岳温泉 鏡が池碧山亭のクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 岳温泉 鏡が池碧山亭 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月14日 21:18:57

部屋はきれいだし食事の量もちょうど良くおいしかった。大変満足できました。

2012年04月
【山の唄〜春〜】お得な旅!お料理控えめでリーズナブル♪
【山側和室8〜10畳バストイレ付】

オーロラさんの 岳温泉 鏡が池碧山亭 のクチコミ (感想・情報)

オーロラさん(1件) [50代/女性] 2012年04月01日 19:52:13

お部屋は広々としていて、窓からの鏡が池の景色はとてもよかったです。
食事メニューは普通ですが、気になったのは、時間前から並べられているため冷めていて、肉やお刺身が新鮮ではないことでした。美味しさへのこだわりはそれほど感じられません。部屋番号のテーブルも自分で探して席に着くという感じで案内はありませんでした。
浴室のドライヤーも故障らしく、ひとつしか動かなかった為、他の方から使わせてくださいと言われ、急いで済ませました。
設備、環境などはよいのですが、今ひとつ活気がなく、お願いごとをしても否定的です。よい設備なのでこれから頑張って頂きたいと思います。

2012年03月
【がんばる岳温泉】自慢の福島食材!森の音会席宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月29日 13:43:38

ー東日本大震災復興イベントーとしての計画60年振りの岳温泉、湯治場
としてのイメージーを一変した、環境サービスとも良好、四季通じて訪れたい
やどでした。
 特にJRに本松駅からの送迎は、高齢者にとって、大変助かり、従業員も皆
親切でした。

2011年10月
【復興祈念】東日本産の食材使用!お得な山の唄プラン
【山側ツインバストイレ付】

投稿者さん 2011年08月25日 10:36:30

平日だったのもあり宿泊者も少なく、お風呂は、広々と入れました。口コミ通りエレベーターの中は、芳香剤があっても臭かったです。子供用の浴衣なども用意がされてなく、布団カバーもされてなかったり、清潔感もなかったです。今一つな所が評価が低い原因なのかなと納得しました。部屋からの眺めは、良かったです。

2011年08月
【復興祈念】東日本産の食材使用!お得な山の唄プラン

投稿者さん 2011年01月14日 17:29:32

しゃぶしゃぶ食べ放題は最高でした。肉がおいしく食べきれなかったです。また行きたいです。

2010年12月
会席料理に飽きたら…『牛豚しゃぶしゃぶ食べ放題』♪

投稿者さん 2010年10月24日 21:13:07

今回初めて利用させていただきました。外観は相当に古いが、館内は手入れされおりました。客はマナーが無い人が多かった。料理は美味しかったですが、レストランのスタッフがこちらに気付かず注文や料理を催促しずらかった。温泉はよかったです。

2010年10月
【夢の道】料理長イチオシ!!厳選食材グルメプラン

投稿者さん 2010年10月05日 01:27:04

平日利用だったからか、今までのクチコミのような問題は感じませんでした。価格からは妥当なレベルです。駐車場の迎えと荷物運びの補助あり。非常口案内も普通。男性団体客と同じフロアでしたが違えてくれると安心。満室でなければ他の階使用でもいいのでは。(フロア集中で管理はしやすいだろうけど) 夕食質量ともに相応。ホールでの食事で、隣のテーブルの食事済みのお膳は片付けた方が好感しますが、あのスタッフ人数ではそこまでは無理か? 朝食は和食ですが、コーヒーが提供されれば満足度アップ。質量はOKです。 部屋の照明の傘の破損、時の経過も感じられもう修理してもいい時期! チェックアウトの担当者は、今一歩のソフトさがあるといい。その直後、8時半に玄関を出る時、2名のフロントだけで、別の一人客の接客をしていましたが、「ありがとうございました」くらいは片方の人が言ってもいいだろうとは思いました。どうも対応技術が属人的なのかな?「プロが選ぶ…」トップクラスの旅館でも、照明とか扇風機の埃などはありましたが、接客スキルの向上と均質化で満足度を上げてます。ここの問題はスタッフの訓練不足、少ない人員でも可能な接客接遇スキル向上でサービスの工業化定型化で好感度は増すでしょう。(グループ店だから そのくらいの技術はありそうだけど、経営層ホテルマネジメントの問題か?) 鏡が池や裏山の公園の朝夕の散歩とか 安達太良の夕焼け風景、朝焼けの安達太良など岳温泉中心街と違ったメリットをもっと案内したら、リピートは増えるんでは?!(下駄はサンダルにしたほうがいい) 明朝の天気と日の出時間をお知らせすると、早起きする人は鏡が池で写真を撮りたいと思うよ。今回は朝焼けに染まる安達太良を部屋から撮影できました。(フロントロビーに、鏡が池と朝焼けの安達太良山の写真を飾ってください。夕焼けの雲なんかもいいかな。あったかもしれないけど記憶にないんです。夕方散歩してたら撮影チャンスを待ってるオジサンいましたね。お客さんに鏡が池の写真を後でインターネットなどで送ってもらいコンテストとか)

2010年10月
【森の音】碧山亭人気NO1★料理長オススメの会食膳
【★池側和室10畳(バストイレ付)】

これみひさんの 岳温泉 鏡が池碧山亭 のクチコミ (感想・情報)

これみひさん(2件) [30代/女性] 2010年09月21日 17:12:45

今回二部屋借りたのですが一部屋は電気が暗くて子供たちが怖がってました。
もう少し明るくしたほうが良いと思います。

2010年09月
【送迎付】6〜9月限定!季節の選べるフルーツ狩り
【山側和室8〜10畳バストイレ付】

これみひさん(2件) [30代/女性] 2010年09月21日 17:08:24

同僚&子供達で一泊しました。
まずイマドキ珍しいくらいアメニティが充実していない!
お風呂にシャンプー、コンディショナー、ボディソープのみでした・・・。
これには一同ガッカリ・・・・。あって当たり前と思っててはいけないのですね…(汗)

泉質は良かったです。

夕飯、朝食の内容はまあまあでしたがバイキングの朝食時、時間も遅かったのですがお盆がなくて・・・。
テーブルの上にそのままお皿や茶碗を並べていただきました。
伝えればよかったのですが・・・最後まで気付いてくれるスタッフも居らず・・・・。
時間内だったのに子供のプレートを片付けられたのも気になります。

全体的に他の旅館やホテルに比べるとスタッフが足りない感がありました。。。

ホテルはとても綺麗で部屋の畳も替えたばかりのようでした。
清算時の女性の方の応対もとても気持ちよかったです。

2010年09月
【送迎付】6〜9月限定!季節の選べるフルーツ狩り

投稿者さん 2010年08月23日 13:34:29

窓からのロケーションが、良いです。
お部屋は、炭がインテリアになっていて、床の間の壺にどさっと生けてあるというような
感じですてきだし、空気も清浄されている気がして気持ちの良い空間になっています。
特別なお部屋だったのでしょうか?

お料理は、会食膳で食べきれないほどのお料理でした。お味噌汁が美味しければ満点!

お風呂は、湯の花が浮いていて、いいお湯でした。お肌つるつる!熱めかな?

2010年08月
【森の音】碧山亭人気NO1★料理長オススメの会食膳
【★池側和室10畳(バストイレ付)】

ねこ3131さんの 岳温泉 鏡が池碧山亭 のクチコミ (感想・情報)

ねこ3131さん(2件) [50代/女性] 2010年08月12日 23:55:45

8月第1週の金曜に夫婦で利用しました。カラオケがうるさいかな、と、少々案じておりましたが、お宿のなかでいちばん広い、十人用だという座敷二間の和室スイートに案内され、びっくり。うれしい誤算です。
会場食の夕食は、どのお料理もおいしくいただきましたが、客数のわりにホール係のスタッフが少ないせいか、早めの御飯をお願いしたのに、結局、お造りとともに、最後にやってきて、その点だけ、ちょっぴり不満です。

2010年08月
訳ありだからこの値段☆1日1室限定「森の音」プラン
【超訳ありで格安☆広々「和室」】

投稿者さん 2010年04月26日 16:53:00

桜が見頃かと思い、少し高めの池側。大変美しい景色。最高でした。
が、3名予約なのに全てが2名の用意。(お茶、おしぼり、浴衣)最悪でした。夕食時のサービスも残念。
お迎えのバスも、他の旅館は待ち合いまでお迎えがあったのに、こちらは無し。乗車する人数を把握してないのか、人数確認しないのか、2名を残して出発し引き返す。
チェックインから、スタッフのサービスが本当に悪く景色と比べてがっかりでした。
翌朝、朝食時に芸能人が宿泊していたと知り、ベテランのスタッフはそちらにかかり、安い客は適当なサービスだったのだと分かりました。
東京からのお客さんを連れて行ったのですが、そのお客さんがサービスが悪すぎると怒ってしまい、ご招待したのも水の泡となってしまいました。桜の景色が良かっただけに残念です。

2010年04月
≪GW特旅≫【森の音】碧山亭人気NO1★料理長オススメの会食膳

投稿者さん 2009年09月25日 23:09:28

部屋からの眺めが良く食事が非常においしかったです。
小さい子供がいろいろ迷惑をかけましたが、
大変よい対応をしていただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

2009年09月
期間限定★安達太良酵母牛&エゴマ豚しゃぶしゃぶ食べ放題

投稿者さん 2009年03月04日 01:57:49

部屋も綺麗で朝食も種類が豊富、温泉も掛け流しで大満足です。今度は家族で宿泊します。

【ご利用の宿泊プラン】
仕事でも温泉で癒されたい♪ビジネス1泊朝付プラン