湯河原温泉 源泉 上野屋 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉 上野屋のクチコミ・お客さまの声

FURUE18さんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

FURUE18さん(1件) [60代/男性] 2017年03月07日 22:32:54

部屋は趣があってよかった。久しぶりに日本の情緒に触れることができました。でも、がっかりしたのは、食事です。味は悪くなかったのですが、品数が少なかった。お刺身盛り合わせがついたプランにしたのですが、それでも、物足りなかったですね。それに、一番がっかりしたのは、最後の水菓子。何が出てくるかと期待していたら、なんと、ミカン丸ごとポンとおかれたときには、思わず連れと顔を見合わせました。そんなに凝ったデザートを出さなくてもいいけど、あれはないのでは?しかもそのミカン、水気がなく食べられたものではなかったのです。最後にあれでは、ほんとにがっかりです。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2017年03月07日 23:58:32

3月5日にはご宿泊ありがとうございました。お料理につきまして、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。当館では旬の食材を取り入れて、手造りのお料理をご提供するように心がけておりますが、お馴染みのお客様も多いので、飽きられないようなお献立構成で、少しインパクトに欠けるところがあるかもしれません。安心して召し上がっていただける食材を心がけておりますのでお許しくださいませ。

相模湾からの新鮮な海の幸”お刺身盛り合わせ”&貸切露天40分無料付!≪お食事処≫

投稿者さん 2017年03月06日 20:55:07

2017年03月4日~5日に宿泊させていただきました。

曲がりくねった細い路地の最奥に佇む湯宿は、とても風格があり
一目で気に入りました。
当日は車で行ったのですが、宿の方が玄関先まで出迎えて下さり、
とても嬉しかったですね。とても親しみやすくアットホームな空気
が漂い、親戚の家に遊びに来たような錯覚を覚えます。

部屋ですが歴史ある建物ゆえの事ですが、天井が高く、思っていた
よりも広い印象を受けました。ただ、所々傷みがあるのが散見され、
事前に言われていた【音の響き易い】部分も確かにありました。
ただ、これも『旅の1つ』と捉えれば全く気にはなりませんでした。
また、掃除も隅々にまで行き届いていてとても居心地良かったです。

食事は夕食・朝食ともに季節感あふれる品ばかりで、
目と舌と両方で楽しめました。また、量も丁度良かったですね。
ただ、食事処で戴いたのですが、襖で仕切られているとはいえ
女中さんの【忙しなく動き回っている音】は気になりました。
ゆっくりと落ち着いて食事をするというのは難しいかもしれません。

お風呂については申し分ありませんでした。
浴場と部屋風呂の双方を戴いたのですが、泉質・輸温・湯量ともに
満足できるものでした。
ただ、旅の疲れがあったのか食後にすぐに床についてしまい貸切の
露天風呂と足湯には入れなかったのが残念でなりません。

これは致し方ない部分かもしれませんが、
会談が多く、急勾配の所もありますので、足腰に不安のある方は
多少気後れしてしまうかもしれません。

それと、チェックアウト時の帳場の会計渋滞は改善された方が良い
かもしれませんね。私などは宿の余韻に浸っていましたので特に
気にはならなかったのですが、せっかちなお客様ですと苦情が出て
しまいそうです。

宿泊させていただいて気づいたのですが、宿の方はどなたも笑顔を
絶やさず、とても親切に対応していただきました。

大涌谷への道のりを分かり易く教えていただきとても助かりました。
道中、富士の絶景を望める場所に遭遇し、いい旅となりました。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2017年03月08日 00:05:31

この度はご宿泊を賜り、またご丁寧なご感想をお聞かせいただきましてまことにありがとうございます。喜んでいただけましたところ、不行き届きの点多々ございましたと思いますが、ご参考にさせて頂きまして、皆様に愛される宿になります様努めてまいります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【上野屋定番】月替わりのおすすめ会席&貸切露天40分無料付≪お食事処≫

投稿者さん 2017年02月20日 18:20:50

お部屋は木造で雰囲気がありとても良かったです。
食事もとても美味しく満足でした。
貸し切り風呂の時間が40分と少し短い感じがしました。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2017年03月07日 23:35:26

この度はご利用をいただきましてまことにありがとうございます。宿の雰囲気やお食事を喜んでいただけてよかったです。
貸切りのお風呂につきましては、お泊りのお客様すべてに1回は入浴いただけるように割り振りますと少し短いお時間になってしまい、申し訳ございません。玄関脇の「六瓢の湯」や足湯等を合わせてお楽しみいただければ幸いです。

活きあわび付(お料理方法チョイス)おすすめ会席プラン&貸切り露天40分無料付≪お食事処≫

つぼうちさんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

つぼうちさん(1件) [60代/男性] 2017年01月14日 15:59:08

自家源泉掛け流しのお風呂は肌触りの良い湯で大満足。
夕食に一点何か特徴のある品が有ればと感じました。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2017年01月18日 22:02:21

T様 1月12日には当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。ごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか。当館自慢の温泉ですが、屋敷内の源泉井戸より湧出する源泉は
大変泉質にも恵まれておりますので、大切に管理して皆様から喜ばれています。いい湯に入ってのんびりしたい折は是非またお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 相模湾の新鮮海の幸”お刺身盛り合わせ”&貸切露天40分無料
【木のぬくもりが懐かしい!和室10畳 シャワートイレ付】

takeko0419さんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

takeko0419さん(1件) [30代/男性] 2017年01月10日 00:34:42

温泉は源泉掛け流しで最高でした
施設は古いですがそれを凌駕する泉質の良さを感じました
しかしサービスレベルは低いです。親子経営代々ぬるま湯のサービス、掃除が行き届いておらず、人件費削減なのか人数が明らかに足りていない。
料理も期待していた分がっかり普通です。
水戸黄門の印籠効果は凄いなと、それに甘えたサービスの低さ、ホームページではやはり分かりません
ネットの口コミはやはりあてになりません
大変勉強になりました

湯河原温泉 源泉 上野屋 2017年01月13日 10:49:16

1月8日にはご家族様でご利用を賜りまことにありがとうございました。当館自慢の温泉をご堪能いただき幸甚です。サービスにつきましては十分に行き届きませんで申し訳ございませんでした。当館ではあまり肩肘はらず、自然体のサービスを心がけておりますが、ぬるま湯のサービスはまた意味が違います。良いサービスを心がけてまいります。
お料理ですが、できるだけ出来合いのものは使わず、手作りのお料理を提供するように心がけています。調理スタッフも大変頑張っており、お客様からも喜ばれておりますが、100%のお客様の満足はむずかしいかと存じます。これからも季節の美味しい食材を吟味して提供できるよう心がけてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月06日 17:52:27

子連れで3年ぶりに伺いました。
貸切露天風呂で家族水いらず、ゆっくりできました。宿の方もアットホームに接していただき、ゆっくりできました。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2016年11月07日 22:31:40

I様 10月31日にはご家族でお泊りいただきありがとうございました。3年前には当館の孫も生まれたばかりで、I様のお子様も同じ位だったでしょうか。3年たつとお子様もだいぶ成長しますね。
是非またお越し下さいませ。お子様の成長を楽しみにしています。

【大屋根修理による訳ありプラン♪】月替わりのおすすめ会席&貸切露天40分無料付!≪お食事処≫
【木の温もりに心やすらぐ和室10畳トイレ付A】

投稿者さん 2016年11月01日 16:40:14

ご飯がとても美味しく、ボリュームもあり大変満足しました。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2016年11月02日 16:26:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で何よりでございます。お料理は月替わりですべて板前の手作りでございますので、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、お伝え致します。是非またのお越しを一同お待ち申し上げます。

【木の温もりに心やすらぐ和室8畳トイレなしA】

ひろひろりん8526さんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

ひろひろりん8526さん(2件) [40代/女性] 2016年10月24日 17:27:03

娘と二人、初めての旅館に宿泊でしたが、掃除も行き届いており、ホテルにはないサ—ビスも大変満足でした。
夕食も、食べきれないほどで、とても美味しかったです。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2016年11月01日 00:00:49

この度は当館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。喜んでいただけましたようで何よりでございます。
お料理は月替わりのお献立で、なるべく季節の美味しい素材の提供を心がけております。
是非またお嬢様と連れ立って、水入らずの楽しい一夜を過ごしにお越し下さいますようお待ち申し上げます。

【大屋根修理による訳ありプラン♪】相模湾からの新鮮な海の幸“お刺身盛り合わせプラン”≪お食事処≫
【木の温もりに心やすらぐ和室8畳トイレなしA】

hime0809さんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

hime0809さん(8件) [40代/女性] 2016年10月22日 22:29:35

建物が登録有形文化財とのことで部屋は天井が高く趣のある作りで和の風情、古き良き時代を感じました。
館内も隅々まで掃除や気配りが行き届いていて玄関、階段、食事処など情緒がありとても良かったです。
宿泊者が少なかったからか足音なども全く気になりませんでした

お風呂は敷地内にある自家源泉!!あの【水戸黄門様】も湯冶したという【湯河原一】の温泉は評判通り。
しっとりし、柔らかな温泉は湯温も程よくゆっくりと湯浴を楽しめました。
貸切も無料で夫婦水入らずで到着時、食事後、朝風呂を満喫!!夜中は大浴場と温泉三昧!!5階にある足湯も休憩所がありタオルが常備されているので気軽に楽しめます。本物の温泉!源泉かけ流しを堪能、温泉好きにはおススメです。

夕食は派手さはありませんが繊細で丁寧、真心、旬を感じました。
お刺身は新鮮!!土瓶蒸しなど上品で季節感があり目でも楽しめとても美味しかったです。
朝食も脂の乗ったふっくらアツアツ焼きたてのアジの干物に温かい出汁巻き卵豆乳の湯豆腐など美味しくいただきました。
料理は食事準備が整った時点で連絡をしてくれ席に着いてから提供してくれるので温かいものは温かくいただけ板長さんをはじめ板場の皆さんの心遣い【季節感、味、質、量】朝夕食共に大満足です。

スタッフさんの対応もとても良くチェックイン時の親切な対応、仲居さんの丁寧さと人当たりの良さ程よいゆるさが心地良かったです。チェックアウト時、旦那様?だと思いますが傘を差し最後まで丁寧なお見送りをしてくださりとても気分の良い宿です。とても静かでのんびりと過ごすことができ【建物、温泉、料理、スタッフさんの対応】優しさと暖かさ、人情味溢れる接客、歴史を感じる老舗温泉旅館を満喫!期待していた以上で大満足!また訪れたい宿です。結婚記念日旅行で楽しい良い思い出が出来ました。
女将さんをはじめ担当して頂いた仲居さん、スタッフ皆様有難うございました。

高級旅館のような至れり尽くせり、しっかりした接客を求められる方やアメニティの充実を求める方は、物足りなさを感じてしまうかも!??感じ方は人それぞれ十人十色だとは思いますが・・・趣のある建物、美味しい食事、気持ちよい温泉、の~んびりしたい方気を遣われ過ぎるのが苦手な方には絶対!オススメの【癒しの宿】です!

湯河原温泉 源泉 上野屋 2016年10月31日 23:49:19

この度は当館にご宿泊を賜り、またとても温かいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
温泉やお料理など喜んでいただけましたようで、結婚記念日の良い思い出のお手伝いが出来ましたことをたいへんうれしく思います。
(スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しましたことを伝えます)
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【木の温もりに心やすらぐ和室10畳トイレ付A】

投稿者さん 2016年09月25日 11:45:43

まず一言。大変素晴らしかったです。
とても趣のある、とても日本らしさを感じる旅館でした。
料理もどれをとっても美味しく、おかずだけでも満足できました。
ただ、階段が少し急で怖かったのと、部屋に入ると外の足音や声が少し気になりました。
それ以外では素晴らしいとの一言につきます。
ありがとうございました。また行きたい!と思える旅館でした。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2016年10月01日 12:01:34

この度はご宿泊を賜り、またたいへんありがたい
ご感想をいただきありがとうございます。
当館は只今本館(木造4階建て、登録有形文化財指定)大屋根の全面葺き替え工事中で、ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けいたしておりますが、
だんだん少なくなりました木造の風情を大切に守り繋いでゆこうと考えております。
是非またお越し下さいませ。

新鮮海の幸!“豪華に金目鯛煮付け”&貸切風呂無料!≪お食事処≫

投稿者さん 2016年08月02日 08:23:43

古いと聞いていましたが、隅々まで掃除や気配りが行き届いていて大変満足いたしました。
従業員の方たちも皆さん心から優しく、楽しく会話が出来ました。
花火も特等席で満喫!送迎バスが有り難かったです!
また、伺いたいと思っています。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2016年08月05日 10:45:24

この度はご宿泊いただき、またクチコミにご感想をお寄せいただきありがとうございます。昔ながらの温泉宿の一夜を満喫いただけましたようで幸甚です。熱海の花火も、行き帰りのバス送迎付きなのでお気軽なのが良いですね。

大きなバイクにお二人で颯爽と・・・かっこよかったですよ。
是非またお越しをお待ち申し上げます。

色ゆかたでGO!~お泊り花火~おすすめ会席&貸切露天40分無料付!≪お食事処≫
【木のぬくもりが懐かしい!和室10畳 シャワートイレ付】

(●^o^●)1018さんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

(●^o^●)1018さん(1件) [30代/女性] 2016年07月31日 16:19:42

古い建物ということで足音など心配でしたが、昔ながらの古き宿、情緒あり感動しました。足音なども全く気になりませんでした。平日ということもあり宿泊者が少なかったからかな…隠れ家みたいでユックリ過ごすことができました。お料理もボリューム満点、とても美味しかったです。部屋のテレビや電話などは古くアメニティの充実はありません。若者には物足りないかな…と思いますが30歳台後半の私には最高でした。大正時代からの建物…高齢者の方が喜びそうですが足腰の悪い方には急な階段で難しい構造です。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2016年08月01日 10:19:00

当館の建物は古いですが、天井なども高く、木の温もりが感じられる癒される空間と思います。だんだん少なくなってきましたので、手入れをおこたらず大切に守って行きます。お料理も喜んでいただけて良かったです。
当日は熱海の花火大会でしたが、こちらも堪能されたでしょうか。
是非またご来湯下さいませ。

階段ですが、足の弱い方がおられるときは、ご相談いただければ、なるべく階段の少ないお風呂に近いお部屋をご用意いたします。

【源泉掛け流しの部屋風呂付 和室10畳】

らぶしゃんさんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

らぶしゃんさん(6件) [30代/男性] 2016年07月24日 15:47:19

H28.07.17宿泊

300年余りの歴史と大正・昭和初期に建てられた旅館との事で、建物自体は相当古かった。
建物内の階段が古い住居に良くある『急な階段』だった。足が不自由な方は上り下りが大変かも?
旅館の注意書きに『壁が薄い』と記載されていたが、部屋自体が広いので気にはならない以前に壁が薄いと気付きもしなかった。
部屋の広さは記載されている畳数よりやや広目(昔の畳の為)だと思った。
古さとは裏腹に手入れは隅々まで良く行き届いていた。
部屋・廊下の隅の埃など皆無だったし、水回りも綺麗…特に驚いたのが、手入れの行き届いている旅館でも見落しがちな排水溝周辺も完璧に手入れされていた。

食事の量は多く、多種多様。
味も良かった。
食事処での食事だったが、テーブルと椅子での食事だった為、足の不自由な方でも楽だったようだ。

風呂は貸切風呂しか使用していない為、大浴場は不明…1階に大浴場がある為、上り下りが面倒で行かなかった。
貸切風呂は5階建ての4階(5階部分は足湯)、部屋が4階で出て目の前に貸切風呂があった為、正直楽だった。

この旅館の特筆すべき点は、従業員の丁寧さと人当たりの良さだと思った。
人情味溢れた古き良き旅館。
サービスも良く、湯河原に訪れた際は、また泊まりたい旅館だと思った。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2016年08月01日 01:40:34

この度はご宿泊をいただき、まことにありがとうございます。当館はあまり気取らず、背伸びをしない自然体のおもてなしを心がけております。
昔ながらの温泉宿の雰囲気をご堪能いただければ幸いです。建物が古く、階段の昇り下りなどの音が響きやすい構造ですが、お泊りのお客様のご協力により、大きな音が響くことは少ないです。
(壁はそんなに薄くありません・・)
お料理も喜んでいただけたようで、ほっとしております。
是非、またの機会にお越しくださいませ。

新鮮海の幸!豪華に金目鯛煮付け&貸切風呂無料!≪お食事処≫
【木のぬくもりが懐かしい!和室10畳 シャワートイレ付】

black4764さんの 湯河原温泉 源泉 上野屋 のクチコミ

black4764さん(11件) [50代/女性] 2016年07月18日 14:40:34

県内に住んでいながら湯河原は初めてでした。駅から離れているので交通の便が心配でしたがバスがいっぱいあるので問題ありません。老舗旅館で建物は趣があります。部屋には温泉の内風呂があり又貸し切りの露天風呂も広くて大変満足です。夕食の刺身は新鮮で量もちょうどよかったです。朝食のアジの干物も温かく美味しくいただきました.お土産が売つていればよかったです。都会からふらっと温泉に入りにくいにはいいですよ。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2016年07月22日 20:43:54

この度はご宿泊を賜りましてまことにありがとうございました。当館の佇まいや、お風呂をお楽しみいただけましたようで大変ありがとうございます。お食事は旬の食材を取り入れて、板前が心を込めて手造りしていますので、お褒めいただいてうれしいです。是非またお越しくださいませ。
※今回ご利用いただきましたお風呂付タイプのお部屋は3室ございます。お風呂付以外のお部屋もございますので、この口コミをご覧の方のご参考まで。

相模湾の新鮮海の幸”お刺身盛り合わせ”&貸切露天40分無料付!≪お食事処≫

投稿者さん 2016年06月17日 14:30:09

平日に宿泊したためか、とても落ち着いた客層でゆっくりできました。最上階にある足湯からは緑が見えて気持ちよかったです。私は冷え性で冬以外も手足が冷えているのですが、上野屋さんのお風呂や足湯に入るとポカポカすべすべになるので、貸切風呂や大浴場にも何度も入りました。夫は木造の建物を気に入り、天井の高い部屋で大の字になって満足そうに寝ていました。お料理も上品でお味が良かったです。都内から近いのでまたリフレッシュしたい時にお邪魔したいと思います。女将さんとのおしゃべりも楽しかったです。ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2016年06月21日 16:42:00

この度は上野屋にご宿泊をいただきましてまことにありがとうございました。当館の温泉や木造の建物をお気に召されたようでありがとうございます。上野屋の自家源泉は、屋敷内の温泉井戸より各湯船に源泉のまゝ掛け流しています。なるべく加水しないように日々の気温等に合わせて湯量を調整するなど、泉質の保持には特に気を付けておりますので、喜んでいただけると本当に励みになります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【初夏謝恩】生ビールサービス付!おすすめ会席&貸切露天40分無料付!【お食事処】

投稿者さん 2016年04月04日 11:04:43

古い木造の建物、源泉の柔らかなお湯。趣があって良かったです。
せっかく歴史のある宿なのに、サービス面が残念でした。
調理場とお運びさんの連携が非常に悪く、常にバックヤードでもめている声が聞こえてきました。また、お料理が遅れているのを調理場のせいにしてお客に言いつけるのには、閉口しました。改善しないとリピートはしないと思います。

2016年04月
湯河原温泉 源泉 上野屋 2016年05月27日 17:41:55

この度は上野屋へご宿泊くださり誠にありがとうございます。サービスについてご不快の念をおかけしましたことお詫び申し上げます。当館といたしましてもお客様へ気持ちよくご滞在していただきたい思いがあり、お客様から頂戴したご意見はスタッフへ伝えさせていただいており、改善に努めております。何卒ご容赦ください。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 相模湾の新鮮海の幸”お刺身盛り合わせ”&貸切露天40分無料

投稿者さん 2016年04月03日 18:32:56

建物が登録有形文化財とのことで階段も昔風、急でしたでも古き良き時代を感じました。
食事もそこそこで良かったと思います。風呂は源泉宿と感じました。貸切にもう一度入りたかったですね。

湯河原温泉 源泉 上野屋 2016年05月27日 17:31:18

上野屋へご宿泊くださり誠にありがとうございます。お客様のご満足いただけたというお言葉は何より嬉しいお言葉です。口コミをくださりありがとうございます。貸切風呂は、混雑時は皆様にお入りいただくために複数回が難しくなっております。時間帯によっては再度ご案内できる場合もございますので、フロントにご希望としてお伝えください。※ご希望に添えないこともございますことあらかじめご了承ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

おすすめ会席&貸切露天40分無料付!≪お食事処≫

投稿者さん 2016年03月30日 01:07:30

おいしい料理と温泉を味わいたくてこちらを選びました。
****
立地も分かりづらくはなく、なにより歴史のある建物が趣があり素敵です。懐かしい感じの旅館。
接客は、アットホーム!親戚の家…のようなゆるい感じです。
あまり気を遣われ過ぎるのが苦手な方や、お風呂とおいしいご飯があればあとはのんびり~という方はオススメ!
至れり尽くせり丁寧でしっかりした接客を求められる方は、気になってしまうかも。
防音が弱いことはWebにも書いてありましたが、特には気にならないです。(今回は春休みだからか露天でも部屋でも騒ぐ学生さんのお隣部屋で、爆笑の声等、筒抜け…で残念でしたが稀でしょうし、翌朝声掛けをしたらその後聞こえなくなったので、普通の声の会話は聞こえないです。これは運なので評価には含みません;)
あと、プランで付く夕飯時のお酒サービスが全く通じず、「え?そんなのあるんですか?」って逆に聞かれてしまって;
予約画面を見せて対応して頂きましたが、ワインか日本酒のはずが日本酒のみだったり、帰りにもらえる温泉水の特典も、何もなかったです。
朝食のドリンク特典は付いてきましたが、特典目当てで泊まった訳ではないので、帰りの特典については聞かずそのままチェックアウトしました。
お客さんのプランの共有は、スタッフによってバラバラなのかも。
でも、それも「ま、いいか。」と思えるユルさと、温泉と屋上にある展望のよい足湯、美味しくて量もちょうどのご飯がありました*
高級旅館!ではなく、民宿のようなアットホームさと、旅館なご飯。そして趣のある建物、気持ちよい露天風呂が目当ての方オススメです!

湯河原温泉 源泉 上野屋 2016年05月27日 17:22:40

上野屋へご宿泊くださり誠にありがとうございます。休日や繁忙シーズンには不慣れなスタッフもおり、スタッフ内の伝達事項に不備がありお客様へはご迷惑をおかけしましたことお詫びいたします。上野屋の良さを残しつつ、お客様がより気持ちよくご滞在いただけるようにご意見を頂戴した点については改善をして参りたいと存じます。ありがとうございました。

楽天限定★口コミ入れると三大特典♪おすすめ会席&貸切露天40分無料付 平日モニタープラン!