陣谷温泉 クチコミ・感想・情報

陣谷温泉のクチコミ・お客さまの声

okorinbo1995さんの 陣谷温泉 のクチコミ

okorinbo1995さん(1件) [40代/女性] 2014年01月04日 02:01:38

2名予約のところを4名に変更し、対応して頂いたうえに広い部屋に通して頂いた事にはとても感謝しております。宿泊料金が正月料金のせいか割高に感じました。食事は多ければいいというものでもないと思います。おいしく頂くことができたという普通の感想です。(さすが旅館と思うような料理はなかった)設備は古いながらにも清潔に清掃されていてその点好感が持てますが、この値段払うならもっとサービスの良い旅館はいくらでもあります。残念ながらこれが当方の総合評価です。

2014年01月
【和室10畳(バス・トイレ共同)】

ともたか牧場さんの 陣谷温泉 のクチコミ

ともたか牧場さん(24件) [40代/男性] 2011年12月25日 12:20:26

チェックインが23時頃になりそうだったので、前日昼頃、電話で、夕飯の無いプランを紹介してもらおうと思ったのですが、業者(楽天)がどうの、業者への手数料がどうのと、グダグダ言ってきたので、キャンセルしたのですが、業者を通してキャンセルしてくれと言うので、楽天のHPに行ったが、キャンセルする事は出来ず、再び電話して、キャンセルしたが、相変わらず、業者を通せだの、キャンセルが当日扱いになるだの言ってきて困った。キャンセル料は当日12時から発生なのに、どういう事だ。ちゃんとキャンセル出来ているのか?キャンセル料とか請求されて来ないだろうな。確認の連絡するって言って、連絡も来ないし、どうなってるの?

2011年12月
絶品猪鍋&川魚堪能コース☆★絶景檜風呂付♪1泊2食

audio2さんの 陣谷温泉 のクチコミ

audio2さん(1件) [60代/男性] 2011年11月15日 15:39:45

友人と泊まりまして、しし鍋など、酒を酌み交わしながら頂きました。ゆったりとした雰囲気の広間で良かったです。お風呂も檜風呂で落ち着いた雰囲気でした。車が殆ど通らないので静かで、今度、録音機材を持って、小鳥の声でも取り行こうと思っています。

2011年11月
絶品猪鍋&川魚堪能コース☆★絶景檜風呂付♪1泊2食

葬儀屋さん1485さんの 陣谷温泉 のクチコミ

葬儀屋さん1485さん(2件) [40代/男性] 2011年08月08日 08:54:26

幼い頃の古き良き民宿を思い出しました。さすがに古い建物なので、「とても清潔感がある」とまではいきませんが、十分と感じます。食事は質・量ともに満足です。特に、「小さいお子さんがいるから、イノシシ鍋は少し火にかけておきました。」の心遣いに感謝します。
 総ヒノキのお風呂は6人でいっぱいですが、今回の宿泊客は私たちだけでしたので、夕方と翌日の朝にゆっくりと入れました。また、2面はガラス戸でややせり出した造りだったので、「屋根つきの露天風呂」的な感じで気持ちよかったです(下手な露天風呂より遥かに良い!)。
 建物の裏側を降りると川があり、ものすごく涼しく気持ちよかったです。山奥へと続く道のようで、散策路なのでしょう。
 食事のとき、「明日、相模湖の遊園地に行きます」と話したら、割引券を用意しておいてくれてありがとうございます。
 難を言えば、携帯電話のワンセグも部屋のテレビも「民放」が見れないことです。でも、逆にやることがないので、合宿やゴルフ客が多いのはよくわかります。
 最後に他のサイトで苦情がありましたが、ここは「日帰り入浴専門」ではなく、「日帰り入浴をさせてくれる民宿」なので、「自分都合のサービスの要求」はお門違いと感じます。

私の家族は十分満足しました。また、秋深い頃にお邪魔したいと思います。

2011年08月

32260さんの 陣谷温泉 のクチコミ

32260さん(1件) [40代/男性] 2011年07月18日 21:46:36

前日に、急に思い立ち予約を入れて行きました。都心から90分でこんな自然いっぱいの場所があることにびっくりです。部屋は、普通の和室でした。お風呂は屋内の檜風呂ですが、窓を開け放てば気分は露天です。他のお客さんがいなかったので、貸切状態でした。夕食は、猪鍋をはじめ、鮎の塩焼きなど数々のおかずが並び、ボリューム満点でした。子どもたちが、少々残してしまい申し訳なかったです。宿の周りは商店はおろか、人家もまばらで夜は真っ暗です。そのため、星がとてもきれいに見えました。また、月も明るいというか、眩しいくらいでした。都心の夜空とは、全然違いますよ。静かな場所で静養するには、もってこいの宿だと思います。

2011年07月

投稿者さん 2011年05月01日 17:30:55

部屋も10畳で予約していたにもかかわらず、12畳の部屋にしていただきありがとうございました。食事も大変おいしく、よかったです。ありがとうございました。

2011年04月

まーくん1228さんの 陣谷温泉 のクチコミ

まーくん1228さん(1件) [40代/男性] 2011年01月03日 10:53:57

年末だったこともあり、大変大きなお部屋を使わせていただき、良かったです。
東京から1時間程度で、しかも神奈川県で、「秘境」と出ているほど、人里から離れている感じで、大変にリフレッシュできました。
お風呂については、ヒノキ風呂とありましたが、特別なことは何も無いのに出たくなくなる、とても気持ちの良いお風呂でした。従業員の皆様にもお世話になりました。家族の秘密の隠れ家にしようかと話をしているところです。

2010年12月

投稿者さん 2009年09月25日 20:22:04

9月16日大人2人で宿泊しました。中央高速から降りて、あっという間に秘湯にきたという感じでした。檜風呂は露店風呂風、開放感があり、夕方と朝は山の中の露店風呂といでいう感じで、平日だったこともあり、ゆっくりはいりました。宿全体が貸切状態で、ゆったりすごせました。食事も猪鍋がよかったです。部屋は外鍵があるともっとよかったです。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月07日 16:52:26

高尾~陣場縦走ハイキングでお世話になりました。同行していた女性の友人が陣谷温泉まであと少しというところでバテてしまったので、急遽、宿に連絡して車でのお迎えをお願いしたところ、夕刻の忙しい時間にも関わらず女将さんがスグに対応してくれました。本当に助かりました。また、到着後も薬を分けていただくなど、数々の心のこもった御配慮いただいたおかげで、彼女も夕食後はすっかり気分が良くなり、仲間ともども最高の思い出を作ることができました。ありがとうございました。陣谷温泉さんは何度か立ち寄り湯でお世話になっていますが宿泊は初めてでした。檜風呂の気持ちよさはもちろんですが、食事も美味しかった。特にあっさりしていながらダシが効いた猪鍋、朝食で楽しめるうどんは仲間も美味しかった!と大好評です。それぞれ好みもあるのでしょうが、私たちは朝一番のうどんは寝起きの体に優しくて良いと思います。ほぼ露天のような感覚のお風呂場と、そこから見える渓谷の風景は格別。ここが都心からわずか90分程度の場所とは思えません。甲斐甲斐しく動くスタッフみなさんの細やかな心配りにも感じ入りました。また高尾や陣場山に出かけたときにはお世話になります。よろしくお願いします。

2009年08月

投稿者さん 2008年11月24日 22:51:20

駐車場には車止めを置いた方が良いでしょう。うっかり下がり過ぎると段差になっている屋根に突っ込んでしまいそうだったから。又、前の人も書いていたように朝食はご飯とうどんではなく味噌汁がいい。夕食で「自家製の味噌・・・」と説明しておきながら翌朝に味噌汁を出さないのはおかしいし、もったいない話だ。男風呂の脱衣場は浴室入り口と少し離して欲しい。鉢合わせになってしまう。又、脱衣カゴの置き方や場所も考えてほしい。混んでいる時に着替えにくい。トイレ・洗面所は共同だったが、常に非常に清潔でその点は好感持てた。

投稿者さん 2008年09月16日 23:33:34

お酒を飲んでいて、急に生藤山、陣馬山へ行くことになり予約しました。あまり期待はしていなかったのですが、暖かいもてなしと山ならではの食事そしてヒノキ風呂と山歩きの疲れを癒してもらえました。またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2008年08月17日 01:32:01

周辺環境など特に事前調査をせずになんとなくこちらの宿だけ予約させていただき、ふら~っと行ってみました。丁度旧盆だったせいもあり、他の宿泊客の方も少なく、静かな一日が過ごせました。お風呂は予想よりも快適で、室内なのに露天の雰囲気が味わえる解放感があって、かつ貸し切り状態で使えたので気持ちがよかったです。お部屋もまぁいわゆる「旅館」という感じの和室で、懐かしい異聞が味わえました。過度なサービスもなく、静かに過ごすにはいい宿ですね。夕食の猪鍋もさっぱりしていて美味しかったですが、朝食は焼き魚・納豆~みたいな「和食感」がいまいち不足していたのが残念なところです。総合的には満足しています。

投稿者さん 2008年08月10日 14:24:30

クレジットカードが使えることで選んだのに使えませんでした。
現金を持っていたので支払えましたがネ・・・

投稿者さん 2008年01月08日 19:51:15

直前に予約をしたのですが宿の方がみな明るい方々で気持ちよく泊まる事が出来ました。また、猪鍋を中心とした夕食、適量の朝食ともおいしく頂き、想像以上に満足できたお宿でした。強いてあげれば、朝食時にうどんのほかに味噌汁があると良かったです。(夕食の虹鱒の味噌ホイル焼きの味噌がうまかったので)ちなみに、お風呂のお湯もヒノキの風呂にちょっと柔らかい感じのお湯でこれも良かったです。

投稿者さん 2006年08月28日 22:29:31

猪鍋は大変おいしかったです
桧風呂は大浴場ではないものの十分な広さもあり
情緒もあると思います