熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 17:32:47

食事に満足

◆お一人さまステイ◆お食事は部屋出し★源泉掛け流し温泉で癒されよう★一人旅応援プラン!【平日限定】
【街側1間和室お部屋任せ34平米】

えんくみままさんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

えんくみままさん(3件) [40代/女性] 2016年11月28日 16:07:11

11月26日に娘と二人で宿泊しました。
クチコミで多少期待して行きましたが普段2万以上のお宿に泊まっている人には正直物足りない食事だと思います。メインが特になく、金目鯛がなければ普通以下の料理かと。
部屋食も良いような悪いような、いちいち食事後に電話しないといけないし、朝も朝食前に布団を片付けられてしまいます。あと領収書をよくその場で見なかったので私も悪いのですが、冷蔵庫のジュースを4本飲んだのが6本になっていて324円多く請求されていました。
飲んだのはサイダー2本とコーラ1本、オレンジジュース1本です。朝食の時に来たお姉さんにコーラとオレンジジュースをバラバラに飲んでしまったと言ったら大丈夫ですよ。と言っていたのに何にも大丈夫じゃなかったです。
4本しか飲んでないのに6本請求されるならあと2本飲んでくれば良かったです。
あと帰りにタクシーを呼んでもらいましたが、運転手の方、旅館から熱海駅まで近くて不満だったのかまだ降りる前にドアを乱暴に閉めたり感じが悪かったです。
旅館から熱海駅まで近いとタクシー乗るとこんな態度なんですか?
色々書きましたが全て真実です。リピはありません。

【露天GP2016受賞記念】人気の展望貸切露天風呂を40分サービス【金目鯛煮付け】【和牛ステーキ】付
【街側1間和室お部屋任せ34平米】

時の旅人5096さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

時の旅人5096さん(1件) [30代/男性] 2016年11月27日 18:34:13

旅行で利用させて頂きました。当日は最上階貴賓室にしていただき、お部屋、食事、お風呂
全てにおいて最高の時間を過ごすことが出来ました。部屋は広くて綺麗だし、部屋食の金目鯛の煮つけはボリューム満点で最高でした。当日は雨でしたが、貸し切り露天風呂は静かで景色もよくムード満点。お部屋係の可愛らしいお姉さんも、とても接客が上手で近場の夜景スポット(熱海梅園)を紹介して頂けました。また是非利用させて頂きたいです。
最高の時間を有難うございました。

投稿者さん 2016年11月20日 23:45:34

お風呂は露天風呂が貸し切りしかありませんが、泉質がとても良かったです。地下なので窓がないので、換気がもっとできればいいと思いました。
夜のフロントの方の対応でとても不愉快な思いをしましたが、支配人の迅速な配慮があり、不快な気持ちがなくなりました。たぶん出勤ではなかったと思うのですが、わざわざありがとうございました。また、友達と行きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月20日 15:10:35

ビジネス利用で泊まりました。近くにコンビニもあり、立地的にはいいと思います。駐車場が遠いようですが、スタッフの方が全部対応してくれました。今度はプライベートでも使いたいと思います。

【素泊まり街側】

投稿者さん 2016年11月20日 08:56:35

部屋が広く、ゆっくり出来ました。ありがとうございます

投稿者さん 2016年11月14日 18:38:45

お風呂は狭く露天風呂も無いのが残念でした。値段の割にコスパは悪いですね。
食事は量が多く普通でした。

【海側 和洋室セミスイート38平方米】

MICKEYーMICKEYさんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

MICKEYーMICKEYさん(7件) [30代/女性] 2016年11月13日 19:08:41

金曜日に宿泊させていただきました。分かりやすく2つに分けてコメントします。
よかった点
・「お風呂のお湯」 少し塩の味がし、温泉もしっとりしていていて湯冷めしなかったです
・「お部屋の広さ」 2世代で宿泊しても十分なスペースがあります。
おしい点
・「食事」夕食の金目鯛の煮つけは味がこく、ただ大きいだけの印象でした。
     朝食は、温かいものが味噌汁しかなく、ジュースもないのが気になりました。
・「駐車場代」1泊約1600円、駐車場代をとられたのは、このお宿が初めてでした。
・「出迎えと見送りなし」 坂の途中のカーブにお宿があり、非常に危ないのですが、お出  迎えと見送りはありませんでした。
総合的に見て、熱海の「星野リゾート」さんや「小嵐亭」さんに宿泊されている方は満足できないと思います。

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2016年11月22日 18:35:25

先日は貴賓室プランでのご利用誠にありがとうございました。

温泉につきましては、熱海でも数少ない源泉かけ流しでございます。循環ろ過や加水加温の一切ない本物の温泉でございます。

お気に召して頂きありがとうございます。

こちらのプランの貴賓室は全部で4つのお部屋がございます。本間12畳+次の間10畳+洋室+ホームバー1室計4室ございますので3世代でもご利用頂けます。

ご夕食に金目鯛の煮付につきましては、お客様の好みによってご意見の分かれる難しい問題もありますが、現在は関東・伊豆風の味付けでございます。
ご意見を参考に工夫してまいります。

朝食につきましては、温かいお料理につきましてはお味噌汁のほか干物も焼きたてをご提供できますよう工夫しております。ジュースにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

駐車料金につきましては当館では現在玄関近くに駐車場がない為お車で3分ほどの場所に駐車場をお借りしております関係で1台¥1,620をお願いしております。ご理解賜りますようお願い致します。

その為お客様のお車は原則係りが駐車場まで移動させて頂いております。お客様ご自身でご移動頂く場合は、係りが送迎させて頂いております。

その為お客様の「出迎えと見送りなし」は考えられません。特に当館の玄関はペヤピンカーブになっておりますので、お客様の「出迎えと見送り」は徹底させております。

「出迎えと見送りナシ」ではお客様のお車を移動することも不可能でございます。

当館は高級リゾートホテルではございませんので単純な他館との比較は、いかがなものかと存じます。

支配人 坂元徳行

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ 【貴賓室】絶景の海側80平米★新鮮地魚舟盛&貸切露天付!
【貴賓室6階「梅紫」80平米】

judi0109さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

judi0109さん(8件) [60代/男性] 2016年11月07日 08:47:05

ゴルフ前泊で一人で素泊まりしました。景観はありませんが、大変立派な大きな部屋でびっくり。隣の部屋では大人数で盛り上がった夕食だったようですが、その騒音も全く聞こえずゆったり過ごせました。浴場はかけ流しで気持ち良く夜2回、朝も出発前に1回入浴して身体を柔らかくして出かけました。次回は是非夕食付きで泊まりたいと思います。

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2016年11月22日 17:59:07

先日は素泊まりプランでのご利用ありがとうございました。

今回は街側のお部屋でございましたが、12畳の広さがございます。景観こそ海側のお部屋に比較するとございませんが、ゆったりお過ごし頂けまして嬉しく思います。

大浴場3回もご利用なされたのですね、きっとスコアーも良かった事と存じます。

是非次回はお食事付のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月31日 16:03:31

6ヶ月になる赤ちゃんと夫婦で宿泊させてもらいました。
とにかく夕食も朝食もお料理が美味しかったです。夕食の時、メニューが美味しすぎて白飯をおかわりしたくなりました!
部屋食プランだったので赤ちゃんがいてもゆっくり食事ができました。お部屋も広く清潔で過ごしやすかったです。ありがとうございます。

また、海まで近いので夕方のお散歩がとっても気持ちよかったです。

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2016年11月22日 17:47:10

先日は赤ちゃんプランでのご利用ありがとうございました。

お気に召して頂き大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、当館のパテェシエの資格を持つ調理長が極力手作りにこだわりデザートも真心を込めて取り組んでおります。

小さいお子様がいらっしゃいますと、お部屋食が一番落ち着きますね。

当館から熱海サンビーチや親水公園まで徒歩3~4分でまいります。夕方や朝の散歩には是非オススメでございます。特にお天気が良ければ水平線から上る日の出は、素晴らしい感動があります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂元徳行

★赤ちゃん歓迎★2才未満のお子様【添い寝無料】!豊富な赤ちゃんグッズ貸し出し無料!子育てママを応援!
【街側1間和室お部屋任せ34平米】

葱坊 匠人さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

葱坊 匠人さん(1件) [20代/男性] 2016年10月30日 22:47:03

三世代で宿泊しました。
2部屋にあったので子どもが先に寝てもテレビの音などで起こすことがなくて助かりましたし、子どもには特別なメニューだったので喜んで食べていました。
料理はおしながきと最初に説明してくれるだけでまとめて何回か運んでもらったのみだったのでゆっくり食べることができました。
おいしかったのですが、男性は早めにご飯がほしいなと言っていました(先に言っておけば持ってきてくれたのかもしれませんが)
接客も部屋や料理の説明をひとつずつしてくれるところもありますが正直苦手だったので必要最低限の接客で気にせず過ごせてよかったです。

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2016年11月22日 17:29:17

先日は3世代ご家族旅行でのご利用誠にありがとうございました。

海側和室2間タイプのお部屋でございましたが、お子様のいらっしやいますご家族様には便利かと存じます。

アルコールを召し上がらないお客様やお早目のご飯のご希望のお客様には、お早のご提供も可能でございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

係りの接遇もお気に召して頂きありがとうございます。

皆様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂元徳行

楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念豪華プラン★地魚船盛・金目鯛煮付け・和牛ステーキ・貸切露天付

投稿者さん 2016年10月30日 15:29:34

立地は繁華街にも近く良いですね!夜中に小腹がすいたのですが徒歩圏内で近く美味しいラーメン屋さんも近くにあります。平日限定のお部屋お任せプランにも関わらず広い部屋にアップグレードしていただきとても感謝です。お風呂は広くはありませんが温泉のお湯が熱海は他のホテルも何度か利用していますが貫一さんのお湯はとても良かったです。
食事に関しては朝食は焼きたての干物など美味しくて良かったです。ただ夜の金目鯛の煮物、、、、インパクトは凄いのですが、熱海地区の魚の煮付けはあの味付けが普通なのか?あまり美味しくありませんでした。金目鯛も地元産なのか、、油がなくパサパサしていました。
館内には慰安旅行の団体客がいてエレベータでコンパニオンさんと一緒になったりと少し騒がしい感じがしました。泊まったフロアーには家族連れや自分たちと同じカップルさんとかで静かでした。
料金からみて総合的には○です。ただ夕方の金目鯛は自分には無理でした!

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2016年11月22日 17:21:23

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

和洋室セミスィートにアップグレードさせて頂きました。お気に召して頂き嬉しく思います。

当館は熱海の中心街にも近く便利でございます。
徒歩1分で熱海ラーメンの名店「石川屋」さんがございますがご利用になられたのですね。

当館の温泉は熱海でも数少ない源泉のかけ流しでございます。

弱アルカリ性温泉で温まり効果に優れ腰痛・膝痛・肩こりに大変効果があります。
また、成分に含まれるメタケイ酸が通常の温泉の3倍ほど含まれておりお肌の新陳代謝を促し、美肌効果に優れた温泉です。

金目鯛の味付けに関しましては、ご意見の分かれるところではありますが、当館では関東風の味付けにしております。ご意見を参考に、さらに工夫を重ねてまいります。

時期的に多少のグループのお客様もいらっしゃいますが、当館ではできる限りご家族のお客様とはフロアーを別に対応させて頂いております。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

支配人 坂元徳行

【10月平日限定】特別割引!★人気の貸切露天風呂40分利用サービス!★金目鯛煮付&★和牛ステーキ付!
【街側1間和室お部屋任せ34平米】

Natu07さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

Natu07さん(1件) [50代/女性] 2016年10月25日 12:45:37

10/23海側2間和室に3人で宿泊しました。建物は古いですが、適度に改装され、また掃除が行き届いて清潔で、とても気持ちよく泊まれました。眺望も海側のマンションが少し邪魔ですが、初島が見えて、海も広がっていてよかったです。
 大浴場もかけ流しなのに、きれいに掃除されていて清潔、気持ちよく入れました。露天風呂は雨が降ってきてしまったので、すぐ上がりましたがよかったです。
 何よりよかったのが、食事です。今時「部屋食」はとても貴重。風呂上りに浴衣でゆったりとくつろいで食事ができました。また品数が多く、手のかかったお料理を美しく出していただいて、とても満足でした。船盛りのお刺身も新鮮でおいしかったです。
 朝食も部屋食で、これも手のかかったお料理がおいしかったです。
 また担当してくれた女性も、かわいらしく、丁寧で親切で、うれしかったです。ありがとうございました。

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2016年11月03日 18:07:17

先日はご婦人様3名様でのご利用、誠にありがとうございました。

気持ちよくお過ごし頂けて何よりでございました。

お食事につきましては、お客様のお好みがいろいろで大変難しいのですが、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。

船盛のお刺身につきましては、熱海でその日に水揚げされた新鮮な地元のお魚をご用意させて頂いております。

係りの接遇をお褒め頂き、ありがとうございます。
早速担当の係りに伝えましたところ大変喜んでおりました。
何よりの励みになります。

当館では、これからも温泉とお部屋でのお食事にこだわってまいります。

次回の皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【海側 2間和室セミスイート38平米】

ゅっちゃん8888さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

ゅっちゃん8888さん(3件) [20代/女性] 2016年10月16日 14:38:29

一言で言うと、最高!
絶対にまた泊まりたいです。
赤ちゃんにも優しいし居心地が良い。
あわよくばアメニティが部屋にあるものと風呂場にあるもので別れているので両方にあるといいのとドライヤーがもう少し良いと嬉しい

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2016年11月03日 17:51:20

先日はお誕生日と結婚記念日のご旅行でご利用賜り誠にありがとうございました。

ご満足いただけまして私共も大変嬉しく思います。

アメニティーにつきましては、さっそく検討させていただきます。ドライヤーにつきましてはドライヤーのグレードアップと現在2台あります台数の増加を電気の容量の関係で電気工事も含め検討致します。
もうしばらくお時間を下さいませ。

率直なご投稿を賜りありがとうございます。
改善すべき点につきましては早急に改善し、お客様にご満足頂ける宿を目指してスタッフ全員これからも邁進してまいります。

支配人 坂元徳行

鰹さんさんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

鰹さんさん(1件) [40代/男性] 2016年10月08日 22:25:32

三世代で泊まりました。
祖父母がメインの旅行にしたかった為、赤ちゃんプランにはしませんでした。が、状況を察して頂き子供(乳児)のペースに合わせてくれたりと細かい配慮が嬉しかったです。
食事も大変美味しかったです。
また泊まりたいホテルでした。

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2016年11月03日 16:54:19

三世代でのご利用誠にありがとうございました。

祖父母様もお喜び頂けました様子で大変嬉しく思います。

お食事もご満足いただけまして、ありがとうございます。

皆様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【海側 2間和室セミスイート38平米】

tomo_R3さんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

tomo_R3さん(1件) [40代/男性] 2016年09月27日 21:57:45

9月25日に1泊でお世話になりました。
部屋を最上級の貴賓室にアップグレードしていただき、親孝行のつもりで熱海に連れて行った母も大変喜んでくれました。当日は雲が多く窓からの眺望は初島までしか見えなかったのですが、次の日は朝日が昇るところも見れてとても綺麗でした。ご飯もとても美味しく船盛もボリュームがあり、金目鯛の煮つけの味付けも美味しかったです。朝御飯もボリュームがあったのですがどれも美味しく残さず食べちゃいました。温泉は地下ということで少し不安だったのですが、泉質もよく温度も適度で清潔感もあり良かったです。貸し切り露天風呂の初島を利用させて頂きましたが浴槽も適度な大きさで良かったです、若干目隠しが低く気になりました。部屋の担当の仲居さんもとても気持ちの良い接客をしてくださり有難うございました。設備、アメニティの点数が低いのは、大浴場のドライヤーの数を増やして頂きたいのと部屋の鍵を預けるロッカーがあると安心できるのですが、それと部屋のドライヤーが壊れていて、スイッチを入れるとファンが回らずドライヤーが真っ赤に発熱していました。、火事になりそうなドライヤーでしたので交換された方がいいかと思います。
熱海に行く際はまた利用させて頂きたいと思います。今回はいい思い出になったので有難うございました。

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2016年11月03日 16:45:58

先日は楽天トラベルアワード受賞記念プランでのご利用ありがとうございました。

親孝行のご旅行素晴らしいですね。当日はお部屋の調整で貴賓室にアップグレードさせていただきました。母上様にもお喜び頂き嬉しく思います。

水平線から上る日の出は格別でございます。神々しいまでの日の出に感動されたことかと存じます。この季節は当館の海側のお部屋から日の出が3月頃迄ご覧いただけます。

金目鯛の煮付は当館の料理長が、こだわりを持って煮付ており甘すぎない味付けが好評をいただいております。

当館の大浴場はB1Fで地下となっておりますが、傾斜地に位置しておりまして玄関が海抜40メートル近くありますので建物の表記上B1になっておりますが、地中ではございません。

泉質は弱アルカリ温泉で温まり効果に優れ腰痛・膝痛・肩コリに大変効果があります。また成分に「メタケイ酸」が通常の温泉の3倍ほど含まれておりますので、美肌効果にも大変優れた温泉でございます。

貸切露天風呂の目隠しの件でございますが、高すぎますとせっかくの景観を損ねることにもなりますので、今後検討させていただきます。

ドライヤーの件はさっそく全館のドライヤーを点検し交換致しました。大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

大浴場のドライヤーの増設も電気工事も合わせて検討させていただきます。

大変貴重なご意見を賜りありがとうございました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月24日 11:22:48

熱海とゆう場所柄、坂道が多く、ホテルの場所もかなりの坂の途中になる。が、その分海がよく見える。貸し切り風呂からの眺めが良かったが、他の建物から見えないのか心配。食事、接客、清潔感は言うことなし。

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2016年11月03日 15:40:59

先日はレイトサマープランでのご利用ありがとうございました。

確かに熱海は坂道が多いです。熱海ではほとんど自転車の利用は見かけることがないと思います。

当館も玄関が海抜40メートル近くございますので、お部屋からは水平線に浮かぶ初島・大島や天気が良ければ房総半島を望むこともできます。

最上階にございます貸切露天風呂は、ほかの建物から見られないかとご心配なされるお客様も多いのですが、ご心配の方には特製の「すだれ」を、ご用意致しましてご利用頂いておりますのでご安心くださいませ。

お食事

投稿者さん 2016年09月23日 20:19:19

食事がとてもおいしく、スタッフの対応もよかったです。

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2016年11月03日 15:26:07

先日は記念日プランでのご利用ありがとうございました。

お食事、スタッフの対応に、ご満足いただけましてありがとうございます。

大切な記念日の旅行を、ご満足いただけまして私共も大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜ばれる宿創りに精進してまいります。

支配人 坂元徳行

【誕生日・記念日プラン】楽しい5大特典付!★ケーキ・記念写真プレゼント★貸切露天風呂40分サービス!
【海側 2間和室セミスイート38平米】

Couseinさんの 熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 のクチコミ

Couseinさん(1件) [20代/男性] 2016年09月22日 17:16:01

両親が行ってきましたが、温泉などの施設とサービス、食べ物、すべてよかったと言っています。今度は自分も行ってみたいですね。

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2016年11月03日 15:17:59

ご両親様のご利用、誠にありがとうございました。

3世代プランでのご利用でございましたが、ご満足頂けまして私共も大変嬉しく存じます。

ぜひ次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂元徳行

家族みんながHappy♪3世代家族旅行プラン★ママもリフレッシュ・ジジババ孝行でパパの株も急上昇!

投稿者さん 2016年09月21日 06:56:13

9月17日に1泊で宿泊しました。食事は質感も量も多く、美味しかったです。ただ、従業員さんの事務的な感じ表情の対応で少しがっかり。朝食時に入るや否や冷蔵庫の精算を確認されて、途中に来た時も、また、冷蔵庫の精算を聞かれ、早く食べ終えて欲しいのか?せっかく休日でゆっくりとした気分で旅行に来たのに、朝から気持ちよく食事ができませんでした。

熱海温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル貫一 2016年11月03日 15:12:29

先日は基本料理プランのご利用誠にありがとうございました。

お食事ご満足いただけまして、ありがとうございます。

係りの対応につきまして大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

係りの指導を徹底させていただきます。

せっかくご来館頂きましたのに、ご満足頂ける対応が出来ず行き届かない点が多々ありました事を改めまして深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を大切に、これからも改善しお客様に喜ばれる宿づくりに邁進致します。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 坂元徳行

★基本料理コースお魚料理に【金目鯛煮付け】&お肉料理に【和牛ステーキ】付!お得なスタンダードプラン!