渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

since2002autumnさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

since2002autumnさん(4件) [40代/男性] 2017年05月09日 00:19:58

毎年春先にお世話になっています。
こじんまりしていてアットホームなところ、
毎年異なるメニューで楽しませていただいています。
特に女将の手作りそばは、家族が全員楽しみにしています。
もちろん、お風呂も良くお奨めです。
来年もお世話になる予定です。

しおり絵スタンダードプラン

投稿者さん 2017年05月07日 16:58:47

GWの旅行の際に、家族3人で利用させていただきました。
道が混み合い事前に知らせていた時間よりも到着の時間が遅れましたが、親切に対応してくれました。
また女将をはじめ、対応してくれた従業員全員が、子供を気遣ってくれて、良い意味で親しみやすい宿だと思いました。
ただ、好みの問題かもしれませんが、夜に露天風呂に入った時にお湯がぬるいと感じました。
個人的に、夜は寒かったので少し熱めの方が良かったです。
ただ、気になった所はそのぐらいで、お気に入りのお宿になりました。また近いうちにリピートさせていただきます。
上高地行きのバス亭が近いので、上高地へ行かれる方はオススメです。

tradgolfさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

tradgolfさん(1件) [60代/男性] 2017年04月28日 16:53:40

妻のアニバーサリーで利用させていただきました。
気配り、接客、料理、部屋の清掃等すべてクオリティの高いお宿と感じました。
若女将手作りのケーキも二人でおいしくいただきました。
おかげさまで、二人でゆったりと時間を過ごすことができ感謝しております。
私たちにとっては温泉が少しぬるく感じたのだけが残念でした。
妻とも季節を変えて、またお邪魔させていただきたいと話しております。

投稿者さん 2017年04月04日 21:25:16

何も考えずに、のんびりしたくて宿泊させて頂きました。
部屋は、きれいで、一人で泊まるには申し訳ない位の広さでした。
温泉は、ぬる湯好きの自分にピッタリで、ゆっくり入れました。
朝・夕の食事もとてもおいしかったです。
従業員の方も、とても感じがよく、親切にしていただきました。
おかげさまで、とてもリフレッシュできました。どうもお世話になりました。

【現金特価】信州ブランド豚プラン
【梓川を望む2階和室】

大食い家族さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

大食い家族さん(2件) [40代/男性] 2017年02月22日 11:05:06

家族でお世話になりました。
女将さん含め従業員さんの、優しい雰囲気の接客に家族中で良かったね、良かったねと話ながら帰路に着きました。また必ず来ようねとも話しています。最高の旅をありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2017年03月11日 17:29:40

先日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
礼儀正しく元気なお子様がたで、私たちも楽しく接客させていただきました。嬉しいコメントを沢山いただいており、感謝しております。

ご家族皆様にお会いできる日を楽しみにしております。どうもありがとうございました。

【冬季限定】信州牛×安曇野豚の満腹鍋プラン

投稿者さん 2016年12月28日 21:30:15

家族孝行のため宿泊しました。
料理も美味しく、料理が出されるタイミングも絶妙でした。
普段辛口の妻も良かったと言ってくれました。
冷え性の母には寝床の湯たんぽがとてもありがたかったようです。

渓流荘 しおり絵 2017年03月11日 17:25:13

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。奥様にご満足頂けて何よりでございます。ご家族孝行ができましたでしょうか。お子様が成長されると共にそろってお出かけになることがだんだん難しくなってまいります。どうぞ、またお時間が出来ましたら、お出かけくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。この度はクチコミ投稿を頂きましてありがとうございました・

投稿者さん 2016年10月24日 03:39:50

とてもゆっくり出来ました。
部屋も綺麗でお風呂もよかったです。

渓流荘 しおり絵 2016年12月07日 15:52:33

秋には、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ちょうど、さわんど近辺が紅葉の見頃を迎えておりましたが、いかがでしたでしょうか。あれから季節は変わり、すっかり木々も葉を落とし冬の佇まいを見せております。是非季節を変えてこちらへもお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年10月04日 19:06:35

10月2日にお世話になりました。
紅葉には少し早いとは分かっていましたが、休みの都合もあり今回、お邪魔させて頂きました。

お部屋の露天風呂、洞窟風呂、内湯貸し切り風呂どれも最高の湯加減でした。何度も入り、リラックス出来ました。
スタッフの皆さんも、笑顔での対応、気さくに声をかけて頂くなど、気持ち良かったです。
夕食、朝食ともボリュームがあり、夕食での女将さんの作ったお蕎麦美味しかったですよ。そう・・・朝食の玉子焼きこれも美味しかったです。
帰りにお好きなのをどうぞといただいた、手作りの、し・お・り、かわいかったですね。有り難うございました。

心残りが一つ・・・・朝用意して頂いてあった牛乳~飲み忘れてしまいました~残念(懐かしい牛乳箱に入っていたのに)
本当に、四季を通してお邪魔指せて頂きたいと思いました。その時は、宜しくお願い致します。

渓流荘 しおり絵 2016年12月07日 15:44:29

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありが
とうございました。2日ですと、そうですね、紅葉には早かったかもしれませんね。今年は早めと言われておりましたが、それでも、宿の周辺は10月20日過ぎ頃から色づき始めました。

温泉と料理と楽しんでいただけたようで何よりです。私の拙い蕎麦もお褒め頂き、ありがとうございます。朝食の玉子焼きは出来たてをお出しするようにしております。喜んでいただけて大変嬉しいです。

牛乳をお飲みになれなかったのですか。残念でしたね。次回は是非牛乳箱をチェックしてくださいませ。
四季を通して・・との嬉しいお言葉を頂戴して大変嬉しく思います。またお会いできる日を今から楽しみにしております。この度はありがとうございました。

女将

【現金特価】山の日記念・信州ブランド豚プラン [1泊2食付]

投稿者さん 2016年09月27日 20:43:18

一度は行ってみたかった上高地、朝早くから車を置かせてもらいとても助かりました。
スタッフの方はみなさん笑顔で、とても優しかったです。
いい思い出ができました。また季節を変えて、伺えたらいいなと思います。
ありがとございました。

渓流荘 しおり絵 2016年12月07日 15:32:22

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日はお天気にも恵まれ爽やかな上高地を堪能され、良かったですね。上高地は先日閉山いたしましたが、来たる春や夏の上高地(冬も近年人気がありますよ)へも是非お出かけくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月25日 17:17:31

4歳男児を連れて、家族3人で一泊しました。

館内綺麗で、気持ちよく過ごせました。
夕食が畳敷きの個室で、お庭の眺めも美しく、子連れには大変ありがたかったです。
お味やボリュームも言うことなし!
スタッフの皆様も感じがよく、とても素敵なお宿でした。

渓流荘 しおり絵 2016年12月07日 15:24:24

過日は、しおり絵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お子様とご一緒に楽しい時をお過ごしになられたようで何よりでございます。確か、ご主人はお出かけ前に腰を痛められたとのことでしたが、その後おかげんはいかがでしょうか。寒くなりますので、くれぐれもご自愛ください。またお目に掛かれる日を楽しみにしております。

女将

とーちゃん2525さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

とーちゃん2525さん(8件) [30代/男性] 2016年09月03日 08:54:15

リフレッシュのため宿泊させていただきました。
車を停めるとすぐにスタッフのかたが、来られて荷物を運んでくれたのですごく助かりました。
お風呂も食事も大変よかったです。
アメニティー類もかなりそろえられてすばらしかったです。
ただ子供が3人のため、騒ぐこともしばしばあり、少し迷惑そうな感じがうかがえました。
結果、宿のほうに気を使いあまり寛げなかったので、評価4としました。
夫婦2人で来るには、とてもすばらしい宿だと感じました。

渓流荘 しおり絵 2016年09月08日 21:51:23

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。リフレッシュのためにおいでになったのに、あまり寛げなかったとのご感想をいただき、大変申し訳なく思っております。迷惑そうに感じられたとのことですが、決してそのように思ってはおりません。ですが、お子様連れでのご旅行をおすすめしておきながら、お客様にそのようなお気遣いをさせてしまったことは、大いに反省しております。申しわけありませんでした。
ご夫婦二人だけの方、お子様連れの方、などなど全ての人にご満足いただく滞在を提供することはとても難しいことですが、その日にしおり絵に泊まられたお客様が気持ちよく過ごせますよう、私たちに何が出来るのかを考えて行く所存でございます。是非またおでかけくださいませ。お子様とご一緒でも、寛いで頂けますよう、従業員一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミを投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

tai-koboさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

tai-koboさん(51件) [50代/男性] 2016年08月30日 15:06:46

今回で3回目の宿泊です。今回も温かくお迎え頂きありがとうございます。
妻の誕生日にいろいろお気遣い頂き大変ありがたかったです。天候があまり良くない事が事前に判っていたのですが、上高地ではたいした雨にも降られずに再訪する事が出来ました。
食事もお風呂も毎回最高ですね。予約がとりづらいですがまた機会がありましたらお伺いいたしたく想っています。またよろしくお願いいたします。朝のラジオ体操!参加は少ないですが私たち夫婦は好きです。

渓流荘 しおり絵 2016年09月08日 17:18:09

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は奥様のお誕生日のお祝いに、前回は、ご結婚30周年のお祝いにお出かけくださいました。いつもありがとうございます。上高地も楽しめたとのことで何よりでございます。
朝のラジオ体操は地道に続けてまいりますので、是非またご一緒して下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月26日 15:48:16

8月に連泊しました。1歳未満の子連れでの宿泊でしたが、のんびりできました。赤ちゃんの備品も揃っていて、お風呂で使えるベビーチェアを貸していただけたのが、とても助かりました。食事は、1日目と2日目でメニューを変えていただき、どれもおいしくいただけました。朝食のだし巻き玉子がおいしかったです。今回は、友だちとだったので、次回は家族で泊まりたいです。
食事中、子どもがあそびたくて落ち着きなくなってしまった際に、女将さんにみてていただき、落ち着いて食事をとることができました。大変お世話になりました。

渓流荘 しおり絵 2016年09月07日 08:30:07

8月には、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくり滞在を楽しめたとのことで、何よりでございます。赤ちゃん用の備品は、全て揃っているとは言えませんが、使って頂ければ幸いです。
朝食の卵焼きは、お客様がお見えになってから焼き始めるため、提供が遅れてしまうこともあるのですが、焼き立ての熱々をお届けするべく頑張っております。大変嬉しいコメントを頂きまして、ありがとうございます。
とても可愛らしいお子様!私も楽しませていただきました。
次回は、是非ご家族でおでかけくださいませ。健やかなお子様の成長とまたお会いできることを願っております。

投稿者さん 2016年08月24日 11:25:33

2年ぶりに上高地に行こうという事になり、前回満室で予約の取れなかったこちらのお宿を予約でき楽しみに出かけました。立地も申し分なく館内も清潔感があり、洞窟風呂も自然を感じられる良い雰囲気でした。露天付きのお部屋でしたがこちらもまた素敵でお湯も源泉かけ流しでとても贅沢に過ごさせていただきました。食事は量、質とも丁度良くお酒もすすみ楽しい食事でした。食事のお世話してくれた女性のスタッフの方々は何人かいらっしゃいましたが、とくにその中でもとても親切にしてくださった女性スタッフ・・・あの優しさというか気遣いがとても素晴らしく長旅で疲れ気味だった私たち夫婦はとても癒されました。ありがとうございます。またいつかおじゃましたいと思います。心に残るとても良いお宿です。

渓流荘 しおり絵 2016年09月05日 13:41:50

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けてようで、嬉しく思います。2年ぶりの上高地はいかがでしたか。楽しい旅の思い出と共にしおり絵で過ごしたことを少しでも思い出していただけたら幸いです。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。そんな風に感じて頂けたとしましたら、大変嬉しいことでございます。働く者にとっては、一番の励みになります。
またいつか是非お2人でおでかけくださいませ。その時にも長旅の疲れを癒やしてさしあげられるような宿でありたいと思っております。この度はクチコミを投稿していただきまして誠にありがとうございました。

【1階の露天風呂付客室】

ぽん6399さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ぽん6399さん(3件) [30代/女性] 2016年08月19日 17:19:16

とっても素敵なお宿でした!
食事もとっても美味しくてお腹いっぱいになりました。
娘の名前を覚えてくれて嬉しかったです!
本好きの娘は図書コーナーがとても気に入ったようです。
娘の書いた絵本の続きが気になります(^-^)
贅沢な時間を過ごせました。

渓流荘 しおり絵 2016年09月05日 13:18:54

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お腹いっぱいになれて、良かったです。お嬢さんには、リレー絵本を書いてくださってありがとうございます。「うさぎのゆきちゃん」の話でしたか。それとも「タカシの異変」思わぬ展開と独創的な絵に、感心するやら、驚かされるやら、私たちも本当に楽しみにしております。出来上がった絵本をいつか是非見に来てくださいね。

投稿者さん 2016年08月16日 07:17:53

お墓参りで長野に行き宿泊しました。お風呂もご飯もとても良く大満足でした。
女将さんが打ったお蕎麦がとても美味しかったです。
朝食もご飯に合うおかずか少しずつあり、贅沢な気分になれました。
欲を言えば、楽しみにしていた飛騨牛が脂っぽくて、肉の旨味が少なかったように感じます。
旅館の方も皆親切で、子供達もまた来たいと言っていました。
大変お世話になりました。

渓流荘 しおり絵 2016年09月05日 13:04:28

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、何よりでございます。ただ、飛騨牛は肉の旨味が少なかったように感じられたとの事で、残念ですね。A5ランクのサーロインともも肉を盛り合わせてお出ししておりますが、部位によっても違いが生じるかもしれません。スタンダードプランは赤身中心でランプと肩肉ですので、また違ったプランを楽しまれてもいいかと存じます。
また、是非皆様でおでかけくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

【味覚】最高級☆!飛騨牛ステーキプラン

ARASHIORIさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ARASHIORIさん(2件) [50代/女性] 2016年08月15日 23:08:23

夫婦で、旅行するのが楽しみで、お盆に大好きな信州旅行に出かけました。
素晴らしい「しおり絵」さんに出会えて感謝します。
すべてに、百点満点、金メダルです。
又、ラジオ体操に伺います。

渓流荘 しおり絵 2016年08月18日 20:49:44

この度は渓流荘しおり絵をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のオリンピックは日本のメダル数も多くて盛り上がっておりますね。当館も百点満点とお褒めの言葉に大変嬉しく思います。スタッフ一同、今後もいい宿づくりをしていきたいと思います。

是非、またラジオ体操にご参加くださいませ。
元気いっぱいの動きで一緒に金メダルを獲りましょう。

フロント主任

【おもてなし】しおり絵スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月07日 08:25:47

温泉が熱くて長くつかれませんでしたが、それ以外は完璧でした。大きな洞窟風呂を貸し切ることができたので、大変楽しめました。

渓流荘 しおり絵 2016年08月18日 20:34:04

この度は当館渓流荘しおり絵をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉の温度は時間帯によっても変動してしまい、なるべく、お客様の入りやすい温度になるよう数回にわけて調整しているのですが、ゆっくりとお湯に浸かれなかった様で申し訳ございません。
それでも高評価をいただき大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

フロント主任

投稿者さん 2016年07月25日 22:05:53

7月21、22日に家族で宿泊しました。部屋数が少なく、他の宿泊客との混雑なく、サービスも行き届いてました。全てにおいて、今まで泊まった宿泊施設より良かったですが、何より、接客に温かみを感じました。また、泊まりたいです。

渓流荘 しおり絵 2016年07月28日 16:34:18

先日は、2連泊でご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、何よりでございます。お子様はまだお小さいので、今回の旅行を覚えていないかもしれませんが、いつの日か又、ご家族皆様でおでかけいただき、成長されたお子様に
「前にここに来たんだよ」
なんてお話ができたら、楽しいだろうなと思っております。この度は、ご帰宅早々にクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのおいでをお待ちしております。

赤ちゃんも安心♪ファミリープラン

投稿者さん 2016年07月23日 20:41:18

お部屋、食事、おかみさんやスタッフの方のサービス等、すべて申し分なく、ゆったりと過ごすことができました。
上高地行きのバス停近くであることもありがたかったです。
一点、露天風呂付きのお部屋を利用させていただきましたが、ここにシャワー設備がなかったことだけは残念でした。湯舟でくつろぐことはできますが、身体を洗うため大浴場もしくは家族風呂へ行く必要がありました。

渓流荘 しおり絵 2016年07月28日 16:31:19

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。上高地はいかがでしたか。
客室の露天風呂にシャワーの設備がないということで、ご不便をおかけいたしました。客室の露天風呂からの排水が浄化槽を通さずに川へ流れるため(温泉は川に流しても良いことになっています)どうしても、このようなご案内になってしまいます。身体を洗いたいというご要望は、多いのですが、大きな工事になるため、残念ながら今のところは、ご遠慮いただいております。客室露天風呂のお湯は加温なしのかけ流しでございます。ご滞在の間、十分楽しんでいただければ幸いです。
またのおいでを従業員一同心よりお待ちしております。

【お肉の苦手な貴方に】☆信州で頂く二種海鮮ソテー☆