ごーやー荘 クチコミ・感想・情報

ごーやー荘のクチコミ・お客さまの声

yoffy12345さんの ごーやー荘 のクチコミ

yoffy12345さん(5件) [40代/男性] 2016年07月12日 09:13:03

いつも利用させてもらっています

和室二室4-6名【和室二間リーズナブル利用】グループやファミリー向けプラン
【和室二室(トリプル広め/グループ3~6名/ファミリー)】

cathycathyさんの ごーやー荘 のクチコミ

cathycathyさん(1件) [50代/女性] 2015年11月07日 12:25:28

県内出張のため、2段ベッドの上段に一人で宿泊しました。この価格で朝の軽食サービス(ちんびん)というのもありがたいです。ドミトリーに慣れている方、相部屋に抵抗がない方にお勧めです。

【女性ドミトリー】

yun18さんの ごーやー荘 のクチコミ

yun18さん(1件) [30代/女性] 2015年06月16日 16:00:17

6月初旬に4泊させていただきました。
うるまに用事があったのでこちらのお宿に決めましたが、美浜もすぐなので色々と便利でした。
夜は泊まってる方々で飲んでいたみたいですが、残念ながら毎日夜遅くに宿に帰ってたので参加できず。
泊まるだけの宿にすると勿体無いですね。
オーナーさんも気さくな方でした。

2015年06月
洋室ツイン
【洋室1】

Yokorinさんの ごーやー荘 のクチコミ

Yokorinさん(5件) [40代/女性] 2014年06月15日 16:58:37

初のごーやー荘滞在でした。

噂に聞いていたのですが、想像通りにアットホームな雰囲気の民宿でした。

予定にしていたチェックイン時間に着けず、ご迷惑をかけてしまったのですが、とっても親切に対応していただいて、感謝感謝です。

朝も、おまけでごーやーちゃんぷるを作っていただいて、とっても美味しく頂きました。

本当は、もっと早くに着いて、ゆんたくを楽しみたかったのですが、それは次回のお楽しみにさせて貰います!

2014年06月
和室一室シングル【1泊】プラン[沖縄古民家和室一室を優雅にシングルで1泊利用]
【和室一室(シングル)】

投稿者さん 2014年03月22日 00:11:10

オーナーがとても素敵な方です。お料理体験も楽しくて美味しかったです。また行きたいです。

2014年01月
【2014初売り】モーニングコーヒーサービス。古民家和室でまったりおめざめプラン

ジャミロ5501さんの ごーやー荘 のクチコミ

ジャミロ5501さん(7件) [20代/男性] 2014年02月14日 21:05:43

自分の部屋みたいに感じました。
お風呂は近くのホテルにある大浴場を利用。
中部を観光するには良い場所です!

2014年02月
和室一室シングル【連泊】プラン[沖縄古民家和室一室を優雅にシングル連泊]割引あり

投稿者さん 2013年08月03日 20:00:38

宣伝通りの古民家でした。もう少し野原に囲まれているイメージでしたが、実際には住宅害の中にありました。古い民家で、装備は古かったですが、一通りそろっていました。マスターにふるまっていただいたちんぴんとそーきそばが美味しかったです。あと、マスターおすすめの近くの市場も雰囲気があってよかったです。沖縄の家庭の味が味わえたような気がしました。もう一度訪れたいです。

2013年07月
【和室二室(トリプル広め/グループ4~6名/ファミリー)】

megurin-k920さんの ごーやー荘 のクチコミ

megurin-k920さん(2件) [40代/女性] 2013年05月11日 12:54:42

沖縄の古民家に宿泊したくてこの宿を選び5/4一泊させていただきました。部屋はふすま一枚で仕切られていますが、いわゆる”おうち”的な所に泊まりたかった私たちにとってはイメージ通りで大満足!トイレとシャワーは別ですが、問題ありませんでした。きれいに清掃されており、洗面所にものがおけるカゴがおいてあったり、冷蔵庫にはbeerとジュースが完備されており、朝にはオーナーさん手作りのちんぴんをいただけたり、細かいところの気配りがとてもよいです!夜にはオーナーさんがBEGINの曲を三線で弾いてくれて、BEGIN好きの主人と私とで大合唱!よく朝もオーナーさんの声の調子がよかったので、またもや三線の弾き語りで、今度は同宿のお客様もいっしょにみんなで大合唱!at homeな雰囲気を満喫できました。食事をするところが少なかったので、お店を探すのに少しウロウロしましたが、なんとかなります。帰るときにいつまでもお見送りしてくださったオーナーさんの姿に、すこし寂しい気持ちになりました。沖縄大好きな主人とととに又訪れたいです。

2013年05月
ごーやー荘 2013年05月12日 08:16:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして素敵なお写真も掲載していただきとても嬉しいです。私も良い感じで写ってますね(笑)この写真を見て、あの楽しかった夜と翌朝の皆さんで仲良くなったのを思い出しています。
その後はレンタカーも借りることができたようですが、無事沖縄旅行を楽しめたなら良かったです。
またぜひ遊びに来て、一緒にBIGINを歌ってくださいね。

【和室一室(シングル/ツイン/トリプル/ファミリー)】

たいちゃん1480さんの ごーやー荘 のクチコミ

たいちゃん1480さん(16件) [40代/女性] 2013年05月03日 22:51:59

今回家族で2日間宿泊しました。旅行はいつもは毎回ホテルに泊まっていましたが、せっかくなら沖縄の古民家に宿泊してみたいとの思いと、口コミがよかったので決めました。
田舎のおばあちゃんの家に来たような懐かしく暖かい感じを受けました。さんしんの曲が流れていてとても癒されました。オーナーさんが近辺の情報をいろいろ教えてくれて、地元のスーパーや朝市に行ったりととてもローカルな感じが良かったです。子供が熱を出してしまったので、銭湯には行けず残念でしたが、熱が下がった夜はさんしんを弾いてくれて他の宿泊者の方とも交流できてとても楽しかったです。普通のホテルに泊まっていたら出来ない体験ですね。隣の人のいびきがかなり強烈で気になりましたが、安く泊まれてるのでそれもありかな?また是非沖縄に行った際には宿泊したいです。

2013年04月
ごーやー荘 2013年05月04日 12:20:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
ふすま一枚の安普請な造りゆえ、隣室のお客様への配慮が足りず申し訳ありませんでした。

それでもこのように感想をいただき、本当に嬉しく思います。
2日目はお子様の熱も下がり、一緒に三線で歌ったり私も楽しいひとときを過ごすことができました。それにしてもお子さんの「花」本当にお上手でした(笑)
また機会がありましたら、ぜひ遊びに来てください。本当にありがとうございました。

【早期得割】40日前までの事前カード決済予約でGWも割増なし!古民家ステイをお得に楽しむ
【和室一室(シングル/ツイン/トリプル/ファミリー)】

フットさるおさんの ごーやー荘 のクチコミ

フットさるおさん(6件) [30代/男性] 2013年05月01日 21:20:35

家族、恋人と宿泊する所ではないと考えます。
お風呂は、シャワーのみで共同、トイレも和、洋の共同でした。
個室との事でしたが、ふすま一枚でしきられ、欄間であるため、
隣の部屋の光、言葉等も良く聞こえました。
色々な古民家で宿泊してきましたが、
非常に辛い宿泊になりました。
リサーチとしては、私のリサーチ不足でした。
反省しています。

2013年04月
ごーやー荘 2013年05月01日 23:25:40

先ずはこの度ご宿泊いただけましたことに感謝いたします。
そして今回のご宿泊がとても辛い思いだったとのお声に、非常に申し訳なく思っております。
ご指摘の内容につきましては、なかなかお客様の声として上がってこないため、私どもの慢心により、ご案内が至らなかった部分も原因かと思います。
古民家ゆえお部屋を完全に仕切った個室にするなどといった改装はできませんため、今後は注意事項だけではなく宿泊プランの中にも施設の説明を加え、お客様が判断の材料とできるようにしたいと思います。
末尾になりましたが、今回不愉快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年04月03日 13:49:40

沖縄の伝統的な古民家に泊まれる民宿とのことで面白そうだと思って宿泊してみた。シャワーとトイレが玄関を一旦出て行かなければならない事も、隣の部屋や廊下に話し声や物音が筒抜けになってしまうのも「古民家だから」という理由でおおむね許容できる。朝は外のカウンター席にちんびん(沖縄のクレープ風菓子)や新聞が置いてあるのも良い。運が良ければオーナーさんの三線を聴けたり出来るそうだが、あいにく体調が宜しくなかったそうか不在の時間が多く、そのへんは心残りだった。宿から徒歩5分くらいの所にある銭湯「中の湯」も沖縄県でわずか2軒しか残っていないものの貴重な1軒。営業日を確認の上行く事をお勧めしたい。

ごーやー荘 2013年05月04日 12:23:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設からのお礼が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
あいにく私の体調不良も重なり、あまりお構いができなかったことも重ねてお詫びいたします。
それでも、近所の銭湯の「中乃湯」さんはお気に入られたようで、私もご紹介した甲斐があります。
また機会がありましたらぜひよろしくお願いします。

旅好きにオススメ!珍百景の沖縄銭湯で癒しのひととき。女性には琉球石鹸プレゼント

投稿者さん 2013年03月31日 19:50:20

とても良い雰囲気の宿でした!
近くの銭湯もレトロな感じで貴重な体験ができました。
オーナーさんや銭湯のおばあちゃんなど人の温かさを
たくさん感じれました。また機会があれば利用させて
頂きたいです。今度はもう少し宿でゆっくりしたいです。

ごーやー荘 2013年05月12日 08:19:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして施設からのお返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
今回は銭湯プランをご利用頂きましたが、沖縄の人の憩いの場で、のんびりできたようでなによりでした。

投稿者さん 2013年03月09日 11:12:48

家族旅行でお世話になりました。
リゾートホテルなどよりも沖縄の雰囲気を感じたいと思い、選びました。
思惑通りゆったりした時間をすごせました。扉を開けるといい風が入り、あけっぱなしで自分の家のようにくつろげました。
たまたま誕生日で、マスターが三線でお祝いしてくれました!
子供たちも落書き帳を用意してもらったり、マスターの娘さんが遊んでくれたりで楽しそうでした。
母と子供が一緒だったので観光したい場所が多く、朝あわただしい出発になってしまったのですが快く対応してくださいました。
心残りはバータイムに飲み足りなかったことです(笑)子供が一緒だったのでしかたありませんね。
いつかリベンジに行きたいと思います。

ごーやー荘 2013年05月04日 12:26:21

この度はご宿泊誠にありがとうございます。施設からのお礼が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
感想をいただき本当に嬉しく思います。お子様連れでのご旅行で、いろいろと不自由なことも多かったと思いますが、お子様が落書き帳やおり紙に飛びついて遊んでくれたのには、私も用意し甲斐がありました(笑)
三線のハッピーバースデーも楽しかったですね。
またぜひ遊びに来てくださいね

【和室二室(トリプル広め/グループ4~6名/ファミリー)】

投稿者さん 2013年02月12日 10:01:06

昔ながらの沖縄古民家に泊まれて、親切なマスターさんの案内でコザの有名なライブハウスにも行けてよかったです。
またネット環境もよく、スマホやタブレット持ちには有難いお宿です。

2013年02月
ごーやー荘 2013年02月17日 18:37:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夜は音楽の街コザのライブハウスなども楽しまれたようで良かったですね。「ついつい長居してしまった~」と仰ってましたので、ご案内した甲斐がありました。
古民家の雰囲気ですが、ネット環境は頑張って光WiFiを入れてますよ。

【和室一室(シングル/ツイン/トリプル/ファミリー)】

とみなりくんさんの ごーやー荘 のクチコミ

とみなりくんさん(1件) [20代/男性] 2012年06月28日 12:01:44

6月25日から1泊しました。
ホテルにはない温かさと、人のつながりを感じられる素晴らしい宿だと思います。
今回は2人での利用でしたが、今度はグループで連泊してみたいと思います!
本当にありがとうございました。

2012年06月
ごーやー荘 2013年02月17日 18:33:56

その節はご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設からの返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
ホテルとはまた違った雰囲気を味わっていただけたとの評価をいただき本当に嬉しく思います。
カウンターの雰囲気のいいお写真も掲載していただきありがとうございました。
またぜひ遊びに来てくださいね。

【朝軽食サービス】モーニングコーヒーと沖縄風クレープをサービス。古民家和室でまったりおめざめプラン

to48mi44taさんの ごーやー荘 のクチコミ

to48mi44taさん(42件) [40代/男性] 2012年05月14日 08:55:37

マスターの応対が迅速・丁寧で頭が下がりました。

今回は当方の予定の関係で慌しい滞在となりましたが、同宿者と交流を図りたい人や、宿でゆっくりと過ごしたいと言う人にはとても良い宿だと思います。

また、機会があったらお世話になりたいと思います。

2012年05月
ごーやー荘 2012年05月14日 15:57:21

この度はご宿泊ありがとうございました。

当日は同宿者の方も皆様イベントに行かれてて、あまり顔を合わせることもありませんでしたが、それでも朝のコーヒータイムなどはのんびりできたのではないでしょうか。

こちらこそありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【和室一室(シングル/ツイン/トリプル/ファミリー)】

のりっち758さんの ごーやー荘 のクチコミ

のりっち758さん(3件) [40代/女性] 2012年04月27日 12:21:10

21日にライブ目的で宿泊しました。民宿、しかも古民家というのは初めてだったので設備的にはこんなものなのかって感じですが、落ち着き具合は大満足です!ただ隣がふすま1枚なんで夜は気を使いますが‥。でもオーナーさんや他のお客さんとの距離感が普通ホテルでは味わえない楽しさがあります。オーナーさんにお店を紹介してもらったおかげで楽しい夜が過ごせました!黒糖クレープもおいしかった♪また絶対に泊まりにきます!

2012年04月
ごーやー荘 2012年05月14日 15:55:29

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ライブでのご利用とのことで、当日は同じ目的のお客様もおり、楽しまれたのではないでしょうか。
お部屋のつくりで気を使う部分があったことにつきましては、ご不自由をおかけしました。

でも「また絶対泊まりにきます」というお言葉が本当に嬉しいです。

投稿者さん 2012年04月04日 10:15:45

2泊させて頂きました。
場所がわかりにくく迷いましたが、
それ以外は問題なく過ごせました。
近所には沖縄には珍しい温泉や
オーナーお勧めの沖縄そば屋さんがあり、
とても気に入り2日連続で利用させていただきました。
コンビニなどは近くにないですが、
沖縄の雰囲気を楽しむのには絶好の場所でした。
夜もスタッフの方がしっかり就寝時間には
注意してくれたので、
ゆっくり休むことができました。
ぜひまた利用させていただきます。

2012年03月
ごーやー荘 2012年05月14日 15:52:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
場所がわかりにくかったとのことで、看板が昨年の台風で壊れて撤去したままだったためにご不便をおかけしました。
なるべく早めに治すなどしたいと思います。

沖縄の雰囲気を楽しむという点で、私も三線を楽しむなどご一緒できてよかったです。
また機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。

kenken108さんの ごーやー荘 のクチコミ

kenken108さん(2件) [40代/男性] 2012年02月22日 18:26:08

今回はチェックインがそくなってしまいましたが、こころよく対応していただきました。
また早い時間には希望でオーナーさんのサンシンの演奏も聞けるようで次回は早い時間にチェックインし、のんびり滞在できればと思ってます。

2012年02月
ごーやー荘 2012年03月04日 10:40:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
遅くなったとのことですが、とんでもございません。
その後のご旅行は無事進みましたでしょうか?

また機会がございましたら、ぜひ三線も楽しみながらのんびりしに遊びに来てくださいね。

【洋室一室シングル/ツイン】

投稿者さん 2011年12月25日 23:44:14

女性ひとりの宿泊でしたがみなさんとても優しくて立地も良くお部屋もおばあちゃん家に来たみたいに居心地が良くて大満足です。また必ず利用させていただきます。ありがとうございました!

2011年12月
ごーやー荘 2012年02月20日 14:11:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミ投稿への返信が遅くなり大変失礼しました。

古民家宿の雰囲気にご満足いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。女性一人旅では宿選びに不安なことも多いかもしれませんが、なるべく良い雰囲気でお迎えできるよう、これからも心配りをしていきたいと思います。