民宿 玉椿 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 玉椿 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 23:33:43

7月31日、一人旅で利用しました。佐渡で写真を撮りながらのドライブ旅行です。
日本海に沈む夕日の写真を撮ろうと、夕方は海岸で過ごしました。
ビール片手に見る佐渡の夕日はとてもきれいでした。
食事は地元の新鮮な海の幸が出され、とてもおいしかったです。
ご飯もおいしく、おかわりをし過ぎてしまったぐらいです。
民宿らしく温かみのある接客で、ゆったり過ごすことができました。

☆☆自家製食材を使った 1泊2食付プラン☆☆
【和室6畳】

ange888888さんの 民宿 玉椿 <佐渡島> のクチコミ

ange888888さん(1件) [50代/男性] 2016年05月19日 16:01:40

5月1日、自転車による「佐渡島一周」で宿泊しました。
食事は初めて食べる食材などがあり、おいしくいただきました。
お風呂は大きくないですが、ジェットバス仕様になっていて驚きました。
サービス面も、ウェアを洗濯させていただいたり、自転車を玄関に入れさせていただいたり、そして何よりお嬢さんの笑顔の接客が最高でした!

☆☆自家製食材を使った 1泊2食付プラン☆☆

投稿者さん 2015年08月16日 18:09:34

親子3人佐渡旅行を楽しみました。海水浴場がすぐ近くで便利で、食事も多すぎず、満足できました。宿への直接の不満ではないのですが、トイレが和式だったのは、いいとして、使い方が目の前に貼ってあるにもかかわらず、大が流されていなかったりで少し閉口しました。この頃は、自動で流れるトイレが多くなっているせいで、小学生くらいの子は流し方もわからないのかもしれません。その辺りの注意書きもした方が良いのではと思います。

投稿者さん 2015年07月29日 09:31:05

家族(大人2と小学生2)で宿泊しました。
6畳和室の2部屋12畳の部屋で、ゆったりと過ごすことが出来ました!!
お風呂は、家族風呂ですが、天然鉱石のジャグジーで、良かったです。
食事は、気取ったものではないですが、海の幸いっぱいでどれも美味しいものでした。
宿は、清潔にされており、心地良いです。
宿の主人さんには、釣りをしたい息子の為に色々と教えて頂いて、無事にアジをたくさん釣ってきました♪
スタッフさん皆さんとても良心的で、楽しい佐渡旅行になりました。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月21日 18:56:47

7月19日に大人2、小学生2、年長1の家族で宿泊。オーナーは気さくな方で、話が合えばいろいろな対応をして頂けるような雰囲気のある方です。(私は人見知りなのであまり深くは話せませんでしたが)民宿なので隣の会話が聞こえたり、トイレや洗面が共同だったり、廊下の一部が鶯張りだったりしますが、概ね問題無いレベルと思います。(気になる方は最初から宿選びで選択しませんよね)料理は特別に豪華ではありませんが、自家製に拘る食材を使っていてとても安心して食べられました。いつも小食な子供も完食していたので美味しかったようです。目の前が海水浴場なので、部屋で水着に着替えてそのまま泳ぎに行きました。範囲は狭いですが人も少ないので充分に楽しめます。台風の通過後なので浮遊物が少々ありましたが、透明度は高く子供達も楽しめたと思います。少し遠いので頻繁に訪れる事は出来ないかもしれませんが、機会があれば次回も宿泊したいと思いました。次回は出来る限り滞在時間を長くし、下駄箱に置いてあったリールをお借りして魚釣りも楽しめたらと期待しています。楽しい時間を提供頂き、ありがとうございました。

2015年07月

とみぃ@さんの 民宿 玉椿 <佐渡島> のクチコミ

とみぃ@さん(5件) [40代/男性] 2015年05月12日 19:54:57

ゴールデンウィークの5/1から5/3で、夫婦と小学生の子供2人で2泊させていただきました。佇まいは普通の民宿ではないかと思います。部屋は6畳2部屋を開放したところを贅沢に使わせていただきました。すぐそばが海水浴出来るような海岸で、夏にはいいんじゃないかという場所にあります。まわりの環境も含め、佐渡全体が昭和な感じがして、落ち着けました。ほかのレビューにもありますが、宿主さんは大変気さくな方で、気兼ねなく話せる感じで良いです。
お風呂は、家庭風呂の大きさで男女それぞれ。4人では一緒に入れませんでしたが、まぁ仕方がないかと。料理は、魚が沢山。皆さんがレビューしているとおり大変美味しいのですが、天ぷらが余計かなと思いました。ごはん、お味噌汁、お刺身、焼き魚、煮付けは非常に美味しかったです。民宿なので、隣の部屋が扉一枚、話し声も聞こえてきますが、昔はこんなだったよね…と、その状況もかえって懐かしかったり。2日間ゆっくりさせていただきました。
宿とは関係ありませんが、到着したのが平日夕方だったからか近所の子供達が遊んでいて、いい感じでした。ほかでも小さい子供連れを見ることが多く、佐渡には子供が多いのかなと感じました。

2015年05月

投稿者さん 2014年08月28日 18:53:13

高評価だったので決めました。
ご主人はとても気さくな方でした。
近くに用事があればトイレやお風呂などピカピカですのでおススメですが、はるばる行く程ではないかと…。
食事はご飯がおいしかったです。刺身も新鮮です。が、天ぷらはベチャッとしていて、「刺身のしょうゆを付けて食べてください」と言われたのにはビックリしました。

投稿者さん 2014年08月13日 22:52:27

孫三名を連れての旅行でした。
玉椿さんのご主人様奥様のおもてなし…昔ながらの民宿を感じさせる心温まるひと時を過ごす事が出来、ホテル等では味わえない経験でした。
ご主人様が作られているお米…それはとっても美味しいでした。あっと言う間におひつが空っぽになりました(*^_^*)
夕食のお刺身も最高でした。お部屋もお掃除が行き届いていて皆満足して帰って来ました。
佐渡の宿で『玉椿さん』を選んで良かったです。
本当にお世話になりました。

ザッキ-さんの 民宿 玉椿 <佐渡島> のクチコミ

ザッキ-さん(15件) [40代/男性] 2014年08月09日 09:51:09

例年利用してます。海水浴場にも近く、子供連れには最適です。料理も美味しく特にご飯は格別で毎食おひつ完食でした。希望どおりの部屋が予約できなかったのは残念でした。来年はよろしくお願いします。

【和室8畳】

HIROCHAN163さんの 民宿 玉椿 <佐渡島> のクチコミ

HIROCHAN163さん(1件) [50代/女性] 2014年08月04日 12:10:41

7/27宿泊。評判通り大変満足のお宿でした。数部屋の宿ですが、廊下や階段が広く解放感があります。そして落ち着きます(昭和な感じが良いのかな)
何より隅々までお掃除が行き届いているからでしょうか…気持ちよく過ごせました。

和式トイレではありますがとても清潔にしてあるし、お風呂も家庭風呂ですが男女別で十分な広さがありました。
布団は自分で敷きますが、押入れの中も寝具がきちっと整頓されており、シーツもパリっと清潔で、旅先の寝具で必ずゼーゼーが出る息子も今回は全く大丈夫でした!

そして食事ですが、今回夕食なしで惜しいことをしました。朝食はおいしいお米(足りなくなりおかわりをお願いしてしまいました)と生わかめの味噌汁、すべて手作りとのこと。
イカ刺しも新鮮で美味しかったです。正直ごはんと味噌汁だけでも十分いけます!

今年は6月頃?の大雨の影響で海の水の透明度が今一つというお話も宿主さんからお聞きしましたが、海水浴場も本当にすぐそばでした。きれいな海岸線です。状態のいい時の海をまた見てみたい!
金山やコンビニのある相川町へも車で10分位でした。

宿主さんも気さくでお元気、心地よい距離感で接して下さり良かったです。
またぜひ泊まってみたいと思わせてくれるおススメの宿だと思います。

2014年07月
夕食ナシです

投稿者さん 2014年07月31日 12:12:48

海の日の三連休で利用しました。

達者海水浴場の目の前で便利な民宿です。
昔、達者ってもっと賑やかだったのですが、レストハウス(?)も営業をやめてしまったのですね・・・。
あまり人気(ひとけ)がなくて少し寂しかったです。

夕飯は期待していた程の品数はありませんでしたが、とれたての魚料理は最高!
話を聞くと定置網にかかった魚をそのまま料理に使っているとの事。
つまり市場に行く前の本当に新鮮な魚を頂く事ができます。
旬のイカやトビウオのお刺身、煮魚、本当においしかった。

地物のワカメの味噌汁や自家製のお米も最高でした。
娘たちは白米がおいしいおいしいと言って何度もおかわりしてました。

夜に花火をするのにバケツを貸して頂きありがとうございました。
宿の親切なマスターのおかげで楽しい佐渡旅行になりました。

乾燥わかめを買って家でも楽しいひとときを思い出しながら
食べています。シャキシャキしておいしいですね!

写真は達者海水浴場からの夕焼けです。きれいでした。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月08日 11:06:14

佐渡観光の一人旅で利用させていただきました。
海にも山にも近く、畳のお部屋でゆっくりくつろげました。
特に自家製のお米を炊いたご飯は大変美味しくて、夕食・朝食共に全て平らげてしまいました。
ただ一つ残念なのはトイレが今時貴重な和式だったことです、次回お願いするときには温水洗浄便座付の洋式トイレになっていますように!期待を込めて。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月30日 16:50:56

佐渡トキマラソンの後に利用しました。
お掃除が行き届いた清潔なお部屋やお風呂、地の物がたっぷりのおいしいお食事で、マラソンで疲れた体を存分に休めることができました。
1人ということもあり、お部屋食というのも嬉しかったです。
食事と一緒にビールを少し頂きたかったですが、大瓶しかないということで頂くのは諦めました。
1人で少しお酒を頂きたい場合は、事前に買っておいた方が良さそうです。
ご主人は膝を悪くされたと仰っていましたが、荷物をお部屋や車まで運んで頂き、大変温かいおもてなし、ありがとうございました。
また利用したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月22日 11:50:35

父の日本三百名山の最後の山が
佐渡の金北山だったため、
両親と主人との4人で
口コミの良かった
玉椿さんに10/18から一泊しました。

この日の宿泊客は我々だけだった事もあり、
12畳のお部屋と8畳のお部屋を用意してくださっていました。
(事前に 歯ブラシやハンドタオル、テイッシュをお願いしていたら既にお部屋に用意して下さっていました)

ちょうど日暮れ時に宿に着いたのですが、
ご主人のおっしゃるとおり、
歩いてすぐの浜辺で日本海に沈む夕日を見る事ができ、
それもまた良い思い出になりました。

食事は口コミ通り、本当においしい!
追加で4000円のお造りと、アワビを2個お願いしたのですが、
食べきれないほどで、
美味しいと評判のご飯がほとんど食べられなくて残念でした。
お刺身は鮮度が良すぎてどうかな、とご主人はおっしゃっていましたが
こんなに美味しいお刺身は初めてでした。
(変わったお魚もあり、ウマヅラカワハギ、キジハタ等、それがまた美味しい!)

その代わり、朝食は白いご飯を
皆で美味しい美味しいとおひつのごはんがあっという間に無くなってしまうほど。

朝食にもイカのお刺身が出たのですが、
夕食の絶品あおりイカとは また違った風味で美味しすぎました。
御主人曰く、いったん冷凍させたとか。

帰りにご主人が作っていらっしゃるという 尖閣湾乾燥わかめを買って帰り、家でも楽しんでいます。

そうそう、
食事は朝・夕とも
部屋食で まわりに気兼ねせず食べられて、本当に良い思い出になりました。

また佐渡に行くことがあれば絶対またお邪魔したいと思います。

2013年10月

@^^@@^^@さんの 民宿 玉椿 <佐渡島> のクチコミ

@^^@@^^@さん(1件) [50代/男性] 2013年09月25日 12:27:14

尖閣湾の遊覧船乗り場へ徒歩1分の好立地で、部屋もキレイだし、食事も大満足でした。

特に夕食の「あおりいか」の刺身は、完璧でした。(朝食にも出してもらいました)
あと、御飯も甘みがあり、とても美味しかったです。

風呂は温泉では、ありませんが鉱石風呂?でぬるめのお湯ですが、あたたまるお湯です。

全館禁煙なのが喫煙者である私には、不満でしたが、総合的に満足出来る「お勧めの宿」でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月20日 19:37:04

店主の気持ちの良い対応がよかったです!その一言につきます。
夕食もおいしくいただきました。
子供ができたらまた利用したいです。

2013年09月

楽天5792さんの 民宿 玉椿 <佐渡島> のクチコミ

楽天5792さん(1件) [30代/男性] 2013年08月31日 19:43:05

アース・セレブレーション のトキに利用させてもらいました。

玉椿さんの場所が微妙にわかりずらくちょっとまよいました。
隣のお家に聞いて場所がわかりました。

部屋はトイレの隣で、、、なかなか、、、

でも 門部屋で窓も2つあり海も見えたのでそれわそれでかなりよかったです。

ご飯ですが

アース・セレブレーションで 夜ご飯を済ませたので夜ご飯は食べてないのですが

朝ごはんの 白飯が まーメチャクチャうまい!!!!!

わたくし新潟県民ですけど久しぶりに美味しい白米食べて感動しました。

2日間の連泊で1日目と2日目のメニューもちがくてよかったです。

お風呂は ジャグジーが付いてる湯船でシャワーは2つ シャワーの水圧はかなり勢いあります。とっても気持ちよかったです。

サービスは 玉椿さんにつくなりアース・セレブレーションの小木港まで時間やらアース・セレブレーションのハーバーマーッケトはどのくらいお店があるのか?質問にも丁寧に教えてもらい 爪切りや虫よけスプレーも貸してもらえたのでとてもよかったです。

あと 掃除にいきとどいてるのか 鼻が弱い私ですが布団に負けないで快眠ができました

また機会があれば夜ご飯付きでお願いしたい民宿でした。

どうもありがとうございました。

夕食ナシです

投稿者さん 2013年08月28日 23:58:51

近所の漁港で揚がった各種の新鮮な魚介類が丁寧に調理されて食卓に並んだのでお魚大好き家族にベストな宿でした。お寿司屋さんに行くよりこちらでお刺身などを足して頂いたほうが幸せになれそう、と思います。お布団を敷くのはセルフ、お風呂も二人で丁度なので家庭的とも言えますが目の前に海水浴場があり尖閣湾などの見どころへのアクセスも便利、清潔なお部屋と手頃な価格設定、好感度の高い応接で旅を楽しくしていただきました。

yhajimeさんの 民宿 玉椿 <佐渡島> のクチコミ

yhajimeさん(3件) [40代/男性] 2013年08月25日 23:48:35

楽天トラベルでの前評判が良かったので宿泊してみました。

感想を一言で言い表すと
「海に近く、海水浴等に便利で、とてもアットホームな民宿」
といった感じかと思います。

なにしろ、宿のおやじさんの人柄の良さ(気さくでさっぱり
していて、駄洒落が大好き?)がポイントです。
そして家族の女性達(おばさんと、若いお二人のお姉さん?)
の明るい笑顔や挨拶、接待がポイントです。

でも、サービス等はアットホームとはいっても、大変さっぱり
したものなので、こちらから要求しなければ、過剰に接してくる
というわけではなく、その点もポイントです。
(おやじさんは「言った者勝ちです!」と断言していましたし・・)

食事はおいしいです。量が多いとかではなく、料理の質が本当に高い!
魚、海草、特に「粒が立ってツヤツヤの米」が一番感動したかな。

反面、お風呂や和式のトイレは。。民宿と考えれば、しょうが無い
のかもしれませんが、改善の余地はあるかと思います。

餌を隣町で調達してきて、竿とリールを借りて釣りもさせていただき
ました(近くの防波堤で釣ったので、クサフグばかりが大量に釣れま
したが、子供達は大変喜んでいました!)

自分が子供の頃の夏休みにトリップした様な感じでした。
夏休みの楽しい思い出を、ありがとうございました。

イオニア06さんの 民宿 玉椿 <佐渡島> のクチコミ

イオニア06さん(39件) [40代/男性] 2013年08月17日 13:53:37

8/14利用させていただきました。

お部屋もきれいな古風な和室でよかったです。

晩ご飯も美味しいお刺身に佐渡名物のいごねりもいただけてありがたかったです。

ご飯も部屋食っていうのも良いですね~。

チェックインからチェックアウトまでの対応も気持ちよく過ごさせていただきした。

また佐渡へ来る時は利用させていただきたいですね。