名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

treetop1110さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

treetop1110さん(10件) [60代/女性] 2017年05月18日 08:48:31

5月15日に宿泊しました。選べる夕食コースでは炭火焼にしましたがとってもお肉が素晴らしかったです。たれも美味しく茶碗蒸しなどは出来立てほやほやでしたが、なかにうどんが入っていてちょっとびっくりしました。また最後におそばがでてきましたが、炭火焼なのでごはんがちょこっとあればもっとよかったです。おそばとごはん,両方はいらないので選べるとうれしいです。。あと販売機が館内にないのが残念です。お風呂の前には置いてほしいです。

【おためし!★エントリープラン】(選べるご夕食コース)【平日限定】

投稿者さん 2017年05月08日 15:28:21

まず、部屋の洗面台アメニティが、メイク落しから綿棒、コットン、ブラシ、ドライヤーなど揃っていて、名栗の水も自由に部屋で飲める専用の蛇口がついていた。食事出しのタイミングもちょうど良い。スリッパで移動した際、脱いだスリッパが誰のスリッパか分かるように挟む便利グッズが部屋に用意されていて、自分のスリッパが分かりやすく良かった。部屋にも大浴場にもバスタオル完備で荷物が少なく移動出来て便利だった。
部屋の鍵も2つ部屋に置いてあり、夫婦で同じ時間に部屋を出ても別に戻れて良かった。
部屋出しの夕食は、きめ細やかな工夫が随所に見られ、目でも舌でも楽しめて量的にも、かなり満足出来る内容。旬の食材を使った体にも優しい内容。
女性に嬉しい野菜や、豆乳を使った品々もあり、ご飯の炊き方も上手。朝食もご飯の進む内容で、手作りのあたたかい豆腐やおかずが多種あり、満足。朝食後に読書ルームでコーヒー・紅茶セルフサービスがあり、美味しい入れ立てのコーヒーが嬉しかった。スタッフの皆さんも気さくで笑顔の接客をされていて感じが良かった。

投稿者さん 2017年04月15日 17:59:35

マイナスイオン満載で最高でした。

【1名様OK!】ひとりで寛ぐ大人の旅~会席コース~
【清風館和室】

akira11305599さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

akira11305599さん(1件) [30代/女性] 2017年03月27日 22:29:44

静かな環境で、ゆっくり滞在することができました。また行きたいと思います。温泉の温度が調度よく、館内がとても清潔でした。ただ、周りに何もないので、レジャーというよりは、のんびり温泉を楽しむという感じでしょうか。

☆あったか炭火で団欒夕食(レストラン)☆【山の茶屋 炭火焼プラン】

投稿者さん 2017年03月23日 15:42:56

乳児に対してのサービスがいろいろあり、子供を連れての初めての旅行でしたが、苦労すること無く過ごせました。
部屋は広く綺麗で、食事も美味しく頂けて家族の時間を楽しく過ごせました。

赤ちゃん大満足プラン~すこやか~【ママ・パパ応援】☆1日2組様限定☆

kouji10さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

kouji10さん(1件) [40代/男性] 2017年03月22日 17:06:41

宴席が大松閣であり,そのままその晩は泊まりました。

温泉にゆっくり入り,満足です。お風呂用のアメニティは,もれなく風呂場に有り,いちいちもって歩かなくていいのも良いですね;

【ビジネスにもどうぞ】素泊まりプラン(食事無し・最終チェックイン23:30迄)

投稿者さん 2017年03月19日 23:04:20

バス送迎付きでとても助かりました。
部屋は旧館でしたが、特に不便なく、ゆったりと過ごせました。
夕飯はボリュームもボリュームがあり、満足です。

【当館人気】21日前早割☆会席プラン☆【楽天限定♪ポイント10倍】

投稿者さん 2017年02月27日 16:26:48

お風呂と食事がとても良かったです。サービスのコーヒーやお茶が飲めるスペースもゆっくり利用できましたし、日頃の疲れを癒やすことができました。夕食時に頼んだお酒の会計が間違っていたことだけが残念。

投稿者さん 2017年02月06日 18:33:53

こじんまりとしていて色々な所にお花が活けられていてとても居心地のよい旅館でした。お食事も夕食、朝食共に満足できました

投稿者さん 2016年12月30日 17:44:05

もう20年以上前に立ち寄り湯でお世話になり、併設のレストランで食事を頂いたことがあったのですが、今回初めて一泊しました。新宿、池袋からもアクセスの良い山間の温泉宿。館内は清潔で落ち着いた雰囲気。女将、若女将、若旦那をはじめスタッフのみなさんも常に笑顔を絶やさず、ほんとうにゆっくりと寛げました。到着直後はゆず入りの葛湯で迎えてくださり、また図書室での珈琲サービスもあり、穏やかな時間を過ごすことができました。箱根や草津など有名な温泉地の名旅館と比べても決して引けをとりません。しかもリーズナブル!料理にボリュームを望むなら、追加料理もそろっています。家族でまた行こうと話しています。

mixcさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

mixcさん(1件) [40代/男性] 2016年12月27日 15:42:27

両親と娘と利用しました。一般的なホテルのサービスには慣れていますが、大松閣のサービスはまさしく“おもてなし”の心がいっぱいでした。
従業員の方は、皆さんが笑顔で丁寧な対応をしてくれました。
母がとても、喜んでいたのは、お食事の際、お茶を頂く際、陶器一つ一つがとても素敵だったり、各フロアーのエレベーター出口に季節を感じる美しいお花が生けてあったり、帰りの際は、大雨でしたが従業員の方がバスが見えなくなるまでお見送りをしてくださった点などです。
お食事も、夕食は部屋に運んで頂けて、優雅な気分でゆっくり頂きました。
料理長さんにお礼が言いたくなる程美味しいお食事でした。
温泉は、1階と5階とあり1泊で3回も入りました。
娘は、温泉がとても気に入ったそうです。

新聞や本を読みながらお茶が出来る落ちつたスペースやキッズルームもあるので、
家族で来るにはとてもお勧めです。

両親のアンコールもあるので、来年も伺いたいと思います。

トレイシー0227さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

トレイシー0227さん(10件) [30代/女性] 2016年11月25日 12:27:42

家族4人(1歳半の子供と2ヶ月の子供)、と夫の母親と計5名で利用させていただきました。
夫が 仕事で遅くなり夕食の時間に間に合わなかったのですが
お話しをし相談したところ
出せるお料理だけでも まとめてですが お待ち致しますね。
と対応していただきました。
無理を言ってご迷惑をおかけしてしまぃましたが
スタッフの方々には親切にしていただき感謝しております。

4度目の利用でしたが
キッズスペースも出来ていて
子供も大喜びで
あっという間に時間が過ぎてしまいました。
また 泊まりに行きます!

hana◎nekoさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

hana◎nekoさん(1件) [50代/女性] 2016年11月08日 14:42:25

もう家族で何回も利用しています。関越道所沢インターから1時間かかりません。
若旦那さんがおもてなしをいろいろと工夫を凝らされているようです。
ブックカフェのスペースも作られていて静かで、都心から近いのに山奥深くに来た気分満天のお宿です。
到着すると、宿の周りの木々を眺められる落ち着いたラウンジで、狭山茶の紅茶のウェルカムドリンクサービスを頂くことが出来ます。
お部屋もお風呂も館内も清潔に保たれていて、安心して過ごすことが出来ます。
とにかく特筆すべきは『お料理』。夕食は本当に美味しいです。
県の技能コンクールにて「知事賞」を受賞された板長が作られているとのこと。
数年前に伺った時もとても美味しかったのですが、今回も変わらず堪能しました。
朝食は品数が豊富過ぎることなく、一つ一つが美味しくて、飯能や近場の食材にこだわった物を出してくれます。自家製のお豆腐。飯能産大豆の納豆。埼玉愛が感じられます。
(私も埼玉県人ですが)
これはどこのお宿も悩みのタネとは思いますが、お部屋に入った時、若干たばこの匂いが気になりました。それでも、部屋の中に空気清浄機を置いてくれている努力はとても好感が持てます。部屋に入ってしまえば、すぐ気にならなくなります。これが無ければ100点満点!

まりっぺ7047さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

まりっぺ7047さん(1件) [30代/女性] 2016年08月27日 15:41:23

広々とした部屋に、隣の部屋に食事を用意してくださったり、家族五人にはもったいないくらいでした。幼児もいたので周りを気にせずのんびり家族のペースで過ごせ、大変助かりました。
ラウンジのハーブティーサービスや、質の良い玩具があるキッズスペース、様々なサービスに大満足です。何より木の温もりが溢れ、とっても癒されました。子供たちももっとのんびり旅館にいたかった!と、大変気に入っていました!!

bikky77さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

bikky77さん(1件) [40代/女性] 2016年08月24日 16:00:29

都心から近いのに自然環境が良く、落ち着いた読書コーナーに、美味しいハーブティが無料で飲める喫茶スペース、木のぬくもり感じるキッズコーナー、清潔で美味しい水が飲める部屋、冷たいけど源泉に入れるお風呂、美味しいごはん、中でも鮎の塩焼きは絶品。その他、随所に気遣いを感じます。今までたくさんのホテルや旅館に泊まりましたがとても満足度の高い旅館でした。
なので余計に残念だったのが、旅館に到着して駐車スペースが分からずフロントで聞いた時の受け答えです。「あちら、私の手の指す方向です」と言われました。えっ…と思いました。確かに上がってくる方から見ると曲がり角の看板に「P」と書いてあったのですが、逆側に駐車スペースがあってそちらを見ていたので分かりませんでした。入口まで出てきて案内して下さるとかしていただけたら…ほんの少しの気持ちなのですがほんと残念。
あと、お風呂は夜中も入りたかったな。。。
でもきっとまた行きます。

投稿者さん 2016年08月24日 14:12:53

一人で利用しました。
時間が遅かったのか、大浴場でくつろげました!
お部屋も静かでゆったりできて、のびのびできました。

またお世話になります。

tottoto9410さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

tottoto9410さん(1件) [50代/女性] 2016年08月14日 19:45:21

この度はお世話になりました。駅迄の送迎ありがとうございました。
素材の味が引き立ったお食事とても良かったです。高齢な母も美味しく完食。
1時間で行ける近いところにあり、山の緑、温泉、お料理に癒され、また行きたくなるお宿でした。

投稿者さん 2016年08月05日 17:58:53

部屋で名栗の水が汲めるなんて!
事前に知っていたら、空のペットボトルを持参したのに…

夕食、朝食共に美味しかったです。久しぶりの旅行が大満足でした。
朝食を昼食に変更出来るプランがあるみたいなので、次回も期待したいです。

【和洋室 (ファミリーにオススメ)】

投稿者さん 2016年07月11日 18:15:54

2回目です。清風館でも十分よかったです。
食事の量も丁度良かったですし、美味しかったです。また、朝食を少し早めにとりたい旨伝えたところ、快く引き受けてくださいました。ホタルを宿で見ることができるのは、うれしいです。また、利用したいです。

モッギー3447さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

モッギー3447さん(12件) [40代/女性] 2016年07月03日 23:44:15

welcome drinkから始まってゆったりした中お風呂も綺麗で緑の中でゆったりできました。
アメニティーも充実していて手ぶらで大丈夫です。
いつもならタオルを部屋から持って行きお風呂に入るたびに少し湿ったタオルを使いますが脱衣室にタオルが積んであって使い放題は本当に嬉しいサービスです。

お風呂を上がると冷たいお水と冷茶がスタンバイ。紙コップではなくグラスだったのも好印象です。

お食事は多くて食べきれなかったのでお蕎麦をお断りしたら夜食におにぎりをと提案してくださったのも初めての経験。食後のおしぼりにも配慮を感じました。
喫茶室には飲み物が用意されていて、いつでも飲めるし蛍鑑賞があり旅館前の川でも
蛍が見られます。
朝食もあらかじめ用意されて冷たくなってるのではなく温かくたべらるし、とにかく種類が多くて食べきれませんでした。

帰りのバス運転手さんは凍ったお水を運転席を立って取りに行ってくださり手渡してくれ大感激です。

ここのお水本当に美味しいんです。

お部屋のアメニティも充実していたしポットに冷たいお水が用意されていて買って来た飲み物は必要なかったです。

ぜひまた行きたいお宿でした。