那須ペンション だんどりあん クチコミ・感想・情報

那須ペンション だんどりあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 21:08:33

2月の終わりに家族5人でお世話になりました。
初めてでしたが、到着次第お茶を入れてくださり実家に帰ってきたような気持ちになりました。

お料理はどれも美味しくて、特に朝ご飯は最高でした。
お部屋も素敵で、子どもたちはジャグジー風呂に大喜びでした。ベッドも程よくて、ひさしぶりによく眠れました。
W
また、有名なスポーツ選手御用達で写真がたくさん飾ってあり、サッカー経験のある夫や子どもたちは興味津々でした。
家族の忘れられない思い出になりそうです。
普段、レビューなど書かないのですが、一言お礼が伝えたくて書かせていただきました。

【夕・朝食付】地元食材を使った料理が口コミで評判★那須塩原の豊かな自然に囲まれてのんびりと♪
【【禁煙】スタンダード洋室(バス・トイレ付)】

pu-chonさんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

pu-chonさん [40代/男性] 2022年11月07日 08:51:10

父の喜寿祝いに三世代7名で利用させていただきました。立地は大通りから300Mほど細道を入った先にあり、喧噪を離れて静かに過ごせます。子どもたちが騒いでいましたが、この日の宿泊者は私たちだけでしたので気兼ねせずに済みました。80代とは思えないサービス精神旺盛なお母さんには楽しい話をたくさん聞かせてもらい、元気を分けていただきました(あまり話をされるのを好まない方は先に言っといたほうがよいかもしれません)。シェフのお父さんは転ばないか歩き方が心配になりましたが、料理はボリュームもあり野菜は新鮮で美味しくいただきました。事前にお願いし、3,500円程度でお祝いケーキ(5号)も用意してもらいました。季節的に庭にも周囲にも紅葉が広がり、天気も良く景色も楽しむことができました。おかげさまで両親にも子どもたちにも思い出に残る旅行となりました。お二人にはまだまだ元気に活躍してもらい、またお邪魔したいと思います。

【グループ宿泊・大人5名以上】人混みを離れて…わいわい賑やかに過ごす休日
【グループ宿泊用・和洋室(バス・トイレ付)】

てっちゃん・ぺーさんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

てっちゃん・ぺーさん [60代/男性] 2022年01月05日 11:33:34

先日はお世話になりました
小さな子供が遊ぶ玩具などたくさんあるのですが
綺麗に掃除をしていただけると幸いです
領収書にだんどりあんさんの住所氏名等記載なしでした
こちらも確認不足でした…

【グループ宿泊用・和洋室(バス・トイレ付)】

竜化の豊牛さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

竜化の豊牛さん [40代/男性] 2021年11月23日 12:52:46

久しぶりに訪れたのに[お帰り~]と出迎えて頂き、まずほっこり。食事は朝も夜も申し分なし。お肉、サラダ、フレンチトースト、カルパッチョ…挙げればきりがない。何から何まで本当の『おもてなし』の心で対応して下さり、
寛ぎ過ぎてしまいました。8歳児の扱いも手慣れたものでお任せしても安心です。また、伺いま~す。

那須ペンション だんどりあん 2021年12月02日 17:25:01

久しぶりにお迎えしてびっくりしました。大きくなったお子様と一緒で。月日の経つのは誠にはやいもので当方は感激感激の一夜でした。お子様もいろんなメニューを食べてくれて嬉しかったです。那須のじーじばーばのつもりもう少し頑張りますので機会がありましたらまたおいでください。お待ちしております。

【スタンダード洋室(バス・トイレ付)】

ぴょんえりさんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

ぴょんえりさん [30代/女性] 2021年11月14日 20:40:12

11月13日に宿泊しました。お夕飯や朝食のお野菜、お肉、魚介等のシェフのすべてのお料理に一つ一つ感動してとても美味しく頂きました。ママのお人柄やお話がとても魅力的で元気を頂きました(^^)また美味しいお料理とママのお話の続きがお聞きしたく、またお伺いしたいです!お心配り頂き、4歳男児一緒でも気兼ねせずゆったり過ごすことができました。ありがとうございました(^^)

那須ペンション だんどりあん 2021年12月02日 17:00:47

クチコミ投稿お寄せいたたきましてありがとうございます。お出ししたメニューをすべて喜んでいただき安心いたしました。これからも日々こつこつと努力してまいります。機会がありましたらまたおいでください。ありがとうございました。

【スタンダード洋室(バス・トイレ付)】

まゆんたまさんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

まゆんたまさん [50代/女性] 2021年11月01日 19:07:01

急に休みが取れあいてる所を探して口コミを読まずに決めてしまいました。静かな環境と美味しい食事を求めていましたが見事に裏切られました。チェックインし、お茶を出されたので座ったら話好きと思われてしまったのか部屋に行きたいのにずーっと奥様の自慢話・・・はっきり言って疲れました。食事も作り立てではなくいつ焼いたの?って感じのステーキ(味付けも塩コショウが濃く)、ぬるいスープ、食事の出るタイミングも悪く、シェフが挨拶にまわってきましたがマスクもせず最悪でした。食事中もずっと奥様は他の客としゃべりっぱなし、TVもつけっぱなし、コロナ対策なんてどこ吹く風って感じでした。挙句の果てにプランと違う部屋に通され翌日の会計時に言われました。差額はもちろん引いてで請求されましたが(現地決済)もう呆れて笑うしかありませんでした。こんな奥様も悪い人ではないのでまた行かれる方もいらっしゃるでしょうが、私は二度と行かないです。

2021年10月
那須ペンション だんどりあん 2021年11月15日 12:17:13

口コミ投稿ありがとうございます。
当日お子様連のご家族様と3組のご夫婦様と記憶しております。
私も開業以来始めて、お部屋のご案内を間違えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
「ご主人様と共に差し支えなかったですよ、とてもよかったです。」と言ってくださったので、私共夫婦も見習わなくてはと思いこの日は夜まで深く反省いたしました。
TVについては毎晩エンヤ等癒し系の曲をかけているプレイヤーの故障の為、TVをつけておきました。
コロナ対策等においては、すでに県の指導員来店の元に検査をして頂き、OKシールも送られて来ました。
食事中のお客様との間には少し高い間仕切りをさせて頂きました。
お話しについては私も悩みましたが、飲み物の注文を度々して頂き、
その都度楽しそうにお話をするので会話が弾んでしまいました。
私も偶然に共通する話題があり、余分に話してしまい申し訳ございません。
また、シェフのマスクに関しても大変失礼いたしました。今後は十分に注意致します。
お客様におかれましては、私共の宿には合わず気分を悪くさせてしまい申し訳ございませんでした。
80才と77才の二人もまだまだ勉強しなければと深く反省しております。申し訳ございませんでした。女将より。

【デラックス洋室(バス・トイレ付)】

Kay-xunさんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

Kay-xunさん [30代/女性] 2021年05月05日 10:35:33

1歳の双子を連れての初旅行でお伺いしましたが、とてもいい旅になりました。事前に赤ちゃん連れと伝えていたら、お部屋に二人分の椅子、寝具、おねしょシートとタオルなど子供用のグッズも用意されてて大変助かりました。お部屋で遊べるおもちゃや絵本も貸していただけて、双子も楽しく遊べてご機嫌でした。夕食時も子供用の椅子で一緒に着席し、女将さんやスタッフさんに声をかけて貰ってニコニコしてくれているうちに、大人はゆっくり食事ができました。朝も夜も本当に美味しくて、あんなに美味しい食事をゆっくり食べられたのは子供ができて初めてでした。みなさん優しく迎えて下さり、とてもいい思い出になりました。また是非宿泊したいと思います。

2021年05月
【スタンダード洋室(バス・トイレ付)】

Tour N73さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

Tour N73さん [50代/男性] 2020年11月29日 17:17:32

朝晩の食事の質・量とも予想を遥かに超えるものでした!
おいしいし贅沢なお肉は最高です。

隠れ家的なお宿のようにとてもアットホームで寛げました。
私のわがまま(早目の出発)にも対応をしてくださり朝から食べきれない
食事を用意して下さってありがとうございました。
那須塩原方面へ仕事や観光、ゴルフ等、1人旅の方も充分に満足させてくれる宿です。お勧めします!

【スタンダード洋室(バス・トイレ付)】

かとりーぬ1977さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

かとりーぬ1977さん [40代/女性] 2020年08月11日 16:25:17

お料理は、地場野菜を沢山取り入れ、とても美味しかったです。夕食は、お肉のステーキをはじめ、まるで高級コースようでした。朝食は、クラムチャウダーとフレンチトーストが、絶品でした。

2020年08月
那須ペンション だんどりあん 2020年11月09日 16:09:03

折角のお客様書き込みにお返事が遅れまして誠に申し訳ありません。繁忙期やGOTOトラベル対策でじじばばはてんてこ舞いでした。お肉はフィレ肉200グラムをお出ししております。朝はフレンチトースト、ガーリックトースト、ブルスケッタのトリオで飽きのこない様に工夫しております。小さな宿ながら頑張っております。機会がありましたらまたおいでください。おまちしております。じじシェフ

【デラックス洋室(バス・トイレ付)】

ジョー326さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

ジョー326さん [40代/男性] 2019年09月23日 15:49:23

宿の周辺はほとんど畑なので、とても静かな場所で落ち着きます。一方、女将さんは気さくで色々な話をしてくださりますし、屋内にはたくさんの飾り物があるので、宿は明るさを感じました。
食事の味も量も満足してます。近くに予定が入ればリピート候補のひとつとなりました。

2019年09月
【カップルさんにぴったり】リーズナブルに♪新鮮野菜&フィレステーキ満腹ディナー!1泊2食付プラン
【カップルさんにはぴったりリーズナブル】

echigoyasanさんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

echigoyasanさん [40代/男性] 2019年09月17日 22:19:23

三世代三家族(10名)で二泊、大勢で大変お世話になりありがとうございました。二階を利用させて頂き、部屋の広さは十分、設備も整っており(ベッドやお風呂の広さに驚きました!)、のびのび過ごすことができました。慣れてきた二泊目には、自宅へ帰ってきた感覚で、のんびり過ごせました。マッサージ機器が自由に利用でき、運転や歩き疲れた足を休めることができました。料理は一日目に洋食、二日目に和食を用意して頂き、いずれも手が込んだもので、とても美味しかったです。オーナーさんに家族写真を撮って頂いたり、気軽にお喋りができ、また他のお客さんとも交流ができました。70後半の両親や子供達、皆、大満足でした。

2019年09月
【5名以上のご家族&グループに!】大人数にぴったり♪大浴室&専用バルコニーあり!1泊2食付プラン
【ファミリーに大人気の2F和洋室10名までOK】

投稿者さん 2017年11月16日 19:27:30

美味しくてボリュームもあるお料理(夕食、朝食共に)ありがとうございました。お風呂は前後だけではなく、横からもエアーが出て
とても、リラックスしました。

2017年10月
那須ペンション だんどりあん 2018年01月08日 07:05:30

クチコミ投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ありません。当方のペンション小さいながらスタッフ一同お客様に安心して気持ちよくお過ごしできるよう頑張っております。お食事ジャグジーバスなどご満足いただき光栄です。バラの季節など機会がありましたらまたご利用くださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月19日 16:17:54

綺麗なお部屋、美味しい食事、アットホームな雰囲気、最高でした。

2017年09月
那須ペンション だんどりあん 2017年09月27日 19:09:57

ご利用ありがとうございました。小さい宿ながらお客様が安心してお過ごしできるようスタッフ一同頑張っております。今後ともどうぞよろしくお願いします。機会がありましたらまたご利用願います。お待ちしております。

【カップルさんにはぴったりリーズナブル】

lupin136さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

lupin136さん [50代/男性] 2017年08月26日 18:26:28

6年ぶりの利用でしたが、前回と変わらず快適に過ごすことができました。
オーナー夫妻の人柄、おいしい料理(とくにフィレステーキは絶品)、すてきな部屋、ジャグジー付きバスなど、子どもも大満足でした。
また、機会があればぜひ行きたいと思います。

2017年08月
那須ペンション だんどりあん 2017年08月30日 14:50:02

クチコミ投稿ありがとうございます。前回はH23.8のご利用でした。大2小2の構成でした。あれから6年の月日がたち大4名様となりました。よく思い出してご利用いただきました。ありがとうございます。小さな宿ながらうまい・快適・安いをモットーに頑張っております。機会がありましたら是非またご利用願います。ありがとうございました。
Dandelion inn (だんどりあん)

【ご家族おすすめ】お子様メニューも♪新鮮野菜&フィレステーキ満腹ディナー!1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年08月12日 13:29:21

お盆時期におひとり様で利用させていただきました。実は2回目です。
前回も今回も、快く迎えていただき とってもよい時間をすごせました。
ここはとにかくご飯が美味しい。
野菜をもっと食べたくなるドレッシングはシェフのオリジナルとのこと。
ステーキは200gとがっつりいただけるのもうれしい。
この食事だけでも、リピート価値がありますが
おかみさんの優しくて明るい人柄がこれまたうれしい。
きれいでかわいいお部屋や ゆったりとしたジャグジー風呂もあり
しっかり元気のチャージをさせていただきました。
またぜひ 利用させていただきたいと思います。

2017年08月
那須ペンション だんどりあん 2017年08月21日 20:49:53

Dandelion inn (だんどりあん)のメニューのことを観察、評価していただきありがとうございます。和牛もおいしいのですが200グラムとなると私には食べきれません。ここでは赤身のフィレをお出ししています。自分で食べておいしいのがいいだろうと思っています。野菜をたっぷりすりこんだオリジナルのドレッシングをお出ししています。また機会がありましたらチャージにおいでください。お待ちしています。じーじシェフ

投稿者さん 2017年08月03日 19:42:27

とても良いペンションでした。ご飯もお部屋もどちらも素晴らしく、何より1歳の娘連れでしたが気兼ねなく過ごせました。沢山のぬいぐるみとお花があって娘も興味津々、ご飯食べた後はトテトテと食堂?フロント?を動き回って、大人はコーヒーを飲みながら奥さんとお話し。ペンションに来たと言うより、良い意味で親戚のお家に来たような温かさで素敵な時間を過ごせました。次は一泊ではなく二泊、三泊したいなと思います。

2017年08月
那須ペンション だんどりあん 2017年08月21日 20:29:57

ご利用ありがとうございました。小さい宿で見つけるのに苦労したと思います。当日は最繁時の前で私たちも楽しく過ごすことができました。お子様も元気よく歩き回ってさも自分のうちにいるような雰囲気で過ごすことができたかなと思っています。ぜひ共通の実家のつもりで気軽に今後もご利用いただけれたらと思います。またお気軽に声をかけてください。那須のじーじ、ばーばより

【お子様連れも安心のゆったりスペース】

けばすさんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

けばすさん [50代/女性] 2017年06月19日 21:02:14

シェフのお料理が食べたくて3回目の宿泊をしました。今回は82歳の父と二人でしたがいつもは少食の父がお腹いっぱいと言いながらもほとんど残さず食べきったのは驚きでした。檜の香るジェットバスはとても気持ちよくぐっすり眠れました。

2017年06月
那須ペンション だんどりあん 2017年07月01日 19:47:41

Dandelion inn (だんどりあん)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。元気なお父さんでなによりです。私もお父さんの年齢に近くなっておりますがシェフの料理が食べたいとのリクェストとのことありがとうございます。私も元気100倍というところです。気持ちよくお過ごしできたとのこと安心いたしました。また、機会がありましたら是非ご利用願います。

【カップルさんにはぴったりリーズナブル】

だるまさんころんだ1663さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

だるまさんころんだ1663さん [30代/女性] 2017年05月07日 14:52:39

GWにお邪魔しました。
評判通り、きれいなお部屋で、美味しいお料理を頂きました。
とてもバランスがよくて、野菜のドレッシングもとても美味しかったです。
奥さんもとても素敵な人柄で楽しいお話をたくさん聞かせていただいてとても楽しくお食事させていただきました。ダイニングで子供の遊びも見ていただいたりで、普段の時よりゆっくりお食事はすることができました。
うちを含めて2組しかいませんでしたが、同じように小さい子供がいる家庭だったので隣の部屋だったので、うちの子の夜泣きや、朝早起きでうるさくしてしまったりがとても心苦しくて、そしてやはり気になってあまりゆっくりは寝られませんでした。
もう少し大きくなったら来たいなぁと思いました。

2017年05月
那須ペンション だんどりあん 2017年05月10日 17:46:58

ご利用ありがとうございました。
新緑の候とはいえ朝夕はうすら寒い季節で花々もまだまだ見ごろにはなっていませんが、青葉若葉に心躍る季節です。お泊りの日は客数も少なくお子様たちの遊具もそれぞれに利用できて楽しく遊んでもらえました。朝早起きでとの心配も寄せられていますが特段心配もないようです。また機会がありましたらご利用はくださいませ。那須のじーじばーばも元気で続けたいと思います。お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月12日 11:10:05

H28年8月10日~11日

一泊二日という短期間でしたが、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
美味しいお料理や綺麗なお部屋がとても印象的でした。
お風呂もジャグジー付きの浴槽でとても気持ちがよく、足を伸ばせて入れた事
が久しぶりで感動しました。
オーナーの奥様がとても素敵な方で、ご自身が経験された貴重なお話しや、お得な
レジャースポット等、沢山のお話しを頂き勉強になり有り難かったです。
又、お食事の際にオーナーシェフのご主人様がお料理のご説明をして下さるのですが、
とても親切で優しい笑顔が印象的でした。
私は家族4人で宿泊したのですが、その日は、もう1組のご家族が3人でご宿泊されていました。
オーナーの奥様のお気遣いにより、ディナー終了後にもう1組のご家族の方とご一緒させて
頂きました。
とても親切で仲の良いご夫婦と可愛い女の子でした。
翌日、チェックアウトの際にオーナーの奥様から大変お気遣いの有るお話しを伺いました。
そして記念に、ご一緒に写真撮影をさせて頂きました。
これからも、オーナーご夫妻がご健康で、末永くペンションを経営されていく事を願って
おります。
本当にどうも有難うございました。

最後に立ち寄った千本松牧場で、ご一緒に宿泊されていたご家族様と
お会いする事ができ最後のご挨拶をさせて頂きました。

東京都江戸川区(S.Y K.Y M.Y S.Y)

2016年08月
那須ペンション だんどりあん 2016年08月18日 10:37:08

江戸川区 S.K,M and S.Y さま

このたびは Dandelion inn (だんどりあん) をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
皆様が気持ちよくお過ごしになられたとのこと安心いたしました。目立たない場所の小さな宿ですがお客様が安心して気持ちよくすごせる宿を目標に私たちは日々がんばっております。
元気の出るクチコミ投稿もいただきまして元気百倍です。またいつの日かお会いできますよう祈っております。ありがとうございました。

Dandelion inn (だんどりあん) シェフ

【お子様連れも安心のゆったりスペース】

ちょめ吉。さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

ちょめ吉。さん [20代/男性] 2016年07月18日 19:54:05

久しぶりにペンションに泊まりましたが…最高でした。

部屋も本当にペンション!?本当にこの値段!?ってぐらい素敵でした。田舎のお家に帰ってきたようななんとも居心地のいい感じがたまらなかったです。

女将さん?がとても気さくな方で色々お話できてよかったです。

食事もカンパチのカルパッチョ最高でした!あとステーキも柔らかくて美味しかったです♪個人的には朝食のサラダについてた自家製ドレッシング!!本当に美味しかったです♪

夜はナイトサファリに出かけたり場所もよかったです!!

また利用させていただきます!

2016年07月
那須ペンション だんどりあん 2016年08月09日 17:31:10

このたびは「Dandelion inn (だんどりあん)」をご利用いただきまことにありがとうございました。私たちも胸が熱くなるようなクチコミをいただきまして感激の一言です。お二人共通の実家のイメージでお過ごしになれたとのこと安心いたしました。当方リピータの方にも評価いただきご利用いただいております。小さいお宿ですが手作りの料理材を工夫してお出しするようにしております。
ぜひまた機会がありましたらご利用願います。このたびはクチコミ投稿もいただきありがとうございました。お待ちしております。