ホテルルートイン網走駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン網走駅前のクチコミ・お客さまの声

ひろくん0264さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

ひろくん0264さん(48件) [60代/男性] 2016年11月23日 20:25:36

最近、美味しい朝食のホテルが増えてきて、生意気ですがそれに慣れ始めていたので、久しぶりに食べたこのホテルではいまいちという感じでした

旅の窓口787さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

旅の窓口787さん(14件) [40代/男性] 2016年10月27日 17:31:42

駅前に立地し、鉄道利用でも歩いたりせずアクセスできる立地は最高だと思います。車でも網走駅を目指して走れば迷う事はないです。

お部屋の不満は、部屋に残るタバコのにおい。喫煙のお部屋でもあそこまで臭いが残ったお部屋は近年では経験がありません。灰皿がおいてあって「ああタバコ吸っていいんだ」と思い起こさせる事の方が多いぐらいです。出発時にフロントの方に恐れ多くも部屋のにおいについて申し上げたところですが、せっかくのきれいな空気の北海道が台無しです。また、あのお部屋に掃除で入室する方の健康が気になります。

すべて禁煙のお部屋にして、タバコは喫煙室の設置で対応でも良いのではないかと思うのですがいかがでしょうか?ちなみに、北海道でもよく見かける台湾旅行客ですが、台湾の法律で全室禁煙となっています。

改善の程よろしくお願いします。

ホテルルートイン網走駅前 2016年11月10日 21:23:04

この度はホテルルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。
またこのような貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
お客様により快適にお過ごしていただけるよう努力をしていく所存でございますが、設備的に厳しいこともございますが、最大限努力して参ります。
また今後につきましても貴重なご意見を賜りましたので、お客様が快適に過ごせることを第一に検討して参ります。
この度はご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月20日 22:58:46

何時も利用しています。風呂がとても快適です。

ホテルルートイン網走駅前 2016年11月10日 21:14:54

いつもホテルルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるようさらに努力をしていく所存でございます。
お客様に喜んでいただけるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月03日 21:42:50

遅くに着いたためホテル側の駐車場もなく壁に表示されていた場所も行き、空きはありましたが、とても止められる状況ではありませんでした。フロントに行かないと第3駐車場の案内表示もないので、きちんと第1駐車場に表示して欲しいです。繁忙期はきちんと手早く対応できているのか疑問に思いました。フロントに立っていた方の対応もなっていなく、残念でした。あとは、食事場所に何匹かハエが飛んでいるのが気になりました。食事のおかずが特に蓋されているわけではないものもあるので衛生上良くないしあまり食べる気にもなりませんでした。

ホテルルートイン網走駅前 2016年11月10日 21:11:00

またこのような貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に第二駐車場が満車の時は第三駐車場の案内板に切り替えるよう改善させていただきました。誠にありがとうございます。まだまだ改善の余地はございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努力をしていく所存でございます。
またフロントの対応や衛生面に関しても改善して
参ります。今後ともホテルルートインをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月29日 18:21:25

コインランドリーを利用しました。女性用浴室の中にありカギをフロントで借りて利用できるので安心して使えました。
お部屋はいわゆるビジネスホテルで、価格に見合ったものでした。
駐車場は夜 明かりがついているので安心して停めておけます(部屋よりも明るいんじゃないかと思うくらい)
宿泊当日にもかかわらず予約が取れてありがたかったです。

ホテルルートイン網走駅前 2016年11月10日 20:38:09

私どもホテルルートインはお客様により安全により安心してご利用いただけることを第一に考えております。

投稿者さん 2016年09月27日 17:39:12

車で行きましたが、駅の目の前なので駐車場に入りずらいかと、思っていましたが、以外に出入りしやすかったです。価格もお手頃で、駐車場無料も嬉しかったです。

ホテルルートイン網走駅前 2016年11月10日 20:32:56

またこのような朗報を頂きお礼を申し上げます。
ホテル駐車場は狭いですが、国道より出入り口が3箇所あり、スムーズにご利用いただけると存じます。また敷地内が満車の場合は約200メートル離れた第2駐車場もございます。

【禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月28日 12:26:01

直前割引プラン朝食付(6,350円)で予約。4階西側6畳位のコンパクトな部屋。低い山々や簡素な駅前の風景が望める。同プランに禁煙室の選択肢があればなお良い。
大浴場は肩までつかるに丁度良い深さ、全体的に小さめだが半身浴できるスペースも確保され快適。館内は部屋着で過ごせ、コーヒーのサービスもある。
夕食レストラン(18時~20時半Lo)は居酒屋メニューやご飯物、煮干ラーメン等あるが土日祝日は定休日。

道東観光の玄関口として利用するに便利な宿。価格も良心的。

ホテルルートイン網走駅前 2016年11月10日 16:55:20

この度はホテルルートイン網走駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また詳細な分析をしていただき誠にありがとうございます。
お部屋の喫煙禁煙につきましては予約時に禁煙室が無くてもチェックイン時に空室がございましたらお取替えを致しますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
館内のお食事処「花々亭」では夏は夏のメニュー、冬は冬のメニューと季節メニューをご用意しておりますので、お楽しみいただけるかと存じます。

投稿者さん 2016年08月16日 18:45:12

2回目の利用にも関わらず、宿泊台帳を書かせられた。この時点でかなり不満。
隣のチェックイン客にはコインランドリーの説明してたのに私にはなかった。
作務衣の置き場が分からなかった。
エレベーターが相当待たされる。
洗面台の水を流すと、下の排水溝?から水があふれてきた。お風呂上りに足とスリッパが濡れて不愉快だった。

良かった点は、駅から近いのと、前回言われなかった、いらっしゃいませの言葉があったことぐらいかな、
前回真冬でガラガラだったからなのか、嫌なイメージはなかったのに、今回は残念としか言えない。
まぁそれでも、網走にまた泊まることがあれば利用するでしょうね。立地、部屋、大浴場、朝食は良いので。

ホテルルートイン網走駅前 2016年11月10日 16:31:35

いつもホテルルートイン網走駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお客様に大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
また接客対応に関しましてはフロントスタッフ一同初心に戻り、努力してお客様に喜んでいただけますよう精進致します。
ホテルルートイン網走駅前 松田

【ビジネスマン出張応援!】QUOカード付プラン 1000円分 ~賢くステイ~

G会長さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

G会長さん(20件) [60代/男性] 2016年08月09日 16:52:26

6月に3連泊した。網走はこの時期に毎年訪ねているが他のホテルからルートインに変えて3年連続で利用している。なんといってもJR駅前に建って、空港バス停、レンタカー、コンビニ、飲食店はすぐ目の前にあり、川沿いにちょっと足を延ばせばスーパーもあって便利この上ない。
大浴場で汗と疲れを流したらマッサージを受けるのを恒例にしている。地元出身のマッサージ師さんは、気さくで会話も弾み旅の疲れが吹き飛ぶこと間違いない。

ホテルルートイン網走駅前 2016年11月10日 15:45:40

大変喜んで頂き私どもスタッフ一同うれしく思います。
また是非お越しくださいませ。
マッサージの先生も頑張っています。

投稿者さん 2016年07月29日 09:35:50

たまたま網走夏祭り当日で、花火大会の7月23日の宿泊でした。偶然にも部屋が最上階、しかも花火打ち上げ方面でした。部屋からゆっくり花火見物ができ最高でした。

ホテルルートイン網走駅前 2016年08月17日 05:44:23

この度はご宿泊とご投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様にはとても良い思い出となりとても良かったとおもいます。
私どもスタッフ一同一層喜んで頂けるよう今後も精進して参ります。
またご機会がございましたら当ホテルをご用命下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月26日 13:59:37

出張中の彼に会いに行った時に利用しました。
駐車場が満車で第二第三駐車場をそれぞれ利用させていただきましたが、その際場所がわからずホテルに電話をして案内していただきましたが、とても分かりやすく助かりました。
外で食事をして戻ってから大浴場を利用したのですが、大浴場の脱衣所には鍵のあるロッカーがなく、お酒に酔った別の女性客が私の荷物をさわっていたのでとても不快に思いました。
出来れば脱衣所にも私個人的には有料でもよいので鍵のかかるものを用意して頂けると助かります。

ホテルルートイン網走駅前 2016年08月17日 05:40:15

ホテル敷地内の駐車場については台数に限りがあり、先着順でご案内しており、満車の場合は少し離れた駐車場のご案内でご迷惑をお掛けする場合がございますが、できるだけご迷惑をお掛けしないよう努力して参ります。
大浴場に関しましては、今後検討して参りたいと思います。

【喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月13日 15:30:17

今回 札幌白石、網走、千歳駅前のルートインにお世話になりました。
網走の利用は2度目で、今回は駐車場に余裕があり、遅い到着でも止めやすかったです。立体駐車場が多いルートインですが、網走は平面駐車場で、チェックイン後でも車に忘れ物など、取りに行くのには便利です。
問題なのが、大浴場。せっかく大浴場があるので利用したいものですが、ビジネスホテルは女性の浴場はだいたい小さいです。
網走も中浴場程度ですが、もっと小さい浴場も経験しているので、そんなに狭さは感じません。
洗い場は4つ、着替えをする籠は6つ置いてありました。たまたまタイミングが良かったのか、夜8時台は空いていました。
前回はすごく混みあってて、部屋のお風呂におとなしく入っておけば良かったと後悔しましたが・・・。
網走市内でスポーツのイベントが開催されているため、その関係で選手の方々がたくさんいて、朝食が不安だったのですが
時間をずらして8時半頃行ってもまだ食べ物はきちんと補充されていました。
朝食が無料でついているだけでもありがたいですね。
ルートインはどの店舗もはずれはないですが、若干料金設定が他のホテルより高めのルートインに、今回は安く宿泊出来て、嬉しかったです。
通りを挟んで目の前が網走駅(いくつかの映画の舞台として使われています)、斜め前にローソンがあります。

ホテルルートイン網走駅前 2016年08月17日 05:34:07

またこのような貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
設備的に難しいところもございますが、できるだけ改善し日々努力してより良いホテルを目指して

投稿者さん 2016年06月26日 18:00:26

大浴場があるのがいいですね!

ホテルルートイン網走駅前 2016年08月17日 05:29:24

この度はご宿泊とご投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様により一層喜んで頂けるよう今後も精進して参ります。
これからも皆様にご愛顧を頂けますよう努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ホテルルートイン網走駅前 松田

【60歳以上がお得】シニアプラン★ドリンクサービス!!【平日限定】
【禁煙◇シングルルーム】

こだぬき1973さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

こだぬき1973さん(2件) [40代/女性] 2016年04月24日 00:12:40

出張で利用しました。
駅とコンビニからも近く、便利でした。
揚げたてのかまぼこを売っているお店も近く、帰りの朝によって買うことも出来ました。

部屋も充分広くゆったり出来ました。
朝食もついて、コスパがいいと思います。

2016年04月
ホテルルートイン網走駅前 2016年05月25日 11:38:36

この度は、ホテルルートイン網走駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
私共スタッフ一同はこれに満足することなく、より一層お客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
駅前で交通の便はよく、お部屋もシンプルで機能的で観光やビジネスのお客様にも喜んでいただいております。またバイキング朝食はお泊りのお客様はサービスになりますのでお財布にもやさしいです。
皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清潔に施設を保てるよう今後も努力致して参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月09日 17:58:58

可もなく不可もなく

ホテルルートイン網走駅前 2016年05月25日 11:28:27

この度は、ホテルルートイン網走駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは今年で11年目になりましてお客様より御ひいきいただいております。
今後も御ひいきのお客様をはじめ、初めてお越しになられるお客様にも誠意を持って対応させていただく所存でございますので、これからもよろしくお願い申し上げます。
引き続きのご愛顧とご教授をお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】

投稿者さん 2016年03月30日 13:58:54

評価がやや低い理由がわかったような気がします。
立地は駅の真向かいなので、出発の5分前にチェックアウトでも十分です。
昼間の女性のスタッフの皆さんはとても感じが良いのに、
夜間から朝までの男性スタッフの愛想の悪さは、
旅の楽しい気持ちが半減しました。

朝ごはんは無料とは言え、ほぼ冷凍食品。
次回は他に行くでしょう。

ホテルルートイン網走駅前 2016年05月25日 11:17:33

また、ご投稿いただき本当に感謝申し上げます。
一部スタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫びを申し上げるとともに、今後このようなことが無いようスタッフの指導をはじめ接客向上に努めて参ります。
また朝食に関しましても手作り料理も出しておりますが、充実したメニューを検討して参ります。
機会がございましたらご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【禁煙◇シングルルーム】

kabukabu1さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

kabukabu1さん(11件) [40代/男性] 2016年03月13日 19:34:12

ドトールのウェルカムコーヒーがあると記載されていたが、宿に着いたところ、マシンが壊れているとの事で、頂けなかった。提供できないのであれば、記載をしないでほしい。

ホテルルートイン網走駅前 2016年05月25日 10:48:39

ウェルカムコーヒーの件、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにお越し頂いたお客様に対して本当に配慮のない対応だったことを深くお詫び申し上げます。
今後は代替や告知などを実施してお客様に喜んでいただけるよう精進して参る所存でございます。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

【喫煙◆シングルルーム】

junrikohahaさんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

junrikohahaさん(4件) [60代/女性] 2016年03月04日 19:02:04

付近に夕食の食事が出来る施設がないので、土日休日でもホテル内のレストランの営業を望みます。

ホテルルートイン網走駅前 2016年05月25日 10:37:27

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
駅前ではございますが、ご指摘のとおり駅付近には飲食店が少なく、私共も土日などは約1km離れた飲食店街ご案内致しており皆様にはご迷惑をお掛けしております。
お客様のご意見をふまえ今後、土日の営業を検討させていただきますのでよろしくお願い申すあげます。何卒ご容赦下さいませ。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

【スタンダードプラン】
【禁煙ツイン】

hosi6005さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

hosi6005さん(122件) [50代/男性] 2016年02月29日 16:41:54

出張で利用していますので、大浴場があるのは助かります。

ホテルルートイン網走駅前 2016年04月30日 20:46:27

この度は私どものホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
大浴場はあまり大きくはありませんが、足を伸ばしてご入浴いただけますので、お仕事で疲れた身体をゆっくり休めて頂くことが出来ると思います。
次回もまたご利用いただけるよう、気持ちのよいホテルづくりに従業員一同努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

ルートイン網走駅前 横山

投稿者さん 2016年01月28日 20:16:47

厳冬の一人旅で宿泊しました。駅前でしたのでよかったのですが、食事場所はホテルのレストランが日曜日でやっていなくて戸惑いました。 結果的には駅前横のレストランで日高牛のフレンチを食べたのですが、安くて美味くてよかった。 この時期にこんな僻地?に中国人の観光客が7~8割ほど来ていて驚きました。国策的には外国旅行者の受け入れでよいのでしょうが、マナーがよくなくて少々複雑な思いをしました。

ホテルルートイン網走駅前 2016年02月14日 09:25:10

一人旅のお宿に当ホテルをお選びいただき本当に感謝申し上げます。
お食事に関しましては、当ホテルの夕食レストランは平日のみの営業でございました。
お食事場所で戸惑わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
近隣レストランでのフレンチがお気に召したようでホッと致しました。本当に良かったです。
1月下旬から3月中旬までの期間で網走では流氷が接岸する可能性がございます。この現象を見に昨今外国旅行者が増えております。
ホテルでは外国旅行者への案内面を強化しておりますがお気づきの点ございましたらご容赦下さいませ。
網走は季節によりさまざまな景色をご覧いただく事が出来ます。またご機会ございましたら当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン網走駅前 担当 和田