アパホテル<京都駅堀川通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都駅堀川通>のクチコミ・お客さまの声

Dr.McCOYさんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

Dr.McCOYさん(33件) [50代/男性] 2017年05月25日 22:29:24

アパホテル会員です。夫婦でツインに泊まりました。
部屋の広さはビジネスホテルとして標準ですが、アメニティの質は高く大浴場は広くてサウナ付きですし品数の多い朝食は非常に満足いくレベルでした。
部屋の風呂に体重別の水量メモリが付いていたり、チェックアウトがカードキーを箱に入れるだけといった、コストを下げるための工夫も感心しました。
夕食の和洋御膳もおいしい豆腐中心のコースで大変おいしかったですが、1点だけ残念だったのが、洋の食事が全くなく、隣でおばんざいセットを頼まれた方とメニューが全く一緒だったことです。
「おばんざいは朝食で出てくる」というレビューを参考にして和洋御膳をオーダしたのに、内容が一緒だったので店員の方に確認したところ、「本日の和洋御膳はおばんざいセットと同じ内容です。和洋御膳にだけデザートがついています。」とのこと。
部屋は満室で食数が多いはずだと思いますので仕入れの関係とは考えにくいのですが、不信に思ったのは、同じ宿泊料なのに我々が頼んだ和洋御膳にデザートが付いていて、おばんざいセットにはデザートがないことでした。
我々はデザートが付いていた得した気分ですが、逆の立場なら不満を感じるに違いありません。
我々が食べた和洋御膳が大変おいしかっただけに、店員の方の説明が残念でした。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年05月26日 00:14:12

いつもアパホテルグループをご利用、また今回、アパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましてのご意見、ありがとうございます。食事の内容もですが、お客様により満足いただけますように、スタッフのサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:松山

【夕食&朝食付】「和洋御膳」ディナー■約40種の和洋朝食バイキング■
【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年05月25日 14:03:42

大浴場があるとゆうことで、ホテルを予約したのに工事中で入れなかった?部屋は狭いし、トイレのウオシュレットは途中から使えなくなるし?次回からこのホテルは利用しないでしょう!

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年05月25日 15:51:48

このたびはアパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回せっかく私どもにご予約を頂きましたのに、大浴場の改修工事のためご利用頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。改修工事は6月中旬頃に終了する予定でございます。またトイレのウオシュレットの不具合につきましてご迷惑をおかけ致しました事を、重ねてお詫び申し上げます。今後は清掃時に動作確認や点検を徹底してまいりたいと存じます。このたびはお忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。今後はお越し頂くお客様に少しでもご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 坂下

【朝食付】■■手作り豆富が人気!約40種の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

干柿大好きさんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

干柿大好きさん(1件) [50代/女性] 2017年05月22日 14:33:53

カフェとかあってほしかった。
駅から少し距離があります。
お風呂が狭く沢山いて、入れませんでした。
他は良かったです。
食事も美味しかったです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年05月22日 15:02:20

今回、大浴場が混雑いたしましてご利用になれなかったとの事で大変申し訳ございません。なお現在大浴場は改修工事のため、6月中旬まで閉鎖いたしております。また当ホテルのレストランは朝食時間帯以外はお飲み物のみのご利用も可能でございますので、ぜひご利用下さいませ。これからもお越し頂くお客様に、よりご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【■ 喫煙可 ■ プレミアセミダブル】

投稿者さん 2017年05月21日 15:58:52

また利用します

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年05月22日 10:21:54

私どもではお越し頂くお客様が、よりご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月21日 15:58:24

また利用します

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年05月22日 10:14:22

今回のご滞在はご満足いただけましたでしょうか?私どもではお越し頂くお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるように努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月21日 15:57:51

また利用します

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年05月22日 10:00:39

今回のご滞在はいかがでございましたでしょうか?私どもではお越し頂くお客様が、少しでも快適にお過ごし頂けるように努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月21日 15:57:23

また利用します

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年05月22日 05:40:03

この度はアパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またご来館されたときにより一層ご満足いただけるホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 岩越

【素泊まり】11階最上階に大浴場・サウナ・露天風呂完備■JR京都駅中央口から徒歩約6分アクセス最適■

投稿者さん 2017年05月21日 15:56:54

また利用します

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年05月22日 01:09:38

またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは京都駅から徒歩圏内に位置しており、駅前からは市内各地へのバス路線が出ており、観光やビジネスにも大変便利かと存じます。これからもお越し頂くお客様に、よりご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊課 岩越

投稿者さん 2017年05月20日 00:25:23

部屋は狭かったですが清潔感があり気持ちよく過ごせました。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年05月20日 01:48:52

この度はアパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊に頂き、誠にありがとうございました。お部屋が狭かったとのことで、お客様にはご不便をお掛けいたしました。清潔感があり気持ちよく過ごせたとのご意見、ありがとうございます。今後も丁寧な清掃を心がけて参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊課:桑原

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

rimadylさんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

rimadylさん(14件) [50代/男性] 2017年05月16日 17:12:27

外国人で混んでいた。混み過ぎ!

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年05月17日 12:23:44

この度はアパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊に頂き、誠にありがとうございました。また、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後はより良いホテルを目指し、快適にお過ごしいただけますよう邁進してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊課:日吉

【朝食付】QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)付宿泊プラン☆
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

ムッシュー田上さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

ムッシュー田上さん(4件) [50代/男性] 2017年05月15日 21:37:06

部屋がなぜか汗臭かった。換気が不十分な感じ。食事は狭いところに客がつめかけるので落ち着かない。部屋に置いてある例の本は、内容の是非はともかく、巻頭に著者の写真が何枚も続くなど、下品な印象。中韓の肩を持つつもりは全くないが、よくある信仰宗教系のスピリチュアル本もそうだが、不特定多数の宿泊するホテルに置くには不適当と思う。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年05月16日 12:31:33

今回、数あるホテルの中からせっかく私どもをお選び頂きましたのに、お部屋の臭いなどでご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。今後は清掃時に換気を徹底し、消臭に万全を期してまいりたいと存じます。また朝食会場につきましても、時間帯によりましては混み合う場合がございます事を重ねてお詫び申し上げます。今回お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後はより良いホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはお忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

kuni726さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

kuni726さん(9件) [50代/男性] 2017年05月15日 12:00:20

京都駅中央口からJRの駅ビルに添って歩いて徒歩6・7分で着きます。夜だと道沿いに、もう少し目印があってもよいと思います。
部屋は清潔で快適、利用者の立場に立って整えられていますが、羽毛枕等の貸し出しは、フロントで借りるという形よりも、某ホテルのように棚に準備されていた方が利用しやすいと思う。(持ち帰る人がいるそうなので、その対策かもしれませんが……)
難点は、閑散期と繁忙期の宿泊料金の差が、同じタイプの部屋でも半端でなく大きいことです。シャレになりません。ちょっと……と感じることも多いです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年05月15日 13:18:57

今回のご滞在がおおむねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。ホテルまでの道のりでございますが、駅ビル沿いの通りは夜間は灯りが少なくなりますので、塩小路通りをご利用される事をお勧めいたします。また羽毛枕の貸し出しにつきましては、数に限りがございますのでフロントでのお貸し出しとさせていただいており、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。また宿泊料金につきましては、週末やイベントなどが行われる時には高価格となっておりますが、お日にちによりましてはお得な料金でご案内できる場合もございますので、ぜひご利用下さいませ。このたびは貴重なお言葉を賜りましてありがとうございます。今後はより良いホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月14日 19:46:14

毎月京都にいくので毎月ここにとまりたいです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年05月15日 00:34:20

今回のご利用目的がビジネスということで、ご満足いただけたでしょうか。私どもはお客様の癒しを第一に考えており、駅から徒歩圏内であり、ホテルのすぐ隣にはコンビニがある好立地を活かした造りになっております。
当ホテル自慢の大浴場もご用意しておりますので、またのご来館の際にもご利用くださいませ。
我々スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

宿泊課:佐倉

【■ 喫煙可 ■ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2017年05月12日 05:41:56

主人の観光・静養目的で宿泊させて頂きました。
ホテル従業員の方も親切で、お部屋もお風呂も大変気持ちよく、朝ごはんも健康的で且つ美味しかったそうです。
中でもワッフルパジャマとベッドが大層気に入ったようで。^^
「次回も是非こちらで」とお願いされました。
定宿になりそうな予感です。
お部屋でリラックスしながら映画を沢山観れたのも良かった!と言っていました。
すっかりリフレッシュできた様で、私も嬉しく思います。
次回もまた是非、宜しくお願い致します。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年05月12日 11:04:33

今回のご滞在がご満足頂けたとの事で、私どもも大変嬉しく存じます。今回ご利用いただきましたプランは、プレミアフロアご利用のプランとなっており、ベッドはクラウドフィットという特別なベッドを使用致しており、多くのお客様からもご好評を頂いております。またスタンダードフロアは浴衣をご用意致しておりますが、プレミアフロアではパジャマをご用意させて頂いております。このたびのお客様から頂戴致しましたお言葉を励みとして、今後はより良いホテルを目指してスタッフ一同、さらに精進してまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはお忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 坂下

【ルームシアター付】 100タイトル以上の最旬映画(邦画・洋画)をお部屋で満喫!
【□ 禁煙室 □ プレミアシングル】

投稿者さん 2017年05月11日 18:18:50

やや駅から距離はありますが問題なし。
大浴場がありましたが今回は利用できず、
次回は是非利用したいです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年05月12日 01:11:47

この度はアパホテル<京都駅堀川通>をご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴するお声を参考にさせて頂き、より快適にご利用頂けるホテル作りに今後も取り組んでいく所存でございます。次回またご宿泊頂ける機会がございましたら是非とも大浴場をご利用いただきます様よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 梶

投稿者さん 2017年05月08日 20:05:06

お世話になります。先日は、ありがとうございました。
一つだけ、朝食会場が狭い!

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年05月09日 00:33:05

ご朝食会場の広さにつきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。施設面のことでございまして、すぐには改善が難しいかもしれませんが、今後の運営の参考にさせて頂きたいと存じます。お味にはご満足して頂けましたでしょうか。
お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございます。
宿泊課 桑原

投稿者さん 2017年05月04日 18:45:02

お風呂が最高でした。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年05月04日 20:23:10

今回のご滞在がご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。当ホテルの大浴場は、京都市内のアパホテルでは唯一となっており、サウナや露天風呂もございますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。これからもお客様によりご満足頂けるように努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 明瀬

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

tanou1950さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

tanou1950さん(1件) [60代/男性] 2017年05月04日 15:13:02

4/25から3泊利用しましたが美味しい食事と大浴場は大満足しました。
隣の音が聞こえる以外はまあまあでした、また利用したいと思います。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年05月04日 20:28:59

また今回のご滞在がご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。特に当ホテルの大浴場は、京都市内のアパホテルでは唯一となっており、サウナや露天風呂もございまして、多くのお客様からもご好評を頂いております。またホテルのすぐ隣にコンビニがございますので、大変便利かと存じます。これからもお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 明瀬

【夕食&朝食付】京都おばんざいセット+ワンドリンク■約40種の和洋朝食バイキング■

投稿者さん 2017年05月02日 08:18:20

京都は今、ホテルの予約が取れない中で
ようやく見つけました。駅から若干遠いですが
晴れてれば問題ないです。

外人客が多く、
朝食待ちはびっくりですが
それも京都なので仕方ない。
問題ありません。
次回も是非宿泊します。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年05月02日 10:07:20

今回のご滞在がおおむねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。当ホテルは京都駅から徒歩7~8分ほどの距離になりますが、京都市内のアパホテルでは唯一となる大浴場がございますので、多くのお客様からもご好評を頂いております。これからもお越し頂くお客様に、よりご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 坂下

【当日限定】【朝食付】手作り豆富が人気!約40種の和洋バイキング■大浴場・露天風呂・サウナ完備■

投稿者さん 2017年05月01日 20:46:35

今の時期どのホテルも新人の方が多く新鮮ですね、アパさん手際良いチェックインインで本当に助かります。
アパさんのベットは二度寝よく眠れます。

アパホテル<京都駅堀川通> 2017年05月02日 00:18:01

この度はアパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
新入社員も研修を終えフロント業務に加わっておりますが、まだまだ至らぬ点もありお客様にご迷惑をお掛けすることもございます。
次回お泊り頂いた際には成長した姿をお見せ出来るかと思いますので、次回も是非当館にご宿泊下さいませ。
宿泊課 光武