湯めぐり宿 笛吹川 クチコミ・感想・情報

湯めぐり宿 笛吹川のクチコミ・お客さまの声

Yoshiyan116さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

Yoshiyan116さん [50代/男性] 2024年03月20日 10:44:15

3月9日にお世話になりました。関西からの長距離ドライブで数日前の雪が少し心配しましたが問題なしでした。山梨はこれまでも何度か訪れてますが、初石和温泉です。

まず、ウェルカムドリンクのビール&ワインに感謝!!

5カ所の貸切風呂+大浴場も貸し切り状態で大満足。また大浴場の湯舟から溢れ出る湯に、源泉かけ流しを実感しました。

夕食は地元食材をメインに、一品づつ丁寧な説明もあり美味しく頂きました。いつものビールで始まり、山梨ワインにおすすめ地酒も頂き、大満足でした。
朝食も、ゆったりと美味しく頂きました。食後のラウンジでの珈琲もGoodです。

「湯めぐり宿 笛吹川」小さな宿こそのおもてなしに、大感謝です!!

【山梨の味覚プラン】ご当地グルメを満喫♪山梨県産ワインと馬刺し付≪和食×ワインのマリアージュ≫
【別館和室【バス・トイレ付】禁煙】

投稿者さん 2024年03月19日 13:52:11

細やかな心使い、丁寧な接客。
なんと行ってもお風呂が最高でした。
5つの貸し切り風呂、大浴場、入り放題で、すばらしく、
部屋数も少ないので、静かで落ち着いて過ごせます。

【笛吹川定番】自家源泉かけ流し!天然温泉100%の贅沢な館内湯めぐりを満喫≪季節の会席料理≫
【別館和室【バス・トイレ付】禁煙】

投稿者さん 2023年11月19日 12:00:22

何度目かのリピートになります。
こちらのお宿は、古き趣きとリフォームされた居心地の良さが融合して、伺う度に新鮮です。
私達夫婦は、こちらのお宿を満喫するのが旅のメインなので、毎回大満足です。
お風呂は他の宿泊者様を余り気にする事なくゆったり入れますし、お料理は一つ一つ手間を掛けた施しがされていて、いわゆる旅館の料理は飽きてしまいがちですが、こちらは最後まで楽しみながら味わう事のできる懐石です。
夕食と朝食のお米も違うブランド米で炊き立てを提供してくれます。おかわりまで頂いちゃいました。
また、配膳の方々がお料理について説明して下さるのも、毎回感心しております。スタッフ皆さんの努力が凄い!
もう1つ女将さんお手製の梅酒も絶品ですよ。梅酒好きの方には絶対お薦めです!

投稿者さん 2023年09月23日 02:10:52

9月16日に宿泊させていただきました。内装も綺麗でおかみさんも親しみやすく完璧でした、、泣
貸切のお風呂が5つもあって1日では入りきれませんでした!大浴場でも、館内でも他のお客さんとすれ違うこともなく、のんびり過ごすことができました!ご飯もとても美味しくて、個室で食べれたのも良かったです。指輪を忘れてきてしまったのですが、郵送していただきお手紙まで添えてあって素敵でした!替えのバスタオルを夜ご飯の後に持ってきてくださったのと、二十四時間いつでもお風呂に入らないから環境がとてもよかったです!絶対にまた来ます~♪

■山梨の味覚プラン■ご当地グルメを満喫♪山梨県産ワインと馬刺し付≪和食×ワインのマリアージュ≫

ハイムBJ7205さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

ハイムBJ7205さん [60代/男性] 2023年09月18日 22:52:24

9/15に昨年12月以来の宿泊です。早く着いたので改装された駐車場で荷物整理してチェックインを待とうとして いたら早速中からお出迎えが...。すんなり玄関からこちらも改装されたラウンジへ美味しい葡萄ジュースのおもてなしで一息つき早速部屋へ。

今回の部屋は二間でベッドルームの窓からは岩・滝・池・鯉がバランスよく配置された中庭が良く見えます。清掃も行き届きゆったりと過ごせました。

温泉は100%源泉かけ流しで大浴場には大岩が湯船に配置され、先の露天には打たせ湯があり湯治感満載。(入口脇のアンモナイトの化石もリアル!)5種類の貸切風呂も微かな硫黄臭・湯の花など非日常を満喫(スタッフが1時間毎に湯船清掃巡回してくれて快適!)

料理は山梨の厳選素材を手間暇かけて一品ずつ食べ頃に提供され一寸した料亭並みです。デザートの葡萄は宿の裏の辻農園さんのもので、帰り道に買い求めました(おまけ貰いました)

この宿は個人経営でスタッフも定着していて、客への押し付けのない思いやりが初老の温泉好き夫婦のお気に入りです。(調味料のなでしこ農園繋がりでNHKのTV番組でも紹介されてました)

【本館 二間客室 【藤】 禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 22:14:32

駐車場に着いた時点で愛想の大変良い女将さんがお出迎えして下さって丁寧に説明していただきました。
お部屋は和室で広々としていて、とても寛げる空間です。畳の匂いがいい匂いでした。
貸切風呂が5つ(露天3つ、内風呂2つ)もあり、その日の宿泊の方も限定数なのか少なくタイミングが合えば全ての露天風呂に入れます。疲れてしまって内風呂は入らずでしたが、どれもとても気持ちの良い、お肌がスベスベになる温泉でした。
お食事は意識が高く、どれも手の込んだものです!味は優しくて素材の味を活かしているものもあれば、たくさんの工夫がされていて、こんなの初めて食べた!というものまで幅広くありました。品数は多いですが、ちょこちょこと食べられるものが多かったので小食の私も全て食べられることが出来ました。朝食は夕食と比べるとシンプルでしたが、どれも美味しく、私のお気に入りはカマンベール入り茶碗蒸しです!また食べたいなぁと思います。一品一品、丁寧に説明があるので分かりやすいです。
月毎?にメニューが変わるようなので帰り際に女将さんが「また冬にでも…」と言っていただけて嬉しかったです。
お客さんを大事にしているなぁと感じました。

【笛吹川定番】自家源泉かけ流し!天然温泉100%の贅沢な館内湯めぐりを満喫≪季節の懐石料理≫
【本館 二間客室 【山吹】 禁煙】

さじゅ8200さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

さじゅ8200さん [50代/女性] 2023年08月14日 16:12:37

従業員の皆さまの温かいおもてなし、一つ一つ丁寧に作られたお食事、センスの良いお部屋、寛げる5つの湯めぐり、全てが素晴らしかったです。
またぜひ訪問してさせていただきたいと思います!

【本館 二間客室 【椿】 禁煙】

jon41さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2023年08月08日 16:20:35

8月5日に宿泊しました。部屋、温泉、料理、全てがスッキリとした宿でした。季節の懐石料理は地元の食材を使い完璧でした。また利用させて頂きます。

【本館 二間客室 【山吹】 禁煙】

bagus88さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

bagus88さん [70代/男性] 2023年07月01日 18:56:49

6月29日に夫婦で泊まりました。宿泊者は5組の夫婦だけで、お風呂の数の方が多く、大変サービスも素晴らしく、ゆっくりできました。

■笛吹川定番■自家源泉かけ流し!天然温泉100%の贅沢な館内湯めぐりを満喫≪季節の懐石料理≫
【一間客室10畳【萩・桐】 禁煙】

テイクファイブもどきさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

テイクファイブもどきさん [50代/男性] 2023年06月24日 21:56:24

チェックイン時間よりも早めに着き、女将の館内の案内をしていただきました。サッパリとした口調の会話が私にはとても心地良かったです。
また平日で空きがあったことから、大きい部屋に案内をしてくれる心遣いがとても嬉しかったです。
食時の時のお品書きの説明が若干丁寧過ぎること、ボリューム的に少し物足りないことが少し気になりましたが、味付けはとても美味しいので、まぁ量より質と言うことで年配の私たちには納得です。
特に印象に残ったのは自家源泉の足し引きのない綺麗でとても気持ちの良い美肌温泉です。
温泉好きの私は、一泊で大浴場と貸切露天風呂3、貸切内湯2、計6ヵ所を2回づつプラス1回の13回入らせて貰いました。
泊まられている方に対してのお風呂数が多く、他の方と会うことはありませんでした。
他の宿にある温泉付きのお部屋と比較しても、さすが「湯めぐりの宿」
こちらの貸切風呂の方が十二分に楽しめました。
是非また行きたい宿の1つです。

投稿者さん 2023年04月09日 19:41:41

食事は優しい味付けで、丁寧に作られた和懐石のコースでした。ここまでしっかりしたお料理が出ると知らなかったので、宿代が高くてもレストラン込みとして考えたらコスパ良き。お風呂もお部屋も清掃が行き届いており大満足です。お布団はふっくら寝心地良く、朝は朝日を部屋から望め、非日常の大人の時間を過ごせました。武川米は知らなかったのですが、同行者が中々買えないお米だと大変喜んでました。
女将さんがとても良くしてくださり、また行きたい宿になりました。ホッとするあったかい雰囲気。肩の凝らない優しい心配りが良く、リラックスできました。

投稿者さん 2023年03月11日 21:45:56

夫婦でお世話になりました。
食事も風呂もとても素晴らしく感激しました。
落ち着いた雰囲気もとても良かったです。
また是非リピートしたいです。

トラ雄さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

トラ雄さん [70代/男性] 2023年03月05日 13:24:25

2月25.26日にお世話になりました。スタッフの方々の挨拶もしっかりしていて、気持ち良くリフレッシュ出来ました。
お風呂を楽しみにしていたので源泉100%掛流しの心地良い温かさでゆったり浸かり大満足。大浴場と露天風呂が良かったですが、貸切り風呂も5カ所(露天3と内風呂2)有り露天、内風呂共に利用。夫婦でゆっくりと会話出来ました。
それと特に夕食は大変美味しく頂きました。料理長さんはお若い方の様ですが経験豊富で一品一品が本当に丁寧な作りになっていました。配膳時には丁寧に説明して頂きました。有り難うございました。
今回は旅行支援を利用してた為、クーポン券が出たのですが券の使える店舗は少ないとの事でスマフォでの利用先を確認して頂き、私の苦手な登録を一緒に教えて頂き使える状態になりました。お陰様で店舗で利用出来ました。チェックアウトのお忙しい時間にもかかわらず、ご親切に教えて頂き本当に有り難うございました。
又、桃の季節にはお伺い出来ればと思っております。

投稿者さん 2023年01月04日 09:30:35

12月30日から31日に利用しました。

温泉宿は数え切れない程、宿泊 利用してますが 私の経験上になりますが
笛吹川さんは高級宿ではないですね。
接客が雑でした。話し方 態度 お値段以下です。

食事も普通 四八米(農林48号)普通です。 炊き方が下手なのかも・・・

貸切風呂も普通ですね。

部屋の布団も煎餅を極めていました。何年使っている布団ですかね?50年か100年か?

また利用したいと思えない残念な宿です。

ハイムBJ7205さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

ハイムBJ7205さん [60代/男性] 2022年12月21日 17:39:22

夏・秋そして冬(12/19泊)と本年三回目の宿泊でした。この宿は同じ石和温泉でも温泉管理(湯守)がしっかりされていて、大浴場を含む6カ所の温度バランスが良く冬の温泉を楽しめました。(パナソニックのマッサージ機もGOOD!)

料理は月毎にメニューが変わり、素材は勿論、調味料・調理法が秀逸です。特にカマンベール入り茶碗蒸しや四八米は夫婦共お気に入りです。(この規模の宿ならではの希少素材「あけぼの大豆やなでしこ農園のバルサミコ」が堪能できる)

大人が静かにゆったりと温泉や料理を満喫できる宿です。(スタッフのサービスも過不足なし!)そして一番の魅力は子供お断りなので風呂・カフェスペース・ロビーどこにいてもストレスフリー。

【一間客室12畳【桔梗】 禁煙 】

投稿者さん 2022年12月18日 10:59:35

全てにおいて満点です。
まずは夕食、最高のおもてなしです。
一品一品、丁寧な解説が地元食材の美味しさを際立たせていて、
一時間以上に渡り、食事のお世話をするスタッフの方々は
座席専属ではなく、メニューごとに代わる代わる笑顔で対応してくれます。
朝食も全てが手作りで、温かい状態で提供してくれます。
続いてお風呂は、大浴場だけでも十分満足なのですが、個室貸切風呂は、
ヒノキや石造りなど多数、まさに巡ることができます。
子供客が居ない、というのも実はゆったりと過ごせる理由だと思います。
今回のお部屋は「山吹」。
とにかく清掃が行き届いていて、お香もほのかに香り、設えも滅多には
来れない空間として落ち着いて過ごすことができます。
最後に、気さくな女将さんにも、またお会いしたくなく宿です。
是非とも皆さんにお薦めします。

【2018年リニューアル 二間客室 【山吹】 禁煙】

ギャグ半寒ボーイさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [70代/男性] 2022年11月17日 21:00:14

若いスタッフの方が多いのでしょうか。
若い感性が生かされていて、古臭くは
感じません。
食事は良いですね。ここで覚えた品を
早速妻が家で真似て作ってくれました。
風呂の数も多く、大体は行けば空いています。
そういう訳で、大浴場も貸し切り状態
でしたので、大声で歌の練習をしました。
小さめな宿は良いですね。
心が通います。

【2018年リニューアル 二間客室 【椿】 禁煙】

mimizuku415さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

mimizuku415さん [30代/女性] 2022年11月06日 23:55:02

貸切風呂をゆっくり堪能したかったのでこちらを選びました。
お料理が想定していたよりかなり美味しくてびっくりしました!
仲居さんが全員ちゃんとお料理の説明をきっちりしてくれるお宿は久しぶりでした。
夕食も朝食もどちらもこだわりを感じました。

滞在中、貸切温泉に入るのに他のお客さんとの被りでストレスを感じることもほぼなく、また子供が大きくなったら是非利用したいと思います。

【2018年リニューアル 二間客室 【山吹】 禁煙】

アトム2371さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

アトム2371さん [50代/男性] 2022年10月29日 15:38:05

食事は地元の物を使っていて良かったです。

nick248さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

nick248さん [60代/男性] 2022年10月04日 17:11:43

初めて泊まらせて頂きました。とても良い時間でした、スタッフの皆様には感謝いたします。

アクセスは分かり易く充電スタンド2基設置の広い駐車場が第一印象。安心して電気自動車でいけます。

接客 お部屋 お風呂 食事のすべてが良く。泊まると実感できるとおもいます。1度行ってみてください。

今回は利用できませんでしたが徒歩2分の所にゴルフ練習場があるので次回はスケジュールに入れます。

有名な桔梗信玄餅の工場も近く、車で約5分。

翌日の昇仙峡まで車で約40分で到着。予定していた観光地までのアクセスも良かった。是非また行きたい宿の1つです。

【一間客室12畳【桔梗】 禁煙 】