アパホテル<横浜関内> クチコミ・感想・情報

アパホテル<横浜関内>のクチコミ・お客さまの声

ホットカプチーノ1981さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

ホットカプチーノ1981さん(2件) [30代/女性] 2017年02月16日 18:31:41

出張です。2人で6泊しました。
アパホテルさんは大好きでたまに利用させてもらってます。
ただここはとにかく部屋が狭くてビックリしました。出張で1年中ホテルを転々としてますが今迄泊まったホテルの中で3番目に狭いです。ドアを開けると2人だとすれ違うのも大変な短くて狭い部屋です。他のアパホテルさんはとても良い所が多いので驚きました。立地が良すぎてしょうがないのかな。
狭いけれどテレビがとても大きかったです。アパホテルさんは露天風呂付きの大浴場があるので大好きです。ただ夜の0時迄なので金土は駆け込みが激しく人だらけでシャワーも順番待ちです。
フロントはさすがで対応が良かったです。駐車場の方も本当に気の利く方でした。
1Fのイタリア料理やは2回入りましたが男性店員はとても感じが悪く言葉のキャッチボールが出来ないです。虫が入っていた時の女性の対応はとても良かったです。

アパホテル<横浜関内> 2017年02月18日 11:15:31

この度はアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室の大きさにつきましてはおっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりますが、大きめのベッドやTVを設置することで、ベッドの上でゆっくりお休み頂けるような造りとさせて頂いております。
お二人でのご利用との事で、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

当館のセールスポイントでもあります大浴場をご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただきたい大浴場において混雑および順番待ちとなってしまい、大変申し訳ございません。夜は0時までとなっておりますが、朝は6時からご利用いただけます。もしお時間がございましたら、清掃後の朝の大浴場もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

また、当館スタッフの対応にご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。より良いサービスを目指し、今後も精進して参りたいと思います。

この度はレストラン「リアナ」をご利用いただきありがとうございます。しかしながらご満足が頂けなかったこと、大変申し訳ございません。お客様に気持ち良くご利用いただけるように指導して参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

当館は最寄の駅からのアクセスも良く、周辺には中華街や横浜スタジアム等もございます。出張や観光等で横浜にお立ち寄りの際には、またご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

よいこmamaさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

よいこmamaさん(1件) [40代/女性] 2017年02月15日 13:59:58

広くて足の伸ばせる大浴場がよかったです。露天風呂からまるい月が見えて、きれいでした。

アパホテル<横浜関内> 2017年02月15日 22:53:36

当ホテルの大浴場にご満足いただけたようで大変光栄でございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2017年02月14日 23:04:31

土曜日の値段がかなり高くて、この狭さは納得いかない。
シングルだから仕方ないのか。。。
大浴場があったのはすごくよかったが、タオルが1枚しかなく、大浴場で使ってしまうと、トイレや洗面所で使う分がなくなってしまう。タオルは2枚用意してほしい。

アパホテル<横浜関内> 2017年02月14日 23:33:01

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございます。

料金帯に関しては、周辺イベントや需要の高い日は料金が高騰しております。何卒、ご理解いただければと思います。
客室タオルに関して、ご希望であれば追加でのお渡しすることが可能でございます。フロントへお申し付け下さいませ。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月12日 15:57:02

関内の駅からは少し歩きますが、周囲にコンビニや飲食店も多く、不便は感じません。部屋は、思っていたよりはかなり狭く感じましたが、ずっと部屋で過ごすということでなければ、特に問題はありません。アメニティも充実しています。そして、わたしの楽しみは何と言っても大浴場!露天風呂から眺める月は、都会にいることを忘れさせてくれるくらい素敵でした♪朝食については、特別に凄い!!という感じではありませんが、ひとつひとつはとても美味しかったです♪ありがとうございました!

アパホテル<横浜関内> 2017年02月13日 18:16:15

当館の最寄り駅は3駅3路線ございまして、最も最寄は地下鉄関内駅3番出口から徒歩1分程度でございます。また、JR関内駅北口からは徒歩5分程、みなとみらい線馬車道駅5番出口から徒歩7分ほどでして全て徒歩圏内でございます。

駅周辺には居酒屋さんや商店街がありますが、当館からは中華街が近いので是非足を運んでみてください。

客室はシングル・セミダブルは9平米でございましてコンパクトな造りですが、高品質のアメニティと大きめのベッドやTVを設置しており、ベッドの上でお寛ぎ頂ければゆったりお休み頂けるかとおもいます。

大浴場にご満足頂けた様で幸いでございます。
最上階の14階にございます露天・サウナ付大浴場は当館の自慢の一つでして多くのお客様からご好評頂いております。

ご朝食会場はテナントレストランのリアナでして、ランチとディナーはイタリアンを提供しております。焼きたてのピザはさくさくもちもちでおいしいので、ご朝食以外もぜひお召し上がりくださいませ。

お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

宿泊課:室岡

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2017年02月10日 21:09:55

露天風呂もあり 疲れた身体を ゆっくり休めることが出来ました

アパホテル<横浜関内> 2017年02月11日 00:42:10

当ホテルの設備にご満足いただけたようで大変光栄でございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2017年02月10日 21:08:26

部屋は とってもコンパクトでしたが 静かで 綺麗だったので ゆっくり休めました

アパホテル<横浜関内> 2017年02月11日 00:37:05

客室の大きさにつきましてはおっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりますが、ゆっくりお休みいただたようで幸いでございます。
スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月05日 18:46:35

思ってた以上に部屋が狭すぎる
次回は、少し高くても違うホテル予約す

アパホテル<横浜関内> 2017年02月06日 23:05:53

客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りになっております。次回のご利用はないとのことで大変残念でございます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

ココちゃん大好きママさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

ココちゃん大好きママさん(23件) [50代/女性] 2017年02月03日 22:53:03

フロントの方の応対が気持ちよく、仕事の疲れが癒されました。
大浴場も嬉しいです。もう少し遅い時間時間(25時くらい)まで利用可ですと、大変ありがたいと思います。
チェックアウトも、カードをポストに入れるシステムのおかげで楽でした。また泊りに来たいと思います。

アパホテル<横浜関内> 2017年02月04日 07:32:20

お客様にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。大浴場に関してですが、衛生面等を踏まえ、24時までの営業となっております。しかしながら今後の参考にはさせて頂きます。
アパホテルは全国でフリーチェックアウトというポストへのご投函のみでチェックアウトが完了する、朝早い時間帯でもスピーディーに出発できるシステムを採用しています。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月01日 17:21:30

中国政府からの営業妨害に負けないで頑張って下さい。

アパホテル<横浜関内> 2017年02月01日 19:58:43

この度はご宿泊と弊社への激励のメッセージをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お陰様で、本日までに1万件をこえる力強い応援の声をお寄せ頂き、大変励みになっております。

当該書籍は、特定の国や国民を批判することを目的としたものではなく、あくまでも事実に基づいて本当の歴史を知ることを目的としております。
また、その事実を広く知っていただくために、ホテル客室への設置をしております。

是非、この機会に真の歴史を理解していただき日本が世界に誇れる国をであることを再確認していただければと存じます。

HPに今回の件での弊社の「公式見解」と「南京大虐殺が虚構である証拠の数々」を掲載いたしました。その中で、当該書籍で紹介した南京大虐殺に関する見解を掲載し、「事実に基づいて本書籍の記載内容の誤りご指摘いただけるのであれば、参考にさせていただきたいと考えています。」としましたが、本日までに何の反論もありませんので、「歴史カード」としてはもう使えなくなったと考えております。併せてご確認くださいませ。

投稿者さん 2017年01月31日 15:25:39

宿泊した日はものすごく暖かい日で部屋の中が暑くて大変でした。冷房がなくて汗だくになりました。
それ以外では満足しています。

アパホテル<横浜関内> 2017年02月04日 07:11:50

まずはじめに、ご宿泊に関してご迷惑お掛けしました事、申し訳ございませんでした。
空調に関して、当館はフロアごとでの一括管理となっております。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解頂ければと存じます。しかしながらお客様にご不便お掛けしましたことには変わらず、重ねてお詫び申し上げます。
空室状態によっては、扇風機の貸出や窓が開閉でき、換気のできるお部屋へのご案内も可能となりますので、お問合せ下さいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

oogakioさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

oogakioさん(7件) [50代/男性] 2017年01月31日 13:31:20

理由はあるのだろうけれど、1月の寒い時期に部屋のエアコンで「冷房」「送風」「ドライ」の3つしか選ぶことが出来ないようになっていたことには全く納得がいきません。チェックインしたばかりの時はフロントに電話をしたら「暖房」が入るように設定をしてもらえましたが、夜中に目覚めて少し寒かったので「暖房」を入れようとしたら、選ぶことが出来ませんでした。午前6時を過ぎたくらいから、再び「暖房」が入るようになりましたが、おかげで治りかけていた風邪が少しぶり返してしまいました。咳が出るようになりました。
真冬に「冷房」は選べるのに、「暖房」が選べないとは意味が分かりません。フロントの方は「冷房」を希望される方が多いようなことを言われていましたが、本当でしょうか?暑ければ窓を開ければすぐに涼しくなるのに…。
大浴場があって、結構気に入っていただけに、本当に残念です。

アパホテル<横浜関内> 2017年02月01日 20:57:10

空調に関してでございますが、当館はフロントでの一括管理をしております。季節の変わり目等はお客様のご希望により暖房冷房の切り替えが多くなります。真冬や真夏の時期ですと基本的には暖房、冷房の一定ですが、気温が急激に変化したりすると設定が変更となる場合もございます。

お客様ご宿泊頂いたお日にちでございますと、前日の最高気温が16度、当日は13度、チェックアウトのお日にちは最低気温が6度でした。それまでは最高気温が10度に届くか届かないかの気温だった為、急に暖かくなり冷房ご希望が多かったかとおもいます。
もちろん、窓を開けての対応をお客様にお願い致しますが、お問い合わせが多ければ冷房に切り替えさせていただきます。

お客様に残念なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月30日 12:16:10

神奈川県民ホールのイベントの為に利用しました。山下公園まで徒歩15分とありましたが、もっとかかりますね。
部屋が、スーツケースを広げるどころか、通路においたら扉が開けにくいほど狭いので、スーツケースの方は気をつけて下さい。ベッドは大きくて快適でした。
大浴場の洗い場少ないので混雑しやすいです。
朝の9時半頃行ったら空いててゆっくり入れました。

アパホテル<横浜関内> 2017年01月31日 04:26:04

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は神奈川県民ホールや関内ホール、パシフィコ横浜など主なイベント会場から遠くても1駅圏内とアクセスに恵まれています。
客室の広さに関して、滞在中はベッドの上でお寛ぎ頂けます様、コンパクトな造りとなっております。
お荷物はフロントでもお預かり可能でございますので、スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

このたびは貴重なご意見を心よりお待ちしております。

ブータン2054さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

ブータン2054さん(1件) [30代/男性] 2017年01月29日 10:16:53

部屋がちょい狭かったがまあ良い感じです

アパホテル<横浜関内> 2017年01月29日 14:43:48

お部屋につきましては、ベッドの上でお寛ぎ頂いたままお過ごし頂ける様コンパクトなお造りとなっております。

是非又横浜にお立ち寄りの際は、当館にもお立ち寄り頂ければ幸いです。

お客様の又のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山本

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

つぐかじちゃんさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

つぐかじちゃんさん(49件) [50代/男性] 2017年01月27日 07:45:23

非常に立地条件もよく、部屋もきれいなので便利にビジネスで使用させていただいております。
ただ部屋は狭くベッドと椅子でいっぱいいっぱい・・・

アパホテル<横浜関内> 2017年01月27日 23:08:07

当ホテルの立地にご満足いただけたようで光栄でございます。
しかしながら、客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月23日 20:12:35

お風呂に間に合わなかったのが残念でした。
間違って喫煙で頼んでいたのを当日迅速に禁煙を手配していただき助かりました。

アパホテル<横浜関内> 2017年01月24日 01:40:20

大浴場の営業時間に間に合わず、ご利用いただけなかったとのことで残念でございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2017年01月23日 20:09:00

温泉に入れたのは良かったです。
欲を言えば24時終了が早かったです2時くらいまでだと助かります。

アパホテル<横浜関内> 2017年01月24日 01:38:36

当ホテルの大浴場にご満足いただけたようで光栄でございます。
しかしながら、営業時間につきましては防犯と水質管理の都合により現在の時間とさせて頂いております。何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。

スカ8509さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

スカ8509さん(2件) [50代/女性] 2017年01月17日 01:48:25

歯ブラシの質、シャワーの水圧、使い捨てのスリッパ、随所に細かい気配りが感じられ感動しました。
自分がこれまで泊まったこの価格帯のビジネスホテルではナンバーワンです。
また利用したいと思います。

アパホテル<横浜関内> 2017年01月17日 21:25:49

今回のご宿泊におきましてお客様にご満足いただけるサービスが提供できましたことを大変嬉しく思っております。ただ、金額に関しましては、日々の需要に合わせて変動させておりまして、値段の高いときや低いときがございます。そのときどきで異なるため、またお客様に当ホテルをお選びいただける様、スタッフ一同サービスの向上を徹底して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 川久保

あっき1008さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

あっき1008さん(1件) [30代/男性] 2017年01月16日 08:50:39

とても快適に過ごせました。
値段、サービス、アメニティの充実、アパホテルの評判が良いのも納得です。

アパホテル<横浜関内> 2017年01月16日 14:37:28

お客様にご満足頂けた事を大変嬉しく思います。

料金はイベントや周辺需要に伴い日毎に変動いたします。
アメニティは高品質の物をご用意しており、特に歯ブラシは多くのお客様からご好評頂いております。

また当館は露天・サウナ付きの大浴場がございます。大浴場があるホテルは少なくありませんが、露天とサウナが付いているのは当館の自慢でござます。旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

当館は最寄り駅や観光地からアクセスがよい点などもご好評頂いております。
みなとみらいや中華街、足を伸ばせばアウトレットや遊園地等もございますので、次回横浜にいらっしゃった際もご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 10:24:26

横浜アリーナでのコンサートの為、宿泊しました。新横浜駅からは少し離れてますが、地下鉄で行けるし、関内駅からすぐで分かりやすかったです。
コンパクトな部屋でしたが、寝るだけなので問題なし。
ただ、冷蔵庫を開けたら前の宿泊者の方のコーヒーの飲みかけが入ってたり、レシートが置きっぱなしだったりで、見えるとこは綺麗なのに、見えないとこの掃除が雑だなと思いました。
東京のアパホテルに泊まった時は折り鶴が置いてあったりして、すごくいい印象だったので残念です。
あと、フロントを通らず、入口入ってすぐにエレベーターがあるので、宿泊者でなくても誰でも入れてしまうんじゃないかと心配になりました。

アパホテル<横浜関内> 2017年01月05日 14:44:28

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は横浜アリーナやパシフィコ横浜など、横浜周辺の主要なコイベント会場にアクセスが良く、JRや市営地下鉄など複数の駅に近い立地でございます。部屋に関しましてもコンパクトで使い勝手の良いサイズとなっており、大型のテレビや自社独自開発のベッドで十分にお寛ぎいただける設備になってございます。

また、当館には多くのお客様にご支持を頂いている自慢の大浴場がございます。イベントや観光の疲れを十分に癒して頂けましたら幸いでございます。

当館の清掃ならびに設備に関しまして、お客様をご不快な気分にさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
室内の清掃に関しましては、清掃方法を今一度確認し、今後このようなことが無いようスタッフ一同努めて参ります。
設備に関しましても、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフによる館内巡回の強化など、お客様にご不安を与えないよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 関川

投稿者さん 2017年01月04日 13:10:43

部屋が狭かった

アパホテル<横浜関内> 2017年01月04日 16:24:00

お部屋の件でございますが、当館は9平米と大変コンパクトな造りとなっております。しかしその分、大きめのベッドとテレビ、高品質のアメニティをご用意しておりますのでご理解頂けたら幸いでございます。

また当館には多くのお客様にご好評を頂いている大浴場もご用意がございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもご利用くださいませ。

お客様にまたのご宿泊の機会を頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課:坂内

☆事前予約でお得!!【さき楽28】素泊まりプラン【ポイント5倍】