玉名温泉 旅荘 黄金館 クチコミ・感想・情報

玉名温泉 旅荘 黄金館のクチコミ・お客さまの声

またきたわはさんの 玉名温泉 旅荘 黄金館 のクチコミ

またきたわはさん(1件) [40代/女性] 2016年11月29日 15:31:31

落ち着いた雰囲気のお宿でした。建物に入るとお香の素敵な香りがして、癒やされます。
廊下には所々に花が生けてあり、間接照明がとても良い感じでした。
食事はスタンダードプランのものをいただきましたが、ボリューム満点で、食べきれないほど。
また、お世話して下さった方のあたたかい対応で、人見知りの息子ものびのびと過ごすことができたようです。

家族湯利用が1回無料!黄金館スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月24日 18:51:34

団体客などが入らないせいか宿は静かだったが、人手不足のせいか対応が遅いと思われます。おもてなしの心を持つて接してください。

『鯛しゃぶと黒毛和牛の鉄板焼と馬刺し付』会席プラン【家族湯付】

足揉みマンさんの 玉名温泉 旅荘 黄金館 のクチコミ

足揉みマンさん(20件) [50代/男性] 2016年07月24日 14:46:08

家族風呂は少し広かったので、ゆっくりできました。サウナのタオルが綺麗にされていたので、気持ちよく満喫できました。仲居さんの接客も良く、楽しめました

『鯛しゃぶと黒毛和牛の鉄板焼き付』会席プラン【家族湯付】

投稿者さん 2015年07月13日 07:44:40

・とうされた部屋に入った途端かび臭い臭いがしたので、不愉快だった。
・部屋担当の仲居さんの接客がなっていない。愛嬌もない。清潔感もなく食欲がなくなった。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月18日 07:16:15

のんびりとした一時を送ることが出来ましたが館内に楽しめる施設が有れば良いと思いました。

2015年06月
家族湯利用が1回無料!黄金館スタンダードプラン

投稿者さん 2014年08月23日 00:56:16

スタッフの方は感じが良かったです。食事もおいしかった。
でも、部屋が古く収納箪笥の下にクモの巣がはっていました。
また家族風呂に入ったのですがいまいち温泉らしさを感じられず、部屋の浴室が結構広かったので、浴槽を岩風呂などにかえたらいいのに、と思いまいした。
大浴場のドライヤーの風力がよわかったです。

2014年08月

投稿者さん 2014年03月23日 12:10:28

部屋は古い感じがしましたが、広かったし、こたつが暖かくてよかったです。
残念だったことはお食事を出していただくスタッフの方が「最後のデザートです。少なくて申し訳ないのですが。。」などと自信なさげに必要以上にへりくだる言い方をしているのが少し気になりました。もっとハキハキと自信を持って出していただいたほうがよいと思います。(申し訳ないと言われながら食事を食べる人のことも考慮してみてはいかがかしら?)
あと、お風呂場のアメニティがもう少し充実しているとより良いかなと思いました。(特にドライヤーのパワーが弱すぎて髪がなかなか乾かないです。)
でも、お食事は美味しかったですよ。

2014年03月

投稿者さん 2014年02月16日 14:25:55

急な宿泊の為送迎は頼まずJR玉名駅からタクシーで5分、料金は800円でした。
建物も古すぎず部屋は半分座敷とツインベッド。トイレと洗面所・お風呂は別々です。
大浴場も豊富にお湯が出ており気持ち良かったです。お湯は無色透明です。
お料理も最後の釜飯は食べきれないほどでした。
普通に良い宿でした。

2014年02月

投稿者さん 2013年10月14日 17:59:33

玉名温泉は幾度も行っていますが、初めて、10/12に宿泊しました。家族風呂も広く、リハビリ中の親父もよく食べて、楽しんでいました。また、利用したいです。

2013年10月
【和室】

ticorin0204さんの 玉名温泉 旅荘 黄金館 のクチコミ

ticorin0204さん(1件) [50代/女性] 2013年09月15日 20:43:56

お世話になりました。お食事は美味しくいただきました。とくにイチジクの天ぷらは初めていただきましたがとても美味しかったです。

ただ、お部屋がカビくさく我慢できないくらいでした。テーブルの周りには白いカビが付いていて、日頃使われていないものだと分かりました。布団も湿った感じでした。壁が薄く隣、上階の音もうるさかたです。

部屋食とあったのに、厨房そばの部屋に移らなければいけませんでした。

ひさびさの親戚の集まりでとても楽しみにしていたのが台無しでした。とても残念です。

2013年09月
【現金特価】人数が多いほどお得!!ワイワイプラン【部屋食】

投稿者さん 2013年08月28日 11:46:29

家族で楽しく過ごすことができました。
機会があれば、また利用したいです(^.^)

投稿者さん 2013年08月27日 13:49:46

全体的に「古い」印象でした。脱衣場に入った瞬間カビ臭かったし、化粧水やブラシなど全く無く、備え付けのドライヤーも風量がなく扇風機で乾かしました。
しかし、料理はすべて美味しく満足でした。

投稿者さん 2013年08月15日 11:11:08

遅めの到着にも、対処して頂き感謝しております接客、料理、温泉などとても素晴らしかったですまた機会がありましたら利用したいと思います

投稿者さん 2013年08月06日 18:30:12

今回は花火観覧のプランでしたが、花火観覧は最高でした。
宿からの徒歩は距離があり、もう少し情報が欲しかったです。

設備は古い感じはありましたが、天候もよく露天風呂は、星空、青空のもとくつろげました。
スタッフの応対もよく気持よく過ごせました。

機会があれば、また利用したいと思います。

10,001発の花火を桟敷席で観覧!玉名納涼花火大会プラン

投稿者さん 2013年04月02日 14:12:43

スタッフの方の対応がとても親切で好感が持てました。
入浴後に冷水を持ってきていただいて、大変嬉しかったです。
食事が大変美味しく、子どももいつもは好き嫌いをして食べないものもありますが、進んで食べてくれました。それだけ美味しかったのでしょう。熊本にしては薄味でしたが、素材の味を引き立てた調理をされていると関心しました。
家族湯はお湯がなめらかで、脱衣場もきれいで広く、家族3人で入るには十分でした。
2点注文をつけるとすると、ドライヤーの貸し出しのお願いをしなくてはならなかったことが不便だったことと、もう少し部屋が広ければよかったと思います。
評価としては満足でしたが、アメニティがもう少し充実していると大変良かったと思います。
また、利用させていただきたいと思います。

2013年03月
玉名温泉 旅荘 黄金館 2013年04月09日 12:52:41

先日のご宿泊誠にありがとうございました。ご家族で温泉とお料理をお楽しみいただけまして幸いに存じます。当日は小さめのお部屋しかご用意できずご不便をおかけ致しました。アメニティの対応には苦慮致しておりますが、少しでも充実させて参りたいと思います。ご投稿に感謝申し上げます。旅荘 黄金館 女将

【現金決済特典】グリーンランドプラン(入園券付き)【部屋食】

投稿者さん 2013年03月18日 09:25:09

スタッフの方々の対応は非常に感じがよく、幼児2名一緒でしたが安心して宿泊できました。家族風呂もキレイで良かったです。黒毛和牛と旬の味覚プランの内容も満足いくものでした。アメニティはもう少し充実させてほしい。部屋にドライヤー、くしの設置、大浴場でのタオル設置、あと販売でもよいので女性用のメイク落とし等。

2013年03月
玉名温泉 旅荘 黄金館 2013年04月09日 12:51:55

先日のご宿泊誠にありがとうございました。ご家族で温泉とお料理をお楽しみいただけまして本当に幸いに存じます。アメニティは様々な形態のお客様のご利用があり、対応には苦慮致しておりますが、検討して参りたいと思います。ご投稿に感謝申し上げます。旅荘 黄金館 女将

投稿者さん 2013年02月20日 03:51:53

玉名温泉は初めてでしたが、部屋、お風呂、食事、もてなし、どれも申し分なく大変くつろぎました。特に食事は急かされることもなくゆっくり賞味できました。また泊まりたい宿が増えました。

2013年02月
玉名温泉 旅荘 黄金館 2013年04月09日 12:51:10

先日のご宿泊誠にありがとうございました。温泉とお料理をお楽しみいただきまた、ゆっくりおくつろぎいただけまして本当に幸いに存じます。これからもおくつろぎいただけるおもてなしに心がけ更に精進致して参りたいと思います。ご投稿に感謝申し上げます。旅荘 黄金館 女将

投稿者さん 2013年01月28日 14:58:10

部屋、家族湯はきれいでよかったです。料理もおいしかったです。
ただ、朝夕とも部屋食というところが魅力的で予約したのですが、御食事処での食事になっていたことと、御食事処の畳が古く、またテーブルクロスも汚れがひどかったのが、気になりました。四人で二部屋取っていたので、気を遣って御食事処での食事になったのかもしませんが、できれば事前に相談してもらいたかったです。

2013年01月
玉名温泉 旅荘 黄金館 2013年04月09日 12:50:04

先日のご利用誠にありがとうございました。温泉とお料理をお楽しみいただけまして幸いに存じます。お食事処でのご会食の件につきましては事前のご説明不足を深くお詫び申し上げます。今回、奥のお部屋になってお二部屋のご利用でございましたので会食場にご準備させていただきました。大変申し訳ございません。また、畳屋やクロスにつきましては清掃管理を早急に致したいと思います。ご投稿に感謝申し上げます。旅荘 黄金館 女将

nonpipeさんの 玉名温泉 旅荘 黄金館 のクチコミ

nonpipeさん(1件) [40代/男性] 2012年01月14日 17:54:26

2歳のこども連れでの家族3人。こども用の食事は頼んでいませんでしたが、ご飯と食器、スリッパなど用意してありました。

食事の味と量、大浴場も満足。さらに綺麗な家族風呂を当日食事の後にお願いし利用させていただきました。

スタッフの接客態度も非常に良かったです。

布団が若干たばこ臭いようでした。

2012年01月
玉名温泉 旅荘 黄金館 2012年01月19日 18:36:46

先日のご宿泊誠にありがとうございました。ご家族でお食事と温泉をお楽しみいただけまして本当に幸いと存じます。これからも皆様におくつろぎいただけますようにおもてなしに心がけて参りたいと思います。ご投稿に感謝申し上げます。旅荘 黄金館 女将

【熊本県産黒毛和牛♪】和王と旬の味覚プラン★

投稿者さん 2011年12月15日 20:37:56

お食事本当に美味しく頂きました!!みんな大満足で帰宅しました!!子供にも優しく接していただいて…本当に本当に大満足でした!!

来年もまた利用させてください!!

2011年12月
玉名温泉 旅荘 黄金館 2011年12月16日 12:45:22

先日のご宿泊誠にありがとうございました。お食事がお口に合いまして本当に幸いと存じます。お料理は献立、食材と常に思案致しておりますが、これからもお客様に楽しんでお召し上がりいただけますよう更に精進して参りたいと思います。ご投稿に感謝申し上げます。旅荘 黄金館 女将

【熊本県産黒毛和牛♪】和王と旬の味覚プラン★