民宿 女台場 クチコミ・感想・情報

民宿 女台場のクチコミ・お客さまの声

えるはずねさんの 民宿 女台場 のクチコミ

えるはずねさん(5件) [30代/男性] 2016年05月30日 15:26:01

1歳9か月のこどもを含む家族3人で宿泊しました。おかみさんが子どもをかわいがってくれて、とても楽しい食事の時間を過ごすことができました。お風呂は広いので、家族で楽しむこともできました。主要観光スポットの近くに立地しているので観光にもとても便利です。又の機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年09月28日 19:04:39

観光地の近くでしたので、非常に便利でした。また、料金もシルバーウィークにもかかわらず平日料金と同じだったのでお得感がありました。お風呂は近くのホテルの日帰り入浴しましたので、評価不能としました。寝泊りだけで利用したので満足でした。

【★1泊2食付★和室6畳】

いいちこのたまさんの 民宿 女台場 のクチコミ

いいちこのたまさん(109件) [50代/男性] 2014年06月27日 08:40:05

仕事で利用しました。気さくなおばあちゃんと従業員(娘さんかな・・?)で気楽に泊まれました。部屋は2Fで好きな部屋をお選びください、とファジーな感じです。お風呂は家庭用のお風呂をちょっと大きくした感じ、部屋は4畳半と少し狭めですが寝るには十分でした。食事は海の近くで海鮮系には満足しました。ただし民宿ですので廊下を歩く音などは筒抜けでカップルで泊まるにはちょっと、と思いますが家族で海水浴にいくにはもってこいでしょう。しかし以前の口コミにありましたがタオルや歯ブラシは見当たりませんでした。仕事で行くので持っていたので不便はなかったですが持参したほうがいいでしょう。言えば出てくるのかもしれませんが・・。この価格(6500円)ではトータル的には満足しました。おばあちゃん、また行きますね。

2014年06月

投稿者さん 2012年10月09日 09:50:08

少しだけ、トラブルがありました。楽天からポイントを9月末まで使わないと失効するというメールがあったので、400ポイントを使うために、いったん、予約をキャンセルして、すぐに、ポイントを使って予約をし直しました。ところが、民宿へ行ってみると、キャンセル扱いになっていて、当惑しました。連休で民宿は満員でしたが、急遽、近くの泊まれる場所に案内されました。
年取ったおばあさんが、ひとりでやっている宿でしたが、結果的には、素朴な感じのいい民宿でした。こういう雰囲気も悪くないと思います。

2012年10月
【和室6畳】

mackino3さんの 民宿 女台場 のクチコミ

mackino3さん(14件) [30代/女性] 2012年05月07日 20:01:46

鮮魚問屋直営の民宿で新鮮な魚料理が自慢ということでしたが、刺身の内容や冷凍フライなど、がっかりの内容。朝食にいたってはメインなし。普通部屋にあるタオルなどのアメニティは、言わないと出てきません。
ロケーションはいいので、散策目的で外食するならよいのではないでしょうか。

2012年05月
【和室6畳】

投稿者さん 2005年05月10日 15:34:16

場所は萩城址の近くで海水浴場(菊ヶ浜)の目の前で観光にはいい場所でした。民宿ということであまり期待はしていかなかったのですが、掃除もちゃんとしてあるようで安心して泊まれました。思ったよりは小さな民宿だったので設備もこんなものかと思います。トイレはウオッシュレットにして欲しいですが。
宿に入るのは19時頃にしていたのですが、夕食時間との兼ね合いがあるのならちゃんと書いておいて欲しいです。
食事は地元料理っぽくて美味しかったです。