ペンション ステラ クチコミ・感想・情報

ペンション ステラのクチコミ・お客さまの声

BARRELLさんの ペンション ステラ のクチコミ

BARRELLさん(2件) [40代/男性] 2016年05月25日 20:14:40

5月3日に家族4人でお邪魔しました。オーナーさんがとても良い方で、気楽に過ごすことができました!
オーナーさんの娘さんが、ウチの娘達の遊び相手してくれて、とても良かったです。娘達も大満足してましたし、また遊びたいとも言ってました。

露天風呂も気持ち良くいただきました!
また、お邪魔したいと思います!!

ペンション ステラ 2016年06月02日 08:45:22

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。また、高い評価も頂戴し大変恐縮です。
貴重なご家族でのご旅行のお手伝いをさせていただき、私たちも嬉しく存じます。
露天風呂も新緑の季節で、谷からの風が気持ちの良い季節になってまいりました。お褒めいただきありがとうございます。
娘もお子様と遊んでいただいて喜んでおりました。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

ようたん11038さんの ペンション ステラ のクチコミ

ようたん11038さん(1件) [30代/女性] 2016年02月02日 18:20:57

お料理も美味しく露天風呂も気持ちよかったです。
オーナーの娘さんが息子と遊んでくれてスキー以外にも楽しい思い出ができました。
また行きたいです。

ペンション ステラ 2016年02月11日 23:38:39

先日はペンションステラにご宿泊いただきありがとうございました。
楽しく遊べるお友達に来ていただけたと娘も大変喜んでおりました。また、翌日はスキー場でもお会いすることができ、私どもも嬉しかったです。
また、機会がありましたら、是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

お食事、露天風呂につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございました。

【ポイント5倍】蔵王温泉リフト券割引あり!☆貸切制展望温泉露天風呂と山形産黒毛和牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2016年01月14日 00:11:23

雪不足を心配しましたが、数日前から全コース滑走できるようになったとのことで、久しぶりの夫婦のスキーを楽しみました。蔵王のスキー場からも近い素敵なペンション村の中にあるペンションで、素敵な時間を過ごせました。美味しい食事と貸切の露天風呂も良かったです。また、利用させていただきます。

ペンション ステラ 2016年01月15日 12:05:50

このたびはペンションステラにご宿泊いただきありがとうございました。
例年にない雪不足でスタートした今シーズンでしたが、1月の連休以降は全コース滑走可能となり、降雪量も平年並みに戻りつつあるように思います。また、樹氷も順調に育っております。
ご夫婦で久しぶりのスキーとのこと、今シーズンは、少ないながらも雪質がとても良いので、お楽しみいただけて良かったです。
お食事や露天風呂、ペンション村の雰囲気も気に入っていただけたようで嬉しいです。
また、是非機会がありましたらお越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

【ポイント5倍】蔵王温泉リフト券割引あり!☆地元産お食事と温泉露天風呂の禁煙ツインスタンダードプラン

投稿者さん 2015年12月26日 21:42:08

いつもスキーシーズンにお世話になっています。
スキー場は雪不足で、まだ十分に滑れませんでしたが、その分ゆっくりさせていただきました。
手作りの食事はいつも美味しく、ついつい食べすぎてしまいます。
まだ、本格スキーシーズンには早かったので、お客さんも少なくお風呂もゆっくり入らせて
いただきました。
全コース滑れるようになったら、またおじゃまします。

ペンション ステラ 2015年12月27日 14:41:16

いつもご利用ありがとうございます。
今シーズンは雪が大変遅かったですが、ようやく年末になって滑れる範囲も広がってきました。
今回は、ごゆっくりしていただけたとのことでありがとうございます。
お食事もお褒めいただきありがとうございます。

スキー場のコンディションも徐々に整いつつありますので、またぜひお越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月08日 08:38:27

GW関西から青森までの旅行の帰路、急遽もう一泊することになり、蔵王だったら空いてるかと、もしかしたら山の向こうに煙でも立ち上るかと不謹慎な期待もしつつ宿を探しました。
早めに到着すると、そこは静かで素敵なペンション村。
明るいうちから露天風呂に入ると、谷の向こうにはまだ山桜が咲いていて谷からの風も心地よく旅の疲れも一気に吹き飛びました。
食事のステーキは、直前に焼き加減を聞いてくれて、焼きたてで出してくれる。上質な肉を柔らかく叩いてあり、シンプルな味付けながらとても美味しくボリュームも十分。珍しい山菜も食べやすく調理してあり、トマトの皮まで剥いてあったのにはびっくり。サラダは5,6種類の野菜で普段とらない分までたっぷり食べて、気のせいか体調も良くなったよう。デザートのいちごも食べ応えのある大粒。総じていえば、野菜中心のシンプルな食事だが、バランスのとれたメニューで好感がもてる。そして何より美味しい。美味しいといえば、山形のお米はやっぱり美味しかった。米は日本海側に限る。
下調べもせず、あまり時間もないので新潟までの間にどこか良いところはと教えてもらったダムもまた素敵なところでした。
結果的には、煙どころか地震すらなく蔵王の山は新緑と残雪の美しい景色が印象的で、おかげさまで心身ともにリフレッシュした一泊となりました。

2015年05月
ペンション ステラ 2015年05月09日 01:11:56

このたびは遠方よりご旅行の途中、ペンションステラにお立ち寄りいただきありがとうございました。また、心温まる投稿も頂戴し大変励みになります。ご旅行の目的やリフレッシュの方法も人それぞれと私どもも勉強になる次第です。

今年のGWは、ちょうど山桜が満開となりお天気も良く、山の新緑と残雪が本当に美しい景色を描き出してくれました。ペンション村も気に入っていただけて私どもも嬉しいです。
4/13に発令された噴火警報ですが、当ペンションまで約10Km離れており安全が確認されておりますのでご安心ください。また当時より体感できる火山性地震は無く、また、観測されるものも4/20頃からは1日数回程度と収束傾向にあるようです。

お食事につきまして、大変的確に評価していただきありがとうございます。作るのも食べるのも好きと仰っておられましが、脱帽いたします。山形産黒毛和牛のステーキは、当ペンションの自慢のひとつですが、やはり東北においでいただいたなら、地元のおいしい野菜や山菜を召し上がっていただきたいと素材を生かしたメニューを考えております。また、家内は管理栄養士ではありますが朝夕細かいものまで合わせると食材は30種類以上ありますので自然とバランスの取れたお食事になるかと存じます。体調も良いとのことで良かったです。お米は20年連続で食味ランキング特Aランクをとり続けている山形産「はえぬき」を蔵王の伏流水で炊いております。美味しいと言っていただき嬉しく存じます。

ご案内させていただいたダムも気に入っていただけたようで良かったです。関西からは遠方になりますが、また機会がありましたら是非おいでくださいませ。家族一同お待ちしております。

【ポイント5倍】蔵王大露天風呂入力権進呈!☆貸切制展望温泉露天風呂と山形産黒毛和牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2015年02月07日 21:25:49

初めて利用しましたが、温泉・食事ともに素晴らしかったです。

お嬢さんとリム君も非常に可愛く、楽しい時間を過ごさせてもらいました。また、利用したいと思います。

2015年02月
ペンション ステラ 2015年02月10日 09:46:14

このたびはご利用いただきありがとうございました。
温泉やお食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。また、子どもや犬とも遊んでいただきありがとうございました。私どもも素敵なお話をうかがうことができ、楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、機会がございましたら是非おいでくださいませ。家族一同お待ちしております。

【ポイント10倍】蔵王大露天風呂入浴券進呈☆山形産和牛ステーキと展望温泉露天風呂貸切延長プラン

まさ1551さんの ペンション ステラ のクチコミ

まさ1551さん(29件) [40代/男性] 2014年10月21日 20:49:29

先日、家族旅行で利用しましたが、蔵王からも近いし行きやすい所にあります。
お食事・オーナーさんも非常に良かったです。
露天風呂からのロケーションは最高でした。
また機会ありましたら行きたいです。

2014年10月
ペンション ステラ 2014年10月23日 11:53:09

このたびはペンションステラにおいでいただきクチコミ投稿もしていただいてありがとうございました。
露天風呂からは、ちょうど正面の蔵王の山の紅葉が始まりましたので、ご家族でお楽しみいただけたようで良かったです。お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
蔵王温泉からお車で5分ほどの静かな場所に当ペンションはございます。ロープウェイからも近く、また温泉街とはひと味違った雰囲気でごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

投稿者さん 2014年08月18日 19:19:30

8月15日~16日に一泊お世話になりました。
夏休みの東北旅行の最後に素敵なお宿に泊まれて、とっても幸せでした。ペンションには初めて泊まったのですが、オーナーさんご夫婦の人柄が表れていて、とってもアットホームでホテルにはない温かさがありました。そして、貸切露天風呂が最高でした。時間が決まっていますが、ゆっくりのんびり湯に浸かることができました。料理もおいしかったです。わんちゃん、娘さんもとってもかわいかったです。生憎の天気だったので蔵王観光はあまりできませんでしたが、それは次回のお楽しみにしたいと思います。ありがとうございました。

2014年08月
ペンション ステラ 2014年08月20日 08:42:40

このたびのご宿泊、クチコミ投稿もしていただき高い評価をいただいてありがとうございました。
お盆休みで慌しかったかと存知ますが、小さな宿の良さを感じていただけたようで大変嬉しく思います。
また、料理や露天風呂もお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今年の夏は、お天気に恵まれない日が多かったですが、その分露天風呂は涼しい川風が吹いて、気持ちよく入っていただくことができたかもしれませんね。
また、蔵王に来られる機会がございましたら、是非おいでくださいませ。家族一同お待ち申し上げております。

【ポイント5倍】蔵王大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と温泉露天風呂の禁煙ツインスタンダードプラン
【校倉造り山小屋風の禁煙ツインルーム】

goodtidingsさんの ペンション ステラ のクチコミ

goodtidingsさん(32件) [40代/男性] 2014年08月15日 07:47:05

場所は、ペンション村の中なので、分かりやすい.駐車場もたくさんあり、問題なし。近くの蔵王温泉も近いので、立地はとてもよいと思う。惜しむらくは、当日曇りで星が見えなかったこと。
オーナーの方は「社交的」ではないが、誠実に対応してくれる感じ。小さな娘さんもはにかみながら「おはようございます」とあいさつしてくれて、いかにも「家族経営」のあたたかみを感じた。奥さんも感じのよい方でした。
部屋は簡素。清潔に整えられている。エアコンがないが、冷涼な空気で8月半ばなのに必要性を感じない。扇風機がついているがそれで充分であった。ただ部屋にコンセントが一つもないので、気になる人は、複数口のコンセントを用意した方がいいでしょう。
風呂は貸し切り露天風呂が、とても広く、よくできている。夜に入ったので真っ暗で暗い山の稜線しか見えなかった。晴れていればきれいに星が見えそうなので残念。
料理は、夕食は思ったより質素。手作り感がありおいしいが、食べ盛りには少ないか。朝食時は日差しが入って明るくさわやかな雰囲気。朝食も手作り感満載だが、好感の持てる感じ。私たち夫婦の日常から言えば、充分満足できる朝食でした。かつて訪れた、ドイツやスイスの質素なホテル、ペンションを思い出しました。グッドジョブ!です。
唯一残念だったのは、同じ日に宿泊した家族連れ一組が、階段をどたどた走り、ドアを乱暴に閉め続けたこと。他の子連れの方達はとても気遣いがあったのだが、いかんせん、この家族の生活音が響き渡る場所の部屋だったので、落ち着くことができませんでした。ただドアの閉め方は親も全く同じだったので、子どもを責めてもしょうがないなと思いました。相席の食卓ではかわいいお子さんだったのですが…こういう場所に宿泊する時に、最低限のマナーも親として教えていただきたいと思いました。こういう事態でイライラする人は泊まれません。それがペンションなのだと思います。

2014年08月
ペンション ステラ 2014年08月15日 21:55:34

このたびのご宿泊大変ありがとうございました。また、クチコミ投稿もいただきありがとうございます。
お盆期間もたくさんのお客様においでいただき、この場をお借りしてお礼申し上げたいと思います。また、大変慌しくごゆっくりしていただけなかったお客様にはお詫び申し上げたいとも思います。私達もその元気の良いご家族にはお声がけさせていただいたものの、小さな宿ですのでアットホームに過ごしていただきたいと思っておりますので、どうかご理解ください。なお、大抵のお子様は、9時くらいには静かにお休みになりますし、お客様も書いておられますが、お気遣いがございます。
お部屋のコンセントですが、わかりにくい場所にあるのですが、扇風機、テレビ、スタンドのコードを辿っていただくと場所がおわかりになるかと思います。もし、わからなければお尋ねいただければご案内させていただきます。複数口のコンセントも必要な場合は、お申し付けくださいませ。
お食事につきましては、ご夕食のご飯、朝食のパンはお代わりしていただけます。蔵王の伏流水で炊いた山形産「はえぬき」も当ペンションの自慢の一つです。
標高800mの自然の風はエアコンでは味わえない気持ち良さがありますね。天候ばかりはその時次第ですが、是非色々な表情の山形を楽しんでいただければと存じます。
お風呂につきまして、お褒めいただきありがとうございました。私の人柄は...お盆の期間はあまり余裕がなかったかもしれませんね。反省いたします。

【ポイント5倍】蔵王大露天風呂入浴券進呈☆地元産のお食事と展望抜群の温泉露天風呂貸切延長プラン♪

投稿者さん 2014年07月07日 23:42:36

夫婦で、さくらんぼ狩りの旅行に利用させていただきました。果樹園の割引券をいただいて利用させていただきました。やっぱり山形のさくらんぼは、とてもおいしくて大満足でした。
食事は、夕食、朝食ともおいしく、また平日だったこともあって露天風呂もゆっくり入らせていただいて、リフレッシュできました。暖かいおもてなしに感謝です。山形に行くときには、またおじゃまさせていただきます。

2014年07月
ペンション ステラ 2014年07月08日 06:43:05

この度のご宿泊ありがとうございました。ご夫婦でのさくらんぼ狩りのご旅行お楽しみいただけたようで良かったです。お天気も暑すぎず丁度良かったかとも思います。やっぱり、山形のさくらんぼは美味しいですよね!
平日は、ごゆっくりお過ごしいただくために、お盆などの繁忙期を除いては、4組限定でおもてなしさせていただいております。露天風呂は、谷から吹き上げる風がとても気持ちの良い季節になってきました。ごゆっくり入っていただいて私どもも嬉しく思います。
お食事は、地元の美味しい食材を、可能なかぎり手づくりしております。また、お米は山形産「はえぬき」を蔵王の伏流水で炊いて降ります。お褒めいただきありがとうございます。
子どもや犬とも遊んでいただいてありがとうございました。山形においでの機会がございましたら、また是非おいでくださいませ。家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年02月08日 00:27:18

夫婦で蔵王でのスキーに利用させていただきました。
寒い日でしたが、部屋は床暖房で暖かく快適にすごせました。
食事は地元産の食材とのことで、どれも美味しく完食させていただきました。特にお米のおいしさには感動で帰りにお店で「はえぬき」のお米を買って帰りました。量も私達にはちょうど良かったです。
平日でお客さんが少なかったこともあって、お風呂はゆっくり雪見の露天風呂を楽しませていただきました。また、別な季節にも来てみたくなる景色の良いお風呂です。

スキー場までは車で5分ほどで、雪がなければ歩いていけそうです。平日はスキー場の駐車場も無料でした。オーナーさん夫婦がとても感じ良く、また、利用させていただきたいと思います。

2014年02月
ペンション ステラ 2014年02月08日 11:20:33

先日は、ペンションステラにおいでいただきありがとうございました。
蔵王でも特に寒い日でしたが、快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
お食事につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。当ペンションは、「はえぬきの宿」に認定されており、食味ランキングで10年以上、特Aランクを取り続けている山形産「はえぬき」のお米を、蔵王の伏流水で炊いております。お褒めいただき光栄でございます。
雪見露天もごゆっくりお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

山形・蔵王は、一年を通してお楽しみいただける観光スポットが多数ございますので、是非別の季節にもおいでくださいませ。

私どもへのお言葉もありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【すべっ得】【ポイント5倍】リフト券割引☆地元産お食事と温泉露天風呂の禁煙ツインスタンダードプラン

投稿者さん 2014年01月22日 21:15:56

1月11日からスキーで2泊しました。
スキー場から少し離れて近くに何もないので、車がないと不便かもしれません。
(レンタカーでスキー場まで行くと、駐車場代を取られるので送迎や巡回バスなどあると嬉しいです。)

冬の季節、ペンションに露天風呂があったのは非常に良かったです。
食事は美味しかったですし、量も丁度いいぐらいでした。

2014年01月
ペンション ステラ 2014年01月22日 23:24:44

このたびのご宿泊ありがとうございました。また、クチコミの投稿もしていただき御礼申し上げます。

露天風呂や食事についてお褒めのお言葉ありがとうございます。お食事は、東北・山形産の食材を中心に、山形県産のお米「はえぬき」や、朝食の手作りジャムなど、こだわりのお食事ですので、美味しく召し上がっていただいたとのことで大変嬉しく存じます。
また、この季節の雪見露天は本当に気持ち良く、温泉効果で出た後もぽかぽかと多くのお客様に体験していただきたいと思っているところでございます。

スキー場へのアクセスにつきましては、館内の掲示物等でご案内させていただいておりますが、1/11、12は無料のシャトルバスが運行いたしました。ご利用いただけなかったようで残念でございます。お車で5分ほどの距離ですが、歩いていただくには遠いかと思いますので、年末年始や1月連休、2月土曜日などの繁忙期は毎年運行の予定ですので是非ご利用くださいませ。また、都合のつく限り送迎もいたしますので、お気軽にご相談くださいませ。

ジュース、缶ビール、タオル、ハブラシなどはフロントでも販売しております。その他、ご滞在中お困りのことがございましたら、お気軽にご相談いただけると幸いです。また、お部屋のご案内や掲示物などもご覧いただけるとありがたいです。

お客様が快適にお過ごしいただけますよう頑張っておりますので、是非またのご利用を家族一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月16日 20:14:08

恋人と観光のため利用しました。
アメニティ等は持参ですが露天もあり気持ちいいです。
そして何より夕飯、朝食が美味しい!
満足いく滞在でした。

2013年10月
ペンション ステラ 2013年10月19日 21:00:44

このたびはご宿泊いただき、クチコミも投稿していただいてありがとうございました。

お食事や露天風呂につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。お食事につきましては、山形・東北の新鮮で美味しいお米や食材に支えられておかげさまでご好評いただいております。ご満足いただけたとのことで嬉しく存じます。

アメニティにつきましては、リーズナブルにお泊りいただくため、基本的にはお持ちいただくようお願いしておりますが、浴衣レンタル300円、タオル200円、ハブラシ100円にて販売もしておりますので、お荷物になる場合にはお気軽にご利用くださいませ。

また、蔵王においでの機会がございましたら、是非おいでくださいませ。家族一同お待ち申し上げております。

【ポイント5倍】蔵王大露天風呂入浴券進呈☆地元産のお食事と温泉露天風呂の禁煙ツインスタンダードプラン

投稿者さん 2013年08月19日 11:03:37

久しぶりにペンションに宿泊しましたが、ご夫妻の人柄が最高でした!また必ず伺います!!

2013年08月
ペンション ステラ 2013年08月23日 22:18:51

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めいただき大変恐縮です。お客様ご夫妻のお人柄も最高で、楽しくおもてなしさせていただくことができました。
是非、またおいでくださいませ。

【ポイント5倍】 展望抜群の貸切温泉露天風呂と地元産のお食事のセミダブルツインプラン
【校倉造り山小屋風ゆったりベッドのセミダブルツインルーム】

投稿者さん 2013年06月25日 10:48:53

噂通り、ごはんが美味しかったです。
穏やかなオーナー夫婦と元気な娘さんと愛犬のリム君には癒されました。
部屋はシンプルな作りですが、静かに休めました。
貸切露天風呂には夜に入りましたが、満天の星空は圧巻でした。
また、機会があれば、お世話になりたいと思います。

2013年06月
ペンション ステラ 2013年06月26日 21:55:38

お食事や露天風呂からの星空などお楽しみいただけたとのことで嬉しく存知ます。お食事は、山形産「はえぬき」を蔵王の伏流水で炊いたご飯と東北・山形の新鮮な食材に助けられてご好評をいただきありがとうございます。
お天気にも恵まれて、露天風呂からの満点の星空もご覧いただけたとのことで本当に良かったです。

また、機会がございましたら是非おいでくださいませ。家族一同、お待ち申し上げております。

【校倉造り山小屋風の禁煙ツインルーム】

まぬけまよけまぬき三人組さんの ペンション ステラ のクチコミ

まぬけまよけまぬき三人組さん(1件) [20代/男性] 2013年01月28日 23:12:49

年末年始にスキースノーボードで宿泊させていただきました。
オーナー一家の雰囲気がとても温かくとてもゆっくりできた年末年始でした。
こちらのペンションの魅力はやはり、温かさ、料理、貸切露天風呂だと感じました。

料理に関しては地元の食材を生かした料理で何度もおかわりさせていただきました。
また、貸切露天風呂ですが、周りを気にせず景色を見れ、はしゃげた温泉は無いというくらいに素晴らしかったです。
お嬢様と愛犬のリムちゃんとたわむれすぎて、騒がしすぎたか不安なくらいでしたが・・・
また、是非伺いたい宿でした。ありがとうございました。

2012年12月
ペンション ステラ 2013年01月30日 10:48:21

このたびはペンションステラにおいでいただきありがとうございました。年末年始の慌しい中でしたが、ごゆっくりおすごしいただけたとのことで安心いたしました。
やんちゃな娘やリムともいっぱい遊んでいただいて、ありがとうございました。娘も大変喜んでおりました。

お食事や、露天風呂もご満喫いただけたとのことで嬉しく存知ます。露天風呂は貸切制ですので、お友達と楽しく、またカップルで静かにと、お客様の思い思いにお過ごしいただけるのが、良いところかと存じます。

また、蔵王においでの機会がございましたら是非おいでくださいませ。
家族一同でお待ちしております。

【ポイント5倍・リフト券割引あり】展望抜群の貸切温泉露天風呂と地元産のお食事のスタンダードプラン

投稿者さん 2013年01月18日 12:28:35

先日は、お世話になりました。
小さい子供達がいましたので、他のお客様の迷惑にならないか、ハラハラしていました。
案の定、走ったり飛んだり叫んだり・・、申し訳ありませんでした。
そんな中でも、オーナーさん夫婦が心優しく対応して頂き、とてもゆっくり過ごす事ができました。感謝しております。また、帰り際に奥様と世間話ができ、とても嬉しかったです。ありがとうございます。
連泊した事もあり、子供達もすっかりリラックスして過ごす事ができました。リムとの触れ合いもとても楽しい経験となりました。日々忙しくしていましたので、家族の休日をステラさんでゆっくり出来て、とても良かったです。
また、伺いたいと思います。その時は宜しくお願い致します。

2013年01月
ペンション ステラ 2013年01月20日 12:16:07

このたびは山形蔵王、ペンションステラにおいでいただきありがとうございました。
年始の慌しい中、ごゆっくりお過ごしいただけたかと心配しておりましたが、とてもごゆっくりお過ごしいただけたとのことでホッとしております。ありがとうございました。
ツインルームでお子様とご一緒のご連泊ということで、少々窮屈だったかとは思いますが、コーギーのリムとも遊んでいただいて、楽しんでいただけたようでとても嬉しく存じます。
ペンションステラのアットホームな雰囲気も感じていただけたかなと思います。また、蔵王においでの機会がございましたら、是非おいでくださいませ。家族一同お待ちしております。

Raphaelaさんの ペンション ステラ のクチコミ

Raphaelaさん(1件) [30代/女性] 2012年10月11日 11:58:22

先日はお世話になりました。
初めてペンションなるものに宿泊したのですが、静かでとても過ごしやすくのんびりと滞在できました。

予約の決め手になった貸切の露天風呂は、晴れていれば満天の星空を見ながらの露天風呂だっただろうと、当日の曇天を恨めしく思います(´・ω・` )
お食事の食材は地元産とのこと。
お野菜が非常に美味しく、野菜好きの私としてはボールいっぱいのサラダが食べたかったったなぁなどと思い、帰り道に直売所を探して買い込みました(笑)

小さなお嬢さんがとても良くお手伝いをしていたのが、また可愛らしく、コーギーのリムくんともたくさん遊ばせて頂きました。
オーナーご一家の、優しく穏やかでゆったりとした雰囲気そのままのお宿でした。

2012年10月
ペンション ステラ 2012年10月12日 10:27:07

ペンションでのご宿泊は初めてとのことですが、アットホームな雰囲気を感じていただけて、ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで嬉しく存じます。また、地元産の野菜もおいしく召し上がっていただけたとのことで良かったです。

娘やコーギーのリムもたくさん遊んでいただいてありがとうございました。また、機会がございましたら、お気軽に是非おいでくださいませ。

【ポイント5倍・大露天風呂入浴券進呈】地元産のお食事と展望抜群の温泉露天風呂貸切延長プラン♪

投稿者さん 2012年08月18日 16:09:17

8月16日に泊まりました。以前と変わらず美味しいお料理でした。
お世話になり、ありがとうございました。また機会がありましたら利用したいと思います

2012年08月
ペンション ステラ 2012年08月20日 08:12:57

この度はペンションステラにご宿泊いただきありがとうございました。
10年ほど前、前オーナーの頃においでいただいたとのことで、いろいろなお話も伺うことができ、私たちも懐かしい気持ちにさせていただきました。
山形産の食材を豊富に使ったお食事も楽しんでいただけたとのことで、ありがとうございます。
これからも前オーナーから引き継いだ、おもてなしの気持ちを忘れず、少しづつですがバージョンアップしていきます。
また、機会がございましたら是非おいでくださいませ。

【ポイント10倍・大露天風呂入浴券進呈】山形産黒毛和牛のステーキと展望温泉露天風呂貸切延長プラン♪

投稿者さん 2012年05月29日 09:24:23

5月5日より、1泊、私、夫、子供の3人で利用させていただきました。到着の時間が遅くなり、お風呂の予約が食事の時間しか選べなかったのですが、子連れということで特に
食事の時間、他のお客様の迷惑になったら肩身狭いなぁと考えていたので、食事の時間にお風呂を利用させていただいて、逆に良かったなと思いました。私がこちらのペンションを利用したいと思ったのは、特にコーギーがいる点です。実家でもコーギーを飼っているのですが、年をとり、太り^^;、なかなか息子と戯れたり遊んだりということができなかったので、リムくんとボール遊びをめいいっぱい楽しみ、犬が大好きな息子も大喜びで良かったです。一人っ子のせいか甘えん坊で、まだまだ私が添い寝をしないと寝られない息子でしたが、今回、ベッドを3つ用意していただき、初めて「ベッドで一人で寝る!」と言いだし、これをきっかけに今も一人で寝られるようになりました。思いがけず親離れのきっかけをつくっていただいたと思っています。ありがとうございました。初めての場所を訪れるときは、大人と言えど緊張するものです。ですが、温かいオーナーさんでとても安心しましたし、温泉でくつろぐこともできました。東北で唯一、まだ山形県だけ行ったことがなかったので、今回山形へ旅行に行ったわけですが、ステラを選んで本当に良かったなと思っています。今度は銀世界の蔵王を、ぜひ見てみたいと思います。その際はお世話になります。ありがとうございました^^

2012年05月
ペンション ステラ 2012年05月29日 14:52:58

このたびはご宿泊いただき、クチコミ投稿もしていただいてありがとうございました。
連休の慌しい中でしたので、ごゆっくりしていただけたかと心配しておりましたが、ご実家でもコーギーを飼っておられるとのこと、コーギーのリムとも遊んでいただいてお客様にも喜んでいただけたとのことで嬉しく思います。
またお子様は、当ペンションでのご宿泊をきっかけに1人で眠れるようになったとのこと、私どもも思いがけずお子様の成長のお手伝いができて良かったです。
初めての山形へのご旅行とのことでしたが、楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただけたようでありがたく存じます。また、ぜひ銀世界の蔵王にもおいでくださいませ。お待ちしております。

【ポイント5倍・大露天風呂入浴券付き】地元産のお食事と展望抜群の温泉露天風呂貸切延長プラン♪