本荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

本荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 20:19:12

きれいに整ったお部屋、暖かい室内、親切な従業員の皆様の対応、とても満足いくものでした。秋田県立大学で集中講義をさせてもらえるときは、是非このホテルにまた泊まりたいです。どうもありがとうございました。良いホテルを掲載して下さった楽天トラベルの皆様にも、今年の夏の家族旅行も含めて、とてもありがたく思っています。

本荘グランドホテル 2017年01月18日 22:22:22

この度のご利用誠にありがとうございました。

今回は大寒波の中、お越しいただきまして大変お疲れのことだったかと存じますが、先ずはごゆっくりお休みいただけましたご様子にホッとしております。
また、満足のお言葉と共にご感想をお寄せいただきありがとうございます。何よりも従業員の励みになります。
至らぬ点もございますが、お客様に気持ちよくおくつろぎ頂けますように、今後も努力して参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 高橋

【1日2室限定】素泊まり・お値打ちプラン※禁煙タイプのみ
【【禁煙】シングル・Bタイプ】

y303139さんの 本荘グランドホテル のクチコミ

y303139さん(1件) [60代/男性] 2016年12月31日 16:58:50

地方にあるホテルとしてはまずまず。

本荘グランドホテル 2017年01月02日 12:33:17

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

地域の老舗ホテルとして、スタッフ一同心を込めてお客様をお迎えしております。まだまだ物足りなくお感じになられるかもしれませんが、今後ともよろしくお願いいたします。

ご感想いただきありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤

【素泊まり】スタンダードプラン
【【禁煙】シングル・Bタイプ】

投稿者さん 2016年12月23日 17:52:24

本荘に泊まる際はいつも違うホテルだが、今回は混雑時期で予約がとれずこちらを予約。

安いので多くは求めていなかったが、ほぼ同料金で宿泊していたいつものホテルよりも不満が残りました。

印象に残っていることを書きます。

◯和室の部屋でしたが、部屋の備品がちぐはぐで統一感がなかった。

◯水圧がかなり弱く洗顔するのに時間がかかった。

◯風呂はアウトバス。それはいいとして、そちらのアウトバスも水圧が弱く体を洗うのに時間がかかった。

などです。

宿泊料金が3000円なら、これでも納得ですが、もう利用することはないと思います。

本荘グランドホテル 2016年12月23日 19:11:01

この度のご利用誠にありがとうございました。

今回、ご利用の機会をいただけましたがご不満を
与える結果となってしまい大変申し訳なく思っております。

お時間を割いて、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見として今後、改善するための参考とさせていただきます。

フロント 高橋

【禁煙】和室Aタイプ~アウトバス~素泊り
【【禁煙】和室:Aタイプ】

投稿者さん 2016年12月18日 20:05:34

不満はとくに無く、一週間快適に過ごせました。ただ、忘年会シーズンの為、夕方戻ると駐車場に空きが無いことがありましたが、フロントの方が、駐車枠外でも良いと言ってもらったので近くにとめられました。体に合ってたのか、ベッドは気に入りました。翌朝の体の痛みもなく、快眠でした。

本荘グランドホテル 2016年12月18日 22:30:27

この度は、当ホテルを1週間もご利用いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたというお客様のお言葉が何より嬉しく存じます。
長期のご滞在の場合、ベッドが合うか合わないかは大変重要ですね。因みに私どもはデュベスタイルという清潔で足元が窮屈にならないベッドメイクを取り入れております。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心からお待ち申し上げております。

フロント 永井

【連泊専用・素泊まり】スタンダードプラン
【シングル・スタンダード-喫煙-】

投稿者さん 2016年12月18日 10:51:11

2度目の利用で、今回は和室でお世話になりました。外風呂でしたが、貸切なので気兼ねなく利用できました。ただ、難点はシャワーと蛇口が向かい合わせの設置になっているので使い勝手が悪かったところです。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

本荘グランドホテル 2016年12月18日 14:03:38

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

今回ご宿泊いただきました和室、実は人気がありましてリピーターが多いルームの一つです。どうやら、和室・畳という空間と料金が魅力のようです。外風呂が苦手でなければ、おススメです。

お風呂の関しましては、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。構造上、どうにもできない部分ですのでどうかご容赦くださいませ。

ご感想いただきありがとうございました。次回のご予約、心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤

【禁煙】和室Aタイプ~アウトバス~素泊り
【【禁煙】和室:Aタイプ】

投稿者さん 2016年11月23日 14:48:00

古いホテルでした。
フロントの方は対応のいい人もいましたが、挨拶のない人もいて、最初からガッカリでした。
夜、飲みに出てから帰ると、フロントには誰もいなくて、テーブルに鍵が置かれていました…
セキュリティも何もあったものじゃないです。
朝ごはんも、遅めに行くと、乾いたようなごはんが出てきて、味噌汁は酸っぱいし…悪くなってるのでは?と思い、一口食べてやめました。
決して安い金額ではないのに、全てにおいて最悪でした。
今まで泊まったホテルでもここまでヒドいところはないです…

本荘グランドホテル 2016年11月25日 00:02:53

午前3時すぎまでは極力席を外さないようにしておりましたが、当日お加減が悪いお客様がいらして、それ以降の時間は時折客室に向かっておりました。
お帰りになっていらっしゃらなかったのはお客様だけでしたので、鍵を間違える可能性がないと判断し、お待たせするよりはとカウンターに置かせていただきました。
緊急のこととはいえ大変申し訳ございませんでした。

味噌汁に関しては当日お召し上がりいただいたお客様に追跡調査をいたしましたが、他に同様のご指摘はなく、現在原因を精査しているところでございます。

重ね重ねの不手際、心からお詫び申し上げます。

フロント 永井

【朝食付き】スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム:Aタイプ】

投稿者さん 2016年11月13日 15:53:21

可もなく不可もなく標準的なビジネスホテルだと思います.各部屋に無料Wi-Fiが付いたようです(今回は使わなかったのと,以前は無かったような気がします).チェックイン後,飲みに出掛けて,夜中0時過ぎに戻りましたが,気持ちよくカギを受け取れました.次回もここを利用すると思います.

本荘グランドホテル 2016年11月13日 22:55:03

ご指摘いただきました通り、前回お客様がご宿泊なさった際には一部館内のみでの無料Wi-Fi運用でございましたが、近年の急速なスマートフォン普及に対応すべく、現在は全客室にて無料Wi-Fiをご用意しております。
次回お泊りの際は、ぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長澤

【素泊まり】スタンダードプラン