四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月21日 23:33:19

今回は2回目の宿泊でした。
安さを考慮すると、部屋も食事もとても満足できました。
コスパは最高だと思います。

温泉は、たむら旅館の方が素敵でした。
設備というか雰囲気は最高です。

但し、お湯が淡白で弱いのが残念です。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月22日 10:38:17

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋・バイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、温泉は良く「柔らかい温泉」と言われます。
昭和29年に現環境省が「国民保養温泉地第一号」に指定しました国が認めた温泉地でございます。
また当館の温泉は飲む事が出来ます。飲みますと昔から胃腸によろしいと言われています。

また最近判ったことですが、温泉成分の一つ「メタケイ酸」が通常1000mlに50ml入っていますと美人の湯と言われます。
当館の源泉には1000mlに何と175ml入っています。お肌に優しい温泉である事が数値で証明されました。
決して「淡白で弱い温泉」ではございません。
保温、保湿効果はずばぬけています。
「四万の病に効く」温泉で「四万温泉」と言われています。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

Milemanさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Milemanさん(18件) [50代/男性] 2017年01月21日 14:04:01

年数回利用します。完全にリピーターです。大浴場へ行く回数が減り、もっぱら部屋のお風呂に入っています。食事と部屋の温泉が魅力のコストパフォーマンスに優れる宿です。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月22日 10:28:02

一切循環していません「掛け流し」の温泉とバイキング料理を気に入って頂き、重ねてお礼申し上げます。
何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。

冬の贅沢【本ズワイ蟹・ローストビーフ】と上州豚しゃぶなど源泉鍋も♪60種豪華グルメバイキング
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

投稿者さん 2017年01月21日 13:55:39

2人1部屋で1泊しました。
部屋は10畳を選びましたが、2人ならもう少し狭い部屋でも十分だと思いました。
バイキングでは厚切りなのに柔らかい絶品のローストビーフが良かったです。
リーズナブルな料金で温泉と食事を楽しむことが出来ました。
温泉の泉質が良かったです。露天風呂からは広大な景色を眺められないのは少し残念でしたので、次は四万たむらの温泉パスポートと組み合わせて利用したいです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月22日 10:25:37

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋・バイキング料理(特にローストビーフ)・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

早割21★500円引★世界初ハローキティあふれる温泉OPENローストビーフ等60種グルメバイキング
【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

kumaクマ熊さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kumaクマ熊さん(18件) [40代/女性] 2017年01月20日 16:11:20

四万温泉でゆっくりできました。
地域のお祭りのようなイベントもあり楽しかったです。
夕食のお刺身類やしゃぶしゃぶなど大変おいしくいただきました。
60分ソフトドリンクがサービスでしたが薄かったでしょうか。
食事会場やお風呂などのんびりとでき、リフレッシュできました。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

投稿者さん 2017年01月17日 18:42:13

1月3日に家族で宿泊しました。温泉も良く食事も楽しく頂きましたが、残念ながらトイレの電球が切れてしまい交換をお願いしましたが最後まで交換してもらえませんでした。
暗いトイレはとても使いにくかったです

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月22日 10:22:47

家族旅行との事、ありがとうございます。

しかしながら、トイレの電球の件でご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後直ぐに対応していきます。

にも拘らず、温泉・食事にお褒めのお言葉を頂きました。

冬の贅沢【本ズワイ蟹・牡蠣・ローストビーフ】と上州豚しゃぶなど源泉鍋も♪60種豪華グルメバイキング
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

投稿者さん 2017年01月10日 14:54:53

部屋の中にある浴衣の上に羽織る上着がどれも加齢臭がすごく残念でした。
部屋着やパジャマを持参をお勧めします。
お風呂とバイキングのお食事はとっても満足です。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月15日 16:23:29

客室の羽織の件、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。現場にて厳重注意してまいります。
新しい羽織に替えました。
にも拘らずお風呂とバイキング料理にお褒めのお言葉を頂きました。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

投稿者さん 2017年01月10日 13:22:55

夕食バイキングの席案内が、スムーズな対応ができていない。
飲み放題プランの種類が少ない。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月14日 07:48:45

夕食時の席へのご案内がスムースに出来ていませんでした事、誠に申し訳ございません。
現場で工夫・努力してまいります。

また飲み放題プランの種類の件ご指摘を頂きました。
社内で良く検討してまいります。

【川が見える小部屋10畳【清心館】バス・トイレ付】

shinodogさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

shinodogさん(1件) [30代/男性] 2017年01月08日 00:34:16

12/28日に宿泊。妊娠中の妻と子供との旅行だったので近くて値段がやすいところという単純な理由でこちらを選びました。結果としては非常に満足しております。ハローキティのお風呂は個人的に興味がなかったのですが、他の温泉、泉質は素晴らしかったです。そして食事のバイキングが美味しかったです。期待していなかったのですが、ローストビーフやカニ、カレーと様々なものが美味しかったです。子供も非常に喜んでいたのでお財布にもやさしいのでまた利用したいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月08日 09:28:47

ご家族旅行との事、ありがとうございます。
はい、四万温泉は昭和29年に現環境省が「国民保養温泉第一号」に指定しました国が認めた温泉地でございます。
また飲む事が出来まして飲みますと昔から「胃腸によろしい」と言われています。
また最近判ったことですが、温泉成分の一つ「メタケイ酸」が多く含まれていまして通常1000mlに50ml入っていますと美人の湯と言われますが、当館の源泉には1000mlに何と175mlも含まれています。
数値的にもお肌に良い温泉である事が立証されました。
また夕食バイキングもお子様を含めましてご堪能頂き、お礼申し上げます。

【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】

投稿者さん 2017年01月07日 21:35:33

全体的に満足出来ました。
不満な点を言うなら、バイキングの使用済みの皿の引き揚げをしてくれないので、食事の際に机に皿が沢山になってしまうことが気になりました。
自家用車で行く際の対応など、人によって違う返答だったりが気になりましたが、小さい子供を連れて行く四万温泉の宿なら、こちらがベストだと思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月08日 09:18:52

全体的にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、食事の際のお皿等の下げの件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
現場にて注意・教育してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

投稿者さん 2017年01月07日 07:39:53

チェックイン時、仲居さんにとても親切にしてもらいました。
温泉を楽しみにしていたのですが、温度が低く長く浸かっていられませんでした。
部屋のお饅頭は、器が埃で白くなっていたうえに置いてありました。残念!
バイキングは種類がたくさんあり良かったです。ただ、串焼きは硬くて噛めませんでした。
メルヘンの湯は、もう少し工夫したほうがいいと思います。小さい子供さんが、「キティちゃんがいないよー」とがっかりしていましたよ。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月07日 18:49:46

浴場の温度・お部屋のお饅頭の件で多大なるご迷惑をお掛けしまして深くお詫び申し上げます。
全部屋清掃を徹底しました。
また温度の件適温なりますように管理を徹底してまいります。

【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

投稿者さん 2017年01月06日 21:56:13

お部屋は、標準な和室。食事のバイキングは、あまりならぶこともなく、ほどよい人数で会場設定されていてよかったです。フロントの人数を増やして頂けると、スムーズに入室できたかも!

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月07日 18:42:27

数々のご感想・ご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スムースなチェックインの方法を模索してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

たまご6996さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

たまご6996さん(1件) [20代/女性] 2017年01月06日 20:45:01

正月に利用しました。夕飯は豪華で大満足でした!車で行きましたが、帰りの受け付けが行列、駐車場から車をまわせば旅館前は渋滞で大変でした。何かしら考えて頂きたいです。それと、お風呂に関しては、部屋数に対してシャワーが少なすぎます。シャワーが空いてないと温泉も入れなく、とても悲しくなりました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月07日 18:34:47

夕食にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、チェックアウト時の混雑とお風呂のカランの数でご不便おかけし申し訳ございません。
早急な解決策は浮かびませんが、良く検討してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

よし。ひーろー。さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

よし。ひーろー。さん(3件) [40代/男性] 2017年01月06日 20:19:38

29年1月2日に宿泊いたしました。年始料金のため少し割高でしたが、バイキングの夕食朝食共に満足の量と質美味しさでした。通常の料金でしたらまた行ってみたいと思いました。残念なのがウォシュレットのトイレが温水が出なかったのと窓際のテーブルが汚れたままでした。温泉はしっかりと温まり良かったです。狭い温泉地のため駐車場が2、3分歩かないといけませんでした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月07日 18:04:32

朝、夕食バイキングの質と量にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
また一切循環していません「掛け流し」の温泉でしっかりと温まりましたとの事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

しかしながら、ウオシュレットの温水の件、大変申し訳ございません。
さっそくですが、機器を替えました。
はい、駐車場まで距離がございます。山奥の為ご理解をお願い申し上げます。
駐車場までは車で送迎させて頂きますのでフロントにお申し出下さい。

【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年01月06日 18:15:00

親子4人(幼児2名)で宿泊しました。お部屋は少し狭いなと感じましたが、値段から考えると許容範囲。
子どもの浴衣もあり、子ども達は喜んでました!
7階のお風呂はシャワーが弱くて流すのに時間がかかりました。(子連れでなければ困らないかと。)地下のお風呂は大満足。お湯は熱すぎず、気持ちよかったです!
食事はバイキングでしたが、種類も多く大満足です。好きなものを選べた方が子連れには助かるし、本当に美味しかったです!
総合的に大満足!雪もチラチラ降っていて、行き帰りの眺めもよかったです!
ありがとうございました!

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月06日 20:21:20

家族旅行との事、ありがとうございます。
地下のお風呂に大満足との事、また夕食バイキングもご堪能頂き、「総合的に大満足!」との事、ありがとうございます。

【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年01月06日 15:41:02

お正月の2日~3日の宿泊は3年目になります。毎回バイキングは楽しみにしていて、毎年少しづつ変わることに満足しています。飲み放題もコスパ抜群で、のんべいの家族には大好評です。生ビールを担当しているお兄さんもうまい注ぎ方や得する注ぎ方を教えてくれたりで大満足でした。ただただ残念なのは温泉の内湯の洗い場の湯量が足りないことです。男湯、女湯共通しているようでここだけは改善の余地ありだと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月06日 20:17:17

お客様に喜んで頂きますように調理長が鋭意努力・工夫しています。
またドリンクバイキングをご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、内湯の洗い場の湯量の件でご指摘を頂きました。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善策を模索してまいります。

投稿者さん 2017年01月05日 19:19:13

12月24日に宿泊しました。大変賑わっており観光客でいっぱいでした。雪はありません。道は狭い場所もあり、山の中というイメージです。自家用車で行ったのですが、駐車場は建物から離れているので、ホテル到着し同乗者を降ろした後駐車場へ移動し、ホテルまで送迎してもらう感じでした。「ちょっと車に忘れ物。。。」なんて取りに行ける距離ではありませんのでご注意を。お部屋は5人で宿泊しましたが充分な広さで、眺めも良い部屋でした。造りはなかなか懐かしい昭和感のある部屋ですが苦になる部分はありません。お風呂はグランドホテル内に2つ、提携のたむら旅館の方に7つあり、到着早々たむらへ行き温泉巡りをし、夕食後、起床後はグランドホテル内のホテルに入りました。たむら旅館のホテルはいろんな形、種類の温泉があり楽しめましたが、お風呂の場所が分からず巨大迷路チャレンジのようでした。しかし観光地と言っても、「ザ温泉街」は廃れている感じなので温泉巡りくらいしかすることはありませんので温泉巡りを楽しむくらいがのんびりにはいいと思います。グランドホテル内の温泉、「キティちゃん~~」は外国人観光客向けでしょうか!?謎です。食事ははっきり言って、残念です。バイキングの種類はありますが、おいしいものはありません。子供レベルと思います。「上げ膳据え膳でのんびり過ごす」という目的であればただただのんびりできると思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月06日 20:11:22

事細かに説明頂き、重ねてお礼申し上げます。
山奥の為平らな土地が少なく駐車場が離れています。もし万が一忘れ物等ございましたら、フロントへ連絡下さい。車で送迎させて頂きます。
お部屋からの眺め・一切循環してしていませんお風呂(姉妹館四万たむらを含めまして)にお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

夕食バイキングがお口に合わず大変残念でございます。
今の時期はカニ食べ放題・人気のローストビーフ・お客様のお好みで作るお好み海鮮丼・調理人自ら揚げる天ぷら・飲める源泉を利用しました季節の鍋等ございます。

姉妹館「四万たむら」では食材の時季を大切にしまして「走り・旬・名残」の食材を全国から集めて月替わりの「懐石料理」を用意しています。
どうぞお客様の目的によりまして「四万たむら・四万グランドホテル」をお選びいただければと思います。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

投稿者さん 2017年01月05日 18:00:58

ハローキティーのお風呂は、お姫様の雰囲気なお風呂で子供は大喜び。
温泉はとても良く、たむらでのオプション入浴で、さらに浴場数多く堪能でき、湯巡りも一ヶ所20分位に押さえて約2時間くらいかかり楽しめた。
食事はバイキングで種類が豊富でたくさん味わえ美味しかったが、ソフトドリンクの種類が少なく、お酒などは細かくグレード別になっており、値段のわりには種類が少なく、あまり飲めなかった。
お土産コーナーが時間により開店と閉店を繰り返し、温泉や食事の時間でタイミングが合わないと買えない。
お部屋はベット二つある部屋1室と10畳ほどの和室があり、窓から川が見渡せ、とても
景観が良く、室内に備え付けの普通の浴室も温泉だったのは驚いた。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月06日 19:53:33

世界初キティデザインの「メルヘンの湯」・姉妹館「四万たむら」の温泉もご堪能頂きました。
夕食バイキング・客室にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ドリンクバイキングはお客様から値段の割には好評を得ています。
ドリンクバイキング「A」はホットコーヒー・アイスコーヒー・カルピス・リンゴジュース・野菜ジュース・紅茶・健康柿の葉茶・健康杜仲茶で
ドリンクバイキング「B]は「A」プラス焼酎(芋、麦)ウイスキー・日本酒で
ドリンクバイキング「C」は「AとB」プラス生ビール・赤ワイン・白ワインとなっています。

売店の営業時間でございますが、18:00~19:30までお客様が夕食時間のかたが多いため、閉めさせて頂き、お風呂場等の清掃をさせて頂いています。
スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【川が見える小部屋10畳【清心館】トイレ付】

パソコンアシスト0950さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

パソコンアシスト0950さん(10件) [50代/男性] 2017年01月05日 10:21:01

部屋はとても広くかなりきれいです。
館内もきれいに改装してあります。
お風呂は普通の評価ですが、お湯が柔らかい感じで気持ちいいです。
食事は種類もあり美味しかったです。
1万円プラス前後なら結構おすすめです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月06日 19:08:47

部屋・館内の清潔感・食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、当館の温泉でございますが、昭和29年に現環境省が「国民保養温泉第一号」に指定されました国が認めた温泉地でございます。
また敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして毎分1600リットル湧出量の温泉で一切循環せずに利用しています。
また当館の温泉は飲む事ができます。昔から飲みますと胃腸によろしい言われています。
良くお客様に「柔らかい温泉」と言われます。
温泉成分の一つ「メタケイ酸」が通常1000mlに50ml入っていますと美人の湯と言われますが、当館の源泉は1000mlに何と175ml入っていまして数値的にもお肌に優しい温泉である事が立証されました。
昔からの湯治場です。
群馬県の「上毛かるた」で「世のチリ洗う四万温泉」と詠われています。
これを英訳すると「The hot springs of shima cleanse the body and soul.」となります。
四万温泉は体だけではなく「魂」も清める温泉でございます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF一番人気”ワンランクアップ”の新館利用♪ドリンクバイキング付
【新館一番人気の広々くつろぎ和室10~15畳清山館・清流館1階】

投稿者さん 2016年12月31日 18:00:33

12月29日から一泊しました。家族でゆったりとすごせました。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年12月31日 20:03:44

ご家族でのご旅行との事、ありがとうございます。
「のんびり・ゆっくり」出来ましたとの事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

投稿者さん 2016年12月31日 14:50:30

たむらの湯巡りはよかったが、2、3分とはいえ外を歩くのは凍えそうになり辛かった。夕食はローストビーフがおいしかった。部屋の暖房が調節できなかった。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年12月31日 20:01:56

姉妹館「四万たむら」の温泉もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、外を歩きますので凍えそうになったとの事、はい、今の時期確かに外は寒くなっております。
四万グランドホテルにも温泉はございますのでお客様自身でのご判断をお願い致したく思います。

四万たむら入浴パスポート付プラン★9か所の湯巡り無料で温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉