那須温泉 グランドホテル愛寿 クチコミ・感想・情報

那須温泉 グランドホテル愛寿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月15日 12:33:50

那須高原の宿泊エリアのなかにあって、立地条件としては問題なし。朝食はバイキングですが、料理の数が多いのは一緒に行った主人も息子も満足していました。
紅葉の時期でもあり満室でしたが、お風呂は比較的空いていてゆっくり入ることが出来ました。
11月ですので、寝具のあり様は日によって準備が大変かもしれませんが、掛け布団一枚でかなり寒かったのは
とても残念でした。
窓からの紅葉は大変美しく、那須に来て良かったあと思わせてもらいました。
その日はそのまま那須街道を車で走り、雪をかぶり始めた茶臼山を主人と息子と一緒に登り、眼下に広がる那須一帯の紅葉混じる景色を見渡してきました。
忘れられない旅行となりました。

【秋得】【1泊朝食付きプラン】☆観光や出張に便利!!
【*高原リゾートを体感☆和室8畳~10畳】

tk80188さんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

tk80188さん(20件) [40代/男性] 2016年10月11日 15:59:31

見た目はなかなか昭和レトロなホテルでありますが
バイキングは種類も多く満足できました

<期間限定>☆国産牛ステーキ・カニ食べ放題約50種類バイキングプラン
【*高原リゾートを体感☆和室8畳~10畳】

MI-SUKEさんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

MI-SUKEさん(2件) [40代/女性] 2016年10月09日 21:51:59

家族旅行に利用しました。予約も直前になりましたが、温泉とお料理で決めました。目立つ建物でもなく、昭和の懐かしさも感じる宿でしたが、大切なところはリフォームなどされ清潔感があり、お客様を思う気持ちが感じられました。女性は浴衣を選べたのと、セルフのコーヒーも嬉しかったです。
夕食はバイキングでしたが、どれも美味しくて満足でした。
私も接客業をしているので、従業員の方の様子をつい見てしまうのですが、若い方も笑顔でお仕事されているのがとても好感がもてました。
ご縁のある出逢いを楽しんで、これからも宿を盛り上げてほしいなと感じました。

【夏得】ファミリー歓迎!黒毛和牛ステーキ・カニ食べ放題夏休みはワイワイバイキング♪
【*高原リゾートを体感☆和室8畳~10畳】

エックスHIDEさんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

エックスHIDEさん(2件) [30代/女性] 2016年08月26日 23:47:55

前日の申し込みで急遽一泊しました。フロントの方が荷物をお部屋まで運んでくれてびっくりしました、とても嬉しかったです。お風呂は露天風呂の行き方がよくわからず入れなかったので残念でしたが非常に落ち着いた良い旅館でした。

【夏得】【1泊朝食付きプラン】☆観光や出張に便利!!

投稿者さん 2016年08月24日 16:33:11

毎年恒例の夏の家族旅行に6名(親子2世代夫婦・中学生・小学生)2泊3日で伺いました。なかなか行き先が決まらず3日前に楽天にて予約しました。
建物・施設は新しさ、これといった特長等はないものの綺麗に清掃されておりました。
サービスについてですが、我が家の我儘で食事・お風呂・車の駐車場所などについて、時間がずれたり遅れたりもあったのですが臨機応変にあたたかく対応していただきました。
食事は那須牛・蟹の食べ放題有りのバイキングで子供達が喜んでおりました。但し2連泊でしたので2日間ほぼ同じメニューだったのが残念でした。
総合的に急な予約にも関わらず満足出来る宿泊となりました。

投稿者さん 2016年08月23日 10:07:56

建物は古いですが清掃も行き届いていて、従業員の対応も親切、丁寧で部屋も広く満足いたしました。食事も美味しく子供たちも喜んで沢山いただきました。ホテル内に遊戯施設もあり、子供たちは退屈することなく二日間楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【*高原リゾートを体感☆和室8畳~10畳】

スーベ カーサさんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

スーベ カーサさん(1件) [40代/男性] 2015年09月14日 00:31:11

露天風呂がぬるい様な感じで、景色を眺めることなく内風呂へ。こちらのホテルのせいではないのですが、日光、鬼怒川、那須方面のホテル手頃なプランはディナーバイキングで、小生の様なリタイヤ寸前のゆっくり温泉と食事を楽しみたいものには、グレードアップが必要と感じました。

【夏得】★期間限定☆お任せプラン☆7980円~★

投稿者さん 2015年09月08日 19:24:22

五年生と二年生の男の子
家族四人で泊まりました。あの価格で部屋まで荷物を運んで頂いたのにビックリ。部屋も広くてバイキングも充分な品数、子供たちにはカニの食べ放題 が初めてだったので夢中で剥いてはカニ丼、もう一つの食べ放題のステーキを丼ぶりにして何度もおかわりして大満足。朝食も◎。他の方の口コミ同様、内湯から露天風呂へ寝間着を着ないと行けないのは…でしたが、改めて朝に露天風呂だけ入ることで子供たちも満足してました。

夏得【直前割】那須黒毛和牛・ズワイ蟹食べ放題 バイキングプラン♪
【*高原リゾートを体感☆和室8畳~10畳】

チカ1756さんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

チカ1756さん(2件) [50代/女性] 2015年08月24日 23:57:01

急遽決まった家族旅行で利用させていただきまさした。
食べ盛りの息子二人は朝、夕のバイキングに大満足!
普段なかなか食べられない那須牛のステーキやカニを何度もおかわりしていました。
建物が古いため、部屋も若干床の軋み等ありましたが、きれいにお掃除されていてよかったです。
レジャー施設にもほど近く1泊でも十分楽しめました。
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2015年05月07日 17:40:20

古いホテルと感じていたので、施設等に違和感はありませんでした。
多少、廊下がかび臭い???感じがしました。

部屋からの高原の眺望は最高○○○○○五つ丸!でした。
この風景だけで満足できました。
朝は、鶯が鳴いて大変気持ちが良い環境でした。

料理は、朝夕とも、バイキングを理解していったので、種類は豊富でした。
ただ、調理をした(味付けした、された)料理、に関して、
あまりおいしいと思うものはありませんでした。

総じて、塩気が多い感じでした。
個人的な感想かもしれませんが、
特にから揚げ、いかにも味付け冷凍食品のそのままといった感じのもので、
子供も食べませんでした。

GWシーズンにもかかわらず、料金的にリーズナブルなので、
もうちょっと工夫すれば、とってもよくなると思うHOTELでした。

2015年05月
【2015★GW限定】那須の高原でワイワイ!那須黒毛和牛・カニ食べ放題バイキングプラン<GW>

投稿者さん 2015年01月05日 18:14:37

正月料金で高いのは仕方ないと思います。風呂が小さく洗い場のshowerの数が少なく困りました。朝食で遅くいったら皿に無いものが多く、信じられませんでした。翌日雪の為、pが坂下で車が上がらず、参りました。しかし、砂をまいてくださり助かったです。ありがとうございました。

2015年01月
【冬得】年末年始は大人気!バイキングを堪能♪2食付☆【期間限定】

投稿者さん 2014年12月31日 14:03:02

価格的には魅力的であった。
施設が古いのは承知の上であったが、部屋の清掃が今一。
水道の蛇口をひねると茶色の水が出たため、部屋の水を飲むのはやめた。
食事は悪くなかったが、接客をする人が少ない上、料理の補充が不十分で
あったり、皿やコップが所定の場所になかったりで、改善点が多すぎる。
一番残念なのが、顧客アンケートを取らないところである。
いいところもあったが、残念な点が多い。きっとそう思っている顧客は
多いのではないかと思う。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月24日 14:57:50

建物は古いが、那須のレジャー施設へ行くには近いので便利です。部屋は建て付けが悪く閉めても隙間が開いてしまう。食事は黒毛和牛プランと書かない方がいいかと。小さい子供の食事は×。ほぼ冷凍品+揚げ物+果物。3才の子供は食べてくれなかった。これは大人向け旅館です。
お風呂も温泉?なのかわからなかった。

値段が少し高い気がしました。

2014年11月
【冬得】星降る夜の露天を満喫☆那須黒毛和牛プラン

投稿者さん 2014年11月04日 17:54:17

お世話になりました。兄弟3夫婦で利用しましたが、全員予算からして満足との意見でした。一つ気になったのは、大浴場が前日と男女入替までは良いのですが、前日の女性客用ヘアキャップがカゴに残っていたり、長い髪の毛が落ちていたりしてました。入替時の清掃がどうだったのかな?と思いました。

2014年11月
【秋得】【レストラン】くいしんぼう秋!那須黒毛和牛&松茸を堪能

投稿者さん 2014年09月17日 12:29:48

お風呂は良かったです。

2014年09月
【秋得】【1泊朝食付きプラン】☆観光や出張に便利!!

投稿者さん 2014年08月28日 17:41:27

8月26日(火)~27日(水)の一泊で利用しました。

最近はこの時期毎年、那須そしてホテル愛寿と恒例になりつつありますが、

いつもは普通の部屋、でも今回は少し贅沢に『眺望の良い部屋』を選びました。

天気は雨。でも見渡せる景色のおかげで、居心地がまるで違いました。

この部屋なら、旅行は雨でも大丈夫!という感じです。

2014年08月
【夏得】ファミリー歓迎!夏休みはワイワイバイキング♪

投稿者さん 2014年08月17日 13:25:16

ロビーは新しくしたみたいで綺麗でしたが、お部屋はちょっと古い感じでした。
歩くと所々畳がギシギシへこみましたがそんな気になりませんでした。
洗面所はトイレのような臭いがしてちょっと…(^_^;)
料理のバイキングは普通に美味しかったです☆
お布団を敷き忘れたということで、お詫びにお菓子を頂きました。
接客やサービスは良かったと思います(^^)

2014年08月
【夏得】ファミリー歓迎!夏休みはワイワイバイキング♪
【*高原リゾートを体感☆和室8畳~10畳】

ace1106さんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

ace1106さん(3件) [40代/男性] 2014年08月10日 15:26:11

一昨年の続き2回目の利用です。家族5人(夫婦、小学3年女子、小学1年女子、4歳男子)
前回と変わらずとても良かったです。浴衣も選べて子供達も喜んでました。
偶然ですが、昨年は次女がスポーツクラブの夏の旅行でこちらが宿泊先でした。
やはりここの一番は夕食のバイキング!!その場でステーキ、天ぷら、お寿司と屋台コーナーで料理してくれます。ラーメンは自分で麺を入れ茹でるので子供も楽しくやってました。朝食もこれでもか!ぐらいの品数で食べ切れません。
建物、内装は古めかしいですが、私は逆にこの雰囲気が好きです。
ザ・温泉旅館みたいな感じで。
次回は2泊してみたいと思います。

【春得】★期間限定☆お任せプラン☆7980円~★
【おまかせ和室】

STAND-BY-KINGさんの 那須温泉 グランドホテル愛寿 のクチコミ

STAND-BY-KINGさん(1件) [20代/男性] 2014年07月28日 16:38:32

友達家族との旅行で利用しました。
部屋も広く、食事もホテルの御好意でバイキングの部屋から畳の個室にしてもらうことができました。冷房がきかなくてだいぶ暑かったのですが(笑)子供達は走り回って遊んでいたので個室にしてもらえて助かりました。
バイキングはあんまり期待してなかったのですが、かにやお寿司もあったし特にステーキが美味しくて子供達もたくさん食べていました。
このお値段で食事とお部屋はとてもよかったと思います。
また機会があれば利用したいです。

2014年07月
【春得】★期間限定☆お任せプラン☆7980円~★

投稿者さん 2014年05月11日 21:50:22

2014年5月5日に宿泊しました。夕食のバイキングはズワイガニに黒毛和牛のステーキと食べ放題でしたので子供たちは大喜びでした。また、女性は浴衣を数種類の柄の中から選べるようになっていたので妻は喜んでいました。お風呂が内風呂と露店風呂が別々になっていたので両方利用したい場合は一度浴衣等を羽織らなければならないのでちょっと不便でした。全体的には満足でした。

2014年05月
【2014★GW限定】那須の高原でワイワイ!約50種類バイキング<GW>