投稿者さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月06日 16:27:35
雨でチョト残念でした
山桜と新緑がとてもきれいでしたよ
バイキングも満足でした
お風呂はたむらにも行けてよかったです
露天風呂は最高- 旅行の目的
- 2012年05月
- 四万温泉 四万グランドホテル 2012年05月10日 08:45:02
数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
四万の大自然を満喫頂き、またバイキング、さらに姉妹館「四万たむら」の浴場にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように努力・精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
- 【ポイント10倍】春得★お値打ち価格で★「湯めぐり」を満喫しましょう♪◆清心館プラン
- 投稿者さん 2012年05月04日 13:06:26
総合的に満足でした。機会があったらまた利用したいと思いました。
- 2012年05月
- 四万温泉 四万グランドホテル 2012年05月04日 19:53:40
「総合的に満足でした。機会があったらまた利用したいと思いました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように、今後とも努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。
- 春得★カップル★ファミリー♪【当館人気】祝!3万人達成!嬉しい春の豪華バイキング大感謝祭プラン♪☆★
- 【清流を臨むゆったり広々12畳+6畳【清流館2・3・4F】】
タケちゃん3826さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- タケちゃん3826さん(1件) [40代/男性] 2012年05月04日 11:56:05
広い部屋を押さえていただき大変感謝です。『四万たむら』の風呂にも入れ大満足でした。季節柄仕方無いのかもしれませんが少々室温が高かった感があります。共用トイレが部屋同様の温水洗浄タイプだったら尚良しでした。食事は夕食時の飲み放題メニューの制限時間が一時間は短いです。メニューは、もう少し種類があったら嬉しかったです。朝食は満足でした。また今回の宿泊日が今までに無い生憎の悪天候で周辺の散策等が出来ず残念でした。でも総じて満足の行く宿泊だったんで感謝です。またゆっくりとお邪魔したいと思います。スタッフの方々、どうも有難うございました。
- 2012年05月
- 四万温泉 四万グランドホテル 2012年05月04日 19:51:17
お部屋・姉妹館「四万たむら」の浴場にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の温度でご迷惑をお掛けしました。この季節暑い日、寒い日が極端でして温度管理に苦慮しておりまして、ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
飲み放題の件にも貴重なご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
はい、お客様に利用しやすい料金との兼ね合いもございまして、設定させて頂いております。
また「総じて満足の行く宿泊だったんで感謝です。またゆっくりとお邪魔したいと思います。スタッフの方々、どうも有難うございました。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく、どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。
- 【川がみえる小部屋7.5畳〜10畳【清心館 和室】】
PANDA4599さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- PANDA4599さん(1件) [30代/女性] 2012年05月03日 15:27:49
一番良かったのは四万たむらのお風呂です。時間が限られているのが残念ですが・・部屋は外の景色がほとんど見えず、上の音とかもうるさかったです。料金の安い部屋だから仕方ないですが・・バイキングは美味しかったけど冷めているものもあり、やはりソフトドリンクくらいは無料でのバイキングにして欲しいです。
あと帰宅してる途中、忘れ物に気づき、すぐ電話して至急確認してくれるとの事でしたが、全く連絡がこないので何度か電話しましたが、そのたびに何かと理由をつけてお持ちください・・とばかり。忙しいのは分かりますが、部屋にあるのは分かっていたので、あるかどうかの確認くらいすぐできないのかと思いました。
最初電話した時は至急確認すると言っていたのに・・その電話から何時間も経ってから再度電話したらあったとのこと。忘れ物をした私達も悪かったけど、対応の遅さにガッカリでした。
でもあのお風呂にはまた入りたいと思っているので、今度は四万たむらに泊まりたいと思います。ゆっくり過ごすにはいいところです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 四万温泉 四万グランドホテル 2012年05月04日 19:40:21
姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、ソフトドリンクにつきましても貴重なご意見を頂きまして、お礼申し上げます。ソフトドリンクも野菜ジュース・健康茶・紅茶・コーヒー等取り揃えています。どうぞご理解をお願い申し上げます。
忘れ物の件で、対応が大変遅く、ご迷惑をお掛けしました事、申し訳ございません。
現場にて教育してまいります。
にも関わらず、温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
- 【眺望いろいろお部屋あります!和室8畳【清心館2階】】
- 投稿者さん 2012年04月27日 03:22:05
4年ぶり、2度目の利用となります。
今回残念だったのは、スタッフの対応!
・到着時→ フロントで鍵を渡されただけで部屋までの案内がありませんでした。
1泊とはいえ幼児連れで荷物も多かったのでがっかりしました。
・夕食時→ 席に案内してくれた方は感じもよく、ドリンクバーの種別についてカードのようなものを渡されたのですが・・そのときに何時からのスタートで何時間まで利用できるとの説明は特になかったのに、その後食事中何度かドリンクバーを利用していたところ別のスタッフに「何時からご利用ですか?」ときかれ、「利用時間は1時間なのですが・・」といぶかしげに言われました。
ルールを知らされていなかったこと、さらにすごく感じの悪い言い方に気分を害しました。
さらに調理スタッフについては黙ってお皿を並べたり料理の前に立っていて、私が声をかけてもニコリともせず素っ気ない態度・・料理もピークの時間を過ぎていたためかできたものが並べてあって冷めていたりお刺身は少し乾いていたりで、あまり満足できませんでした
温泉は良質で、部屋は川沿いで景色が良かったのでその点は満足です
オートロックではないしかなり古い建物ではありますが部屋も浴場も清潔でした
ですがやはりスタッフの印象というのは施設全体の印象でもあり
前回とてもよい思い出ができたのでリピートしたのですが・・
残念ですが、今後は利用を控えたいと思いました- 旅行の目的
- 2012年04月
- 四万温泉 四万グランドホテル 2012年04月28日 10:39:53
いつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
到着時の件で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
はい、昨年の7月より、若干仕組みを変えました。お客様に喜んで頂けますように、宿泊料金も含めまして変えました。
どうぞご理解をお願い申し上げます。
ドリンクバイキングの件、大変申し訳ございません。説明不足の件、重ねてお詫び申し上げます。
また会場のスタッフの接客で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後現場にて教育してまいります。
にも関わらず、温泉・お部屋にお褒めのお言葉を頂き、お礼申し上げます。
お客様に喜んで頂けますように、スタッフ一同努力・精進してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。
- 春得★最安値【飲み放題】お得なドリンクバイキング付きプラン♪♪
- 【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】
satohmacさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- satohmacさん(18件) [50代/男性] 2012年04月23日 12:11:56
高齢の父と泊りましたが、お湯が良いと喜んでいました。
- 2012年04月
- 四万温泉 四万グランドホテル 2012年04月28日 10:15:08
お父様との旅行に当館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
さらにお父様がお湯(温泉)が良いとお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
はい、当館の温泉はよく「柔らかい温泉だね!」と言われます。とても良い表現だなと思います。
飲む事も出来まして、飲みますと胃腸によろしいと言われております。
さらに保湿効果が抜群でお肌がしっとり・ぷるんぷるんになります。
どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお願い申し上げます。
- 【川がみえる小部屋7.5畳〜10畳【清心館 和室】】
SMTAOさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- SMTAOさん(2件) [60代/男性] 2012年04月19日 12:34:19
部屋も温泉も食事も大変良かった。
紅葉の時期に又行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 四万温泉 四万グランドホテル 2012年04月19日 18:32:16
「部屋も温泉も食事も大変良かった。
紅葉の時期に又行きたいと思います。」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
どうぞ機会を見つけましての、再度のご来館をお待ち申し上げております。
- 【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】
とっつぁん1333さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- とっつぁん1333さん(2件) [50代/男性] 2012年04月18日 22:38:39
夕食バイキングで、ソフトドリンクが追加料金制になっているのは頂けない。フリードリンクは お水とお茶のみ。アルコールの追加料金はしかたないが、ジュース位はフリーでも宜しいのでは?メニューに「水沢うどん」がありましたが、ゆですぎ・のびきっていて、昔懐かしい給食のソフトメンで似て非なるもの。これは水沢の方に失礼だとおもいます。比較的空いていた日にも関わらず、料理の置いてある場所から一番遠い席に座らされて困りました。(すぐに移動させてもらえましたが) 静かな部屋を希望しましたが、展望風呂の直下の部屋だったせいか物音が少し気になりました。 たむらさんのお風呂を使用できる時間が、夜中と朝のみと限定されていたのもがっかりでした。 部屋の鍵が一つしかお借りできず、男女別々の風呂の後、フロントにとりに行くのが大変でした。駐車場がホテル入口からとても離れていて、脚の悪い者にはこたえました。いろいろ失礼申し上げましたが、温泉のお湯の質、湯量、ホテルが立地している周りの環境はとてもよかったです。スタッフの方々のサービスも良かったです。
- 2012年04月
- 四万温泉 四万グランドホテル 2012年04月19日 18:29:47
また、数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、ソフトドリンクも健康茶、野菜ジュース等色々取り揃えております。
どうぞご理解をお願い申し上げます。
またうどん、お席、またお部屋とさらにたむらのお風呂、さらにお部屋の鍵の件、また駐車場の件といろいろ申し訳ございません。ひとつひとつ改善出来る事から改善していきたいと思います。
にも関わらず、温泉の質・湯量・環境・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。
PC大好きさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- PC大好きさん(4件) [60代/男性] 2012年02月28日 22:47:14
途中の道の雪を気にしながら投宿しました。爽やかなホテルのお出迎えを頂き疲れもとれました。冷えた身体を癒してくれたのは気持ちの良い温泉でした。ホテルより少し離れた姉妹館「田村」の温泉は色んな趣向が施してありゆっくりと楽しめました。また夕食は素晴らしい内容のバイキングであり、好物をお腹一杯頂きました。朝食も内容のあるバイキングでこれまた十分楽しめました。精算しながらまた来ようと思いました。
- 2012年02月
- 四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月29日 08:01:46
はい、おっしゃいますように特に今の季節は温泉の威力を痛切に感じる事が出来ます。
また夕食・朝食ともにお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。
かずまの母さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- かずまの母さん(13件) [40代/男性] 2012年02月28日 17:42:26
先日一泊させて頂きました。
バイキングは味も色々楽しめて良かったのですが、夜に限って言えばおいしい「海産物」だったのが残念といえば残念です。
牡蠣にしろ寿司や海老にせよおいしいのですが、こちらとしては山奥に来ているのでちょっとチグハグな印象を受けました。
むしろ赤豚の豚汁とか、筑前煮のようなもののほうがふさわしく、そちらが端っこに置かれているのがチト残念といえば残念でした。てんぷらも舞茸だけ追加で食べたくても他のタネと一緒の盛り合わせでしたので何度も取るわけにもいかず、未練が残りました。
ガッツりと肉を食べたほうが嬉しかったかも知れませんね。
逆に朝は海産物は鮭とひじきぐらいでしたので、地元らしい気もしました。料理が全般的に外れなくおいしかっただけに残念です。
お風呂は地階の大きなお風呂は楽しかったです。
東京駅からの高速バスも駐車場横付けですので、楽に過ごせてよかったかな?- 旅行の目的
- 2012年02月
- 四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月29日 07:58:23
夕食バイキングに数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、当館も色々試行錯誤を繰り返しています。
お客様に喜んで頂けます様に今後とも努力・精進してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。
レバンテ2459さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- レバンテ2459さん(2件) [60代/女性] 2012年02月21日 14:40:19
四万温泉には初めて行きました。古い街並みを久しぶりに見ました。現代風に手を入れてない温泉郷だとおもいます。たむらのお風呂にも入ってきました。お風呂の場所やら、わかりずらくて困りましたが、スキンヘッド風の職員の方が丁寧に教えてくれました。何度も聞かれていることなのでしょうに、面倒くさがっている様子はなく教えて頂きありがとうございました。温泉よかったですよ。四万グランドホテルのお風呂は、この時期浴室内でも風が入り込み、周りの人達は寒い寒いと言っていましたが、長湯の私にはちょうどよかったです。洗い場のお湯が止まってないので不思議に思い止めましたが、シャワー、止める、桶、のスイッチ?がわかりずらいと思いました。二人の方に「どうやって止めるのかしら」と聞かれました。私を含め年寄りですからね〜。次回は連泊して緑の中を散歩してみたいと思いました。 お世話になりました。
- 2012年02月
- 四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月28日 17:05:32
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、カラン(蛇口)の使い方でご迷惑をお掛けしました。はい、当館は蛇口のお湯も天然温泉を使用していまして、かえってお手数をおかけします。どうぞご理解をお願い申し上げます。
はい、どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年02月15日 14:21:12
24時間ステイのプランで宿泊しました。
とても静かなところで空気も良く、大変癒されました。
飲める温泉があることにも驚きましたが、浸かる温泉にもお料理にも全てに満足の行く旅行になりました。
また是非泊まりに行きたいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月16日 09:46:59
「とても静かなところで空気も良く、大変癒されました。
また是非泊まりに行きたいと思いました」
との最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、今後ともお客様に喜んで頂けますように、努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。
- 【ポイント10倍】24時間ステイ1泊3食付プラン♪冬得あったか温泉で1日中過ごす♪
komajyu(^-^)さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- komajyu(^-^)さん(1件) [30代/女性] 2012年02月13日 12:40:07
今回、結婚記念日に利用させていただきました。
子供たちも、部屋の広さや、バイキングの食事に大満足でした。
ホテルからのサプライズにもビックリしました。ありがとうございました。
温泉も前回利用したときと同じくとてもよく、色々なお風呂を楽しめるのでとても良かったです。また利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月16日 09:50:49
また、「結婚記念日」に当館をご利用頂き、さらにお部屋・バイキングの食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
- 春得★カップル★ファミリー祝!2万人突破!嬉しい春得8800円〜豪華感激バイキングプラン♪☆★
- 投稿者さん 2012年01月17日 00:19:52
掛け流し温泉? お湯が湯船から流れていなかったが気のせいか。洗いの湯も冷たく仲居さんに苦情を言ったほど。宿泊客が少ないせいか「バイキング」も寂しい限り。駐車場も正面玄関前に駐車できず 宿の車でマイカーの出し入れも面倒。たぶんもう行かない。
- 2012年01月
- 四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月16日 10:08:35
まず、お風呂の洗いの湯がぬるいお湯でありました事、大変申し訳ございません。また駐車場の件でお手数をお掛けしました、山奥の為、玄関自体も広くは取れず、申し訳ございません。
はい、温泉は一切循環していません「掛け流し」の温泉でございます。毎分1600Lの湧出量がございます。よくお客様に「柔らかい、いい温泉だね!」と褒められます。
また、温泉自体「飲む事」も出来ます。飲みますと昔から胃腸に良いといわれております。
また四万温泉は昭和29年に現「環境省」が国民保養温泉第一号に指定しました、湯量豊富で歓楽街のない、女性、お子様が安心して来れる温泉地でもございます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。
- 【ポイント10倍】冬得★お値打ち価格で★「湯めぐり」を満喫しましょう♪自然を感じる旅へ◆清心館プラン
- 【清心館 和室7.5畳以上】
- 投稿者さん 2012年01月04日 11:20:28
家族でお正月に利用しました。何度かこちらのホテルは利用させていただいていますが、姉妹館のたむらのお風呂も利用でき、温泉の泉質も四万の病に効くとあって非常に良いです。
冬場は肌がカサカサになりやすいのですが、こちらの温泉に行くと肌荒れが治り、すべすべになりました。お食事もお正月期間は朝夕バイキング形式ですが、種類も豊富でとても美味しかったです。お部屋も多少古さはありますが、清掃もよく行き届いてて綺麗だったので、安心してのんびり過ごせました。
また利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月16日 10:54:46
またいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
さらに、姉妹館「四万たむら」の浴場もご利用頂き、ありがとうございます。
はい、当館の源泉は保湿成分の「メタケイ酸」が多く含まれていまして、四万温泉で売っています「ミスト」は当館の源泉を100%利用しています。
さらに、朝・夕食とお部屋の清掃にもお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
どうぞ、またの機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。
- 紅葉☆自然を感じる旅へ☆★♪清流館2・3・4Fプラン!二間続きの広々したお部屋でお過ごし下さい!!
- 【清流館2・3・4F18畳以上】
たぼこ4638さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- たぼこ4638さん(2件) [40代/女性] 2012年01月04日 02:47:28
- 2011年12月
- 四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月16日 10:57:21
「旅館たむらのお風呂にも入れて最高でした。食事も、地鶏ときのこのスープと天ぷらを抹茶塩で食べるのが美味しかったです。」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、今後ともお客様に喜んで頂けますように、努力・精進してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。
- カップル★ファミリー豪華バイキングオープン大感謝祭プラン♪紅葉と山遊び♪自然を感じる旅へ☆★
- 投稿者さん 2011年12月31日 18:09:48
- 2011年12月
- 四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月16日 11:02:27
「高校時代の仲間で利用させていただきましたが、他のメンバーも大変満足していて、また来たいと喜んでいました。系列のたむらさんのお風呂が利用できるのもいいです。バイキングの種類も今までのクチコミを見て期待していなかった面もありましたが、実際はかなり種類があり驚きました。地のものを取り入れているのもよかったですし、味も満足いくものでした。
ありがとうございました。」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、バイキングも調理長が地産地消を意識して、また当館の飲める温泉も利用しまして、お客様に喜んで頂けるように、味付けも工夫しております。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。
- 冬得★カップル★ファミリー豪華バイキングオープン大感謝祭プラン♪☆★
- 投稿者さん 2011年12月07日 09:14:30
特別室だけあり広くゆったりしていますね。所々、建物の古さを感じるところがありましたが部屋の露天風呂は良かったです。が、風呂上がり用の足元マットが新しい物に替えられていなかったのか汚かったです!バイキングのローストビーフは美味でしたが他が質素でイマイチ、酒類もお値段高過ぎではないでしょうか?宿泊費は食事よりも部屋代重視なのだなと感じました。
- 2011年11月
- 四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月16日 11:11:10
源泉100%の露天風呂を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。しかしながら足元マットの件、大変申し訳ございません、早々に取り替えます。
バイキング時の酒類の値段の件でご指摘を頂きました。
はい、2月10日より飲み物のオーダーのやり方を変えまして、ドリンクバイキングもオーダーできるようにしました。
スタッフ一同、今後ともお客様に喜んで頂けますように努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。
- ♪満天の星空を眺めながらゆっくり過ごす客室付き檜の露天風呂♪特別室でプレミアムステイ♪
- 【■露天樽風呂付特別室■】
- 投稿者さん 2011年12月05日 11:19:36
バイキングは思った以上に満足できました。
今年は、てんとう虫が以上発生しているよでした。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 四万温泉 四万グランドホテル 2012年02月16日 11:14:54
「バイキングは思った以上に満足できました。」
とのお言葉を頂き、大変うれしく重ねてお礼申し上げます。
また「てんとう虫」の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
四万は大自然の中でございまして、いい部分もありますが、どうすることも出来ない、自然もございます。
- 【清祥館禁煙室10畳以上和室】

NOhmaeさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
たむらの風呂も利用できて、温泉を満喫できました。
食事は朝夕バイキングでしたが品数、味ともによかったです。