飯坂温泉 旅館 入舟 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 旅館 入舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月07日 22:26:52

行きたかった温泉地。部屋のトイレが和式だったこと、風呂が熱すぎて肩まで入ることはできたが、温泉でくつろぐ、温泉を楽しむという点からは残念だった。しかし、部屋に食事を持ってきてくれてゆっくり食事できたことはよかった。今回は一人旅だったのであまりこだわらないけど、やっぱりお風呂の温度はもうちょっと低いほうが、多くの旅行者が温泉を楽しめるのではないかと思った。

ズラたんさんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

ズラたんさん(5件) [30代/女性] 2017年06月06日 20:49:49

気さくな女将さんに迎えて頂き、リラックスして滞在することができました。
朝食のバランスが良く、おいしくのんびりと頂きました。
食後のコーヒーもおいしかったです。
お風呂は小さめでしたが、シャワーが付いているので髪を洗いやすく助かりました。
昭和レトロな雰囲気を満喫することができ、とても素敵な旅行となりました。
お世話になり、ありがとうございました!

朝食付きプラン 【現金特価】

投稿者さん 2017年06月03日 22:49:03

日々の仕事で疲れてしまい、温泉でゆっくり過ごしたい…と思いこちらを利用させていただきました。皆さんの評価が高いのも納得のサービスでした。
食事はお部屋で、揚げたての天ぷらや鍋をいただきとても美味しくて完食しました。温泉は水を足さないととても入れない温度ですが貸切だったので自分の入れる温度まで調節できます。お部屋はたしかに古いですが清潔感があり1人で静かに過ごすことができました。何より接客が丁寧で女将さんが気さくに声を掛けてくれるので気遣いせずに過ごせたのがとても良かったです。
帰り際に女将さんと色々話し込んでしまいましたが(お仕事中にすみません)、飯坂温泉を取り巻く状況は厳しいと伺いながらもこんな素敵な旅館がずっと続いてほしいと思いました。また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月14日 16:39:30

中瀬沼から五色沼と半田山ハイキングに行くために宿泊しました。半田山は今ちょうど花が沢山咲いているのでおすすめです。新しくなったエアコンを初めて使いましたが安物ではないので静かで性能も良かったです。無線wifiも初めて使いましたが使う人もほとんどいないので家と同じようにストレスなく使うことが出来ました。温泉は無色透明ですがあまり湯あたりしない上に疲労回復に効果があります。タオルを干すためのステンレスの小さい干すものがあれば助かります。

えーきーさんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

えーきーさん(23件) [40代/女性] 2017年04月27日 07:55:34

古き良き温泉旅館が好きな人なら気に入ると思う.アメニティなどはないので,ホテルのサービスを期待する人には不向き.建物がとても古いが部屋は広く,和式だがトイレが部屋についている.女将さんのフレンドリーさが良く,居心地は良い.フロは小さいが,グループごとに貸し切りにできて源泉かけ流し(熱いので水を足す必要があるけれど)24h OKなので問題なし.場所が少しわかりにくいがナビに従っていればOK.素泊まりビジネス客には朝のコーヒーサービスがある.

素泊まりプラン 【現金特価】

nymstさんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

nymstさん(42件) [50代/男性] 2017年04月09日 16:18:35

2回目の宿泊です。風呂は源泉かけ流しで最高です。食事は部屋まで持ってきていただきました。とてもゆったりできました。

投稿者さん 2017年02月24日 21:47:32

あいにくの天気で早く飯坂に到着。快く車を停めさせていただき、鯖子湯を満喫しました。旅館のお風呂も貸切で使用させていただき大好きな熱い温泉を主人とのんびり入ることができました。残念なことはTVがBSが見れなかった事と夜のうちに雪が降り別館と本館をつなぐ廊下が雪まみれでびっくり・・・スリッパで滑りやすかったです。接客は親しみやすく親切。トータルで考えるとまたお世話になりたい旅館でした。

朝食付きプラン 【現金特価】

投稿者さん 2017年02月19日 18:37:43

口コミを見て今回、入舟旅館さんに泊まらせて頂きました。
朝、晩ともに食事が本当においしく経営されているご家族の皆様もとても気さくで親切で、ゆっくり過ごすことができました。ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

saa99さんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

saa99さん(4件) [50代/女性] 2017年02月06日 21:56:19

飯坂温泉今回初めて行きました。皆さんのクチコミ通り入舟旅館のコスパは高いです。設備は確かに新しくはありませんがご家族でハード面で補えない点をいかにサービスとかちょっとした工夫で客が満足できるようにとかなり努力されてます。食事はこのお値段でボリューム満点,デザートまで付いてます。若旦那の作る食事はもちろん朝晩とも美味しかったです。部屋には小さいながら洗面所も付いてました。とてもホッとする旅館でした。これからも頑張って続けて欲しい旅館です。

【和室8畳】

さいたま板さんさんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

さいたま板さんさん(2件) [50代/男性] 2017年01月09日 19:35:20

4回目になると思います。最近は1階の和室と同じ部屋になり静かで落ち着けます。朝夕ともに食事は充実しています。風呂も1泊なのに5回も入りました。冷蔵庫にビールもあり夕食時に飲もうと思ったのですが、食事の量が多すぎて飲むどころかおかずも残してしまいました。残すのは勿体ないのですが如何せん量が多すぎました。これからも毎年利用したいと思います。

投稿者さん 2016年12月01日 07:29:23

6月に続いて今年2回目の宿泊です。8時過ぎに着きましたが、嫌な顔をすることなく、暖かく迎えてくれ、お風呂に入るのを待ってから夕食を出してくれました。食事は6月同様心がこもった美味しい料理で残さず頂きました。奥様、息子さん、お嬢さんの家族で経営されているようですが、心から癒されました。また、是非行きたいです。お風呂も最高です。

よっつ豆さんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

よっつ豆さん(5件) [50代/男性] 2016年11月28日 17:23:36

毎年利用させていて抱いています。
毎回、大満足です。
今回も、すべてにおいて大変お世話になりました。

投稿者さん 2016年11月01日 20:36:49

仙気の湯の近くにある旅館。
食事もおいしく、十分満足できるものだった。

おいしくいただける食事後、千気の湯に行き、地元のじいちゃんと若いにーちゃんと少ししゃべってほっとする時を過ごせる。
あつい飯坂温泉だが、水で埋めてもいいよ!とよそ者とわかったらすぐに声をかけてくれる、その良さが千気の湯かな。
鯖湖湯とは少し違う。

部屋に戻り一息ついた。
朝、旅館の温泉に入り、食事をとる。
こちらも満足。

基本的に、素泊まり派、自炊部派なので、とんでもない旅館に何度も泊まっているため、評価が甘いかもしれないが、個人的な感想なので許して欲しい。

投稿者さん 2016年10月31日 08:43:47

宿泊された皆さんが称賛されるのが分かる、家族経営のホッコリする旅館でした
食事は夕食のみのプランでしたが、各地で修業された息子さんが作る料理は一つ一つが丁寧に作られていて最高に美味しかった。さらにお米も炊き方も非常に良く、これでお結びが欲しかった位です。
前泊した東山温泉の某ホテルとは比較にならない程、質・味ともに一品一品が吟味されていました。
料理だけ食べに来ても十分満足する旅館だと友人にも紹介したい。

夕食付きプラン

けんじ2636さんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

けんじ2636さん(35件) [30代/男性] 2016年10月29日 01:50:29

高評価のワケが納得です。食事はとても美味しく、夕朝ともに部屋出し。風呂は3回入りましたが、常に貸切状態で、快適に入ることが出来ました。部屋にトイレも付いていて、館内にはwi-fiも付いている設備の良さ。ビジネス利用には全く問題ありません。おそらく、飯坂温泉ではナンバーワンのコストパフォーマンスでしょう。

投稿者さん 2016年10月21日 06:07:57

友人に「熱すぎて入れないからオススメ!」と飯坂温泉を紹介されてこの地を訪ねました。

宿は古き良き温泉宿といった感じです。
建物の傷んだ感じや天井のシミ、床のきしむ音を通してリアルに歴史を感じることができ、とても心地よかったです。
このような風情が好きな人には本当にたまらないのではないでしょうか。

食事は部屋食で落ち着いていただくことができます。
あっつあつの天ぷらに新鮮な魚介類、鍋などボリュームは十分、味は十分以上です。
美味しすぎて全部いただきました。

このような特別な宿はいつかプレミア価格がつきそうですが、今はまだ安く泊まることができているので、コスパがとても高いと思います。
今回は1泊だけでしたが、時間を取って数日間滞在するのもありかなと思ったくらいです。

あ、温泉は熱すぎてドン引きしました。

夕食付きプラン
【和室8畳】

tadagenmamaさんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

tadagenmamaさん(12件) [50代/女性] 2016年10月18日 21:17:55

10月15日から1泊お世話になりました。
総勢7名で宿泊したので、お宿の方々に便宜を図っていただきました。

宿泊した方々に、宿泊した感想をお聞きしました。

<良かったところ>
・ お料理がとても美味しかった。
・ 夜中でも温泉に入れて、適温になるまで水を入れることができたこと
・ スタッフの温かい応対
・ 寝具、シーツ、浴衣、半纏が清潔
・ 建物は古いが、古さ特有のにおいがなかった

<改善したほうがよいところ>
・ 洋式トイレをあと1か所作って欲しい(できればウォシュレット付き)
・ お部屋の洗面台からお湯が出るといい

どの方もこれだけの低料金でとても質の高いお料理をいただき、温かいもてなしを受けたことに感激していました。
またいつか宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年10月12日 12:25:29

The hot spring is very good,
I will consider to stay here when visit IIKASA nect time :)

素泊まりプラン 【現金特価】

津軽の河童さんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

津軽の河童さん(68件) [50代/男性] 2016年10月03日 12:01:02

初めて利用しました。出張先での利用で、自動車運転の長旅で疲れた体を癒すには満足の出来る温泉でした。飯坂は温泉が熱いことで知られていますが、ご他聞にもれず熱かったです。それでも水道水で薄めることも出来ますので問題はありませんでした。
 建物は経年劣化は見られますが、それも風情ととらえれば・・・。部屋に洗面トイレが付いていましたが、トイレは和式でしたので共同の洋式ウォッシュレットを利用しました。2食付プランでお願いしましたが、コスパは大満足でした。夕食、朝食ともに大変美味しく頂きました。機会があれば是非、次回も利用したいと思います。

ぎゃらん4772さんの 飯坂温泉 旅館 入舟 のクチコミ

ぎゃらん4772さん(44件) [30代/男性] 2016年09月30日 11:16:38

食事が美味しい。
温泉は有名なキリッと熱いお湯のかけ流しでした。
入り口に入り方の説明があり、気合を入れて入りましたがすぐに慣れて
気持ちがいい刺激になりました。