嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

すごいジョンさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

すごいジョンさん(1件) [40代/男性] 2017年02月09日 23:01:21

ゆっくり出来ました。
確かに設備は新しくはなかったのですが、各所に花が配置されていて、女将の心遣いが感じられました。
外出の際に「足湯に行かれますか?」とタオルを渡された時には、感動すらいたしました。本当にありがとうございました。
食事は、朝夕、部屋食というのは贅沢ですね。とても良かったです。味は「うまい!」と叫ぶほどの物はありませんでしたが、質量共に満足しました。
温泉は、大浴場は平日だったので貸切状態。家族風呂も借りましたが、借りなくても十分堪能できると思います。15時チェックインで翌10時チェックアウトまで3回も利用しました。
楽しかったです。癒されました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年02月11日 16:03:39

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりしていただけたのですね~~!!よかったです(^^)v

温泉に3回もお入りいただいたとのこと…
美肌の温泉ですから、きっと美肌になられたことでしょう。

今日は雪がすごくて、交通は乱れて大変ですが
松園の庭の眺めは、素晴らしくきれいです。
この雪景色の中、露天風呂は最高でしょうね!!

どうぞまた、お越しくださいませ。
ありがとうございました☆

孫と雪合戦をしたおかみより

投稿者さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月23日 23:16:37

お部屋の庭が素敵でした。立地が最高で観光センターで歩いて3分くらいで良かったんです。社長も親切だったし温泉の水質も良かったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年02月05日 15:30:38

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

韓国からお越しいただき、とても嬉しく思っております。
韓国のスタッフがおりますので、ご安心いただけたのではないかと思っています。

確かに立地は、便利な所にあり、バスセンターからも近いし、足湯や商店街からもすぐの所にございます。
社長は韓国の大ファンです!!
親切と書いていただいて喜んでいますよ(^^)

また、お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月10日 21:22:08

脱衣所の壁に蟻が、行列してました。
エアコンの吹き出し口に埃がたまっていました。エアコン使用したくなかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年01月25日 15:45:13

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳なく思っております。
エアコンも一週間に一度のペースで掃除をしているのですが、お正月明けでできていなかったのだと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
蟻の件も、業者に依頼しておりますが、今年は特に目立つように思われます。
嫌なお気持ちでございましたでしょう。申し訳ございませんでした。
日々気をつけて参ります。

ありがとうございました。おかみ

【源泉内湯付和室】

投稿者さん 2017年01月09日 11:09:51

内湯もあり、とてものんびりと過ごすことができました。お正月休みと3連休の間だったので
宿泊客も少なくリフレッシュをすることができ良かったです。お食事もいろいろと楽しめてとてもおいしかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年01月10日 16:52:34

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お正月明けで、ゆったりしている時にお泊りいただき、のんびりお過ごしいただきまして、ありがとうございました。

お正月も仕事は5日頃からお休みになられるのですよね(^^)
私共も交代で、5日からお休みをさせて頂きました。

お食事もお喜びいただけて、嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年01月09日 11:05:54

部屋がゆったりとしていて広く、のんびりできました。お食事も美味しく、品数もちょうどよく食べることができました。最近では朝食のバイキング形式が多いのですが、部屋食で堪能することができました。嬉野はお湯がよく、内湯がついていたので何度もお風呂に入りました。
内湯付きは、入りたい時にすぐはいれるのでとてもよかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年01月10日 16:50:08

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
のんびりして頂けたとのことで、とても嬉しく思っております!!

たしかに最近は、朝食バイキングのところが多くなってまいりました。
もちろん、バイキングの良い所もございますが、
お部屋食でゆっくりというのもまた、よいものでございます。
そう言って下さいまして、ありがたく思っております。

源泉内湯付きをお喜びいただき、ありがとうございます。
またのお越しを心から、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月31日 11:27:52

美味しいお料理 おかみさんの笑顔 トロトロの温泉

何度かお世話になりましたが毎回とても満足しています。

露天風呂も思ったより大きく何度も入りました。

ひとつだけ残念だった事…

お部屋に案内していただいたのですが

仲居さんが先に入って行かれたので驚きました………

お部屋のお茶の香りにとても癒されました。

お世話になりました

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年12月31日 16:52:35

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
何度もお越しいただきます事を、心から感謝いたしております。

今年最後のクチコミのご投稿に、返信いたしております。
今年も一年間、ありがとうございました。

料理や温泉をお気に召して下さいます事を、とても嬉しく思っております。
案内の件は、申し訳ございませんでした。
お泊まり頂いたお部屋の電器のスイッチが、室内にございまして、出入り口付近で点けられない構造となっております。
先に入って電器を点けようと思ったのでしょうが、一言
『電器を点けさせていただきます』とのお声掛けがなかったので、ご不快な思いをお掛けしたのだと思います。
反省いたしております。

また来年、お会いできる日を楽しみにいたしております。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

おかみ

kysmysoulさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

kysmysoulさん(10件) [40代/男性] 2016年12月20日 13:58:19

今回で二回目の利用です。
皆さんとても感じがよく、今回は部屋がお風呂場より近くとてもくつろげました。
こちらの料理は妻が味付けをとても気に入っており、今回もとても美味しく頂けました。
ただ前回より量がちょっと少なかったような気もしますが、満足できました。
また行きたいと思います。
一つ心残りなのは…やはりステーキ頼めば良かったです…(笑)

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年12月23日 15:57:26

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
2回目のご利用ということで、感謝いたしております。

奥様が味付けを気に入って下さっているとのこと…
とても嬉しく思っております(^^)
2か月に一度、お料理を全部替えるのですよ♪また、いらしてくださいませね。
そして…念願のステーキを召し上がってくださいませ。
とても柔らかくて美味しいです。特製のジャポネソースがまた、おいしいんですよ!!
あのステーキのジューーーーーーという音はたまりません!!
私も大好きでおススメです(^^)

ぜひ3回目のご利用を、心待ちにいたしております。

おかみ

【ちょうどいい料理♪ちょうどいい料金♪プラン】 ●朝夕お部屋食●

投稿者さん 2016年12月04日 15:27:50

義理両親と家族(夫婦+5歳、2歳)で利用しました。

良かった点
・旅館の方の接客(特にたんとうしてくれた仲居さん)
・泉質(さすが嬉野温泉?)
・備え付けのお茶がおいしかった
・部屋が広かった
・庭の景色

気になった点
・非喫煙者と伝えていたのにタバコの吸い殻が吸い殻入れに残っていた。
・部屋の天井や障子の桟の隅のホコリ
・廊下が寒い
・追加の支払い時にカードが使えなかった

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年12月13日 15:29:32

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様でお泊りいただきまして、お楽しみいただけましたでしょうか。
良かった点と気になった点を、わかりやすく書いて下さり、ありがとうございました。
特に、気になった点は、ありがとうございます。
タバコの件は、本当に申し訳ございませんでした。
ほこりなど、大掃除を致しました。
カードの件は検討中でございます。

貴重なアドバイスをありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月03日 17:50:59

隅から隅まで「THE 昭和」な宿でした。
子供の頃を思い出しました(当方30代半ば)
ご年配の方は、あのような昔ながらの温泉旅館の雰囲気が落ち着くのではなかろうか、と。

今回は「嬉野のお湯に入ってゆっくりできさえすれば…」と、急遽、復興割りクーポンを最大限に有効活用できるお値段から検索して、こちらの宿にしましたが、大◯屋系列やリニューアルした吉◯屋は何度も利用していたため、比べてしまうとやはり…
ただ、お部屋の種類にもよるとは思いますが。

立地は本当に中心部ですし、昭和にタイムスリップしたい方は是非。最近よくある『昭和「風」』ではなく、本物の昭和を感じられると思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年12月13日 15:27:09

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

復興割りクーポンをゲットされて、ラッキーでございましたね!!その復興割でお泊りいただきまして、松園もラッキーでございました!!

おっしゃる通り、『THE・昭和』の宿でございます。
おばあちゃんちに来たみたい…と仰ってくださいます。
ゆっくりとお寛ぎいただけることが、何より嬉しいことでございます。

少しずつでもリニューアルしていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月21日 21:41:06

ゆっくりと宿泊させていただきました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年12月13日 15:24:11

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお泊り頂けたとのことで、とても嬉しく思っております。
還暦のお祝いや、退職のお祝いと、大切な日を当館でお過ごし頂けましたことを、感謝いたしております。
ご家族様でお祝いをされて、お幸せでございますね(^^)
とてもうらやましく思っております。

これからますます寒さも厳しくなってまいりますので、ご自愛くださいませ。

おかみ

【おかみオススメ♪料理ランクアップ!】月替わり季節の和風会席プラン♪朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

mamesibapontaさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

mamesibapontaさん(1件) [60代/女性] 2016年11月17日 10:17:25

露天風呂付き客室に宿泊しました。部屋はきれいにかたずいていてよかったのですが、所々壁紙がはがれていたり傷が目立ったりしたのが残念でした。温泉はトロッとしていて如何にも肌にいいという感じでよく温まって大変いい温泉で何度もはいりました。部屋付きの露天風呂が大人一人でいっぱいいっぱいだったのでもう少し広ければいいのにと思いました。料理は期待していたのですが少し期待外れでした。これといった目玉になる料理はなく美味しいのですがあまり印象にのこりませんでした。仲居さんは明るくて気さくな方で よく気の付くいいひとでした。宿の全体的な印象は可もなく不可もなしというところでした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年11月29日 15:55:00

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室にお泊りいただきまして、ありがとうございます。
壁紙の点など、アドバイスをありがとうございます。
早速修理いたします。お客様の視線で教えていただきますことは、大変ありがたいことでございます。

露天風呂で一番広いのは、五右衛門風呂の形をしたお風呂でございます。
今度はぜひ、お入りになってくださいませ。
天草石タイプは、庭が一番きれいです。

急に寒くなってまいりましたので、風邪などひかれませんように、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月15日 09:51:09

施設がかなり古く、トイレ等も狭かった。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年11月29日 15:53:50

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

レトロな施設ではございますが、少しずつバリアフリー化するなど改装を致しております。
古い施設でございますことは否めませんが、料理や接客に努めております。

どうぞ、これからもよろしくお願い申し上げます。

おかみ

ごんだいこんさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ごんだいこんさん(2件) [30代/女性] 2016年11月13日 17:19:14

7ヶ月の赤ちゃんと、5歳、3歳の子供と一緒に利用しました。設備は赤ちゃん連れには申し分ないと思います。子供用のかいまきや歯ブラシもあり、タオルも多目に用意してくれてました。
料理はすき焼きにしました。美味しかったのですが、メインのみの食事となるので、色々な料理を楽しみたい方は物足りなさを感じると思います。温泉もよかったです。
ただ部屋でちょっと残念な点が、蟻が沢山いたことです。冷蔵庫の下に多量におり、部屋のなかにまで入ってくるので殺してもきりがなく、正直途中から諦めました。ベビー布団が冷蔵庫の近くに敷かれていましたが、施設の方は知らないのか?接客もサービスもよかっただけに、その点はいただけなかったので評価を下げました。その点が無くなれば、是非また利用したい宿でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年11月29日 15:53:08

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

5歳・3歳・7か月の子ども様がいらっしゃって、素晴らしいことでございますね!!
子育ては楽しみも多いですが、毎日大変でございます。
よ~く、わかります(^^)
お母様やお父様が、少しでも癒されてくださったらとても嬉しく思います。

アリの件は申し訳ございませんでした。
業者に頼んでいるのですが、部屋が暖かくなってくると出てくることがあり、本当に申し訳ございませんでした。
ご一報いただけましたらフロントのものが参りましたのに、子ども様がいらしたこともあり、ご心配をおかけいたしました。
これまで以上に気をつけて参ります。

何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月31日 17:32:00

2016年10月29日に4人で宿泊しました。
お部屋が広くて、朝夕食共に部屋食だったのでゆったり贅沢な気分で過ごせました。食事も美味しくて食べ過ぎてしまいました。この時期ならでわの栗ご飯も嬉しかったです。
この価格でこの旅館はすごくお得でした。また行きたいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年11月20日 16:19:41

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

知人の方のご縁で、当館にお越し下さり、4名様でお泊りいただけましたことにとても感謝し、嬉しく思っております。
人と人とのご縁とは、ありがたいことでございます。

お部屋や、朝夕のお部屋食をお喜びいたきまして、誠にありがとうございました。
私も栗ごはん大好きです!!
秋になるとマロンパフェやマロンケーキもいっぱい出ますよね\(^o^)/うれし~♪です

リーズナブルな料金とのお言葉も、あいがとうございます。
できるだけ手軽な料金で、朝夕お部屋食を続けていきたいと思っております。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

おかみ

よっさん8185さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

よっさん8185さん(3件) [80代/男性] 2016年10月28日 20:53:46

露天風呂付き部屋はゆっくりくつろげました
何回も温泉につかりました
バスタオルが乾かないので替わりがあれば良かったと思います
食事は部屋食でしたが最初からどかっときたのでビックリ
おいしかったです

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年10月29日 15:35:00

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室で、ごゆっくりとお寛ぎいただけて、とても嬉しく思っております。

ずいぶんと秋らしくなってきて、温泉にゆっくり浸かっても気持ちのいい気候になりましたものね(^^)

お料理が最初からたくさん出たとのことで、申し訳ありませんでした。今後気をつけるようにいたします。
ですが、おいしかった!!と言ってきただきまして、ありがとうございました。

秋は『食欲の秋』でもございます。
キノコ鍋や栗ごはんなど、秋らしい献立でございます。
2か月に一度、献立も替わりますので、また別おお料理を召し上がりにいらして下さいませ♪

おかみ

kysmysoulさん(10件) [40代/男性] 2016年10月27日 16:13:24

現在海外在住。久々に妻と温泉旅行ということで泉質の良い嬉野温泉にしました。
以前嬉野にて宿泊した宿は、露天付部屋でそこそこの値段だったにも関わらず今までの旅館で最低のサービスだったので、今回は値段を抑えた宿にしました。
車で行ったのですが、到着から男性の方がすぐに出てきてパーキング、荷物の手配などスムーズにして頂き、女将さん、仲居さん、皆さん感じが良く、部屋もアップグレードして頂いたのか、広いお部屋でした。
料理も総じて美味しくプラン通りちょうど良い量で十分満足しました。
少々お風呂までは距離がありましたが、泉質も良く、平日で余り人がいなかったため、ゆっくりと浸かることが出来ました。妻もとても喜んでおり、コストパフォーマンスがこちらが申し訳なくなるくらい良かったです。
次回行くことがありましたら、追加でステーキを頼みたいと思います。
ありがとう御座いました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年10月29日 15:25:59

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
とても嬉しいクチコミを頂きまして、気持ちがあたたかくなりました!!

海外在住はお仕事でございますか?
行ってみたい気もしますが、大変なこともたくさんおありでございましょうね。
久々の海外旅行に当館をお選びいただきまして、光栄に思っております。

泉質で嬉野温泉をお選び下さいましたことにも感謝いたしております。
とろとろの泉質は、本当に一番だと私も思っております\(^^)/

接客やお料理をお褒め下さいまして、ありがとうございます。これからもお言葉に恥じないように努力してまいります。

日本に帰って来られましたら、またぜひお越しくださいませ。
おいしいステーキをご準備してお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月27日 11:59:34

お食事はとても満足させていただきました。温かい物は温かく、冷たいものは冷たく、配膳してくださった仲居さんもほがらかで、希望に合わせてくださり、とてもおいしくいただきました。
お風呂は内風呂と露天が離れていて服を着なければ行き来できないのが不便ですが、清潔に保たれていて、気持ちよく入ることができました。泉質も最高でした!

ただ、残念だったことが。素晴らしいおもてなしとお風呂とお料理をいただいて、さあ寝ようと思った時に畳の上にノミが…。妻がアレルギー持ちなので慌てて部屋中を探して、その1匹だけだったのですが、心配でよく眠れなかったようです。
気持ちよく過ごさせていただいただけに、その事だけが残念でなりません…。清潔に見えていた全てのものが、汚く、掃除か行き届いていないように見えてしまいました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年10月29日 09:23:09

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿もさっそくにいただきまして、ありがとうございます。

しかしながらクチコミをみまして、ノミと書かれてありましたことに非常に驚いております。
当館でノミが発生したことは一度もございません。ノミと書かれておりましたことに、とても心を痛めております。
即刻部屋を点検いたしましたが、虫は見当たりませんでしたが、当日に虫がいて、アレルギーの奥様にご心配をおかけいたしましたことに心からお詫びを申し上げます。
清掃も今以上に心がけるように注意致します。

お料理や係の接客もお褒めいただいておりましたのに、とても残念に思っております。

また機会がございましたらお出かけいただきますことを願っております。
おかみ

ちょっと訳あり部屋(^^)でお得なお泊まりプラン!4種類から選べるご夕食●朝夕お部屋食●
【訳ありレトロ和室(階段で2階)】

投稿者さん 2016年10月03日 23:11:05

前日に決めたのに、こんなに良い旅館に泊まれるとは!と感激しました。ご飯もスタッフのみなさんの接客も満足でした。また、次も利用したいと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年10月12日 16:35:11

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

とても嬉しいクチコミを頂きまして、私の方こそ感激いたしております!!
前日にご予約いただいても、当日の15時までにご予約いただいても、空室があれば十分に対応できますので、

急にお休みが取れた!とか、
急に思い立った!!とかの時でも
ぜひお越しくださいませね(^^)

食事も接客もご満足いただけて、うれし~の~♪でございます。
またのお越しを心からお待ちいたしております

投稿者さん 2016年09月27日 16:47:59

先日、宿泊させていただきました。
食事が美味しいとの口コミがあったので楽しみにしておりました。
いざ食事をしようと思ったらテーブルの上に蟻が・・・
鍋の下に敷く木の板についていたと思われ、すぐに連絡をし仲居さんが来てくださいましたがテーブルの上の蟻を処分したのみ。
お詫びの言葉はありましたが幸いにもお料理の中には入っていなかったものの『おとりかえしましょうか』などの言葉はありませんでした。
処理に来てくださった時にマジックリンを持参して、テーブルクロスを拭いてそのままと言うのも少し気になりましたが・・・
チェックアウトの時に社長さんやおかみさんとご挨拶させて頂きましたが何のお詫びの言葉もなかったところをみると、仲居さんからお話がいっていなかったのかなと思います。
またせっかくなので・・・とアルコールも頼んだのですが『サービスさせていただきます』ぐらいあるのかな・・・と期待していましたがしっかり請求されていました。
お食事が美味しかっただけにサービスの悪さに残念な思いをしました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年10月12日 15:19:27

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

お返事が遅くなりましたことを、心からお詫び申し上げます。

クチコミを見まして、本当に申し訳なく、私共の気遣いのなさに、気付かせていただきました。
アリが出たときの対応・その後のフォロー、
翌日は社長と私のお詫びの気持ちを何も伝えず、お客様の気持ちに何もお答えすることもなく、お詫びをすることもなかったことに、今更書きながら
おもてなしの宿と称していることに恥ずかしく思っております。

初心に立ち返らなければと猛省いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年09月20日 16:07:02

食事は本当に美味しかったです。量もちょっと多いくらいでお腹いっぱいになりました。
温泉のお湯がツルツルでとても気持ち良かったです。ただ、露天風呂は別の場所だったのが少し面倒でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年09月21日 17:12:38

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

お腹いっぱいで幸せ感を味わっていただけましたでしょうか!!
露天風呂は離れてしか造れずに、申し訳ございません。
大浴場が川べりにあるので、どうしても別の場所になってしまいました。

別々のタイミングでお入りいただけると幸いでございます。
泉質はツルツルで、気持ちよかったでしょ♪
角質を溶かす成分がありますので、お肌がきれいになりますよ。

ぜひまた、お疲れをとりにいらして下さいませ。