GONNAさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ (感想・情報)
- GONNAさん(1件) [30代/男性] 2012年05月05日 15:59:34
大きな駐車場に隣接しているため、到着時には正直「え?ここ?」と思いましたが、中には素敵な空間とサービスがありました。
なんと言っても食事が美味しかったです。翌日に飛騨牛ステーキ店を予約していたため、迷ったあげくスタンダードプランのコースを戴きましたが、大・大満足でした。
女将さんだけでなく、従業員全ての方が親切で丁寧な対応をして下さいます。
今回は上高地が目的でしたが、次回はしおり絵さんの宿泊目的で訪れたいと思います。
ぜひしおり絵さんで出される飛騨牛も戴きたい。その時は晴れることを願って…。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 渓流荘 しおり絵 2012年05月12日 21:05:08
先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。あいにくのお天気でしたが、ご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
仰るとおり、当館は市営駐車の一角にございますので、上高地へ行くには大変便利なのですが、驚かれる方も少なくありません。ですから、一歩宿に足を踏み入れたら、別世界を感じていただけますよう、努めてまいります。
お料理がお口にあったようで何よりでございます。信州牛は熟成させておりますので、とても柔らかです。飛騨牛もA5ランクの最高級のものですので、是非ご賞味くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。どうぞ、お元気で。 女将
- しおり絵スタンダードプラン
- 【梓川を望む2階の一般客室】
tai-koboさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ (感想・情報)
- tai-koboさん(26件) [50代/男性] 2012年04月20日 15:25:12
妻が大変喜んでいました ありがとうございます。今回はオフシーズンなので周りは大変静かでしたが少し寂しい気もしました。是非オンシーズンにお邪魔したいと想います
皆さんも書かれていますように、食事は大変手が込んでいて美味しかったです。新装した食事どころも大変良かったです(以前のホームページの写真で見る限り)従業員の方々も生き生きと働いているようで感心しました。 ほんの些細な事ですがお部屋のアンケートに書かせて頂きました。
またお伺いいたしますのでその節はよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 渓流荘 しおり絵 2012年04月22日 21:02:21
先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご結婚の記念日のご旅行に当館を使っていただきまして、光栄に存じます。奥様に喜んでいただけたとのことで何よりでございます。
お泊りの日は、食事処が新しくなって2日目でございました。不慣れな接客で、お飲み物の対応も行き届かなかったようで、大変申し訳ありません。以後十分に気を付けますので是非またお出かけくださいませ。
上高地への道路が4月20日にして、少しだけ賑わいを取り戻しつつあります。新緑や紅葉の頃には、違ったさわんどを楽しんでいただけると存じます。またお会い絵出来る日を従業員一同楽しみにお待ちしております。この度はありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年04月18日 10:44:47
子供を連れての初めての旅行に利用させていただきました。
部屋にオムツ捨て用のバケツが準備してあったり、持参の離乳食も暖めていただいたり細部に気を使っていただいて助かりました。お食事処が改装中ということで部屋食になっていたので、他のお客さんを気にせずに食べられたのもかえって良かったです。
洞窟風呂の方にはあったのですが、貸切風呂の脱衣所には子供をおいておくカゴ(?)がなかったのでフロントで借りられるなどできれば良かったかなと思います。
今回2度目の利用でしたが、相変わらず大満足のお料理でした!またぜひ利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 渓流荘 しおり絵 2012年04月22日 21:27:41
先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。前回お二人で泊まっていただきましたが、今回は、かわいいお子様もご一緒でした。お会いできて大変嬉しかったです。
改装中という事でお部屋食で対応させていただきましたが、ようやくお食事処も完成いたしました。個室になった席もございますので、今度からは小さいお子様も通年ご利用いただけます。上高地や乗鞍高原など、大自然の中でお子様との楽しい時間を過ごしていただけたら幸いでございます。またお会いできる日を楽しみにしております。この度はありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年04月12日 13:33:37
評判にたがわず、あらゆる点が行き届いていました。
特にお料理が素晴らしく、魚、肉、野菜のバランスがとても良かったです。(他の旅館等では肉が多く、野菜が少ないと感じることが多いです。)
部屋付きの露天風呂もお湯の温度や夜の照明の加減が絶妙でゆっくりリラックスして入ることができました。
部屋に冷たいお水も置いて頂けたので、風呂上がりにすぐ飲むことが出来、快適でした。
強いていえば、マッサージルームにあるマシンが2台あると、同伴者と一緒にすることが出来たのでより良かったです。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 渓流荘 しおり絵 2012年04月13日 22:59:52
先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理にご満足いただけたようで何よりでございます。現在は信州伝統野菜である坂井芋を使った揚げ物が大変ご好評をいただいております。これからも、地の素材を生かした料理を提供できたらと存じます。。お泊りの頃は、まだ工事中だった食事処もようやく完成して稼働し始めました。是非またお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【1階の露天風呂付客室】
なんしゅうさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ (感想・情報)
- なんしゅうさん(1件) [40代/男性] 2012年02月05日 20:41:44
東京から長野に転勤して3年余りですが、食事と温泉がともに最高のところを漸く見つけることができて感激しています。
到着時から、出発時まで、お宿のスタッフ全員が細部にまで気を遣おうとする姿勢に満ちていて、どちらかというと気を遣うタイプ(というか気にするタイプ)の我々家族には申し訳なささまで感じるほどでした。次回利用時には、ほんの少しでよいので気を遣い過ぎないようにしてください。
何といっても食事の秀逸さには驚きました。職業柄、懐石料理やお寿司屋さんを20年近く接待行脚してきた身には、なかなか新しい美食の感激を味わえなくなってきていましたが、素材の良さだけで勝負するのではなく、手の込んだ手間ひまかけた、胃とからだにやさしい、そして喉越しのあとおもわず顔が緩むような料理とご飯に久しぶりの感動を覚えました。
今回は雪の中の露天風呂を味わえましたが、次回は新緑か紅葉の時に是非行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 渓流荘 しおり絵 2012年02月19日 13:03:47
滞在中は返ってお気遣いをさせてしまって、申し訳ありませんでした。もっと自然なさりげないおもてなしが出来ますようになりたいです。次回おいでになられた際には、大切な親戚のご家族がいらっしゃたような気持ちでお迎えできたらと存じます。
料理に満足していただけたようで、何よりでございます。小さな宿ゆえできること、手間隙かけた料理を最もおいしい状態でお客様に召し上がっていただけますよう、スタッフ一丸となってがんばっております。ただ、今回は改装中ということで不慣れな部屋食での提供でしたので、不手際もあったかと案じております。4月中旬には食事処が完成し、リニューアルオープンとなります。未就学のお子様も通年ご利用になれるようになりますので、ぜひまた皆様でお出かけくださいませ。お会い出来る日を楽しみにしております。 女将
- 【梓川を望む2階の一般客室】
芹華★さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ (感想・情報)
- 芹華★さん(1件) [20代/女性] 2012年01月25日 21:14:16
女友達3人で泊まりました。オフシーズンのためか、当日は宿泊客が私たちともう1組しかなく、貸切露天風呂をゆっくりと楽しむことができました。スタッフの方の対応が素晴らしく、心から寛ぐことができました。特に女将さん手作りの果実酒、手打ち蕎麦は絶品です★女将さんが手焼きしたお猪口で頂く地酒も最高でした。夕食後や朝食後に部屋に戻る度に手書きのメッセージが添えられていて、感激しました。是非リピートさせて頂きたいお宿でした。
- 2011年12月
- 渓流荘 しおり絵 2012年02月04日 11:15:48
先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご友人と楽しい時間を過ごすことができましたでしょうか。お若い女性のお客様が楽しそうにされていると、私たちまで、明るい気持ちになります。また皆様でお出かけ下さいませ。
蕎麦や果実酒をほめていただいてありがとうございます。ただ、残念ながらお猪口は私の手焼きではございません。地元松本のお店で作られたものでございます。居心地の良いお店で、近くですので是非行ってみてください。スタッフの書いているメッセージにも気を留めていただき、大変励みになります。ありがとうございます。
またのおいでをスタッフ一同お待ちしております。季節を変えて是非お出かけ下さいませ。 女将
- 【梓川を望む2階の一般客室】
SAKA2356さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ (感想・情報)
- SAKA2356さん(1件) [40代/男性] 2012年01月24日 21:29:45
皆さんのクチコミを参考に宿選びを行い、しおり絵さんに決めました。
評判の良さに詐り無い温泉宿で大変満足出来る内容でした。
また今後機会がありましたら宜しくお願い致します。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 渓流荘 しおり絵 2012年02月04日 10:53:48
先日はしおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速クチコミも書いていただきまして、ありがとうございます。貸切状態で寂しかったかもしれませんが、ご満足いただけたようで何よりでございます。冬のさわんどは何もない静寂の世界ですが、4月の上高地開山とともに賑わいも増します。まだ是非季節を変えてお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 女将
- 【1階の露天風呂付客室】
信彩安珠さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ (感想・情報)
- 信彩安珠さん(5件) [40代/男性] 2012年01月12日 17:55:21
良いところをコメントするのではなく、今一のところを
探したほうが早いかな。
貸切風呂は40分なので、脱衣し体を洗い洗髪し入浴して
着替えて出るには短いかな。特に子供と入浴した場合は。
ここでなく他でもそうですが、寝具のマットが薄いので
ベッド派には体が慣れない。
その2点くらい。
親がよく温泉に連れて行ってくれたので、40数年いたる
処にお世話になりました。そのなかで1番か2番かな。
ご主人が誰で、女将さんが誰だか判らない位に1人1人が
看板を背負って従事されていました。
すごいな。
料理の1品1品、小さいなかに味覚の爆弾が詰まっている。
食事もテキパキと頃合いを見計らって丁寧に説明を伴いながら
運ばれてくる。
すごすぎ。
熱めの湯と温めの湯。一粒で二度美味しいではなく、
二度楽しめる。
気持ちいい。
豪華なホテルでも、老舗の旅館でも、アットホームなペンション
でも、気楽な民宿でもここには敵わないんじゃないかな。
妬まれない様に。
私の旅行史の1頁に残るお宿でした。
有難う御座いました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 渓流荘 しおり絵 2012年01月28日 17:14:40
先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。身に余るお褒めの言葉も沢山いただきまして、本当にありがとうございます。従業員一同、とても励みにして、やる気を新たにしております。
誰が女将さんかわからない、とよく言われます。同じ服装で、一番歳を年寄りなのが私おかみでございました。従業員がみんな責任を持って自分で行動してくれておりますので、だめ女将の私は嬉しい限りでございます。従業員あってのしおり絵です。どうぞ、よろしくお願いいたします。
お気づきの点を教えていただいたことも、大変嬉しく思います。貸切風呂の40分はお客様によっては短いとおっしゃいます。申しわけありません。なるべく大勢のお客様に使っていただこうと試行錯誤しておりますが、なかなかご満足いただけず苦労しております。
寝具が慣れないとゆっくりとお休みになれませんよね。宿にとっては大変大事なことでございます。貴重なご意見をありがとうございます。
例年にないほどの雪の多い冬ですが、ここさわんど温泉も氷点下の日が続いております。とても寒いですが、温泉と宿の中は暖かくして、お客様をお迎えしたいと思っております。春になれば、上高地も開山し行楽シーズンを迎えます。違う季節のさわんど温泉にもぜひお出かけくださいませ。
心温まるご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。 女将
- しおり絵スタンダードプラン
- 【梓川を望む2階の一般客室】
big60さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ (感想・情報)
- big60さん(7件) [20代/男性] 2012年01月07日 19:37:17
【部屋】
非常に清潔感があり文句なしです。
冬に行ったのですが、部屋には冬用にコタツと湯たんぽが用意されていたのが嬉しかったです。
【料理】
一つ一つ飾りつけが凝っており、味も美味しかったです。
お品書きには一つ一つ手書きで色塗り、名前の記入がされていました。
【風呂】
露天風呂がなんといっても最高でした。
熱い風呂と、ぬるめの風呂の2種類が用意されており、長くゆったり入ることができました。
【サービス】
朝には牛乳配達、夜には夜食用にオニギリのサービスも嬉しかったです。
何より、一つ一つのサービスにちょっとした添え書きがされており、心暖まります。
全8室と少ないこともあり、仲居さんの対応が非常に丁寧で、バタバタしていないのもよかったです。ゆったりくつろぐことができました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 渓流荘 しおり絵 2012年01月08日 21:25:56
先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をたくさんいただきまして、ありがとうございます。
冬のさわんどは氷点下の日が続き、本当に寒いところでございます。こたつと湯たんぽで少しでも温まっていただければ幸いです。お料理がお口にあったようで何よりです。お品書きの塗り絵はオープン以来ずっと続けております。こんな稚拙な手書きのものをお渡ししてよいものか悩むこともございますが、こうしてご感想を伺うととても嬉しいです。ありがとうございます。
露天風呂を楽しんでいただけましたか。ぬるめのお湯が好評で嬉しい限りです。雪のお風呂もいいですが、新緑の頃の露天風呂も格別です。またぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
春には食事処がリニューアルして、更にゆったり寛いでいただける事と存じます。上高地へおいでの際にもぜひご利用くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
- 【梓川を望む2階の一般客室】
on36318892さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ (感想・情報)
- on36318892さん(2件) [20代/女性] 2012年01月03日 22:01:50
ナビを使って行ったのですが、きちんと案内してもらえず、「たぶんあれだけど、ここどうやって渡ればいいの…?」と相談しながら右往左往して到着。
外観は新しそうで、聞けば9年だそうですが清掃が行き届いていてとても9年とは思えませんでした。
床暖房で暖かく、そば茶で迎えて頂けて嬉しかったです。
温泉のシステムが少しわかりにくかったのと、ところどころ日用品で間に合わせた感のある館内が、贅沢をしに来た期待から少し外れますが、それ以外は大変満足しました。
ご飯は魚料理が多く、肉食の私には少しもの足りませんでしたが、夫はお酒の種類も多く満足そうでした。
夜食用のおにぎりや、お風呂とお部屋に用意されている天然水、朝の牛乳、夜間入り放題の貸し切り風呂、湯たんぽなどなど、小さな旅館だけに、十分すぎる心遣いで、しかしそれが決して押し付けではなく、大変居心地が良かったです。
洞窟風呂は朝の方が景色もよく見えて素敵でした。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 渓流荘 しおり絵 2012年01月08日 20:59:47
カーナビで、きちんと案内されずにとのことで申しわけありませんでした。違う方向に案内されてしまった例もあるくらいで、本当に困ります。お疲れ様でございました。
システムが分かりづらいとのご指摘の温泉のご利用方法をお客様に簡潔にお伝えできるよう努めたいと存じます。貴重なご意見をどうもありがとうございました。
当館もオープンして昨年で丸8年になり、9年目を迎えました。この冬には食事処をリニューアルの予定でございます。より寛いでいただける空間を作っていきたいと存じます。またのおいでを従業員一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
- 【梓川を望む2階の一般客室】
ぽんだ7211さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ (感想・情報)
- ぽんだ7211さん(1件) [20代/女性] 2011年12月05日 21:52:22
12月3、4日と父の還暦の御祝いをかねて家族7名で宿泊させて頂きました。いろいろお騒がせしてしまいましたが、女将さんをはじめスタッフの皆さんとても親切で感じがよかったです。お料理もどれもこれも美味しく大満足でした(*^_^*)見た目、味付け本当に最高でした!!料理長のセンスの良さが感じられました。また女将さんの直筆の絵や地図などまごごろを感じることが出来ました。温泉の大きさもちょうどよくゆったりくつろぐことが出来ました。最後にしおり絵の手作りしおりを頂きました。おもてなしのこころの大事さを改めて知ることのでできたとてもいい旅館でした。家族みんな大満足です。祖母が祖父3周忌で泊りたいとも話していました。また来ます。
- 2011年12月
- 渓流荘 しおり絵 2011年12月11日 11:43:56
先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お父様の還暦のお祝いに、当館を使っていただきまして大変光栄でございます。どうもありがとうございます。ご家族皆様に満足していただけたとのことで、何よりでございます。
たとえ、同居されていたとしても、「家族全員がそろってごはんを食べる」ということは、なかなか難しい世の中でございます。しおり絵で過ごしたお時間が皆様の楽しい思い出なれば、こんなに嬉しいことはありません。
現在、食事処を改装中で、春からは小グループ様には個室にご案内できる予定でございます。また、ローテーブルと椅子の席に変わりますので、高齢のお客様にも負担が少なくなるかと存じます。機会がありましたら、是非またお出掛け下さいませ。クチコミのご投稿ありがとうございました。 女将
- 投稿者さん 2011年11月26日 19:11:42
今回もたいへん癒されました。到着後すぐに貸し切りのお風呂を(幸運なことにその日は2組しか宿泊していなかったので時間を気にせず1時間近くも)のんびり。お風呂の後はお部屋まで運んでもらえる生ビールでのんびり。夕食も、たっぷりの信州牛サーロインを筆頭にいつも通りの美味しい食事をワインとともにのんびり堪能。夕食後には大浴場を貸し切り独り占めでのんびり。その後はマッサージチェアでのんびり癒し。翌朝、朝食前に部屋の露天でのんびり。朝風呂の後はおいしいコーヒー牛乳で一息。炊きたての美味しいご飯でいただく朝食後には、チェックアウトの前にもう一度部屋の露天でのんびり。何もしないでのんびりが本当にとても似合う宿です。次に伺える日が待ち遠しいです。お食事処のリニューアルが終わる頃でしょうか。いつもお世話になっている3月末が来年は忙しそうな予感…なのでもっと後になってしまうかな。楽しみにしています。
- 2011年11月
- 渓流荘 しおり絵 2011年12月11日 10:14:52
先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。いつもクチコミをいただきまして重ねて御礼申し上げます。8回も「のんびり」を拝見し、本当にのんびりしていただけたようで、何よりでございます。お迎えする私たちまでのんびりし過ぎないように気をつけなければいけませんね。
今回は、食事処の工事中で、ご迷惑をおかけしました。3月末ですと完成前かもしれませんが、次回は新しい食事処でお料理を堪能していただければ幸いでございます。プライベート感が今よりは増すかと存じます。他にもすこし変わります。更にお部屋でDVD鑑賞でもできるようになればいいでしょうね。
当館もオープンして来年で10年目を迎えます。リニューアルを機会に、初心に戻り新たな気持ちでお迎えしたいと存じます。どうぞ宜しくお願いいたします。今年もあとわずかですね。よいお年をお迎え下さいませ。
女将
- 【人気プラン】特選信州牛サーロイン・山の幸♪♪ 満足プラン
- 投稿者さん 2011年11月26日 18:55:12
11月25日に母親と宿泊しました(到着が遅れてご心配をおかけしました)。
サービス、料理、お風呂のいずれも良かったです。口コミ通りですね。
今度行くときは、可能なら信州牛のステーキの焼き加減をもう少しレアで
お願いしたいと思いました。
あと、出発時に乏しかったガソリンですが、何とかガソリンスタンドまで持ち
ました。ご心配をおかけしました。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 渓流荘 しおり絵 2011年12月10日 21:48:01
先日は、親孝行の旅に当館を使っていただきまして誠にありがとうございました。お母様に喜んで頂けましたでしょうか。無事にご帰宅になれて良かったです。お肉の焼き加減はおっしゃっていただければ対応致しますので、次回はぜひお申し付けください。早々にクチコミをいただきましてありがとうございました。季節を変えてまたおでかけくださいませ。 女将
- 投稿者さん 2011年11月08日 14:15:13
女将さんをはじめ、従業員の方々が皆様とても親切で、初日は雨でしたが、とても楽しい旅行になりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
- 2011年11月
- 渓流荘 しおり絵 2011年12月10日 21:43:25
秋にはご利用いただきまして誠にありがとうございました。楽しい女子旅の思い出が作れましたでしょうか。また、ぜひともお出かけくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。 女将
- 【梓川を望む2階の一般客室】
〆きちろうさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ (感想・情報)
- 〆きちろうさん(1件) [30代/男性] 2011年11月05日 22:24:07
インターネットで評判の高い口コミを数多く見て、自分の中で期待するハードルがかなり上がっていましたが裏切ることのない宿でした。
料理はどれも大変美味しく、一つ一つに手間をかけている様子とこだわりが伝わってきましたし、私たちは食事のペースが遅かったにも関わらず、次の料理を運んでくれるタイミングを合わせていただいたようで、よかったです。ボリュームはかなりありました。ここに問題を感じる口コミも見ましたが、どれも美味しいので、満腹状態でも箸がすすみました。
お部屋はゆったり広めで、部屋の露天風呂は最高でした。壁に宿泊者が荷物をこすったような痕がありましたが、許容範囲内だと思います。生けてあった花がとてもキレイで妻が写真を撮っていました。
貸切の内風呂と、洞窟露天風呂も入りましたが、特に露天風呂から見える紅葉は感動です。
内風呂は、チェックインのときの予約制なので、遅く着くと希望時間帯が取れない場合がありますが、大浴場が大丈夫な方は、問題ないと思います。
スタッフの方は、みなさん笑顔が素敵で元気もよくとても好印象です。最初に部屋に入ったとき、夕食で部屋に戻ったとき、朝、牛乳を部屋の前に配達してくれるとき、短冊状の紙に手紙を書き添えてくれるのが、宿の温かさをさらに感じさせてくれました。
是非また泊まりたいと思う宿です。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 渓流荘 しおり絵 2011年11月08日 10:33:52
先日は、渓流荘しおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々にクチコミを投稿していただきましてありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館の料理は、出来るだけ地の素材を美味しい状態で提供するべく、調理の者が一丸となって作っております。料理を運ぶ者は、お客様に美味しく召し上がっていただけますよう心がけております。料理のボリュームはそれほど多いとは言えないかと思っておりましたが、お腹いっぱいになられたなら良かったです。
部屋の露天風呂を楽しんでいただけて何よりでございます。壁の痕は、お客様がこすったせいではなく、当方が布団を敷く際にできたものでございます。冬になると部屋にこたつを置くのですが、かなりどっしりとした大きなもので、布団を敷く為に広縁のテーブルも移動しなくてはなりません。その際に椅子の背もたれがどうしても壁に当たってしまい、痕を残してしまいました。そこで、冬場は椅子をビーズクッションに代えて痕が残らないようにしたのですが、以前ついた痕は残ってしまいました。申し訳ありません。いつか修復したいとは思っております。館内に飾る花は、出来る限り周辺の野山のものを使おうと思っております。時には小さな侵入者まで連れてきているかもしれませんが、さわんどの季節を感じていただければ幸いです。
今年はいつもより紅葉が早めだったようですが、もみじは11月に入ってからきれいになりましたね。露天風呂と一緒に楽しんでいただけて何よりでございます。内風呂は畳が敷いてある洗い場ですので、小さなお子様や高齢者、妊娠中のお客様などには特に喜ばれます。予約制ですが、露天風呂と共に夜間は開放しておりますので、ぜひとも入っていただきたいと存じます。
お客様への一言文は、スタッフがそれぞれ考えて書いております。お客様の方からも一言添えて返してくださる方もいらっしゃって、皆の励みになっているようでございます。
11月にしては暖かい日が続いておりましたが、これから日に日に寒くなってまいります。くれぐれもお体を大切になさってくださいませ。春には新しいご家族も増えるのですね。次回はぜひご家族でお出掛け下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。 女将
- 【お弁当付プラン】ソースカツ丼orかつサンド
- 【1階の露天風呂付客室】
Hikaru01げんじ01さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ (感想・情報)
- Hikaru01げんじ01さん(11件) [50代/男性] 2011年10月16日 12:14:09
3連休の初日、安曇野を観光し10月8日に利用しました。
到着してから食事、そして帰るまでスタッフの方の丁寧なもてなしや綺麗な宿の雰囲気も含め、私たちは極々自然な気持ちの中で大変心地よく一日を過ごすことができました。
部屋は2階で、露天風呂こそついていませんが、梓川の渓流が木々の間から見え、騒がしい日常を忘れさせてくれました。
夕食は、一品一品が上品で独創的で美味しくて、新鮮な感覚でいただく事が出来ました。また、スタッフの方の料理の説明も丁寧で、創っている方の気持ちが伝わってきました。
全ての面で、女将さんのもてなしの気持ちがスタッフの方に行き届いているのだと思います。
また利用したいお宿の一になりました。
女将さん、ありがとうございました。
リンゴ届きました。美味しかったですヨ。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 渓流荘 しおり絵 2011年10月19日 21:56:14
先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回の3連休は大変な混雑ぶりでしたので、多分かなりお疲れになったのではないでしょうか。今年は特に安曇野が人気でしたので尚更です。
でも、こうしてご感想を聞かせていただき、安心いたしました。楽しいご旅行になったようですね。お天気も素晴らしくて本当に良かったです。
料理はお口に合いましたでしょうか。料理を作っている者の気持ちが伝わったとのことで、何よりのほめ言葉でございます。励みになります。ありがとうございます。
お二人の写真が増えたとのことでしたね。これからも、どんどんいい写真を増やして行って下さいね。また是非お出かけくださいませ。
シナノスイート召し上がりましたか。今は朝食のデザートとしてお出ししていますが、美味しいりんごですよね。これからはフジの収穫が始まります。寒い季節ももうすぐです。どうぞお体を大切に、またお会いできる日を楽しみにしております。 女将
- 投稿者さん 2011年10月01日 16:18:29
最高級!飛騨牛ステーキプラン 露天風呂付客室を利用しました。
お風呂は露天風呂、内風呂、客室の風呂と3種類楽しめました。
お食事は数々の種類があり、程よいボリュームで大変おいしかったです。
朝にはコーヒー牛乳の配達もあり、朝風呂入った後の一杯は格別でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 渓流荘 しおり絵 2011年10月09日 21:35:58
先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。料理と温泉と堪能していただけたようで何よりでございます。露天風呂付の客室ですと、3種類のお風呂を楽しんでいただけますので、1泊で全種制覇するのが大変なくらいですが、楽しんでいただけて良かったです。奥様の体調はいかがですか。今度は3人で、そしてお酒を楽しみにいらしてくださいね。お会いできる日を楽しみにしております。 女将
- 投稿者さん 2011年09月21日 17:41:26
9月16日に宿泊しました。2回目の利用です。今回は父の古希のお祝いでお邪魔しました。
一回目訪問時と変わらず、大変居心地がよく、料理、サービス共に大満足でした。
今回は、私たち若夫婦が2階の客室&飛騨牛ランクアッププランで、父母が1階の露天風呂付お部屋&アニバーサリープランに…と申し込みました。
2階のお部屋も落ち着いたお部屋でよかったですが、やはり1階のお部屋の露天風呂が魅力的で、決して大きくはないのですが腕を広げると身体の納まりがよく、個人的には大好きなお風呂です。
飛騨牛は相変わらず美味で、「季節毎に一番美味しいと思うものを提供している」との料理長のこだわりから、昨年と同じメニューもある一方、ソースや作り方をアレンジしているもの、新しいお料理まで、大変美味しくいただきました。ただ、長距離ドライブと上高地散策で疲れすぎ、お酒がまわってしまい、楽しみにしていた揚げそばが食べれなかったのが残念です。
お昼に手配していただいたかつ丼弁当も美味しかったです。ボリュームもあるので上高地散策される方には、是非お勧めです!
…押しつけがましい過剰なサービスではなく、さりげない心遣いに溢れたお宿で、父母も「お宿選びの時に、どうしてこのお宿でお祝いをしたいと言ってたかが分かったわ。ありがとう。」と、大喜びでした。女将さん、スタッフの皆様、素敵な記念日にして頂き、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 渓流荘 しおり絵 2011年09月25日 10:33:02
先日は、2回目のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。お父様の古希のお祝い〈若々しくてとても古希とは思えませんでしたが〉に当館を選んでいただきまして、光栄に存じます。喜んでいただけたようで、私どももほっといたしました。お父様に対する愛情の深さが伺えて本当にいいご家族だなと思っておりました。
1階の客室の露天風呂は一人でゆっくり入るのにちょうどいい大きさですね。オープン当時、あるお客様が「缶ビールと文庫本を持って入るのが至福の時」と仰っていました。また、「夜中に部屋のお風呂から見た星の多さに泣けてきました」とアンケートに書かれたお客様もいらっしゃいました。冬にはお風呂に小さな雪だるまが残されていたり、皆様自分だけのリラックスタイムをそれぞれに楽しんでいらっしゃるのですね。
お料理についてもご満足いただけて何よりでございます。料理長は、奇をてらわず、お客様に美味しいと思っていただけるよう日々研究しております。また地の素材で美味しい物、新しいもの、珍しいもの をいつも探しておりますので、ぜひ一度違う季節にもお出かけくださいませ。でも、ご結婚記念日にも、来ていただきたいですね。
季節は秋本番、こちらでは朝は暖房がほしいようになりました。どうぞ、お体を大切にお過ごしください。ご両親にも宜しくお伝えくださいませ。 女将
- 【記念日プラン】小さな手作りケーキでお祝い♪
- 投稿者さん 2011年09月21日 13:55:36
さすがにランキング1位の宿と1泊を過ごし納得いたしました。
とくに豪華でもポストモダンでもなくシンプルで素朴な佇まいの、清潔感、気配りの行き届いた宿で、おかみさんはじめ従業員若い方のホスピタリティ本当に行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。 やや体調を崩していましたが帰りにはすっかり元気になりました。又いつかお伺いしたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 渓流荘 しおり絵 2011年09月21日 18:23:24
先日は、しおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのご夕食の時に、あまり召し上がることができずに本当にお気の毒でしたが、回復されて安心いたしました。お天気もちょうど良いときで、何よりでした。今度は、ぜひお料理とお酒と楽しんでいただきたいです。いつの日か、お会いできることを楽しみにしております。ご帰宅早々に投稿していただき、ありがとうございました。 女将

投稿者さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ (感想・情報)
心落ち着ける素敵な宿でした。貸し切り風呂に入っても綺麗にしてあり、いつ何処へ行っても清潔でした。夕食後、夜食用におにぎりを用意してくれたり、朝食後はお部屋にコ−ヒ−を用意してくれたりと心のこもったおもてなしを感じました。