アパホテル<横浜関内> クチコミ・感想・情報

アパホテル<横浜関内>のクチコミ・お客さまの声

スカ8509さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

スカ8509さん(1件) [50代/女性] 2017年01月17日 01:48:25

歯ブラシの質、シャワーの水圧、使い捨てのスリッパ、随所に細かい気配りが感じられ感動しました。
自分がこれまで泊まったこの価格帯のビジネスホテルではナンバーワンです。
また利用したいと思います。

アパホテル<横浜関内> 2017年01月17日 21:25:49

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきましてお客様にご満足いただけるサービスが提供できましたことを大変嬉しく思っております。ただ、金額に関しましては、日々の需要に合わせて変動させておりまして、値段の高いときや低いときがございます。そのときどきで異なるため、またお客様に当ホテルをお選びいただける様、スタッフ一同サービスの向上を徹底して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 川久保

あっき1008さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

あっき1008さん(1件) [30代/男性] 2017年01月16日 08:50:39

とても快適に過ごせました。
値段、サービス、アメニティの充実、アパホテルの評判が良いのも納得です。

アパホテル<横浜関内> 2017年01月16日 14:37:28

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けた事を大変嬉しく思います。

料金はイベントや周辺需要に伴い日毎に変動いたします。
アメニティは高品質の物をご用意しており、特に歯ブラシは多くのお客様からご好評頂いております。

また当館は露天・サウナ付きの大浴場がございます。大浴場があるホテルは少なくありませんが、露天とサウナが付いているのは当館の自慢でござます。旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

当館は最寄り駅や観光地からアクセスがよい点などもご好評頂いております。
みなとみらいや中華街、足を伸ばせばアウトレットや遊園地等もございますので、次回横浜にいらっしゃった際もご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 10:24:26

横浜アリーナでのコンサートの為、宿泊しました。新横浜駅からは少し離れてますが、地下鉄で行けるし、関内駅からすぐで分かりやすかったです。
コンパクトな部屋でしたが、寝るだけなので問題なし。
ただ、冷蔵庫を開けたら前の宿泊者の方のコーヒーの飲みかけが入ってたり、レシートが置きっぱなしだったりで、見えるとこは綺麗なのに、見えないとこの掃除が雑だなと思いました。
東京のアパホテルに泊まった時は折り鶴が置いてあったりして、すごくいい印象だったので残念です。
あと、フロントを通らず、入口入ってすぐにエレベーターがあるので、宿泊者でなくても誰でも入れてしまうんじゃないかと心配になりました。

アパホテル<横浜関内> 2017年01月05日 14:44:28

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は横浜アリーナやパシフィコ横浜など、横浜周辺の主要なコイベント会場にアクセスが良く、JRや市営地下鉄など複数の駅に近い立地でございます。部屋に関しましてもコンパクトで使い勝手の良いサイズとなっており、大型のテレビや自社独自開発のベッドで十分にお寛ぎいただける設備になってございます。

また、当館には多くのお客様にご支持を頂いている自慢の大浴場がございます。イベントや観光の疲れを十分に癒して頂けましたら幸いでございます。

当館の清掃ならびに設備に関しまして、お客様をご不快な気分にさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
室内の清掃に関しましては、清掃方法を今一度確認し、今後このようなことが無いようスタッフ一同努めて参ります。
設備に関しましても、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフによる館内巡回の強化など、お客様にご不安を与えないよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 関川

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2017年01月04日 13:10:43

部屋が狭かった

アパホテル<横浜関内> 2017年01月04日 16:24:00

お部屋の件でございますが、当館は9平米と大変コンパクトな造りとなっております。しかしその分、大きめのベッドとテレビ、高品質のアメニティをご用意しておりますのでご理解頂けたら幸いでございます。

また当館には多くのお客様にご好評を頂いている大浴場もご用意がございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもご利用くださいませ。

お客様にまたのご宿泊の機会を頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課:坂内

☆事前予約でお得!!【さき楽28】素泊まりプラン【ポイント5倍】

TW1970さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

TW1970さん(15件) [40代/男性] 2017年01月03日 14:31:23

3年ぶりに泊まりました。
かなり劣化してきてないですか?窓枠の壁がヒビ割れから剥がれてきておりビックリしてしまいましたし窓枠にコーヒーの染みが残ってました。
大浴場も汚くなりましたね。立地がいいのと貴重な喫煙OKの部屋があるのはいいのですけどね。新規のホテルをガンガン建てるよりは既存の施設をなんとかした方が…。

アパホテル<横浜関内> 2017年01月03日 22:05:21

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、3年ぶりのご宿泊に当館をお選び頂きまして大変光栄にございます。

当館の設備・客室に関しまして、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後、リニューアルを行い改修・改善を行う予定ではございますが、お客様にご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

また、お客様の仰る通り、当館はJRや市営地下鉄など複数の駅にアクセスが良く、レジャーにぴったりな立地であり、喫煙・禁煙のフロアを完全に分けることで、ご宿泊のお客様に快適に過ごしていただけるような設備となっております。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客さまのまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2017年01月03日 14:10:54

掃除の時に使ったタオルが部屋に置きっぱなしでした。

アパホテル<横浜関内> 2017年01月03日 20:38:18

当館の不手際でお客様をご不快にさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
清掃方法を今一度確認し、今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご満足いただけない結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月31日 02:19:38

12/27から2泊利用しましたが部屋に入ってトイレに行こうと思ったら鍵がかかってた…
硬貨で開けて入るとドブ臭いにおいで充満してた…
窓を開けて外出してその日は帰ってバタンキューで寝て翌朝トイレに行こうとドアを開けるとはやりドブ臭い…
そして小さなゴキブリが…
また窓を開けて外出して夜に帰ると窓は閉められ部屋中がドブ臭いにおいで充満してて窓を開けてもなかなか慣れなかった…
翌朝トイレに行ったらまた小さなゴキブリ…
部屋はイマイチで残念…
大浴場はなかなかよかったですが…なんか残念でした…

アパホテル<横浜関内> 2016年12月31日 20:46:49

連泊でご利用頂いたにもかかわらず、ご不便とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

浴室の臭いに関しましては、今一度清掃の見直しを行う他、原因を追究し、再発防止に努めさせて頂きます。

虫に関してでございますが、殺虫剤のお貸出もフロントにて承っております。またルームチェンジも承れますので、お問い合わせくださいませ。

大浴場にご満足頂けたにも関わらず、お部屋の不備で残念なお気持ちにさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

ろか。さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

ろか。さん(4件) [20代/女性] 2016年12月27日 16:18:13

・13階だったので、眺めがとても良かった。
・朝食スタッフの挨拶が元気よくて気持ち良かった。
・無料券で12時チェックアウトにすることができて嬉しかった。

・客室が古く、窓のサンの壁紙?が剥がれ、錆色がむき出しになっていて見栄えが良くなかった。
・テレビの下に避妊具の袋の一部が落ちていて気持ち悪かった。
・大浴場の脱衣場が髪の毛だらけで、清掃がなされていない。
・大浴場のシャンプーのポンプが黒カビだらけなのを使った後に気付いて気分が良くなかった。
・大浴場のシャワーの水圧が強すぎて、周りへの飛び散りが酷い。

アパホテル<横浜関内> 2016年12月29日 01:44:11

この度はアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのシステムやスタッフの対応などにご満足いただけたようで光栄でございます。

しかしながら設備の劣化や清掃不備など、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後清掃方法などを見直すとともに、再発防止に努めて参ります。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

☆事前予約でお得!!【さき楽28】朝食付きプラン【ポイント5倍】

マモサさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

マモサさん(2件) [60代/男性] 2016年12月27日 10:46:25

夫婦で3階に連泊しました。横浜は例年に無い暖かさで、夜中暑く寝苦しく眠れませんでした。一泊目はフロントに電話しても空調は冷房に対応しておらず、「窓を開けて調整してください」との回答で、窓を開けろと言っても隣のビルの窓から見えるし、窓自体10㎝くらいしか開けることができず、ましてカーテンは開けられないし、外では酔っ払いが騒いでいるし、眠れませんでした。
 二泊目また眠れないと困るので、夕方にフロントに電話したところ扇風機を持ってきてくれましたが、休日前で窓を開けると酔っ払いがうるさいし、雨が降っていて湿気が入り眠れませんでした。眠れる環境を作るのはホテルとして最低の基準でないでしょうか、安ホテルにこの基準は通らないのですか、再考をお願いします。

アパホテル<横浜関内> 2016年12月28日 20:55:49

当館の空調はフロントにて一括管理しており、この時期は暖房設定でございます。気温が暖かい日があれば冷房に切り替える場合もございますが、その他は他のお客様からも熱いというお声が多くございましたら変更させていただきます。
それ以外は送風に切り替えて頂くか、窓を開けて外気を入れ込むか、扇風機での対応となります。

しかし、お客様の仰るとおりお客様に安眠できる環境をご提供するのがホテルの役割でございます。道路側ではないお部屋にルームチェンジすることもできますので、お問い合わせくださいませ。
快適なご宿泊をご提供できず申し訳ありませんでした。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

TAKE26さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

TAKE26さん(1件) [50代/女性] 2016年12月24日 13:53:16

全体的にはとても良かったと思います。やはり大浴場があると…身体の疲れが癒されます。ただタオルが少ないと思います。他の大浴場があるホテルでは…タオル2枚かタオル1枚プラスハンドタオル1枚となっています。

アパホテル<横浜関内> 2016年12月24日 19:38:31

大浴場にご満足頂けた様で幸いでございます。
当館は内湯だけでなく、露天とサウナもあり他のお客様からも大変ご好評頂いております。

お部屋のタオルは基本1人(大人)1セットでございます。当館ではバスタオルとフェイスタオルで1セット、お風呂では身体を洗う際にはアメニティのボディスポンジがございますのでそちらをご利用ください。
また無料で追加のタオルもご用意できますし、事前にご連絡くださればお部屋に設置しておくこともできますのでフロントにお問い合わせくださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課:室岡

■連泊予約限定!!ポイントざくざく☆ビジネスも観光もお得☆最上階の大浴場でリフレッシュ!!素泊まり

投稿者さん 2016年12月23日 18:17:38

□ ヴィラセミダブル ●禁煙指定●11階以上のお部屋●合計7,223円(税抜)

上記で予約。12階の吹き抜け側の部屋。眺望皆無。正面の部屋の窓が迫っている。
予約画面では11階以上という表記、これでは下層階と変わらない。
部屋の変更を依頼したところ前面道路側で、窓からランドマークタワーが望める眺望の良い部屋へ。迅速な対応は評価できる。
しかし窓枠の表面が広範囲に欠損し壁紙も剥がれている。ホテルの部屋とは思えない。
非常に窮屈で使いづらい間取り。三点ユニットや冷蔵庫の扉が椅子に当たり開閉困難。着替えも困難な程窮屈。
他プランより高価なヴィラセミダブルの基準は何だろう。

当方のニーズは休養。
条件は大浴場・眺望・朝食・禁煙・駅からの距離。
満たされたが如何せん部屋は…

総じて、眺望を期待(誤認)させる『11階以上』という予約画面表示に不誠実な感は否めなかった。部屋の広さも9平米に全く満たない。

アパホテル<横浜関内> 2016年12月24日 18:45:22

まず、お部屋の眺望でございますが当館は左右ともに高いビルに囲まれております。東京湾が見えるお部屋や横浜の夜景が見えるお部屋はございません。お客様の変更後のお部屋ですとかろうじてランドマークタワーが見えるようなお部屋かと思います。そちらでしたら、他のお部屋に比べれば眺めは良いですがお部屋がエレベーターの前の為、柱や部屋の構造上コンパクトな造りでございます。
お部屋からの眺望は望めませんが、14階のエレベーターフロアからの夕焼けは絶景と好評を頂いております。
また、赤レンガ倉庫や大桟橋等の景色の良い観光スポットへも好アクセスでございますのでお問い合わせくださいませ。

スタンダードとヴィラタイプの違いは以下でございます。
・11階以上の高層階を確約
・客室内に空気清浄機と加湿器設置
・ドリンクアメニティにコーヒーがある等...

事前にお電話でのご連絡や、ご予約時に備考欄にお問い合わせ頂きましたらご希望に添えるようなお部屋をご用意させて頂きます。

また今後インタネーットの説明文を変更するなど検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会を頂けましたら幸いでございます。

宿泊課:室岡

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【:□ 禁煙室 □ ヴィラセミダブル】

投稿者さん 2016年12月21日 16:18:14

きれいな部屋でした

アパホテル<横浜関内> 2016年12月21日 23:24:22

客室にご満足いただけたようで光栄でございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしてります。

投稿者さん 2016年12月19日 17:45:32

夜中、暑くて~秋や春には部屋で温度調整できない

アパホテル<横浜関内> 2016年12月20日 23:46:56

客室の空調につきましては仰る通り季節ごとの一括管理となっており、只今の季節は暖房と送風のみのご利用となっております。窓を開けていただくか(窓が開かない部屋もあります)、数に限りはございますが、フロントにて扇風機の貸し出しも行っておりますのでご検討いただければ幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【◆】Web限定ロングステイプラン【◆】 13時~翌13時まで最大24時間滞在可能!

投稿者さん 2016年12月15日 16:22:17

いつも利用させて頂いています。
安心していられます。
また、お願いしたいです、

アパホテル<横浜関内> 2016年12月17日 00:39:19

いつもアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「いつも安心していられる」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

okamo1219さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

okamo1219さん(27件) [40代/男性] 2016年12月13日 10:20:41

ホテル内のお風呂最高でした。飲んだ後にゆっくり入浴、疲れをいやしていただきました。

アパホテル<横浜関内> 2016年12月17日 00:36:25

当ホテルの大浴場にご満足いただけたようで光栄でございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

okamo1219さん(27件) [40代/男性] 2016年12月13日 10:19:41

地下鉄からもJRからも近く、近隣も飲食店も多く便利でした

アパホテル<横浜関内> 2016年12月17日 00:34:54

当ホテルの立地などにご満足いただけたようで大変光栄でございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

okamo1219さん(27件) [40代/男性] 2016年12月13日 10:18:33

駅すぐの立地最高でした。中華街も近く楽しみました

アパホテル<横浜関内> 2016年12月15日 12:33:27

当ホテルの立地にご満足いただけたようで光栄でございます。
お客様の仰る通り駅や中華街、横浜スタジアム等が近い立地でございますので、ご利用の際は是非またのご宿泊をお待ちしております。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課 鈴木

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

nonki1208さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

nonki1208さん(29件) [40代/男性] 2016年12月12日 08:59:23

地下鉄の駅まで近かったので助かりました。
横浜での仕事を終えてチェックインし、翌日は新横浜から新幹線で大阪に移動でしたので、地下鉄一本で新横浜につながっているのは大助かりでした。

アパホテル<横浜関内> 2016年12月13日 01:42:59

当ホテルの立地にご満足いただけたようで大変光栄でございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年12月08日 18:12:22

お風呂は、ザーザーと
溢れて、気持ちが、良かった。部屋の、バスが
湿って匂いが、強く、トイレを、使用するたびに
部屋へ、臭いが、来て
備え付けの、スプレーで
何回か、使用しました。

アパホテル<横浜関内> 2016年12月08日 22:41:10

当ホテルの大浴場にご満足いただけたようで光栄でございます。
しかしながら、客室バスルームの臭いがあったとのことで誠に失礼致しました。清掃の徹底など、今後の再発防止に努めて参ります。

アパホテル横浜関内 宿泊課

投稿者さん 2016年11月29日 02:21:07

室内は多少古い感じがしますが大変満足しました

アパホテル<横浜関内> 2016年11月29日 21:22:31

当館は築10年以上経っておりまして、日々修繕をし、お部屋の清潔と安全を保っております。箇所によっては点検中の所もございますので、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後リニューアルを検討しておりますので、次回のご機会を頂けた際にはリニューアル後の新しい姿をお見せできれば幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【■ 喫煙可 ■ ヴィラシングル】