月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月08日 19:56:00

5月6日に宿泊しました。事前にお電話頂いた時、食事の時間の話しをした後に、予想外で「貸切露天風呂がサービスで付いている」と言われました。
あれ?と思いつついざ宿に到着すると、食事の時間の確認はありましたが、貸切風呂の話しは一切なく、自分も「やっぱり貸切風呂の話しは間違いだったんだな。よくある苗字だし・・・」と思って過ごしました。
ところが本日パソコンで予約内容を確認するとやっぱり無料でついているプランでした。
今、とても残念な気持ちでいっぱいです。
一緒に行った友人にも「プランに貸切風呂が無料で付いていた」なんて言えません。
予約内容を把握していなかった自分も悪いのですがただただ残念です。
いろんなプランがあり何をポイントに選んだかで、覚えている事が違ってきます。華鳳さんはそれなりの値段がしますので、今回は「安さ」にひかれて選びました。無料の特典に気づいていませんでした。プラン内容についてはチェックイン時にご説明をして頂ければと思います。
それと、華鳳さんの朝食バイキングは私が泊った旅館ではトップクラスにすばらいく気に入っています。それなのに今回はバイキングでなくて残念でした。(過去に泊った時は全てバイキング)こうした点も事前説明していてくれればそのつもりで行きますので、先に教えてほしいと思います。
たぶん夏にまた行きます。月岡温泉に泊るなら華鳳さんと決めています。ぜひぜひご検討をお願いします。

2012年05月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年05月09日 09:56:51

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先ず以てプライベートスパの件では当館の説明不足でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。予約確認の電話でご案内させて頂き、23時より「月の舟」をご予約頂いておりました。本来であればフロントでのチェックイン時、お部屋での館内説明時に再度確認することになっておりますが、調査しましたところ、対応したフロントスタッフが失念していた事が判明いたしました。お客様は昨年2回のご宿泊も同じ洋室ステイプラン「ベッドdeスパ」でお申し込み頂いており、2回とも特典のプライベートスパをご予約頂いておりましたので、今回せっかくの特典をご利用頂けませんでしたこと、大変申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。ご存知の通りプライベートスパ(貸切露天風呂)には畳の休憩スペースや洗面が完備されております。洋室プランとはいえ、ご宿泊のお客様には日本旅館の「和」の癒しを味わって頂きたく、夕食は個室料亭でご用意し、またこの特典をお付けしております。今後とも洋室ステイプランのファンであり続けて頂けますと幸甚でございます。
朝食バイキングに関しましては、当日の宿泊人数に応じて(極端に少ない場合は)個室での和朝食膳出しに変更させて頂いております。その結論がギリギリになることもあり、事前のご案内が難しいところではございますが、お客様のように当館の朝食バイキングファンの方も大変多くおられますので、お客様の声を参考に対応を検討していきたいと存じます。
至らぬ点が多かったにも関わらず、また夏にご予定頂けるかもしれないとのこと、大変ありがたく御礼申し上げます。引き続き社員教育、問題の改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36uツイン) ≪1日3組様限定≫

投稿者さん 2012年05月06日 20:48:17

結婚記念日だったので、リフレッシュを兼ねて宿泊しました。
宿泊して、一番印象に残ったのが、スタッフの方みなさんの笑
顔ととても親切な対応でした。
部屋からの景色もよく、夕食や朝食もとてもおいしく大満足で
した。また、小さい子どもが一緒でしたが、子どもの料理も手
が込んでいて、おいしくてびっくりしました。
温泉も広く清潔で素晴らしく、ゆっくりとつかることができま
した。
また、宿泊したいと思います。

2012年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年05月07日 09:36:34

宿泊当日が結婚記念日とのことでした。改めておめでとうございました!ご家族にとって大切な一日を当館で楽しくお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。若いスタッフが多く、笑顔と元気の良さ、目の前のお客様の気持ちになってサービスすることを心掛けております。
お子様の料理は、幼児向けランチでございましたが、当館の場合ワンプレートのみではなく、大人様に劣らぬ品数でご好評頂いております。お子様の喜ぶ笑顔が何よりの癒しになるかと存じますが、お疲れのご両親様も温泉にゆっくりつかる事ができたようですね。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【不動の人気NO1】お子様も安心!名湯「白玉の湯」独り占め!貸切露天風呂1h無料!今だけpt10倍

投稿者さん 2012年05月03日 06:18:26

4月27日に、高齢の祖母2人と家族で宿泊。

予約時から、高齢の祖母を気遣い、宴会のテーブル席や、掘りごたつ席を提案していただいたり、朝食のバイキングでは、足の不自由な祖母1人1人にマンツーマンでついていただき、料理をとっていただいたり・・・
おかみさんには、サプライズサービスをいただいたり。

おかみさん、従業員の方々の心のこもった接客には大変感謝しています。
毎年お世話になっておりますが、また伺います。

2012年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年05月05日 08:01:18

当館はバリアフリー設計となっておりますが、スタッフの気持ちに壁があっては、高齢者やお身体の不自由なお客様に十分なサービスはできないと考えております。私共のできることには限りがありますが、電話の向こう、又は目の前にいるお客様の気持ちになってサービスすることを心掛け、少しでも気持ち良くお過ごしいただければ幸甚です。特に小さなお子様連れ、高齢者、お身体の不自由なお客様には、快適なご滞在を提供させていただきたく、今後とも社員教育とサービス向上に努めてまいりたいと存じます。4月からは大勢の新入社員が頑張っております。若いスタッフが多く至らぬ点も多々ございますが、今後とも華鳳を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月21日 13:24:32

今回、両親の金婚式祝いの旅行で宿泊しました。母が右半身不自由なのでバリアフリーの部屋があり助かりました。予約前からメールで色々質問させて頂き、車椅子も準備して下さりありがとうございました。
夕食のさいには女将さんから記念日を手渡され、地元の温泉旅館に長く勤めていた母も、良い記念になったととても喜んでいました。食事も美味しく、食べきれないご飯はおにぎりにして部屋へ届けて頂きました。
プライベートスパもとても良かったです。休憩出来る部屋・トイレ・ドライヤー・ブラシなど、何も持たず利用でき、洗い場が別で、扉がついているので寒くなかったです。
貸切風呂のイメージがこちらの宿で変わりました。
今までは浴槽の数や大きさ庭の広さの違いはありましたがほとんど洗い場は外で寒いんですよね。洗い場が無い所も多いです。
華鳳さんは年配の方や赤ちゃんでも利用しやすいと思います。
両親にも満足してもらって良い旅行になりました。ありがとうございました。

2012年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年04月24日 19:53:39

数年遅れてのご両親様の金婚式祝いとのことでした。予約メールの段階から、少しお体が不自由なお母様に対するご配慮が、私共スタッフにも伝わってまいりました。お母様は良い温泉がたくさんある群馬県で温泉旅館に勤めていらしたのですね。そうとは知りませんでしたが、結果ご両親様はじめ皆様にお喜びいただき、大変嬉しく存じます。
ご満足頂いたサービスの中でも、特筆いただいている当館自慢のプライベートスパですが、これは正に足腰の弱い年配者や、小さなお子様連れのファミリーを意識して作った貸切露天風呂です。バリアフリーですので、車椅子で浴槽まで行けますし、幼児が動き回っても危なくありません。また脱衣所ではなく休める部屋がありますので(洗面・トイレ完備)、ゆっくり温泉を楽しめる空間となっております。浴槽は広く浅めですので、ゆったり安心してご入浴いただけます。プライベートスパのファンになり、大浴場に入らず貸切風呂ばかりご利用になる常連様もいるくらいですが、せっかくですので当館自慢の大浴場・回遊式露天風呂もご利用いただき、様々なタイプでの湯めぐりをお楽しみください。

投稿者さん 2012年04月16日 12:54:01

3月に宿泊しましたが、とても良い旅館でした。料理も美味しく、館内はとても豪華。部屋もとてもきれいでした。貸切風呂の場所が外を通っていくため、少々寒かったのですが、とても雰囲気も良くてきれいなお風呂でしたので、利用して良かったです。

2012年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年04月24日 19:33:18

ご宿泊いただいた日は「ひな祭り」。穏やかな天候と記憶しておりますが、まだ雪も残っておりましたので、外に出ると少し寒かったかもしれませんね。プライベートスパ(貸切露天風呂)へ行くには一旦外に出て、庭園に添って屋根の掛かったアプローチを歩いていただきますが、離れ感覚でこれもまた一興かと存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【不動の人気NO1】小さなお子様も安心!名湯「白玉の湯」独り占め!貸切露天風呂1h無料!温泉三味

投稿者さん 2012年04月09日 20:50:41

美術品が豊富で宿を見て歩くだけでも楽しめました。山と田んぼ、月岡温泉市内が見渡せる角部屋で眺望に癒されました。お香サービスも嬉しかったです。

2012年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年04月10日 10:56:01

「新潟県民プラン」でご宿泊いただきました。当館のご利用は初めてで、とても楽しみにしていると伺っておりましたが、結果ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。週末ではありましたが、団体利用がなく個人客様が中心でしたので、ゆったりとお寛ぎになれたのではないでしょうか。館内の美術品の数々は、先代女将が特に絵画が好きで趣味として集めたものでございます。ご興味のある方で隣の姉妹館「泉慶」に観に行く方もおられますよ。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【新潟県民限定】県民の心をくすぐる ご当地限定「新潟県民プラン」
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

まるきょう@新潟さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ (感想・情報)

まるきょう@新潟さん(45件) [30代/男性] 2012年04月01日 02:36:08

何もかもすばらしいです。
非の付け所がありません。
でも、この宿泊料金からすると当たり前のことです。
そういう意味で、あえて★4つです。

2012年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年04月01日 19:17:02

お連れ様は東京からとの事でしたが、お二方ともすべてにご満足の様で大変嬉しく存じます。当館のコーナースイートでのご宿泊でしたが、良くて当たり前という有難くも手厳しいご評価でありました。クチコミ評価が5点満点に近づけば近づくほど、お客様の評価基準もアップし、私共のサービスレベルも常に成長していかねばなりません。この様に常に緊張感を持ちながら業務を行う環境に身をおけることは、ホテルマンとしてはとても幸せな事だと感じております。今後とも厳しくも温かい目でお見守り頂きたく、宜しくお願い申し上げます。当館スタッフもお客様の想像をワンランク超えたサービスをご提供し、★5つ頂戴できるよう精進してまいります。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー風呂付角部屋 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2012年03月27日 13:08:24

先日は長男の卒業祝で宿泊させていただきました。
部屋も広い部屋に変えていただき広々とくつろげて大満足でした。
プレゼントもいただき子供も喜んでいました。
プールも使ったのですが監視の目がないのでとても伸び伸びと遊べて楽しかったです。
プールあがりや風呂あがりの味噌汁が最高でした。
それ目当てに風呂に何度もいきました(笑)。
料理はどれも美味しく見た目も鮮やかで流石という感じで家族みんな大満足です。
宿泊してる人はそれなりにいたと思うのですが静かで混雑してる様子もなくとてもよかったです。
スタッフの皆さんもいつもにこやかで接しやすい雰囲気を出してくれてるので気をつかわないでよいので落ち着きます。
良いことだらけで悪い点が見つからない旅館という印象です。
また二年後には次男が卒業するのでまた使わせていただきたいと思います

2012年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年03月28日 12:30:35

小学校を卒業するお子様に大きなお風呂を体験させてあげたいと伺っておりましたが、喜んで泳いだりしたのではないでしょうか。或いはプールもご利用された様なので、お風呂では男同士ゆっくり語り合ったのかもしれませんね。味噌汁目当てとはいえ何度もご入浴された様ですので、お子様も気に入ってくれたようで嬉しく存じます。
当日はそれなりに混み合っておりましたが、団体客様が少なく個人客様が主体でございましたので、ご家族でのんびりお過ごしになれたようですね。
2年後には次男様が小学校を卒業とのことですが、その翌年には長男様が中学校を卒業・・・とご両親様も大変かと存じます。ご家族の記念日やお子様の成長と共に、当館もサービスの向上に努め、皆様にとって常に居心地のいい旅館でありたいと存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン 〜ガーデンサイド・ステイ〜

投稿者さん 2012年03月25日 20:53:17

両親の還暦祝いでご利用させていただきました。特別な日に相応しく、チェックインからチェックアウトまで、誠心誠意のおもてなしを受けました。ご対応いただいたすべてのスタッフ様にお祝いの言葉をいただき、また貴館からのサプライズプレゼントもいただき、繊細な心遣いに感動いたしました。宿泊日に美しい雪景色を楽しめたこともあり、今度は別の季節に訪れたいと思いました。有難うございました。

2012年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年03月27日 08:23:42

1月に会社旅行でご利用いただき、その時にお気に召していただけたのか、翌2月早々にはこの度3月の宿泊予約を賜わりました。当日は満館で至らぬ点もあったかと存じますが、皆様にお喜びいただき大変嬉しく存じます。ご両親様にとっても思い出に残る還暦の記念になったのではないでしょうか。
今回お泊りの5階庭側の客室からは、美しい雪景色の庭園を望めたかと存じます。また反対側の、山や田園風景が望める里山ビューサイドの客室も、季節の移ろいを感じられ人気があります。間もなく白鳥もシベリアに帰り、4月末からは田んぼに水が張られ田植えも始まり、まったく違った景色がお楽しみになれます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

新潟“旬”食材へのこだわりを極める☆美味しい演出でおもてなし 「にいがた味覚御膳」
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

naolapiさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ (感想・情報)

naolapiさん(1件) [50代/女性] 2012年03月12日 17:24:15

主人と母の三人で、初めてこちらに宿泊致しました。全てのサービスにおいて満足のいけるお宿で、母もとても喜んでくれました。お食事も、見晴らしの良い個室で、大変美味しく頂きました。また、是非宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年03月13日 18:23:52

ご予約時から膝の悪いお母様を心配されておりましたが、お喜びいただけた様で嬉しく存じます。客室はエレベータホールから離れた角部屋、夕食も少し移動が必要となる料亭の個室でございましたが大丈夫でしたでしょうか?畳敷きの個室に和イステーブルにてご用意させていただきました。ライトアップされた庭園を眺めながらの夕食、別注リクエストの鮑の踊り焼きにもご満足いただけた様でございます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

Zekiさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ (感想・情報)

Zekiさん(2件) [40代/女性] 2012年03月01日 02:36:32

毎年仲間で華鳳に行くのを楽しみにしています。今回は、仲間のうちの1人が結婚するためお祝い旅行も兼ねていました。結果は…大満足です。サプライズにも協力していただき、友人もとても喜んでくれました。大変思い出深い旅になりました。最後には友人に記念のプレゼントもいただきました。ありがとうございました。華鳳は部屋も温泉も素晴らしいし、従業員の方々の接客対応も大変気持ちいいです。朝ごはんのバイキングもいつも楽しみにしています。また来年もみんなで行こうね!って約束しました。またよろしくお願いします。

2012年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年03月01日 08:07:25

毎年のご利用でございますが、昨年は「卒業プラン」、今年は3ヶ月も前からご予約を頂き「早得15」の特典である館内利用券でゆったりステイを楽しまれたようですね。
誕生日や結婚、賀寿の祝いなど、当館はお祝いでのご利用が非常に多く、ケーキや花束のご依頼も多く頂戴します。サプライズの場合もよくありますが、皆様の前で仲居がうっかりケーキのことを相談してしまったり、またケーキを出す前に女将や支配人がお祝いの言葉を発してしまったり・・・今まで何度も失敗を繰り返してまいりました。最近はその様なことがないよう、予約の段階やチェックイン時など、最深の注意を払って確認を行い、サービス対応をするスタッフ同士の情報共有にも努めております。今回は無事にサプライズが成功したようで、私共も大変嬉しく、また安心しております。来年も何かイベントがあるかもしれませんが、より趣向を凝らした内容など、何なりとご相談くださいませ。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【早得】館内利用券1500円分付☆オープン15周年謝恩プラン 「早得15」
【和室(グループ団体様)】

投稿者さん 2012年02月26日 07:32:44

2月24日に宿泊をしました。

今回は家族旅行での宿泊で大変楽しみにしており、期待大での宿泊でした。
たくさんの投稿コメントの通り、お風呂、お食事ともに大満足。

ひとつ残念であったことが、事前にお伝えしていたことが伝わっておらず、当初考えていた予定通りにはいきませんでした。

また帰りの際の女将さんとのやりとりに、また気持ちが安らぎました。

また是非行きたいと思います。

2012年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年02月29日 15:01:11

福島県からご家族での旅行でございました。先ずは当館での滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
一点、私共の落ち度でサービスが欠けておりましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。予約をお申込み頂いた時のメール、当館からの返信内容、宿泊カルテなど見返しておりますが、未だ失念した内容が確認できずお恥ずかしい限りでございます。
ご予約後、プライベートスパの希望時間や祖母様の車椅子の要・不要など、当館からメールで照会させて頂いておりますので(ご返信はありませんでしたが)こちらではないかと存じます。
赤ちゃんは食事・寝具なしでのお申し込みでしたが、チェックアウト時に布団の追加請求がされておりましたので、赤ちゃんに布団を付ける旨を電話などでご連絡頂いておりましたでしょうか?
お客様の温かいご配慮で、あえて私共の落ち度が書かれておりませんが、お客様からのクレームやお叱りの言葉は、私共にとりましては大変ありがたい明日へのマニュアルとなります。今後ともご意見ご感想など、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2012年01月22日 14:43:21

新潟駅から程近い場所にあるハイクラスの温泉宿ですが、「早得」ツインルームはだいぶお得な値段設定の為、宿泊してみました。正月明けてすぐの平日な為、客数は少ないとの事でしたが、にぎわっていました。最寄り駅から遠く、周りは何も無い環境なので、ずっと宿の中だけで過ごす事になりますが、とても居心地の良い宿なので、雪景色を眺めながら、ゆっくりのんびり飽きる事無く過ごせました。温泉も良かったです。(写真の肌艶が良いです・笑)あと、結婚10周年の記念で、と記したところ、ペアのカップを頂きました。どうもありがとうございました。夕食の際の個室の食事処の雰囲気も良く、プラスした「あわびの踊り食い」もやわらかくて美味しかったです。お酒類の値段設定も良心的でした◎新潟はお米もお魚もお酒も美味しく、人もやさしく、また是非訪れたい街となりました。今度は両親も一緒に連れて行こうね、と、主人もとても気に入っています。ありがとうございました。

2012年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年01月27日 17:13:47

当館のツインルームは客室の中で唯一の完全バリアフリーです。洋室とはいえ車椅子での導線も確保しており、広々ゆったりとご利用いただけたかと存じます。
月岡温泉は最寄り駅からシャトルバスで約20分。新潟市中心部から来る分には近くて便利ですが、滞在中に観光を楽しむとなると、やはり車がないと難しいかもしれませんね。近年では月岡温泉も石畳化や足湯オープンなど街づくりが進み、歩いて行ける距離にも公園やビードロ工芸館、農家レストランや野菜直売場からなる複合施設などがあります。各施設でオリジナルスイーツが楽しめる「宿カフェ」や新潟県内95の蔵元のお酒が楽しめる「酒天湯子」など、街歩きを誘発する企画もございますが、やはり冬季は暖かい館内でのんびり温泉三昧の方がよろしいでしょうか。
茨城県からのお越しでございましたが、震災からの復興という意味では、新潟県も過去何度かの震災から立ち直ってきた経緯があります。被災年は関東圏内を中心に、県外のお客様には随分と勇気付けていただき、今日まで頑張って参りました。温泉宿にできることは、心からのおもてなしによる「癒し」や明るい笑顔でお迎えする「元気」など限られますが、少しでもお客様の気持ちの回復のお役に立てれば幸甚です。

【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

ちょともさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ (感想・情報)

ちょともさん(2件) [30代/男性] 2012年01月16日 15:10:42

母の還暦祝いで利用させてもらいました。

旅行が趣味の母は、あらゆる温泉地は巡っていて、目も口も肥えているため、全国でも評価の高い宿を探すべく、こちらの宿にたどり着きました。還暦祝いの旨や配慮してほしい要件をコメントしながら、とても楽しみに予約したのですが、楽天トラベルからの予約確認は早急であったに、宿からのから返答がしばらくなく、催促メールしたところ、「楽天トラベルとはメール連絡不可」という理由で返答がなかったとのこと。それであれば、わかるようにしていただきたいです。それで、サービスの評価点を4点にしました。

このようなスタートでしたが、様々な評価の中でも上位を占めているだけあり、設備・アメニティー、料理、お風呂など、全てにおいて感動させられました。評価点も、5点どころか、100点です。母もこんなに素晴らしい宿は初めてと、口をポカンと開けて見渡し、料理やお風呂も楽しんでいました。素敵な還暦祝いができて、私も満足できました。ありがとうございました。私の還暦祝いもこちらの宿でやってほしいと長男に話したところです。

2012年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年01月27日 14:12:07

予約成立後、宿からの連絡がなくご心配されたことと存じます。予約サイトからの自動返信のみでは、お客様の「旅行の目的」や「当館を選ばれた動機」など細かな情報が得られず、スタッフは何も知らないままお客様をお迎えすることになります。それを避けるため、当館ではお客様から少しでも情報を引き出すべく、予約直後の確認メール(質問事項含む)と宿泊直前の確認電話をさせて頂いております。今回はお客様の情報が「E-mail連絡不可」となっていたため、直後のメール連絡を諦めておりました。その後楽天トラベル様より、すぐにメールが送れるよう設定変更ができることを教えられ、ご連絡させていただいた次第でございます。その間、本当に予約がされているのかご不安に感じられたり、宿に対して不信感を抱かれたかもしれません。メールが駄目でも遠慮せずにすぐお電話しておけば良かったと後悔しております。大変申し訳ございませんでした。

概して予約時の会話、到着時の誘導員の態度、チェックイン時のフロントの対応など、早い段階で不安や不満が生じると、その後の料理や部屋・風呂がいくら良くても旅行全体の評価が低くなるものです。そういう意味では、当館のサービスにご満足いただき、主役のお母様もお喜びになられた様で、私共も大変嬉しく存じます。ご評価のマイナス1点は勉強と受け止め、今後この様な事がないよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2012年01月15日 14:12:55

今回初めて月岡温泉にいきました。ホテルに着いてから、帰るまで至れり尽くせりでした。女将さんを初めスタッフの皆さんには、大変お世話になりました!夕食での、雪化粧の庭園の素晴らしさには、家族一同感激しました!帰りに、可愛い女性スタッフがアメを家族分くれました。車のヒーターで、喉が乾くので助かりましたよ。華凰に宿泊を考えている方は、絶対に行ってみて下さい、女将さんとスタッフがきっと満足させてくれます!

2012年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年01月15日 19:31:59

館内随所から望める6000坪の大庭園は「春夏秋冬」四季の移ろいを見事に表現してくれます。特に今の時期、雪化粧した庭園がライトアップされる夕方以降は、その幻想的な風景に私共スタッフもお客様のいない時を狙ってロビーから見てはうっとりしております。春はハーブ園の色とりどりの花たちが主役となり、夏は生い茂った緑と流れる水が涼を誘い、秋は周辺の山々に負けない紅葉を見せます。
女将はじめスタッフ共々、またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

安心と快適を兼ね備えた華鳳最上級スイート 〜貴賓室宿泊プラン〜
【貴賓室(露天風呂付)】

投稿者さん 2012年01月11日 00:34:32

乳幼児を連れて宿泊しましたが、乳幼児用の設定や従業員の気配りが嬉しかったです。

2012年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年01月15日 09:15:52

姉妹館「泉慶」と連泊でご利用いただきました。それぞれ大浴場や食事に特色があり、この様なご利用方法は個人的にもオススメでございます。
赤ちゃんと一緒でしたので、華鳳のプライベートスパではご家族3人での温泉をお楽しみいただけたのではないでしょうか。これからお子様の成長に合わせて観光地なども変わってくるかと存じます。月岡温泉周辺には遊園地があり、新潟市内の水族館も来年にはリニューアルオープンする予定です。
白玉の湯 華鳳 穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&お部屋食&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

rk1さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ (感想・情報)

rk1さん(15件) [40代/男性] 2012年01月08日 18:10:12

HPで見た印象より貸切露天風呂や大浴場は大きくは無かったが
それでも貸切風呂は家族で入るには十二分の広さで休憩スペースも
広くて快適だった。
気になった点は「月の舟」の湯船の一部から客室の窓が見えたので
逆にその客室から貸切露天風呂が見えるのでは?

回遊大浴場も印象より大きくないとは言っても、中々広くて快適だ。
露天は岩風呂や能舞台の様な風呂、寝湯、座湯と多種多様。
内風呂のジャグジーだけは温泉では無い様なので、なぜ有るのか
不明だった。
泉質は硫黄の香りが強く、入ると直ぐにポカポカと温まれる。

部屋は最上階の通常室でしたが、12.5畳に広縁と3畳の脱衣室が
あり、3人で利用するには広く快適でした。

大きな窓からは、眼下の庭園がライトアップされ、情緒がある。
夕食は部屋食で、湯葉会席だったので、精進料理に近い内容を想像
していたが、造りやステーキもあってボリューム、味ともに満足の
いく内容でった。

大きな館内には川が流れ錦鯉が優雅に泳いでいたり、ロビーから大庭園を
眺められ、確かに喧騒を忘れる事が出来る。

従業員の方々は皆ほぼ暖かい応対で、満足の行くものでしたが、一部に
元気の無い?方々も見受けられた。

お土産売場も広く、喜んで色々と買い込んでしまったが、帰ってきて早速
食べると見た目ほど美味しくない製品も多々あった。
これは旅館の責任では無いが、このレベルの旅館なので美味しいものしか
置いてないとの期待感があるのも事実です。

全体的な印象として、満足の行く旅行となりましたが、更なる高みを目指し
頑張ってほしい旅館です。
また違う季節にも行こうと思います。

2012年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年01月09日 09:08:10

HPでの大浴場は360°VRムービーでご覧になりましたでしょうか?臨場感があり平面写真で見るよりは広い印象となりますが、過大表示している訳ではございませんのでご了承ください。
実際お入りになられ、種類豊富な露天風呂を満喫されたようで嬉しく存じます。自家源泉「白玉の湯」は硫黄や硫化水素などの成分含有量が非常に高く、通気の良い露天風呂のみに引湯しております(ジャグジーだけでなく内湯はすべて白湯です)。
温泉旅館に温泉でない白湯(沸かし湯)がなぜあるのか?とのご質問ですが、これは実は非常に重要で、特に寒い時期には最初から気温の低い露天風呂に入るのは、血圧が急上昇してとても危険です。先ずは温かい内湯で体を慣らし、それから露天風呂へ行く。逆に湯から上がる時は(特にお肌の弱い方は)、シャワーで流したり成分の弱い湯(内湯)に入ってからあがることをお勧めします。またジャグジー好きなお客様もおりますので、どうかその点はお見過ごしくださいませ。

2ヵ所あるプライベートスパのうち華鳳本館に近い「月の舟」が客室から見えるのではないか?とのご指摘に関しましては今一度確認をさせて頂きますが、余程湯船の端に立つなどしない限りは(普通にご入浴いただければ)客室からは見えない設計となっておりますのでご安心ください。

その他、客室・庭園・館内・料理など、当館での滞在にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
最上階の庭園側に面した和室でございましたが、反対の山側に面した客室からは、遠くに連なる山並み、眼下に里山の景色が楽しめます。GW明けには一面に水が張られ、キラキラ輝く田園風景を望むことができます。春の旅行はいかがでございましょうか?

従業員は若いスタッフが多く、清々しい元気の良さも売りのひとつでございますので、「元気がない」とご指摘を受けることのないよう、明るく笑顔を絶やさない接客に努めてまいります。

当館は個人客様のみならず、多くの団体・グループ旅行にもご利用いただいておりますので、広い売店には多種多様な商品をそろえております。SAや物産館に置いてある物と同じような商品も目にされたかもしれませんが、様々なお客様のニーズに合わせた商品を意識しておりますので、何卒ご了承くださいませ。

全体的には及第点を頂けたと理解しておりますが、ご指摘も多く賜わりました。お客様のお言葉を大切にし、今後とも常に向上心を持ってサービスに努めてまいりたいと存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【秋得】汲み上げ湯葉→おぼろ豆腐で二度美味しい♪湯葉会席コース
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

MAY2010さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ (感想・情報)

MAY2010さん(21件) [60代/男性] 2012年01月05日 21:18:39

いつもの部屋とプライベートスパはとても良かったです。今回ちょっと残念だったのは、チェックアウトの後、いつもは女将さんが笑顔で見送りをしてくださるのに、今回は玄関ですれ違ったのに、挨拶も無く無言だったこと。忙しかったのでしょうが、無視された感じでちょっと淋しく感じました。宿泊客に見えなかったのかなあ?

2011年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年01月09日 08:32:32

今回は母娘旅行でございましたが、海外在住のお嬢様は久々の日本を当館で満喫いただけましたでしょうか?ツインルームではありますが、和モダンタイプ(桐の間)でしたので、和の趣きを感じていただけたかと存じます。
ご出発の際には女将がご挨拶できずに大変失礼致しました。いつものお二人(ご夫婦)と違ったからかもしれませんが、重ねてお詫び申し上げます。女将も身ひとつで大勢のお客様をお見送りしており、時々失念することもあるかもしれません。そんな時は、お客様からお声掛けいただければ、きっと女将も喜ぶかと存じます。

【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

ひとり旅好きさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ (感想・情報)

ひとり旅好きさん(1件) [30代/女性] 2012年01月04日 15:56:37

2度目の宿泊でしたが、やはり温泉が最高でした。
食事もおいしく大満足でしたが、食事の際、
ホテルの方との会話がほとんどなく、それが少し
寂しかったです。
機会を見つけてまた伺いたいです。

2011年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年01月04日 17:28:16

7月以来の2度目のご宿泊でございました。今年は12月上旬から雪が降り始め、夏とはまったく違った、一面銀世界の眺望をお楽しみいただけたかと存じます。
食事中の係との会話が少なかったとのこと、大変残念でございます。プラン文中でも『仲居さんとの会話は一人旅の醍醐味』と紹介しており、大変申し訳ございませんでした。仲居にも個性があり、口数の少ない者、お喋り好きな者、様々でございます。参考までに当日の係を確認しましたら、お喋り好きな方でございました。
一人旅を好む方にも二通りあり、極力スタッフの干渉を嫌う方、逆にスタッフとの関わりを求められる方がおられます。当方にとりましてもこの見極めが難しく、様子を伺っているうちにお話しする機会を逸してしまったのかもしれません。
新潟県はその形が日本の縮図であるように、日本の美味しい食材があり、日本の四季が明確な県です。春夏秋冬、季節を味わいにまたお越しください。お声掛けいただければ、温泉の自慢などさせていただきたく存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【早期得割】21日前までのご予約で◎お得にSTAY◎ 一人旅プラン ≪1日3組様限定≫
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2012年01月01日 16:42:33

以前から泊まってみたいと思ってましたが、料金がお高めで、二の足を踏んでました。
今回、お手頃なお値段のプランが見つかったので、これはチャンス!と申し込みました。
期待に違わず、お部屋、お食事、サービスとどれも満足しました。
ただ一つ残念だったのは、夜ラウンジで頼んだコーヒーも、朝食バイキングのコーヒーも美味しくない・・・。
朝食の時は大量に用意しなければいけないので、仕方ないとも思いますが、ラウンジで頼んだコーヒーが朝食用のよりも、更に美味しくないとは、ちょっと問題では?
それ以外は、良かったです。
朝食の安田ヨーグルト美味しかったです。
プールも子供たちが、すごく楽しんでました。
朝、大浴場の休憩所に用意されたお味噌汁も人気でした。

2011年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年01月02日 18:07:03

部屋・食事・サービスとすべてにご満足いただけて大変嬉しく存じます。合計6名様でのご宿泊でしたが、4名以上のグループ利用ですと比較的リーズナブルなプランが通年を通してございますので、是非今後ともご注目ください。
さて、ラウンジでのコーヒーがお客様のお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。コーヒー豆は良いものを使用しておりますので、豆の量や保温時間などがご指摘の原因かもしれません。エスプレッソマシンで一杯ずつ丁寧にお作りするのが理想ですが、時間帯によっては数十杯があっという間に出る当館ではそれも難しく、結局は作る者・注ぐ者・運ぶ者のコーヒー(お客様)に対する気持ちが、味に表現されるのだなと感じております。温かく美味しいコーヒーがお出しできるよう努力してまいりたいと存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

越後の自然を見渡せる高層階のお部屋に泊まるプラン 〜里山ビュー・ステイ

月岡温泉 白玉の湯 華鳳の空室検索をする

ケータイで