プチホテル フェリーチェ クチコミ・感想・情報

プチホテル フェリーチェのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 20:39:24

主人と3年ぶりにお邪魔しました。お部屋はとてもきれいで可愛い。お料理も以前よりさらにグレードアップ。食後のとちおとめシェイクも最高でした。オーナーご夫妻も気さくで楽しい時間をすごせました。またお邪魔します

記念日は離れがオススメ◎ シェフの料理(菜彩鶏のレギュラーコース)を離れのスイートコテージでお得に♪
【コテージスイートルーム(冷蔵庫・ポット・バス・トイレ付)】

peach blossom 33さんの プチホテル フェリーチェ のクチコミ

peach blossom 33さん [40代/女性] 2024年01月10日 13:39:55

元旦に宿泊しました。
那須と長野でキャンプ、群馬の温泉宿で年越ししたあと、仙台まで一気に戻るには少し遠い、ということで再び中間地点の那須へ。
お料理は美味しいし、お部屋は可愛いらしくて清潔でゆったりできて快適だし、
麦飯石のお風呂も温まりました。
那須のことなら何でも教えていただけるので、那須観光の拠点として連泊するのもオススメです。
写真も撮っていただき、ありがとうございました。

天蓋ベッド&とちぎ和牛らんいちとシェフ特製3種のソースできっと満足♪
【シンデレラ リトルスイート(冷蔵庫・ポット・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月09日 10:06:47

オーナ様がとっても親切でした。
朝食は、パン食ですがバケットで部屋の前に置いてあるスタイルで美味しく頂きました。
アメニティはペンションなので部屋着は持って行った方が良いです。

シェフの料理(レギュラーコース・菜彩鶏のディアブル)♪と天蓋付の可愛いお部屋をお得に☆

しらたま丸さんの プチホテル フェリーチェ のクチコミ

しらたま丸さん [20代/女性] 2023年07月18日 13:30:49

那須旅行で利用しました。
素敵なコテージで天蓋も可愛く楽しく過ごすことができました。
食事も美味しく、接客も丁寧でした。
朝はコテージに食事を持ってきてくださるとのこと、バスケットに入っている初めての形式の朝食。
水筒にジュースやコーヒーが入っており、さらにとても美味しいサンドイッチで感動しました!

三連休の大渋滞で到着が遅れ、お昼ご飯の時間がずれてしまい、すごく美味しかった夕飯のお米をたくさん食べられなかったことが心残りなので(笑)、また那須旅行の際は伺わせていただきます。

最後はお見送りまでしてくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月21日 18:33:12

部屋はとても清潔で可愛らしく、接客も親切で細やかに対応していただけました。
食事は朝食のみのプランにしたのですが、クチコミにもある様にとても美味しくて、朝夕食どちらも食べたく気持ちが分かりました。
貸し切り風呂は麦飯石で出来ていて体に良いそうです。

全体を通して、おもてなしの心が伝わり気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

朝食をお部屋で♪16時~チェックインOK☆天蓋付きベッドで彼女喜ぶ☆

投稿者さん 2023年06月09日 22:15:57

記念日旅行をしようと彼女が偶然目に止めたお宿がこちらでした。
文句の付け所なんかひとつもありません。オーナー御夫妻の温かさが全てに通じています。
自家製のわさびドレッシングとてもおいしかったです。
コテージのお部屋は女性なら誰しもテンションが上がる作り。男性は一歩引いたところから喜んでる姿を見てるのが丁度いいですよね笑
お見送りまでしていただいて本当に記念になりました。
また季節を変えてうかがいたいと思っています。

投稿者さん 2023年05月30日 21:36:50

口コミを見て行ってきました!
お料理とてもおいしかったです
朝のパンが焼きたて??すごくおいしかったです。
食器が乙女チックで最高に可愛かったです。
奥様がとても美人で感じが良く、気さくな方ですごくよかったです。もちろんオーナー様もとても丁重な方でした。
部屋の細部へのこだわりが、とても素晴らしいです!!驚きました!可愛いし、本当に口コミの通りでした!
那須高原とても好きなので、また泊まりたです。本当にありがとうございました。

天蓋付きベッドの可愛いお部屋&とちぎ和牛のサーロインをシェフ特製3種のソースで♪

投稿者さん 2023年05月11日 19:39:25

娘と2人で宿泊しました。
お部屋は写真通り可愛いくて、食事も全て美味しく大満足です。

yyucciさんの プチホテル フェリーチェ のクチコミ

yyucciさん [60代/男性] 2023年05月08日 18:30:34

ホテル全体がオウナーご夫婦のホスピタリティに溢れていて、とても気持ちよくステイできました。
シニア夫婦には、お姫様デコレーションはちと不似合いでしたが、妻は天蓋付きベッドに喜んていました。食事は、ディナー、朝食共に素晴らしい。
また、違う季節に訪問したいと思います。

彼女喜ぶ☆お姫様気分満喫♪シンデレラリトルスイート♪シェフ特製・レギュラーコース(菜彩鶏)をお得に☆

Yaaa1996さんの プチホテル フェリーチェ のクチコミ

Yaaa1996さん [50代/男性] 2023年02月18日 08:32:03

冬場は比較的空いているのでいつも利用しています。女子好みのかわいい部屋がそろうのでそっち系が好きな人にお勧め。オーナーとっても優しくて、元シェフの作る夕食は最高。朝食はバスケットに入ったサンドイッチとコーヒー/紅茶が各部屋に届けられてゆっくり食べられる。

ogazoさんの プチホテル フェリーチェ のクチコミ

ogazoさん [50代/男性] 2023年01月04日 11:37:40

年末年始に離れに宿泊させていただきましたが、貸別荘のように広く、とても雰囲気の良い部屋でした。
食事は洋食で、ディナーはコース料理を本館のダイニングでいただきました。
オーナーご夫妻も気さくな方たちで3泊4日の滞在でしたが充分満足な旅行になりました。

投稿者さん 2023年01月03日 00:20:46

先日は大変お世話になりました。
食事は夕飯も朝食もとても美味しく部屋も綺麗でゆっくり過ごさせていただきました。
お風呂も良かったのですが色々なシャンプーとコンディショナーを取り揃えていてビックリしました。そういった細かい気遣いをしてくださっている事がとても嬉しくもありました。
食事中に気になり食後にじっくり拝見させていただいた『リトルジャマープロ』丁寧に説明もしていただきありがとうございました。今でも気になっています。
今回、とても良い思い出になりました。また行きたいと思いますのでその時は宜しくお願いします。

居心地重視☆とちぎ和牛らんいち(もも肉の中でもオススメの部位)とシェフ特製3種のソースできっと満足♪
【プチ和洋室風スーペリアダブル (冷蔵庫・BT付・天蓋無し)】

富サラサさんの プチホテル フェリーチェ のクチコミ

富サラサさん [70代/女性] 2022年10月13日 11:11:04

温泉街からは離れたサファリパークの隣でした。夜は殆ど光が無いので星空が美しく子供の頃見た星空を思い出しました。お姫様気分を味わえるお部屋です。お食事もコテージまで運んで下さり王様気分でした。お食事も朝夕共に美味しくおもてなしを最大に出している事が感じられました。
コテージなのでワインをゆったりした気分で味わえて次の旅の話などで盛り上がりました。
周囲に気兼ね無くお話ができる環境が良かったです。部屋にお風呂は有りましたが母屋に麦飯石のお風呂が有り部屋にいて現在使用中か空いているかが分かる設備が有り便利でした。温泉では無いけれど身体に良い効果が有り満足できました。ご夫妻のおもてなしとお料理は最高でした。
自分の別荘がわりに時々泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年10月06日 13:32:43

お部屋も可愛く、お風呂も気持ち良くてお肌の調子がとっても良かったです。なにより、ご飯がすっごく美味しくて感動しました。お店の方もとても優しくまた絶対行きたいなと思いました。

投稿者さん 2022年10月02日 17:01:36

結婚記念日で泊らせて頂きました。
とても良い思い出になりました。
料理も部屋も風呂も全て良かったです。特にオーナー夫妻の接客は丁寧で、すばらしいかったです。
またお伺いしたいです。

投稿者さん 2022年08月14日 21:57:07

なんとも居心地の好いお宿でした♪

部屋は奥樣の素敵な感覚、手入れの行き届いた備品に心配りを感じうけました。
まるで、美品です♪

食事にしても、いくつもの種の料理人を経験されてきたご主人樣のこさえる料理は、美味しく、美しい料理に身体が福笑顔に成りました♪

福やかで素敵な季をすごすことが出来る、大人のお宿でした♪

投稿者さん 2022年08月04日 09:27:52

ご飯が美味しく、部屋の内装も素敵でとても良い時間を過ごせました!感じの良いご夫婦が経営されている宿で、夕食や出発の時に写真を撮ってくださったりなどおもてなしも素敵でした。
お風呂は先着順だったが、ランプの点灯で客室の中から使用状況を確認できたのでありがたかったです。
また行く機会があれば是非宿泊したいです。

投稿者さん 2022年07月20日 15:14:54

初めての栃木旅行で、利用させていただきました!
到着から出発まで、どんな場面でも非常に丁寧に対応してくださり、初めてのホテルに少し怯えていた気持ちがあっという間に和らぎました。写真もたくさん撮れましたし、撮りましょうか?とお声掛けもしていただけて嬉しかったです。

食事も、夜ご飯・朝ご飯共に物凄く美味しかったです。朝食のパンも、こんなに美味しいものを朝から食べて良いのかと思ってしまうくらいに素敵でした。

アメニティも、クシやカミソリ、ボディスポンジ、メイク落としや化粧水等々、何でも用意してくださっていて助かりました。

泊まった部屋は離れですが本館から数歩ほどの距離です。共用の岩風呂は、他の方が利用していると分かるシステムが部屋にあるので、わざわざ見に確認する必要もなく、そこもまた快適でした。

内装は期待以上に、細部までこだわられた可愛いお部屋でした。ハンガーや食器、傘や洗面台など、どんな細かいところを見ても可愛い!と声が出てしまう作りで、大盛り上がりでした。

唯一、立地の点だけ…道が分かりにくく、ホテルに行くまでに砂利道も通ります。が、着いたらそんなこと吹き飛ぶくらい素晴らしいホテルでした!ありがとうございました。

ひ-358さんの プチホテル フェリーチェ のクチコミ

ひ-358さん [50代/男性] 2022年07月12日 18:21:14

7月2日~3日に初めて宿泊しました。同行者が大の虫嫌いで、当日も小さい虫の羽音に怯えていたのですが、ご主人が申し訳ないぐらいとても親切に丁寧に対応していただき、安心して泊まれました。こちらのペンションでは定期的に業者に虫対策を頼んでいるらしく、虫嫌いな方も安心です。食事は朝食だけ頂きましたが、とても美味しかったです。それとオリジナルの紅茶も絶品です。サービスは5点じゃ足りないぐらい親切です。次は夕食も頂きたいと思います。また、ぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年05月02日 17:36:12

GW前半に利用させていただきました。非常にお人柄のよいご夫婦に応対して頂きました。最初は到着時間などのご指定を受けており不自由な印象を抱きましたがご夫婦二人で切り盛りされていたので納得しました。逆にお忙しい中、真摯にご対応頂いた印象です。

コスパは非常によく、朝食だけのプランでしたがデザート、紅茶までついていて満足でした。

一つ難点は、共同浴場の利用が早い者勝ちであった点。GW等の混雑時はホワイトボード等を活用し時間帯毎に予約を書き込む方法をとるなどした方が良いと思います。

3回連続で外のお客様にお風呂をとられ23時くらいまでお風呂に入れなかったことがありました。予約制にすれば遅くなってもそこまでのスケジュールの見通しがたつわけですからね。

お見送りは車がでるまで、入口で見送って頂きました。これも人柄の良さがでる対応でした。

全般的に良かったです。