玉造温泉 玉井別館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉井別館のクチコミ・お客さまの声

あきれい0410さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

あきれい0410さん(17件) [50代/女性] 2017年01月14日 07:58:09

前に駐車場もなく、早めにインしたが部屋に案内いただいた。見た目、暗いフロアからくるイメージとは違い、夜わかったが、綺麗で広くエスカレーターもある。細かい飲み物サービスも、外湯客もいなく、大きな風呂とサウナ、冷たい水風呂、曜日にもよるがゆっくりと独占。個室夕食も美味しく、特にご飯はうまい。布団も柔らかく良い、また行きたい。

玉造温泉 玉井別館 2017年01月14日 11:53:17

おはようございます。
本日の玉造温泉は、寒波の影響で、雪景色。今シーズンはじめて、雪が積もりました。
1月9日。当館最安値!WEB予約・室数限定【直前割りで最大4,320円引き!】一泊2食付きプラン♪でのご宿泊ありがとうございました。
「見た目、暗いフロアからくるイメージとは違い、夜わかったが、綺麗で広くエスカレーターもある。」
ありがとうございます。よく言われるのですが、少し過ごしていただくと、広さ等は感じていただけると思います。
「個室夕食も美味しく、特にご飯はうまい。」
食事は、好みがあるので、難しいものであると日々感じておりますが、お口に合ったようで、うれしいです。今後も、精進してまいります。
当館では、”外湯客”を受けておりません。それは、ご宿泊いただく方に、より快適に大浴場を満喫していただきたいという考えからです。
今後も、”ご宿泊ファースト”でまいります。
「また行きたい。」
ありがとうございます。多くの方に、同じように感じていただけるよう、今後も精進してまいります。
寒波の到来。まだまだ寒い日が続きそうです。お身体を大切に、元気にお過ごしくださいませ。

【おまかせ客室~広さは12畳相当/定員5名】

投稿者さん 2017年01月05日 20:35:57

家族旅行で宿泊しました。お風呂、食事(特にのどぐろ)が良かったです。
卓球も家族で楽しみました。
いい思い出ができ、今年一年も頑張れそうです。

玉造温泉 玉井別館 2017年01月06日 11:26:53

おはようございます。
1月2日。:◆年末年始GradeUpプラン◆出雲大社へ初詣、温泉宿で過ごすお正月【お正月特別懐石グレードアップでのご宿泊ありがとうございます。
「卓球も家族で楽しみました。」
ありがとうございます。温泉旅館の楽しみのひとつと思い、玉井別館では、卓球台をご用意しております。
オリンピックでの日本選手の活躍もあり、多くの方に楽しんでいただいており、私共もうれしい限りです♪
”のどぐろ”。関東地方では、”赤むつ”というそうですが、島根県の特産です。大変おいしいですよね。私も、好きです。当県出身の錦織選手も好物とか・・・。
「いい思い出ができ、今年一年も頑張れそうです。」
ありがとうございます。私共も、このコメントをいただき、今年1年、また、がんばります!!
新年を迎え、風邪など、流行の兆しとか。お身体を大切に、元気にお過ごしくださいませ。
だんだん。

◆年末年始GradeUpプラン◆出雲大社へ初詣、温泉宿で過ごすお正月【お正月特別懐石グレードアップ】
【東の荘 和洋室ツインベットルーム+和室6~8畳/定員5名】

投稿者さん 2017年01月01日 21:30:00

急きょ決めて伺いましたが部屋は綺麗で満足しました。食事も値段の割りに豪華で満足です。接客は多分評価は両極端に別れると思いますが他の旅館では部屋まで荷物を運んで挨拶がある事が多いですがここはチェクインしたら後は浴衣を自分で持って部屋まで行くようになっていました。少し物足りなさを感じましたがこれも有りかなとも感じました。飲み物が無料で飲めるのは良かったと思います。全体的に清潔で綺麗だったと思います。

玉造温泉 玉井別館 2017年01月06日 11:21:35

おはようございます。
12月30日。【四季味わい懐石+蟹鍋】冬は 蟹鍋! あつあつ蟹鍋と温泉で冬を満喫♪東の荘 和室【禁煙】でのご宿泊ありがとうございました。
「接客は多分評価は両極端に別れると思いますが」
おっしゃる通りだと思います。私共にご宿泊のお客様のアンケート等を参考に、少し、サービススタイルを変更しております。大きな、重い荷物を多数お持ちの場合は、先にお部屋にお運びするようにはしております。
が、こうしたご意見を参考に、よりよくなるよう、改善を重ねてまいります。
「全体的に清潔で綺麗だったと思います。」
ありがとうございます。宿屋の基本は、まず、”清潔”であると考え、日々、皆で清掃しております。まだまだな部分もございましが、今後も、この基本を大切に精進してまいります。
新年を迎え、これから、寒さの本番を迎えそうです。お身体を大切に、元気にお過ごしくださいませ。

asiminaさんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

asiminaさん(2件) [30代/男性] 2016年11月18日 02:39:04

11月11日に宿泊しました。温泉が深夜でも利用でき、夕食・朝食は食堂でしたが暖簾で個々のブースに分かれプライバシーに配慮された造りでした。他にも女性は浴衣の柄や帯を選びたり、牛乳が無料で提供されたりとサービスがとても充実していました。

玉造温泉 玉井別館 2016年11月18日 12:26:19

おはようございます。
11月11日。【オリジナル夕食膳】カジュアルな旅のお値打ちメニュー!お刺身3種舟盛&箱弁当。でのご宿泊ありがとうございます。
「夕食・朝食は食堂でしたが暖簾で個々のブースに分かれプライバシーに配慮された造りでした。」
プランにもよりますが、個室の食事処でお召し上がりいただけるようになっており、落ち着いて、お召し上がりいただけたのではないかと思います。
各種サービス。皆、当館の女性スタッフを中心に考えたものです。今後も、より喜んでいただけるよう、考えていきたいと思います。
大浴場への入浴が、ご到着から、翌日午前9時までというのは、珍しいかも!?しれません。
昨今の生活習慣の変化を考え、当館では、上記時間、いつでもご入浴いただけるようにしております。
季節は、秋から冬へ。お身体にお気を付けいただき、元気にお過ごしくださいませ。
だんだん。

【東の荘和洋室【禁煙】ツインベットルーム+和室6~8畳定員5名】

投稿者さん 2016年11月17日 14:44:57

11/12に1泊しました。化粧水と同じ成分が含まれるという玉造温泉のお湯は噂に違わず、翌日お肌すべすべでした
また浸かりたいと思う温泉でした

玉造温泉 玉井別館 2016年11月18日 12:37:26

コメントをいただきありがとうございます。
11月12日。お食事なしの素泊まり温泉プラン◇ チェックインは21時まで!お仕事帰りに温泉宿で泊まる、がいいね。でのご宿泊ありがとうございます。
このプランは、食事なしのプランですが、昨今、食物アレルギーの観点から、”食事なし”のプランを利用される方が増えております。
また、ホテルに泊まるなら、やはり温泉旅館!!というのもあると思います。
「化粧水と同じ成分が含まれるという玉造温泉のお湯は噂に違わず、翌日お肌すべすべでした。また浸かりたいと思う温泉でした」
当館の温泉、ご満喫いただいたご様子。温泉が、お肌に合ったようでなによりです♪
また、機会がございましたら、お越しいただけると喜びます♪
間もなく、師走を迎えます。何かと、忙しい日々になると思いますが、お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。

リン0215さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

リン0215さん(1件) [30代/女性] 2016年11月17日 14:38:03

神迎え祭の為に宿泊したため、夕飯を頂けなかったのが残念ですが、とても素敵な旅館でした。人数変更にも快く応じて頂いて助かりました。無料の色浴衣も嬉しかったです。次は二泊でゆっくり泊まりたいなぁと思いました。

玉造温泉 玉井別館 2016年11月18日 12:43:33

コメントをいただきありがとうございます。
11月9日。旅慣れた方のお値打ちプラン【玉井別館オリジナル夕食膳・3種舟盛付】でのご宿泊ありがとうございます。
9日は、神迎祭だったので、同じように、夕食をお召し上がりにならなかった方、多かったです。
「次は二泊でゆっくり泊まりたいなぁと思いました。」
次回の神迎祭の際は、ぜひ、ごゆっくりと♪ありがとうございます。
「とても素敵な旅館でした。」
ありがとうございます。恥ずかしい気持ちになって、照れてしまいますが、同じようなコメントをたくさんいただけるよう、精進してまいります。
季節は、秋から冬へ。間もなく師走を迎えます。何かと忙しくなる時期ですが、お身体を大切に、元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年11月16日 19:56:52

到着から出発まで丁寧に対応していただきとても満足できる旅館でした。食事は食べきれないほどたくさん出てきて、どれも大変美味しかったです。あまりに満腹すぎて、食後に家族で卓球できたのも楽しかったです。お風呂も温泉好きの母が大変満足しておりました。また機会がありましたら是非利用したい旅館でした。

玉造温泉 玉井別館 2016年11月18日 12:32:15

コメントをいただきありがとうございます。
11月13日。【基本プラン】1300年の歴史が紡ぐ玉造温泉 おもてなしの宿和風旅館玉井別館 2食付四季の味わい懐石でのご宿泊ありがとうございます。
「食後に家族で卓球できたのも楽しかったです。お風呂も温泉好きの母が大変満足しておりました。また機会がありましたら是非利用したい旅館でした。」
ありがとうございます。同じようなコメントをたくさんいただけるよう、今後も精進してまいります。
”温泉卓球”楽しかったご様子。やはり、温泉と言えば、”なぜか、”卓球”ですよね。
当館では、卓球台を2台ご用意しておりますが、大変好評です♪
お食事も、お口に合ったご様子に安心いたしました。食事は、なかなか難しいものであると、日々感じておりますが、今後も、精進してまいります。
季節は、冬へ。間もなく師走となり、お忙しい日々をお迎えのことと思いますが、お身体を大切に、元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年10月20日 16:22:41

ひとつだけ、窓を開けた時の風景が・・・
それ以外は本当に良い旅館でした。
景色は残念でしたが、エレベータが近くて便利なお部屋でした。
お料理は松花堂弁当のようでしたが、私達には十分でした。

玉造温泉 玉井別館 2016年10月20日 20:00:40

こんにちは。
10月18日。【オリジナル夕食膳】カジュアルな旅のお値打ちメニュー!お刺身3種舟盛&箱弁当:東の荘 和室【禁煙】でのご宿泊ありがとうございます。また、コメントもいただきありがとうございます。
「ひとつだけ、窓を開けた時の風景が・・・」
このプランで使用する客室は、見下ろしていただくと、当館の庭園が見えますが、遠くには山、他は・・・。と、確かに風光明媚という景色ではございません。
ただ、
「それ以外は本当に良い旅館でした。」
とのこと。ありがとうございます。今後も、皆で精進してまいります。
「お料理は松花堂弁当のようでしたが、私達には十分でした。」
これまでの”旅館料理”とは、少し趣向を変えております。量も、程よくを意識しております。”十分”だったとのこと、安心いたしました。
秋の深まりを日々感じますが、少し気候が安定していないようにも思います。お身体を大切に、元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年10月17日 11:24:47

アレルギー対応ありがとうございました。
夫婦共に同じメニューで良かったです。
他では別々なメニューでがっかりしました。
外の足湯に行く時、タオルをカゴに入れていただきました。
お布団がフカフカで気持ちよかった。
モーニングコーヒーサービスが良かった。

玉造温泉 玉井別館 2016年10月20日 19:52:13

こんばんは。
10月13日。:【オリジナル夕食膳】カジュアルな旅のお値打ちメニュー!お刺身3種舟盛&箱弁当でのご宿泊ありがとうございます。
また、コメントをいただきありがとうございます。
「アレルギー対応ありがとうございました。」
当館では、出来る限り対応させていただくようにしています。事前に言っていただいていたので、こちらも、準備ができ、一緒のメニューにさせていただきました。お喜びのご様子に安心いたしました。
今後も、同じようなコメントをたくさんいただけるよう、皆で精進してまいります。
秋も深まってきていますが、まだ、気候が安定しておりません。お身体を大切に、元気にお過ごしくださいませ。

【東の荘 和室【禁煙】(10~12畳)/定員5名】

うさうさうさをさんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

うさうさうさをさん(1件) [30代/男性] 2016年10月12日 16:47:08

料理美味しかったです。
空調が冷え過ぎだった以外は満足でした。

玉造温泉 玉井別館 2016年10月13日 06:53:49

おはようございます。
10月8日。:【玉井別館・四季味わい懐石・海の幸3種舟盛付と島根県産ケンボロー豚しゃぶしゃぶ】東の荘 和室【禁煙】でのご宿泊ありがとうございました。
また、コメントをいただきありがとうございます。
「空調が冷え過ぎだった以外は満足でした。」
当館では、ボイラー式の空調となっており、家庭で使用されているようなエアコンではない為、各お部屋での温度設定ができません。
お部屋では、風量調整機の強、中、弱で温度調整をしていただくようになり、現代にマッチしていないので、ご迷惑をお掛けし、失礼いたしました。
「料理美味しかったです。」
ありがとうございます。当館の食事が、お口に合ったようで安心いたしました。
食事、特に味付けなどは、個人差があり、日々、その難しさを感じておりますが、今後も、精進してまいります。
ここにきて、秋らしい天候となり、朝晩などは、少し寒さを感じるようになりました。お身体を大切に、元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年09月24日 12:03:59

温泉もすごく良かった。
お料理もおいしくて、満足でした。
足湯にタオルがあって良かった。

玉造温泉 玉井別館 2016年09月30日 09:32:45

おはようございます。
9月19日。【基本プラン】1300年の歴史が紡ぐ玉造温泉 おもてなしの宿和風旅館玉井別館 2食付四季の味わい懐石でのご宿泊ありがとうございます。
また、コメントをいただきありがとうございます。
「お料理もおいしくて、満足でした。」
ありがとうございます。料理は、好みがあり、なかなか難しいものでると日々感じております。が、今後も、同じようなコメントをいただけるよう、料理自体はもちろんですが、食事場所の雰囲気、接客等、精進してまいります。
大浴場も気に入っていただけたご様子。
温泉旅館に宿泊する魅力のひとつだと思います。
玉井別館では、時間を気にされることのないよう、翌日の午前9時まで、いつでもご入浴いただけるようにしており、足湯ともども、ご満喫いただけていれば、幸いに思います。
季節の変わり目。天候が安定しておりませんが、お身体には、お気を付けいただき、元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年09月13日 08:54:12

料理がちょうどよい量で、とてもおいしかった。少し、風呂場までが遠く、道に迷ってしまいましたが、スタッフの人に親切に教えていただきました

玉造温泉 玉井別館 2016年09月14日 11:35:35

おはようございます。
8月13日。玉井別館・四季味わい懐石・海の幸3種舟盛付スタンダード】でのご宿泊ありがとうございます。
また、コメントもいただき、ありがとうございます。
「料理がちょうどよい量で、とてもおいしかった。」
ありがとうございます。料理は、それぞれに感じられることが違い難しいところで、当館でも、日々、試行錯誤しておりますが、いただいたコメントを励みに、今後も精進してまいります。
「道に迷ってしまいましたが」
建築上のことで、一部迷路みたいになっており、失礼いたしました。
館内図をお配りしたり、館内サインを見直したりして、少しでも解消できればと考えております。
また、何かお困りのお客様がいらっしゃった時には、同じような対応を心掛けるよう、これからも、努力してまいります。
季節の変わり目です。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。

【玉井別館・四季味わい懐石・海の幸3種舟盛付スタンダード】

投稿者さん 2016年09月08日 15:09:19

一人での宿泊でしたが、部屋は十分広く、大浴場も広く清潔で、スタッフも皆親切で良かった。

玉造温泉 玉井別館 2016年09月14日 11:29:39

おはようございます。
このたびは、コメントをいただきありがとうございます。
7月25日。Theひとり旅★【玉井別館・四季味わい懐石・海の幸3種舟盛付スタンダード】でのご宿泊ありがとうございます。
「大浴場も広く清潔で、スタッフも皆親切で良かった。」
今後も、同じようなコメントをいただけるよう、日々努力していまいります。
最近は、”ひとり旅”でのお客様が増えてきており、ひとりで気ままに旅行するのも、いいものなんだなと思ったりしています。
出雲は、神社、遺跡等々、観光地もたくさんあり、ひとり旅でも楽しめるのでは?とも思ったりしております。
また、時間ございましたら、お越しいただけると喜びます。
季節の変わり目。お身体を大切に、元気にお過ごしくださいませ。

【東の荘 和室(10畳~12畳)/定員5名】

投稿者さん 2016年06月12日 18:30:46

エアコンから変な匂いがしたため、部屋を変更して下さいました。
少し広いお部屋にして頂きましてありがとうございました。

玉造温泉 玉井別館 2016年06月13日 11:54:06

おはようございます。
本日の玉造温泉は、朝から、梅雨らしい天気となりました。
5月20日。”お食事なしの素泊まり温泉プラン (チェックインは21時まで):西の荘 和室12畳/定員5名” でのご宿泊ありがとうございました。
コメントをいただきありがとうございます。
エアコンの件では、ご迷惑をお掛けしたこと申し訳ございませんでした。
当初お入りいただきました部屋のエアコンは、フィルター清掃1か月前、また、その奥のフィンの清掃も10か月前にしておりました。
ちょうど、暖房から、冷房への時期でもあり、冷房に切り替えて試運転、点検もしておりましたが、充分でなかったと判断し、再度、業者に点検していただき、現在、同じようなことをお泊りのお客様から指摘されておりません。
が、ジメジメした日が続く梅雨の時期ですので、使用する際には、きちんと点検するよう気を付けております。
今後、今まで以上に設備メンテナンスをきちんと行っていきたいと考えております。
今回は、”素泊まり”でのご宿泊でしたが、昨今、温泉旅館でも、こうした宿泊をされる方が増えてきております。
旅行の多様化が進んでいることを感じますが、食事なしで、時間を自由に使える温泉旅行も、また、いいものですよね♪

体調など崩しやすい時期ですが、お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。

【西の荘 和室12畳/定員5名】

おとこさんさんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

おとこさんさん(12件) [50代/男性] 2016年04月02日 18:32:35

玉造温泉では桜並木に近い入口付近のホテルで、夜桜もきれいで満足できた。
部屋・設備・アメニティも充実しているが、露天風呂からもう少し外の景色が見れればなお良かった。
食事は個室で落ち着いてできて良いが、夜の懐石料理と朝食は味・内容ともいまいちだった。夜メインの豚シャブはプリプリしておいしかっただけに、価格面もあるとは思うが、唯一残念な点だった。
もてなしの心が行き届いておりお勧めできるホテルだ。

玉造温泉 玉井別館 2016年04月03日 11:06:24

おはようございます。
今年の玉造温泉の桜は、史上最速で満開となり、昨晩は、すごい人でにぎやかでした。
3月30日。出雲路ご夫婦の旅【3大特典付】地産シリーズVOL1【島根県産ケンボロー豚しゃぶしゃぶ鍋と味わい懐石】:東の荘 和室【禁煙】でのご宿泊ありがとうございました。また、口コミ、ありがとうございます。
「夜メインの豚シャブはプリプリしておいしかっただけに、価格面もあるとは思うが、唯一残念な点だった。」
ありがとうございます。島根県で飼育されているケンボロー豚を使用しております。ご指摘の料理内容ですが、最近、館内アンケート等では、好評の声が多い傾向にありましたが、再度、見直してみます。
「サービスは内容・タイミング・心使いなどどれをとっても申し分なかった。」
ありがとうございます。今後も同じことが常にできるよう、職場環境も含め、維持、精進してまいります。
露天風呂の景色に関しては、度々、コメントいただいておりますが、外からのぞかれないよう厳重に設計しすぎているところはあるかもしれません。周囲の木々を増やして、雰囲気を出す方法も今後の検討とさせていただきます。
「もてなしの心が行き届いておりお勧めできるホテルだ。」
いろいろと足らない、至らぬところもコメントいただきながら、最後に、このコメントをいただき、大変うれしいく思います♪ありがとうございます。
今後も、同じコメントをいただけるよう精進してまいります。
春。何かワクワクする季節です。お身体には、お気を付けいただき、元気に素敵な春をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年03月28日 16:47:51

料理も夕食・朝食とも美味しく、量も十分でした。

玉造温泉 玉井別館 2016年03月28日 21:47:32

こんばんは。
玉造温泉の桜も開花し、本日は、晴天、気温も高く、この天候が続くと、満開も早くなりそうです。
3月12日。温泉とお料理をお手頃価格で【玉井別館・四季お手軽懐石】:東の荘 和洋室ツインベットルーム+和室6~8畳/定員5名 でのご宿泊ありがとうございました。
コメントをいただき、重ねてありがとうございます。
「従業員の方が親切で、部屋も若干古い感じでしたが清潔で気持ち良く滞在出来ました。」
ありがとうございます。出雲人は、親切で、やさしい性格の人が多いように思います。そうした良さがでるよう、お客様に接する時以外も、皆で、助け合い、協力する雰囲気を維持するよう、努力しております。そうしたことが、皆様にも”親切”に接することができると考えており、今後も大切にしてまいります。
細かな修繕は、定期的に行っておりますが、客室等、建築、大規模改装から年数は経ております。が、”清潔感”はできるだけ維持するよう、掃除は、一生懸命させていただいております。細かな修繕を重ねつつ、清潔感を保てるよう、また、明日から、しっかりと掃除をしてまいります。
お食事。お口に合ったようで、安心いたしました。食事の味付け、量は、それぞれに感じ方があり、日々難しいものであると痛感しておりますが、調理部と共に、今後も、努力を重ねてまいります。
桜の季節となります。日中は、暖かくなりましたが、朝晩は、まだ、少し寒さを感じます。体調など崩されないよう、お身体には、お気を付けいただき、元気にお過ごしくださいませ。

温泉とお料理をお手頃価格で【玉井別館・四季お手軽懐石】

投稿者さん 2016年03月21日 12:01:50

お部屋が広くて良かったです。お風呂は眺望がなく残念でしたが広くて良かったです。40度のお風呂が長湯できてよかった。お食事美味しかったのですが、ご飯等のよそい方が少し乱暴なのが残念でした。

玉造温泉 玉井別館 2016年03月21日 21:14:31

こんばんは。
今年の玉造温泉の桜。例年より、早く開花とのこと。満開の時期も例年より早まり、4月4日。これも温暖化の影響でしょうか。
3月18日。地産シリーズVOL1 【島根県産ケンボロー豚しゃぶしゃぶ鍋と味わい懐石】:東の荘和洋室【禁煙】ツインベットルーム+和室6~8畳定員5名 でのご宿泊ありがとうございました。
また、コメントをいただき、ありがとうございます。
「お食事美味しかったのですが、ご飯等のよそい方が少し乱暴なのが残念でした。」
早々に、当日担当させていただきました者に、”丁寧に”と本人のやり方を見て、丁寧なやり方を見せて、教育いたしました。
せっかく、お食事がお口に合い、楽しいひと時をお過ごしの最中での出来事で、大変申し訳ございませんでした。
このプランで使用しております、”ケンボロー豚”は、島根県内で飼育されているものを使用しております。何度も、試食を重ねて、選んだ食材ですので、”美味しい”と言っていただけると、とてもうれしいです♪
「お風呂は眺望がなく残念でしたが広くて良かったです。」
男女大浴場とも、浴場の周辺をちょっとした庭園にしておりますが、”目の前に海が!!”というようなスケールの大きい眺望ではありません。男子大浴場は、女子大浴場と比較すると、開放的でありますが、開放的であるので、女性の方には、少々向きません。そうした理由から、当館では、大浴場の入替を行っておりません。
大浴場の浴槽は、3つあり、それぞれ温度を変えております。
ちょうど、お好みの温度の浴槽があったご様子。ゆっくりと玉造温泉をご満喫いただきありがとうございます。
いよいよ春を迎えます。が、日中は暖かくても、朝晩は、まだ、冷えます。体調など崩されないよう、お身体にはお気を付けいただき、元気にお過ごしくださいませ。