四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 20:51:01

部屋等の設備はやや古いものの、食事の種類が多くよかった。金額から考えると素晴らしいと思います。

【限定セール】大感謝祭8800円~!人気のローストビーフ食べ放題&春の山菜祭り≪ドリンクなし≫
【お部屋おまかせ 7.5~10畳和室/トイレ付】

投稿者さん 2017年05月26日 19:17:00

部屋は、広かったけどちょっと古い感じ。お風呂は、二種類あったけど、キティちゃんのお風呂は、お子さま向け。狭く私は、遠慮したいw 駐車場が離れている。あとは、とってもよかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月26日 20:53:59

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋は少し古くなってきましたが、清潔感には注意してまいります。
はい、山奥の温泉地でございまして平らな土地が少なくご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。どうぞご理解をお願い申し上げます。
「あとは、とってもよかったです。」との事、ありがとうございます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

土曜日が2000円割引♪神出鬼没のお得プラン【岩魚の塩焼き付】豪華60種★四万源泉バイキング食べ放題
【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年05月25日 22:48:08

バイキングの品数も多くて満足でした。座席数も多くてそれほど混雑しないで、ゆっくりと食事が出来ました。
温泉は熱いお湯の吹き出し口が湯船の中に数か所あり、わかりにくいため気を付けないとびっくりします。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月26日 20:50:19

極力地元の食材を使用しまして調理長心を込めまして作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、当館の温泉は一切循環していません「掛け流し」の温泉でございまして、「9対1」の法則で「9」が下から「1」が上から温泉を入れますとうまく対流しまして浴槽の温度が一定となります。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪

シャッキンコンクリートさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

シャッキンコンクリートさん(2件) [70代/男性] 2017年05月21日 17:09:33

建物は建築されてから、年数が経過しているように見受けられ、設備等もそのように見受けられました。
その点は止むを得ない事と思いますので当方もあまり気に留めていません。
夕食、朝食は大変美味しく感動しました。それと係員の方々の行き届いた対応にも感謝しています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月21日 20:28:48

はい、建物は古くなってきましたが、清潔感には細心の注意を払ってまいります。
極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、またスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

把耶憮紗さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

把耶憮紗さん(1件) [60代/男性] 2017年05月20日 16:55:15

5/19~20での一泊で利用させてもらいました。
まず驚いたのは二人で使いこなせない部屋の数(二部屋使用できるので妻は夜中迷ったそうです)・お風呂(大樽露天・内湯2)でした。
しかも源泉であり特に露天大樽風呂はとても大きくゆったりでき新緑を見ながらリラックスできました。
又、夕・朝食バイキングも満足できる品数でした。
今迄も旅行をしましたがこの企画(価格)を利用でき記憶に残る旅行となりました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月21日 14:10:24

部屋の広さ・源泉100%のお風呂に驚きを持って喜んで頂き、また夕・朝食バイキングにも満足頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、当館の特別室は「源泉100%」の星空を独り占め出来る大樽露天風呂に内風呂が2つ・トイレも3つございます。
忙しい日々をお過ごしのお客様に「のんびり・ゆっくり」お過ごし頂きたく思っています。

【19周年記念】期間限定50%off!憧れの「源泉かけ流し 露天風呂付き特別室」19,000円から!
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

こーきち5050さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

こーきち5050さん(3件) [40代/男性] 2017年05月19日 12:02:17

祖母から聞いていた通り、四万温泉はお湯がとても良かったです。
また、お湯以上にビックしりたのは「食事」です。
年に3回家族で旅行しますが、過去の旅館・ホテルとは比べられないくらいの美味しさです。
バイキングだとしてもしっかりと食材にこだわり、手作りの真心が伝わってきました。
6歳の娘は「ホテル三〇月の5倍美味しいね」と言ってましたし。

もうひとつ気にいったのは、中国人・韓国人の旅行客が見当たらなかった事です。
都心からアクセスの良い大型ホテルに宿泊した時、半数は外国人(中韓)で
バイキングの大皿の前で大声でおしゃべりをしている姿を見てゲンナリです。
そんな経験があったので今回は落ち着いて楽しく家族と食事が出来ました。

って訳で家族全員大満足の一泊でした。
夏もリピートしようと思います。
ありがとうございました♪

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月19日 20:28:49

一切循環していません「掛け流し」の温泉・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めまして作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

はい、当館は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして毎分1600リットルの湧出量がございまして、数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、塩化物泉は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群です。血行が良くなります。
硫酸塩泉は「傷治しの湯」と言われ入れば傷治しと鎮静効果があり、飲めば便秘に効きます。

【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

やまさん8769さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

やまさん8769さん(54件) [50代/男性] 2017年05月16日 21:00:41

初めて四万温泉に泊まりました。
建物の老朽化などは致し方ないとして、清流の四万川が見下ろせる立地ととにかく寛げる温泉はとてもよかったです。泉質は草津や水上とはまた少し違うように感じました。
食事も含めて全体的には不満はないのですが、アメニティなどはもう少し充実させてもよいのではと感じました。
また機会があればお世話になります。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月19日 20:16:40

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。
四万温泉の大自然・泉質にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして毎分1600リットルの湧出量がございます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、塩化物泉は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行もよくなります。
硫酸塩泉は「傷治しの湯」といわれ鎮静効果があり飲めば便秘に効きます。

アメニティにご指摘を頂きました。
はい、今後社内で前向きに検討してまいります。

期間限定・最大3800円割引【清流館へお部屋アップグレード】寛ぎの二間続きまたは10~15畳
【【新館・清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2017年05月15日 19:58:02

バイキングの刺身の海老は、他の温泉宿とは比較にならない位大きくてプリップリですょー(^-^)/
お部屋のお風呂も源泉掛け流しですょー(^-^)/
更に、胃腸に良い飲める温泉です(^-^)/
又、伺います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月15日 20:40:04

はい、調理長が心を込めまして作りましたバイキング料理・一切循環していません「掛け流し」の温泉は飲む事が出来ます。
敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有してまして「新鮮な温泉」を皆様に味わって頂いています。

【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

投稿者さん 2017年05月13日 20:37:41

部屋は禁煙室ではなかったので、臭いを心配していましたが、全然気になりませんでした。ゴールデンウィーク中だったのですが、朝食も待たされる事無くおいしく頂きました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月14日 08:51:27

はい、お客様のご希望で禁煙室(清祥館・清流館1階)もご用意しています。

朝食もご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

ぱお★ぱおさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ぱお★ぱおさん(1件) [40代/女性] 2017年05月12日 17:53:05

5月6日に宿泊しました。スタッフの対応が凄くよかったです♪
お手軽な清心館でしたが十分キレイで大満足です。
なんといってもバイキングが最高。はっきり言って、あんまり期待はしていなかったのですが
すべて美味しいくて、もっと食べたかったけど、お腹がいっぱいになって全種類は食べきれなかったです!
朝のバイキングもガッツリいただきました♪
たむらのお風呂もパスポートを購入して行きました。スタンプを押しながら楽しく回ることができました。
もちろんお風呂も最高でした(^O^)/

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月13日 17:30:15

スタッフの接客・部屋の清潔感・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めまして作りましたバイキング料理・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

サワディけーちゃんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

サワディけーちゃんさん(8件) [60代/男性] 2017年05月09日 17:47:39

5連の2週間前に楽天で調べたら、主な温泉地は満室で、四万温泉に未だ空きがあったので、大人3人で予約しました。部屋は、目の前に新緑の山や川も見え、癒されました。食事は、バイキング形式で、ソフトドリンク飲み放題付きです。ここのバイキングは、ローストビーフが人気で、お肉は軟らかく、4切れも食べてしまいました(長男は、10切れを完食。)。その他料理は、お刺身(マグロ、エビ、サーモン、サバ等)、エビフライ、から揚げ、しゃぶしゃぶ、天婦羅、エビチリ、季節の山菜料理、野菜サラダ、果物、スィート等を美味しくお腹一杯戴きました(品数も豊富でした)。連休の最後でしたが、バイキング会場も混んでいなく、快適にバイキングを楽しめました。お風呂は、源泉垂れ流しで、ちょっと集めの温泉です。又、機会を作り訪ねてみたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月10日 09:25:50

部屋からの眺め・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理(人気のローストビーフ、新鮮なお刺身、お子様にも人気のエビフライ、鶏のから揚げ、上州名物麦豚のしゃぶしゃぶ、調理人の揚げる天ぷら、エビチリ、季節の山菜料理、地元の野菜サラダ、果物、スイーツ等)・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

D92293さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

D92293さん(23件) [40代/男性] 2017年05月08日 09:55:12

家族旅行できましたが、温泉パスポートをフル活用し家族はとても満足していました。
品数が豊富で食べきれないくらいのボリュームでとても良かったです。
また利用したいと思っています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月10日 09:18:54

家族旅行との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

投稿者さん 2017年05月07日 20:09:51

バイキングの食事は夜も朝も満足でした。
お風呂はお肌スベスベでよかったけど…。
ハローキティのデザイン風呂は期待してたより残念でした

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月08日 07:40:08

極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理(朝、夕食ともに)・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館の源泉は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有して新鮮な温泉を提供出来ます。
また温泉成分の一つ「メタケイ酸」が通常1000mlに50ml入っていますと「美人の湯」と言われますが当館源泉には1000mlに何と175mlも入っていまして数値的にも「お肌に優しい温泉」である事が立証されました。
「保湿効果」が抜群です。お肌がすべすべになります。
しかしながら、メルヘンの湯が期待に沿わずに残念でございます。

【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年05月06日 20:15:53

スタッフさんの対応、食事は満足です。
別館の温泉は混浴などで入りづらく沢山入れると期待してましたが残念です。
ハローキティのお風呂も期待してた物とは違いました。それも残念。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月08日 07:34:57

スタッフの接客・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、別館を含めまして期待ほど浴場に入れませんでしたとの事、ご意見を頂きました。
四万グランドホテルに「メルヘンの湯・岩船の湯・室生の湯」がございまして、姉妹館四万たむらに「森のこだま・甍の湯・岩根の湯・甌穴の湯・御夢想の湯」が男女別にございまして「幻の湯竜宮の湯」が混浴となっています。
私も色々な旅館にいきますが、これだけの浴場がすべて「掛け流し」でございます旅館は思い当たりません。
どうぞご理解をお願い申し上げます。
にも拘らず、「全体的にはゆっくりと過ごせたのと、子供も楽しんでたので良かったと思います!」との事、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月06日 17:49:09

5月5日に宿泊しました。バイキングが本当に豪華でおいしくて!最高でした。
部屋もお任せで正直、期待していなかったのですが新館を用意していただいてあり、これもまたきれいで畳のにおいがするほど新しく、この時期にこのお値段で本当に良かったです。
もちろんお風呂も最高で、また是非利用したいです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月08日 07:25:40

極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・畳の臭いが良かった部屋・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【アルコール飲み放題&入浴パスポート付】60種の豪華バイキングとお酒・温泉をめいいっぱい堪能♪
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

投稿者さん 2017年05月05日 16:01:58

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月06日 07:20:41

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

「今回二回目のリピーターでしたが、お風呂がゆったりと入れて、食事も多彩で食べ過ぎてしまいました。スタッフの応対も良く満足の良い旅となりました。」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

当館は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして「保温効果」が抜群です。
また温泉成分の一つ「メタケイ酸」が通常1000mlに50ml入っていますと「美人の湯」と言われますが当館の源泉には1000mlに何と175mlも入っていまして数値的にも「お肌に優しい温泉」である事が立証されました。「保湿効果」が抜群です。

【限定セール】大感謝祭8800円~!鮪のせ放題海鮮丼&ズワイ蟹♪60種豪華バイキング≪ドリンクなし≫

投稿者さん 2017年05月03日 08:45:18

安いプランでの宿泊でしたが、値段相応でした。食事は期待してしまったせいか、味も量も普通で少々ガッカリでした。お風呂は源泉かけ流しなので良かったです。他の方のレビューにもありましたが、フロントの方の対応が少し感じ悪かったです。それだけ残念でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月04日 08:44:18

一切循環していません「掛け流し」の温泉を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、食事にご満足いただけませんでした事、大変残念でございます。
当館は飲める源泉を利用して地元名産のこんにゃくは自家製でございます。また極力地元の食材を使用しまして調理長心を込めて作りました。
群馬名産の麦豚、川魚の高級魚「銀ヒカリマス」、地元の卵、野菜、群馬県産のコシヒカリ・またお子様に人気の「チョコレートファウンテン」お父さんも懐かしい「綿あめ」、お客様のお好みで作れる「海鮮丼」、人気の「ローストビーフ」、今の時期は取れたての山菜などなどお客様に大変好評を頂いています。

フロントの対応には注意してまいります。申し訳ございません。

早割21★500円引★世界初ハローキティあふれる温泉OPENローストビーフ等60種グルメバイキング

投稿者さん 2017年05月02日 17:05:33

家族4人で利用させていただきました。

スタッフ一人一人の対応も良く、子供達も喜んでいました。

夕食の遅い時間帯の品揃えが...メインメニューがあまり食べられなかった点が残念です。

またご利用させていただきます。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月04日 08:31:58

家族旅行との事、ありがとうございます。

スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、料理の補充の件でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
現場にて注意・指導してまいります。

【期間限定】土曜日なのに平日料金で泊まれちゃう温泉旅行は当館へ★ローストビーフ60種グルメバイキング
【【新館・清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2017年05月01日 12:07:27

4月15日に宿泊しました。すべて満足のいく範囲内でした。ハローキティデザインのお風呂は微妙だと嫁が言っていました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月04日 08:29:20

「すべて満足のいく簡易内でした。」との事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年04月30日 18:48:02

部屋のトイレに手拭き用がなく
お風呂用のタオルをわざわざ出して手を拭きました。
トイレにタオルくらい置いてください。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月04日 08:27:29

トイレの手拭きの件でご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございません。
早急に改善したく思っています。

何卒宜しくお願い申し上げます。

【山菜祭り】春の恵みを天ぷらや吹き寄せで♪定番ローストビーフ・上州豚しゃぶも!60種類豪華バイキング
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】