答志島温泉 くつろぎの宿 美さき クチコミ・感想・情報

答志島温泉 くつろぎの宿 美さきのクチコミ・お客さまの声

ナッツ1898さんの 答志島温泉 くつろぎの宿 美さき のクチコミ

ナッツ1898さん(2件) [40代/男性] 2015年12月17日 12:54:27

彼女と釣りを楽しむ趣味があり、たまには釣りたてを食べてみたいと思い、
この宿にしました。
目の前が海で釣り好きには最高です。
おかげで、ルアーでメバルを楽しむことができました。
お部屋は古くてトイレも別ですが、
食事は量が多くて魚を堪能できました。
仲居さんもとても親切にして頂き、くつろげました。

宿のご主人とお話ししたときに、
夏はほぼプライベートビーチで海水浴が楽しめるとのことでした。

周辺には飲み物の自販機くらいしかありませんが、
静かに釣りを楽しんだり
船に乗る楽しみを味わうのも良いなと思いました。

また利用したいと思います。

【添い寝無料】☆釣れたお魚調理します☆海釣り体験♪ファミリープラン※現金特価※
【海の見える和室7.5~18畳(A)】

シロちゃん5717さんの 答志島温泉 くつろぎの宿 美さき のクチコミ

シロちゃん5717さん(1件) [60代/男性] 2015年06月15日 23:08:28

大人6名、幼児2名、乳児1名で利用しました。親切丁寧で大変満足です。同伴者にも好評でした。食事もお風呂もサービスも満点です。魚釣りも小さいながらよく釣れました。皆十分に楽しめた旅でした。

2015年06月
【海の見える和室7.5~18畳(A)】

kedi.jpさんの 答志島温泉 くつろぎの宿 美さき のクチコミ

kedi.jpさん(13件) [40代/女性] 2014年12月25日 14:59:55

天気予報の弱い雨を見事に裏切る土砂降りで、和具港までの船が欠航する等々トラブルの山盛りでしたが、美さきさんに到着後はおいしい+ボリュームたっぷりの食事に全員大満足!
 障害のある子供達にも細かな心配りをして頂き、。
 高校生でも人生で2回目の旅行という位旅行することが難しい子供もいましたが、部屋食、他の方がいないフロアー等々のお気遣いで親たちも安心してゆっくり過ごすことができました。
 20年位前から5~6回目の美さきさんでしたが、本当にここにして良かった!と思いました。
 みんな「また 今度は天気の良い時に行きたい!」と言っていますので またお邪魔したいと思います。

2014年12月
湯ったりのんびり♪「旬の魚とサザエの活造り会席」※現金特価※
【海の見える和室7.5~18畳(A)】

かんとりーおばさんさんの 答志島温泉 くつろぎの宿 美さき のクチコミ

かんとりーおばさんさん(1件) [40代/女性] 2014年07月21日 21:39:45

風流な設えの、とても素敵な旅館でした。館内もお部屋も清潔で、気持ちよく過ごさせていただきました。料理も新鮮な魚介類に、味付けも美味しくて非常に満足です。お風呂のお掃除が少し残念。でもお宿の皆さんも親切で全体的に素敵なお宿でした。また機会がありましたら釣りと海水浴に再訪させていただきたいと思います。お世話になりました。

2014年07月
豪華共演★2大スター≪活伊勢エビ+旬あわび≫を新鮮活け造りで♪※現金特価※

投稿者さん 2014年03月31日 17:19:59

夕食の際、お吸い物の出てくる時間が食事開始から3時間後ではさすがに遅すぎませんか。
食事もおわり、のんびりしていて風呂にでもと思っていたら、お吸い物とデザートはどうしましょうと言われました。こちらではそれが普通なのかな。文化の違いでしょうか。

2014年03月
【あわび一人一個付!】踊り焼き/活造り♪チョイス+旬魚活造り※現金特価※

投稿者さん 2013年09月19日 00:51:04

一番お安いプランでしたが 食べきれない程のお食事で大満足でした。建物が古いのはこの辺ではあたりまえのようで 仕方ないですね。お部屋も少し気になる臭いがありました。スタッフの接客もよくのんびりさせていただけました。あえていうなら もう少しお風呂のアメニティーを充実させてほしいかな。

2013年09月
【海の見える和室7.5~18畳(A)】

ティラミス111さんの 答志島温泉 くつろぎの宿 美さき のクチコミ

ティラミス111さん(1件) [60代/女性] 2013年08月21日 17:27:46

8月18日5人2部屋で宿泊しました。食事が大変美味しかったです、
それはそれは豪華の一言です、5人共大満足でした。
3人で泊まった部屋は広くて綺麗で大満足でした。2人部屋は狭かったと思います。

2013年08月
■伊勢志摩ええとこどり■伊勢えび・アワビ・松阪牛※現金特価※
【海の見える和室7.5~18畳(A)】

りろちち★さんの 答志島温泉 くつろぎの宿 美さき のクチコミ

りろちち★さん(40件) [30代/女性] 2013年08月14日 14:26:42

はじめて答志島にいきました。宿の主人さんでしょうか。車で送迎していただいた方の対応が素晴らしかったです。仲居さんも含めアルバイトの島の若いこも、とってもよい印象でした。食事はグレードアップしたのでヒラメがおろしたて等、とても美味しくいただきました。海水浴は穴場で人も少なくて、魚がチラホラと水中めがねをかければ見えるくらいでした。今度は島のなかをあちこち観光できればいいなーと、おもいました。親切にしていただきありがとうございました。今年の夏の海水浴は満足です!!

2013年08月
★1番人気+グレードアップ★活あわび・活車海老・鯛塩焼き※現金特価※

投稿者さん 2013年07月27日 11:13:23

家族旅行で行きました。鳥羽から船で20分ほど、船に乗る前にお電話をさせて頂くと港までお迎えのマイクロバスが到着していました。お宿はレトロ感満載ですが、和室でゆっくりくつろげたり、お食事の用意、お布団の用意などもしてくださるのでとても満足です。子供と楽しめる企画(釣り竿セット、魚拓作成、花火)もご用意があり、また2カ所の海水浴場(到着後は白浜海水浴場、翌朝はサンシャインビーチ)まで送迎して下さったりとたくさんお世話してくださいました。お風呂も朝夜で男湯と女湯が交代し、露天風呂も楽しめました。コンビニなどは全くないところなので、お菓子や飲み物は買えない覚悟で行かれたほうがいいです…笑。食事は魚づくしでどれもとっても美味しかったです。宿の方が皆さん親切だったのでそれが一番気に入りました。また行きたいです。

2013年07月
【夏得】★夏休み企画★答志島へ行こう!ご家族・グループ応援プラン☆【現金特価】
【海の見える和室7.5~18畳(A)】

クルクプさんの 答志島温泉 くつろぎの宿 美さき のクチコミ

クルクプさん(2件) [40代/男性] 2013年03月05日 22:06:27

3月3日に宿泊致しました。部屋にトイレバスは無く洗面所も部屋の外にありました。夜中トイレに行くのが寒くて面倒でした。温泉はお湯が最高!湯上がりは、身体がぽかぽかでお肌ツルツル、答志島温泉は初めてだったので、大変良かったです。
料理は、新鮮な伊勢エビ・アワビ・黒鯛などお魚がピクピクと動いており、なんだか可哀想だけど、凄くコリコリと新鮮なお魚を頂きました。その他に刺身や烏賊・煮魚・蒸し牡蠣・タコ一匹をハサミで切って食べ、本当にお腹いっぱいになりました。

帰り、高速船に乗る前に港で作業をしている、おじさんおばさん達大量の若芽の仕分けをされていました、この時期、若芽は本当に美味しいですね。

季節を変えてもう一度、行かせて頂こうと思っております。

2013年03月

投稿者さん 2012年08月04日 16:12:07

家族旅行で利用させていただきました。宿の方達は親切で料理も大満足でした。
だけど、海水浴場が子供にはとても危なく、浅い所から、急に深くなるので、全く泳げず、とても残念でした
夜行船に乗って花火を見られたのは、本当に感動でした。
また答志島に行きたいと思います。

2012年08月
【海の見える和室7.5~18畳(A)】

ナツキ07さんの 答志島温泉 くつろぎの宿 美さき のクチコミ

ナツキ07さん(1件) [30代/男性] 2012年02月06日 15:59:54

中居さんが食事等
時間を早めてくるのは
落ち着かない。
又、自販機も少なく
値段もかなり高いのは
見直しをした方がよいのでは?
食事が美味しかった分、
サービス面では、不満が
残りました。

2012年02月
【春得】【特選松阪牛ステーキプラン】贅沢に三重ブランドグルメ堪能!会席膳+旬魚活造り
【海の見える和室7.5~18畳(A)】

大虎0323さんの 答志島温泉 くつろぎの宿 美さき のクチコミ

大虎0323さん(1件) [20代/女性] 2011年10月13日 02:53:17

家族で泊まりに行きました!
島なので船に良かったです!
一番主人が喜んでました(笑)
お部屋は広くもなく、狭くもなくまぁまぁでした!
仲居さん達がすごく気さくな方で子供も抱っこしてくれたりして楽しいひと時が過ごせました!!
料理がすごくおいしかったです!
海鮮料理もですが、お米もすごくおいしかったです!
冷蔵庫の中に酎ハイや梅酒など置いていてほしかったです。。。
お風呂場にあるドライヤーも風量が弱すぎです。
主人がまた来たいと行っていたのでまたお世話になりたいと思ってます!
ありがとうございました★

2011年10月
【秋得】■伊勢志摩ええとこどり■伊勢えび・アワビ・松阪牛
【海の見える和室7.5~18畳(A)】

びnさんの 答志島温泉 くつろぎの宿 美さき のクチコミ

びnさん(2件) [30代/男性] 2011年08月28日 18:56:52

【良い点】
・港までだけでなく、海岸や店までの送迎もしていただけて非常に親切にしていただけた。

【悪い点】
・売店があるという情報であったが、少しものを販売しているコーナーがフロントの隅にあるだけであった。
・リンスinシャンプーではなくそれぞれ置いて欲しいと感じた。
・風呂場のドライヤーがかなり古いタイプのもので風力が弱い。
・部屋係の方の愛想があまりよくなかった。

2011年08月
【平日限定】お手軽1泊朝食付プラン◆6300円◆海辺の宿で朝食を…

投稿者さん 2011年08月27日 13:41:12

8月に家族5人で宿泊しました。答志島は初めてですが、海の幸がおいしいと聞いており、料理はかなり期待していました。大きな舟盛りをイメージしていたたのですが、刺身のヒラメも伊勢エビもとても小さくて、想像していたものとは違いました。
釣った魚を夕食事にいっしょに調理して出して頂きましたが、もう少し盛りつけをきれいにしてもらえたらなと思いました。出てきた時は一つのお皿に煮た魚をどさっといれた状態でした。
お風呂は大浴場、露天風呂、泡風呂があり、よかったです。

2011年08月
【海の見える和室7.5~18畳(A)】

くーちゃん04104889さんの 答志島温泉 くつろぎの宿 美さき のクチコミ

くーちゃん04104889さん(2件) [50代/女性] 2011年05月24日 09:01:18

今回は、母が食事とカラオケをしたいとの事で、美さきは、何回、お邪魔してるか、分からないくらいです。御主人、奥さんがとてもやさしく、仲居さんが良く分かっているので、安心してます。また、家族揃って行きたいです

2011年05月
【海の見える和室7.5~18畳(A)】

tanukiyama1412さんの 答志島温泉 くつろぎの宿 美さき のクチコミ

tanukiyama1412さん(2件) [40代/女性] 2011年05月07日 11:24:52

宿の皆様、その節は大変お世話になりました。
親孝行で父母を連れての家族旅行に利用させていただきました。
チェックインするなり、父とパパが釣りに出かけ、
遅い時間でお願いした夕食の時間にも遅刻するありさま。。。
なのに、嫌な顔ひとつしないで
釣れた魚をすぐに豪華な刺身盛りにして出してくださいました。
朝も同じく、魚を釣っていて遅刻し。。。煮魚おいしかったです。
板さん、仲居さん、ありがとうございました。

宿の場所は少々不便な場所でしたが、逆に部屋でのんびりできるので◎。
思っていたより宿がきれいでお部屋もお風呂もお湯もよかったです。
食事はボリュームも海の幸も満載で美味しかったww
母が『これでいくら?』としつこく聞くので、一番安いプランだと伝えると
「あ~、お母さん、毎年ここでいい。」
と、大満足のようでした。

あえて、言うなら洗面所の蛇口からお湯が出たらいいな。。。
網戸もあったらよかったな。。。卓球もしたかったなwwでも、設備投資キツイかな~。。。
あと、寝ているときに強風が吹いていて、何かがパタパタ。。。屋根の上かな~?
点検してみてくださいネ。

帰りもフェリー乗り場ではなく、釣れそうな場所まで送っていただきました。
小さなメバルなど、40匹くらい持って帰りました。
ママと子供は島を登って絶景を眺め、一日楽しく過ごしました。

また、お金を貯めて、母の希望が叶えられるように頑張ります(笑)
ほんとに、わがままな家族ですみませんでした。

2011年05月
【春得】湯ったりのんびり♪「旬の魚とサザエの活造り会席」
【海の見える和室7.5~18畳(A)】

嵐がーるっ☆さんの 答志島温泉 くつろぎの宿 美さき のクチコミ

嵐がーるっ☆さん(1件) [10代/女性] 2011年01月16日 17:10:50

料理はとてもボリューム満点でした。
とくに印象に残ってるのは船盛りです。
伊勢海老、鯛、サザエのお造りだったんですけど、
伊勢海老と鯛がものすごくあばれていました。
風呂は温度が熱めでよく温まりました。
手荒れが激しかったんですけど温泉効果で
かなりましになりました。
部屋は海が本間にめっちゃ近くで
部屋からかもめの飛んでいるのが見れました。
食べて、くつろいで、とりあえず
癒されました。
また行きたいです。

2011年01月
【グルメ特集掲載】★当館1番人気プラン★海眺め&お部屋食(伊勢海老・魚・さざえコース)

投稿者さん 2011年01月11日 20:12:15

活け作りのイキの良さには感激しました。はるばる船に乗ってやってきたかいがありました。サービス的には少々?のところもありましたが、ロケーション的に仕方ないのかも
しれません。お世話になりました。

2010年11月
■伊勢志摩ええとこどり■伊勢えび・アワビ・松阪牛

投稿者さん 2010年12月15日 15:46:30

とってもお天気のいい日に宿泊させていただきました。島まで行くのに少し船酔いしてしまいましたが、お風呂に入りゆっくりさせていただいたら気分が良くなりました。お客様も満室ではなく、お風呂も、共同の洗面所やトイレも清潔で、込みあうことなく、ゆったりした気分で過ごさせていただきました。夕食の量が豪華で、威勢のよいまだ動いている伊勢えびやお造りが出てきたときには本当に感動しました。伊勢えびの炊いたものや魚の煮付けなど味付けが最高に美味しかったです。茹で蛸は、ハサミで切りながら食べました。食べきれなかったので蟹と蛸を持ち帰りたいと言ったら快く引き受けてくださりすぐに冷凍してくださいました。温泉も肌がしっとりとしてかなりリラックスできました。スタッフの方々も親切でアットホーム。日ごろ忙しく行動されている方のご褒美の宿としてピッタリだと思いました。
また必ず行かせて頂きます!

2010年12月