アパホテル<横浜関内> クチコミ・感想・情報

アパホテル<横浜関内>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 06:24:05

チェックイン時間が遅くなりましたが親切な対応ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 2017年03月27日 14:14:29

この度はアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!

投稿者さん 2017年03月24日 17:26:55

お風呂は、大浴場も露天風呂もサウナあって広いので、とても気持ち良くなりました。
朝食付なので、レストランでのバイキングで色々な料理をいただきました。どれも美味しかったです。
ちょうどいい場所にあるし、とても居心地が良いので、横浜中を楽しむ事にとても素敵なホテルでした。
また泊まらせていただきますね。

アパホテル<横浜関内> 2017年03月25日 01:03:15

当ホテルの立地や設備、朝食など総合的にご満足いただけたようで光栄でございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月19日 09:50:59

アパのサービスをしっかりと受けさせて頂けるホテルです。

アパホテル<横浜関内> 2017年03月20日 00:36:24

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー様必見! 楽天限定  【当館人気】

投稿者さん 2017年03月18日 18:04:10

大浴場ですが狭いです。

アパホテル<横浜関内> 2017年03月20日 00:34:49

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

☆事前予約でお得!!【さき楽28】朝食付きプラン【ポイント5倍】

投稿者さん 2017年03月18日 18:02:51

テレビの大きさが部屋の狭さを際立たせます。

アパホテル<横浜関内> 2017年03月20日 00:33:24

仰る通り、客室は約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。テレビの大きさにつきましてもご指摘を今後の参考にさせていただきます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

グレコローマンゴッチさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

グレコローマンゴッチさん(2件) [40代/男性] 2017年03月16日 16:10:39

いつも通りのアパホテルクォリティーでした。
特に問題はなく快適に過ごせます。

ただ今回は
予約に際して備考欄に確認事を書いておいたのですが
予約から2ヶ月以上経って宿泊の前々日の23時頃にホテル側から
急に電話があり「今確認しました対応できません」とのこと。
対応できないのは仕方がないと思いますが、もう少し事前に
連絡はできなかったのか?もう少し電話する時間帯を配慮できないのか?
電話の方にもお伝えしましたが、ハァとしか言ってもらえませんでしたww
このあたりが非常に不満でした。

アパホテル<横浜関内> 2017年03月20日 00:24:39

滞在中 快適にお過ごしいただけたとのことで光栄でございます。
また、備考欄にての質問には基本的にお答えしておりません。大変恐縮ではございますが、ご不明点や質問がある際には直接ホテルへお問い合わせいただきますよう宜しくお願い申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。ご宿泊誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2017年03月14日 15:27:19

エアコンが、暖房か送風に固定管理されていて。風呂上がり汗を引かせたかったので、窓を開けて外気を入れようとしたら、開閉不能。そこは一旦、我慢しましたが、凄く狭い部屋に、不釣り合いな位、巨大なテレビ。そこからの放熱で部屋の温度は上がる一方。夜中に汗だく。フロントに相談のコールすれば、「扇風機お貸しします。」 耳疑いました。窓開かないのに、扇風機回しても、熱気が部屋の中、廻るだけです。別の部屋に夜中に移動して。就寝したのがam5:00。チェックアウトの時も。私から、「謝罪も無しですか。」言ってから、フロントの女性が笑顔で「申し訳ございませんでした。」頭も下げず。呆れて帰りました。二度と使いません。不機嫌になるだけです。不快極まりない。

アパホテル<横浜関内> 2017年03月14日 23:45:34

空調に関しましては仰る通り、季節ごとの一括管理となっており、現在は暖房と送風のみのご利用となっております。
また、一部窓が開閉できない部屋のあり、ご不快な思いをさせてしまい誠に失礼致しました。
お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の向上に精進して参ります。ご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

波やのげんさんさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

波やのげんさんさん(5件) [40代/男性] 2017年03月11日 13:08:44

ベッドが柔らかすぎます。通常のマットの上に厚いマットレス?が敷いてあり、それが柔らかすぎて朝目覚めたら腰が痛くなってました。
以前に利用した時はちゃんとしたベッドでしたが、老朽化したマットを隠すためだったのでしょうか?
深夜と翌朝に大浴場を利用しましたが、朝は湯船のなかに髪の毛が沢山浮いていて不快でした。深夜の利用できない時間帯に掃除しておいて欲しいです。

アパホテル<横浜関内> 2017年03月12日 21:29:29

ベッドが柔らかすぎたとの事で、ご迷惑お掛けしました。アパホテルはクラウドフィットとという雲の上をイメージしたような柔らかさを追及するベッドを採用しています。何卒ご理解頂ければと思います。

大浴場に関してですが、湯船に髪の毛が浮いていた点、大変申し訳ございませんでした。夜間清掃時のスタッフには今一度指導し、再発防止に努めて参る所存です。

宿泊課 小西

☆事前予約でお得!!【さき楽28】素泊まりプラン【ポイント5倍】

投稿者さん 2017年03月08日 18:37:49

部屋が狭すぎて、ベットの上でないと、カバンが開かない。

アパホテル<横浜関内> 2017年03月08日 23:53:51

生涯一書生さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

生涯一書生さん(1件) [40代/男性] 2017年03月03日 17:36:28

部屋が予想以上に狭く友人と共に昇天してしまいました。
シャワーを浴びたら汗だくになってしまい部屋の温度を下げようと空調のパネルを見たら暖房と送風しか選べず友人と共に幽体離脱してしまいました。
初めての利用でしたがフロントは過不足の無いスマートな説明と対応で好印象。
料金は安い。
立地は良いけれども場所は分かり辛かった、というのもこのホテル周辺は道が碁盤の目のようになっていて、近くまで辿り着いている筈なのにどの角のどの建物なのかが特定し辛い。建物の最上にAPAって大きな看板が出てはいましたが、早目に電話して助けを求めれば良かったのかな?
部屋、設備と料金プラン、どのあたりで折り合いをつけるかということになりそう。
料金優先なら間違いなくここです。

アパホテル<横浜関内> 2017年03月04日 07:04:58

客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。2部屋のみではございますが、ツインルームもございまして、シングルルームの2倍程の広さとなっておりますので次回ご検討いただければ幸いでございます。
空調につきましては、季節ごとの一括管理となっており、只今の季節は暖房と送風のみのご利用でございます。窓を開けていただくか、フロントにて扇風機の貸し出しを行っておりますのでご検討いただければ幸いでございます。
場所につきましてはマップやアプリなどを参考に、ホテル向かいの関内ホールやナチュラルローソンなどを目印にされるとわかり易いかと存じます。道に迷われた場合は電話頂ければ案内致します。

投稿者さん 2017年03月02日 23:07:31

週末で値段がすごく高く、それでこの狭い部屋かと思ったら損した気分になった。
大浴場は良かった。

アパホテル<横浜関内> 2017年03月03日 10:07:38

宿泊料金に関しましては、周辺施設でのイベント開催の関係やご予約状況等によりお値段が変動いたします。客室の大きさにつきましてはおっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりますが、大きめのベッドやTVを設置することで、ベッドの上でゆっくりお休み頂けるような造りとさせて頂いております。

大浴場につきましてはご満足をいただけたようで嬉しく思います。

まだまだ寒い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごしいただければと存じます。

スタッフ一同、お客様のまたご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

らーめんバカさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

らーめんバカさん(6件) [40代/男性] 2017年03月02日 23:03:31

シングルだからかすごく部屋が狭かった。
大浴場があって期待したが、夜は12時までしか利用できず、入れなかった。

アパホテル<横浜関内> 2017年03月03日 09:50:30

大浴場につきましては、衛生管理等の観点から、夜は17時から0時まで、朝は6時から10時までの営業とさせていただいております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、お時間内での入浴をお願い致しております。またのご宿泊の際には、是非とも当館のセールスポイントであります大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。

Yomimさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

Yomimさん(2件) [50代/女性] 2017年03月01日 17:22:00

お部屋の広さは口コミでわかっていたので、気になりませんでした。確かにテレビは大きいかな~。
使い捨てのスリッパがありがたかった! 駅近でとても便利です。

アパホテル<横浜関内> 2017年03月02日 08:49:43

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様が仰るとおり、当館の客室は約9平米と大変コンパクトな造りとなっておりますが、大きめのベッドやTVを設置することやアメニティ等を充実させることで、少しでもお客様にお寛ぎいただけるよう心掛けております。

また、周辺の複数の駅からも近く、近隣には横浜スタジアムや横浜中華街といった観光地もございます。また横浜にお立ち寄りの際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

コーチャン38さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

コーチャン38さん(1件) [50代/男性] 2017年02月25日 12:41:36

キャンセルした案件が、楽天カードより請求された。
早くキャンセルの手続きをしてほしい

アパホテル<横浜関内> 2017年02月25日 16:35:51

この度はお問い合わせ頂き誠にありがとうございます。

お客様のご予約を全て確認させて頂きました。
お客様ご自身でキャンセルされた予約の内1件は宿泊日当日にキャンセルがされておりました。

当日キャンセルでございますと、ご宿泊代金の100%がキャンセル料としてかかります。
ご宿泊事態は頂いておりますので、キャンセル料請求がされた予約番号とご宿泊頂いた予約番号を事前にご準備の上当館におといわせ下さいませ。

ただ、ホテル側で操作ができる期間が限られておりますので、お問い合わせ頂くタイミングによってはご返金の処理ができない場合がございますのでご了承くださいませ。

その他お問い合わせがございましたら、楽天トラベル様にお問い合わせくださいませ。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

ホットカプチーノ1981さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

ホットカプチーノ1981さん(2件) [30代/女性] 2017年02月16日 18:31:41

出張です。2人で6泊しました。
アパホテルさんは大好きでたまに利用させてもらってます。
ただここはとにかく部屋が狭くてビックリしました。出張で1年中ホテルを転々としてますが今迄泊まったホテルの中で3番目に狭いです。ドアを開けると2人だとすれ違うのも大変な短くて狭い部屋です。他のアパホテルさんはとても良い所が多いので驚きました。立地が良すぎてしょうがないのかな。
狭いけれどテレビがとても大きかったです。アパホテルさんは露天風呂付きの大浴場があるので大好きです。ただ夜の0時迄なので金土は駆け込みが激しく人だらけでシャワーも順番待ちです。
フロントはさすがで対応が良かったです。駐車場の方も本当に気の利く方でした。
1Fのイタリア料理やは2回入りましたが男性店員はとても感じが悪く言葉のキャッチボールが出来ないです。虫が入っていた時の女性の対応はとても良かったです。

アパホテル<横浜関内> 2017年02月18日 11:15:31

お二人でのご利用との事で、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

当館のセールスポイントでもあります大浴場をご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただきたい大浴場において混雑および順番待ちとなってしまい、大変申し訳ございません。夜は0時までとなっておりますが、朝は6時からご利用いただけます。もしお時間がございましたら、清掃後の朝の大浴場もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

また、当館スタッフの対応にご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。より良いサービスを目指し、今後も精進して参りたいと思います。

この度はレストラン「リアナ」をご利用いただきありがとうございます。しかしながらご満足が頂けなかったこと、大変申し訳ございません。お客様に気持ち良くご利用いただけるように指導して参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

当館は最寄の駅からのアクセスも良く、周辺には中華街や横浜スタジアム等もございます。出張や観光等で横浜にお立ち寄りの際には、またご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

よいこmamaさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

よいこmamaさん(1件) [40代/女性] 2017年02月15日 13:59:58

広くて足の伸ばせる大浴場がよかったです。露天風呂からまるい月が見えて、きれいでした。

アパホテル<横浜関内> 2017年02月15日 22:53:36

当ホテルの大浴場にご満足いただけたようで大変光栄でございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2017年02月14日 23:04:31

土曜日の値段がかなり高くて、この狭さは納得いかない。
シングルだから仕方ないのか。。。
大浴場があったのはすごくよかったが、タオルが1枚しかなく、大浴場で使ってしまうと、トイレや洗面所で使う分がなくなってしまう。タオルは2枚用意してほしい。

アパホテル<横浜関内> 2017年02月14日 23:33:01

料金帯に関しては、周辺イベントや需要の高い日は料金が高騰しております。何卒、ご理解いただければと思います。
客室タオルに関して、ご希望であれば追加でのお渡しすることが可能でございます。フロントへお申し付け下さいませ。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

宿泊課 小西

投稿者さん 2017年02月12日 15:57:02

関内の駅からは少し歩きますが、周囲にコンビニや飲食店も多く、不便は感じません。部屋は、思っていたよりはかなり狭く感じましたが、ずっと部屋で過ごすということでなければ、特に問題はありません。アメニティも充実しています。そして、わたしの楽しみは何と言っても大浴場!露天風呂から眺める月は、都会にいることを忘れさせてくれるくらい素敵でした♪朝食については、特別に凄い!!という感じではありませんが、ひとつひとつはとても美味しかったです♪ありがとうございました!

アパホテル<横浜関内> 2017年02月13日 18:16:15

当館の最寄り駅は3駅3路線ございまして、最も最寄は地下鉄関内駅3番出口から徒歩1分程度でございます。また、JR関内駅北口からは徒歩5分程、みなとみらい線馬車道駅5番出口から徒歩7分ほどでして全て徒歩圏内でございます。

駅周辺には居酒屋さんや商店街がありますが、当館からは中華街が近いので是非足を運んでみてください。

客室はシングル・セミダブルは9平米でございましてコンパクトな造りですが、高品質のアメニティと大きめのベッドやTVを設置しており、ベッドの上でお寛ぎ頂ければゆったりお休み頂けるかとおもいます。

大浴場にご満足頂けた様で幸いでございます。
最上階の14階にございます露天・サウナ付大浴場は当館の自慢の一つでして多くのお客様からご好評頂いております。

ご朝食会場はテナントレストランのリアナでして、ランチとディナーはイタリアンを提供しております。焼きたてのピザはさくさくもちもちでおいしいので、ご朝食以外もぜひお召し上がりくださいませ。

お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

宿泊課:室岡

投稿者さん 2017年02月10日 21:09:55

露天風呂もあり 疲れた身体を ゆっくり休めることが出来ました

アパホテル<横浜関内> 2017年02月11日 00:42:10

当ホテルの設備にご満足いただけたようで大変光栄でございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月10日 21:08:26

部屋は とってもコンパクトでしたが 静かで 綺麗だったので ゆっくり休めました

アパホテル<横浜関内> 2017年02月11日 00:37:05

客室の大きさにつきましてはおっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりますが、ゆっくりお休みいただたようで幸いでございます。
スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。