かにや旅館 クチコミ・感想・情報

かにや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月30日 11:12:23

期待していた紅ズワイガニが水っぽくて身はスカスカでした。以前(数年前)泊まったときは美味しかったので、今回はがっかりです。

2013年04月
【釣り人特選 海が見える部屋◇】

次次5223さんの かにや旅館 のクチコミ

次次5223さん(1件) [50代/男性] 2012年11月19日 13:04:43

食事は大変良かったです。
駐車場の確保については近くの便利なところへ停めれるとよいですね。

2012年11月
【釣り人特選 海が見える部屋◇】

投稿者さん 2011年08月18日 14:40:46

料理はカニ食べ放題でとても満足しました☆また機会があれば行きたいと思います(^-^)

日本海 かに・蟹・カニ「紅ずわい蟹」食べ放題プラン!!最高記録は10パイ♪挑戦者お待ちしております

2011年08月
【釣り人特選 海が見える部屋◇とれたて!新鮮な紅ずわい蟹付!◇】

投稿者さん 2011年08月05日 13:41:47

海水浴で、一泊しました。まじで最悪でした。
1.相撲部の下宿先ならそう宿情報に書くべきだと思います。
2.お風呂が男女一緒。しかも相撲部とも一緒、ありえない。脱衣所には相撲部の子の個々のシャンプーなどがズラリとならんでます。お風呂別にすべきです。それが難しいなら、旅行客を取らなければ良いと思います。
3.子供の食事ありでいったのに、子供のごはんは、みそ汁とごはん。あとは食べ放題のカニのみ。朝もです。結局、大人から分け与えました。
食事ありの意味がわかりません。しかも、ビールとか頼むにしても人がいない。
お金払って泊まってるのにこの扱いはなしです。
4.布団も添い寝は完全に無理です。布団狭すぎる…あと、部屋に冷蔵庫はありませんでした。自動販売機はすべて売切れ。
5.しまいには、料金ミス。ぼったくられました。
こちらから電話して、差額返金していただきましたが、そのときも店主不在。なめすぎ。
すべてに対して不服でたまりません。せっかくの旅行が最悪になりました。
色々な旅館、民宿にお世話になってますが1番最悪です。
ちゃんとした情報を載せてください。
6.海の目の前なので、立地だけはよかったです。

2011年08月

URAN777さんの かにや旅館 のクチコミ

URAN777さん(61件) [40代/女性] 2010年10月13日 16:18:11

10月9日に家族3人でお世話になりました。

能生漁港のすぐ前(赤い看板が目印)で、漁港入り口付近に駐車スペースあり。

食事は蟹にお刺身、焼き魚、煮魚、そしてかに汁など・・・海のもの盛りだくさんでお腹いっぱい。
お風呂はやや広めの家族風呂でした。

ゆっくたりくつろいだ宿泊をさせていただきました。ありがとうございました。

2010年10月
日本海特産 紅ずわい蟹も食べれるお得なビジネスプラン!!

投稿者さん 2010年06月15日 00:20:44

6月12日に宿泊しました。夕食にはカニを丸ごと一匹、おいしくいただきました。
お風呂は家族風呂のみで、国道沿いなので車の音が少し響きます。
釣り人向けの宿ということですが、車であれば、周囲には能生道の駅、灯台、神社などがあり、観光もできました。土曜に2食付きで良心的なお値段でとまれたので、満足しています。

2010年06月
日本海特産 紅ずわい蟹も食べれるお得なビジネスプラン!!
【釣り人特選海が見える部屋◇とれたて!新鮮な紅ずわいかに付!◇】

alohahaさんの かにや旅館 のクチコミ

alohahaさん(3件) [40代/女性] 2010年05月11日 11:50:38

海沿いにありますが、駐車場は少し離れた場所にあります。
まず玄関がどこかわからず、とりあえず併設されている店舗!?から入り大声で呼んだら出てきてくれました・・・^^;
旅館というより、民宿に近い感じで、トイレバス共に共同です。

夕食は蟹付きで美味しく量もあり美味しかったです♪
が、ご飯(炊飯ジャー)が他の食べる方達と共有なのを知らず、他に食べている人も戸惑いながらの食事でした。

部屋には浴衣、タオル、はぶらしがあり良かったです。
浴室にはせっけん、リンスインシャンプー、ボディソープ付きです。

係りの人もあまりかまわないので、勝手気ままに出来るのは楽でした。

2010年05月

投稿者さん 2009年08月31日 12:04:18

立地的に、タクシーで行くことをお勧めします。

受付(事務所)の場所が玄関から離れた場所にあります。
外出する時に、その場所まで声をかけに行くのが少し面倒でした。

お風呂はシャンプーとボディソープが置いてあって便利でした。
ただ、入浴用の大きめなタオルがあると良かったです(部屋にありませんでした)。貸していただけたのかもしれませんが、掲示等が見当たりませんでした。

食事はとても美味しかったです。品数もちょうど良かったです。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月22日 22:08:58

家族3人で利用しました。(海水浴)海水浴場に近く、利用しやすかったです。
民宿なので、フロントがなく、チェックインやアウトのとき、ちょっと戸惑いました。食事のときも、飲み物の追加をしたいと思うとき、近くにスタッフの方がいなくて、探すのにちょっと苦労しました。あまり気を使わないのでよかったのですが・・・。
 歯ブラシなどは用意されていたのですが、浴衣がなく、ちょっと残念でした。
 食事は、海の近くということで、魚料理がおいしかったです。煮魚が最高でした。ご飯もさすが米どころ新潟、とってもおいしかったです。

2009年08月

投稿者さん 2009年05月02日 18:46:41

安くて、食事が旨い!
さすが新潟

ビジネスでご利用の方おすすめプラン!!もちろん紅ずわい蟹もつきます♪
ファミリールーム◇とれたて!新鮮な紅ずわいかに付!◇

2009年04月

投稿者さん 2009年02月22日 23:17:10

シャルマンのスキー旅行の際に5名で利用させて頂きました。
食事は海の幸を中心に、どれも良い味付けで美味しかったです。
特にかには禁漁期ということで少し不安があったのですが、十分な鮮度、
大きさのものを出して頂き、満足しました。
糸魚川出身なのですが、メンバーに地物の良さを分かって貰えた事が嬉しかったです。
部屋は十分な広さがあり、暖かく快適に過ごすことができました。
風呂は良いお湯加減でしたが、シャワーの温度調整が難しかったのが残念・・・
機会が有れば改善してはどうでしょう?
全体的に評価は高め、今後シャルマンを訪れるときは常宿にしたいです。

ファミリーグループ向け大広間◇とれたて!新鮮な紅ずわいかに付

投稿者さん 2008年10月19日 22:34:07

幼い子ども2人、大人2人でお世話になりました。アットホームな雰囲気の宿で、食事もおいしく頂きました。ただ、子供用の食器(スプーンや小皿)等はなく、不便に感じました。また、夜中遅くまで他のお客さんが飲んで騒いでいたのでmよく眠れませんでした。小さい子供連れには難しい宿でした。子どもが海水浴を楽しめる年齢以上なら、お勧めです。

ファミリールーム◇とれたて!新鮮な紅ずわいかに付!◇

投稿者さん 2008年10月07日 00:36:03

アットホームな雰囲気で、大変よくしていただきました。
また利用したいと思います!

ファミリールーム

投稿者さん 2008年07月22日 20:42:35

宿泊前日の夕方に予約をしました。
宿泊当日現地の新潟へ向かっている途中に宿より「部屋が空いておりません。となりの宿を手配してありますので、そちらへ泊まって下さい」と連絡がありました。かにや旅館に着いてからインターフォンを何度押しても出てくる様子は無く、客を出迎える体制ではないと思いました。やっと出てきたかと思うと、部屋が空いていない事を謝るわけでもなく、理由の説明もないまま隣りの宿へと案内されました。
ずっとかにや旅館に泊まる事を楽しみにしておりましたが、そんな期待を裏切る態度でした。

投稿者さん 2008年07月22日 16:58:55

食事がおいしかったです。特に焼き魚がおいしかった。
お風呂も良かったのですが、「入浴中」の札がわかりづらかったです。
ただ海岸までもう少し近かったら良かったなぁ・・・と思いました。

投稿者さん 2008年05月06日 20:22:40

旅館の種別に入りません。民宿と変えたほうが良いのではないでしょうか お風呂が1つしかなく、朝風呂はご遠慮下さいの張り紙・・・・
蟹食べ放題の蟹が、すかすかでまずい 蟹を売るのを商売にしているのに
解凍の仕方が下手なんだよね。道の駅で食べた蟹の方が美味しかったし、安かった。又旅館全体に蟹の生臭い匂いがしているし、洗面台には歯ブラシがいっぱい並んでるし・・・お客様を迎える姿勢が出来ていない
根本的に間違ってるって感じました。
                        旅行大好きなママ
追伸 大学生のグループ夜遅くまで大きな声でうるさかったです

紅ずわい蟹食べ放題プラン

投稿者さん 2007年08月13日 13:41:27

家族7人で海水浴のために利用しました。
とにかく食事がおいしかったです。かにと海の幸を堪能できました。子供達も、かにが美味しかったと、満足の様子でした。海水浴シーズンにもかかわらず料金も手ごろでしたし、大変満足です。
部屋に対するコメントが多く、気になっていましたが、私は問題ないと思いました。大広間と海の見える部屋を借りたのですが、海の見える部屋はリフォームされたようで、綺麗でしたよ。
漁港が近いので、釣りをする人には便利だと思います。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月10日 15:41:34

かにや旅館を利用したのは、もう何度になるでしょうか。素朴さと夕食に変りがなく満足させて頂いております。更には、ここ数年、花火大会と併せてお邪魔させて頂いており、家族の間でも評価は上々です。またお邪魔させて頂きますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年08月07日 10:30:53

海水浴に行って、家族連れでお安く宿泊するには全く問題なく満足できます。風呂も家族4人で入るには充分ですし、食事もおいしく頂きました。
駐車場がもう少しあると良かったなと思います。

投稿者さん 2007年05月05日 14:22:11

風呂のシャワーが出ない、インターホンが壊れてる、と色々あったけど、金額から考えて中の上かな