嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月03日 22:44:45

朝食は美味しかったです。部屋も広く、子連れでも泊まりやすい。夕食はボリュームはありますが味は普通です。刺身はぬるく、新鮮な感じがしなかったのが残念でした。食事の説明もなく、聞いても「何だったかな、ちょっと後で」と言われその後も説明なし。
部屋の冷水ポットを使おうとしたら、洗ってないのか注ぎ口の所に埃がたくさん溜まっておりとても飲める状態ではありませんでした。
温泉は露天風呂と内湯が分かれていますが、2回それぞれ楽しめてよかったと思います。
安いので仕方ないとは思いますが、驚きました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年04月10日 15:34:49

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

夕食の件は申し訳ございませんでした。
今後気をつけるようにいたします。
担当の接客係もまだ不慣れでございましたので、これからお客様の声を聞きながら、勉強させていただきたいと思っております。
冷水ポットは恥ずかしく思っております。すぐに洗い直し、古いものは新品と交換致しました。
今後このような事がないようにいたします。
貴重なアドバイスをありがとうございました。

反省しているおかみより

清288さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

清288さん(2件) [60代/男性] 2017年03月28日 15:31:18

建物は古いですが、とてもゆっくり出来ました。風呂料理共大変満足しました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年04月10日 15:30:36

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

とてもゆっくりしていただけたとのことで、嬉しく思っております。レトロな宿でございますので、おばあちゃんちに帰ってきたような雰囲気を味わっていただけたらいいな!!と思っております。

お風呂もお料理もご満足いただけたとのことで、短いコメントの中に、ありがたいお言葉がいっぱい詰まっておりました。

ありがとうございました★
感謝のおかみより

投稿者さん 2017年03月07日 18:19:51

親子3人で利用しました。嬉野の泉質が大好きで、久々の訪問でしたが期待どおり大満足でした。ただ、内湯と露天が繋がってないのが不便でした。でも合計三回入ってどちらも満喫出来ましたので不満はありません。
お料理は、朝夕共に十分な量で、特にそんなに高級な食材を使ってるというわけではないのに、とても美味しかったのが、逆に良かったと感じています。
コスパでは、今まで行った温泉宿で最上位でした。
施設は古いですが、気遣いのある良いお宿です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年03月20日 16:00:02

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
親子3人さまのご旅行が思い出深いものになられたことと思います。
娘様はもう上京なさいましたか?寂しくなられますね。親も子も旅立ちですね。
嬉野温泉を大好きとの嬉しいお言葉をありがとうございます。
温泉とお食事をご満足いただき、ホッと安心いたしております。
またのお越しをお待ちいたしております。
ありがとうございました☆

嬉野温泉のトロリとした泉質の、大ファンのおかみより

投稿者さん 2017年03月04日 19:10:29

嬉野温泉の湯はとても素晴らしかったです。
しかし露天風呂はリフォームされていてよいのですが、室内大浴場の脱衣場(特に男性側)のカビ臭が気になりました。
夕食はボリューム十分で美味しかったのですが、最初にすべて運ばれてくるのはどうかなと思います。
担当の仲居さんは落ち着いた優しい方で、感じが良かったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年03月08日 15:31:54

この度はお泊りいただき、誠に貴重なご意見をありがとうございました。

早速カビ防止の消臭を業者に依頼しました。
お客様からのお声は、本当にありがたいと思っております。
食事の出し方も、申し訳ございませんでした。
最初からすべて出した…とお聞きし、びっくりいたしております。
十分注意いたします。

これに懲りられませず、ぜひ今後ともよろしくお願い申し上げます。

申し訳なく思っているおかみより

【調理長オススメ!!】質がグレードアップのぜいたく会席プラン♪ ●朝夕お部屋食●

投稿者さん 2017年03月02日 13:58:59

赤ちゃんプランで利用しました。電話での予約や、変更の対応などもとても丁寧、親切でした。仲居さんも皆さん笑顔で対応がよく、気持ちよく泊まることができました。旅館自体は古い建物ですが清潔感がありました。
オムツやおもちゃお布団や赤ちゃんソープなど準備もよく、とてもゆっくり過ごせました。また泊まりたいと思える旅館でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年03月04日 17:52:53

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿、ありがとうございます。

赤ちゃんプランをとても気に入っていただけたご様子に、とても嬉しく思っております。
赤ちゃんプランは人気のプランでございます。
赤ちゃんと一緒でも安心して過ごしていただけたら…と思って作ったプランです♪
「また泊まりたい」と仰ってくださいまして、「感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ありがとうございました☆

赤ちゃんプランを作った時のことを思い出しているおかみより

kysmysoulさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

kysmysoulさん(16件) [40代/男性] 2017年02月28日 11:16:51

三度目の利用です。部屋は初めに泊まった部屋と同じでした。
今回、食事に若干苦手なものがあったので満足とさせて頂きました。こればかりは好みの問題なので…旅館に落ち度はございません。
到着してから男性の方が素早く出てきてバレットパーキングと荷物を運んで頂き、とても良かったです。
が、チェックイン時のフロントの方がなんとも味気ないというか、若干ムスっとした感じで応対され、さして良い気分とは言い難いものでした。
仲居さんは、前回と同じ方で感じが良かったです。
お風呂は、やはり満足できました。
コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年03月04日 17:47:24

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
3回目のご利用に、感謝いたしております。

チェックイン時のフロントの対応が味気なかったとのお言葉、ありがたく受け止めさせていただきます。
いやな思いをお掛け致しまして、申し訳なく思っております。
お客様からのお言葉で成長させていただいております。

4回目のお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました☆

春の訪れを心待ちにしているおかみより

すごいジョンさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

すごいジョンさん(1件) [40代/男性] 2017年02月09日 23:01:21

ゆっくり出来ました。
確かに設備は新しくはなかったのですが、各所に花が配置されていて、女将の心遣いが感じられました。
外出の際に「足湯に行かれますか?」とタオルを渡された時には、感動すらいたしました。本当にありがとうございました。
食事は、朝夕、部屋食というのは贅沢ですね。とても良かったです。味は「うまい!」と叫ぶほどの物はありませんでしたが、質量共に満足しました。
温泉は、大浴場は平日だったので貸切状態。家族風呂も借りましたが、借りなくても十分堪能できると思います。15時チェックインで翌10時チェックアウトまで3回も利用しました。
楽しかったです。癒されました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年02月11日 16:03:39

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりしていただけたのですね~~!!よかったです(^^)v

温泉に3回もお入りいただいたとのこと…
美肌の温泉ですから、きっと美肌になられたことでしょう。

今日は雪がすごくて、交通は乱れて大変ですが
松園の庭の眺めは、素晴らしくきれいです。
この雪景色の中、露天風呂は最高でしょうね!!

どうぞまた、お越しくださいませ。
ありがとうございました☆

孫と雪合戦をしたおかみより

投稿者さん 2017年01月23日 23:16:37

お部屋の庭が素敵でした。立地が最高で観光センターで歩いて3分くらいで良かったんです。社長も親切だったし温泉の水質も良かったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年02月05日 15:30:38

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

韓国からお越しいただき、とても嬉しく思っております。
韓国のスタッフがおりますので、ご安心いただけたのではないかと思っています。

確かに立地は、便利な所にあり、バスセンターからも近いし、足湯や商店街からもすぐの所にございます。
社長は韓国の大ファンです!!
親切と書いていただいて喜んでいますよ(^^)

また、お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月10日 21:22:08

脱衣所の壁に蟻が、行列してました。
エアコンの吹き出し口に埃がたまっていました。エアコン使用したくなかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年01月25日 15:45:13

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳なく思っております。
エアコンも一週間に一度のペースで掃除をしているのですが、お正月明けでできていなかったのだと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
蟻の件も、業者に依頼しておりますが、今年は特に目立つように思われます。
嫌なお気持ちでございましたでしょう。申し訳ございませんでした。
日々気をつけて参ります。

ありがとうございました。おかみ

【源泉内湯付和室】

投稿者さん 2017年01月09日 11:09:51

内湯もあり、とてものんびりと過ごすことができました。お正月休みと3連休の間だったので
宿泊客も少なくリフレッシュをすることができ良かったです。お食事もいろいろと楽しめてとてもおいしかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年01月10日 16:52:34

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お正月明けで、ゆったりしている時にお泊りいただき、のんびりお過ごしいただきまして、ありがとうございました。

お正月も仕事は5日頃からお休みになられるのですよね(^^)
私共も交代で、5日からお休みをさせて頂きました。

お食事もお喜びいただけて、嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年01月09日 11:05:54

部屋がゆったりとしていて広く、のんびりできました。お食事も美味しく、品数もちょうどよく食べることができました。最近では朝食のバイキング形式が多いのですが、部屋食で堪能することができました。嬉野はお湯がよく、内湯がついていたので何度もお風呂に入りました。
内湯付きは、入りたい時にすぐはいれるのでとてもよかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年01月10日 16:50:08

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
のんびりして頂けたとのことで、とても嬉しく思っております!!

たしかに最近は、朝食バイキングのところが多くなってまいりました。
もちろん、バイキングの良い所もございますが、
お部屋食でゆっくりというのもまた、よいものでございます。
そう言って下さいまして、ありがたく思っております。

源泉内湯付きをお喜びいただき、ありがとうございます。
またのお越しを心から、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月31日 11:27:52

美味しいお料理 おかみさんの笑顔 トロトロの温泉

何度かお世話になりましたが毎回とても満足しています。

露天風呂も思ったより大きく何度も入りました。

ひとつだけ残念だった事…

お部屋に案内していただいたのですが

仲居さんが先に入って行かれたので驚きました………

お部屋のお茶の香りにとても癒されました。

お世話になりました

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年12月31日 16:52:35

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
何度もお越しいただきます事を、心から感謝いたしております。

今年最後のクチコミのご投稿に、返信いたしております。
今年も一年間、ありがとうございました。

料理や温泉をお気に召して下さいます事を、とても嬉しく思っております。
案内の件は、申し訳ございませんでした。
お泊まり頂いたお部屋の電器のスイッチが、室内にございまして、出入り口付近で点けられない構造となっております。
先に入って電器を点けようと思ったのでしょうが、一言
『電器を点けさせていただきます』とのお声掛けがなかったので、ご不快な思いをお掛けしたのだと思います。
反省いたしております。

また来年、お会いできる日を楽しみにいたしております。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

おかみ

kysmysoulさん(16件) [40代/男性] 2016年12月20日 13:58:19

今回で二回目の利用です。
皆さんとても感じがよく、今回は部屋がお風呂場より近くとてもくつろげました。
こちらの料理は妻が味付けをとても気に入っており、今回もとても美味しく頂けました。
ただ前回より量がちょっと少なかったような気もしますが、満足できました。
また行きたいと思います。
一つ心残りなのは…やはりステーキ頼めば良かったです…(笑)

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年12月23日 15:57:26

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
2回目のご利用ということで、感謝いたしております。

奥様が味付けを気に入って下さっているとのこと…
とても嬉しく思っております(^^)
2か月に一度、お料理を全部替えるのですよ♪また、いらしてくださいませね。
そして…念願のステーキを召し上がってくださいませ。
とても柔らかくて美味しいです。特製のジャポネソースがまた、おいしいんですよ!!
あのステーキのジューーーーーーという音はたまりません!!
私も大好きでおススメです(^^)

ぜひ3回目のご利用を、心待ちにいたしております。

おかみ

【ちょうどいい料理♪ちょうどいい料金♪プラン】 ●朝夕お部屋食●

投稿者さん 2016年12月04日 15:27:50

義理両親と家族(夫婦+5歳、2歳)で利用しました。

良かった点
・旅館の方の接客(特にたんとうしてくれた仲居さん)
・泉質(さすが嬉野温泉?)
・備え付けのお茶がおいしかった
・部屋が広かった
・庭の景色

気になった点
・非喫煙者と伝えていたのにタバコの吸い殻が吸い殻入れに残っていた。
・部屋の天井や障子の桟の隅のホコリ
・廊下が寒い
・追加の支払い時にカードが使えなかった

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年12月13日 15:29:32

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様でお泊りいただきまして、お楽しみいただけましたでしょうか。
良かった点と気になった点を、わかりやすく書いて下さり、ありがとうございました。
特に、気になった点は、ありがとうございます。
タバコの件は、本当に申し訳ございませんでした。
ほこりなど、大掃除を致しました。
カードの件は検討中でございます。

貴重なアドバイスをありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月03日 17:50:59

隅から隅まで「THE 昭和」な宿でした。
子供の頃を思い出しました(当方30代半ば)
ご年配の方は、あのような昔ながらの温泉旅館の雰囲気が落ち着くのではなかろうか、と。

今回は「嬉野のお湯に入ってゆっくりできさえすれば…」と、急遽、復興割りクーポンを最大限に有効活用できるお値段から検索して、こちらの宿にしましたが、大◯屋系列やリニューアルした吉◯屋は何度も利用していたため、比べてしまうとやはり…
ただ、お部屋の種類にもよるとは思いますが。

立地は本当に中心部ですし、昭和にタイムスリップしたい方は是非。最近よくある『昭和「風」』ではなく、本物の昭和を感じられると思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年12月13日 15:27:09

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

復興割りクーポンをゲットされて、ラッキーでございましたね!!その復興割でお泊りいただきまして、松園もラッキーでございました!!

おっしゃる通り、『THE・昭和』の宿でございます。
おばあちゃんちに来たみたい…と仰ってくださいます。
ゆっくりとお寛ぎいただけることが、何より嬉しいことでございます。

少しずつでもリニューアルしていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月21日 21:41:06

ゆっくりと宿泊させていただきました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年12月13日 15:24:11

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお泊り頂けたとのことで、とても嬉しく思っております。
還暦のお祝いや、退職のお祝いと、大切な日を当館でお過ごし頂けましたことを、感謝いたしております。
ご家族様でお祝いをされて、お幸せでございますね(^^)
とてもうらやましく思っております。

これからますます寒さも厳しくなってまいりますので、ご自愛くださいませ。

おかみ

【おかみオススメ♪料理ランクアップ!】月替わり季節の和風会席プラン♪朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

mamesibapontaさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

mamesibapontaさん(1件) [60代/女性] 2016年11月17日 10:17:25

露天風呂付き客室に宿泊しました。部屋はきれいにかたずいていてよかったのですが、所々壁紙がはがれていたり傷が目立ったりしたのが残念でした。温泉はトロッとしていて如何にも肌にいいという感じでよく温まって大変いい温泉で何度もはいりました。部屋付きの露天風呂が大人一人でいっぱいいっぱいだったのでもう少し広ければいいのにと思いました。料理は期待していたのですが少し期待外れでした。これといった目玉になる料理はなく美味しいのですがあまり印象にのこりませんでした。仲居さんは明るくて気さくな方で よく気の付くいいひとでした。宿の全体的な印象は可もなく不可もなしというところでした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年11月29日 15:55:00

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室にお泊りいただきまして、ありがとうございます。
壁紙の点など、アドバイスをありがとうございます。
早速修理いたします。お客様の視線で教えていただきますことは、大変ありがたいことでございます。

露天風呂で一番広いのは、五右衛門風呂の形をしたお風呂でございます。
今度はぜひ、お入りになってくださいませ。
天草石タイプは、庭が一番きれいです。

急に寒くなってまいりましたので、風邪などひかれませんように、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月15日 09:51:09

施設がかなり古く、トイレ等も狭かった。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年11月29日 15:53:50

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

レトロな施設ではございますが、少しずつバリアフリー化するなど改装を致しております。
古い施設でございますことは否めませんが、料理や接客に努めております。

どうぞ、これからもよろしくお願い申し上げます。

おかみ

ごんだいこんさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ごんだいこんさん(3件) [30代/女性] 2016年11月13日 17:19:14

7ヶ月の赤ちゃんと、5歳、3歳の子供と一緒に利用しました。設備は赤ちゃん連れには申し分ないと思います。子供用のかいまきや歯ブラシもあり、タオルも多目に用意してくれてました。
料理はすき焼きにしました。美味しかったのですが、メインのみの食事となるので、色々な料理を楽しみたい方は物足りなさを感じると思います。温泉もよかったです。
ただ部屋でちょっと残念な点が、蟻が沢山いたことです。冷蔵庫の下に多量におり、部屋のなかにまで入ってくるので殺してもきりがなく、正直途中から諦めました。ベビー布団が冷蔵庫の近くに敷かれていましたが、施設の方は知らないのか?接客もサービスもよかっただけに、その点はいただけなかったので評価を下げました。その点が無くなれば、是非また利用したい宿でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年11月29日 15:53:08

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

5歳・3歳・7か月の子ども様がいらっしゃって、素晴らしいことでございますね!!
子育ては楽しみも多いですが、毎日大変でございます。
よ~く、わかります(^^)
お母様やお父様が、少しでも癒されてくださったらとても嬉しく思います。

アリの件は申し訳ございませんでした。
業者に頼んでいるのですが、部屋が暖かくなってくると出てくることがあり、本当に申し訳ございませんでした。
ご一報いただけましたらフロントのものが参りましたのに、子ども様がいらしたこともあり、ご心配をおかけいたしました。
これまで以上に気をつけて参ります。

何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月31日 17:32:00

2016年10月29日に4人で宿泊しました。
お部屋が広くて、朝夕食共に部屋食だったのでゆったり贅沢な気分で過ごせました。食事も美味しくて食べ過ぎてしまいました。この時期ならでわの栗ご飯も嬉しかったです。
この価格でこの旅館はすごくお得でした。また行きたいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年11月20日 16:19:41

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

知人の方のご縁で、当館にお越し下さり、4名様でお泊りいただけましたことにとても感謝し、嬉しく思っております。
人と人とのご縁とは、ありがたいことでございます。

お部屋や、朝夕のお部屋食をお喜びいたきまして、誠にありがとうございました。
私も栗ごはん大好きです!!
秋になるとマロンパフェやマロンケーキもいっぱい出ますよね\(^o^)/うれし~♪です

リーズナブルな料金とのお言葉も、あいがとうございます。
できるだけ手軽な料金で、朝夕お部屋食を続けていきたいと思っております。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。