月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

saki3728さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

saki3728さん(5件) [50代/男性] 2017年01月18日 17:48:55

楽天のスーパーセールを利用させてもらいました。一ヶ月前は少し早目のクリスマスをさせてもらい、華鳳の食事と温泉で一年間の心身の疲れを取ることができました。
今回も心苦しいのでしたが、グループプランの楽天スーパーセールで新しく家族になる長男の婚約者も利用させてもらうことができ予約以外の増員でしたが快く受け入れてくれ感謝の気持ちでいっぱいでした。事前にメールで婚約祝いと、一月早かったのですが婚約者の誕生日を一緒にしたいことをお願いしました。クリスマスの時頂いたケーキの味に惚れこみ今回も同じものをお願いしました。私の勘違いで前回の口コミでは華鳳の手作りと思って投稿しましたが、手配していただいたとのことでした。スミマセン。でもどこのお店かわかりませんが手作り感のある甘味の抑えてあるとても美味しいケーキでした。

二回目の利用で、人員の変更やチエックインを早めてくださったり、祝い事での利用でしたがプラン以上のサプライズをしていただき心苦しさと、感謝の気持ちでいっぱいです。夕食時の総支配人の方からのお祝いの言葉と婚約者二人へのプレゼント、和懐石料理のプラン変更最上階角部屋への手配、チエックアウト時の女将からのお土産と、ラウンジの飲み物券口コミ出来ないくらい全てにおいて心遣いを感じることができたお宿でした。
残念なことにチエックアウトの時間が迫ってくるとラウンジでの飲み物券を利用することができなく、帰り支度と部屋を空けなければいけないと思い、勝手ながらチックアウトの時間が後1時間延ばしてもらった11時頃なら最後の温泉と、ラウンジでのくつろぎの時間を過ごせるのかもしれないと思いました。

夕食時仲居さんから華鳳での挙式の話を伺い、とても興味深く時間があったらお話だけでも聞いてみたいと思っています。
一泊だけでは部屋と、温泉と、売店、料亭くらいしか行けなかったため、庭園や室内プール等時間をかけて散策するため機会があれば連泊できるよう頑張りたいと思います。

総支配人、女将、仲居さんお世話になりました。心に残る家族旅行となり感謝の気持ちでいっぱいです。本当に心よりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【グループ向け】 4名様以上限定☆冬旅プラン

投稿者さん 2017年01月18日 09:22:31

今回、帯祝いの記念に両親と子供を連れて宿泊しました。
お部屋はグレードアップしていただき、広くて眺めも最高。子供用補助便座も用意してもらえました。小さい子連れには嬉しいサービスです。

食事は、妊婦や幼児の分の変更を快く受けてくださり、全員で美味しく楽しく過ごせました。

お風呂が豪華なのはもちろん、イオンスチーム美顔器が全化粧台に設置、通常のシャンプーの他ノンシリコンシャンプーも4種類有り好きに選べました。湯上がりにアイスキャンディと梅昆布茶がおいしかったです。
何より嬉しかったのは、お風呂に子供のおもちゃが有り、喜んで遊んでいたので、大人は長時間お風呂を楽しめました。

今回、記念のプレゼントまで頂き、驚いています。本当に夢のような贅沢な1日を味わえました。

ホテルの豪華さは言うまでもなく素晴らしいですが、心遣いの素晴らしいお宿です。

赤ちゃん向けのサービスも充実しているようなので、次は赤ちゃんを連れて是非また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月18日 08:05:39

久しぶりの再訪になりますが、期待を裏切らない接遇はいつ来ても感心させられます。
今回は、席前料理と美味しい味覚をちょっとずつという事でしたが夕食のボリュームも十分で美味しい新潟のご飯もあまり食べられないほどでした。
席前で調理して頂いた板前さんの丁寧な食材の調理方法と食べ方の説明や華鳳のお話しなど楽しいひと時でした。食事を世話して頂いた中居さんも細かいところまで気遣いいただき気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。
ローベッドのお部屋にはマッサージチェアーもあり、窓から見る雪景色の眺望も素晴らしく、ゆったりとくつろげました。お風呂は露天風呂が素晴らしく時間を忘れるぐらい長湯してしまいました。
また新潟を訪れる事がありましたら、やっぱり華鳳さんに泊まると思います。
気持ちの良いひと時をありがとうございます。

【1日5組様限定】席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」
【ローベッドデラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2017年01月18日 06:58:35

昨年秋に宿泊しまた泊まりたいね~と話してたので1月17日宿泊しました。団体のお客様が多かったせいか、前回と比べると食事の面でのおもてなしが残念でした。お風呂は雪見ながらゆっくり入れて季節を感じられ良かったです。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年01月15日 10:18:21

大雪のためチェックイン早めてくれました。お料理も美味しく温泉も気持ち良かったです。仲居さんが親切で美味しいお団子のお店も教えてくれました。とても幸せな時間でした。ぜひまた来たいと思います。

投稿者さん 2017年01月14日 01:17:01

温泉が大変広くて極楽でした。料理もおいしかったです。また利用したいと思います。

【1日5組限定!早い者勝ち】新潟県民の皆様だけの特別プライス

投稿者さん 2017年01月10日 22:18:32

予想していた以上に、すばらしい宿で、部屋からの景色もよく大変ステキな時間を過ごすことができました★
接客や電話の応対などサービス面も完璧です!
また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月10日 22:09:41

年末にお伺いさせて頂きました。周りからの評価も高く期待を胸に膨らませながら向かいました。
いつも遅くに到着することが多いですが、入口から温かく迎えていただき、
今までにはないような応対をして頂きました。
全体的に清潔感があり、大変快適な旅行を楽しむことができました。
ただ、一点残念だったのが、夕食時でした。途中からまったく料理がこず、周りには従業員がおらず、お電話しても即座に対応してもらえず、せっかくの夕飯が2時間ほどかかってしまいした。
せっかくの期待していた熱も一気に冷めてしまいました。
それ以外は大変満足です。

投稿者さん 2017年01月10日 09:55:18

憧れていたお宿にお安く泊まらせていただいた上に、申し訳ないくらい、とても贅沢なお部屋を用意していただきました。
お風呂も広く、ゆっくりできました。
朝食も種類がとても多いので、もっと早い時間からゆっくりといただけばよかったと思いました。
また伺いたいです。

投稿者さん 2017年01月10日 08:01:14

大変満足しました。お風呂と接客の良さが印象的でした。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年01月09日 18:21:58

丁寧にお迎えしていただき、ロビーの大ガラスから見える中庭の景色に圧倒されました。
お部屋もゆったりとした空間で、中庭が見下ろせて素敵でした。
温泉も非常に満足でした!!

また来たいと思える旅館です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月09日 09:54:54

温泉も広々としゆっくり入れたので良かった
朝食での生グレープフルーツジュースが珍しく美味しかったです。
しかし並んじゃって時間がかかった

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月15日 11:37:09

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

三連休の中日で満室でございました、館内や大浴場も混み合うことなく、ゆったりご利用いただけた様でございます。団体やグループがなく、全て個人客様でしたので、チェックインや夕食の時間が分かれることで、混雑を感じることなくお過ごしいただけます。
但し、朝食は皆様が集中する時間帯がございますので、特に人気のカジュッタ(生グレープフルーツジュース)はお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月09日 08:52:21

1月に私の誕生日と娘の3ヶ月のお祝いで宿泊しました!

施設内はとても清潔で、娘のためのオムツ箱や座布団、食事の際には寝かせられるチェアを用意していただきとても助かりました。赤ちゃん連れでも安心です。

残念だったのは、部屋のドアの取っ手付けが少し悪く滑らかに開かなかったことと、朝食の生グレープフルーツジュースです。
ジュースは穴をあらかじめくり抜いてあるものの方が効率よくジューサーで作って提供できるのではと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月15日 11:24:23

急きょでしたがケーキの手配も間に合い、楽しい誕生日のお祝いが出来た様で、大変嬉しく存じます。当館は小さなお子様連れのお客様でも、積極的に宿泊を受け入れておりますので、ストレスフリーで安心してお過ごしいただけた事は、本当に何よりでございました。

お部屋のドアの建て付けが悪く、ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。早速当館の大工さんに確認と修繕依頼を出したところでございます。
また、朝食バイキング会場で人気のカジュッタ(生グレープフルーツに専用ドリルで穴を開け、ストローを挿して飲むジュ-ス)ですが、最初は自分で穴を開ける工程を楽しむ方が多かったですが、最近は最初から用意されている事を望むお声が多くなっております。基本的に専属のスタッフを1名配置し、お手伝いさせていただいておりますが、ご利用の際に不在にしており、深くお詫び申し上げます。お客様の声を拝読し、確信が持てましたので、今後もホテルスタッフがご用意する方向で続けてまいりたいと存じます。

アルビ弾さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

アルビ弾さん(1件) [50代/男性] 2017年01月09日 07:01:08

息子2人が今年社会人になるお祝いで妻と4人で利用しました。お部屋は広い角部屋で天気も良くロケーションは抜群でした。到着後に出てきたフルーツに全員感激しました。
お風呂も食事も大変満足できました。特に夕飯のカニ味噌とフグは最高でした。思い出に残る旅行ができてありがとうございました。
また何かの記念に利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月15日 10:46:11

当館最上級プランで宿泊いただきました。ジャグジー付のデラックス和室、チェックイン時のウェルカムフルーツ、料亭個室で食す料理長渾身の和会席料理と、全てにご満足いただけまして、本当に何よりでございました。ご両親様にとりましては、貴重なご家族様での和やかな時間となり、またご子息様にとりましては、親への感謝、家族の大切さなど、色々と感じるところもあったのではないかと拝察します。
今度はご両親様お二人でゆっくり温泉へ入りにお越しください。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2017年01月08日 11:22:44

昨年中旬頃に利用させていただきました。館内はとても落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、とても居心地が良かったです。12月は誕生日や記念日が重なる月で、サプライズでケーキの準備をお願いしましたが快く引き受けていただきました。大変ありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいと思います。次回はぶらぶら外を歩けるような時に行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月08日 16:34:26

お二人の御結婚記念日、お嬢様1歳の御誕生日祝いを兼ねて宿泊いただきました。お部屋食のご希望にはお応え出来ませんでしたが、個室の食事会場にて、和やかな家族団欒の時間をお過ごしいただきました。
降雪こそなかったですが、翌日は朝から雨模様となり、小さなお子様と温泉街を散歩するには肌寒い日でございました。月岡温泉街は、ここ数年の景観整備や相次ぐ店舗出店で、見違えるような街並みに変わってきております。春の頃には更に1店舗オープンを予定しておりますので、温かくなりましたら是非ご家族で遊びに来てください。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】

投稿者さん 2017年01月05日 21:37:33

家から近いので,気軽に行ける旅であることがお気に入りと母がご満悦です。ご馳走だったと参加者からの言葉もあり幹事としては一安心です。女の会は,食が何より大事ですから。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月07日 17:15:02

女性4名様で宿泊いただきました。温泉旅行というと大きなイベントでございますが、地域や日程限定のお得なプランもご用意しており、温泉宿として地域の方々にお気軽にご利用いただき、大変嬉しく存じます。
お得だからと申しましても内容を下げることはせず、あくまでも華鳳の上質なスタンダードサービスを提供致しております。女性客様は食には厳しい目線をお持ちですが、質・量ともにご満足いただく事ができ、本当に何よりでございました。

投稿者さん 2016年12月31日 09:28:11

年末に利用しました。ロビーや部屋など館内設備が素晴らしいです。風呂も硫黄の香りがして満足できました。
豊栄駅からのアクセスでしたが、シャトルバスの頻度が少なくタクシー利用となったので、ホテルの送迎があれば助かります。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月01日 13:34:10

遠く佐賀県よりお越しいただきました。夏の頃から早々にご予約を頂戴しておりましたが、施設や温泉にもご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
最寄の豊栄駅からのシャトルバスは、1時間に1本の運行となっております。新潟駅で若干時間を調整いただきますと、豊栄駅で待たずにバスへの乗り換えが可能です。月岡温泉旅館組合として、シャトルバスを運行しておりますので、各宿単独の無料送迎は行っておりませんこと、何卒ご了承くださいませ。(お客様のご事情を伺い、特別に送迎させていただく場合もございます)

【スタンダード和室(12.5畳)】

ゆーさんさんさんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆーさんさんさんさん(7件) [40代/男性] 2016年12月31日 08:53:33

年末は泉慶が多いのですが、3年ぶりに華凰に来ました。お風呂は最高でした。また来たいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月01日 13:00:52

自家源泉は姉妹館の「泉慶」、そして当館「華鳳」とも共通の井戸から湧出しておりますが、両館で湯の質が微妙に違うと感じるお客様の声を時々耳にします。源泉からの距離、浴槽の形状や立地など、様々な環境の違いがその様な感覚を生むのかもしれません。
浴場だけでなく、料理にも個性がございます。泉慶にある越後料亭「旬熹楽」では、オープンキッチンから出来立ての創作料理を一品ずつご提供させていただきます。
華鳳では、村上牛やノドグロなど、県産ブランド食材をふんだんに使用した和会席料理を、料亭内の個室や部屋食にてお召し上がりいただきます。
盛り付け、出し方、雰囲気などは対照的と言ってもよろしいかもしれません。
料理については泉慶スタイルがお好みの様で、華鳳の夕食にはとても残念な点数を頂きました。
新たな年を迎えましたので、華鳳スタッフ一同、心新たにレベルアップを目指して取り組んでまいりたいと存じます。

今後とも両館共々宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード和室(12.5畳)】

whieber0317さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

whieber0317さん(1件) [50代/女性] 2016年12月31日 08:00:34

居心地のよい旅館です。
満室だろうに、どこに行っても気忙しい感じがないのは、ゆとりのある空間があるからだと思います。
お風呂で手ぶらで行って、備え付けのタオル、バスタオルを使って入れるのも便利。部屋に戻ってタオルを乾かして‥という面倒がない。
部屋に裁縫セットや、洗剤が備えてあるのも、使わなかったけど、安心感あります。
従業員の対応は、頑張る余地ありかな。
入室しての館内の説明は、部屋割り地図を示してもらったらわかりやすかったかな。あと、これを打ち込む時点で、Wi-Fiの案内ってどこにあったんだろうかと、見つけられない。
居心地よかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月01日 11:19:22

当館でのご滞在が心地良いものとなり、大変嬉しく存じます。痒い所に手の届くサービスと申しましょうか、お客様にストレスを感じさせない空間作りは、旅館にとってとても大切な事と存じます。
以前は浴場にバスタオルのみご用意しておりましたが、フェイスタオルのご要望も多かったので、昨年より浴場置きに変更しております。裁縫セットや洗剤なども、普段は必要としないかもしれませんが、お客様アンケートに書かれていた一言を女将が採用し、現在に至ります。それを要するのは1,000人の内の1人だけかもしれませんが、それを備えるのが細かなサービスに繋がるものと存じます。
当館の館内は決して複雑ではありませんが、館内案内図を指し示しながら説明すると、より分かりやすいというご指摘は、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
無料Wi-Fiの案内につきましては、フロント、客室の卓上、またロビーテーブルにもお花やドリンクメニューに並んでPOPが立てられております。もちろん客室内のインフォメーションファイルにもございます。タバコサイズのPOPはベージュ地に茶色の文字で書かれており、決して目立つものではございません。実際にお客様に見つけてもらえませんでしたので、POPデザインを見直すか、口頭でご案内するなど何かしらの改善が必要と感じております。ご利用に際しましてご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年12月31日 04:30:52

12月30日に宿泊しました。華鳳の宿泊は初めてでしたが、やはり間違いなく満足度の高い宿です。この忙しいシーズンにこれだけのサービスが提供できる施設は、ここ以外見たことがありません。接客の質はトップクラスです。白玉の湯も格別です。また、施設内に飾られた多くの正月飾りにも感動しました。泉慶・華鳳含め今回4回目でしたが、今後も利用させていただきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月31日 20:08:37

新年を迎えるに当たり、館内の装花も一層華やかになってまいりました。この時期になりますと、僅か数名の女性スタッフが泉慶・華鳳・越の里と3館分の花を、毎日朝から晩まで活けて回ります。また、五穀豊穣や商売繁盛を祈り、小正月の縁起物として飾る色鮮やかな「まゆ玉」も、館内の正月ムードを盛り上げてくれます。もちろん社員の気持ちは浮かれることなく益々引き締まり、とても清々しい気持ちでお客様をお迎えしております。

2017年度は創業50周年、華鳳オープン20周年、別邸越の里オープン10周年と節目の年となります。これからも皆様に愛され続けていただけますよう、社員一人一人が気持ちを新たに、精進してまいりたいと存じます。