由布院温泉 旅館 冨季の舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 冨季の舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 19:20:39

お盆休みに三世代で旅行に行きました。ご飯も美味しくホスピタリティが最高!!また湯布院に行く際にはお世話になりたいです!

【お盆期間限定特別プラン】おおいた和牛しゃぶしゃぶ×旬魚の5種盛り×天然”関鯛”土鍋ごはん
【離れ内湯露天付客室「夢舎」138平米 眼前に由布岳を望む】

投稿者さん 2023年01月10日 20:48:42

家族風呂が、充実されてて良かったです。朝食は、もう少し量があったら良かったです。

【2食付プラン】夕食は錦雲豚のしゃぶしゃぶとおおいた天然”関鯛”の土鍋飯で
【離れ内湯露天付客室「花舎」74平米】

まこっちゃん3978さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

まこっちゃん3978さん [20代/女性] 2022年09月28日 00:56:34

同僚女性7人で宿泊しました。由布院駅から徒歩15分程度で1.1㎞でしたが坂道を少しずつ登っていく道だっためタクシーを利用して良かったと思いました(片道ワンメーター550円)。タクシーが着いた際も外まで出迎えてくださったり、帰りタクシーに乗るまで人数分の傘を貸してくださったり、館内案内やご飯の際もどのスタッフの方もとても丁寧な接客をされていてとても気持ち良かったです。私たちの他にもお客様はいらっしゃったのですが、食事処は完全な個室、大浴場は予約制で一度も顔を合わせることはありませんでした。私たちが泊まった日は雨だったのですが、部屋と大浴場の露天風呂には屋根がありましたし問題なく入ることができました。大浴場は7人では広いくらいの広さでとても満足でした。ご飯はどれもとても美味して満足でした(白米がとても美味しかったです)。部屋はとても綺麗で清潔でした。仕事でいつも予定が合わずやっと取れた貴重な休みをここで楽しく過ごせて本当に良かったと思いました。良くしてくださりありがとうございました。

【平日限定】グループにおすすめ!4名以上でお得に☆気の合う仲間と由布院の露天付離れで温泉と料理を堪能

投稿者さん 2022年01月06日 16:11:23

お正月に家族で宿泊しました。
立地が中心街から少し離れていて有名な観光スポットには車で行かなければなりませんでしたが、料理も美味しくコロナ対策もしっかりされていました。
一つだけ残念だったのが朝食を食べに行ってる間に布団が片付けられていました。
もう少しゆっくり休んでからチェックアウトしようと思っていたところ、せかされているような気分になりました。一声かけて欲しかったです。

2022年01月
【スタンダード】錦雲豚のしゃぶしゃぶとおおいた天然”関鯛”の土鍋飯

ぽppぽさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

ぽppぽさん [30代/男性] 2022年01月06日 07:57:43

大分ということもあり関あじのお刺身を楽しみにしていったのですが、刺身の表面が乾燥しており残念でした。また、子供用の食事も揚げ物が多く、更に、調理してからかなり時間がたっていたのかこちらも乾燥がひどかったです。朝食に関しても、おかずのバリエーションが少なく、びっくりしました。
食事はかなり残念でした。宿泊費用約3万円では、コスパがわるいかとおもいます。今まで行った旅館の中で最低でした。
しかし、お風呂にかんしてすばらしかったです。

【大分名産”関あじ”を楽しむ】関あじ姿造りと天然”関鯛”の土鍋飯と出汁を楽しむ錦雲豚しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2022年01月05日 20:28:46

食事は夕朝共に十分満足の内容でした。
丁寧で細やかなお心遣いがありがたかったです。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月02日 08:50:33

趣のある旅館でとてもよかったです。
料理も大変美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年12月02日 08:48:22

朝食、夕食、一品一品が丁寧に作られてるなと感じる事ができ、
料理が最高に美味しかったです。
おかみさんの気遣いも素晴らしい。
また利用したいと思いました。

【本館「和室」】

トラキチ0826さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

トラキチ0826さん [30代/男性] 2021年11月29日 12:25:52

湯布院らしいお宿で華美な設備はないですがスタッフの方々とても親切な宿でした。他のかたと接触が内容に食事処や温泉へのご案内も大変配慮が行き届いていました。
料理もしゃぶしゃぶのお出汁が大変美味しく満足いたしました!何もないところでのんびり過ごすには大変最適な宿でした。

投稿者さん 2021年08月08日 16:02:04

子供2人と計家族4人で2泊お世話になりました。良かった点は、関鯛の土鍋飯が美味しかったのと、大浴場と足湯?が新しく雰囲気が良かったこと、部屋が広々としていた点。部屋の内風呂露天風呂、アメニティ、は値段相応で良くも悪くもなし。接客は悪くはないが、人も少なかったため暗い印象を受けた。1番残念だったのは、2日目の朝食のお味噌汁が即席のあさげだったこと(確証はないが量と味的にほぼ間違いないと思われる)。安宿ならともかく、今時ビジネスホテルでもあり得ないのでは…
旅館なら特に、お米と同じぐらいお味噌汁って大事だと思うが…すべてが台無しに思えた。

【離れ内湯露天付客室「里舎」56平米】

ももしあさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

ももしあさん [20代/女性] 2021年07月10日 20:26:23

着いてすぐ、女将さんが案内してくださいました。
お部屋も、お風呂も、食事も、細やかな配慮があくさんあり、こんなご時世ですが、安心してゆったりと過ごすことが出来ました。
お食事もどれも本当に美味しく、丁寧なおもてなしに、仕事の疲れが吹き飛んで心が満たされた気がします。
今回は記念日のお祝いで恋人と利用させて頂きましたが、一年に一回は必ず来たいね、と幸せな余韻に浸りながら帰宅しました。また必ず来ようと思います!特別な時間をありがとうございました。

2021年07月

投稿者さん 2021年05月24日 16:36:39

コロナ対策含め確りとサービス提供ができていた。
料理も大変美味しくよかったが、量が少し少ないと感じた。
全体的には風呂を含め良かったと思う。

2021年05月

投稿者さん 2021年01月14日 13:42:41

期待外れでした。
まず食事が美味しくなかったです。
年末の利用だったのでやっつけ仕事かなと思う程すべてのお料理の味付けがイマイチでした。
温泉宿での1番の楽しみは食事でしたので、正直残念でした。
また、お部屋も写真より暗く古いので正直怖かったです。
電話のノイズも凄かったです。

お部屋のお風呂や大浴場も暗く夜に入った時は不気味でした。
もう少し照明を明るくした方が良いと思います。

お部屋に敷かれたお布団も少し湿っていて気持ちが悪かったです。
それと翌朝気付いたのですが、二重窓の外側の窓が少し開いていました。
お布団を敷く際に窓を開けていたのかも知れませんが、防犯や室温の面でもきちんと閉めていてほしかったです。

せっかく楽しみにしていた家族旅行でしたがとても残念でした。。

投稿者さん 2021年01月01日 20:38:36

夕食がとても美味しかったです。小さな露天と内風呂が部屋についていて離れの宿でゆっくりできました^_^コロナ対策もきちんとされてありました。

しかし感じた事を書きます。
トイレとお風呂の排水溝の匂いが気になりましたちょい臭かったです。
お風呂の椅子が汚れていて触りたくなかったです、ガムテープで補正されていたのもあったので正直買い換えるかきちんと汚れをとられたほうがいいと思います。部屋の雰囲気は写真より古い臭い感じでした。(口コミめっちゃ良かったので期待しすぎたのがいかなかったのかもしれません)

蜜を避けるためかな?あんまり旅館の人のおもてなしはなかったかな!
あと、露天風呂はどこも柵で覆われていて景色は楽しめません。リピはナシ!

ひょん君さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

ひょん君さん [50代/男性] 2020年12月21日 15:51:25

全てに於いて文句の付けようはありませんでした。
ゆっくりと寛げる建物の仕様に、自由に使えた露天風呂。
夕に、朝に、優しいお食事。それらを支えてくださるスタッフの皆様。
再度訪れる機会に恵まれるなら、是非とも泊まりたいと、家内共々感じ入った次第です。
本当にお世話になり有難う御座いました。

投稿者さん 2020年12月19日 22:55:34

女将さんの対応が素晴らしく、とてもゆっくりと妻と過ごせました。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2021年07月17日 15:37:20

このたびは旅館冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。女将の対応にお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。女将も大変喜んでおりました。ありがとうございます。宿も小さくスタッフも少数のためあらゆる業務をこなしておりますが、すべてのお客様に喜んでご滞在頂けるようこれからも精一杯励んでまいります。
まだまだ、至らない点もございますが、よい宿となれるようスタッフ一同従事してまいります。
重ねまして、この度のご宿泊、ありがとうございました。

たつ2107さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

たつ2107さん [60代/男性] 2020年12月18日 17:13:00

12月11日に夫婦で宿泊しました。
コロナ情勢の中、部屋数に余裕があったので部屋食にしていただき、気兼ねなく美味しい食事をいただきました。
また仲居さんがとても感じの方で、来年にまた行きたいねと相談しています。お湯も温度調整ができ、本当に息抜きの旅行になりました。

2020年12月
由布院温泉 旅館 冨季の舎 2021年07月17日 15:00:31

このたびは旅館冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご夫婦での息抜き旅行をお楽しみ頂けたようで、大変うれしく存じます。スタッフの対応にもお言葉をいただき担当スタッフも大変喜んでおります。お部屋食に関しましては、基本的には皆様お食事処でのご案内となります。お言葉を返すようで恐縮でございますが、部屋数に余裕があった場合ではなく、満室で密になるのを防ぐためお部屋食とさせていただきました。誤解があり申し訳ございません。
まだまだ、至らない点もございますが、より一層お喜び頂けるよう精一杯従事してまいります。
重ねまして、この度のご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月16日 15:32:03

先日利用させて頂きました。
接客、お部屋、料理、温泉全てにおいて満足しました!
感染症対策もきちんとされていて、温泉もゆっくりと楽しむことができ、料理も個室で周りを気にすることなく食べることができました☆
ご飯はお出汁がとても美味しいのが印象的でした!

2020年12月
由布院温泉 旅館 冨季の舎 2021年07月17日 14:33:27

このたびは旅館冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。当館の多くの面につきましてご満足頂き、ありがとうございます。お料理に関しましては、多くのお客様より出汁が美味しいとのお声をいただいており、大変うれしくも身の引き締まる思いでございます。季節ごとに献立の変更を行っておりますが、この良さを失わないように、品質の向上に努めてまいりたいと思います。機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。重ねまして、この度のご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月13日 17:43:40

今回、友人と2人で宿泊させていただきました。コロナ対策もバッチリで、お風呂を貸切にしてあったり、食事の際も、他のお客さんとすれ違うことのないようにしてあり、とても安心して過ごすことができました。

2020年12月
由布院温泉 旅館 冨季の舎 2021年07月17日 12:26:15

このたび旅館冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご友人様とのご旅行を安心してお過ごしいただけたようで、ありがたく存じます。
コロナ禍ですので、極力混雑な状況にならないよう対策を講じておりますが、これもお客様のご協力があってこその賜物であり、ご旅行を楽しみながらも感染を抑止できることがよいのではないかと考えております。貸切のご予約や時間制限などご不便をおかけしておりますが、ご協力くださり本当にありがとうございます。
今後も安心・安全な宿となれるようスタッフ一同精一杯従事してまいります。
重ねまして、この度のご宿泊本当にありがとうございました。

【楽天限定】★28日前のご予約で超お得★さき楽プラン【1泊2食付】
【本館「鶴見」】

葵龍真さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

葵龍真さん [50代/男性] 2020年12月12日 10:54:34

12月5日に宿泊させていただきました。
早くの到着にも快い対応で、すべての対応が素晴らしかったです。
温泉は時間による貸し切りで、このご時世に柔軟に対応して、コロナ対策も万全でした。
お食事もおいしく食べきれないくらいの量もありました。
また宿泊させてください。

2020年12月
由布院温泉 旅館 冨季の舎 2021年07月17日 12:13:08

このたび旅館冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お食事やコロナ対策などお喜びいただけましたようで、うれしい限りでございます。
お早目のご到着に関しましては、できる限りではございますが、より気持ちよくお過ごしいただけるよう、客室のご準備など完了していた場合は、ご案内させていただいております。まだまだ、至らない点も多々ございますが、コロナ禍でも安心してご宿泊していただけるよう精一杯従事してまいります。
重ねまして、この度のご宿泊本当にありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。