石水庭旅館 笛吹川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石水庭旅館 笛吹川 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年10月24日 12:36:35

結婚記念日で宿泊しました。
貸切風呂が入り放題にひかれてここの宿に決めました。
口コミ通りお風呂はとても良かった。
でも接客は最悪でした。
食事も予約時間前に呼び出しがあり仕方なく20分も前にいったら料理の火はすでに消えていて、その上、席についても誰も対応に来なかった。
夜部屋にネズミが出て慌ててフロントに電話したが、しばらくして、ネズミ取りが見つからなかったとの連絡のみで部屋を変えてくれるわけでもなく…
ネズミ取りがあったところで部屋に設置するってことだったのか疑問。
すごく帰りたくなったが、夜だったから我慢して一晩過ごしたが、初めての結婚記念日が台無しになった。
老舗の温泉旅館でのんびりしようと少しだけ奮発したのに、がっかりした。
動物園は自然のものだから仕方ないけど、対応は宿の問題だと思う。

2011年10月
【カップルプラン】二人で癒される♪貸切風呂あり☆

投稿者さん 2011年10月18日 13:08:58

食事・家族風呂は大変よかったと思いますが、 大浴場のシャワーが出てくるのに時間がかかりすぎた。
大浴場の着替え場にあるドライーやーが2台とも壊れていて使えなかった。 化粧水(二つあるうちのひとつ)が汚く見えた。 値段の割にはアメニティーが充実していなかった。(山梨の旅館はみなそうなのでしょうか?)  運が悪かったのか・・・団体客のカラオケが煩かった。

2011年10月
【カップルプラン】二人で癒される♪貸切風呂あり☆

投稿者さん 2011年01月24日 19:24:55

値段のわりに、
サービスが悪い。部屋が寒い。

2011年01月
【スタンダード】自家源泉&旬の和会席を個室で堪能☆2食付プラン

投稿者さん 2010年12月01日 13:57:59

古い、だけなら趣があって良かったのかもしれませんが、汚い、のが気になりました。
このくらいの古さとホスピタリティだったら、もう少しお安くてもいいかな、と思います。

お風呂はリノベーションしたばかりなのか、キレイで快適でした。

2010年10月
【和室8畳(アウトバス・トイレ)】

kuuchanooさんの 石水庭旅館 笛吹川 のクチコミ (感想・情報)

kuuchanooさん(1件) [40代/女性] 2010年09月20日 23:55:27

食事なしプランでしたが、お風呂が最高でした。センスよく、さりげない気配りが大変好感を持てました。また行きたいと思います。ありがとうございました

【ご利用の宿泊プラン】
【素泊まり】源泉100%掛け流し☆露天風呂・内湯・3種の貸切風呂で湯巡り気分♪
和室10〜14畳(バス・トイレ付)

2010年09月

投稿者さん 2010年08月23日 20:04:09

概観が余りにも違いすぎた・・・第一印象です。
旅館の方は感じが良かったのですが、食事の時間等の配分が悪く
時間に間に合わないなどがあり、今までの旅行では考えられないというのが本音です。

部屋はきれいでバストイレ付きでしたが、お風呂は狭いユニットバスなので特に必要なかったです。
実際大浴場、貸切風呂で十分でした。
お風呂に行くまでに池があったり風情があった点は良かったです。
ただ・・・季節柄だとは思いますが、貸切風呂の一つに植えてある木が全部枯れている?&くもの巣だらけで驚きました。

食事は豆乳鍋、釜飯などは良かったですが、お値段的に見て・・・

総合評価として厳しいとは思いますが、残念ながら良かったとは思いませんでした。

2010年08月

投稿者さん 2010年05月06日 07:41:55

貸切風呂が3つもあり、家族で楽しくは入れました。中庭も広く、鯉もいてすばらしかったです。

2010年05月
【GW緊急販売】空きが出ました!早いもの勝ち♪

投稿者さん 2009年10月26日 17:39:17

先日宿泊した感想を書かせていただきたいと思います。
まず、他の方が書かれている項目も多いのですが、
HP等の写真で、風情がある温泉宿と思わせながら、、、
設備自体は比較的、、古く、写真にだまされていた的な
印象は、どうしてもぬぐえません。

ただし、宿の到着時間をあらかじめ伝えてあったからか、玄関には
従業員の方が待っていてくださり、スムーズにチェックインは出来たと思います。
館内の説明は簡素に、行われましたが、、、別段困りはしませんでした。。

部屋自体は古くさく、もう少し手を入れた方が良いんじゃないかとは思います
畳も、古くさく、、新鮮味有りませんでしたが、
夕食、朝食共に、別の個室で提供されるスタイルはある意味好感が持てました。

ただし、夕食の時間も、朝食の時間も、ほぼ宿のお仕着せ的な時間でしかなく
夕食は19時を希望したのですが、18時からでお願いしたい。。。といった感じで
もう少しゆっくりしたかったです。

お風呂に関しては、、、貸し切り露天風呂、使い放題で、、3箇所を堪能してきました。
事前予約等必要なく、空いてたら勝手に使って良いって事だったのですが
こちらも、有る意味必要最小限な感じでドライヤーぐらいは置いて欲しいと思います。

晩ご飯はOP等使いませんでしたが、ボリュームもあり、美味しかったです。
天ぷらは、、相変わらずやや冷えでしたが、、、(笑)
朝食も、美味しかったです。。

総評としては、、、普通としましたが、、貸切露天風呂がなかった場合は
不満という評価しかできないかもしれません。

投稿者さん 2009年10月06日 10:48:01

今回の旅行は、隠れ家的な風情のある旅館でゆっくり・・・と思っていたのですが、ネットからのイメージと実際とはずいぶん差があり、正直に残念でした。

よかったところは、池の鯉。
部屋の窓から池が眺められるし、子供は大はしゃぎでした。
大浴場を除く3つの風呂は新しくて、幼児でもなんとか入れる程度のほどよい湯加減で、どれも家族風呂として好きな時間に入れるのもよかったです。
食事は夕食も朝食も個室で食べられるところが、ほかのお客さんに気を使うことなくゆっくりできました。
ただ。。。。
旅館に到着しても玄関には誰もいない。
部屋に入った瞬間、トイレの芳香剤のにおいがグッと鼻をつく。
窓際に置かれたソファーは長年の汚れで黄色く淀んでいる。
トイレは汚れがべっとり。多分便器の中だけ掃除して、外側やタンク・個室内はめったに掃除しないんだろうな・・・という感じ。
ほこりやおそらくめったに使われない部屋風呂の排水溝の髪の毛がかなり目立ちました。
部屋へ通される途中「あっちが風呂ね」と言われた方角へ行ってみるが、わかりづらいのでしばらく迷ってぐるぐる歩いて倉庫など汚いものをいっぱい見ちゃいました。
食事は髪の毛が入っていたし、配膳の方が大声で指示しているし、てんぷらは冷たくて固かった。
オリジナルホームページを見た限りでは、すごく風情のある旅館なのに比較的安く泊まれるのでこれはいい!と真っ先に決めたのですが、実際とHPとの差がかなりある感じで、ネットで旅館を決める以上こういったリスクは仕方ないのかな。

投稿者さん 2009年10月05日 13:08:10

過去のクチコミのとおり
建物は全体に古いものの、
中庭も
お風呂もきれいでお湯もよく満足でした。
食事もおいしかったです。
機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2009年09月24日 23:45:35

シルバーウィークに利用しました。
子供が小さいので周りに迷惑がかからないか心配でしたが、子供づれの方と同じフロアにしてくれたので安心して過ごせました。

部屋は古いし、廊下はギシギシ音を立てるし、階段がきつい。
でもお風呂まで通る中庭はとてもきれいで風情があってよかったです。

家族風呂はとてもきれいでお湯もよく満足。子供と楽しんでゆっくり入れました。

食事は量もあるしおいしくいただきました。子供用の食器も用意してくれてありがたかったです。

ほかの泊り客の方との接触もなく気ままに過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月22日 19:52:41

シルバーウィークに利用しました。

チェックインが通常より遅く夕食の始まっている時間だったのか
着いた時には玄関に誰もおらずスリッパもない状態でした。
受付が離れているため戸惑いました。
ベルを鳴らしてもなかなか出てきませんでした。
忙しい時間だったせいか従業員の方々がイライラしている声を聞き
少し不快な気持ちになりました。

安いプランだったので部屋はかなり古かったです。
部屋に玄関はなく外でスリッパを脱ぐスタイル。
部屋の壁紙は端がはがれていたりテレビも古く
エアコンからは「ギギギギ」と変な音がしていました。
エアコンはすぐに治してくれました。

食事は個室で希望時刻を聞いてくれます。
朝食は良かったのですが夕食は時間を確認したにもかかわらず
天ぷらは冷え切っていていました。
食べはじめてから茶碗蒸しを何度も持ってこようをされていたので
多分、席に着いてから持ってきてもらうのが本当なのでしょう。
既に置かれていました。
しかし、料理の内容はとっても良かったです。
鉄板焼きと炊き込みご飯は、その場で火を着けて調理するので熱々です。
量がかなりあり、味もとても良かったので
この価格はお得です。

朝食は、程よい量で味もよく満足しました。
干物が美味しかったです。

お風呂は連休中で満室だったのに露天風呂が空いていて
3種類すべてを利用することが出来ました。
お風呂はゆっくり入るにはいい温度です。
お風呂の前には小さな庭がついています。
綺麗だし湯船の外が広く取られているので休みながら入ることが出来ます。

庭がとっても綺麗です。鯉と亀と魚がいました。
庭につながっている部屋からは特に立派な鯉が目の前で観られます。

受付では鯉のえさも売ってます。

天然石のアクセサリーも売っていて他で買うよりかなり安いです。

目の前はいくつかの道路が交わる立地ですが音が静かで
ゆっくり休むことが出来ました。
美しい朝日と霞んだ山々に感動しました。

駅からはかなり離れている上に
温泉通りまでの道が分かりにくいので
送迎をおすすめします。
徒歩で行ったら30分くらいかかりました。

あと、細かいことなのですが
付与ポイントが実際の支払い金額より少ないのはなぜなのでしょうか。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月24日 20:24:45

・部屋は汚い。壁も薄い。
・食事は質・量ともに満足できる。
・風呂は貸切風呂がきれい。大浴場は微妙。
・チェックイン、食事、チェックアウトの対応が遅すぎる。
 いまどき珍しい、会計が手計算。

2009年08月
桃狩り&花火で夏満喫♪In 桃の里☆山梨

投稿者さん 2009年06月27日 15:42:54

貸し切り風呂には満足。三種類楽しめました。但し、各お風呂にドライヤーがなかったのが不満点。

二階部屋への階段が急。同日泊まってたお年寄りは大変そうでした。

部屋のトイレの芳香剤の臭いが強すぎ。

料理は特に別メニューを選ばなくても満足のいくものでした。

クレジットカードは使えるようにして欲しいと思います。

貸切風呂あり☆二人で癒される、カップルプラン♪
和室10〜14畳(バス・トイレ付)

2009年06月

投稿者さん 2009年06月05日 15:34:50

料理 貸切風呂よかったです。
建物が古い以外はよかったです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月17日 21:50:01

山梨はおなじみの場所で毎年のように雁坂みちを通って来ていますが、いつも日帰りでした。
石和の宿泊は2件しかした事がなく、こちらは初めてのお宿です。
主人とGWが終わった翌週の平日に宿泊させていただきました。

旅館前は一方通行なので、車の方は注意!
2階の正面側の部屋で心配でしたが、とても静かでグッスリ眠れました。

庭園がすばらしく、建物のレトロな感じが旅館の歴史を感じさせてくれました。
バス・トイレ別の旧館は、か・な・り・古いです。
本当にレトロなので、若い方や綺麗なホテルをお好みの方には向かないと思います。
錦鯉が沢山泳いでいて、水の音に癒されました。

源泉を持っているお宿は数件あっても、
自噴の源泉掛け流しはこちらの旅館と2件だけだそうで、
24時間入浴出来るのがとても良かったです!

GW終わった翌週の平日だったからか、貸切風呂(3種類)全て利用させて頂くことが出来ました。
ポカポカとても温まりました。
大浴場の露天風呂の落ち葉等が気になったので、
掃除してほしかったです。

味にうるさい大食の主人も夕食には満足でした。
どれも温かく美味しく頂きました。
朝食のみのプランにしようと思ったのですが、
夕食も頼んだほうが絶対おすすめです。

次回は別館にも宿泊してみたいです。
日帰りでも、貸切風呂は絶対利用したいと思いました。
貸切風呂、本当にお勧めです!!
とても良い旅になりました。
お世話になりました。

【期間限定!】得々プライスで掛け流しを楽しもう♪
【本館】和室8畳(アウトバス・トイレ)

2009年05月

投稿者さん 2007年09月25日 11:26:37

建物は古さ満載でしたが、清掃はきちんとされていましたしお料理もおいしかったです。そしてお風呂!少しぬるめのお湯でゆっくりじっくりと入ることが出来ました。しかし剥製やら置物やらたくさんありましたね!ちょっと雑然とした感じでしたがそれも味?

【ご利用の宿泊プラン】

和室10畳(バス・トイレ付)

投稿者さん 2007年09月24日 22:09:38

お風呂は本当にすばらしかったです!!すべてのお風呂に入りました。中には2回入った所も・・・。家族風呂はほんとによかったです。
特典のグラスワインサービスはありませんでした。お祝いで訪れたので残念でした。
お部屋は年代を感じましたが、のんびり出来ました。ただ、エアコンが古いせいか、埃っぽかったです。
宿泊料金から考えると、全体としては満足のいく旅館でした。お風呂がとてもすばらしいので、また行きたいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】

和室8畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年08月29日 21:50:13

新築らしい貸切風呂が大満足でした。部屋数がそんなに多いわけではないのに貸切風呂は3つあり、どれも清潔で風情がありました。平日だったことも手伝ってか、どの時間にも使えるようでした。
部屋は旧館と思われる部屋でしたが、旅館らしい趣があり、この価格なら満足です。従業員のサービスも、過剰すぎることなく要望をつたえるとすぐに対応していただけました。気負わずのんびりできたのが一番よかったです。
料理は、豆乳鍋がすごくおいしかったです。

【ご利用の宿泊プラン】

和室8畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年08月20日 12:55:30

貸切風呂がとても良かったです。貸切風呂には、炭石鹸がひとつのみで、シャンプー等が設置されていなかったのが残念でしたが、全体的にはとてもきれいで清潔感もあり、満足です。

石水庭旅館 笛吹川の空室検索をする