月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

8823なぞの人さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

8823なぞの人さん(1件) [60代/男性] 2016年11月18日 18:26:44

料理に大変満足しました。
海老カニ類が苦手な妻が、このカニは、美味しいと絶賛でしたから。
大浴場・露天風呂も硫黄のにおいが本物の雰囲気を醸し出していました。
月夜が風情が有って良かったです。
ライトアップした広い庭園は寒くてゆっくりできませんでしたが
きれいでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年11月23日 16:33:15

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

愛知県よりお越しいただきました。
新潟にお住まいのお兄様より「華鳳が一番」との薦めがあり、当館にご予約いただいたと伺っておりました。日本海の幸と自慢の温泉を堪能いただけたようで、本当に何よりでございました。
11月のスーパームーン直前の宿泊でございましたが、見事な秋夜の月もご覧になれたようです。庭園に出ますと、硫黄泉で火照った体にはとても気持ちよく感じますが、朝晩は大変冷え込みますので、浴衣での散策などはお風邪の元となります。一層寒さが厳しくなってまいり、いつ初雪が降ってもおかしくない季節になってまいりました。雪化粧した庭園は、なんとも言えない幻想的な雰囲気となり、一見の価値ありです。

穴澤

【迷った時はコレ】満足できる華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

アグアジヴィーダさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

アグアジヴィーダさん(4件) [30代/男性] 2016年11月14日 17:54:45

いままで宿泊したなかでNo.1です。
ここに宿泊していないなんてありえない
心にいつまでも残る思い出となるでしょう

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年11月17日 19:40:38

宿泊に大変ご満足いただけました事は、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご旅行目的が、職場上司様の慰労会と伺っておりましたので、その場を当館で設けてくださったこと、そして職場の皆様が笑顔で過ごせたこと、そしてこの様な感想を頂けたことは、私共にとりまして何よりの喜びでございます。
きっと上司様も、心に残る思い出深い一日になったかと存じます。

穴澤

越後の自然を見渡せる高層階のお部屋に泊まるプラン ~里山ビュー・ステイ
【デラックス和室(16畳)】

まこりん5036さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まこりん5036さん(1件) [40代/女性] 2016年10月12日 18:54:31

両親の大切な金婚式のお祝いに、近場ですが、名声もサービスも、きっと間違いないと判断し華凰さんを選びました。
月岡では、一番であると信じていましたのに、大変残念ですが記念の旅行で
父も母も散々な目にあいました。料理が来ない上に、セキュリティも最低でした。金婚式のお祝いと伝えていたのに、
フロントで一言、お祝いのお言葉が返されたのみだったらしいです。
料理も間違えたのではないかと疑う内容。料金を弾み最高のサービスをプレゼントしたかったに、裏切られた思いでいっぱいです。この話以外でも周りから評判悪く2度と利用することはないでしょう。料金格安の団体様を大切にされているのでしょうね。最低の旅になり本当に残念でありません。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年10月15日 18:54:59

この度、当館はお客様の大きな信頼と期待を頂き、ご両親様の金婚式という大切な慶事を祝う場としてお選びいただきました。お客様の優しいお気持ちを、最高のおもてなしサービスというカタチに変え、ご両親様を祝い、笑顔にする役割を託されました。しかし大変残念ながら、私共のサービスが至りませんでした。先ず以て心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご両親様には最上階角部屋を用意させていただき、夕食はお部屋食でした。お酒を飲まれるため、食事ペースはゆっくりとお父様より伺いました。仲居なりに食事ペースを計算し、開始から1時間半後に食事のご用意をしましたが、お出しする直前にご飯が遅いとお叱りの電話がフロントにございました。単にご飯が遅いだけではなく、お酒を飲んでいる方とそうでない方への同時配慮、後出し一品一品の適度な間隔など、気付かぬ間にご不満が募っていったものと拝察します。徐々に変化していったであろうご両親様の感情の変化を、仲居が見抜けませんでした。
セキュリティーのご指摘につきましては、お部屋食の場合、料理運びの際に入口のドアを開放したままにさせていただく場合がございます。こちらも係が少しでも部屋を離れる際は、お客様にお伝えするか、或いは必ずドアを閉めるなど、再度仲居に指導が必要と感じております。

翌朝、女将がお見送りをさせていただき、その後総支配人がご自宅へ訪問させていただきました。ご両親様の表情はとても穏やかで、特にご自宅訪問時はわざわざ玄関外でお待ちいただき、大変丁重にご対応いただきました。しかし、その極めて誠実で良識あるご両親様であるからこそ、お二人を感情的にさせてしまった当館の不手際を身に染みて感じ、全ての否は当館にあると猛省している次第でございます。個人レベルでおもてなしアンテナの感度を上げることは、一朝一夕で出来る事ではございません。先ずは華鳳が受ける信頼と期待を一人一人が自覚し、それに応え得るサービスレベルを向上し、感性を培ってまいりたいと存じます。

甚だ勝手ではございますが、是非挽回のチャンスを賜わりたく、またの機会をお作りいただけましたなら、これに勝る喜びはございません。皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【セレブローズ】薔薇の香りにつつまれて・・・ワンランク上の楽しみを♪スパークリングワイン付
【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2016年10月08日 00:13:46

久しぶりに宿泊しました。今回は 新潟の叔母のお墓参りを兼ねて伺いました。
母の招待で 姉夫婦 私達夫婦 5人でした。83歳の母の事を考え 量より質の美食会席プランを選びました。どれも美味しくて 皆 満足で喜んでくれました。食事の途中に たらば蟹を焼きに来てくれた料理人の佐々木さんも とても感じが良くて 朝食のバイキングで見かけたので つい声をかけてしまいました。
帰る時に 車に 売店で買った冷蔵品を クーラーボックスに入れようとしたら、仲居さんが
氷が有りますよ と渡してくれました。玄関先に用意して有りビックリしました。
姉夫婦は 初めての宿泊でとても喜び 母に感謝していました。本当は 私達が招待するべきなのですが…笑
又 伺いたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年10月15日 16:48:54

女性3名に加え、両夫婦ご主人様も合わせて、5名1室で宿泊いただきました。デラックス和室でしたので、広さは全く問題なかったかと存じます。男女で仕切る次の間はない部屋タイプですが、むしろ皆様で和やかに楽しくお過ごしいただけた様で、本当に何よりでございました。
お選びいただきました「贅沢ゆとり旅」の特徴としましては、量より質を重視した料理内容は勿論のこと、料理人がお客様の目の前で一品仕上げをさせていただく「席前料理」が大変好評の宿泊プランでございます。
ご宿泊時期の一品は「蟹の炭火焼き」でございましたが、焼きたての蟹の香りや香ばしさ、身の甘みなどを堪能いただけたのではないでしょうか。味覚だけでなく、旬食材の時期や産地、調理方法など料理人との会話をお楽しみいただけるのも、このプランの楽しみの一つです。お品書きや仲居だけでは説明しきれない事もお伝えできますし、普段はお客様と接する機会のない料理人にとりましても、お客様の声を直接伺える大変貴重な場となります。朝食会場でお声掛けいただきました料理人も、お客様との触れ合いを新鮮に感じ、とても嬉しかった事と存じます。
是非今度はお母様を招待されて、皆様でご宿泊くださいませ。

【デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2016年10月05日 12:52:51

一点残念なところがあったのでサービスを3点にしました。残念な点は最後に書きます。

お祝いで使わせていただきました。お祝いの打ち合わせのため予約後何度か電話で打ち合わせをさせていただきました。電話は誰が出てもとても丁寧で親切に対応していただき印象がよかったです。
外観、内観、お部屋などは1段階クラスが高い贅沢な感じで清潔感もあり高評価です。
お風呂は露天がとても硫黄の匂いがして効きそうな感じです。夕食の時に、中のお風呂とお部屋は温泉を引いてないのは硫黄が濃いため設備に影響が出るため引けないという説明と当館の温泉は入れば入るほど美肌になりますよとの一言があり、お風呂に関してとても満足です。
食事は良くも悪くも普通でした。夕食はスタンダードプランの会席だったので値段相応でしたが、朝食のバイキングは悪く言えばなんでも揃っているファミレスみたいなイメージでした。無難に美味しいけど、これといって記憶に残る逸品が無い。顧客層的に幼児からお年寄りまで対象なので誰が食べても無難に食べれるという見方もできますが。しかし、大人気のメロンやアイスが補充さらなかったのはショックでした。
では、最後にサービスで残念な点を述べます。それはサービススタッフの連携が取れてないのかな?と思う場面が何どもあったことです。宿泊前に電話で2度確認したことが当日に行ってやはり違いましたと言われたり(相談したら誠実な対応をしていただいたのでクレームではないです)、2つある部屋の鍵の1つをなくして、家族みんなでチェックアウトまで必死に探したのに実はフロントに1つ戻ってたことがありました。多分前の晩夕食会場に忘れたんだと思うんですがフロントに戻った時点で連絡くれればチェックアウトまでのんびりできたのになと思ったり。サービススタッフ一人一人はとても親切なのでその辺りを改善できればもっと素晴らしい旅館になると思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年10月15日 14:57:42

ご家族様の還暦祝いを兼ねたご宿泊でございました。ご予約時よりメールや電話でお打ち合わせを重ね、主役である義父様にお喜びいただくため、サプライズ設定や花束の手配などいくつかご指示頂いておりました。ご指摘の当館内の連携の不手際に関しましては、恐らくプラン特典の6000円分金券の使用範囲の事と存じます。この点につきましては、私共にも心当たりがあり、ある期間内ではございますが、予約課とフロントの間で認識のズレがございました。金券を花束のお支払いに利用できるとお伝えしておりましたが、当日フロントで対象外との説明を受けたため、さぞ驚かれた事と存じます。社内での認識や説明に違いがある事に気付き、今では統一認識を全部署で周知している次第です。当初のご案内通りに会計させていただきましたが、お客様には多大なご迷惑をお掛けし、不安なお気持ちにさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
施設、お部屋、温泉などには大変ご満足いただけた様で、何よりでございましたが、夕朝食については及第点のご評価となりました。食の満足度で100点満点を得ることが、如何に難しいかを改めて感じている次第でございます。特に朝食バイキングでは種類豊富な品数をご用意し、料理人が真心込めてほぼ全品手作りしている点が自慢のひとつでございます。メニューの追加や変更も積極的に行なっている中、今後のメニュー化を目指し、試験的にご用意している料理もいくつかございます。一部数量限定となっており、お手元に届かないメニューがございました事につきましては、重ねてお詫び申し上げます。
基本的には宿泊に大変ご満足いただき、高いご評価を頂戴しました。100点満点までもう一歩という温かい叱咤激励と捉え、今後のサービス向上に必ず役立たせてまいる所存です。

穴澤

【1日5組様限定★6000円プレゼント】月岡プレミアム金券付プラン

投稿者さん 2016年10月03日 13:00:09

母親の古希のお祝いで宿泊しました。以前、父親の古希のお祝いで宿泊した際、両親がとても気に入り今回の宿泊となりました。宿泊前にお祝いの件、母の体の件を話していたところ、ホテルよりプレゼントを頂いたり、部屋のグレードアップ、貸切風呂への心遣い、またピンクリボン運動を応援していただいてるということで入浴着まで準備していただきました。従業員の皆さんの気持ちのいい気遣い、心遣い。本当に感謝です。特に今回思ったのが個人的な内容になりますが夕食のときに担当していただいた加藤さん!忙しい時間の中でも笑顔で私たちの相手?をしていただき楽しい時間を過ごすことができました。若くてもしっかりとした考えをもっており、お客様、そして華鳳が心から好きなんだな~という思いが伝わり、こういう一人ひとりの想いが素敵なホテルをつくりあげているのだと思いました。

宿泊する側の要望!あったらいいなと思うことが思い通りになってると思いますがが1つお願いできれば家族風呂にコロコロ(粘着の掃除用品)があればいいと思います(結構髪の毛が落ちていたので)

帰りの車の中では今まで行った中でも一番のホテルだ!と口をそろえ、そして変わらない女将さんの姿の話でもちきりでした。

今回は本当にありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年10月15日 12:48:13

お父様の古希祝いを兼ねたご宿泊は6年前の春の頃でございました。今度はお母様の古希祝いで、またこうして皆様でご宿泊いただくことができました。皆様のご期待を裏切らず、前回同様にご満足いただけたことは本当に何よりでございます。
プライベートスパ(貸切露天風呂)は3回もご利用いただきました。お母様の様に温泉大好きなのに、大浴場には少し入りづらいという方にこそ、是非ご利用いただきたいスパ施設となっております。1回のご利用時間も60分と長めの設定ですので、時間を気にせずのんびりご利用いただけます。清掃時間は30分と長めに取り、係もコロコロクリーナーを使用しておりますが、髪の毛が残っており、不快なお気持ちにさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。お客様に掃除させる訳にはまいりませんので、より徹底した清掃を心掛けてまいります。
夕食時に担当させていただきましたバンケットスタッフの加藤君は、お客様ファーストの気持ちで取り組む優秀な社員の一人です。いつも笑顔を絶やさずにキビキビとした働きぶりで、社内での評価はもちろん、アンケートなどでもよく名指しでお褒めの言葉を頂戴しております。お客様のお気持ちを伝えましたら、きっと笑顔で喜ぶことでしょう。
私共旅館スタッフは、この様にお客様の笑顔やお褒めの言葉に励まされ、お叱りの言葉により改善を繰り返し、日々成長させていただいております。
これからもたくさん訪れるでありましょう慶事の場面で、常に思い出していただける旅館であり続けたいと存じます。

【スタンダード和室(12.5畳)】

アグアジヴィーダさん(4件) [30代/男性] 2016年09月23日 15:39:46

従業員も素晴らしいですが
なんと言っても女将が素晴らしい!

日本人でもそうはいないでしょう

だから、みなさんの評価もそう物語っているのだと思います

是非宿泊してください

そしてリピーターになってください

あなたの想像しているより
居心地のいい場所となっているはずです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年09月25日 11:18:08

職場の上司様を労う旅行と伺っておりましたが、皆様で和やかで楽しくご滞在いただけたものと、ご評価やコメントより拝察致します。

おもてなしサービスとは、お客様が言葉に出さない感情を読み取り、それをさり気なく実践することではないかと存じます。スタッフも常に自分のアンテナを立てておりますが、この読み取る感覚がとても難しいです。お客様の中には、付かず離れずの程良い距離感を好まれる方もいれば、逆に女将やスタッフとのコミュニケーションを楽しまれる方もおります。このアンテナの感度を鍛えるのは、サービスのセンスもございますが、やはり経験はとても重要であり、その中で如何にお客様にご満足いただけるかを、常に意識しているかが物を言うのだと存じます。
そういう意味では、女将の持つアンテナは、私共スタッフとは別次元のものであり、いつも女将の対応や判断力を目の当たりにしては驚かされ、皆更なるレベルアップの必要性を痛感しております。

是非また女将に会いにお越しくださいませ。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月15日 19:19:10

とてもいい旅館でした。
さりげない気遣いですが、宿泊人数の巾着が用意されていて、とても便利でした。
ほかの宿泊施設もこのような巾着などがあればと思いました。

残念ながら1点だけ、部屋に入った時にアメニティーグッズが用意されていなく、フロントに電話をしてすぐに対応していただきました。
とってもいい旅館なので、こういう手落ちがないと素晴らしいと思います。
急に予約を入れさせていただいたので、うっかりだったとは思いますが。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年09月18日 11:19:46

お褒めいただきました巾着は、女性様を中心にとても人気があり、売店でご購入される方も多いです。

さて、チェックイン時に客室にアメニティーのご用意がされていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り単純な“手落ち”であったと思われます。うっかりで済むミスではございませんので、今後この様な事が二度と起こらないよう、係に改めて指導したところでございます。
この不手際に対する文面を拝読し、お客様の優しいお人柄を感じております。

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン
【ローベッドデラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2016年09月08日 22:41:56

4回目の宿泊です。初めて残念な出来事がありました。
料亭へ案内され玄関へ着くと脇にスリッパが無造作にゴチャゴチャと山積みになっていました。あり得ません。あの状態ならお客様が脱いだままでいた方が、まだ綺麗です。
食事では茶碗蒸しを食べ終わった後、係りの方を呼ぶまで40分以上、何も運ばれませんでした。料亭は仕切られていますが、周りの話し声は聞こえます。両隣の部屋ではデザートやお茶漬けが運ばれていましたが、私達の鍋は火も付けられず生肉が悪くならないか心配するほどでした。時間が経ちすぎたため、せっかくの料理も食が進まず残念でした。
安いプランですしウエルカムドリンクが付かないだろうと、ある程度予測していましたが、あんまりです。
母は安いプランにするから、嫌な思いをする事になったとガッカリしていました。
お盆明けで人手が足りないのか、安いプランだから後回しにされたのか分かりませんが、非常に残念でした。
その他は特に問題もなく、いつもの華凰さんで素晴らしかったと思います。
今後、改善されることを期待します。二度とガッカリさせないで下さい。よろしくお願い致します。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年09月17日 20:11:40

先ず以て、いつも以上に感動を与えるおもてなしサービスが出来ず、そしてお客様を笑顔にすることが出来ませんでした事を、心よりお詫び申し上げます。そしてリピーターであるお客様に、この様な内容の投稿を書かせてしまいました事を、深く反省しております。

旅館として、係の顔が見えないという不安、そして長時間お待たせして生まれる苛立ちは、最もお客様に与えてはいけないストレスであると理解しております。この度は誠に残念ながら、それが出来ておりませんでした。お母様の食のスピードなど考慮してのペース配分であったかもしれませんが、実際にお待たせした時間の長さと、お客様の感情が全ての結果でございます。本当に申し訳ございませんでした。

さて、当館では宿泊単価やプランの種類に応じて、客室や料理のグレードの違いこそございますが、サービスの質を変えることは一切ございません(安い=嫌な思いをする)。この点につきましては、何卒ご理解いただきたく存じます。しかしながら、お客様にその様な事まで考えさせてしまったとは、ただただ申し訳ない反省の気持ちでいっぱいでございます。

スリッパが乱雑な状態であった事に関しましては、入口踏む込み部分が決して広くないこと、下足入れが小さいこと、それに対し当日の料亭利用人数が多いこと、その時間帯の係の状況がどうであったかなど、複数の係からヒアリングを行い様々な問題点も判明してまいりました。それと同時に、改善点も見えてまいりました。この様なサービス改善の機会をお客様の指摘で気付くとは、本来プロとして恥ずべき事ではございますが、それでも私共旅館業はこうしてお客様の声により成長させていただいてる部分がとても大きく、言葉が違うかもしれませんが、心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点もございますが、次のチャンスを頂けると信じておりますので、ガッカリさせることのないようレベルアップしてまいりたいと存じます。

【平日限定!1日5組】60歳以上の方対象☆シニアプラン

投稿者さん 2016年08月29日 16:29:44

建物、お風呂、サービス、アメニティー、今まで止まったホテルの中で一番良かった気がします。
また泊まりたいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年09月08日 07:53:14

全てのカテゴリーで高評価を頂き、大変嬉しく存じます。立地が3点ということで総合が及第点となってしまいましたのが残念でございました。
佐渡からお越しいただきましたが、佐渡汽船ターミナルからはお車で約1時間、それ以外ですと新潟駅までご移動いただき(約10分)、そこからは在来線とシャトルバスで約40分の距離であり、月岡温泉は新潟市中心部からは最も近い温泉地でございます。
小高い丘の上に建つ華鳳は、月岡温泉内でも一際目立つ10階建て。玄関・ロビー部分が地上20m以上の高さにありますので、館内各所から望む6000坪の庭園や広大な田園風景をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
何か観光や移動でご不便を感じる点がございましたら、次回は是非ご相談くださいませ。

穴澤

【グループ向け】夏の旅行にピッタリ!~夏旅プラン~
【和室(グループ/団体)】

tobenaimogyさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

tobenaimogyさん(1件) [40代/男性] 2016年08月23日 20:54:19

施設が全体が広くプールもあり、また部屋からの眺めもよく、施設的には最高でした。また泊まりに行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年08月28日 11:59:52

新潟県内の海水浴場では、クラゲが発生するのはお盆明けという見方が一般的ですが、今年は例年に比べ少し早かったそうでございます。華鳳のプールは20mコース×3、水深60cmのお子様用プールからなります。ウォータースライダーがある訳ではございませんが、天候に影響されない室内温水プールでございますので、この夏も相変わらずの人気ぶりでございました。ご家族でご利用された様で、7歳と2歳のお子様もお喜びになられたことでしょう。

穴澤

【早割30】早期予約で1500円分お得な特典付き!

投稿者さん 2016年08月21日 15:57:07

一度、行ってみたいと思っていた月岡の白玉の湯華鳳、期待を裏切らぬ豪奢な設備は高級感があり、充分満足出来るものでした。サービス面も、混んでいた影響が少し感じられましたが、気持ちの良い対応でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年08月28日 11:43:24

お盆明けとはいえ、まだまだ夏休み期間中ということでほぼ満室でございました。スタッフもつい小走りになってしまうような忙しさでしたが、笑顔と元気だけは絶やさずに頑張っております。
春夏秋冬で美しい景色と、美味しい旬食材が楽しめる新潟県ですが、ここ月岡温泉の華鳳から見る
広大な田園風景も明確な四季を感じることが出来ます。次は新米コシヒカリを味わえる秋、または上空を舞う白鳥の群れが幻想的な冬の旅行はいかがでしょうか。

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン
【和室16畳 ローベッド】

投稿者さん 2016年08月15日 16:20:43

スタンダードな和室に宿泊したのですがたたみは綺麗でしたが、どこを歩いてもきしむ音がして気になりました。それと帰りの車出しの順番待ちで待っていて下さいと言われたので、混んでいるからと待っていましたが、こちらから声をかけたら車は来ているとのこと、最後まで担当した方がお声をかけて受けてほしいものです。ロビーが広いのでお茶を飲んで待っていて頂くとか、最初と最後は気持ち良くいたいものです。色々な所に宿泊させてもらっていますが、最後は残念でした。夕食はふつうです。朝食とお風呂はどこよりも素晴らしいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年08月28日 11:13:37

客室の畳がきしむ音につきまして、早速確認させていただきましたところ、仰る通り気になる音がございました。滞在中にご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。同フロアで他数室を確認しましたが、きしみ音は確認されませんでした。原因は畳床(畳内の芯の部分)にあると見ておりますので、今後全客室を確認し、一部屋ずつ順番にはなりますが、交換や補修作業をしてまいりたいと存じます。
また、出発時にお車を玄関前にご用意した後、スムースなお声掛けが出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。100台以上の車をお預かりしており、出発が集中する時間帯には、車の移動が優先される場合がございます。結果的にお待たせしてしまいました事は、大いに反省しており、スタッフ間の無線を使用してタイムリーにご案内するなど、改善したルールの取り決めを進めさせていただきます。上述の通り、混雑時は数十台の車が並ぶことから、お客様のスムースな乗降が必要となり、その様な事情からロビーでの待機をお勧めできませんことご了承くださいませ。
お客様の仰る通り、到着時の対応が悪いとご滞在中のサービスが全て悪く見え、逆にサービスにご満足いただけてもお見送りが粗末になると拍子抜けしてしまいます。最初から最後まで、お客様のご期待以上のサービスをご提供出来ますよう、改善と成長に努めてまいりたいと存じます。

穴澤

【早割60】早期予約で2000円分お得な特典付き!

ここぴ0643さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ここぴ0643さん(1件) [40代/女性] 2016年08月02日 14:36:20

7月の終わりに、家族で宿泊しました。口コミ通り、大型ホテルで、スタッフの皆さんも無駄なく動かれ素晴らしかったです!玄関到着時に車のドアを開けられるのはあまり良いものではありません。部屋案内の女性も、部屋食のプランではなかったとはいえ、ソフト面では残念だと思います。食事は会議室的な内装で、せっかく旅館に来たのに、どうかと。お料理も味はすごく美味しいのですが、牛肉が九州産、鮎は地元産ではなく、蟹はカナダ産と残念でしたが、浴場、泉質は本当に素晴らしかったです。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年08月13日 18:34:43

ご遠方よりお越しいただき、当館での滞在をお楽しみになられ、自慢の自家源泉にもご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
いくつかご指摘を頂戴した点がございますので、関係部署で情報を共有し、参考にさせていただきたく存じます。
玄関の車誘導係の対応に関しましては、何度か同様のご指摘があったため(エントランスに停車後、ホテル側から先にドアを開けて欲しくない)、係に再三周知徹底しておりました。但し、時にはお車をお預かりする当館のシステムに不慣れで、停車後にどうしていいか分からないお客様もおりました。また、お年寄りやお子様、赤ちゃんを抱えたご婦人など、内から車のドアを開けるのが容易でないお客様もおり、一概に何もせず見ているという訳にもまいりません。そこはスタッフがおもてなしのアンテナを張り、臨機応変に対応するよう心掛けております。もしスタッフのドアオープンがお気持ちを害しましたなら、心よりお詫び申しあげます。
さて、当館に於ける食材仕入れの大半が新潟産であることは間違いありません。但し“食の王国”と言われる新潟産食材は、首都圏を中心に県外へ多く流出し、とりわけ当館は収容600名超の大型旅館でございますので、全ての食材を県内同一の仕入先から調達することは困難を極めます。更に、食材仕入れには料理長の意向が大きく反映されます。華鳳総料理長は西日本で研鑽を積んだ期間も長く、全国の食材に精通しております。例えば牛肉といえば新潟産よりも九州産黒毛和牛を好みます。当館宿泊者の半数以上が新潟県内のお客様ですので、季節毎の美味しい食材をベストと思われる産地から仕入れるのが料理長の考えとなります。もちろん、原価も大切なポイントでございますので、稀ですが海外産が含まれることもご理解いただけますと幸甚です。

穴澤

【不動の人気NO1】小さなお子様も安心!名湯「白玉の湯」独り占め!貸切露天風呂1h無料!
【スタンダード和室(12.5畳)】

shitotsutaさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

shitotsutaさん(11件) [60代/男性] 2016年07月19日 14:02:03

7月16日、新潟県民プランで宿泊しました。
予約後にクチコミを見ていたら、お返事の中で記念日についての記述を見つけました。
同行する孫と長男の誕生月で、誕生祝いを兼ねての旅行でしたので、その旨をメールしてみました。
すぐに予約室の担当の方が、とても親切なお返事をくださいました。
当日は思いがけず、プレゼントまでいただきまして、ありがとうございました。
スタッフの皆さんの心配りと笑顔に癒されました。
温泉も料理も大満足、非日常のとても贅沢な時間を過ごすことができました。
帰りがけに大女将さんにお礼を言いましたら、直々に写真まで撮ってくださいました。
お見送りの際は、さらに孫へのキャンディプレゼント。
華鳳さんのおかげで、とても素敵な思い出をつくることができました。
ぜひまた特別な日の演出に利用できればと思います。
本当にありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年07月23日 16:40:23

当館の宿泊客様の中には、誕生日や賀寿などのお祝いを兼ねた方々がとても多く、大切な記念日をこの華鳳でお過ごしいただけます事を、スタッフ一同大変有り難く感じております。もちろんプレッシャーも大きく、サプライズのお手伝いがある場合は、予約係が細かなタイミングまで確認を行い、フロントや仲居が緊張感を持って対応させていただきます。見事成功した際には、お客様の感動や喜びを共有させていただき、何とも言えない幸せな気持ちになります。
こうしておりますと、私たち旅館スタッフは、お客様の癒しや感動のためにサービスやおもてなしに努めておりますが、それと同時に多くの幸せを分けて頂いていると改めて感じることができます。
お客様の笑顔のため、私たちスタッフの笑顔のため、これからもあらゆる場面でお手伝いをさせてください。

穴澤

【1日5組様だけ!早い者勝ち】6月・7月限定☆新潟県民の皆様だけの特別プライス

投稿者さん 2016年07月15日 11:00:48

今回は父の80才のお祝いにお風呂が大のお気に入りだったので宿泊させてもらいました。着いて部屋に案内されてビックリしました。角部屋だったので嬉しいビックリでした。食事も板前さんの演出、紫のチヤンチヤンコ、プレゼントと喜んでくれたのでいい親孝行が出来有り難う御座いました。又、利用させてもらいます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年07月18日 13:14:04

当館の自家源泉「白玉の湯」が注がれる露天風呂を大変お気に召していただいているそうで、以前にも何度もご利用いただいております。
こうしてお父様80歳の誕生日祝いを兼ねた宿泊でも、和やかで楽しい滞在となった様で本当に何よりでございました。

【スタンダード和室(12.5畳)】

ikeikecotosanさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ikeikecotosanさん(1件) [50代/女性] 2016年07月04日 17:36:29

3月に引き続きリピートです。
温泉がとても気持ちいいので、こちらの宿に決めました。

温泉は、お湯の温度が快適なのと泉質がグリーンで肌がすべすべになります。
露天風呂がバリエーション豊かで、いろいろな風呂に入る楽しみがあります。
アメニティが整っているし、脱衣場に冷たい飲み物も準備されていてとてもありがたいです。又、従業員の方が頻繁に掃除にくるので、脱衣場が清潔に保たれています。

ロビー・お部屋係・お給仕の従業員の方々も笑顔で親切ですので皆さん好感がもてます。

夕食は個室で懐石料理。それぞれ手が込んでいて、目で楽しみながら美味しくいただきました。前菜とお茶漬けが特に印象に残っています。
朝食は、バイキングですが、和洋あり、どれも美味しくいただくことができました。娘にはヤスダの飲むヨーグルトが好評でした。

80代の両親もとても快適だと喜んでおり、満足して帰宅の途につきました。

貸切り露天風呂を1時間4000円で借りましたが、欲を言えばもう少しお安いといいと思います。
機会があれば、また利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年07月11日 11:35:03

お客様は温泉旅行を計画し、宿泊する旅館を決める際、何を最も重視されますでしょうか?
料理、サービス(スタッフの笑顔)、施設の豪華さやお部屋の快適性など、基準は千差万別かと存じます。私のような温泉好きは、泉質はもちろん、大浴場の清潔さや湯船からの景色などが重要なポイントになります。印象に残るという意味では、湯色は無色透明よりは濁り湯、硫黄泉に代表される独特な匂い、また湯の温度や質感なども入った時の記憶として体が覚えております。そういう意味で温泉入浴というのは、五感で楽しむことができる究極の癒しであると改めて実感しております。当館でのご滞在につきましては、温泉だけでなく、スタッフサービス、夕朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館にはプライベートスパ(貸切露天風呂)が2ヵ所ございます。いずれも大人6~7名様でも十分入れるほどの浴槽の広さがあり、源泉100%の白玉の湯が注がれます。バリアフリー設計の室内には洗面やトイレも備わり、畳敷きの広い休憩スペースもございますので、まるで露天風呂付客室で寛いでいるような快適性を備えております。色々な旅館の方と情報交換をしておりますと、40分利用(5~10分清掃)で一日に10組~15組も回転される施設が多いようでございます。当館はこの貸切風呂を作る際に、先ずお身体の不自由な方にゆっくりご入浴いただくことを考えました。次に小さな子供のいる社員から必要とされる入浴時間のアンケートをとり、熟慮の上で一組60分という利用時間を設定し、清掃にも時間を掛けて30分のインターバルを設けました。事前のリサーチでは40分で3,000円前後の料金設定のお宿がほとんどでしたので、当館は自信を持ってご案内できる60分間として、4,000円にさせていただきました。大浴場をご利用できない事情のあるお客様には、お話しを伺った上での判断で半額サービスさせていただく場合もございます。当館の一方的な説明で恐縮ですが、この様な経緯や思いから設定させていたいた料金でありますこと、ご理解いただけますと幸甚です。

【平日限定!1日5組】60歳以上の方対象☆シニアプラン

サトアキぱぱさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

サトアキぱぱさん(1件) [60代/男性] 2016年06月23日 18:10:44

新潟県民の為のプランを利用し、母・私ども夫婦・娘夫婦・孫の4世代での宿泊。
部屋、食事、風呂いずれも大満足でした。
従業員の方々の対応も大変佳かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年06月26日 17:36:01

客室は開放的な広めの角部屋でしたので、ゆったりとお寛ぎいただけたのではないかと存じます。めったにない旅行の機会ですので、この様な時くらいは和気藹々と大勢で一緒に過ごされるのも楽しいものですね。
2歳のお子様の成長に合わせ、これからたくさんの記念日がやってまいりますが、また皆様で華鳳へお越しいただけましたら幸いです。

穴澤

【1日5組様だけ!早い者勝ち】1月~6月限定☆新潟県民の皆様だけの特別プライス
【スタンダード和室(12.5畳)】

アントン0207さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

アントン0207さん(2件) [60代/男性] 2016年06月01日 18:19:02

友達夫婦と4人で利用させていただきました 最高によかったと思っています
食事 お部屋 お風呂 現場の人たちもよく対応していただき満足して旅館を後にして二泊目の富山に向かう事ができました
不満といえば夕食時に好物の天ぷらがまったく無かったことが少し寂しかったです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年06月06日 09:21:26

福井県よりお越しいただきましたが、翌日は戻る格好で富山県の旅館に宿泊されたのですね。
ご友人と楽しくお過ごしいただけた様で、本当に何よりでございました。
天ぷらに関しましては、オープンキッチン付きの食事会場がない施設では、なかなか揚げたてサクサクでご提供するのが難しく、またそれがお客様の不満に繋がることから、メニューから外す旅館が多くなっております。当館も例外ではありませんが、お客様の様に天ぷらが好物の方も多く、今後の設備投資(食事会場の増改築など)の課題になろうかと存じます。

穴澤

【早割60】早期予約で2000円分お得な特典付き!

投稿者さん 2016年05月23日 22:38:08

母の傘寿で利用させていただきました。あらかじめ、傘寿ということを伝えたところ、お部屋、食事等、お心遣いきただき大変感謝しております。初めての母と娘達だけの一泊旅行でしたが、とても楽しい思い出にすることができました。スタッフの皆様・・・夕食の給仕をしてくださる方も、お風呂の整備をして下さる方も、館内で出会う、どのスタッフの方もお客様をおもてなししよう!という気持ちにあふれていて、とても快適に過ごすことが出来ました。またの機会に、是非、利用させていただきます。ありがとうございました!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年06月05日 18:29:04

当館の宿泊予約の中には、何かのお祝いや記念日を兼ねている場合が本当にたくさんあります。その場合、多くのお客様が前もって教えてくださります。予約室で対応しており常々感じますのは、それは決して過剰なサービスやグレードアップを期待しているのではなく、その記念日をお祝いする瞬間は一生に一度きりであるからに他なりません。主役に喜んで欲しい、思い出深い一日にしたい、そんな気持ちを込めた情報だと存じます。私たちはその想いに応える義務と、少し期待以上のおもてなしを提供するサービス精神(遊び心?)がございます。華鳳だからできるサービスがあり、華鳳にしかできないおもてなしがあると信じ、これからも記念日を祝す多くのお客様のお手伝いをしていければと存じます。