湯の小屋温泉 照葉荘 クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 照葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月12日 14:19:36

家族でスキー旅行で宿泊しました。湯の小屋温泉は2回目でしたが、以前宿泊した別の宿では温泉がとても熱かった記憶がありますが照葉荘さんの温泉はさほど熱くは無かったです。冬だと少しぬるく感じました。

【すべっ得】スキー,スノボと温泉を満喫!お得なリフト券プラン

チープ&リッチさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

チープ&リッチさん(37件) [50代/男性] 2014年11月26日 20:31:21

この度2泊の連泊で利用させて戴きました。紅葉の時期を過ぎて静かなこの時期のんびり寛がせて戴きました。食事もきのこが盛りだくさんとっても美味しく頂きました。出来れば折角の源泉掛け流しのお風呂を24時間利用出来ませんかね?

2014年11月

温泉ハイクさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

温泉ハイクさん(16件) [60代/男性] 2014年10月08日 16:28:05

宿泊者は2組4人とのんびりと寛ぐことが出来、奥利根の四季を満喫出来た。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月17日 07:22:37

情緒あふれる宿、素朴で親切、大満足です。紅葉の時期にまた訪れたい。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月27日 00:31:53

大浴場、家族風呂、露天風呂もゆっくり堪能できました。
お食事も手作り感たっぷりで、とても美味しかったです。
子供用のご飯もきれいに盛り付けられていて、めづらしくうちも子供も完食していました。
温かいおもてなしも素敵でした。

2014年03月

投稿者さん 2013年08月21日 09:35:14

家族4人、お盆休みに水上で遊んだ後、宿泊。
お風呂は広くはないですが、清潔感があり、お湯がとても良かった。他の宿泊客と出会うこともほとんどなく、貸切状態でゆっくりできました。
お部屋は掃除が行き届いていて、居心地が良かったです。夏の山ではよく虫に悩まされますが、そんなこともなく、川のせせらぎが聞こえ、本当によく眠れました。
お食事もとてもおいしかったです。
お盆で人出の多い時期ですが、ゆっくりリラックスしたい我々には大満足でした。
尾瀬にも近いし、照葉峡もきれいな所。他の季節にまた出かけたいです。

2013年08月

しんじ3813さんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

しんじ3813さん(9件) [50代/男性] 2013年08月19日 18:48:29

もっとひなびた感じを勝手に想像していたので、キレイで清潔なんですが 部屋もお風呂も普通に感じちゃいました。すみません!料理も時期はずれかも知れませんが、きのこ料理が無かったような・・・(笑)秘湯のイメージで行くとはずれです。普通にキレイなお宿です。

2013年08月

コケミさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

コケミさん(1件) [30代/女性] 2012年10月22日 11:49:45

谷川岳山登り後に夫と宿泊しました。清潔感のある部屋でトイレも最新機種で気持ちよく過ごせました。食事も素朴な田舎料理が大好きなので大満足でした。温泉も木の湯船で落ちつけてお湯も良く、夫が大絶賛していました。年配のお客さんが多く、注意書きや余分な案内がないところがいっそう落ち着けました。またリピートしたいです。かたい枕が合わなかったことだけが☆マイナス1の理由です。

2012年10月
湯の小屋温泉 照葉荘 2012年11月26日 11:22:36

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
こちらは谷川岳や尾瀬、上州武尊山など山々に囲まれた自然豊かな地域でございますので、自然を楽しんで頂けますことを本当にうれしく思っております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおりますとともに、より一層皆様に快適にお過ごし頂けますよう勤めていきたいと思っております。
枕の件では大変申し訳ありませんでした。担当者と共に検討し、お客様がゆっくりお休み出来るよう改善していきたいと思っております。
これから白銀の冬を迎え、春の芽吹き、夏の深緑と四季折々の奥利根をまた体験して頂けましたら幸いです。

トレッキングで大自然を満喫!お弁当付プラン
【奥利根の四季を感じる和室(8畳)】

ぽぽぱぱさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

ぽぽぱぱさん(1件) [40代/女性] 2012年01月04日 14:13:06

1月2日から3日に宿泊をしました。外観が昔造りっぽく、風情がありとても綺麗でした。
お風呂は体がまだ温まってなかったので寒かったところに、シャワーがなかなか熱いお湯が出なく、しばらく時間がかかった為、評価を4にしましたが、湯船の温度は熱すぎず良い湯加減でした。ここも綺麗でした。食事も美味しく大満足でした。

2012年01月
湯の小屋温泉 照葉荘 2012年02月04日 16:50:23

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございます。
今年は特に気温の低い中、シャワーの件では大変ご迷惑をおかけしました。ボイラー等設備確認をし、お客様が快適にお過し頂けるよう今後も気を付けていきたいと思っております。
当荘は築17年でございますが、雪国の重圧な作りで田舎の懐かしさを感じて頂けましたら幸いです。
四季折々の景色もまた楽しいですので、また色々な場面でご利用下さいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご来荘を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月29日 07:03:34

今回は「秘湯のたび」ということでなるべく山奥の宿を選びましたが、良い意味で秘湯と言うにふさわしい雰囲気のある宿でした。
食事や風呂、部屋とも家族全員満足でしたが、風呂に時間制限があったのが少し残念でした。

2011年08月
湯の小屋温泉 照葉荘 2011年10月23日 17:19:43

この度は、ご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
こちらは利根川源流、奥利根で知られる山深い所でございますので、自然を満喫して頂けたら幸いと思っております。
お風呂の時間制限におきまして、皆さまにご迷惑をおかけしております。当荘は掛け流しの温泉でございますが、以前に24時間利用OKの時に夜中に温泉に水を足され、止め忘れで入れなくなってしまった事が度々ありました。温泉は一度ぬるくなってしますと数時間入れなくなってしまいます。日中は1時間おきに管理しておりますが、夜間の従業員の確保等様々な検討の結果、深夜はご利用を控えて頂くこととなりました。
せっかくの温泉で一晩中入れないのは本当に申し訳ございません。皆様のご理解をよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 10:25:05

自然のクーラーで一日涼しく過ごせました

2011年08月
湯の小屋温泉 照葉荘 2011年08月21日 20:12:32

この度は、ご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
この夏の猛暑で、皆さま大変な日々を過ごされていたことと思います。こちらみなかみ町藤原では、日中は暑くても夕方には涼しくなり、今年も自然のクーラーで過ごすことが出来ました。
四季折々を楽しむことのできる奥利根の自然の中へ、またぜひお越しいただけましたら幸いです。

【広々和室16畳】

投稿者さん 2011年06月03日 18:23:07

民宿風和風旅館で、アットホームな雰囲気でよかった。食事も豪勢ではないが山菜等を主に年配の我々にはちょうど良い感じでした。風呂はこじんまりしていたが、温泉としては堪能しました。
ただ、隣室の高齢客のテレビの音量が大きく早朝から起こされてしまった。宿泊客が少ないときは、部屋の間を空けるなど隣り合わせにならないよう部屋割りを考えて欲しい。

2011年06月
湯の小屋温泉 照葉荘 2011年06月07日 23:07:04

この度はご来荘誠にありがとうございました。
5月~6月にかけては山菜がメインのお食事となっており、採れたての山菜料理はいかがでしたでしょうか。
隣室のお客様のテレビ音量につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳けございませんでした。施設の限界にて隣接部屋の音量は早急に解決とは参りませんが、お客様のご指摘どおり、空室があるときは部屋の間を空ける等の工夫をしていきたいと存じます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月08日 10:17:14

5月の連休に宿泊しました。接客態度も普通に良い。風呂も檜の香りが漂い、露天風呂・家族風呂もあり、ゆっくり堪能することが出来た。食事は素朴であるが、丁寧に作っている感じがあり、美味しく頂けた。特に蕗の薹・コゴミは絶品であった。部屋も清潔で静かであり、トイレにはウオッシュレット付き便座もあり大変満足が出来た。この値段でこの内容なら大変満足できます。

2011年05月
湯の小屋温泉 照葉荘 2011年05月23日 08:50:14

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
山間の小さな宿ではございますが、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
今年は4月の気温が低く、山菜が少々遅れましたが、連休中から皆様にご提供することが出来ました。
今現在、山菜づくしのメニューとなっております。
夏の避暑、秋の紅葉など、自然の素晴らしい奥利根ですので、また色々な場面でご利用頂けましたら幸いです。
この度はご投稿誠にありがとうございました。またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

ディジョン5627さんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

ディジョン5627さん(1件) [40代/男性] 2010年11月01日 14:57:48

朝食夕食共にとても美味しく満足感が有りました。風呂もなかなかでいい感じでした。又、利用させてもらいます。

源泉掛け流しの温泉をいつでも満喫!!通常プラン
奥利根の四季を感じる和室(8畳)

2010年10月
湯の小屋温泉 照葉荘 2010年11月06日 11:52:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ちょうど天然きのこの時期ですので、きのこ鍋をお出しすることができました。
田舎料理ではございますが、喜んで頂けましたら幸いです。
湯の小屋温泉は、単純泉のさらっとしたやわらかい泉質ですので、ゆっくり、何度も入られる方も多いです。
これから寒い季節になりますので、また温泉に温まりにおいで下さいませ。

noah-aさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

noah-aさん(4件) [30代/女性] 2010年10月27日 08:47:13

お部屋が明るく開放感があり、とても気持ち良く過ごすことができました。
ただ、朝晩の気温が低いので暖房を入れたのですが、すぐに温風が停止してしまい、寒かったです。
また、季節を変えて、利用してみたいと思います。

2010年10月
湯の小屋温泉 照葉荘 2010年10月30日 11:24:23

この度は、当荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ちょうど角のお部屋でしたので、窓も広く気持ち良くお過ごし頂けて幸いです。
暖房機の件は、申し訳ございませんでした。
サーモ機能で一定の温度になると消えてしまうのですが、設定温度(通常23度)の異常等、直ちに不具合を調整いたします。
こちら奥利根は、四季折々の景色がとても良いところですので、冬の銀世界、春の芽吹き、夏の深緑など色々な場面をお楽しみください。

rampointさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

rampointさん(1件) [40代/男性] 2010年08月13日 22:15:04

お盆直前の8/11に宿泊しました。とても空いていてお風呂は独占状態でした。食事は豪華絢爛ではありませんが、全て手作りで美味しく頂きました。お風呂は周囲の森の香りと檜の香りを堪能できます。温泉は単純泉ですが、とても濃厚です。値段がとても安かったので、心配だったのですが、大満足でした。

2010年08月
湯の小屋温泉 照葉荘 2010年08月23日 23:07:45

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
空いているときご利用頂きますと、温泉もひときわ満喫できますし、ゆったりお過ごしになられることと思います。
満足していただいたとのこと、何より嬉しいお言葉でございます。
奥利根の山々も、深緑が強い日差しを和らげてくれ、今年の暑い夏も、熱帯夜がほとんどなく過ごすことができました。
単純泉の温泉は、ときに湯疲れ?と思うほど疲れがどっと出ることがありますが、体内の疲れが外に出て、よい効能だそうです。
お料理の方も、地元の食材を中心としており、春は山菜、来月秋になりますと天然きのこも出てまいります。
四季折々の景色、お食事をご堪能頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2010年08月08日 19:33:01

家族的な雰囲気で、期待通りゆったりとくつろぐことができました。出発に合わせて朝食の時間を早めていただき、お弁当に立派な鮭が入っていて大満足。

2010年08月
湯の小屋温泉 照葉荘 2010年08月23日 22:08:43

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
この時期は、尾瀬や登山、ラフティングの方など、朝、早めのご出発の方がよくいらっしゃいませので、気兼ねなくおっしゃって頂けましたら幸いです。
釣りなどで夜明け前にご出発の方には、前日に朝食用のお弁当をお渡しすることもあります。
お水が美味しい所ですので、ご飯も美味しく炊けますし、大きめの鮭は当荘のこだわり…というか、宿主が大好物なので。
またいろいろな場面で当荘をご利用頂けましたら幸いです。

トレッキングで大自然を満喫!お弁当付プラン

投稿者さん 2010年07月20日 18:39:51

とても良い宿でした。
料理も温泉も満足です。

ただ、そばアレルギー持ちの人(私)がおり、
そば殻枕かどうか訪ねたところ、
「そちらで枕を用意してくれれば問題ありませんよね?」
の一言で片付けられてしまいました。
また当日、食事を終えて部屋にもどると、全員分の布団が用意されており、枕もすべてセットされておりました。
あまり認知されていませんが、そばアレルギーはささいなことで重症になるケースもあります。そば殻枕と言えど、敷く過程で舞い上がったそばの欠片が体に入って体調が悪くなることも多々あります。
私自身、アレルギー対応への悪さは慣れていますし、自分自身で警戒していますので、問題ありませんし、今回のコメントも苦情のカテゴリでは投稿いたしませんが、サービス向上の為にも、そばを含むアレルギーの対応はキチンとなさった方がよろしいかと思います。

2010年07月
湯の小屋温泉 照葉荘 2010年07月26日 17:03:44

この度は、ご来荘誠にありがとうございました。
そばアレルギーの件に関しまして、当荘の認識が甘く、お客様にご迷惑をおかけしてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
アレルギーのお客様は、年に数名お泊まりいただいております。今までお食事に関することが多く、乳製品がダメ、魚は一切抜いてほしい、卵アレルギーで、等々の場合、代替えの食品での調理などで対応してまいりました。
また、お子様などで、アレルギー対応のレトルト食品をお持ちの方は、当荘で温めて、お仲間の方と同じように盛りつけたりと、ご要望にはできるだけお答えしてまいりました。
この度、そばアレルギーということで、もっと具体的にお客様のご要望をお聞きしておけば、と、とても反省しております。
担当の者にも、自分で判断せずお客様のお話をよく聞くことを確認し、従業員みなで再確認いたしました。
アレルギーは、個々の方でも症状が違ったりすると聞いておりますし、お食事面だけでなく、寝具等でも、ご用意できることやお部屋を用意することなど出来たように思います。
今回、お客様に投稿頂いたことにより、さらに色々な面でのサービス向上に努めていきたいと思います。
ご来荘誠にありがとうございました。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月23日 14:36:29

親戚の家に来たようなアットホームな雰囲気でした。建物の中はリフォームされたのか、綺麗でした。値段相応の満足度だと思います。
食事は天ぷらが冷たいのが残念でした(後から出しても良いと思います)。お米が美味しかったです。ビール類は良心価格で提供頂けました。
あとはお風呂の湯の温度が高いので、風呂上がりに飲める冷たい水が用意されてると良いと思います。

源泉掛け流しの温泉をいつでも満喫!!通常プラン
奥利根の四季を感じる和室(8畳)

2009年11月
湯の小屋温泉 照葉荘 2009年12月05日 17:06:50

この度はご来荘誠にありがとうございました。
山の中の小さな宿屋ですので、まさに親戚の家のような、田舎の家のような感覚でくつろいで頂けたら幸いです。15年前に新潟の大工さんにより建て替えてから、重圧あるセイガイ作りは柱や梁もしっかりしており、少々の手入れで今日まで保っております。その大工さんに紹介して頂いた農事組合のお米を使っておりますので、ご飯は多くの皆様にご好評頂いております。天ぷらが冷めてしまい、大変申し訳ありませんでした。揚げたてを配膳して直ちにお呼びしているのですが、満室のときはどうしても時間が過ぎてしまっております。今後の改善点として是非検討していきたいと存じます。また、こちらは利根川源流でお水の大変おいしい所ですので、冷たいお水も設置場所等検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

サイシゲさんの 湯の小屋温泉 照葉荘 のクチコミ

サイシゲさん(1件) [50代/男性] 2009年11月09日 13:31:04

全体としては、申し分ないのですが、1点非常に不満があります。浴場の使用時間です。
楽天での申し込み時点では、24時間入浴可能となっているのに、施設では、23時までで朝は6時から9時までとなっていました。初めから、この条件なら、他の宿にしていたのですが残念です。

2009年11月
湯の小屋温泉 照葉荘 2009年11月12日 11:36:21

この度はご来荘誠にありがとうございました。そして、入浴時間の件、大変申し訳ありませんでした。変更後の記載ミスでございます。以前は24時間0kにしていたとき、深夜にもかかわらず大声で喋りながら廊下を歩いていたり、水の止め忘れで水風呂になってしまったり、戸が開けたままで脱衣所が湿気だらけになってしまったりと、トラブルが後を絶ちませんでした。昼間は1時間ごとにチェックしていますが、深夜に関しては当荘内での協議の末、管理上時間制限させて頂くこととなりました。掛け流しの温泉ですのでいつでも入れる状態ではありますので、時間を気にせず入浴されている方はいまでもおります。今回、こちらのお客様の誠実さにかえって感心致しております。事情はともあれ、こちらのミスでお客様にご迷惑をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。今後この様なことがないよう気を付けて参ります。