四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月23日 20:43:09

妻と息子と3人でお世話になりましたが手ごろな価格で泊まることが出来ました。
禁煙ルームを希望してましたが、喫煙ルームでした。しかし、匂いは感じられませんでしたので、予めご配慮下さったのかもしれません。プランの詳細に禁煙なのか否か予め明示頂くと安心です。
眺望は選べませんので、期待しないで行くことをお勧めします。
四万の温泉、バイキングの食事を楽しむには十分満足出来る宿でした。
ただ、一点だけ残念だったとすると、夕食中に部屋の布団を敷いて頂いていたのですが、布団2セットが綺麗に並んでおらず、曲がって敷かれ、テーブルも急いで移動した感がハンパなかったです。
ぜひ、次回に期待したいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月24日 14:31:25

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
家族旅行との事、ありがとうございます。

はい、禁煙室は「清祥館・清流館1階」にございます。宜しくお願い申し上げます。
極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、布団の敷き方に不備がございました。申し訳ございません。
以後気を付けてまいります。
スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

kazu5895さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kazu5895さん(14件) [40代/男性] 2017年06月21日 18:49:10

風呂、食事とも満足しました。あと、たばこの自販機があればよかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月23日 09:41:46

一切循環していません「掛け流し」・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、たばこの自動販売機がなくご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
年々販売量が減少して今は売店にて販売させていただいております。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

期間限定★一人旅、思い立ったが吉日♪直前予約OK自分だけの癒しの温泉♪夕朝付四万源泉グルメバイキング
【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

千葉のモンキーさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

千葉のモンキーさん(8件) [70代/男性] 2017年06月20日 12:01:40

ゴルフで利用させていただきました。3回目の利用ですが、スタッフの皆さんは、とても感じが良く、部屋、バイキング料理も気に入っておりますので、これからも時々利用させていただきます。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月20日 19:20:07

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの接客・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年06月19日 01:13:44

6月2日一泊利用しました。四万温泉は初めてでした。たむらとどちらにするか悩んでお風呂が部屋から近そうなこちらにしました。温泉は良い湯で凄く気持ちよく、ホテルの温泉は全部入りました。一泊だったので残念ながらたむらの温泉までは手が出せませんでした。バイキングのお食事も朝も夜もボリューム満点で美味しかったです。お部屋の眺めに問題がありフロントでお願いするとすぐに対応して頂きました。ありがたかったです。お湯がとても気に入ったのでまた行きたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月20日 19:17:58

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。
敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
当館の泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、「塩化物泉」は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行が良くなります。
「硫酸塩温泉」は「傷治しの湯」と言われ入れば傷治しと鎮静効果がございます。飲めば便秘に効きます。
つまりこれは、傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っていることの科学的証明です。
また極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理もご堪能頂きました。

【限定セール】大感謝祭8800円~!人気のローストビーフ食べ放題&春の山菜祭り≪ドリンクなし≫
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

投稿者さん 2017年06月16日 10:54:50

遅めのチェックインだったなのかホテルの前に車を停めさせていただけてちょっとラッキーでした。
普段は少し離れた駐車場に停めてホテルの従業員の方に送迎してもらうみたいです。

特別室を利用させていただきましたが部屋数がありすぎて2人で泊まるには広すぎましたが快適でした(笑)
和室二部屋、洋室一部屋、ベットルーム、トイレ三カ所(一カ所はユニットバス)、内風呂、露天風呂(結構広い)

ただ広いが故なのか髪の毛が落ちてる、タバコの吸い殻がやりっ放し、前のお客さんの忘れ物らしき物が置いたままと手入れが行き届いていない部分が見受けられたのは残念でした。

ただ部屋の露天風呂は最高です!
露天風呂に洗い場がないので不便ではありますが立派な露天風呂を独り占めできるのはなかなかないので何度も入ってしまいました。
部屋からホテル内のお風呂が少々遠かったのと部屋の露天風呂が予想以上によかったので部屋の露天風呂しか利用しなかったです(笑)

食事は夕朝ともにバイキングでした。
夕飯は料理の補充は8時までと聞いたのでチェックインが遅かったので遅めの7時からにしてもらったのですが残念なことに食べ始めてたあとの時間で料理の補充があったのはほとんどなかったです…。
料理自体は美味しかったです。
ローストビーフと天ぷらは是非食べていただきたいです。

シーズンオフの平日だったので館内、食事会場ともに静かでゆったりとした雰囲気でした。
自分は少しくらい賑やかなのが好きなので物足りなさはありましたが静かにのんびり過ごすにはいいかなと思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月20日 19:08:42

部屋の広さ・満天の星空星空を独り占め出来る露天樽風呂を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃の件でご指摘を頂きました。
あってはならない事でございます。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
また料理の補充」でも不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

にも拘らず、料理自体にお褒めのお言葉を頂きました。

【19周年記念】期間限定50%off!憧れの「源泉かけ流し 露天風呂付き特別室」19,000円から!
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

kintakunさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kintakunさん(1件) [50代/男性] 2017年06月08日 16:21:06

とてもよかった。また、行きたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月09日 19:34:21

「とてもよかった。また、行きたいと思います。」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

kiyomi1017さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kiyomi1017さん(13件) [50代/女性] 2017年06月05日 13:48:59

群馬に住んでいながら、初めての四万温泉でした。
ホテルは老舗ながらの風格がありとても寛ぐ事ができました。食事もとても美味しく頂きましたが、デザートにもう一工夫あったら、と思います。食後のフルーツとデザートコーナーが離れているのも取りに行きづらいです。
温泉は内風呂の温度が熱く湯船に浸かる事ができませんでした。皆さん露天風呂を利用していたようです。
ですが土曜日宿泊にもかかわらずお得な料金で宿泊でき、初めての四万温泉が良い思い出となりました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月06日 09:08:25

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。
しかしながら、デザートの件でご意見を頂きました。
はい、前向きに検討してまいります。

またお風呂の温度の件でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
日々、現場で注意してまいります。

にも拘らず、「良い思い出となりました」との事、ありがとうございます。

【お部屋おまかせ 7.5~10畳和室/トイレ付】

投稿者さん 2017年06月01日 16:51:46

部屋の中で、廊下とトイレに段差があり、高齢者には使いにくい感じがあった。また、通路にある共用のトイレが和式となっており、高齢者には使いにくい。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月03日 08:52:16

客室の中の段差でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
早急に改善は出来兼ねますが、心してまいります。
また共用のトイレが和式とのご指摘を頂きました。
少しづつ洋式に替えてまいります。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月26日 20:51:01

部屋等の設備はやや古いものの、食事の種類が多くよかった。金額から考えると素晴らしいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月28日 10:31:21

はい、部屋等少し古くなってきましたが、清潔感には注意してまいります。

【お部屋おまかせ 7.5~10畳和室/トイレ付】

投稿者さん 2017年05月26日 19:17:00

部屋は、広かったけどちょっと古い感じ。お風呂は、二種類あったけど、キティちゃんのお風呂は、お子さま向け。狭く私は、遠慮したいw 駐車場が離れている。あとは、とってもよかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月26日 20:53:59

部屋は少し古くなってきましたが、清潔感には注意してまいります。
はい、山奥の温泉地でございまして平らな土地が少なくご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。どうぞご理解をお願い申し上げます。
「あとは、とってもよかったです。」との事、ありがとうございます。

土曜日が2000円割引♪神出鬼没のお得プラン【岩魚の塩焼き付】豪華60種★四万源泉バイキング食べ放題

投稿者さん 2017年05月25日 22:48:08

バイキングの品数も多くて満足でした。座席数も多くてそれほど混雑しないで、ゆっくりと食事が出来ました。
温泉は熱いお湯の吹き出し口が湯船の中に数か所あり、わかりにくいため気を付けないとびっくりします。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月26日 20:50:19

極力地元の食材を使用しまして調理長心を込めまして作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、当館の温泉は一切循環していません「掛け流し」の温泉でございまして、「9対1」の法則で「9」が下から「1」が上から温泉を入れますとうまく対流しまして浴槽の温度が一定となります。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

シャッキンコンクリートさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

シャッキンコンクリートさん(2件) [70代/男性] 2017年05月21日 17:09:33

建物は建築されてから、年数が経過しているように見受けられ、設備等もそのように見受けられました。
その点は止むを得ない事と思いますので当方もあまり気に留めていません。
夕食、朝食は大変美味しく感動しました。それと係員の方々の行き届いた対応にも感謝しています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月21日 20:28:48

はい、建物は古くなってきましたが、清潔感には細心の注意を払ってまいります。
極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、またスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

把耶憮紗さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

把耶憮紗さん(1件) [60代/男性] 2017年05月20日 16:55:15

5/19~20での一泊で利用させてもらいました。
まず驚いたのは二人で使いこなせない部屋の数(二部屋使用できるので妻は夜中迷ったそうです)・お風呂(大樽露天・内湯2)でした。
しかも源泉であり特に露天大樽風呂はとても大きくゆったりでき新緑を見ながらリラックスできました。
又、夕・朝食バイキングも満足できる品数でした。
今迄も旅行をしましたがこの企画(価格)を利用でき記憶に残る旅行となりました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月21日 14:10:24

部屋の広さ・源泉100%のお風呂に驚きを持って喜んで頂き、また夕・朝食バイキングにも満足頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、当館の特別室は「源泉100%」の星空を独り占め出来る大樽露天風呂に内風呂が2つ・トイレも3つございます。
忙しい日々をお過ごしのお客様に「のんびり・ゆっくり」お過ごし頂きたく思っています。

【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

こーきち5050さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

こーきち5050さん(3件) [40代/男性] 2017年05月19日 12:02:17

祖母から聞いていた通り、四万温泉はお湯がとても良かったです。
また、お湯以上にビックしりたのは「食事」です。
年に3回家族で旅行しますが、過去の旅館・ホテルとは比べられないくらいの美味しさです。
バイキングだとしてもしっかりと食材にこだわり、手作りの真心が伝わってきました。
6歳の娘は「ホテル三〇月の5倍美味しいね」と言ってましたし。

もうひとつ気にいったのは、中国人・韓国人の旅行客が見当たらなかった事です。
都心からアクセスの良い大型ホテルに宿泊した時、半数は外国人(中韓)で
バイキングの大皿の前で大声でおしゃべりをしている姿を見てゲンナリです。
そんな経験があったので今回は落ち着いて楽しく家族と食事が出来ました。

って訳で家族全員大満足の一泊でした。
夏もリピートしようと思います。
ありがとうございました♪

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月19日 20:28:49

一切循環していません「掛け流し」の温泉・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めまして作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

はい、当館は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして毎分1600リットルの湧出量がございまして、数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、塩化物泉は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群です。血行が良くなります。
硫酸塩泉は「傷治しの湯」と言われ入れば傷治しと鎮静効果があり、飲めば便秘に効きます。

【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

やまさん8769さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

やまさん8769さん(56件) [50代/男性] 2017年05月16日 21:00:41

初めて四万温泉に泊まりました。
建物の老朽化などは致し方ないとして、清流の四万川が見下ろせる立地ととにかく寛げる温泉はとてもよかったです。泉質は草津や水上とはまた少し違うように感じました。
食事も含めて全体的には不満はないのですが、アメニティなどはもう少し充実させてもよいのではと感じました。
また機会があればお世話になります。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月19日 20:16:40

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。
四万温泉の大自然・泉質にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして毎分1600リットルの湧出量がございます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、塩化物泉は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行もよくなります。
硫酸塩泉は「傷治しの湯」といわれ鎮静効果があり飲めば便秘に効きます。

アメニティにご指摘を頂きました。
はい、今後社内で前向きに検討してまいります。

期間限定・最大3800円割引【清流館へお部屋アップグレード】寛ぎの二間続きまたは10~15畳
【【新館・清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2017年05月15日 19:58:02

バイキングの刺身の海老は、他の温泉宿とは比較にならない位大きくてプリップリですょー(^-^)/
お部屋のお風呂も源泉掛け流しですょー(^-^)/
更に、胃腸に良い飲める温泉です(^-^)/
又、伺います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月15日 20:40:04

はい、調理長が心を込めまして作りましたバイキング料理・一切循環していません「掛け流し」の温泉は飲む事が出来ます。
敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有してまして「新鮮な温泉」を皆様に味わって頂いています。

【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

投稿者さん 2017年05月13日 20:37:41

部屋は禁煙室ではなかったので、臭いを心配していましたが、全然気になりませんでした。ゴールデンウィーク中だったのですが、朝食も待たされる事無くおいしく頂きました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月14日 08:51:27

はい、お客様のご希望で禁煙室(清祥館・清流館1階)もご用意しています。

朝食もご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

ぱお★ぱおさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ぱお★ぱおさん(1件) [40代/女性] 2017年05月12日 17:53:05

5月6日に宿泊しました。スタッフの対応が凄くよかったです♪
お手軽な清心館でしたが十分キレイで大満足です。
なんといってもバイキングが最高。はっきり言って、あんまり期待はしていなかったのですが
すべて美味しいくて、もっと食べたかったけど、お腹がいっぱいになって全種類は食べきれなかったです!
朝のバイキングもガッツリいただきました♪
たむらのお風呂もパスポートを購入して行きました。スタンプを押しながら楽しく回ることができました。
もちろんお風呂も最高でした(^O^)/

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月13日 17:30:15

スタッフの接客・部屋の清潔感・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めまして作りましたバイキング料理・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

サワディけーちゃんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

サワディけーちゃんさん(8件) [60代/男性] 2017年05月09日 17:47:39

5連の2週間前に楽天で調べたら、主な温泉地は満室で、四万温泉に未だ空きがあったので、大人3人で予約しました。部屋は、目の前に新緑の山や川も見え、癒されました。食事は、バイキング形式で、ソフトドリンク飲み放題付きです。ここのバイキングは、ローストビーフが人気で、お肉は軟らかく、4切れも食べてしまいました(長男は、10切れを完食。)。その他料理は、お刺身(マグロ、エビ、サーモン、サバ等)、エビフライ、から揚げ、しゃぶしゃぶ、天婦羅、エビチリ、季節の山菜料理、野菜サラダ、果物、スィート等を美味しくお腹一杯戴きました(品数も豊富でした)。連休の最後でしたが、バイキング会場も混んでいなく、快適にバイキングを楽しめました。お風呂は、源泉垂れ流しで、ちょっと集めの温泉です。又、機会を作り訪ねてみたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月10日 09:25:50

部屋からの眺め・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理(人気のローストビーフ、新鮮なお刺身、お子様にも人気のエビフライ、鶏のから揚げ、上州名物麦豚のしゃぶしゃぶ、調理人の揚げる天ぷら、エビチリ、季節の山菜料理、地元の野菜サラダ、果物、スイーツ等)・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

D92293さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

D92293さん(23件) [40代/男性] 2017年05月08日 09:55:12

家族旅行できましたが、温泉パスポートをフル活用し家族はとても満足していました。
品数が豊富で食べきれないくらいのボリュームでとても良かったです。
また利用したいと思っています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月10日 09:18:54

家族旅行との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】