七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘のクチコミ・お客さまの声

テリカンさんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

テリカンさん(1件) [40代/男性] 2016年11月28日 09:12:23

お風呂はつるつるでよかったです。
全般的にはよかったのですが、もう少し改善してほしいと思うところがありました。

・日帰りが多いのは承知しているのですが、せっかく宿泊していても
 混雑でゆっくりできないのはどうかと思います。
 これではわざわざ宿泊してまで・・・と思ってしまいます。
 日帰りの時間は、朝チェックアウト後からにするとか、土日の混雑時は夕方16時まで
 とするとかの配慮がほしいです。
・食事が団体のお客さんと一緒で落ち着きませんでした。後ろもせまく、
 配膳のたびに落ち着かない。場所がなければ仕方ないのですが、
 隣の部屋の席が空いていたのにどうしてこの場所なのかと疑問に思いました。

ゆっくりリラックスしにきているのに、食事、風呂とも少し落ち着かないのが×で残念です。

【パワーグルメ/波動豆腐会席】 丹沢の天然水が生んだ美味を食す★2食付
【■和室8畳(トイレ付)】

投稿者さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月20日 09:32:40

朝食時に前日聞いていた時間より早い時間に、職員さんが起こしに来られたのには驚きましたが、泉質は美肌効果を実感できるほど入浴後には、肌がすべすべになりました。
また機会があれば利用したいです。

都心から1時間!パワー温泉でゆっくりすごす★朝食付

投稿者さん 2016年09月19日 18:06:05

お風呂はとても泉質がよく、他の関東にある有名温泉にはない感じで、また入りたいものでとても、満足がいくものです。

ただ、入浴している人数に対して、洗う場所が少ないという印象を受けました。

食事は品数が多く、とても美味しく、スタッフも暖かく迎えてくださり美味しかったです。

複雑な作りの宿で、コテージまでの道のりは長く、犬をゲージに入れて運ぶにはとても大変でした。
後で、裏道を教えていただいたのですが、だったら、代表者だけが案内されて、犬は裏道をから行けばよかったという感じです。とにかく迷路のような作りでした。

また、最初に中型犬ですか?と言われ、いえ、小型犬ですとお話したはずですが、結局料金は中型犬分でした。
我が家の豆柴は、ペットホテルでも、トリミング先でも、小型犬扱いです。私たちも会計時に気づきませんでしたので、不注意もあるかと思いますが、出迎えていただいた時に、覗き込んでいただいて歓迎していただきましたし、チェックインの時にもしっかり小型犬とお話してあったので、まさか!という感じです。帰り道、車の中で、領収書を見てびっくりして、とても残念な気持ちになりました。

また、犬と泊まれるということは、なかなか受け入れがないので、とてもありがたく感じております。
その分とても楽しみに出かけます。今回は、コテージということで特に気兼ねなく泊まれるかと思ってました。
しかし、コテージの壁が薄いのか、隣の部屋のドタバタや、外のガヤガヤした話し声が丸聞こえで、その度に、犬が、驚いていました。
一番残念なのは、夜中2時半にお風呂上がりの男性グループによる、多きな声でのおしゃべりで起こされたことです。

24時間お風呂に入れるというシステムはいいのですが、休みに来た人の配慮もお願いしたいという気持ちで、女将に帰り際お話しましたが、忙しいので、話を聞くというより、次の会計を待たせない対応に、私どもの残念な気持ちは伝わらなかったように感じました。とても残念な旅行となりました。
最後に、犬のゲージは、用意されてましたが、水飲みの食器、コロコロ、消臭剤など多くのペット同伴ホテルにあるような小物があると、より快適ではないかと思いました。

【ペットOK♪】犬もネコも鳥もウサギも!一緒に温泉☆
【■ペット連れ専用コテージ・和室8畳(トイレ付)】

yukitan72さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

yukitan72さん(3件) [50代/女性] 2016年03月25日 16:28:23

3月23日に愛犬と一緒にお世話になりました。30分くらい早く到着しましたがコテージに案内して頂けましたし、温泉がとても良い泉質でした。お肌がツルツルになりました。お食事は猪鍋とても旬のお野菜などで食べきれない程でした。蕗の薹や新筍の天麩羅は新鮮で春の香りがしました。最近春のお野菜ブームなので、お鍋が無くでも良かったかなと思います。
お庭で愛犬とお散歩しましたがタバコの吸い殻が落ちていた事、お土産の種類が少ない事がちょっと残念でした。リピートしたいと思います。お世話になりました。

【ペットOK♪】犬もネコも鳥もウサギも!一緒に温泉☆
【■ペット連れ専用コテージ・和室8畳(トイレ付)】

こなおしさんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

こなおしさん(2件) [50代/男性] 2016年02月14日 16:17:10

温泉サービス内容も含めて宿泊はとても満足でしたが、支払いに関しては事前にカード決済OKとの話でしたが、チェックアウトの時点で、宿泊費以外にかかる費用は、カードではなく、現金での支払いをと言われました。楽天トラベルの宿の基本情報には、カード可となっており、登録情報との違いを感じました。

【■和室8畳(トイレ付)】

だいちゃん784さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

だいちゃん784さん(4件) [50代/女性] 2016年02月10日 20:38:38

今回は、夕方まで用事があったので、1泊朝食でお世話になりました。
以前から友人に、いい湯だとを聞いていましたが、予想をはるかに上回る泉質の良さに感激!
次回はもっとゆっくりお邪魔したいと思います。

都心から1時間!パワー温泉でゆっくりすごす★朝食付
【■和室8畳(トイレ付)】

温玉あげさんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

温玉あげさん(21件) [40代/男性] 2016年01月25日 10:01:22

高級ホテルや高級旅館のような設備を求める人にはオススメしません。そのかわりとてもスタッフも含めて明るくて癒される温泉宿だと思います。
宿は改築を加え手作り感満載のアットホームな感じがして、安心できて癒される感じがしました。スタッフも気軽に話せて良かったですし心配りも文句なく良かったです。
温泉は泉質と共に抜群です。湯船の設計は深さが場所により微妙に変わっていて、肩まで浸かる、半身浴をしたい、等選べますし、湯温も狙っているのかどうか分かりませんが、3つの湯舟がつながっていて、場所によって温度が変化して自分が好む湯温を選べることができました。景観もホッとする庭園風でよかったです。泉質はトロリ感がある女性が喜びそうな泉質でオススメですね。
食事は山の幸と海の幸がバランスよくでていて、丁寧に作られていたので美味しかったです。天ぷらも暖かくて抹茶塩でいただく白子の天麩羅、京風?の海老芋や茶碗蒸しはとても美味しかったです。
都心から1時間足らずでこのような温泉宿があるのにビックリしながら帰りました。
また機会があれば利用したいと思います。

もみじ会席で四季折々の味覚を堪能×天然温泉【癒しプラン】