ペンション 真鶴 クチコミ・感想・情報

ペンション 真鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月31日 15:21:36

家族で利用しました。
大変満足しています。
お湯も大変よかったし、気兼ねなくのんびり出来ました。
朝食が大変お洒落で、野菜とフルーツたっぷり。
ただ男性には少し物足りないかも?
お部屋も眺めがよく、ロフトが子供達に好評でした。
また利用したいです。
m(__)m

B&Bプラン(夕食なし・朝食付き)

2009年12月
B&Bプラン(夕食なし・朝食付き)
【コテージルーム/グループ・サークル・合宿にお勧め】

投稿者さん 2009年07月27日 12:21:33

会社の仲間17名で利用しまいした。
決め手となったのは海鮮BBQ。実際に大いに盛り上がりました。
コンビや海も近く、夏のいい思い出になりました。

写真以上の景色のよさでした。特に海鮮BBQの材料には大変満足しています。
ただし、写真でそのあたりが伝え切れていないのが非常にもったいないと思います。

また、利用させてください。友人にもおススメします。

2009年07月
【コテージルーム/グループ・サークル・合宿にお勧め】

投稿者さん 2008年11月25日 23:20:29

宿まで迷うことなく行くことができました。
海鮮バーベキューと朝食に(パンがとてもおいしかったです)大満足です。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2008年08月07日 15:43:43

8月2日にコテージ2部屋を9人で宿泊しました。
駅やコンビニが近く、広い窓から見える景色も良く立地条件抜群でした。
わかりづらいというコメントがありましたが、所々に看板が出ていたので迷わず到着できました。

夕食の海鮮BBQはとてもボリュームあっておいしかったです。が、朝食は少なすぎて物足りなさを感じました。

部屋に虫が多いのが気になりました。きっと自然に囲まれた環境であることとこの時期ならではなんでしょうね。スプレーはちょっと気持ち悪かったのでコンビニへ蚊取り線香買いに走りました。

投稿者さん 2008年03月28日 20:24:33

到着するまでにすこし迷いました。部屋は十分な広さでお風呂も大きくて、のんびりとできました。料理はボリュームもあってとても満足でした。回りのテーブルでもとても盛り上がっていて、いい雰囲気でした。

楽天おすすめ・海鮮バーべキュープラン(朝食なし)

投稿者さん 2008年01月01日 12:15:20

部屋:窓が大きくロフトがあって広く感じた。ロフトに子供たちは大喜び。トイレも室内にあったし、外にタオルなど干せるところがあったのは良かった。持って行ったタオル節約のため、洗面所のペーパータオル使いまくってしまいました、、、。お風呂:眺望が良かった。あつくなくゆったり入れた。
立地:確かに道は細くわかりにくかったが看板もあり何とか分かった。星もきれいだった。
食事:時期が良かったのか、海鮮バーベキューに蛤、サザエ、カキやエビと野菜たくさん、とカニ汁など、で、大満足でした。朝食の自家製焼きたてパンがすごくおいしかった。
真鶴:初めて泊まったが意外と良かった。海も森も全般に景色が良く、魚がおいしかった。岩場へは引き潮の時に行けば良かった。松本農園のミカン狩りも、おいしく、愉しかった。駅から送迎があったようなので、全部電車にすれば良かったかも。

投稿者さん 2007年12月24日 09:12:02

総じてとても居心地がよかった。
場所は他の皆さんも書いているように分かりにくくナビに頼りましたが隠れ家的で逆にいいかもしれません。部屋もログハウス風で気に入りました。
入浴時ちょうど伊豆方面で花火が上がり大パノラマで感動した。

アメニティは何もないと知って来ましたが、部屋の冷蔵庫とバスのドライヤーは是非検討ください。

また来たいです。

ツインルーム/カップル・女性同士・ご夫婦にお勧め♪

投稿者さん 2007年11月24日 22:46:14

とてもよかったです

投稿者さん 2007年10月26日 17:33:14

ゴキブリだらけの宿泊施設。

楽天おすすめ・素泊りプラン
ツインルーム/カップル・女性同士・ご夫婦にお勧め♪

投稿者さん 2007年10月11日 22:00:53

家族4人で宿泊しました。
最初は場所がわからなく迷ってしまいましたが、どうにか駐車場までたどり着きました。しかし、駐車場からペンションまでがすぐにわからなく非常に困りました。
朝食がもう少し自由度があっても良いと思う。パンはおいしかったです。
以上。

楽天おすすめ・B&Bプラン

投稿者さん 2007年07月16日 15:57:19

あいにくの雨でしたが、楽しい時間を過ごせました。次回はぜひ晴れた日に伺いたいと思います。

ペンション 真鶴 2007年07月24日 18:29:16

この度はお足元の悪い中当宿をご利用下さりありがとうございました。好天の際は窓からの眺めも一味違いますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月25日 10:01:51

一週間前になっての人数変更、申告時間を遅れてのチェックインにも柔軟に対応して下さいました。
食事無しのプランで宿泊したのですが、オーシャンビューの景色の良い食堂でした。
お部屋もキレイで大変満足でした。今後のために指摘させていただくとすれば、枕がカビ臭く使用できなかったことと、冷蔵庫が無かったことです。サービスの一つとして見直し・検討していただけるといいなと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 17:16:23

部屋・お風呂・食堂からの景色がいいですね。
ロフト付きの部屋で、小学生低学年の子供が大喜びでした。
お風呂も予想以上に広かったので気持ち良かったです。
忙しい毎日だったので部屋から海を眺めながらボーっと出来ました。

投稿者さん 2007年05月06日 19:26:30

わかりやすい看板のおかげもあり、迷うことなく着くことができました。海鮮バーベキューは大変に良かったです。ご飯もおいしく、満腹になるまで食べてしまいました。翌朝の食事が軽めでしたので、実はホットしました。部屋からの景色も実に良く普段味気ないビルばかり見ている目には絶景といえるほどのものでした。展望風呂も、なるほど、眺めがよく、満足しています。

投稿者さん 2007年05月02日 10:40:32

旅行の前泊に利用させていただきました。真鶴道路を出て10分ほど(ただ、立地が険しい場所でわかりづらく、車で入りにくいですが)、翌日はすぐ熱海に抜けることができ、伊豆方面ドライブの前泊地としてロケーション的に申し分なかったです。部屋はメゾネットで開放感があり、展望風呂の雰囲気も良かったです。ただ、トイレが屋外だったのが不便(キレイでしたが)。さらに建物全体が木々や植物に覆われているため様々な虫がとても多く、夜は通路の照明や自動販売機のあかりにたくさんの昆虫が集まっており虫嫌いの娘には過酷でした。それでもトイレに行くのに外に出ねばならないため、夜間はかなりキツかったようです。虫が苦手な人は覚悟が必要ですね。料金が手頃なので虫の問題さえなければ全体的には満足です。

投稿者さん 2007年02月12日 10:30:49

初めて宿泊しました。
到着が夜遅くなったこともあり、ペンションを見つけるのに時間がかかりました。奥まった立地を考慮してもう少し看板等を設置して頂ければ、よかったかなと思います。
部屋はコテージ棟に宿泊しましたが、思った以上にキレイで十分満足できるものでした。それに加え、窓からの景色は最高でした。ただし、アメニティーがないことは承知していたので問題ありませんでしたが、冷蔵庫がないのは残念です。タオル等は自分で持ち込めるので解決できますが、冷蔵庫については自分で解決することができない問題なので、何らかの対応をして頂きたいと思いました。
全体的には満足いく宿泊となりました。冷蔵庫等の問題が解消されるのであれば値段を考えてもかなりおすすめです。

投稿者さん 2006年12月13日 22:34:42

コテージ棟の部屋に宿泊しました。部屋・風呂両方の景色がよく、良かったです。
 夕食、朝食、とてもおいしかったです。隣のグループが舟盛りを予約していたのを見て、私達も予約しておけば良かったと、部屋で残念がっていました。朝食のパンもおいしかったです。帰りに朝食で出していただいたパン屋さんに行ってみようと思い、お店について聞いたところ自家製とうかがい、驚きました。
 最初から分っていたので、アメニティ関係を準備して行ったので特に問題はありませんでした。
 近くのおいしいケーキ屋さん(タカ・ヤナイ)とお菓子屋さん(えふや)を教えてもらえたのも良かったです。
また機会があったら泊らせてもらいたいと思います。

投稿者さん 2006年10月17日 19:51:23

地図を持って出なかったため、夕方の忙しい時間に何度も何度も電話をかけて道を聞き、やっとたどり着きました。夕食時間にも遅れたのに、皆さんとても優しかったです。海鮮バーベキューには親子共々、大変満足でした。コテージから女湯へ行く道は正直、怖かったです。灯りの無いところがあり、階段を踏み外しそうになりました。センサーライトでもあるといいですね。早起きして息子と見た、朝陽は素晴らしかったです。この時期にアジサイがきれいに咲いていたのがビックリでした。わがままな客だったと思いますが、丁寧に対応して頂きありがとうございました。

ペンション 真鶴 2006年10月18日 18:35:04

この度はご利用ありがとうございました。
館内通路の照明の件ではご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせて頂き、配置や設置条件など改善を検討させて頂きます。
お泊り頂いたコテージ棟付近は特にアジサイが長く咲いているようです。盛りは過ぎてしまいましたが、少しでもお客様の目を楽しませる事が出来、アジサイの花も喜んでいると存じます。またのご利用を、当館周囲の花共々心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月12日 00:40:01

今回は夜ご飯に間に合わないチェックインの予定だったので、食事無しにしましたが、食堂からいい匂いがしてきてちょっと後悔でした。
ペンションに到着するまで坂道を登って大変でしたが、その甲斐あったなと思わせるロケーションに、とても満足でした。
今度来る機会があったら、絶対食事つきにしたいと思いました。

ペンション 真鶴 2006年10月18日 18:18:42

この度はご利用ありがとうございました。
傾斜地に立地している関係で、徒歩でおいでのお客様にはご苦労をおかけする事となり、大変恐縮しております。次回ご利用の際は、ぜひとも名物の海鮮バーベキューをご賞味下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 11:05:38

2食付きのプランにしましたが、夕食の海鮮バーベキューは私達夫婦には十分。素材が新鮮で、種類も豊富だったのでお値打ち感がありました。展望風呂もいい気持ち! まずまず満足出来ました。お会計の時に、楽天ポイント値引きが入っていなかったので、メールのプリントアウトを見せて確認してもらい、訂正してもらいまいした。宿のおかあさんの所に連絡が来ていなかったようです(大変恐縮していらっしゃいました)。こういう事ってたまにあるから、やはり書面を用意しておいた方がいいでしょう。

ペンション 真鶴 2006年10月18日 18:10:39

この度はご利用ありがとうございました。
精算の際の不手際につき、改めてお詫び申し上げます。(インターネット担当と会計担当間に連絡不行き届きがございました。)二度とこのような事のないよう、肝に命じさせて頂きます。
お食事にはご満足頂けたとの事で、大変安心しております。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。