由布院温泉 スパロッジ 白いブランコのクチコミ・お客さまの声

たかこ0130さんの 由布院温泉 スパロッジ 白いブランコ のクチコミ (感想・情報)

たかこ0130さん(2件) [60代/女性] 2012年05月11日 22:39:12

露天風呂が素晴らしかったです、大きな岩を積み上げた岩風呂に豊富な湯量
木々の緑がお湯に移って綺麗でした
ただ、朝から混浴する人がいるのでしょうか?

部屋にトイレ有りってなってたのに部屋の中にはありませんでした。一度廊下に出て隣のドア開けるとトイレ。部屋からトイレに行けないならトイレ有りじゃないですよね

冷蔵庫もなくて買ってきた冷たいお茶が生ぬるくなってしまいました
場所やお風呂はいいけど、再利用はないです

2012年05月

投稿者さんの 由布院温泉 スパロッジ 白いブランコ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月30日 12:45:35

川のそばで、朝風呂(露天風呂)に入ると朝の木漏れ日と、せせらぎの音、ゆったりした気分になれました。

2012年04月
【春得】気ままに春の湯布院散策はいかがです?一泊朝食付き 《ツインベッドルームプラン》
【ツインルーム【現金特価】】

しの。。。さんの 由布院温泉 スパロッジ 白いブランコ のクチコミ (感想・情報)

しの。。。さん(1件) [20代/女性] 2012年03月10日 21:35:27

朝食のパンは他の口コミ通り美味しかったです!接客はすごく丁寧で、親切に対応していただき、快適に過ごすことができました。ただ、門限があったのは少し困りましたが、、安全のためでもあるのでしょうから仕方ないかな〜と思いました。徒歩で湯布院散策ができるし、近くにスーパーもあるので立地は良いと思います。ただ、湯布院の路面店は閉店時間が早いですね;風呂に入って散策に行ったらもう大半が閉店していて驚きました。散策は早めがいいですね。次回は早めに散策します!どうもお世話になりました^^

2012年02月

大笑い麗子さんの 由布院温泉 スパロッジ 白いブランコ のクチコミ (感想・情報)

大笑い麗子さん(3件) [50代/女性] 2011年11月20日 19:59:15

夫婦でお世話になりました。立地は散策には最高の場所でした。お部屋も、お風呂も綺麗だしジャグジーが最高。 ただ家族貸切風呂の脱衣所のドアがサッシの磨りガラスだけど着替える時に 透けて見えるのが気になりました。
それと夕食の為に外出したけど 帰り道が真っ暗で怖かったかな…。でもこのお値段で満足しました。また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年11月

赤い鳥逃げたさんの 由布院温泉 スパロッジ 白いブランコ のクチコミ (感想・情報)

赤い鳥逃げたさん(2件) [50代/男性] 2011年11月17日 22:15:50

お風呂はすばらしかった。部屋はいまいちでした。(若者向き?)

2011年11月
【1日2組限定】 カップル プラン(朝食付き)
【ツインルーム バス付き】

投稿者さん 2011年09月26日 20:05:27

バイクツーリング一人旅で利用させていただきました。
なんと言ってもジャグジー付きの露天風呂は最高でした!
また、他の方のクチコミにもあったように、朝食で頂いた手作りパンは格別です♪
ご主人をはじめ、ロッジの方はとても親切でお人柄も良く、是非また利用させていただきたいと思ってます。
多少入り組んだ所にあるので、分かりにくいかもしれませんが、立地的には良いと思いますので、由布院観光にはオススメ出来ます♪

2011年09月
気ままに温泉三昧一人旅♪1泊朝食
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月11日 20:52:24

母と二人、初めての湯布院旅行でした。ここの口コミで朝食のパンがおいしいと評判のようだったので白いブランコさんに決めましたが、本当に朝食の焼き立てパンがおいしかったです。コーヒーもおいしく、ボリュームもあり、おなかいっぱいになるほど満足でした♪
コーヒーとミルク以外に紅茶が選べたらなおいいですね!
家族風呂は小さめですが、貸しきれるし外の風を感じながら入れて最高です!
店主のご夫婦も感じが良い方で、ペンション内や部屋は清潔で内装のセンスも素敵でした!
ただ、せっかくのお庭にある「白いブランコ」で記念撮影しようとしたところ、蜘蛛の巣がはっていたのが残念でした。
お部屋に冷蔵庫やポットがないので、お風呂上がりや夜中にちょっと不便なので、せめて共同で使える冷蔵庫ぐらいあれば、、、と感じました。
駅や観光スポットにも行きやすい場所ですが、夜ペンション付近がかなり暗いので、夕食後に帰る時は母と二人でもちょっと怖かったです。
あと、部屋に準備されてる浴衣が大きいサイズだったので、サイズが選べたら嬉しいです

部屋にクローゼットとちょっとした物置きテーブルもあれば便利かと思いました。
また機会があればぜひ泊まりたいです!
お世話になりました。

2011年09月
【ツインルーム バス付き】

投稿者さん 2011年07月15日 09:54:54

とても、きれいなところでした。
近くに、お店etcあるところなので、立地がよくて良かったです。

2011年07月
アメニティー無し素泊まりプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年06月21日 17:27:15

ペンションの老朽化は値段相応だと思います。
でも大露天風呂はとても気持ち良かったです。
貸切露天風呂2つは家庭のお風呂並みに狭いですが、大露天風呂が最高!
男性・女性の利用時間の他に、混浴の時間が長いのがちょっと残念でした・・・
夜と朝と混浴する人たちっているのでしょうか?
カップルは貸切露天に入るのだから、大露天風呂ぐらいは女性の時間と男性の時間だけにして欲しかったです。
せっかく気持ちが良い温泉なのに、翌朝は混浴の時間しかなくて入れなかったのがすごく心残りです・・・

【ツインルーム】

くり坊 1号さんの 由布院温泉 スパロッジ 白いブランコ のクチコミ (感想・情報)

くり坊 1号さん(5件) [40代/男性] 2011年05月18日 13:10:05

家族用露天風呂など、温泉のお風呂がたくさんあって、宿泊の多いGWでしたが、込み合って入れないようなことはありませんでした。
やっぱり、湯布院ですから、お風呂は大切ですが、ペンションでこんなに充実したお風呂に入れるとは思いませんでした。
夕食はありませんので、これはやっぱり事前にしらべておく方がいいでしょう。
湯布院を歩いて散策するにも申し分ない場所ですし、価格も良心的でとてもおすすめです。

【友達orご夫婦に最適。ツインルームプラン】

tommmy9193さんの 由布院温泉 スパロッジ 白いブランコ のクチコミ (感想・情報)

tommmy9193さん(1件) [30代/男性] 2011年05月04日 22:50:05

朝食のパンが美味しかったです。

投稿者さん 2011年05月03日 19:07:56

部屋のトイレのウォッシュレット機能ないのでご注意!ロッジの周りには食べ物屋が少ないです。それとロッジが奥まった所にあり道が狭いので探すのに結構時間がかかります。少し時間に余裕持って行って下さい。家族風呂があり家族で入れてよかった。家族風呂から見える庭も綺麗です。朝食のパンがとても美味しかったです。お世話になりました!

友達orご夫婦に最適。ツインルームプラン

投稿者さん 2010年11月10日 10:33:24

部屋にポットや水差しがなかった、夜間に不便。

2010年11月
【友達orご夫婦に最適。ツインルームプラン バス付き】

Gehennaさんの 由布院温泉 スパロッジ 白いブランコ のクチコミ (感想・情報)

Gehennaさん(2件) [30代/男性] 2010年07月20日 19:21:03

彼女と2人で利用させていただきました。
ジェットバスが貸切で利用できてこの値段はとても満足できました。
ホテルの内装も絵、飾りつけなど雰囲気がよかったです。
部屋に冷蔵庫がもっと快適にすごせるかと思います。

2010年07月

投稿者さん 2010年04月19日 19:06:20

店主のご夫婦もすごくいい方でした。
お部屋もかわいく露天風呂はめちゃくちゃ良かったです!家族風呂が自由に使えるのはいいですね。敢えて言うならお部屋に冷蔵庫があればもっと良かったかな?
朝食の手作りパンが最高でした。また行きたいです。

【ご利用の宿泊プラン】

和室でゆった〜り・・・ファミリー&グループぷらん♪

2010年04月
【和室でゆった〜り・・・ファミリー&グループぷらん♪】

かずブー5436さんの 由布院温泉 スパロッジ 白いブランコ のクチコミ (感想・情報)

かずブー5436さん(1件) [30代/男性] 2010年01月02日 20:37:40

立地が良く観光するのに便利でした。朝食付きプランでしたので夕食の事はわかりませんが焼きたてのパンがおいしかったです。出来ればパンとコーヒーはセルフサービスでおかわりが自由であれば良かったかな思います。お部屋は広くないですが清潔で気持ち良く過ごす事が出来ました。お風呂は種類があり特にジャグジーが開放的で露天も十分に満喫でき心も体も温まりました。個人的にポットのお湯と電子レンジがダイニング以外に自由に使えれば良かったかなと思います。

友達orご夫婦に最適。ツインルームプラン

2009年12月
【友達orご夫婦に最適。ツインルームプラン】

mickeymouse99さんの 由布院温泉 スパロッジ 白いブランコ のクチコミ (感想・情報)

mickeymouse99さん(1件) [50代/男性] 2009年12月25日 01:22:57

13年間使用していた愛車を廃車するために愛車とのお別れドライブに行きました。愛着のある車でしたので、かわいらしい宿泊地を探していたところ、「白いブランコ」を見つけ、夫婦で利用させてもらいました。オーナーも気さくな方で、とても感じのいいペンションでした。温泉も源泉かけ流しで、4つの露天風呂があり、広い露天風呂を独り占めでき、とても気持ちよく温泉を楽しむことができました。湯布院のメインストリートである湯の坪通りのそばにあり、散策にも適したところで、大変気に入りました。また、機会を見つけて訪れたいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月09日 12:47:04

環境清潔
英式風格很優雅
地點離景點都很近
待客親切
露天温泉很舒服

投稿者さん 2009年09月26日 09:52:49

シルバーウィークに朝食付きで利用させていただきました。
朝食では焼きたてのパンがおいしかったです。飲み物に紅茶も選べると
よかったなぁと思いました。
泊り客が多いと家族風呂は利用しづらいのですが、2日目は大きな露天風呂
を貸し切れました。入浴設備は大変満足しました。
部屋に冷蔵庫をつけておいて欲しかったです。

投稿者さん 2009年09月18日 13:01:42

ペンションなのに露天風呂が充実していて、とても湯ったりできました。
家族風呂の湯はかなり熱めでしたが風情があってよかったです。

由布院温泉 スパロッジ 白いブランコの空室検索をする