鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

くうたん777さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

くうたん777さん(1件) [40代/女性] 2017年05月08日 13:06:43

部屋からの景色がとても良かったです。料理も美味しく食べきれないほどの量が出ます。ちょっと残念なのは夕日が見れなかったことかな。

1954ひろさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

1954ひろさん(1件) [60代/男性] 2017年05月07日 23:19:32

口コミを参考に当ホテルの宿泊を決めました。食べきれない程の魚介の食事…に惹かれました。その通りで、今までにない量の料理で食べきれませんでした。お造り、煮つけ、焼き物、鮑の蒸し焼き、カニ酢などなど・・大変おいしくいただきました。鯛のしゃぶしゃぶは手も付けずでした。

一方で、むやみに多いのも非常にもったいないし、料理人の方には申し訳ないと思いました。(予め予約時に、お刺身は少なめ…の要望をしてましたが)

個人的には、料理を20%ぐらい減らし、その分食後のフリードリンク(コーヒーなど)があればと・・・。広間の食事なので、軽やかなBGMがあればと思いました。

インド6745さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

インド6745さん(3件) [50代/男性] 2017年05月02日 22:58:34

4月30日(日)に宿泊しました。
こちらの宿の一押しは日本海で取れた魚の船盛です。
この船盛が食べたくて何度も宿泊しています。
今回も美味しく刺身をいただきました。
又、美味しい刺身が食べたく成ったら(秋にでも)お伺いしたいです。

★期間限定!!~6/30まで★『どーん!と豪快♪海鮮三昧』プラン
【和室】

hirokisyuuさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

hirokisyuuさん(6件) [50代/男性] 2017年01月16日 09:18:33

今回の大寒波の中で現地に向かいました。
日本海が目の前で,夕日を見ることを楽しみにしていたのですが,すごい風と波と雪で全然見ることが出来なかったです・・・・
窓に吹き寄せる雪風の音と隙間風があり,防音性を保つために二重窓にした方が良いと思います。
また,夕食は美味しいものばかりだったのですが,ちょっと量が多過ぎると思います。残してしまいました。もったいないので減らした方が良いと思います。炊き込みご飯も食べきることが出来なかったのですが,おにぎりにしていただきありがとうございました。
温泉も良い温泉ですが,夕日が見れる露天風呂があれば最高です。
それから,客室のトイレは古いものであり,改修して温水洗浄トイレにしてもらいたいです。

【味覚】カニ好きさん大満足の「本ズワイカニ一杯付き」プラン♪

投稿者さん 2017年01月06日 10:45:19

お食事の量が美味しすぎて、多すぎてもったいないくらいでした。本当は完食したいくらいおいしいのですが、なにせ、ひとつひとつの皿の量が2~3人前ありそうなので、最後までたどりつけませんでした。朝食のお雑煮もお餅が2つも入っていましたし・・・。本当にもったいないです。50歳を過ぎた中年おばちゃん向けに小食プランがあるとうれしいです。大変、ごちそうさまでした。

【和室】

インド6745さん(3件) [50代/男性] 2016年11月02日 22:05:00

結婚記念日の夫婦での利用でした。
記念日のプレゼントを用意して戴きありがとうございました。

みはらしでの一番のお勧めは日本海の新鮮な魚で盛られた船盛です。
今回で4回目の利用と成りますが毎回、関東ではなかなか食べられない刺身を
堪能させて頂きました。他の料理も美味しかったです。
夕食は量が多いので今回は完食出来ず残してしまい申し訳なかったです。

海側の部屋でしたが、あいにくの天気で日本海に沈む夕日を見ることが出来なくて
残念でした。

又、美味しい船盛が食べたくなったら利用したいです。

【12/29まで】海の幸!お肉も♪新潟の「うんまいもん」プラン~

投稿者さん 2016年09月06日 07:59:41

8月12日に家族で宿泊しました。
午前中に到着し、車を停めさせていただき、水着に着替えるため浴室を使わさせていただきました。
1日海で遊んで、そのままお風呂に直行。この時点で◎。
部屋は最後の1部屋だったので海は見えませんでしたが、それは仕方ないとあきらめ夕食へ。
素晴らしかった。食べきれないほどの料理が次から次へと。どれもおいしかったです。船盛り付きでしたが、なくても満足出来るものでした。
朝食もとてもおいしく大満足でした。絶対またお邪魔します。

投稿者さん 2016年08月14日 15:58:43

料理は地産地消?食べきれない量!手作り感満載のデザートと大満足。そしてスタッフ皆対応が良く、旅行というより帰省した様な気分になりました。建屋は古いが、立地とサービスで価格以上の満足を得られました。またお邪魔したい一軒です。

投稿者さん 2016年08月09日 19:47:38

食事は大満足でした。

投稿者さん 2016年03月14日 20:53:44

3月12日に家族で宿泊しました。父の快気祝いだったのですが、両親が80を過ぎていることを伝えると、1階のお部屋を用意してくれて助かりました。 お料理も美味しくたべきれないほどで、残してしまって申し訳なかったです。 地魚の煮付けは最高でした!!

信濃1511さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

信濃1511さん(32件) [30代/男性] 2015年06月24日 19:43:25

全体的に良い旅館だと思いました。
鯛の料理良かったです。
鯛の尾頭付き刺身盛り合わせ、揚げ物、しゃぶしゃぶ、鯛釜飯などボリュームがすごかったです。
朝食も丁度良いものでした。
会場食でしたが、部屋食のプランを増やしていただけるとうれしいです。
温泉は、しょっぱいですが、身体は温まります。
ただ、女性の方は湯の温度が高く入浴していた方々は熱いと言っていたそうです。
部屋は海が見える部屋でよかったです。

2015年06月

MMG1105さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

MMG1105さん(11件) [60代/男性] 2015年06月24日 16:51:59

食事及びスタッフの対応 Good Goodでした、その他お心遣い頂きありがとうございました。

2015年06月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年09月15日 10:22:17

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのコメントをちょうだいしとても嬉しく感謝いたします。ぜひまたお出掛け下さいませ。心よりお待ちしております。
          フロント   富岡

Ryushinemiriさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

Ryushinemiriさん(1件) [40代/女性] 2014年08月03日 23:45:01

小さな子供3人連れての夏休みの旅行で利用させてもらいました。一昨年泊まった時は狭いお部屋で、正直子供3人と大人2人で寝るのはつらかったのですが、今回は広くてちょっと他の部屋からも孤立していたので、子供たちが騒いでも安心して過ごせました。

食事も内容、量ともに満足でとても美味しかったです!
食事中、一番下の娘が抱っこしながら寝てしまったのですが、何人かの仲居さんから「座蒲団お待ちしましょうか?」と、声をかけていただいて、大変嬉しかったです。
唯一、お風呂は狭いので利用する人が重なるとちょっと大変です…
脱衣場も、海から上がった人が利用するので床が砂でジャリジャリです。海から上がった人専用に、別で脱ぐ場所があればいいのですが広さ的にちょっと無理かな?

うちは海水浴は鵜の浜、とだいたい決まっていて、来年もまた来ると思いますが是非また利用させてもらいたいと思っています!
今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

2014年08月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月06日 15:11:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

毎年海水浴シーズンは『砂対策』に気を配ってはおりますが、お客様のご利用されているお時間の清掃がなかなか行えないなど、、、
課題が残ってしまうのが現状です。

私どもスタッフは清掃の徹底に今後も努め、お客様にはモラルを持って、浴室内に備え付けの清掃用具でこぼれた砂を集めてご協力いただくなどして、皆さんが快適に使用していけるようにしてまいります。

毎年鵜の浜温泉へお出掛けいただいているようで、とっても嬉しく思っております。
ずっとお気に入りの海水浴場としてお越しいただけましたら幸いです。

宿では「たっぷりの海の幸」「体と心を癒す天然温泉」「笑顔でお過ごしいただける空間」をご用意し、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント   富岡

komacyan2さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

komacyan2さん(1件) [70代/男性] 2014年05月26日 20:31:39

海に近いので夕食に新鮮な魚介類が豊富で船盛りもついて大変満足したようです。
朝食前に地曳網に参加、取れた魚は参加者が持ち帰り。
海岸で魚介類の味噌汁が振る舞われたそうです。

2014年05月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:46:48

毎年4月~10月または11月1週目の日曜・祭日に「観光地引網」を開催しております。
(夏休み期間は除く)
お魚のご機嫌のいい日にはたくさんの魚が網にかかり、お客様に無料でお持ち帰りいただいております。
「海賊汁」は不漁も際も必ずご用意しておりますので、次回是非体験してください。
(悪天候の際は中止となります。ご了承下さい。)

投稿者さん 2014年03月31日 19:37:28

他の方の口コミ通り、食事は量、質とも大変満足できるものでした。
部屋に関してはやはり、階段が不評でした。
お風呂は24時間入れるので良かったです。

2014年03月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:37:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
仰るとおり、エレベーターの設備が無いために不便をお掛けしております。
下層階にもお部屋のご用意がございます。
部屋数が少ない為確約はお約束できませんが、ご希望の際はお問い合わせ下さい。

またのお越しを心よりお待ちしております。
コメントのご投稿ありがとうございました。

フロント  富岡

【冬得】新春三大企画!「鮑&本ズワイガニ&舟盛り」プラン♪
【和室】

ガク1055さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ガク1055さん(24件) [30代/男性] 2014年03月27日 19:55:45

旅館の雰囲気と料理の内容が、大変素晴らしいと思った。勉強になる。これからも発展していって、頑張ってほしいと思う数少ない旅館の一つです。周りにもっと観光スポットがあれば尚更いいと思った。

2014年03月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:32:36

田舎町にて、周辺の観光スポットが少なく。。。
次回お越しいただけましたら、自然公園や道の駅、人魚伝説にまつわる公園などご案内できるように致します。
(自然に関する場所が多いですが・・苦笑)
見所は近辺には少ないですが、宿にてごゆっくり過ごしていただける空間は、これからもスタッフ一同で手を抜かずに作り続けていきますので、ぜひまたお出掛け下さいませ。

心よりお待ちしております。

フロント    富岡

【冬得】【ポイント10倍】企画!!~海の幸満載!満腹プラン~

投稿者さん 2014年03月18日 11:32:59

料理は朝夕どちらも大変美味しくボリュームもあり大満足でした。お酒も安かったです。女風呂のアメニティが全く補充されず(男風呂の方は問題なかったようです。)、部屋のドライヤーは古く埃だらけでショートしまくりで使えませんでした。部屋は清潔に掃除されており、接客も大変良かったです。全体的にはまた泊まりに行きたいと思いました。それくらい料理と接客は素晴らしかったです。

2014年03月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:26:54

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
アメニティーの補充やドライヤーの故障など・・ご迷惑をお掛けしました。
補充につきましては、以後改善につとめます。
備え付けのドライヤーにつきましては現在も故障中でございます。取り外しが現段階でできないため、通常のドライヤーをご利用いただいております。
フロントでの貸し出しも行っておりますので、ご了承下さいませ。

お気づき頂いた点をお知らせいただき、ありがとうございました。

また是非お出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  富岡

【冬得】新春三大企画!「鮑&本ズワイガニ&舟盛り」プラン♪
【和室】

国際緊急援助隊長ニモさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

国際緊急援助隊長ニモさん(3件) [50代/男性] 2014年01月12日 23:47:52

昨年2月の連休宿泊で内容にとても感動したので、昨年末2連泊しました!今回も本当に大満足です!
部屋は前回と同じく二階のとても広い部屋でトイレがウオシュレットで無いのが唯一の欠点ですが、他はすべてに完璧な旅館です。ともすれば料理の豪華さだけで惹きつけていると誤解しそうですが、実はとてもきめ細かい配慮溢れる旅館です。例えばアメニテイグッズとして歯ブラシについてここはついついコストカットしたくなるはずですが、貧相な物ではなく持ち帰ってしばらく常用したくなるほどのものが出ました。

料理はもう驚愕と言う一言!食いしん坊ぞろいの我が家の面々でも今回も刺身舟盛りのツマまでは食べ切れませんでした。では物量作戦かというとそうではなく、今回は一日目の茶碗蒸し、二日目のしんじょ蒸し(?)が絶品の美味しさでもう感動の嵐でした!!!新潟ならではでしょうか、ご飯の美味しさも特筆ものです。

宿泊プランでは2連泊とも同一料理だったはずなんですが、そこはさすが富岡様!舟盛りを除き何一つ同じ料理は出ませんでした。これって板前さんからしたらかなりのプレッシャーだと思うんですが…?前回のフルーツヨーグルトに加えてまたまたいい意味で裏切られた感じです。

滞在中女将さんに出逢えたのはほんの僅かな時間でしたし、御主人(社長さん)には一眼たりともお逢いしませんでした。それも理解出来る事で恐らく御夫婦共に厨房内で物凄く忙しいのだろうと推察します。一方で世話をしてくださる仲居さんたちも本当に素晴らしい方揃いで「よくもここまで付かず離れず、必要にして十分な接客をして下さるよなあ」と感嘆します!

総合的にとにかくもてなしと言うものを根本的な部分で考え尽くされた旅館でして、西日本で言えば岡山県北部:湯原温泉『八景』のサービス内容に勝るとも劣らないと感じます。八景も何度もリピーターとして訪れたくなる宿ですが、みはらしさんも遠い広島から片道10時間以上の居眠り運転寸前ドライブ(!?zzzz?!)をしてでも又訪れたくなる素晴らしい旅館です。

前回よりも年末とあって幼い子供連れの家族旅行客が多かったように思いましたが、くだらないこけおどしなどをもてなしと勘違いする旅館が多い中、本質の部分で老若男女誰が訪れても満足感一杯で帰途に着けますよ!

女将さんまた近い内に伺います。

2013年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:19:18

いつも当館にお帰り頂き、本当に本当にありがとうございます。
昨年頂戴したコメントに、今年お見えいただいた後のご返信。大変失礼しお詫びいたします。

毎年遠方からお出掛けくださり、お子様の大きくなられたくましく成長されるご様子を拝見できること、生意気ではありますが私たちスタッフの喜びです。
今年もお会いできたことに感謝いたします。

遠い地ではありますが、「鵜の浜温泉みはらし」にぜひまたお帰り下さいませ。
ご希望の食材等あればお申し付けくださいね(^^)

今年も皆様にとって素敵な一年になりますように。。。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月05日 21:47:06

年末に宿泊させて頂きました。
カニ大好き家族なのでカニ食べ放題プランにしました。
食べ放題なのでどんなカニが出てくるか不安でしたが、味噌たっぷりでとてもあまみのある立派なカニさんでした。
その他にも沢山のお料理が出てきて本当に満足しました。
宿の古さは否めませんが、清潔にされていて、居心地良く過ごせました。
是非また再訪したい宿です。

2013年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 16:38:04

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
毎年冬から春にかけてのみの限定プラン「食べ放題プラン」ですが、ご満足いただけたようで安心致しました。

シーズンオフにはお得な価格で海の幸を召し上がれるプランもございます。
春夏秋冬いろんな季節の鵜の浜温泉をまた楽しんでくださいませ。

投稿者さん 2013年12月25日 21:39:21

娘と3人でお世話になりました。
蟹が食べたいと言うことで探した宿でした。「大満足カニ尽くし」の通りカニがたくさん出てきましたが、想像以上に量が多く、カニだけでなくお造りも大皿に載ってきたため、結局食べきれませんでした。
料理はすべておいしかったですが、蟹や刺身を残してしまった事が、心残りでした。
子供の分をもう少し減らしていただくと良いと思いました。
宿の方の対応もよく気持ちよく泊まる事ができました。

2013年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年07月30日 17:21:38

お料理の量はご予約時に「少なめで」等ご希望をおっしゃって頂けましたら、内容や食材の変更などにて対応可能です。

次回ご利用くださいます際には、遠慮なく希望やご意見をおっしゃってくださいませ。