由布院温泉 旅館 冨季の舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 冨季の舎のクチコミ・お客さまの声

25worksさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

25worksさん(9件) [50代/女性] 2016年11月14日 14:23:18

11/13日宿泊しました。少し早めのチェックインにも関わらずお部屋に通してくれました。
母がいたので疲れているため良かったです。部屋は鶴見という少しほかの部屋の並びより離れた感じで落ち着ける部屋できれいでした。温泉も足湯もきれいにお掃除ができていましたが温泉はかなりの熱い湯で肩まで浸かることができず、まったりは出来ない感じで貸し切り湯の参の湯は一番良かったようですが朝の7時に入ると大浴場も含め3つの貸し切り湯も風邪ひきそうなくらいぬるく、湯量が少ないのか気持ちよさはなかったです。ここが残念!
食事は夜もおいしくちょうどよいタイミングでお料理もきて、朝も程よいおかずで美味しかったです。
あと一つ残念なのは夜中より雨が降り、雨音があたる音がうるさいのと、玄関入るアプローチに池のような小川が作られている水の音になじめず気になりました。

【楽天限定】さき楽★28日前のご予約で超お得★本館和室の早割プラン

投稿者さん 2016年10月30日 15:00:31

場所は湯布院の小高い丘陵地に建っており、のどかな田園風景と電車と由布岳が部屋から楽しめます。大きい宿ではないので細かい気配りサービスをして頂きました。建物も古さが逆に味わいとなっていてすてきでした。
ご飯は隣室でアジア系の外国人がドンチャン騒ぎで食べてて非常に五月蠅かったので何を食べてか覚えてませんが、可も無く不可も無くといった感じでした。
コストパフォーマンスは良いと思います。
湯布院を楽しむなら泊まって良いと思います。
駅から離れてるので車かタクシーが必要です。

投稿者さん 2016年09月23日 21:11:01

旅館の方々がとても雰囲気が良く、子ども同伴でもとても気持ちよく利用できました。
お料理もとても美味しかったです。家族風呂も空室なら利用可とのことで、3人の子どもとみんなで入れたのでよかったです。お湯もとても気持ちよかったです。
お部屋にティッシュの常備がなかったので夜中に鼻水ズルズルの息子には手持ちのウェットティッシュで鼻を噛んでもらいました。まさかティッシュがないとは…。
早朝6時半頃大浴場を利用しましたが、お湯がぬるめでした。脱衣所に髪の毛が気になるくらいには落ちていたのが残念です。
ティッシュと脱衣所の件以外はとても良い旅館だったので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月18日 14:47:13

湯布院で1人宿泊を探すのが大変でしたが、おひとり様プランで泊まれました。中居さん付きっ切りで、食事も温かいもの、冷たい物を運んで頂き、
内容も大満足のいくもので、美味しく頂きました。立地は駅から少しありますが、のんびりと田園風景を眺めながら歩くのも楽しいものです。
由布岳を抱く静かな空気の中での露天風呂は格別なものでした。何度も露天風呂に浸かっていました。

【おひとり様大歓迎】◆貸切露天◆朝食付き◆安心1人旅プラン
【本館「和室」】

Big.Bearさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

Big.Bearさん(7件) [50代/男性] 2016年08月24日 22:14:36

8月盆明けの平日に宿泊しこともあり、他のゲストの方も多くなく、のんびりと自由に過ごさせていただきました。
 この宿は、湯布院の中心部から少し離れた住宅街にありますが、喧騒を嫌う方にはちょうど良いロケーションなのかもしれません。
 食事も美味しく、大風呂・家族風呂とも温泉が楽しめますが、この宿の密かな売りは、実は宿全体が醸し出す「趣き」ではないかと感じました。
 建物・中庭などのレイアウトの妙。窓などの建具やテーブル板などの天板の遊び。土間感覚の動線などなど。
 わび・さびとちょっと違った世界がここでは楽しめます。

【おひとり様大歓迎】◆貸切露天◆朝食付き◆安心1人旅プラン

投稿者さん 2016年07月28日 15:59:37

こちらは食事がとても美味しかったです!一品一品丁寧に作られていると感じました。広々とした個室で食べることができました。特にとうもろこしのグラタンが美味しかったです。子どもにもたくさん声をかけて頂いてありがとうございました。湯布院の朝はとてもきれいですね。

yottinさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

yottinさん(1件) [60代/男性] 2016年07月14日 21:40:41

食事満足、部屋も綺麗で結構でしたが、お風呂の温度がかなり高く少々閉口しました。それでも全体的には満足です。有難うございました。

【楽天限定】き楽★28日前のご予約で超お得★本館和室の早割プラン

投稿者さん 2016年07月04日 20:34:44

駅からは少し距離はありますが,散歩がてら歩ける距離です。
お風呂は大きくはありませんが,貸切風呂や足湯など,和の雰囲気もあり清潔感もあり,大変満足しました。
次回も利用しようと思います。

投稿者さん 2016年06月08日 15:38:14

何時も利用するが離れはとてもいい

【NEW】内湯・露天付離れ!別荘感覚でフリーステイ!素泊まりプラン【現金特価】
【離れ露天付客室「夢舎」】

redpoliceさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

redpoliceさん(1件) [40代/男性] 2016年04月18日 17:19:10

親切で美味しい食事で、家族みんなが楽しくしました。

夜遅く到着したのに、親切に食事とご案内をいただき、とても感謝しています。

両親と子供の両方を満足させてくれた旅行でした。

地震による被害がないことを願って、次に必ず再訪したいと思います。

from Seoul

2016年04月

楽々1986さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

楽々1986さん(4件) [40代/男性] 2016年04月09日 11:51:58

家族で宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。屋内風呂は外の建物にあり、足湯もありました。外の露天風呂も気持ちよかったです。外は3か所あって、1か所がやや広めで数名入れます。後の2か所は2名程度が入れるようになっていました。また、近くの川沿いの桜が満開で、川の土手には菜の花がいっぱいでとてもきれいでした。博多から湯布院まで高速バスで2時間半かかりましたが、行ってよかったです。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月19日 16:25:06

情報掲載どおりで、なかなか良い施設でした。
湯布院ということで、食事は比較的ヘルシー志向でしたが
味としては文句なしです。
給仕をしてくれた女性もとても愛想がよく、近辺の情報等も
気軽に会話してくれました。

投稿者さん 2015年10月12日 14:18:24

安い割に凄く良かった!!
料理も美味しくて鍋だけかと思ったらグラタン、刺し身、きのこの鍋、しゃぶしゃぶと色々出てきました(^o^)
温泉は貸し切りもあって空いてたら自由に使っていいって言われました★
部屋には普通の冷蔵庫があって、アイスとか買っていけば良かったです。また来たいです(^^)

【本館「和室」】

みんみん5330さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

みんみん5330さん(1件) [30代/女性] 2015年07月13日 17:18:26

土砂降りの雨の中を駅から徒歩で向かったのできつかったですが、天気が良ければお散歩がてら、風景を観ながらいい運動になったと思います。
門をくぐったら外とは異空間というか、趣のある佇まいで感じが良かったです。
お風呂は3つある貸切風呂のうち、たまたま一番広い露天風呂が空いていたので4人で入って十分な広さでした。ぬるめのお湯でしたので喋りながらの長湯には気持ちよく良かったです。ただ、メイク落としと、もう少しパワーのあるドライヤーがあったら良かったですね。
夕食はミニ鍋やお刺身やハモ料理、しゃぶしゃぶとどれも美味しく友人達にも好評でした。飾り切りされたミニトマトが目にも美しく、甘く味付けされていてデザートのようで美味しかったです。
朝風呂に大浴場に行きましたが露天の方は熱すぎて断念。内風呂は温度も良く綺麗でしたし、足湯までありました。
朝食もどれも美味しくご飯がすすみました。自家製でしょうか?お味噌が美味しかったです。鶴見のお部屋は趣があって天井が高く4人で十分寛げましたし、窓から見える中庭の木々が綺麗で春や秋にも泊ってみたいです。ただ、エアコンをつけて天井の梁からでしょうかホコリが何度か降って来ました。天井が高いのでお掃除はたいへんでしょうが、それ以外はみんな大満足でした。
他のお客さんにも離れもあるせいか、あまり会うことなく、食事も個室でしたので滞在中は静かで、美味しいご飯に、気持ちの良い温泉にと贅沢な女子会となりました。

2015年07月

信州小町さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

信州小町さん(2件) [50代/女性] 2015年06月06日 09:21:21

食事のグレードが高く旅館全体の雰囲気やお部屋自体などは評価が高いのに、唯一温泉が適温でないことが温泉旅館としての使命を果たしておらず、「おもてなし」をどう考えているのか不思議です。  各所にある風呂は熱いかぬる湯かのどちらかで、夕べ適温だった露天風呂も翌朝は入れないほどのぬる湯状態に・・・。   つまりこれは責任のある「湯守」が不在ということですね。  館内にある複数のお風呂を宣伝しながら実際は入れないお風呂のほうが多く、入湯税はしっかり払う、というのは温泉好きにはがっかりの印象です。  先ほども言いましたがそのこと以外は高評価です。  このアンバランスがもったいないです。  改善、努力を強く望みます。

2015年05月
★28日前のご予約で超お得★本館和室の早割プラン
【本館「鶴見」】

BUZZ999jpさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

BUZZ999jpさん(11件) [30代/男性] 2014年09月13日 15:25:36

家族で利用しました。
7ヶ月の子供と一緒に行きましたが、離れでの利用でしたので、気兼ねなく過ごすことが出来ました。
離れに設置されている露天風呂は、内湯のほうまで熱いお湯が入ってこず、内湯はずっとぬるいままでした。

2014年09月
【露天付離れ】お母さんも安心♪添寝無料がうれしいファミリープラン【お子様歓迎】
【離れ露天付客室「里舎」】

投稿者さん 2014年03月23日 13:59:09

親子旅行で利用させて頂きました。今回マイカーでなかったので全て徒歩での移動でした。こちらのお宿は湯布院駅から15分ほど、金鱗湖までは20分ちょっとでした。静かな住宅街の中のお宿で少し高台にあるため、部屋からの景色がすごくよかったです。貸切露天風呂がぬるく体がいつまでも温まらなかったのと、シャワーの水圧があまりに弱く使いものにならなかったんですが、それを凌ぐくらい宿の作りや雰囲気がよく 本当に寛げました。部屋のタイプがいろいろあるようなのでまたいつか違う部屋に泊まってみたいです。

2014年03月
【貸切風呂無料】当日20時まで予約OK!素泊まりプラン【冬得】【ポイント10倍】
【本館「和室」】

sigesimiさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

sigesimiさん(15件) [50代/男性] 2013年11月07日 22:18:32

3か所の貸し切り風呂と1か所の大浴場があり
全てを堪能致しました。
風呂場は清潔で、心安らぐ空間でした。

部屋食の形式で夕食を頂きました。
寛いでおいしく頂きました。

お部屋は広くその空間でのんびり過ごすことが出来ました。

2013年11月
【定番-本館-】添い寝無料×オトク付!ファミリープラン【ポイント10倍】

sumarさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

sumarさん(4件) [50代/女性] 2013年08月23日 21:00:16

創作料理は工夫されていて、美味しかったです。由布院の駅から地図で見るとブラブラ歩いて行けそうですが、最後はかなり急な坂道が続くので、タクシーで正解でした。ワンメーター5分ほどです。大浴場の女風呂は「大」とは言えず、予約できない家族風呂の1番が空いていたので、入りました。脱衣所から正面に由布岳が見えて感激でしたが、露天風呂からは目隠しがある為、残念ながら見えませんでした。宿の方々は皆さんとても感じが良かったです。建物が由緒ありげな素敵な作りでしたが、古いので、せめて、ウォシュレットにして欲しいと思いました。

2013年08月
【早割28-本館利用-】28日前の予約で賢く宿泊♪【夏得】

pasekoさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

pasekoさん(2件) [50代/女性] 2013年07月25日 15:54:35

食事も美味しく、スタッフの方の対応もすごく良かったです。
1つだけ気になったところは、広い部屋なのにク-ラ-が2台1か所にかたまっていたので、なかなか冷房がききませんでした。
1つのク-ラ-からは、黒いほこりのようなものが...
それがなければ、大満足でした!!
お世話になり、ありがとうございました。

2013年07月