名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

トレイシー0227さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

トレイシー0227さん(5件) [30代/女性] 2016年11月25日 12:27:42

家族4人(1歳半の子供と2ヶ月の子供)、と夫の母親と計5名で利用させていただきました。
夫が 仕事で遅くなり夕食の時間に間に合わなかったのですが
お話しをし相談したところ
出せるお料理だけでも まとめてですが お待ち致しますね。
と対応していただきました。
無理を言ってご迷惑をおかけしてしまぃましたが
スタッフの方々には親切にしていただき感謝しております。

4度目の利用でしたが
キッズスペースも出来ていて
子供も大喜びで
あっという間に時間が過ぎてしまいました。
また 泊まりに行きます!

【当館人気】21日前早割☆会席プラン☆【楽天限定♪ポイント10倍】

hana◎nekoさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

hana◎nekoさん(1件) [50代/女性] 2016年11月08日 14:42:25

もう家族で何回も利用しています。関越道所沢インターから1時間かかりません。
若旦那さんがおもてなしをいろいろと工夫を凝らされているようです。
ブックカフェのスペースも作られていて静かで、都心から近いのに山奥深くに来た気分満天のお宿です。
到着すると、宿の周りの木々を眺められる落ち着いたラウンジで、狭山茶の紅茶のウェルカムドリンクサービスを頂くことが出来ます。
お部屋もお風呂も館内も清潔に保たれていて、安心して過ごすことが出来ます。
とにかく特筆すべきは『お料理』。夕食は本当に美味しいです。
県の技能コンクールにて「知事賞」を受賞された板長が作られているとのこと。
数年前に伺った時もとても美味しかったのですが、今回も変わらず堪能しました。
朝食は品数が豊富過ぎることなく、一つ一つが美味しくて、飯能や近場の食材にこだわった物を出してくれます。自家製のお豆腐。飯能産大豆の納豆。埼玉愛が感じられます。
(私も埼玉県人ですが)
これはどこのお宿も悩みのタネとは思いますが、お部屋に入った時、若干たばこの匂いが気になりました。それでも、部屋の中に空気清浄機を置いてくれている努力はとても好感が持てます。部屋に入ってしまえば、すぐ気にならなくなります。これが無ければ100点満点!

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース

まりっぺ7047さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

まりっぺ7047さん(1件) [30代/女性] 2016年08月27日 15:41:23

広々とした部屋に、隣の部屋に食事を用意してくださったり、家族五人にはもったいないくらいでした。幼児もいたので周りを気にせずのんびり家族のペースで過ごせ、大変助かりました。
ラウンジのハーブティーサービスや、質の良い玩具があるキッズスペース、様々なサービスに大満足です。何より木の温もりが溢れ、とっても癒されました。子供たちももっとのんびり旅館にいたかった!と、大変気に入っていました!!

bikky77さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

bikky77さん(1件) [40代/女性] 2016年08月24日 16:00:29

都心から近いのに自然環境が良く、落ち着いた読書コーナーに、美味しいハーブティが無料で飲める喫茶スペース、木のぬくもり感じるキッズコーナー、清潔で美味しい水が飲める部屋、冷たいけど源泉に入れるお風呂、美味しいごはん、中でも鮎の塩焼きは絶品。その他、随所に気遣いを感じます。今までたくさんのホテルや旅館に泊まりましたがとても満足度の高い旅館でした。
なので余計に残念だったのが、旅館に到着して駐車スペースが分からずフロントで聞いた時の受け答えです。「あちら、私の手の指す方向です」と言われました。えっ…と思いました。確かに上がってくる方から見ると曲がり角の看板に「P」と書いてあったのですが、逆側に駐車スペースがあってそちらを見ていたので分かりませんでした。入口まで出てきて案内して下さるとかしていただけたら…ほんの少しの気持ちなのですがほんと残念。
あと、お風呂は夜中も入りたかったな。。。
でもきっとまた行きます。

投稿者さん 2016年08月24日 14:12:53

一人で利用しました。
時間が遅かったのか、大浴場でくつろげました!
お部屋も静かでゆったりできて、のびのびできました。

またお世話になります。

【ビジネスにもどうぞ】素泊まりプラン(食事無し・最終チェックイン23:30迄)

tottoto9410さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

tottoto9410さん(1件) [50代/女性] 2016年08月14日 19:45:21

この度はお世話になりました。駅迄の送迎ありがとうございました。
素材の味が引き立ったお食事とても良かったです。高齢な母も美味しく完食。
1時間で行ける近いところにあり、山の緑、温泉、お料理に癒され、また行きたくなるお宿でした。

投稿者さん 2016年08月05日 17:58:53

部屋で名栗の水が汲めるなんて!
事前に知っていたら、空のペットボトルを持参したのに…

夕食、朝食共に美味しかったです。久しぶりの旅行が大満足でした。
朝食を昼食に変更出来るプランがあるみたいなので、次回も期待したいです。

【和洋室 (ファミリーにオススメ)】

投稿者さん 2016年07月11日 18:15:54

2回目です。清風館でも十分よかったです。
食事の量も丁度良かったですし、美味しかったです。また、朝食を少し早めにとりたい旨伝えたところ、快く引き受けてくださいました。ホタルを宿で見ることができるのは、うれしいです。また、利用したいです。

モッギー3447さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

モッギー3447さん(10件) [40代/女性] 2016年07月03日 23:44:15

welcome drinkから始まってゆったりした中お風呂も綺麗で緑の中でゆったりできました。
アメニティーも充実していて手ぶらで大丈夫です。
いつもならタオルを部屋から持って行きお風呂に入るたびに少し湿ったタオルを使いますが脱衣室にタオルが積んであって使い放題は本当に嬉しいサービスです。

お風呂を上がると冷たいお水と冷茶がスタンバイ。紙コップではなくグラスだったのも好印象です。

お食事は多くて食べきれなかったのでお蕎麦をお断りしたら夜食におにぎりをと提案してくださったのも初めての経験。食後のおしぼりにも配慮を感じました。
喫茶室には飲み物が用意されていて、いつでも飲めるし蛍鑑賞があり旅館前の川でも
蛍が見られます。
朝食もあらかじめ用意されて冷たくなってるのではなく温かくたべらるし、とにかく種類が多くて食べきれませんでした。

帰りのバス運転手さんは凍ったお水を運転席を立って取りに行ってくださり手渡してくれ大感激です。

ここのお水本当に美味しいんです。

お部屋のアメニティも充実していたしポットに冷たいお水が用意されていて買って来た飲み物は必要なかったです。

ぜひまた行きたいお宿でした。

keropenさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

keropenさん(1件) [60代/女性] 2016年07月01日 12:27:05

はじめて利用させていただきました。我が家よりとても近いのに素晴らしい旅行気分。
山奥でとてもゆったりと落ち着けて大満足。お風呂も滑らかなお湯で気持ち良くリフレッシュしました。食事もちょうど程よい分量で美味しくいただきました。秋にまた行きたいと今から楽しみにしております。その節はどうぞよろしく;

るんるん7253さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

るんるん7253さん(1件) [40代/男性] 2016年04月26日 13:51:45

温かみのあるスタッフでとてもよかった
よく、掃除もされていた
子供のぷれいroomもあり、子供も楽しんでいた
食事は手が込んでいて、とてもよかった

改善点
・夕飯の準備が少し遅かったかな
・プレイroomや男性のお風呂が外にもあることの説明がなかったので、あらかじめ教えてほし かった

2016年04月

投稿者さん 2016年03月16日 11:43:26

全体的な満足度が高いので、リピートさせていただいています。
また次回うかがうのが楽しみです。

yoshi924さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

yoshi924さん(13件) [50代/女性] 2016年02月18日 04:47:17

訳あっての一人旅、いろいろお気づかいいただき感謝です。
10年前に比べて、送迎バスから眺める景色はずいぶん開けたものになったけれど、小川を前にした宿の周りは落ち着いた様子が変わらなくてホッとした。温泉は貸切風呂を含めて全部で3か所を楽しめ、それぞれが全然違った雰囲気でよかった。スタッフの方の接客も気持ちのいいものであったし、食事も良かった。ここ数年この宿に嫁がれた若女将のご活躍もマスコミで取り上げられているだけあって、若女将さんのはつらつとした様子も、そしてご主人と並んで送迎バスを一生懸命手を振って送る姿には好感がもてた。
それだけにとても残念なのは、人気のある宿だけに、楽天トラベルを始め、あちこちの旅行サイトにたくさんのレビューが投稿されているのだけれど、何故か全く返事をつけていない。おもてなしの心を大事にされている事をブログで盛んに書いていらっしゃるだけに、何故泊ってくれたお客さんのコメントを放置したままなのか不思議でならない。まして、クレームや提言だけではなく、泊って良かったと書いていい評価をしてくれてるお客様の時間を割いて書いてくれたレビューに何も返事をつけないのはおもてなしの宿としてどうなのかなと思う。泊って見ていい宿だなあと思った宿は、こういったレビューにも迅速な返事をつけているし、クレームや苦言であっても大変気持ちのいいコメントをつけていたり、ここへの提言をもとに改善を迅速にしている様子をうかがい知るやりとりに感心することもしばしば。大松閣さんが好きだからこそ、もしこれをお読みになっていたら御一考いただきたい。宿泊の後でもその御客さんと交流でき、しかもそのやりとりでこの宿の雰囲気を知ろうとするとても多くの方が見ているのに、何も返答を書かないのはイメージ的にももったないなと思います。

投稿者さん 2016年02月02日 14:43:56

ふるさと割りを利用し宿泊しました。お風呂は温めでゆっくり何回も入れました。食事は部屋食で自分のペースで楽しめましたが、私には少し量が不足でした。スタッフの対応もしっかりしていました。
他の利用客とあうことが少なく、ゆったりゆっくりと過ごせるところでした。

投稿者さん 2016年01月31日 17:00:49

女性は早く宿に入らないと木のお風呂に入れないのが残念です。隅々まで心配りが行き届いている宿でした。

【埼玉県お土産クーポン付き】一泊朝食付きプラン【ふるさと割】
【マッサージチェア付き和洋室 (ファミリーにオススメ)】

姥百合さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

姥百合さん(1件) [50代/女性] 2016年01月30日 16:07:48

1月28日に宿泊しました。予約後、フロントの方が、同じ内容でお安くなりますよと「ふるさと割」を勧めてくださいました。お陰さまで随分得をしました。ご親切な対応にとても感謝しています。お部屋はすっきりと広く清潔でしたし、スタッフの方たちの対応も和やかでした。とにかくお料理が美味しかった。埼玉・群馬の温泉地にはよく出かけますが、ここが一番美味しい!と思いました。全体を通して繊細な心配りが感じられ、上品だけど気取っていない。前日、日比谷のペニンシュラホテルの中華のディナーコースをいただいたのですが(もちろんお洒落で凝っていて美味しかった)、私はこの日の会席料理の方が美味しいと感じました。お湯が良くって食事前にじっくり入ったせいもあるかな。またお邪魔させていただきます。あ、残念なことがひとつ。チェックアウトのときの精算に、びっくりするくらい時間がかかりました。不満だったのはそれだけです。

投稿者さん 2016年01月26日 19:17:52

おもてなしの宿でした。従業員の方の教育もされていて気持ちよい挨拶を皆さんされていました。バスタオルも浴室に沢山置いてあり中々他の宿にはないので感心致しました。食事も工夫がされ美味しく、部屋にはこたつもあり雪景色を見ながらのんびり寛ぐことができ、ただ一つお隣の方の騒ぐ声が夜遅くまで聞こえたのが木造のせいかな?その他は言う事なしです。又是非利用させて頂きたいと思います

投稿者さん 2016年01月23日 23:02:26

接客が洗練されていて、どのスタッフの方も明るく親切でした。食事も、いくつも思い出に残るような美味しいものばかり。部屋は清潔感があり眺望も良く、コタツもあり癒されました。お風呂もお洒落で想像していたよりしっかり温まりました。キッズスペースもよく考えられた設計で、もっと居たい位でした。我が家には予算オーバーの高級旅館ですが、それでもまた行きたくなるお宿でした。貯金して自分達へのご褒美にまた伺わせて頂きます。居心地が良過ぎるので、出来れば連泊で。周りの人にも自信を持ってお勧めしようと思います。

投稿者さん 2016年01月23日 18:27:21

お部屋・お風呂・スタッフの方の接客対応・宿の雰囲気はよかったです。
朝食をブランチに変更して頂き、朝風呂にもゆっくり入れて満足でした。
ただ、夕飯内容は普通な感じです(個人差はあると思います)
他の方も記載しておりますが・・・・
ふるさと割なので問題御座いませんでしたが、正規の値段なら高く感じます。

*埼玉県のふるさと割に付くクーポン券が3か所でしか使えないので注意です。

投稿者さん 2016年01月21日 15:44:18

全体的に満足度が高い宿です。
また利用させていただきます。

【マッサージチェア付き和洋室 (ファミリーにオススメ)】