アパホテル<横浜関内> クチコミ・感想・情報

アパホテル<横浜関内>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 18:12:22

お風呂は、ザーザーと
溢れて、気持ちが、良かった。部屋の、バスが
湿って匂いが、強く、トイレを、使用するたびに
部屋へ、臭いが、来て
備え付けの、スプレーで
何回か、使用しました。

アパホテル<横浜関内> 2016年12月08日 22:41:10

この度はアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場にご満足いただけたようで光栄でございます。
しかしながら、客室バスルームの臭いがあったとのことで誠に失礼致しました。清掃の徹底など、今後の再発防止に努めて参ります。

アパホテル横浜関内 宿泊課

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2016年11月29日 02:21:07

室内は多少古い感じがしますが大変満足しました

アパホテル<横浜関内> 2016年11月29日 21:22:31

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は築10年以上経っておりまして、日々修繕をし、お部屋の清潔と安全を保っております。箇所によっては点検中の所もございますので、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後リニューアルを検討しておりますので、次回のご機会を頂けた際にはリニューアル後の新しい姿をお見せできれば幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課:室岡

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!☆朝食付き☆
【■ 喫煙可 ■ ヴィラシングル】

投稿者さん 2016年11月23日 20:23:12

柱のせいか、小さな部屋で窮屈でした。
価格からすると、割高な感じかも。

ベットの位置が固定なので仕方がないのかもしれませんが
右側のクッションがへたり気味で全体的に右に傾いており
あまりよく眠れなかったのが残念です。

余談ながら、
部屋の壁紙がはがれていたのと、風呂場の3番の脱衣箱のカギが壊れていました。
また、
髭剃りをもう少し改善していただければ幸いです。
男性にとって朝の身支度に時間がかかるのはよろしくないと思いますので。

大浴場はリラックス出来てよかったです。
歯ブラシも使いやすくよかったです。

アパホテル<横浜関内> 2016年11月24日 02:01:13

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アパホテルはコンパクトで利便性を追求したお部屋を提供しております。ですので柱の通っているお部屋はお客様に与える圧迫感は少し大きいかもしれません。もし、次回ご利用のことがございましたら、ご希望をいただければできる限りご希望に沿ったお部屋をご用意させていただきます。

お部屋の壁紙、大浴場の鍵につきましてはお客様にご不便を与えてしまい大変失礼いたしました。
即時に対処させていただきます。

この度のお客様からのご指摘アパホテルとして大変大きなものでございます。
このご指摘を参考にさせていただき、より良いホテル作りに邁進して参りますので、今後ともアパホテルをよろしくおねがいいたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 金井

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

オーパスワン2013さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

オーパスワン2013さん(46件) [50代/男性] 2016年11月22日 09:49:37

アパグループは、全国利用しますが、評価は一番低い内容、部屋掃除はできていない、椅子は、背もたれが折れており、シミだらけ、二度と利用はしません。

アパホテル<横浜関内> 2016年11月22日 19:51:36

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらす、清掃不備があった旨深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃、シミに関しましては、今一度清掃員への指導徹底の他、スタッフでの巡回も強化し、再発防止に尽力致します。

又、椅子に関しても、今一度巡回の上、不備の無い様、順次新たなものに入れ替えを行って参ります。

この度は、度重なる不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

本来あってはならないことであり、今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できます様、再発防止に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

PUMILAさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

PUMILAさん(1件) [50代/男性] 2016年11月20日 21:56:20

【空調】
11月にしては暖かい日だったが、部屋が暑く温度を下げようとしても切り替えが送風か暖房しか選べないので非常に寝苦しい夜を過ごした。窓を開けると夜中でも外の騒音や飲食店のにおいが入ってくるので締めたままにしてた。
【ベッド】
セミダブルを2人で使用したが、ベッドの中央がたわんでへこんでいて寝にくかった。首が痛くなった。
【朝食】
7時15分くらいにレストランに行くと行列ができていて15分以上待たされた。メニューの数は少なく味もよくない。近所にカフェが多くあるのでそちらで食べた方がいいと思った。
【風呂】
風呂自体はサウナもありきれいで良いが、騒がしい客が多かった。12時近くに14階の浴場から10階の部屋まで声が伝わってきて気になった。
【立地】
便利な立地なので仕方ない面はあるが、路地をはさんですぐ隣に別のホテルが面しているので互いにカーテンを開けることもできない。

アパホテル<横浜関内> 2016年11月21日 00:57:48

空調につきましてはおっしゃる通り季節ごとの一括管理となっており、現在は暖房と送風のみの設定となっております。
ベッドのたわみにつきましては早急に交換するとともに、常に把握・改善出来るようチェック体制を強化して参ります。
朝食に関しましては日にちや時間帯によって混雑が予想されますので、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。メニューにつきましてはレストランスタッフと協議の上、今後の参考とさせていただきます。

また、大浴場で騒がしい御客様がいたとのことで皆様が気持ち良くご利用いただく為に、マナーを守ってご利用いただくようお客様にお任せしておりますが、酷い場合にはフロントまで電話をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。

立地につきましては仰る通り、近隣をビルに囲まれている為窓からの景色は望めません。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、総合的にご満足いただけず残念でございます。今後も御客様からいただきましたご指摘・ご意見を参考に向上に邁進して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月17日 19:40:29

何回も利用してますが、ここは好きなホテルです。近くにローソン、ファミマ、セブンと、コンビニが近く充実して、外で食事するにもいいです。

アパホテル<横浜関内> 2016年11月18日 02:16:22

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

当館は周辺に数多くのコンビニエンスストアや飲食店があり、また駅からも近く、便利な立地が好評をいただいております。
さらに足を延ばして頂きますと、横浜中華街や横浜スタジアム等もございます。
今後も様々なシーンでご利用頂けますと大変嬉しく思います。

宿泊課 東田

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー様必見! 楽天限定  【当館人気】

投稿者さん 2016年11月14日 17:09:37

仕事で利用しましたが、関内駅からも近く、とても利用しやすかったです。
お風呂は時間帯によっては混雑しますが、十分広いですしゆったりくつろげます。
朝食も和食もパンもあり、お腹いっぱい食べてしまいました。
また横浜へ出張の際には利用したいと思います。
横浜スタジアムも近いので、野球シーズンに行ければと思います。

アパホテル<横浜関内> 2016年11月14日 20:21:02

当館はJR関内駅から徒歩5分、地下鉄関内駅からですと1分程度の距離にございます。ビジネスやレジャーご利用のお客様にも便利な立地です。

大浴場でございますが御寛ぎ頂けた様で幸いでございます。20時頃から22時頃までが混雑が予想されますので、17時から19時ごろがオススメでございます。

ご朝食にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。ご朝食は和洋30種類程のバイキングでして、会場のイタリアンレストランはランチやディナーのピザがおすすめですので、機会がございましたらぜひお試し下さい。

横浜スタジアムでしたら徒歩10分程の所にございますので、野球観戦にもぜひいらしてください。

大浴場や客室内のリニューアルを検討中ですので、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

わんわん0923さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

わんわん0923さん(82件) [40代/男性] 2016年11月14日 11:46:03

横浜市内在住ですが、仕事が溜まった時に部屋に籠り、煮詰まったらサウナに入浴してリフレッシュするために利用させていただいています。13時イン13時アウトはゆっくりのんびり出来てよかったです。14階に製氷機がありますが氷をコンビニ袋に入れて部屋に持ち帰るのはちょっとつらいものがあります。カップ等の設置を検討していただきたく。また利用させていただきます。

アパホテル<横浜関内> 2016年11月14日 15:50:14

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

お客様の仰せの通り、当館には露天風呂並びにサウナの設置もございます。
次回ご利用の際も、是非当館の熱々のサウナで一汗かいて頂き、水風呂でリフレッシュ頂き、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来れば幸いでございます。

製氷機につきましては、設置を検討させて頂き、今後の参考とさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

【◆】Web限定ロングステイプラン【◆】 13時~翌13時まで最大24時間滞在可能!

投稿者さん 2016年11月09日 10:59:56

何度か宿泊させて頂いておりますが、顔であるフロントの方皆さん、対応が早く丁寧で確実に接客に満足しております。
また 部屋の方もいつも清潔で安心して使用できることに感謝です。
今のサービスを継続して頂きたいと思います。
次回も是非宿泊をお願いしたい。

アパホテル<横浜関内> 2016年11月09日 16:47:03

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
花ごころあるおもてなしをモットーにスタッフ一同、笑顔と真心を込めてお客様お一人お一人と向き合っております。今後もお客様のご期待に沿えるよう精進して参ります。

また、お部屋もご満足いただけたようで幸いでございます。2017年にリニューアルを予定しており、館内設備も都内の新築ホテルに劣らないよう整えて参ります。

きくりんBさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

きくりんBさん(3件) [40代/男性] 2016年11月07日 18:34:36

部屋は標準的なアパですが、朝食は品揃えが少なく標準以下でした。全体として大きな不満はありませんでしたが値段を考えるとコスパは良くないと感じました。

アパホテル<横浜関内> 2016年11月09日 00:28:45

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の品揃えにつきましては、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。今後は朝食会場と相談致しまして、品揃えについて改善に努めて参ります。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2016年11月07日 17:15:10

立地は最高。築年数が経っている為 喫煙部屋は壁紙が黄色くエアコンが臭い。
価格も最近UPしていてお手頃感はない。
駅近と大浴場がプラス

アパホテル<横浜関内> 2016年11月09日 01:01:09

当ホテルの駅から近く、様々な観光地に近い立地や、セールスポイントのひとつでもある大浴場がお客様に満足いただけた事、大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、築年数が経っているため、今後様々なリニューアルを行っていく所存でございます。より快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
今後も様々な用途で当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用の機会を心よりお待ちしております。
宿泊課 東田

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2016年11月07日 16:10:12

大浴場の湯の温度が低いかな。36度しかなかった。
水風呂も汚れが浮いてる。流しっぱなしじゃないから仕方ないのか。
あとシャンプー、コンディショナー、ボディーソープの文字がかすれて見にくいのがあった。
自分が近視なせいもあるが、浴場ではメガネかけずに入るんだから、
ボトルはケチらず交換した方がいいと思う。
他のホテルの大浴場があるとこで文字がかすれてたとこなんて見たこと無い。
全体的には綺麗なだけにちょっと残念。

連泊だったが部屋も静かでゆっくり出来た。また利用したい。

アパホテル<横浜関内> 2016年11月09日 00:51:28

当ホテルのセールスポイントのひとつである大浴場をご利用いただき誠にありがとうございます。温度等においてご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。外気が寒くなる季節でございますので、温度調整には気をつけて参ります。
また、シャンプー等のボトルの表示が見えにくくなっていたとので、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。より快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
寒い日が続いておりますので、お体にお気をつけ下さいませ。
お客様の又のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

わんわん0923さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

わんわん0923さん(82件) [40代/男性] 2016年10月31日 21:56:39

立地や大浴場、サウナ等の設備は問題ないのですが、デスク回りが狭くパソコンを開いての仕事はしにくかったです。ホテルのコンセプトとしては仕事はしないでくつろぐことに重きを置いていると思いますが・・・。また機会がありましたら宿泊させていただきます。

アパホテル<横浜関内> 2016年10月31日 23:21:48

当ホテルの立地や設備にご満足いただけたようで光栄でございます。
しかしながら、おっしゃる通り客室の造り大変コンパクトになっており、デスク回りも最小限のスペースしかございません。今後のリニューアル時の課題とさせていただきます。

【■ 喫煙可 ■ ヴィラシングル】

mi(^。^)さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

mi(^。^)さん(4件) [40代/女性] 2016年10月30日 21:35:47

初めて泊まったのですが、ほぼ満足できました。ただ1つ、ドアの近くに荷物を置くとドアが開けられず、その部分だけが残念でした。

アパホテル<横浜関内> 2016年10月31日 06:16:35

この度は数あるホテルの中からアパホテル<横浜関内>にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
客室はベッドからほとんどのものが手に届く距離にあることをコンセプトとさせて頂いておりますので比較的コンパクトなつくりとなっております。
フロントでお荷物のお預かりもさせていただいておりますので、次回ご利用時には何なりとお申し付けくださいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 小池

投稿者さん 2016年10月29日 20:02:00

朝食の際に日本茶がなく、スタッフにたずねたところ、なかなかスタッフが戻ってこないで日本茶が切れたままだったのが残念。大浴場では、朝、貸切状態でのんびり出来たのが嬉しかったです。

アパホテル<横浜関内> 2016年10月30日 09:31:34

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食会場での対応が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。テナントレストランにはこのことを伝え、今後同じようなことが無いように徹底していきます。

当館14階大浴場が御客様に満足いただけた様で大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月29日 19:59:16

今回、東北からのお客様をお迎えし、初めてアパホテルに泊まりました。お部屋が狭くてどうかな、と思いましたが、値段が値段なので、このくらいでちょうどいいかな、と思いました。お風呂も大浴場というわりには小浴場だし、しかも沸かし湯で天然温泉でないのが残念。ホテルの場所も若干分かりにくかったです。

アパホテル<横浜関内> 2016年10月30日 08:18:26

当館のお部屋は機能性を重視したお部屋造りをしておりまして、お部屋をコンパクトに作り上げております。そのためお部屋が狭いと感じる方が多いのですが、ベッドは大きいものを入れ、ベッドの上でゆったりとお寛ぎいただけるつくりを採用しております。

当館14階人工ラジウム大浴場は人口の浴場であり天然温泉ではございません。

ホテルの場所につきましては貴重なご意見としていただきまして、今後、見た目として分かりやすいホテル作りも考えていきたいと思います。

この度は数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月25日 19:40:17

横浜での学会出張の際によく利用させていただいています。今回ヴィラシングルでしたので、良いマットレスで良眠できました。大浴場があるのが魅力ですが、内風呂・露天風呂共に温度が低く、露天風呂は寒かったです。ちなみに内風呂で38度でした。もう少し温度調整をお願いしたいです。朝食付きで予約しましたが、料理の種類が少なめでした。他のホテルでついてくるサービス朝食+アルファ位のレベルです。京都のアパホテルでは少し朝食料金が高かったからかもしれませんが非常に満足できるものだっただけに残念です。
たぶんまたお世話になるとは思うので、改善をお願いいたします。(朝食に関しては抜きにしようか迷うところです)

アパホテル<横浜関内> 2016年10月26日 23:37:23

よくご利用頂いているとの事、大変嬉しく思います。
マットレス及びベッドは、お客様の快眠を追及し雲の上にいるような寝心地のクラウドフィットベッドを導入しております。

露天風呂に関しまして、温度が低かった旨大変申し訳ございませんでした。
日々時間を定め定期的にお湯の温度調節を行っておりますが、これから冷え込み日も多くなる事が予想されますので、一層注意深く調節を行って参ります。
又、大浴場に内線がございますので、温度に関して何かございましたらお申し付け下さいませ。直ぐに調整させて頂きます。

ご朝食につきまして、種類を増やす事につきましては、是非今度の参考とさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

是非またご出張の際は当館にお立ち寄り頂き、大浴場でお疲れを癒して頂いた後、大きなベッドで快眠をサポートできれば幸いでございます。

お客様の又のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山本

☆事前予約でお得!!【さき楽28】朝食付きプラン【ポイント5倍】
【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

投稿者さん 2016年10月23日 19:39:55

風呂は良かったです。
朝も入れるので最高です。

アパホテル<横浜関内> 2016年10月24日 00:52:19

当ホテルの設備にご満足いただけたようで大変光栄でございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

投稿者さん 2016年10月21日 19:08:11

ポットが汚れており、中ににも埃がたまっていた。さらに底には汚れた水が残っており、
使用でになかった。

アパホテル<横浜関内> 2016年10月22日 19:22:38

ご利用が頂けない状態のポットがお部屋に設置してあった旨、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご利用頂けない状態での設置はあってはならない事でございます。
今回の事を真摯に受け止め、再度清掃の見直し、スタッフによるルームチェックの強化を図り、再発防止に努めて参ります。

又、再発防止に精一杯努めておりますが、万が一その様な不備があった際は、直ぐに代わりのものをお持ち致しますので、スタッフまでお声掛け下さいませ。

この度は、ご多忙の中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊課 山本

☆事前予約でお得!!【さき楽28】素泊まりプラン【ポイント5倍】

まみ~7266さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

まみ~7266さん(6件) [40代/女性] 2016年10月20日 14:12:21

接客・立地・コストと満足です!

アパホテル<横浜関内> 2016年10月22日 18:27:06

接客・立地・コストにおいてお客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

立地は、関内駅・馬車道駅に近いだけでなく、赤レンガ倉庫や中華街、ワールドポーターズといった観光名所へのアクセスも徒歩圏内でご利用可能となっております。

次回また横浜へお立ち寄りの際は、お客様を笑顔でお出迎えさせて頂きますので、是非当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。又のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。