月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 クチコミ・感想・情報

月夜野温泉 みねの湯 つきよの館のクチコミ・お客さまの声

zaki6004さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

zaki6004さん(32件) [50代/男性] 2016年11月13日 15:53:36

今回は、真田丸の関係で名胡桃城址や沼田市で開催されている真田丸展に行きたくて利用しました。
 会席料理が一番人気と言うだけあって、美味しい食事をいただきました。冷酒の谷川岳とも良く合いました。
 また、宿の女将さんをはじめ職員の方々の心遣いも気持ち良かったです。もちろん温泉も楽しみました。今度はホタルの時期に利用したいですね。

投稿者さん 2016年09月12日 19:13:09

食事が美味しかったです。
どれも、丁寧に作ってありました。

また、無線LAN(やや非力ながら)が使えて助かりました。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 2016年09月14日 15:47:56

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、ご投稿いただき嬉しく思います。
無線LANの件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。早速改善するべく環境を整えました。(貴重なご意見有難うございます。)是非またお出掛け下さいませ。
つきよの館   桜井

motte01さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

motte01さん(1件) [30代/女性] 2016年09月06日 20:10:17

お盆に、混雑を避けて電車で行ける宿を探していて口コミの評価が良いところや、無農薬野菜が食べられることで選びました。
お宿はただいまと言いたくなるようなこじんまりとした宿でした。お風呂は洗い場が少ないので、入ると満員でした!お盆なので仕方がないと思いますが。景色の良いお風呂で、星の見える時間にも入って田舎町なので明かりも少なくなんだかほっこりしました。
お料理は本当に美味しくて、妊娠中で食欲がなかったのですが綺麗に完食しました。一つ一つが丁寧で見た目も楽しませてくれる素晴らしいお料理でした。
トイレが古いのだけ、もう少し新しいときもちが良いなと思いましたが、他は不便はありませんでした。
周りを散歩しても気持ちがよくて、雨さえ降らなければもっと歩いたと思います。
一番感動したのは忘れ物を気づかぬうちにしてしまっていたのですが本人も気づいていないのに次の日速達で届けてくださっていました。お心遣いに心より感謝いたします。この場を持ってお礼を言わせてください。
母も妹も、会計のときに感動しており、こんなに美味しいご飯でお酒も飲んでこのお値段でありがたい、また来たい。と話していました。ホタルの頃にまた行きたいです!

投稿者さん 2016年08月11日 14:58:50

朝食付きのプランにしました。美味しかったです。別料金ですが、200円で自家製ヨーグルト注文しました。これがとてもおいしくて、おすすめです。スモークチーズも購入しました。美味しかったです。

マユゲンヌさんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

マユゲンヌさん(12件) [40代/男性] 2016年07月13日 11:22:52

まさかの2週続けての利用です。
前週利用したときの蛍鑑賞が非常によく、母にも見せたかったためです。
お宿自体はもちろん良く、一度を連れて行きたいと思っていたのですが、この短期間での再利用となったのはこの日を逃すと来年まで蛍鑑賞が出来ないためです。

以下、母の感想です
(料理については宿泊日によって変わると思いますので、そこはご承知おきください)。

・料理は何を食べてもおいしく、また、器や盛り付けが洒落ている。

・メロンが美味しい。
 母の知人にメロン農家がいるため、毎年美味しいメロンを食べていて、旅行先で食べてもおいしいと思ったことがないが、こちらのメロンは非常に美味しかった。
 食べた時の表情を一目見ただけで美味しさに驚いているのがわかりました。

・食堂と浴場からの眺めが良い(窓はいずれも西をを向いています)。
 特に、日の出の頃の浴場からの眺望は、山とその手前の町並みに朝日が当たり、一方、宿の付近はまだ暗いため、幻想的で素晴らしい。

・玄関ロビーに行けてある花(紫陽花でした)が非常に素敵に生けられている(母は生け花の経験者です)。

・お宿全体の雰囲気がいい。

※上記、母の感想としていますが、私もおおむね同意見です。

ところで、日本酒の品ぞろえですが、まさかまさかの獺祭三割九分がありました!
もっとも、運に恵まれたためにいただけましたが必ずあるわけではないはずです(前週はありませんでした。メニューに記載もありません)。
価格については変動することが見込まれるので、具体的には記載しませんが、都内の居酒屋などで供されるよりも明らかに安価でした。

これまでに3度利用しましたがいずれも夏でしたので、この次は夏以外の時季に利用したいと思います。

あ、スモークチーズ買い忘れた…。
東京からわざわざ買いに行くかというとそこまでではない気もしますが、買わずに帰ると大きく後悔する、そんな品物です(前週利用時に購入しました)。

マユゲンヌさん(12件) [40代/男性] 2016年07月04日 06:25:57

※書いている内容が誉め過ぎていて白々しいくらいですが、ステマ等ではありません。

こちらのお宿は以前一度利用しており、これ以上ないほどに満足しています(よろしければ2015年08月13日の投稿もあわせてご覧ください)。

そんな状況での利用だったのですが、涙が出るほど料理がおいしかったです。
おいしい物を食べて涙を流した経験がある人はいらっしゃるかと思います。
でも、過去に利用経験があるお店・お宿で再度食事をして、美味しさに涙した経験がある方は少ないのではないでしょうか?
私は今回が初めての経験でした。
近くに座っているお客さん方は食事しながら「雰囲気もいい、景色もいい、料理もおいしい」「ご飯がおいしい」「何を食べてもおいしい」と言っていました。

そして、蛍鑑賞ですが、想像以上によく見えます。
ありきたりで陳腐な表現になってしまいますが、感動的ですらあります。
なお、宿の方が鑑賞スポットまで車で案内してくれるのですが、当然真っ暗です。
宿の方から大きく離れると合流が難しいと思いますのでご注意を。
今年はもう日程があまりありませんが、来年以降に利用される方の参考になれば。

また、昨年の利用時は館内に飲料の自動販売機が無かったように記憶していますが、今年はありました。
値段も普通の自販機と変わりありません。(もし去年もあって勘違いだったらすみません)

帰宅後、7/9にも利用しようと思い予約状況を確認したのですが満室の為、断念しました。無念。

昨年も満点以上をつけたかったのですが、今回はさらにそれを上回った感じです。

月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 2016年07月05日 14:14:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。このようなご投稿をいただき、女将はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
決して華やかな旅館ではございませんが、このような評価和いただけると、私どもの方が感動してしまいました。また一歩一歩努力をしてゆきたいと思います。
有難うございました。

隼人9425さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

隼人9425さん(5件) [30代/男性] 2016年07月02日 01:23:12

天気が余り良くなかったのですが、おふろも食事も良かったです。お米はとても美味しかった。名胡桃城への送迎もして頂きました。ありがとうございます。また天気の良さそうな頃に行きたいです。

月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 2016年07月05日 14:19:24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。名胡桃城跡はいかがでしたでしょうか。
お米は地元のお米を使用させて頂いており、評判も良いです。
紅葉の時期も素晴らしい景色が望めますので、是非ご利用下さいませ。
有難うございました。   みねの湯つきよの館

かずひろ。さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

かずひろ。さん(26件) [40代/男性] 2016年06月26日 18:33:33

何かが突出して良い宿というのではありませんが、「心温まる宿」というのが適切なのだと思います。
価格から考えたら、また近くに行く時には候補にしたい宿です。
車でない方は後閑駅などからの送迎は絶対必要!
駅に向かう時は、ずっと下り坂ですので楽ですが、宿に向かう時はずっと上り坂…
送迎サービスがあったのも、好印象です(^-^)

月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 2016年07月05日 14:26:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「心温まる宿」とても嬉しく思います。是非次回も候補に入れていただけると嬉しいく思います。
有難うございました。  みねの湯つきよの館

投稿者さん 2016年01月06日 04:44:40

お正月の雰囲気たっぷりの夕食はもちろん、朝食も素晴らしく、堪能しました。自家製の濃厚なヨーグルトやスモークチーズもおいしかったです。
お風呂は眺望が良く、ゆっくり入れるお湯です。
洗面所は共用ですが、お湯が出ないのが残念でした。

マユゲンヌさん(12件) [40代/男性] 2015年08月13日 21:56:19

・料理について
 この価格帯でこれほどの高クオリティの料理を食べたことはありません。
 ほぼすべての料理が目を見張る美味しさでした。
 また、お酒は、常にあるわけではないようですが「十四代」「獺祭」という
 驚愕の品揃えです。
 私は「十四代」をいただいたのですが、料理の美味しさとの相乗効果で普段の晩酌の
 2倍(と言っても2合ですが)飲んでしまいました。
 当然へべれけになったのですが、そんな状態で食べたにもかかわらずお米(白飯)も
 とても美味しい!
 お米の味には無頓着なのですが、非常に美味しかったです。

・お風呂について
 露天風呂はありませんが、窓が大きくとってあり、しかも、高所にあるため
 大きく視界が開けていてとっても眺めがいいです。
 街中の温泉宿が無理やり設えた露天風呂より数段気持ちよく入れます。

・その他
 朝食の時間を勘違いして大きく遅れてしまったのですが、非常に感じよく
 応対していただけました。
 また、チェックアウト後はこちらからお願いする前に駅までの送迎を
 申し出てくださいました。
 雨が降っていたこともあり非常に助かりました。

等々、非常に快く過ごすことが出来、ぜひまた行きたいと思えるお宿でした。

5点以上の点がつけられないのが歯がゆいぐらいです。

念のために書いておきますが、だからと言って高級旅館並のサービスや施設という
わけではありませんので誤解の無きよう。

なお、後閑駅から歩くと30分ほど(?)坂道を上り続けることになります。
可否の事前確認は必要かと思いますが、迎えに来ていただく方が無難かと思います。

S233系さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

S233系さん(22件) [20代/男性] 2014年09月15日 18:55:02

9月の3連休にみなかみ町で開催されている「星の鑑賞会」に
参加すべく、宿から送迎を行っている「みねの湯つきよの館」さんに
1泊でお世話になりました。

貴宿についての感想ですが、とにかく宿の方の接客がアットホームで
宿泊者としても気さくな宿の方と話しかけやすい。と感じました。

設備については古さが目立ったり部屋のカーテンが旧式のブラインドで、
平成生まれの私にはブラインドの下ろし方が分からなかったりなど、
少し今一つな点も見られました。

ただ高速道路が近くを通っている立地面での防音対策は万全で、
2重になっている窓をしっかり閉めると車の音は殆ど聞こえず、
部屋に備わっている換気扇も吸気可能なタイプとなっていました。

あともう1つ惜しい点があり部屋が山側中心なのは
非常に残念。市街地からあがった高いところにある宿から見降ろすみなかみの街並みは最高で、
市街地側の部屋ならきっと山に沈む夕陽などを部屋から眺められたのですが…

設備面での不満はいくつかありましたが、それを気さくな宿の方の接客が補い、
 食事や温泉についてもまずまずの内容で、
この日は星空を眺めるには絶好な天気で星空を眺められたのも良かったです。

今後お世話になる機会があれば市街地側の部屋でお願いします。

2014年09月
【みねの湯おすすめプラン】

朦さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

朦さん(76件) [30代/男性] 2013年10月27日 23:25:19

場所は高速道路のすぐそばですが、静かで夜景も綺麗です。
部屋はとても綺麗で、清掃も行き届いています。
食事は見た目も味も良く、温かいものは順番に出されて温かいまま頂けます。
お風呂は「かけ流し」と楽天のサイトにはありますが、溢れたら足しての循環です。かけ流しを期待しなければいいお湯です。
スタッフの対応も全員が丁寧かつ笑顔で、気持よく滞在出来ました。
冷蔵庫が部屋もしくは廊下に共有のがあると良いです。
あと、個人的に谷川岳の純米酒を扱って欲しいです。
兎に角料理が美味しいので、谷川岳登山以外にも、水上方面の旅に利用したいです。

2013年10月
【月夜野秋の里山会席プラン】

投稿者さん 2012年12月16日 22:30:57

絶景風呂です。食事は出来たてを頂けます。good!

2012年12月
【楽天限定一人旅プラン】

投稿者さん 2012年07月17日 21:23:47

皆さんのコメント通りいい宿でした。
また機会があれば立ち寄りたいと思います。
しいて言えば、部屋に冷蔵庫が完備されているとありがたいです。
夜のホタル鑑賞よかったです。
色々とお世話になりました。

2012年07月
月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 2012年07月20日 13:47:31

ご宿泊頂きまして有難うございました。蛍鑑賞はご満足いただけましたか。楽しいひとときの思い出が出来て、私どもも嬉しく思います。是非またお出掛け下さいませ。 有難うございました。

【和室8畳】

photooneさんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

photooneさん(1件) [50代/男性] 2011年08月30日 20:00:55

仕事の合間に訪れました。
場所は少し道を奥にははいっていきますが少し小高いところにあるため食堂とお風呂からの景色は月夜野市の方を眺めることができてとても満足です。特に夜がいいですね。
食事も夜は魚の塩焼きやてんぷらを茶塩で食べたり随所に懐石を思わせる丁寧な料理で満足できる内容ですし、朝も温かな茶碗蒸しとさばの塩焼きは朝から気が乗るようなものでした。
温泉もゆったりと入ることができるのでよかったです。
また機会があればぜひ訪れたい宿です。

2011年08月
【和室8畳】

ひとりたび4970さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

ひとりたび4970さん(15件) [50代/男性] 2011年07月18日 19:37:56

ごく普通だと思う

2011年07月
【和室8畳】

KO君さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

KO君さん(3件) [60代/男性] 2011年05月28日 07:03:33

一人旅でしたが、快く駅まで送迎していただきありがとうございました。
高台に立地し、緑の中の大変静かな佇まいで、しっとりと落ち着いた静かな宿です。
翌朝は、鳥の声で目が覚めました。宿の周りにはつつじが植えられ、ちょうど花が咲いており、きれいでした。
風呂(温泉)は適温で、ガラス越しにみる眼下の眺望は素晴らしいです。
料理は、一品一品工夫され、手間がかけられています。お蔭で美味しいお酒が飲めました。宿の方々の応対も大変丁寧で、家庭的でとても親切な感じがしました。
お蔭様で、とてもリフレッシュできました。また泊まりたくなる、そんな宿です。

2011年05月
【和室8畳】

わうわう81さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

わうわう81さん(2件) [30代/男性] 2011年05月06日 00:15:57

従業員さんの感じがとてもよく、気持ちの良い旅になりました。
料理がとても美味しかったです。

ただ、確かにウォシュレットはあっていいかもしれないですね。

またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2011年05月
【和室8畳】

よしこ0403さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

よしこ0403さん(127件) [50代/男性] 2010年10月24日 14:26:04

自宅から遠いこと BSが見れないこと の2点が大満足でない個人評価です お風呂からの眺めは最高です 夜に星空が見られれば もっとよかったですが あいにく曇り空でした 下界の街の灯は綺麗でした 泉質は 柔らかく 草津の仕上げに向いています

和室8畳

2010年10月
【和室8畳】

ももんが0861さんの 月夜野温泉 みねの湯 つきよの館 のクチコミ

ももんが0861さん(6件) [40代/女性] 2010年07月24日 23:42:15

まず、一人泊なのに料金のアップがないのがありがたいです。
翌日の目的地の行き方を聞くと、着物を着た若い女性(若女将?)がとても親切に教えてくださり地図もくださいました。
料理はかわいい創作がしてあり、味も美味しかったです。(^。^)
食堂の窓から見える夕景とひぐらしの声に癒されます。
お風呂は露天がないのは残念ですが、窓が一面に大きくとられていて、夕陽の沈むのがよく見えました。お湯はぬるめで、夏にはありがたく長湯が出来ます。
お風呂に時計があると時間を見ながら入れるのでいいなと思いました。
お部屋や廊下には癒し系の詩と絵が飾られていました。宿の方のお知り合いの作品のようでした。
靴をぬいで上がったところに鏡台があったのですが、電気をつけても暗くてよく見えませんでした。部屋の中にあると明るい状態で見えるので移動してほしいです。
翌日は朝食から茶碗蒸しが出てよかったです。
車で来たと言うと「たくさんいただいたからどうぞ」と木についたままの新鮮な枝豆を一束いただきました!
とてもうれしいサプライズで、翌日美味しくいただきました。
立地も静かな場所で、里帰りしたようなのんびり気分を味わうにはとてもいいと思いました。

2010年07月