アパホテル<京都駅堀川通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都駅堀川通>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月20日 00:39:22

初めて利用しました。
よく調べずに暗い道を通ってしまいましたが、わかって見ればもっと安心な大通りから行けた立地です。
すぐ横にコンビニがあるのも便利でした。
温泉は早い時間に行くとほぼ貸し切りでゆっくりできます。
ちょっと予期せぬことがありフロントに連絡したところ、従業員さんが私物から都合をしてくださり、大変助かりました。
どこに泊っても本当に困った時以外はフロントに電話したりしないのですが、そんな時に親切にしていただくと旅の思い出もいっそう深くなるようです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年01月20日 11:37:38

このたびはアパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私どもも大変嬉しく存じます。当ホテルは京都駅から徒歩圏内にございますが、ホテルまでの道順がご不明な場合には、お問い合わせ頂ければご説明させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。これからも私どもではお客様のご旅行が、良き思い出となるようなお手伝いができるように努めてまいりたいと存じます。また何かお気づきの事がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。このたびはご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 坂下

【素泊まり】11階最上階に大浴場・サウナ・露天風呂完備■JR京都駅中央口から徒歩約6分アクセス最適■

投稿者さん 2017年01月19日 16:35:25

やや隣の部屋の音が聞こえるのが気になった。部屋は狭めだが綺麗で問題無し。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年01月20日 11:08:25

今回せっかく私どもをお選び頂きましたのに、お部屋の騒音によりご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。私どもではお越し頂くお客様に、よりご満足頂けるホテルを目指しておりますので、もし何かお気づきの事がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。このたびはご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月19日 16:33:16

駅からやや遠い気もするが慣れれば問題ない。露天風呂か良かったです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年01月20日 10:53:03

また大浴場につきましてご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。当ホテルは京都駅から徒歩7~8分の場所に位置しており、周辺には様々な飲食店やショッピングモールなどがございまして、大変便利な立地となっております。これからもお越し頂くお客様に、よりご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月19日 16:31:50

露天風呂良かったです。部屋はやや狭めですが快適に過ごすことができました。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年01月20日 10:39:54

また大浴場につきましてご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。当ホテルの客室は環境に配慮致しましたエコな造りとなっており、高機能で高品質なサービスをご提供させて頂いております。これからもお越し頂くお客様に、よりご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月18日 21:32:10

2泊しました。とても良く清掃されていて気持ちよく過ごせました。お風呂もキレイでした。観光して帰ったら寝るだけなので部屋の狭さは大丈夫です。
大浴場はカードキーでないと開かないのはとても安心感あり良いと思います。チェックアウト後、帰りの時間まで荷物も預かってもらって京都の旅を満喫する事ができました。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年01月19日 00:21:37

今回のご滞在がご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。当ホテルは、大浴場には露天風呂もあり、お客様にはおくつろぎ頂けるかと存じ上げます。チェックアウト当日の間、お荷物お預かりも可能でございますので、ぜひ京都観光される際はこのサービスご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊課 清水

yu3tanさんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

yu3tanさん(2件) [40代/男性] 2017年01月15日 22:02:47

仕事で京都に滞在するためにこちらを選択。
リラックスしながらの仕事ができて、大変助かりました。
また、ご縁をいただきたいと思っております。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年01月16日 13:51:15

またお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。当ホテルは京都のアパホテルでは唯一大浴場がございまして、お客様から大変ご好評頂いております。
また、京都駅から徒歩で約7分の場所にあり、レジャーやビジネスの拠点となっております。

宿泊課 清水

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

fcjwr759さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

fcjwr759さん(1件) [40代/女性] 2017年01月14日 19:32:08

京都で2回目の利用です。夫と京都の旅で利用させていただきました。
立地も良くスタッフの方の対応もとても良かったです。お風呂があるのが魅力的です。
また利用したいと思います。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年01月15日 09:57:53

この度は、アパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様から暖かいお声を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。今後とも、多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上ならびに品質向上に努めてまいります。お客様の又のご利用をおまちしております。

投稿者さん 2017年01月13日 20:59:40

お部屋を広めのダブルにグレードアップしていただき、とてもゆったり過ごすことができました。有難うございます。
唯一残念だったのは、部屋が非常階段の隣だったようで朝から階段を上り下りする音がうるさかったです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年01月15日 09:51:06

この度は、アパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からの暖かいお声を頂戴し、大変嬉しく思います。スタッフ一同、今後ともよりよいサービスの提供に精進してまいります。
また、数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、非常階段の音のためにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。非常階段の利用について、お客様へのご配慮を指導してまいります。
宿泊課:藤崎

【当日限定】【素泊まり】大浴場・サウナ・露天風呂完備■JR京都駅中央口から徒歩約6分アクセス最適■

投稿者さん 2017年01月12日 21:16:42

京都駅から少し遠いが歩ける圏内。大浴場良し。テレビ画面が大きい。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年01月13日 07:35:52

この度は、アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場、テレビについてお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。テレビは全室40型液晶テレビを設置しております。また、大浴場は15時~深夜1時まで、朝風呂は6時~10時まで営業しております。
当館はJR京都駅が最寄でございまして、烏丸中央口からは徒歩5~10分程、八条口からは12~13分程となっております。ビジネスでも、ご旅行でも利用していただきやすい立地になっております。
今後とも当ホテルならびに当ホテルグループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 志摩

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

riverinnyさんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

riverinnyさん(405件) [30代/男性] 2017年01月12日 19:11:16

屋上の大浴場が魅力のホテルです。
露天風呂もあるのでゆっくり寛げて良いです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年01月12日 20:54:53

この度は、アパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、多くのお客様にご好評頂いております。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お客様にも気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は、当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 脇谷

投稿者さん 2017年01月11日 13:13:50

今回で2回目。今回は家族で2泊。駅から近いこと。大浴場がゆったり感ある。
サウナもあり、朝食も種類豊富で大満足。
近くに一杯やりながら夕食を取れるところが豊富。
家族の一人が、喫煙室から禁煙室に変更も運よく認めてもらえた。
次回も利用したい。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年01月12日 10:22:46

またお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。特にホテル最上階の大浴場は、サウナや露天風呂を併設致しており、多くのお客様からもご好評を頂いております。またお部屋についてのご要望がございましたら、出来る限りの対応をさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。今後ともより良いホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 坂下

【朝食付】■■手作り豆富が人気!約40種の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

おかもっち0163さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

おかもっち0163さん(1件) [60代/女性] 2017年01月10日 15:41:55

1月7~9日の三連休、二泊三日の利用でした(\19000)。三人でシングルユース三部屋利用、身長150~160の女性三人ともが『天井が低い!』そう思いました。
キャリーを開けるのも、お土産を並べてみるのも、ベッドの上!部屋が狭い!この感想を読まれた方は、レジャーで寝るためだけの部屋と考えてくださいね。

朝食バイキングは、引き上げ湯葉が美味しかったです。湯葉が張るまでに時間がかかるので、台数が足りないと、思いました。

部屋のゴミ箱に、前泊者のゴミが残っていました。紺系のタバコの箱と、ゴミ箱から落ちた丸めたティッシュ!おざなりの掃除してるからわからないのでしょうね!フロントに電話して、ホントなら部屋を変えて欲しかった所ですが、部屋に入って来たフロントウーマンが、靴を脱いで入って来たので、許しちゃいました!そのゴミ箱は引き上げてもらいましたが…

大浴場は、利用しなかったので分かりません…温泉ではありません。部屋の浴槽がユニットバスの割に深さがあって良かったです。

目的が友人たちとの京都観光で、観光拠点のホテルとして、まぁ◯をあげても良いかな…

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年01月11日 11:00:09

今回せっかく私どもをお選び頂きましたのに、お部屋の清掃不備等により、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。今後は清掃レベルの更なる向上に努め、チェックを徹底してまいりたいと存じます。また朝食の湯葉につきましても、今後出来る限り改善を行なってまいりたいと存じます。今回は大浴場をご利用されなかったとの事でございますが、次回ご利用の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。このたびはお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

アベちゃん5214さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

アベちゃん5214さん(98件) [50代/男性] 2017年01月08日 20:51:29

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年01月09日 07:27:39

今回のご滞在がご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。私どもではお越しいただく全てのお客様に、よりご満足いただけるように日々努力を致しておりますが、もし何かお気づきの事がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。このたびはご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 坂下

【朝食バイキング付】ルームシアター付 100タイトル以上の最旬映画などをお部屋で満喫!
【■ 喫煙可 ■ プレミアシングル】

投稿者さん 2017年01月06日 09:49:02

今まで、色々な所のアパホテルに宿泊してきましたが、今回の京都のアパホテルは、客室内の通路の狭さと、テーブルの使い勝手の悪さが目立ちました。他の所のアパホテルでは、この様な事は無かったので、少々ビックリしました。他のサービス面や朝食などは、とても良く不満は有りませんでした。でも、宿泊最終日の夜遅くに、大浴場で外国人観光客の子供が泳いでいた事に、驚きました。「大浴場のマナーは知られていないのだなぁ。」と思いました。直接、注意するとケンカになりそうだったので、しませんでしたが、あまり感じの良い事では有りませんでした。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年01月07日 13:07:58

この度はアパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きご宿泊いただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘頂いた件に関しまして、早急に改善に努めさせていただきます。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課:嘉門

投稿者さん 2017年01月06日 01:11:28

近くに京都駅、京都水族館があってよかったです!朝には出てすぐのカフェで1杯!

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年01月06日 09:26:52

今回のご滞在がご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。私どものホテルは、京都駅から徒歩園内にございまして、周辺には様々な飲食店をはじめ、家電量販店やショッピングモールもございます。また京都駅からは市内各方面へのバスも出ており、大変便利な立地となっております。次回も京都にお越しの際は、私どもアパホテル<京都駅堀川通>を御利用頂きますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊課:鶴山

投稿者さん 2017年01月05日 08:20:18

ベッドの下がホコリだらけで見えないところの掃除がダメ!小さい子供が居てたら親の目線は下に行くので見えないところの掃除が大事です。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年01月06日 09:20:15

お客様からご指摘頂いた件に関しまして、早急に確認させていただき改善に努めさせていただきます。ご期待に添えず大変申し訳ごいませんでした。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課:鶴山

投稿者さん 2017年01月03日 14:15:59

ベットのクッション性がやや不満でした。セミダブルでしたが、朝起きてから、二人共、腰が痛くなりました。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年01月04日 08:27:26

このたびは、アパホテル<京都駅堀川通>へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、当ホテルの客室のベッドがご満足いただけず、誠に申し訳ございません。早急に確認し、改善に努めさせて頂きます。
また、当ホテルには二種類の客室をご用意しており、スタンダードタイプとプレミアタイプとございます。プレミアタイプでは、「クラウドフィット」という独自に開発した柔らかなマットレスを使用しており、多くのお客様からご満足いただけたというお声を頂戴しております。よろしければ、次回、アパホテルグループへご宿泊される際、ぜひご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ プレミアセミダブル】

アベちゃん5214さん(98件) [50代/男性] 2016年12月29日 23:20:09

部屋が思ってたより狭かったです!

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年12月31日 07:55:07

このたびは、アパホテル<京都駅堀川通>へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在で、当ホテルの客室がご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
当ホテルグループの客室は、環境対応型のエコな造りとなっており、セミダブルルームはおよそ10平米となっております。ご予算によっては、ダブルルームやツインルームなど、広めのお部屋もご用意しておりますので、よろしければご検討ください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードセミダブル】

ism01360136さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

ism01360136さん(3件) [50代/女性] 2016年12月29日 16:55:09

冷蔵庫の中に前に宿泊していたお客様の物が入ったままでした。
連絡すると撤去のみの返答でしたが、気持ち悪いので部屋替えも即対応して頂いた。

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年12月31日 07:46:18

このたびはアパホテル<京都駅堀川通>へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在で、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。以後は清掃の確認を徹底させ、今後こういったことがおきないよう努めて参ります。また、お部屋替えについても、お手数とお手間をおかけいたしました。当ホテルでは、お客様のご要望にお応えする際、迅速かつ的確に対応させていただくよう心がけておりますが、ご予約状況やご利用状況によってはお待たせすることがございます。今回の対応は、お客様にご納得いただける対応でしたでしょうか?
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月26日 16:12:57

12月23日に利用させていただきました。ありがとうございました。
スタッフの方が親切でよかったです。

露天風呂だけちょっと残念でした。
①男女の入り口がわかりにくい
 男性の暖簾は青、女性は赤のようにしていただいているとよかったです。

②露天風呂の中が息苦しい
 換気がされていないため、露天風呂がサウナのように息苦しかったです。
 天井にも水滴がたくさんついてました。

③シャンプー等
 ボトルの表示が削れて、どれがシャンプーでどれがボディソープかわかりにくかったです。
 部屋のシャンプー等はボトルも中身の品質がよかったので残念でした。

④自販機
 寒いため、冷たいドリンクを購入していなかったため風呂場で購入しようとしましたが、
 冷たいお茶が売り切れでした。
 ゴルフ場のお風呂にあるちような冷水サービスがあるとうれしかったです。

以上、露天風呂はゴルフ場のお風呂レベルを期待していたためちょっと残念でしたが
他は満足できましたので、また利用させていただきたいと思います。

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年12月27日 09:57:04

ご滞在に関しまして、概ね御満足頂いたご様子で従業員一同嬉しく存じます。
また、頂戴いたしました大浴場の改善点につきましては具体的且つ簡潔に記載して頂き感謝申し上げます。頂きましたご指摘に関しましては、一部設備の面から厳しいものもございますが、設備以外の面で可能なものから順次お客様のご意見として報告をさせて頂き、改善させて頂きたく存じます。

お客様が京都にお越しの際は、また当館のご利用をご検討頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 丸山