料理という感じでした。ただ、お刺身にホタテ、サーモン、海老といった海の幸があるのは、いかがなものでしょうか。

投稿者さん 2006年01月13日 19:45:06

真冬の奥日光に行きたくなって急に予約しましたが、気持ち良く迎えてもらえて良かったです。夕食もコース料理で思っていたより本格的で美味しかったです。みんなが手をかけて作ってくれているのを感じました。お奨めの日本酒セットも美味しかったです。お風呂も24時間入れてうれしかった!

投稿者さん 2005年09月27日 19:15:33

部屋からと露天風呂からの景色は最高です。夜は月明かりが湖面に映ってとてもきれいでした。ただ、夕食のメイン料理のお肉ソースが個性的すぎて、少しがっかりでした。朝食は和食か洋食を選べてとても良かったです。