七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘のクチコミ・お客さまの声

テリカンさんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

テリカンさん(1件) [40代/男性] 2016年11月28日 09:12:23

お風呂はつるつるでよかったです。
全般的にはよかったのですが、もう少し改善してほしいと思うところがありました。

・日帰りが多いのは承知しているのですが、せっかく宿泊していても
 混雑でゆっくりできないのはどうかと思います。
 これではわざわざ宿泊してまで・・・と思ってしまいます。
 日帰りの時間は、朝チェックアウト後からにするとか、土日の混雑時は夕方16時まで
 とするとかの配慮がほしいです。
・食事が団体のお客さんと一緒で落ち着きませんでした。後ろもせまく、
 配膳のたびに落ち着かない。場所がなければ仕方ないのですが、
 隣の部屋の席が空いていたのにどうしてこの場所なのかと疑問に思いました。

ゆっくりリラックスしにきているのに、食事、風呂とも少し落ち着かないのが×で残念です。

【パワーグルメ/波動豆腐会席】 丹沢の天然水が生んだ美味を食す★2食付
【■和室8畳(トイレ付)】

投稿者さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月20日 09:32:40

朝食時に前日聞いていた時間より早い時間に、職員さんが起こしに来られたのには驚きましたが、泉質は美肌効果を実感できるほど入浴後には、肌がすべすべになりました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2016年09月19日 18:06:05

お風呂はとても泉質がよく、他の関東にある有名温泉にはない感じで、また入りたいものでとても、満足がいくものです。

ただ、入浴している人数に対して、洗う場所が少ないという印象を受けました。

食事は品数が多く、とても美味しく、スタッフも暖かく迎えてくださり美味しかったです。

複雑な作りの宿で、コテージまでの道のりは長く、犬をゲージに入れて運ぶにはとても大変でした。
後で、裏道を教えていただいたのですが、だったら、代表者だけが案内されて、犬は裏道をから行けばよかったという感じです。とにかく迷路のような作りでした。

また、最初に中型犬ですか?と言われ、いえ、小型犬ですとお話したはずですが、結局料金は中型犬分でした。
我が家の豆柴は、ペットホテルでも、トリミング先でも、小型犬扱いです。私たちも会計時に気づきませんでしたので、不注意もあるかと思いますが、出迎えていただいた時に、覗き込んでいただいて歓迎していただきましたし、チェックインの時にもしっかり小型犬とお話してあったので、まさか!という感じです。帰り道、車の中で、領収書を見てびっくりして、とても残念な気持ちになりました。

また、犬と泊まれるということは、なかなか受け入れがないので、とてもありがたく感じております。
その分とても楽しみに出かけます。今回は、コテージということで特に気兼ねなく泊まれるかと思ってました。
しかし、コテージの壁が薄いのか、隣の部屋のドタバタや、外のガヤガヤした話し声が丸聞こえで、その度に、犬が、驚いていました。
一番残念なのは、夜中2時半にお風呂上がりの男性グループによる、多きな声でのおしゃべりで起こされたことです。

24時間お風呂に入れるというシステムはいいのですが、休みに来た人の配慮もお願いしたいという気持ちで、女将に帰り際お話しましたが、忙しいので、話を聞くというより、次の会計を待たせない対応に、私どもの残念な気持ちは伝わらなかったように感じました。とても残念な旅行となりました。
最後に、犬のゲージは、用意されてましたが、水飲みの食器、コロコロ、消臭剤など多くのペット同伴ホテルにあるような小物があると、より快適ではないかと思いました。

【■ペット連れ専用コテージ・和室8畳(トイレ付)】

yukitan72さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

yukitan72さん(3件) [50代/女性] 2016年03月25日 16:28:23

3月23日に愛犬と一緒にお世話になりました。30分くらい早く到着しましたがコテージに案内して頂けましたし、温泉がとても良い泉質でした。お肌がツルツルになりました。お食事は猪鍋とても旬のお野菜などで食べきれない程でした。蕗の薹や新筍の天麩羅は新鮮で春の香りがしました。最近春のお野菜ブームなので、お鍋が無くでも良かったかなと思います。
お庭で愛犬とお散歩しましたがタバコの吸い殻が落ちていた事、お土産の種類が少ない事がちょっと残念でした。リピートしたいと思います。お世話になりました。

【■ペット連れ専用コテージ・和室8畳(トイレ付)】

こなおしさんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

こなおしさん(2件) [50代/男性] 2016年02月14日 16:17:10

温泉サービス内容も含めて宿泊はとても満足でしたが、支払いに関しては事前にカード決済OKとの話でしたが、チェックアウトの時点で、宿泊費以外にかかる費用は、カードではなく、現金での支払いをと言われました。楽天トラベルの宿の基本情報には、カード可となっており、登録情報との違いを感じました。

【■和室8畳(トイレ付)】

だいちゃん784さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

だいちゃん784さん(4件) [50代/女性] 2016年02月10日 20:38:38

今回は、夕方まで用事があったので、1泊朝食でお世話になりました。
以前から友人に、いい湯だとを聞いていましたが、予想をはるかに上回る泉質の良さに感激!
次回はもっとゆっくりお邪魔したいと思います。

【■和室8畳(トイレ付)】

温玉あげさんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

温玉あげさん(19件) [40代/男性] 2016年01月25日 10:01:22

高級ホテルや高級旅館のような設備を求める人にはオススメしません。そのかわりとてもスタッフも含めて明るくて癒される温泉宿だと思います。
宿は改築を加え手作り感満載のアットホームな感じがして、安心できて癒される感じがしました。スタッフも気軽に話せて良かったですし心配りも文句なく良かったです。
温泉は泉質と共に抜群です。湯船の設計は深さが場所により微妙に変わっていて、肩まで浸かる、半身浴をしたい、等選べますし、湯温も狙っているのかどうか分かりませんが、3つの湯舟がつながっていて、場所によって温度が変化して自分が好む湯温を選べることができました。景観もホッとする庭園風でよかったです。泉質はトロリ感がある女性が喜びそうな泉質でオススメですね。
食事は山の幸と海の幸がバランスよくでていて、丁寧に作られていたので美味しかったです。天ぷらも暖かくて抹茶塩でいただく白子の天麩羅、京風?の海老芋や茶碗蒸しはとても美味しかったです。
都心から1時間足らずでこのような温泉宿があるのにビックリしながら帰りました。
また機会があれば利用したいと思います。

もみじ会席で四季折々の味覚を堪能×天然温泉【癒しプラン】
【■和室8畳(トイレ付)】

T2-3Dさんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

T2-3Dさん(8件) [40代/男性] 2016年01月16日 00:07:48

本館の部屋だったがリニューアルしてあり、まぁまぁ許容範囲。しかしー温泉の近くの部屋だったからなのか、部屋の匂いなのか何かわからないが部屋が臭い。臭い。慣れる。でも臭い。変な 間取り。エアコンで部屋の上方は暖まるが下は寒い。結構な値段とる割には 微妙なサービス。ただ言えるのは温泉はあったまる。奥の露天は熱湯コマーシャルかと思うくらいあつすぎる。食事は全く期待していなかったのでまずまずだった。総論‥微妙な感じ、コストパフォーマンスを考えるともう少し安いと納得の宿。1人とても接客マナーの良い女性がいて救われた感じ

【ふるさと割】温泉がパワースポット!7つの名所と天然温泉★2食付【宴プラン】

投稿者さん 2016年01月14日 23:41:23

今回初めて宿泊で利用しました。今までは何度か日帰りで利用させていただいていました。
連休最終日の20:30過ぎの到着だったこともあり、非常にゆったりと過ごさせていただきました。特に風呂は日帰り時には割と込み合っていたイメージがあったのですが、のんびりと何度も楽しむことが出来ました。
部屋に関しては建物の古さとおしゃれ障子のガラス部分のせいか、上でお子さんがちょっとはねたりするだけでびっくりするくらい下では音がします(天井+障子から)。
他の点に関しては大満足でした。

【■和室8畳(トイレ付)】

yosh7975さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

yosh7975さん(8件) [30代/女性] 2016年01月12日 13:51:09

2家族+母と大人数が一部屋で寝れるお部屋をご用意していただいたのでよかったです。イノシシ鍋は好き嫌いがあったので次回は考えないといけないと思いました。
利用は3回目ですが、温泉は相変わらず最高でした。24時間利用可能なのが最高です。

パワースポット温泉でエネルギーフル充電★夕食付
【■和室8畳(トイレ付)】

えっちゃまんさんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

えっちゃまんさん(1件) [40代/女性] 2016年01月09日 22:48:19

シーズー2匹と一泊しました。ペット用コテージは畳だったので、カスが布団や、靴下に着いてチョット不快でした。フローリングになればとても快適な空間になるのにな~っと感じました。清掃などは行き届いており◎コテージまでは階段があるので、ワンコ2匹を抱っこして移動しました。荷物はフロントスタッフさんが持ってくれたので、接客も◎ 一人での宿泊で、食事は宴会場に案内されました。料理の質も量も大満足でした。可愛い中居さんが「ご飯のおかわり如何ですか?」など、気遣いが嬉しく思いました。温泉はトロッとしていて、お肌も髪もツルツルになりました。徒歩2~3分の所にコンビニがあるので便利でした。
是非、次回も利用したいと思います。

【■ペット連れ専用コテージ・和室8畳(トイレ付)】

じいさん二号さんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

じいさん二号さん(1件) [50代/男性] 2016年01月02日 01:30:35

冷めて冷たくなった天ぷらがサービスされとても驚いた。思わずこれが正常なのか従業員の方に確認してしまった。
季節はずれかもしれませんが予約したもみじ会席に対し、どうしてもみじ会席の内容なのかよくわからなかった。
冷たい天ぷらの件もあり残念ながら確認できませんでした。
部屋の臭いがとても気になった。
日帰り入浴の方がとても多く落ち着かなかった。日帰りの方がいない夜間、早朝しか温泉を楽しめなかったし、又お風呂に行くまでの経路がアウトドアそのものであり快適性の面では疑問であった。

是非宿泊したいと思える宿に改善をしていただければ立地は抜群なのでリピートしたいと思います。よろしくお願いします。

もみじ会席で四季折々の味覚を堪能×天然温泉【癒しプラン】
【■和室8畳(トイレ付)】

緑茶・紅茶・コーヒー・ハーブティーさんの 七沢温泉 宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘 のクチコミ

緑茶・紅茶・コーヒー・ハーブティーさん(4件) [50代/女性] 2015年12月30日 17:47:28

今回 初めて利用しました。東京から近く 車で渋滞無しで行く事ができその上とても静かな所でした。
設備は 少し古い感じでしたが お風呂はとても広く 露天風呂も大きく トロリとした優しいお湯にゆっくり浸かり 心も体もリフレッシュできました。素敵なお宿でオシャレに休日をと考える人には向きませんが なにしろ静かにのんびりしたい人には お値打ちだと思います。