アパホテル<京都駅堀川通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都駅堀川通>のクチコミ・お客さまの声

コンサル9176さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

コンサル9176さん(2件) [80代/男性] 2016年12月06日 15:10:26

朝食代金が宿泊当日と翌日朝購入で200円異なっていた。宿泊当日に特に説明がなかったのは、いかんと思う。

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年12月06日 23:50:35

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。また、このたびはアパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントでの説明が不十分のためお客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
このたびのお客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後は丁寧なにご案内を出来るように努めて参りたいと存じます。このたびはお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 清水

【素泊まり】11階最上階に大浴場・サウナ・露天風呂完備■JR京都駅中央口から徒歩約6分アクセス最適■

投稿者さん 2016年12月04日 19:39:28

とにかく汚い。
カーテンが黄ばんでいるし、ボールペンか何かでついたような線が何本もついていた。
帰りに忘れ物チェックの際ベッドの下を見たら色んな物やホコリがすごかった。ひどい。
どれだけ掃除機をかけてないのだろう、とゾッとしました。
フロントでの対応は利用する部屋の事(禁煙、セミダブル)と支払いをどうするか、それのみ、他のアパホテルより、接客が悪いと感じた。もう泊まることはないと思いました

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年12月05日 14:50:31

今回、数あるホテルの中からせっかく私どもにご宿泊いただきましたのに、ご満足頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。お部屋の清掃につきましても、カーテンを含めた備品の状態を確認し、劣化や破損がみられるものは交換してまいります。今後は更なる清掃レベルの向上に努め、隅々のチェックを徹底してまいりたいと存じます。このたびのお客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後はより良いホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 藤崎

投稿者さん 2016年11月30日 09:56:55

隣部屋の声が普通に聞こえてくる(通常の会話レベル)
約20,000円の部屋なので如何かと
観光シーズで値上とはいえ厳しいです

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年11月30日 17:01:07

このたびはアパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます.

宿泊課 清水

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)付宿泊プラン☆ビジネスパーソン応援!

投稿者さん 2016年11月27日 19:11:35

たまたまかもしれないが、全館お湯のでが悪く、特に女性大浴場のシャワーはほとんど出なかったらしく、洗い場は長蛇の列だったらしい。
部屋のシャワーの出も悪く、何か不具合があったのか?

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年11月28日 12:01:28

せっかく私どもをご利用頂きましたのに、給湯ポンプの不具合でお客様には多大なご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。今後はこのような事が起こらないように、設備点検をしっかりと行なってまいりたいと存じます。このたびはお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 坂下

【当日限定】【素泊まり】大浴場・サウナ・露天風呂完備■JR京都駅中央口から徒歩約6分アクセス最適■
【□ 禁煙室 □ スタンダードセミダブル】

akaonimamaさんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

akaonimamaさん(23件) [60代/女性] 2016年11月26日 16:59:46

6~7年振りの宿泊でした。立地と大浴場が良かったことを思い出し予約。やっぱり記憶通り良かったです。
が、フロントの女性の応対は素っ気なく事務的。それでいいのかもしれませんがちょっと味気ない気がしました。
それと、部屋の匂いが苦でした。何と表現すると伝わるのでしょうか、するめを焼いたようなというか・・・。
窓を開け、いくら消臭剤を振りまいても消えない。カーテンが臭いのでしょうか・・・。まだ煙草の臭いの方がマシだね と話すほどでした。

変わらず対応の良かったのは駐車場の方。入庫のときのかたも出庫のときのかたもお二人とも感じの良い且つ丁寧な
対応をしていただき、ありがとうございました。

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年11月28日 07:31:54

今回久しぶりにご宿泊頂きましたのに、フロントスタッフの応対やお部屋の臭いにつきまして、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。今後は接客応対の更なる向上に努め、よりきめ細やかな応対を目指してまいります。またお部屋の臭いにつきましては、清掃の徹底とチェックを行なってまいりたいと存じます。もしお部屋に不具合がございましたら、お部屋の変更など可能な限り対応させて頂きますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。このたびはお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードセミダブル】

yunik00さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

yunik00さん(24件) [60代/男性] 2016年11月25日 15:38:06

暖房が入らなかった。冷房か送風の設定だった。

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年11月25日 18:51:58

当ホテルは、この季節、暖房の設定になっていますが、お客様の利用時にはシステムエラーにより暖房をご利用いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事態にならないようシステムの管理を徹底し、またエラー発生時には迅速に対応するよう努めてまいります。

宿泊課:清水

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

kasumi_gakuさんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

kasumi_gakuさん(26件) [40代/男性] 2016年11月23日 21:37:50

いつもは京都駅前に泊っているのですが、今回はこちらをチョイス。思ったよりも近くて良い意味でビックリしました。すぐ隣がセブンイレブンでとても便利です。朝7時には出発したのですが、その時間から朝食会場が長蛇の列でした。人気店なのかな?今度食べてみたいと思いました。Wi-fiの通信速度が遅いのだけはちょっと残念でした。(ダウンロードしたい資料があったので)

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年11月23日 22:36:39

いつもアパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食でございますが、只今秋の観光シーズン故に多くのお客様にお召し上がりいただいております。その為お待ちいただく場合もございますのでご了承いただければと思います。京のおばんざい、くみ上げゆば等の京都ならではの品もご用意しておりますので又京都にお越しの際にはご利用いただければと思います。
Wi-fiに関しましてもご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 大澤

投稿者さん 2016年11月17日 08:08:01

出張の際はいつも利用させていただいています。
時節柄,外国のお客さんが多かったのですが,フロント対応もスムーズで何も問題なかったです。
また利用します。

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年11月17日 12:33:46

今回のご滞在がご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。これからもお越しいただくお客様が、よりご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月16日 23:58:04

立地は京都駅も近くコンビニもホテルを出てすぐの場所にあるため大変満足です。風呂もホテルの浴場にしては広く満足しましたが、一点だけがっかりしたのが、Wi-Fiの接続が非常に悪かったことです。あまりにも通信速度が遅いため、Wi-Fiは利用しませんでした。無料Wi-Fi接続が可能なので宿泊したのですが…それ以外は良かったです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年11月17日 12:13:00

このたびはアパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
このたびのご滞在がおおむねご満足いただけたとの事で、私どもも大変嬉しく存じます。ただ今回、wi-fiの接続不調がございまして、お客様には大変ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。お客様のご利用が集中した場合に繋がりにくくなる事がございますので、もしそのような時にはフロントにお問合せいただければ、機械のリセット等を行ないますので、お申し付け下さいませ。これからもお客様のご滞在がより快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月15日 21:22:08

秋の京都のホテルは高い事は分かっていましたが、高い料金を取るならせめて満足の行く滞在ができるよう配慮して頂きたいです。
アパホテルに宿泊するのはやはり大浴場があるからというところが大きいですが、
他の多くの旅行者の方のお風呂の使い方がひどく、お風呂に入りたいという気持ちになれませんでした。3泊しましたが、毎日人の少ない終了時間ギリギリか早朝に入っていました。混んでいる時間はもっとこまめに清掃もして頂きたいですし、(特に脱衣場)、大浴場の文化になじみの無い旅行者の方には、お風呂ガイドをもっとご案内して頂く等して誰でも気持ちよくお風呂に入れる様にして頂きたいです。また、夜中の各フロアの見回りとゴミの回収もして頂きたいです。夜フロアに出ると、至る所にペットボトルが無造作に捨ててあったり、製氷機から出した氷がフロア中にばらまかれていたり、部屋のドアを開けっ放して騒いでいる方もいて非常に不快でした。お部屋もお掃除があまり行き届いておらず埃がひどかったです。フロント前の混雑もひどく、また、ロビーに置かれているソファーは汚れていて座る事ができず。また、ロビーでカップラーメンを食べている方も複数いて、迷惑だと思いました。なぜ注意しないのですか?残念な滞在でした。立地は、京都駅から歩いて7-8分で便利です。

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年11月17日 07:44:35

今回、数あるホテルの中からせっかく私どもにご宿泊いただきましたのに、ご満足頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。特に最近は海外からのお客様も多く、大浴場のご利用についてのご案内をお渡ししておりますが、今後はお声がけも含めて更に徹底してまいりたいと存じます。また大浴場の清掃や館内巡回につきましても、今後は回数を増やしてお客様が少しでも快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。お部屋の清掃につきましても今後は更なる清掃レベルの向上に努め、チェックを徹底してまいりたいと存じます。このたびのお客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後はより良いホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 坂下

【素泊まり】11階最上階に大浴場・サウナ・露天風呂完備■JR京都駅中央口より徒歩約6分アクセス最適■
【□ 禁煙室 □ スタンダードセミダブル】

strayponさんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

strayponさん(29件) [50代/男性] 2016年11月14日 09:55:53

久しぶりに利用しました。設備やアメニティがより充実している気がしました。ホテルライフを、などと考えず良質な睡眠を取るためだけなら充分以上です。

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年11月15日 10:46:37

この度はアパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様がご満足いただけたというお声を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルでは11階に大浴場をご用意しており、またコインランドリーも併設しております。今後とも、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。又のお越しを、お待ちしております。

宿泊課:藤崎

投稿者さん 2016年11月13日 08:24:28

トイレ掃除がしてありませんでした。(前の汚物が流されないまま…。)すぐに部屋を交換していただきましたが。朝食も次の料理の補充がなく、スタッフの女性に尋ねたところ嫌な顔をしながら「持ってきます。」の一言だけ。他の楽天やじゃらんの口コミにもあるように掃除が適当なホテルのようです。もう二度と利用しないと思います。

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年11月13日 10:59:02

せっかく数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましたのに、今回お部屋の清掃不備により、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。今後はこのような事がないよう、清掃レベルの向上とチェックを徹底してまいりたく存じます。またレストランでの接客応対につきましても、お客様には大変ご気分を害されたとのことで、重ねてお詫び申し上げます。このたびのお客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後は再発防止に努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊課 坂下

【朝食付】■■手作り豆富が人気!約40種の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2016年11月09日 14:43:06

風呂場にバスタオルやタオルがあるといい。部屋のをいちいち持って行くのはめんどくさい。
テレビが使えずフロントに電話したらすぐに対応して頂けた。

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年11月09日 19:46:55

この度はアパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は、京都市内のアパホテルでは唯一となっており、サウナや露天風呂もございますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。また、京都駅から徒歩約7分の場所に位置し、ビジネスやレジャー利用に大変便利な立地となっております。
今後もお越し頂くお客様に、少しでも快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月07日 21:02:56

今回は出張で利用させて頂きました。駅からも近く、大浴場があり満足です。また機会がありましたら利用したいです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年11月08日 00:07:19

お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。当ホテルはJR京都駅中央口から徒歩で5分ほど、八条口からは徒歩で10~15分ほどとなっております。ビジネスでも、観光でもご利用いただきやすいかと存じますのでまたぜひご利用くださいませ。
このたびはお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 志摩

いがじゅん。さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

いがじゅん。さん(1件) [40代/女性] 2016年11月06日 21:34:22

大浴場のロッカー!
コインを持っていかないて使えない!
しかし、解りやすい情報が無いためか、鍵を誓えず困る人が多数です。
コインなしにするか、チェックインの際に必ず伝えるべき。
外国人さんも困ってました。

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年11月07日 08:00:19

今回、お客様からご指摘を頂きました大浴場のロッカーにつきましては、ご案内不足がございまして誠に申し訳ございません。チェックインの際には大浴場を含めたご案内をお渡し致しておりますが、今後は更に徹底してまいりたいと存じます。またロッカーにつきましても、今後出来る限り早急に改善して参りたいと存じます。これからもお越しいただくお客様に、よりご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月06日 07:53:18

仕事の出張で当日素泊まりで予約でき、宿泊しました。
到着したのが夜0時でしたが、午前1時までやっている温泉で温まることができ、リラックスできました。
朝も早かったし、食事を利用できなかったのが残念ですが、レストランのメニューも美味しそうでした。
また、使用したいと思います。

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年11月06日 14:51:39

今回のご滞在がご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。特にホテル最上階の大浴場は深夜1時まで営業致しており、朝は6時から10時までの営業となっており、多くのお客様からもご好評を頂いております。また今回、お時間の都合でレストランをご利用されなかったとのことですが、当ホテルのレストランの朝食は手作り豆腐やおばんざいをはじめ、バラエティ豊かなメニューをご用意致しておりますので、次回お越しの節にはぜひご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。このたびはお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月31日 18:36:21

緊急で取ったけどいいホテルでした。チェックインも遅くまでしていて助かりました。

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年11月01日 18:26:55

チェックインは深夜の時間帯でも可能で、また京都駅から徒歩約7分の場所にございましてビジネスやレジャー利用に大変便利な立地となっております。

投稿者さん 2016年10月30日 23:42:25

JR京都駅から近くでとても便利でした。11階最上階にある大浴場に露天風呂がありくつろげました。

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年10月31日 11:50:23

今回のご滞在がご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。当ホテルは京都駅から徒歩7~8分の距離にございまして、周辺には様々な飲食店やショッピングモールなどもございまして、大変便利な立地となっております。またホテル最上階の大浴場は、京都市内のアパホテルでは唯一となっており、多くのお客様からもご好評を頂いております。これからもお越しいただくお客様に、よりご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月29日 22:16:40

京都の観光で利用させていただきました。
が、最悪のホテルでした。
うちの主人も「こんな汚いホテルに泊まった事がない」と..

まずはフロントの方の挨拶がない事。 忙しいのはわかりますが、チェックインをしようと思ったらいらっしゃいませもありませんでした。 もちろん帰りも無かったです。

部屋の方もものすごく汚く、まあ私達もタバコを吸うのである程度は...と思っていましたが何もかもヤニだらけ、挙句の果てにはお風呂!!!
ヤニがたれていて水栓・手すりの所には真っ黒なカビ!!!天井の四隅には虫の死骸とカビ!!なんなんですかね???
部屋の椅子には誰かが何かをこぼした跡がそのままになっていて、そのまま座るのが嫌なのでホテルの浴衣をひいて座ってました。
空調もフィルターが埃だらけなのを見てビックリ!!他を見るとやはり埃だらけでベットサイドの電気のかさの所にも埃がたくさんでした。
部屋にある消臭スプレーを使用しようかな?と思ったら壊れていて使えませんでした。

お部屋も狭いのに机の上にはビジネス書ばっかりで観光に来る方もいるので、あんなに沢山はいりません。テレビももう少し小さめでもよいではないでしょうか?
机に物が置くことが出来ません。
部屋が小さいのにテレビが大き過ぎるとおもいます。

朝食料金も連泊するには高すぎるのでもう少し安くしてほしいです。
駅中のモーニングセットは半額で食べれました。

友達に「女性の社長さんで有名なホテルだよ」と言われて楽しみにしていたのにとても残念です。
二度とアパ系列のホテルには泊まらないと決めました。

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年10月30日 12:00:32

せっかく数あるホテルの中から私どもをお選び頂きましたのに、お部屋の清掃不備により、お客様には不快な気持ちをお与えし、誠に申し訳ございません。このたびのお客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後は更なる清掃レベルの向上を目指し、清掃チェックを徹底して参りたいと存じます。またお部屋のレイアウトにつきましても、出来る限りの改善を目指してまいりたいと存じます。フロントスタッフの応対につきましても、より細やかな接客を心がけて参りたいと存じます。このたびのご旅行がご満足頂くことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。これからもお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードセミダブル】

den18jpさんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

den18jpさん(10件) [50代/男性] 2016年10月20日 22:10:58

部屋が狭い

アパホテル<京都駅堀川通> 2016年10月21日 07:30:54

今回、お部屋の広さにつきましてご満足頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。私どものお部屋は環境に配慮致しましたエコな造りで、高機能で高品質なサービスをご提供させていただいております。これからもお越しいただくお客様に、少しでも快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびはお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 坂下

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー様必見! 【楽天限定】