真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 クチコミ・感想・情報

真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館のクチコミ・お客さまの声

小宇宙1227さんの 真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 のクチコミ

小宇宙1227さん(1件) [50代/男性] 2016年10月09日 13:30:35

予想以上に新鮮で美味しい海鮮料理に大満足ですが、何よりご飯が美味しかったです。いい米を上手に炊いておられます。そして何気ないお茶が掛川の美味しいお茶で、壺をおさえているなあって感じました。お風呂の窓前には樹齢何年かわかりませんが太いヤマモモの木があり、向こうに見える水平線から海の風が流れて来ます。パリッとのりの効いた清潔なシーツで本当にぐっすり休めました。必ずまた来ると思います。ありがとうございました。

真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2016年10月10日 17:12:51

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。

当館のお食事、お風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。おかげ様でお料理お風呂共多くのお客様より大変ご好評いただいております。

お米やお魚はオーナー自ら吟味し、美味しいと思ったものしかお出ししておりません。またお茶も同様にお安いものではなく、こちらもオーナーのこだわりで仕入れております。いろいろお褒めいただき嬉しいかぎりでございます。

風が海の方から吹きますと潮のかほりがし、御林の方から吹きますと木々や植物のかほりがいたします。特に雨上がりに御林から吹く風は、フィトンチッドと共にとても身体を癒してくれます。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またこれから冬のプランもございますので是非またご来館くださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【当館人気NO.1】 朝獲れ海の幸&ALL和食プラン(2食付)

投稿者さん 2016年09月23日 09:56:34

友人と利用させていただきました。やはりなんと言っても口コミ通りに食事が良かったです。お刺身は勿論のこと、鰈の唐揚げと、海老の塩焼きが美味しい。
そしてお米です。粘り、固さ丁度良く、香りが良い美味しい米飯でした。
お刺身で飲むお酒はサイコーでした。満足満足!

翌日は朝風呂に入り、朝食のダシが良く出た蟹汁に舌鼓。思わず朝からお酒を飲みたくなってしまいました。友人も満足していました。

お部屋も和室できれいにされていて、海山の眺望があり良かったです。

今回は食事、お風呂共堪能させていただきました。

次回も是非来ようと思っております!

真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2016年09月23日 11:22:45

ご友人様と当館へお越しくださいましてありがとうございました。

当館のお食事、お風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。お料理は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。こちらへ来られますご機会がございましたらまた旬のお魚をご用意してお待ちしております。

当館は海抜約50mの高台にございますので、海、山を望むことができます。特に快晴時は丹沢の山々を見ることができます。

我々スタッフ一同お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またお越しくださいませ。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 10:31:29

民宿なので泊まるだけとあまり期待はしていませんでしたが、
食事もボリュームあり、お風呂もそれなりに満足しました。
また、サプライズもあり楽しい時間を過ごすことができました

真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2016年08月19日 19:30:23

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。今回のサプライズもその一環でございます。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

また夏~秋~からのプランもございますので是非またご来館くださいませ。

【夏休み早期お得!】スイスイ海水浴でラクラク♪

投稿者さん 2016年06月01日 13:52:31

道路が渋滞で予定より少し遅れましたが、快く宿の方たちが笑顔でお出迎えしてくれましたので安心しました。チェックインから嬉しかったです。
きちんと清掃されたお部屋からは海や緑が見えてくつろげました。またお風呂は温泉で充分な広さがあり湯温もちょうど良く気持ち良かったため何回も入ってしまいました。民宿レベルとしては十分に満足ゆくお風呂です!
食事は新鮮ぷりぷりの海の幸は絶品でご飯ともお腹いっぱいいただきました。
スタッフの皆様も対応が良く、滞在中は安心できました。友人も満足していました。また宿泊したいと思います。

2016年04月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2016年06月01日 15:34:45

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

特にお料理は自信をもってお出しさせていただいております。ご堪能されましたようでよかったです。

お客さまの声を基に、スタッフ一同更に精進していきたいと存じます。

次回も是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月27日 17:38:21

家族で行きました。
思ったよりお刺身の盛は少なかった。
布団もせんべい布団で寝れず民宿なので仕方ないですが隣の客の声がうるさくて。
次はないですね。

真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2016年05月30日 15:12:23

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族様でいらしていただきましたがお客様のご期待に添えませんようで申し訳ございませんでした。

当館は海の町の民宿ということで大変多くのお客様に料理はご支持いただいております。
それぞれの料理につきましてはオーナー自ら吟味し新鮮で美味しいと思ったものしかお出ししておりません。

お味の方はいかがでしたでしょうか。
量では少なかったというご感想をいただきましたが、お食事はコストが許します限りできるだけ多くの新鮮な魚介類をお客様にお出しさせていただいております。
今まで食べきれないというご感想は数多くございましたが、量が少ないというご意見は記憶にございませんでした。しかし今回お客様の貴重なご意見をいただきましたことを真摯に受け止め反省改善して参りたいと存じます。。

これからもお料理やお風呂、お部屋等々お一人でも多くのお客様にご満足いただけるような宿づくりに精進して参りたいと存じます。

【家族旅行】サザエの壷焼きとカニ刺身を無料サービス!朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2015年09月28日 22:19:46

お風呂、男湯の方が広かったみたい
だったので、朝、逆にして二つ共楽しみたかったですヽ(・∀・)ノ

何回かお電話で連絡をしたのですが
宿泊者大人×2名と舟盛りが漏れていて………………( ; ゜Д゜)
凄く焦りましたが宿の方が何とかして下さり、いろいろと大変親切にして
もらいました。

Wiiの貸し出しも子どもたち大喜びでした(*^▽^)/★*☆♪

真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2015年09月30日 18:45:02

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

ご予約での件は大変ご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようスタッフ共々再発防止を徹底するようにいたします。

お風呂の入れ替えの件でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。お客様が二つのお風呂をお楽しみいただけますように今後検討させていただきます。

お客様の楽しいお時間のお手伝いが出来ました事を大変光栄に思っております。特にお子様が喜ばれたということでなによりでございます。

またお客様がご満足いただけますよう身近なサービスを心掛けております。

次回も是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室17畳(液晶TV設置)】

投稿者さん 2015年09月20日 14:43:41

妻とお世話になりました。
とにかく食事の質と量に大満足です。
このお宿代でここまで良いお食事ができる事に満足です。
夫婦そろって大食漢ですがとてもお腹一杯になりました。
朝食のアジの開きは、焼き具合が絶妙に良くて頭から骨まで食べられます。
ただ、ご飯が柔らかすぎだと思います。
残念なのは枕カバーの臭いが気になりました。
全体的な評価では民宿ということで考えれば良いお宿だと思います。
今度、冬に行きたいと思います。

真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2015年09月22日 11:03:04

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

特にお料理とお風呂は大変多くのお客様からご好評いただいております。

アジの干物をお褒めいただき嬉しく思います。またご飯のコシヒカリの極上米と合わせてご夫婦様でお腹いっぱいお召し上がりいただけましたようで幸いでございます。
ご次回は是非舟盛りの方もお召し上がりくださいませ。

ご指摘いただきましたご飯の炊き加減はお客様のご指摘を受けましてすぐに確認させていただきます。枕カバーの匂いの方もクリーニング後装着しましてから確認したいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

次回(冬)も是非お越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

豪華1mの舟盛付&和食づくしの朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2015年09月06日 14:39:02

口コミに掲載されておりました通り、やはりお掃除が行き届いてないのが、残念でした。スタッフの人数も限られているから、しかたないかもしれませんが、、でも食事は、大きな舟盛りにテンションがあがりました。主人と二人でも食べきれないくらいでした。さすが、海の民宿。お世話になりました。

真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2015年09月06日 21:06:34

清掃面での貴重なご指摘ありがとうございました。また行き届かない点につきましては大変申し訳ございませんでした。館内は古くなったり傷んだりした箇所を随時修繕改装して新しくしております。しかしご指摘の清掃に関しましては毎日若いスタッフががんばっておりますが至らない点も多々あるようです。徐々にではございますが清掃清潔に心掛け隅々まで綺麗にしていきたいと思いますのでご海容下されば幸いでございます。

おかげ様でお料理とお風呂は大変多くのお客様からご好評いただいております。海辺の町のペンションですので、特に海の幸は多くのお客様にご満足いただけるものと思っております。舟盛りの方は利益なしの原価でお出ししておりますので、次回も是非お召し上がり下さいませ。

また次回もお越しいただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちしております。

豪華1mの舟盛付&和食づくしの朝獲れ海の幸プラン
【和室8畳(液晶TV設置)】

えっちゃん6086さんの 真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 のクチコミ

えっちゃん6086さん(1件) [40代/女性] 2015年08月17日 16:08:36

とても親切にして頂いたのですが、エアコンの吹き出し口のほこりや、網戸などの汚れが気になってしまいました。
また、布団のシーツの糊付けの固さにちょっとびっくりでした。
料理、サービスについては満足です。

真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2015年08月18日 20:05:24

えっちゃん6086様、この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

えっちゃん6086様の貴重なご指摘を受けまして、エアコンの吹き出し口、網戸の汚れ等につきましては早急に点検対応していきたいと思います。この度はお詫び申し上げますと共に、清掃清潔を心掛け、お客様に快適にお過ごしできますように努めて参ります。

またお風呂、サービス面でのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフも励みになります。

これからもお料理やお風呂、お部屋等々お一人でも多くのお客様にご満足いただけるような宿づくりにこれからも精進して参りたいと存じます。

またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2015年04月28日 14:52:01

初めて利用させていただきました!

自分もある意味同業者なので接客態度など見てしまう癖がありますが皆さん笑顔で挨拶をされていてすごく気持ちがよかったです!

若干、コンディションが悪かったので食欲減退中。。。次回また宿泊をしてガッツリ海の幸を頂きたいと思います(笑)。ぜひまた利用させていただきます!!!

2015年04月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2015年04月28日 20:09:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。おかげさまでスタッフ一同励みになります。

当日はお客様のコンディションが悪かったということでございますが、当館はある程度のお薬は常備してございますのでどうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。

是非ご次回は温泉でゆっくりと日頃の疲れを癒していただき、新鮮な海の幸をガッツリお召し上がりください。

投稿者さん 2015年04月28日 14:44:00

クチコミを参考に宿選びをしましたが食事&温泉共に満足の行くレベルでした。立地は良いしフロントの接客態度・サ-ビスなど総合的にコストパフォ-マンスは良いと思います。またサークルでも利用させて貰います。色々とありがとうございました。

2015年04月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2015年04月28日 20:03:25

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

当館は駅と半島御林の中間辺りのため、静かで眺望のよい場所に位置してございます。駅から散策しながらのウオークは気持ち良いかと思います。

次回はサークルで皆様とお越しいただけますことを心待ちにしております。

スタッフもお客様がご満足いただけますよう身近なサービスを心掛けております。

投稿者さん 2015年03月23日 15:33:20

学生3人で泊まらせていただきました。この宿はとにかく料理がすごいです。この値段でたくさん美味しい物を食べることができ、大変満足しました。ただ、コンビニ等は歩いて行けるような距離には無さそうなので、必要な物は先に買ってから行くことをおすすめします。あと、旅館がなかなかわかりづらい場所にあります。

2015年03月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2015年03月24日 08:37:33

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
お食事をご満足いただけましたようでとても嬉しい思いでございます。おかげさまで温泉もお料理もご好評いただいております。次回は皆様で是非舟盛りの方もお召し上がりくださいませ。場所は要所に案内看板を設置しておりますが、お分かりにならないようでしたらお電話くださればご案内させていただきます。

【グループ・ファミリーお勧め!】Wiiを使って皆で遊ぼう!!プラン

投稿者さん 2015年03月15日 21:01:00

会社の同僚と利用しました。
こちらの口コミを見て決めましたが、料理は大変おいしく大満足でした。
海の幸はどれも新鮮で最高でした!
設備は…やや古さを感じました。安さを考えると仕方ないかな…?
あと隣の部屋の方々が0時過ぎまで騒いでいた声が聞こえてきました。
気持ちはわかりますが…深夜までは勘弁してほしかったです。ここに書くべきことかはわかりませんが。

2015年03月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2015年03月18日 18:11:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフも励みになります。おかげ様で新鮮で美味しい海の幸は皆様から大変ご好評いただいております。
設備に付きましては、古くなったり傷んだりした箇所を随時修繕改装しております。
お隣のお客様が騒がしかったということで大変申し訳ございませんでした。偶々卒業旅行等のお客様でスタッフも注意をしておりましたが行き届きませんで大変ご迷惑をおかけいたしました。
また次回もお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちしております。

【和室12畳(液晶TV設置)】

投稿者さん 2014年10月29日 20:30:50

友人と利用させていただきました。
始めに電話での対応がとても良かったのでこちらに決めて良かったです。
車でしたが大通りからすぐで分かりやすくアクセスもいいです。
☆明るく丁寧なオーナー様始め、従業員さんたちに好感を持ちました。食事もボリュームたっぷり新鮮でで大満足!!!お風呂も気持ちよく利用させていただきました。ホテルなどと違い、いろいろと細かな要望も出来るだけ受け入れてくださり、とても良い旅行となりました。伺わせていただきます☆

2014年10月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2014年11月03日 15:02:45

【和室6畳(液晶TV設置)】

テツ5143さんの 真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 のクチコミ

テツ5143さん(3件) [30代/男性] 2014年10月29日 18:22:37

静かで落ち着く民宿ですね♪

都会の喧騒を忘れて、緩やかな時間を楽しむことが出来ました。

お食事もお風呂も、本当に従業員さんたちの念の入ったものです。

大満足でした!!

2014年10月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2014年10月29日 18:52:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
おかげさまでお食事は、大変多くのお客様から美味しかったと励ましの声を頂いております。
当館はその場でお客様のお声を頂戴し、手の届くサービスができるように努めております。

つぶりーぬさんの 真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 のクチコミ

つぶりーぬさん(4件) [40代/女性] 2014年10月21日 01:33:10

●立地・・車で伺いましたが非常に場所がわかりづらいです。また、運転技術に自信がないと難しい道でした。
●部屋&風呂・・広くて1歳の子がいるうちには大変ありがたかったです。
民宿とはいえきれいな方だと思います。
また、お風呂も広々していると感じました。
ただ、襖1つで廊下なので人が通ると気になりますし深夜までスタッフが大声で騒いでいて寝れなかったと子供がいっていました。
女子トイレ専用なのに男性スタッフが平気で利用していたりと全体的にスタッフの方の仕事意識を疑う場面が多々ありました。
愛想はいいのでちょっと残念です。
●食事・・ここが一番期待していたのですが至って普通に感じました。
ついたのが遅かったせいかすでに暖かいものがぬるくなっていましたのでせめて温めなおしてほしかったですしご飯の量もあまり多くはないです。
刺身類もこの日は同じ色合いの白いものがメインですぐに飽きてしまいました。
刺身以外の魚も冷めたカレイのから揚げがでてきてとてもおかずにはできる感じではなかったのが残念。(酒のつまみならいいですが・・)
食べ盛りの子がいたり男の人には物足りない味気ない食事がメインなので事前にコンビニ等で何か用意していくのもおすすめです。

ここまでは泊まった感想ですがこのほかにもいくつも残念な事がありました。
こちらのお宿はメールでお問い合わせしても忙しいのを理由に放置したり宿泊の件で色々と質問しても返答はすぐに来ません。
個人でもサイトを所有しているのでその辺の管理はきちんとして頂きたかったです。
また、宿泊後も少し問い合わせ等しましたら逆切れされてしまい「キャンセル料いらないからとまらないでほしかった」「クレーマーかと思った」など言われびっくりしました。
どうやら姉妹旅館の方でも気に入らないお客さんの事をクレーマーと言って違うお客さんに話して聞かせているようで気分が良くないとレビューに報告がありましたのでやはりそのような方なのだな・・・と思いました。
必ずしもその接客方法が正しいわけではないので少しでも色々な意見に耳を傾ける事は必要なのではないでしょうか・・。
レビューを見てだいぶ期待していたのですが残念ながら後味の悪い旅行となってしまいました・・。

2014年08月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2014年10月30日 14:45:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。立地は駅から車で5分程で、真鶴半島まで徒歩で歩けるほどよい場所でございます。
緑が多く相模湾が望め、車などの騒音が非常に少ない静かな所でございます。大通りからすぐに入ったところで他のお客様方はスムーズにお越しいただいております。
また坂は多少ございますが特に高度な運転技術も必要で無いと思います。
お部屋、お風呂の方お褒めの言葉ありがとうございます。障子や壁など少しよごれ等が目立ってきたらリニューアルして、お客様が快適なご旅行を楽しめますように心がけております。
お料理の方は大変多くのお客様からご好評いただいておりますが、お気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。これからもお料理を美味しくお客様に召し上がっていただけますよう努力していきたいと思います。
メールの件ですが基本的に当館は電話対応となっております。どうぞご理解くださいませ。
お客様のお言葉を真摯に受け止めこれからも良い宿つくりに努力して参ります。

投稿者さん 2014年09月27日 18:48:24

こちらへまた宿泊させていただきました。お部屋からは海山が見えいつもリラックスできますね。温泉の内風呂は広く快適でのんびりゆったり入れました。真鶴には温泉がありませんがこちらは湯河原の温泉ということで肌がツルツルしました。食事の海の幸は新鮮でサイコー!癖になりそうです。お部屋も諸所に手が入れられていてきれいに感じました。スタッフも常に気持ちのよい応対で、楽しいひと時を過ごすことができました。今回も良い旅ができました。10月に花火があるということでそれに合わせてまた泊まりに来ますね。

2014年09月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2014年09月30日 09:16:01

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
いろいろとお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフも励みになります。
やはりお客様は温泉に入られたいと思いまして当館では湯河原の温泉を入れております。おかげ様で多くのお客様に喜ばれております。
10月には花火大会等秋祭りもございますのでまた是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2014年09月16日 20:27:29

食事は魚、カニ、貝と大満足でしたが、量は大体満足、位でした。何か足りない気がする…もしかしてデザートを忘れてる?フルーツとか何もなかったので、という感じでした。
休日でお客様は何組もいらっしゃいましたが、お風呂はうまく独占ばかりできて、ゆったりできました。
民宿慣れしていれば、サービスとか清潔感とか特に問題なく普通で、お部屋で気兼ねなく食事ができて魚が美味しくて24時間入浴可なところ、が高得点と思いました。

2014年09月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2014年09月17日 14:00:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
お食事をご満足いただけましたようでとても嬉しい思いでございます。おかげさまで温泉もお料理もご好評いただいております。当日は連休で少し混んでおりましたが、温泉には何回も入られたということで安心いたしました。
次回は是非海の幸盛り沢山の舟盛りプランをお試しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月27日 20:12:01

家族でお邪魔させていただきました。

家内は初めてだったのですが、とっても喜んでおりまして、こんなところにこんな良い旅館があったんだねと言っておりました。

いつものようにボリューム満点のお食事と、子供たちもWiiなどを使って楽しませていただきました!

また家族で寄らせていただきますね♪

2014年07月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2014年09月06日 13:29:40

この度は当館へのご宿泊ならびに、クチコミへの投稿をありがとうございます。
ご満足いただけたようでほっとしております。
立地は真鶴のお林と駅の中間くらいでスーパーコンビニへのアクセスも良く、更に緑と相模湾が望めます。
食事についても当館は一番の自慢としておりますし、しかもお刺身も真鶴の朝獲れのお魚をお出ししておりますので、喜んで頂けたようで非常に嬉しく思っています。wiiのソフトも豊富に取り揃えてございます。
またお越しいただけるとのお言葉も大変ありがたいです。ぜひ当館への再びのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月09日 08:36:40

友人を連れてまたこちらへ宿泊させていただきました。駅から散策しながら歩いてきました。お部屋からは海や山々が見え心落ち着きます。温泉のお風呂は民宿にしては大きめでのんびりのびのび入れました。とても気持ちよかったので何回も入ってしまいました。食事の海の幸は新鮮でとてもおいしくお魚の身がプリプリしていました。お部屋は壁や障子、床板貼りなどきれいにしてあり気持ちよく過ごせました。特に周りの音などは気になりませんでした。スタッフも気持ちのよい応対で、楽しいひと時を過ごすことができました。民宿にしては広い温泉風呂や美味しい食事、気持ち良いスタッフさんの接待と、コストパフォーマンスは高いと思います。また近いうちに友達を連れて泊まりにいきます。

2014年05月
真鶴半島 温泉民宿 潮騒新館 2014年06月10日 08:17:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。おかげさまで料理もお風呂も、多くのお客様からご好評いただいております。特にお風呂は温泉ですので、ゆっくりと日頃の疲れを癒していただけるかと存じます。お疲れになられたときにはまたこちらへいらしてくださいませ。

【和室6畳(大型液晶TV設置)】