ペンション 森のくまさん<群馬県> クチコミ・感想・情報

ペンション 森のくまさん<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

lime5656さんの ペンション 森のくまさん<群馬県> のクチコミ

lime5656さん(12件) [40代/男性] 2016年08月15日 20:46:29

お盆休みを利用して家族旅行でお世話になりました。
いろんな口コミもあり、少し恐る恐る行きましたが、気さくなマスターと笑顔のかわいい奥さんそれにたくさんのくまさん達がお迎えしてくれました。
食事は美味しく、地産地消で旬の食材をふんだんに使い、量・味付けはよかったです。

また、朝食の焼き立てパンはふわふわでお土産の分も作っていただきました。とてもほのぼのしたいいペンションでした。

ペンションは言わばお客様ももてなす側も家族になった感じがいいところだと思います。時間や規則は必要最低限守ることがお互い気持ちよく過ごせるルールだと思いますから自ら相手を想いやることで、いい旅行にしましょう。

ペンション 森のくまさん<群馬県> 2016年09月28日 13:22:36

クチコミいただき、ありがとうございました。

お帰りになり、早々に書いていただきましたのに、返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

お料理やパンのこともお褒めいただき、ありがとうございます。
これからの季節は、地元新鮮野菜が少なくなってきてしまいますが、地産地消を心掛けていきたいと思います。

また軽井沢方面へお越しの際は、よろしくお願いいたします。

森くまママ

投稿者さんの ペンション 森のくまさん<群馬県> のクチコミ

投稿者さん 2016年01月04日 00:33:59

6歳の子供と二人で宿泊させていただきました。うわさ通り部屋には、熊がいました。3匹いました。もっといるように想像していたのですが残念でした。
でも、子供は嬉しくて遊んだり、一緒に寝ていました。部屋も、洋室でベッドだと思ったのですが和室でした。小さい子どもだから、気を使ってくれたのだと、思いますが。
朝、電話をしたらくまママが、スキーの2日券を譲って頂き有り難く思います。
料理も手作りで温かくて美味しかったです。朝のパンは最高でした。遠慮して子供と二人で3枚しかおかわりしませんでしたが、もっと食べたかったです。

ペンション 森のくまさん<群馬県> 2016年01月25日 11:27:46

このたびは、ご宿泊ならびにクチコミ投稿いただき、ありがとうございました。
このときは、まだまだ雪不足でしたが、スキー場では楽しめたようでよかったです。
さて、お部屋の件ですが、洋室と和室と選べるようになっておりまして、お客様は和室をお選びいただいておりましたので、和室をご用意いたしました。
洋室ですともっとくまさんがおりますので、次回はぜひ洋室をお選びくださいませ。
お料理やパンもお褒めいただき、恐縮しております。
朝の食パンは、おかわりOKですので、遠慮なさらずにおっしゃってくださいね。
今では、暖冬・雪不足といわれていたのがうそのように寒い日が続き、雪も例年並にたっぷりあります。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

☆☆星降る北軽☆☆1泊2食付☆☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年11月24日 18:35:22

観光地の情報を優しく教えていただきました!

ペンション 森のくまさん<群馬県> 2016年01月25日 11:19:45

せっかくクチコミ投稿くださっていたのに、パソコン不具合のため気づくのがこんなに遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
オーナーは、道路案内、私は観光情報、おいしいもの情報。。。と得意分野が違うので、それぞれなるべくお得情報も含め、お客様にお伝えしたいと思っております。
温泉好きな皆様には、また違った場所のご案内もできますので、またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。
ありがとうございました!!

パンの焼ける香りで目覚めるかも~♪1泊朝食付お手軽プラン♪

投稿者さん 2014年10月14日 12:49:45

先日幼児を連れて家族で利用させていただきました。お料理は卵料理と、もったりしたヨーグルトがめちゃくちゃ美味しかったです♪朝ご飯のトーストもカリッとしていて子供たちもおかわりをしていました。幼児連れなのでキッズルームがあったのはとても良かったし子供も喜んでいました。(いつもより夜ふかししちゃいましたけど…)お部屋に洗面所とトイレがあればもっといいですね♪子供が覚えやすい“森のくまさん”というペンション名も良かったです♪気さくなご主人と優しい笑顔で応対してくれた奥さん、このたびはありがとうございました♪

2014年10月
軽井沢おもちゃ王国フリーパス券☆お得入手ファミリープラン♪

投稿者さん 2012年08月04日 23:56:56

幼児二人を連れての家族旅行で3泊しました。
他の宿泊の方々も子連れのご家族ばかりで、キッズルームで食後等毎回他のお友達と楽しんでいました。オーナーさんも奥様もとても感じがよく、お食事も美味しくデザートまで手作りで毎食美味しく頂きました。子供達も夕食後のお菓子つかみどりとおもちゃのプレゼントを毎回楽しみにしていて、日中おでかけしてても「早くくまさんのお家にかえろ~よ~」なんて言うくらい居心地がよかったようです。
虫大好きな息子が毎朝虫取りに出かけたのですがお薦めスポット等細かく教えて頂き、さらに最終日には朝偶然遭遇したオーナーさんがベストスポットを案内してくれたり、いたれりつくせりでした。
是非また利用させて頂きたいです。

2012年07月
【和室 8畳】

hideking720さんの ペンション 森のくまさん<群馬県> のクチコミ

hideking720さん(31件) [40代/男性] 2012年01月16日 10:25:44

今回で3回目の利用です。
いつも、美味しいお料理で満足しています。
味・ボリュームも申し分なしです。
朝食の手作りパンも美味しかったです。
今度は、娘を連れて行きたいと思います。

2012年01月
ペンション 森のくまさん<群馬県> 2012年01月28日 19:50:33

毎年のご利用ありがとうございます。
また、お料理もお褒めいただき、恐縮しております。
素朴な家庭料理ですが、今後もおいしいといっていただけるよう、頑張ります。

ぜひ、娘さんと一緒にいらしてください。
近くには、お子様の目が☆になってしまうような魅力のあるおもちゃ王国がございます。

またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【洋室(4ベッド)】

きゃんねぇ5194さんの ペンション 森のくまさん<群馬県> のクチコミ

きゃんねぇ5194さん(5件) [20代/女性] 2011年10月24日 16:48:14

2歳になる息子と主人の3人で宿泊しました。食事がとてもおいしく息子もパクパク食べていました。
プレイルームがとても気に入ったようで平気で1時間遊んでくれ、ゆっくりさせていただけました。
鉄道好きのご主人のお話、とても楽しく、ついついお仕事のお邪魔をしてしまったように思います。
次の日に行ったおもちゃ王国も大満足で、また行きたいねと主人とも話しました。

2011年10月
ペンション 森のくまさん<群馬県> 2011年10月31日 09:55:36

ご宿泊ならびにクチコミ投稿くださり、ありがとうございました。
又、お食事やプレイルームをお褒めいただき、ありがとうございます。
そういうお言葉をいただき、今後もお客様に喜んでいただけるよう頑張る力がわいてきます。
鉄道&西村京太郎さんファンのオーナーは、おしゃべりし始めるととまらなくなってしまうんです。おしゃべりにお付き合いいただき、ありがとうございます!
又、ぜひぜひ違う季節にもいらしてください。
心より、お待ちいたしております。

軽井沢おもちゃ王国フリーパス☆お得入手プラン♪
【和室 8畳】

hideking720さん(31件) [40代/男性] 2011年01月18日 14:59:30

今回で2回目の利用です。
夜・朝、雪が降りましたが車の雪払いをして頂きました。
朝の出発も素早くできました。
食事も手作り料理で美味しかったです。
また利用したいと思います。

2011年01月
ペンション 森のくまさん<群馬県> 2011年10月31日 10:02:27

クチコミ投稿の返信がとってもとっても遅れまして申し訳ございません。

又のご利用をお待ちいたしております。

【和室 8畳】

hideking720さん(31件) [40代/男性] 2011年01月18日 14:56:35

今回で2回目の利用です。
夜・朝、雪が降りましたが車の雪払いをして頂きました。
朝の出発も素早くできました。
食事も手作り料理で美味しかったです。
また利用したいと思います。

2011年01月
ペンション 森のくまさん<群馬県> 2011年10月31日 09:58:58

クチコミ投稿いただいていたのに、返信がこんなに遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
たくさんのお仲間をお連れいただき、ありがとうございました。
又、お食事もお褒めいただき、ありがとうございます。
喜んでいただけるよう、頑張ってまいりますので、又のご利用をお待ちいたしております。

【冬得】年末年始のお得!!ファミリープラン♪
【和室 8畳】

hideking720さん(31件) [40代/男性] 2010年01月19日 14:13:41

綺麗で3人で利用しましたが十分広い部屋でした。
男3人でしたが可愛いぬいぐるみがある、プリティー部屋です。
軽井沢スノーパークも近くて便利でした。
キッズルームもあるので家族での利用が楽しそうでした。
今度、利用する時は、家族で行きたいと思います。

2010年01月
ペンション 森のくまさん<群馬県> 2010年01月19日 15:27:59

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
又、クチコミに投稿くださり、ありがとうございます。とってもうれしいです。

男性3人でお泊りなので、くまのぬいぐるみどうしようか?とも思いましたが、『くまさん』が売りなので、さりげなく置かせていただきました。
いつもは、もっとくまさんが多いんですよ。。。

キッズルームは、ご家族連れの方には、喜んでいただいております。
お食事のあとのお菓子のつかみどりやミニおもちゃのプレゼントもございますので、ぜひ次回は、ご家族皆様でお越しくださいませ。

ファミリー向けゲレンデの軽井沢スノーパークも車で10分程ですので、ゲレンデデビューのお子様にはちょうどいいかもしれませんね!

又、お越しいただけるのを楽しみにしています。

☆森のくまさん くまママより☆