碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月14日 11:42:58

今まで宿泊した施設の中で3位内に入るくらい大満足の場所でした。
チェックイン時に夕食の依頼をしたところ快く対応していただき、料理もとってもおいしくて大満足(量が多くて残してしまってすみませんでした)
温泉もとっても良くて、露天風呂も気持ち良かったし、男女入れ替えの時間があり複数のお風呂に入ることができたのも良かった。
貸切風呂を初めて利用したが、窓を開けて露天風呂のようになるのは良かった。
ゆっくりつかることができました。
部屋もキレイで清潔感がありました。
女性の浴衣を選べてのも大満足。ぜひまた利用したいと思います!!

2012年05月
碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 2012年05月20日 12:28:07

ご宿泊いただきありがとうございました。
当館の周辺は温泉街で飲食店も多く…という環境では無い為食事をとれる店は数件のみとなっております。その為ご来館されてからご夕食を追加されることは多々ある事でございます。ですが、そのお食事にご満足いただけたとのお言葉は調理スタッフにとっても本当に励みになります。ありがとうございます。
2つの大浴場と貸切風呂すべてお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
ぜひまたお二人様仲良く当館へ遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ちいたしております。

一泊朝食プラン
【和室8畳又は10畳(トイレ付)】

素浪人 花山大吉さんの 碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 のクチコミ (感想・情報)

素浪人 花山大吉さん(3件) [50代/男性] 2012年05月11日 21:49:22

今回で2回目ですが、予約するのが遅れてしまったのですが、それでも広めの部屋で、風呂に近い部屋を用意していただけました。
食事も、鮮度、量供に満足できる物です。
風呂がとても景色がよく、長く入っていたい気持ちになりますよ。

2012年05月
碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 2012年05月17日 12:42:49

2度目のご利用ありがとうございます。
 私自身の経験では2度目の利用というのは前回の良かったところの印象が強かったりでどうしても「前の方がよかった」となる事が多いのですが満足とのお言葉をいただき、安堵いたしております。また、このページをご覧になる多くの方々にむけてのお言葉も大変嬉しく思っております。
これからもリピーターのお客様に飽きられないよう四季折々のプランなども考えてまいりたいと思います。
 今後もあづましの宿関の湯をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月01日 12:51:42

写真のイメージとまったく違いかなり古い。
畳はしずむし、冷蔵庫の振動でふすまもゆれる。
レースのカーテンもないので昼間は外から丸見え。
しかも手入れもいきとどいてない。
古いとクラシックは別物でここはただ古い。

廊下や部屋にカメムシが大量にいた。

料理は量はあるが味は平凡。青森らしさはなし。
前沢牛のステーキは銘柄牛とは思えないほど
普通の味でやわらかくもない。
しかも自分で焼く際にこのご時世に
トングや際箸もなく生肉を自分の箸で・・・
お刺身もスーパーと同じレベル。

とても4点以上のところとは・・

2012年04月
碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 2012年05月17日 12:31:26

ご宿泊、並びにご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
ご利用いただいた日は急激に暑くなった頃でございました。それゆえカメムシが大量発生してしまい、スタッフも廊下で見つけるたびに処理するのですが、追い付かずご不快な思いをお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
 お肉を焼く際の箸については、私どもが気付かなかった点をご指摘くださりありがとうございます。早急に検討課題としてあげさせていただきます。
 畳やふすまなどの修繕は少しずつではありますが進めておりますので全室完了までもうしばらくお時間を頂戴したいと思います。
また、機会がございましたらぜひ津軽へ遊びにいらしてくださいませ。その際にも当館をご利用いただけましたら嬉しいです。

【春得・ポイント10倍】【鮑・ステーキ】が選べて美味しさ2倍♪♪

投稿者さん 2012年05月01日 12:26:12

弘前の桜を見に行く際に利用しました。
温泉・お風呂は良かったのですが、
部屋は昭和34年の建物なので仕方がないとは思いますが
古く、隣の部屋や廊下の音がよく聞こえ、手入れも
お世辞にも良いとはいえません。
食事はそこそこですが青森らしさはなくごく普通でした。
また、アワビ・ステーキが選べるコースだったのですが
予約時に詳細はなく、チェックイン時にスタッフに
申込時にアワビと書かなければ自動的にステーキになるといわれ
全員同じものになってしまいました。
他のところではコメント欄に記載する旨書いてあるか
チェックイン時に選択できるものなのですが・・

2012年04月
碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 2012年05月17日 11:44:58

あづましの宿関の湯にご宿泊いただきありがとうございました。
施設の古さではご不便をおかけし、大変申し訳ございません。「古い」という事は私達スタッフも重々に存じております。だからこそ清掃には人一倍力を入れているつもりでございますが、まだまだ至らなかったようで残念でございます。
ご夕食ののメインについてはプラン内容にご記載しておりましたが、ご指摘を受け文章を一部変更いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もわかりやすく魅力ある宿泊プランをご提供してまいりたいと思っております。
ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月21日 06:19:29

4/19日に久しぶりに泊まりました。朝風呂の山の湯で、浴槽に砂油のようなもが浮遊しててました。掃除の不備かどうかわかりませんんがスタッフの人も朝一の浴槽、確認してみてください。

2012年04月
碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 2012年05月16日 19:24:38

ご利用いただきありがとうございました。
大浴場ではご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに聞いたところ、当日源泉に砂などが混ざって供給されそのまま浴槽にまで流れてしまったとの事でした。
その後はこういった現象はみられておりませんので一時的なものだったようです。
いくら私たちにとって一時的なものでもお客様にとってはその時がすべてですよね。それにも関わらずごゆっくりご利用いただけない環境をつくってしまい、ただただ反省いたしております。
今後はより一層お客様があづましく(居心地良く)お過ごしいただける環境づくりに努力してまいります。
ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

【春得・ポイント10倍】湯楽ックス♪♪お部屋で寛ぎ弁当プラン♪

投稿者さん 2012年04月01日 19:46:46

年度末に1人旅で訪れました。碇ヶ関の温泉は初めてでしたので、楽しみにしていいました。
宿の方々は明るく感じもよく、宿ではいい時間を過ごすことができました。
ただ、家族や仲間でワイワイと…というのであれば気にならないのかもしれませんが、1人でお部屋で新聞や本を読んですごそうとすると、あの「暖房機」は障ります。
冬は寒くってエアコンだけではきっと対応できないからの措置なのでしょうけれど、どうにもあの暖房機の音は気になりました。
スイッチは切らないとのことだたので、どれほどコンセントを抜いてしまいたいと思ったことか…これだけが残念でした。
あと、露天風呂が節電名目で閉鎖されていたのですね。ちゃんと調べておかったと、反省です。
今月中旬には再開とのこと…
つぎに訪れるときは、是非露天風呂の方も愉しませてもらいたいものです。

2012年03月
碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 2012年05月12日 18:22:18

ご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋でのお食事プランのご利用でしたのできっと、お部屋でゆっくりしようと当館にご来館いただいた事と思います。
ご期待に添えることができず残念でございます。
大変申し訳ございいませんでした。
お客様のおっしゃる通り津軽の冬はエアコンだけでは賄えません。その為集中暖房機を備え付けてございます。

また、露天風呂の営業についてですが、今後は金・土・日のみのご利用とさせていただく事となりました。また、ご来館いただける際にはお気を付け下さいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月31日 22:58:10

弘前観光の後2食付プランで1泊しました。食事は夕・朝ともに満足のいくものでした。(朝は麦とろろご飯を選んで良かったと思います。)ただ1点、プランでは「生ビール1杯付」とあったのですが、夕食の際にはそのような説明はありませんでした。(翌朝の清算の際に生ビールの請求はありませんでしたが。)朝雪の中を散歩すると、川に白鳥がたくさんいました。こいいった点をHPでアピールすると、多少なりともお客さんが増えるのでないでしょうか。玄関に立派なお雛様が飾ってあり、得をした気分でした。また朝は車に積もった雪を、お嬢さん(?)にきれいに落としていただきありがとうございました。従業員の皆さんの笑顔は良かったと思います。

2012年03月
碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 2012年04月05日 18:30:52

ご利用いただきありがとうございました。
サービスの生ビールについて何のご説明もなく不安な思いをおかけしてしまったことと思います。
津軽人のマイナスな意味で寡黙なところがでてしまい、申し訳ございませんでした。

私どもの中では白鳥をアピールポイントにするという事はこれっぽっちも思いませんでした。
他の地域からいらっしゃるお客様ならではのご感想ですね。
良いアドバイスをいただきありがとうございます。来年は存分にアピールしていきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春得・ポイント10倍】《3月は生ビール1杯付》温泉で疲れを癒やそう〜♪ビジネスプラン♪
【和室6畳又は8畳(トイレなし)】

darknight maoさんの 碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 のクチコミ (感想・情報)

darknight maoさん(3件) [30代/女性] 2012年01月20日 10:47:30

お部屋には炭を置き、入口にはスミレの香が焚いてあり、廊下などの掛け軸や生け花や置物にも柔らかさがあって、お掃除もいきとどいて

建物やお部屋は古いけれども、ゆったり過ごしてもらいたいという心配りが感じられるお宿でした。

遅い到着にも嫌な顔一つせず対応いただきまして気持ちよく過ごすことができました。

2012年01月
碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 2012年03月01日 17:44:09

ご感想のご投稿、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
館内に置いてます陶器の置物は「夢空(むく)創作陶器人形」といいまして作られている方は「見てくれた方が優しい気持ちになってくれれば」とおっしゃっています。季節に応じて入れ替えておりますのでもし次回もご利用いただける事がございましたら楽しみにいらしていただきたいと思います。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋得・ポイント10倍】疲れを癒そう〜〜♪ビジネスプラン(1泊2食付)
【和室6畳又は8畳(トイレなし)】

はるか0205さんの 碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 のクチコミ (感想・情報)

はるか0205さん(1件) [30代/女性] 2012年01月10日 15:13:05

部屋全体と言うか宿全体的に寒かったです。
お風呂に入ると暖かみは増しますが…。

ご飯は、最高に美味しかったです。また1人旅にも最適でした。

2012年01月
碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 2012年03月01日 17:31:55

あづましの宿関の湯をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたのにお寒い思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
当館の名の通りあづましい(居心地のよい)宿を目指して努力してまいります。
また機会がございましたらぜひあづましの宿関の湯をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

【和室8畳又は10畳(トイレ付)】

オカヨンさんの 碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 のクチコミ (感想・情報)

オカヨンさん(6件) [40代/男性] 2012年01月08日 12:00:07

シャモロック量は多くなかったが美味しかったです。従業員の対応も良、

2011年12月
碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 2012年02月21日 16:14:26

ご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館でお出ししているシャモロックは隣町の大鰐町で育てられています。
地元の物をお褒めいただけるというのは大変嬉しい事で、また接客に関しても良いお言葉を頂けたことに感謝いたします。
今後も気を緩めることなくもっと向上していけるよう頑張って参ります。

【秋得】出汁の美味さ【地鶏シャモロック】のしゃぶしゃぶ♪♪
【和室6畳又は8畳(トイレなし)】

スティ3806さんの 碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 のクチコミ (感想・情報)

スティ3806さん(9件) [30代/男性] 2011年12月26日 18:22:32

接客がとても良かった!
細やかな気配りと、近過ぎない接客が良かったです。
お風呂も、山の湯、貸切風呂はとても良かったのですが、里の湯が残念でした。

2011年12月
碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 2012年03月01日 17:55:28

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
ご家族団欒のところにどこまで立ち入っていいものか接客の難しいところでありますが、お褒めのお言葉をいただき安堵いたしております。
里の湯はお気に召していただけず、残念でございます。里の湯はタイル張りの昔ながらの浴場で、山の湯に比べると人気は確かに劣ってしまいます。ですが、その差もお客様に楽しんでいただけたら幸いです。
ぜひまたお近くまでいらっしゃった際にはお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

【和室8畳又は10畳(トイレ付)】

マモル3708さんの 碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 のクチコミ (感想・情報)

マモル3708さん(25件) [40代/男性] 2011年12月22日 11:28:28

安い料金。
生き生き仕事をしているスタッフ達にお世話していただき
文句ございません。

2011年12月
碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 2012年03月01日 18:01:39

嬉しいご感想をお寄せ下さりありがとうございます。生き生きしているよう見えたならそれはこういった嬉しいご感想を頂けるからでございます。
お客様の「笑顔」と嬉しいお言葉がわたくしたちの活力源となり、もっと笑顔になっていただこうと頑張れるのです。
これからもいただいたお言葉を胸に仕事に励んでまいります。
またお仕事で青森・秋田へいらっしゃる際にはぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月25日 19:39:39

11/16に宿泊しました。ビジネスプランですが、刺身、豚すき焼き、てんぷらと豪勢な食事で大満足です。
温泉の泉質もよく、また泊りに行きたくなる宿です。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月18日 10:53:03

適当に検索したので、どういう旅館かわからず決めたのですが、とてもよかったです。
なにより露天風呂が最高でした。
朝食も三種類から選べるのはいいと思います。美味しかったです。

また利用したいです。

2011年11月
一泊朝食プラン
【和室6畳又は8畳(トイレなし)】

kark16さんの 碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 のクチコミ (感想・情報)

kark16さん(1件) [50代/男性] 2011年11月05日 23:10:03

ビジネスプランでしたが食事は、すきやき鍋、あげたてのてんぷら、三種のお刺身、焼き魚、茶碗蒸し他3品はあり、量も十分で美味しくいただけました。
お風呂の片方は泳げるくらい広く、もう片方は風情があり良いお湯です。しいて言えば、お風呂のソープ・シャンプー類が普通のものすぎてビジネスプランより上のプランで宿泊した場合は、ちょっと不満かもしれません。
お部屋は8畳で広くゆっくりできます。男性二人=喫煙室になったらしく、空気清浄機があるもののややタバコ臭は気になりました。禁煙室を希望される場合はそうあらかじめ言っておくほう良いかと思います。お部屋の冷蔵庫に使用条件があるのも少し残念かも・・。
コストパーフォーマンスで十分満足できる宿だと思いますので、また青森を訪れる際は利用したいと思います。

投稿者さん 2011年11月04日 15:43:51

たぶん、とても歴史のある旅館なのだと思います。
いろいろと苦心しながら改装されたのではないかと思える箇所がありました。
部屋のお手洗いは水しか出ない仕様など、設備はすごく新しいわけではないようですが
お部屋は広く清潔で、またお風呂もゆったり入ることができました。ひとつだけ要望を出すなら、洗い場に一人一人を区切る間仕切りがあれば尚良いと思います。

そして一番素晴らしかったのは接客の仕方です。
中でも、到着時の客の出迎え方と食事の出し方には「もてなしの心」を感じました。
私たちが到着したとき、たった3人の客にも関わらず、何人もの従業員の方が玄関の外まで出迎えに来てくれました。チャックイン時のほんの数分ですが、笑顔の挨拶、会話、とても気持ちの良い接客でした。この「外まで出迎え」はぜひ続けてほしいと思います。
また、食事は「熱いものは熱く、冷たいものはキンキンに冷たく」提供され、当たり前のことなのでしょうが、たくさんの客を捌くなか、なかなか難しいことを確実に実践されていて感激しました。もちろん食事は美味しかったですし、量も充分、内容も良かったです。
お値段を考えると、とても良質なサービスを受けられる宿で、また機会があるなら泊りたいです。

2011年10月
碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 2011年11月11日 17:13:27

ご宿泊いただきありがとうございました。
また、この上ない程のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご感想を拝見しますととても素晴らしい旅館が想像され本当に当館のご感想かと確認してしまいました。
客室洗面台のお湯使用については半分ほどの客室は工事手配が終了しており近日中にご使用いただけるようになる予定です。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
あづましく過ごしていただける宿であるよう、お客様のお声を大事にしながら改善・改修をして参りたいと思います。
また機会がおありの際にはぜひご来館くださいませ。その際にも今回いただいたようなご感想をいただける宿であるようがんばって参ります。

【秋得・ポイント10倍】料理アップして★料理長おまかせプラン♪
【和室8畳又は10畳(トイレ付)】

FF-T.S.さんの 碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 のクチコミ (感想・情報)

FF-T.S.さん(4件) [40代/男性] 2011年11月03日 10:56:20

文字通り「あずまし」の宿でした。従業員の方もとても親切に対応いていただき、気持ちよく過ごすことができました。それと、食事が大変おいしく「こんなに食べきれるかな?」というほどの量だったのですが、普段ですと「これ、食べきれないからあげる」といって、妻からパスが来るのですが、今回はそれもなく妻も私も残さずいただきました。味もさることながら料理のバランスが良いのだろうと思います。
お風呂も大変気持ちがよく、特に増設されたお風呂の露天風呂は眺めも良く、昼間に奥入瀬渓谷を歩いて疲れた体をすっかり癒すことができました。また、青森に遊びに行った際にはお世話になりたいと思います。

2011年10月
碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 2011年11月04日 18:59:54

お泊りいただきありがとうございました。
お客様からの「あづましかった」とのお言葉が何よりのお言葉でございます。
また、お食事にもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
奥入瀬渓流は紅葉の季節も綺麗ですが新緑の青々とした季節も大変綺麗です。ぜひまたいらしてくたださいませ。
その際にも当館をご利用いただけましたら幸いです。

【和室6畳又は8畳(トイレなし)】

ひろせんrさんの 碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 のクチコミ (感想・情報)

ひろせんrさん(1件) [50代/男性] 2011年11月03日 01:56:02

一番リーズナブルなコースでした、露天の三階は良かった、この点と仲居さんの接客は
文句なしですね、朝食は物足りなかったのと、カメ虫が部屋に数匹いて退治するのに
苦労しました。

2011年10月
碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 2011年11月04日 18:07:32

あづましの宿関の湯へご宿泊いただきありがとうございました。3階「山の湯」は当館の一番の自慢でございます。お気に召していただけ何よりでございます。
カメ虫の件ではご迷惑・ご不快な気分をお掛けし、申し訳ございません。今が一年の中で最も元気な時期で私達スタッフも大変手を焼いております。わんぱくさに負けず戦って参りますので今後ともあづましの宿関の湯を宜しくお願いいたします。ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

【秋得】お部屋タイプは選べませんが、リーズナブルにお泊りしましょ♪♪
【和室8畳又は10畳】

スンホンあっこさんの 碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 のクチコミ (感想・情報)

スンホンあっこさん(2件) [50代/女性] 2011年11月01日 20:06:05

両親を連れて宿泊しました。格安のプランでトイレなしで泊ったのですが、トイレがちょっと遠すぎて足が悪い年寄りには気の毒でしたので、今度泊る時は、少しぐらい高くてもトイレ付の部屋を取りたいと思っています。お料理は、新米も美味しくてたいへん満足でした。仲居さんも感じがよかったです。

2011年10月
碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 2011年11月04日 17:20:27

ご宿泊いただきありがとうございました。
お泊りいただいた履歴を確認しましたところ、確かに同じお部屋タイプの中でもおトイレまで遠いほうのお部屋だったようです。今度は事前にお足が悪い事、お年を召されてるという事をご連絡ください。できる限りご不便がないよう対応させていただきます。
お食事は美味しく召し上がっていただけたとの事、嬉しい限りです。
ぜひまた皆様お揃いでご来館くださいませ。
お待ちしております。

【和室8畳又は10畳】

投稿者さん 2011年10月11日 19:44:01

十和田湖から宿までの道順を電話で確認しましたが、ずっと国道を走っても見つからず・・
再度、確認したら途中で高速を利用すると早かったようで・・・
事前に調べてなかったのも悪かったのですが、土地感もないので、もうちょっと丁寧に
教えてくれたら嬉しかったです。
宿の到着が6時半で、少々疲れましたが、食事処の担当の方が感じのいい方で楽しい食事の時間になりました。

2011年10月
碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯 2011年11月02日 17:56:00

あづましの宿関の湯をご利用いただきありがとうございました。
また、ご説明不足からお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回、改めてご説明の仕方を勉強する機会をいただき、特に遠方からのお客様に対しては丁寧にご説明しようとスタッフ同士話し合いを致しました。更なるサービス向上の為の機会を与えていただきありがとうございました。
今回に懲りずよろしければまたご利用くださいませ。お待ちしております。

【和室8畳又は10畳(トイレ付)】

碇ヶ関温泉 あづましの宿 関の湯の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を