塩原温泉 湯守 田中屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯守 田中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月21日 21:28:12

家族旅行で利用しました。外の300段降りたところにある野天風呂は、本当に景色も良く最高でした。でも、中の展望風呂も温度差のある三種のお風呂があり、何度も入らせていただきました。また、習字による案内板や階段などの随所にある生け花、朝のコーヒーの美味しさなど、細かなところまで気配りされていて大変気持ちよく過ごせました。今回は、結婚記念日と主人の誕生日だったことを子どもたちが伝えてスタッフの方にもお祝いして頂き忘れられない記念日になりました。本当にありがとうございました。お部屋に案内して下さった方が食事の担当もして下さり、サービスが行き届いていて、心地よかったです。また、新緑か紅葉の時期に、訪れたいなと思います。

【ふるさと旅行券】お客様イチオシ!当館自慢の本格炭で焼く炉端料理【梅】ランクプラン♪
【和洋室 (炉端会席)】

投稿者さん 2016年03月12日 23:42:03

夫婦で宿泊しました。温泉が気持ちよかったです。階段を300段降りたところにある野天風呂は、混浴ですが、女性にはバスタオルを貸してくださり、巻いて入ることができます。のんびりとしたいい時間を過ごすことができました。食事は、素材の味を生かしたもので大満足でした。宿の方の対応も丁寧で好感が持てました。またぜひ、泊まりたい宿です。

投稿者さん 2016年03月10日 21:39:53

足の不自由な母を連れて行ったのですが客室係の阿美さんはハキハキと明るく、車椅子、部屋食の時椅子、座布団を用意していただき朝食の時は出入り口直ぐのテーブルに案内して頂きとても親切にして頂きました。
前日まで大浴場の改修をしていたらしく到着後母を連れて入った時、脱衣場・大浴場が寒く1度しか母が入らなかったのがちょっと可哀想でした。(夕食後・朝は温まっていたのですが・・)
病気をしてから初めての旅行でとても親切なおもてなしをして頂けたと思います!

投稿者さん 2016年02月02日 21:56:38

塩原温泉郷11湯のうち、高速ICからのアプローチで一番近い大網温泉にある旅館です。この旅館のウリは何と言っても渓流沿いの源泉かけ流し露天風呂です。その解放感と清々しさと気持ち良さたるや、もはや筆舌に尽くしがたいものがあります。露天までの階段は結構きついですがその価値ありです。旅館としてのもてなしや料理も満足で、良い旅館だと思います。さらに、ふるさと割で安く泊まれましたので申し分なしです。

MITOくんさんの 塩原温泉 湯守 田中屋 のクチコミ

MITOくんさん(8件) [50代/男性] 2016年02月02日 21:04:26

名物の野天風呂だけでなく、7Fの展望風呂も、どれも良かったです。源泉かけ流しで、贅沢な気分を味わえました。炉端料理の夕食も、山の幸、海の幸と、品数が多く、どれも美味しかったです。とくに和牛と三元豚、お刺身のトロが素晴らしい! ただし…、牛肉と豚肉は、ホームページの写真だと1串に2個刺さっていますが、実際には写真のように1個だけでした。とろけるように美味しかっただけに、残念! 最上級ランクの料理とのことですが、まっ、それなりの事情があるのでしょう。あと特筆したいのが、部屋の内外に飾られた活花。体からだけでなく目からも暖まったような気がしました。、

【ふるさと旅行券】最上級ランク【松】炉端料理プラン
【次の間付和室 (炉端会席)】

投稿者さん 2016年01月14日 19:32:24

各都道府県の秘湯の会を渡り歩いている者です。こちらは初めの利用ですが受付の着物の年配女性(まさか女将でしょうか?)の馴れ馴れしくふてぶてしい言動には呆れました。基本マニュアル以外、面倒なことはさっさと済ませたいというスタンスがお人柄から見受けられます。そんな中でも一番失礼であった事は朝食の際に他の客の赤ん坊を抱きあやしながら客席をぐるりと歩き回り「ね?可愛いでしょ?」と食事中にも関わらずゆっくり寛いでいる客に話しかける始末。バイキング形式であったため埃がたたないか不安にもなりました。
内風呂は温度をそれぞれ3つに別けていますが寝湯の温度パネルに蜘蛛の巣がはっているので綺麗に清掃された方が良いかと思われます。
栃木は良いお湯が多く湯巡りが楽しみな土地ですがこちらの宿だけは通りすがるだけでも嫌な気持ちがよみがえりそうで当方にとってトラウマとなりました。

投稿者さん 2016年01月12日 14:17:26

夕飯の食材はまあまあでしたが、量が少し少なかったです。朝食は半セルフサービスでしたが、食材がありきたりでした。

【ふるさと旅行券】お部屋でゆったりご夕食はいかがですか♪【梅】ランクプラン
【次の間付和室】

投稿者さん 2016年01月09日 22:30:38

家族3人初めての国内旅行で、お料理がおいしいなどの口コミもあり老舗のこちらのお宿を選びました。

連泊したのですが、二日目に宿に戻ると、テーブルに置いといた子供の食べかけのお菓子が全部ない。1つはまだ開けたばかりだしさすがに客の物を勝手に捨てないだろうなと問い合わせると、捨てたことは認めませんでしたが1つ代わりの物を持ってきてくださいました。

しかし、今度は洗面台に置いたはずのコンタクトのケースがない。
これも宿側はもちろん認めず、何度も部屋にやってきてあちこち探されて、お菓子の事もあったので、まるで私達がわざとなくして宿のせいにしているような感じでした。
その後、ごみの中から見つかったのかコンタクトケースを持ってきた時、「管理部で預かってました」などの訳のわからない言い訳。
子供の具合も悪く早く就寝したかったのにこの2件でゆっくりも出来ずとても残念でした。

今まで沢山のホテルに泊まってきましたが、海外の先進国のホテルでも客の私物を捨てられるなんてことはなかったし、老舗の宿でこんなことが起こるなんて正直信じられませんでした。

和牛はすごくおいしかったです。

pizzakoさんの 塩原温泉 湯守 田中屋 のクチコミ

pizzakoさん(6件) [40代/女性] 2016年01月04日 16:32:27

駐車場で車を降りて道路を渡るときから、ホテル関係者の気配りが始まっていました。立地が交通量の多いカーブ沿いのため、川沿いにある露天風呂に行くのに道を渡らなければならず、それが危なくハラハラし通しでした。
食事は囲炉裏端での懐石風でしたが、どれも程よい量で、美味しいものを美味しい状態で食べることができ、大変結構なお料理でした。温泉は露天風呂でなくても湯量が豊富で大きく、大変満足のいくお風呂でした。今回、ふるさとクーポンでかなりお安く宿泊できましたが、是非、また行きたいと思った施設でした。ありがとうございました。

【和洋室 (炉端会席)】

投稿者さん 2015年12月29日 14:15:38

苦情ではないのですが、送迎バスの時間は、3時に旅館に着くようにしていただけると嬉しいな、と思いました。野天風呂の脱衣所?らしき場所が、男性のがわかりにくかったかなと、思います。
それ以外は完璧すぎました!来年もまた泊まろうと思います!ありがとうございました^ ^

塩原温泉 湯守 田中屋 2016年02月06日 18:27:51

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
野天風呂や送迎時間の貴重なご意見ありがとうございます。問題点といたしまして今後改善できるように努めさせていただきます。
お褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
またのお越しをお待ち致しております。

サンバ:かとりおさんの 塩原温泉 湯守 田中屋 のクチコミ

サンバ:かとりおさん(41件) [60代/女性] 2015年12月26日 16:09:32

野天風呂が良かった。洪水で二カ所の風呂が壊れていて、一カ所の野天風呂にフロントで借りたバスタオルを巻いて入りました。300段の階段を往復する価値があります。
食事も美味しく、サービスも良く、ゆっくり出来て良かったです。
また利用したい宿になりました。

塩原温泉 湯守 田中屋 2016年02月04日 14:34:14

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
水害でお客様へご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
現在は補修工事行いましたのでご入浴いただけるようになっております。その日の外気温の影響で湯温があがらない場合を除いてご利用いただけます。
お食事やサービス等お褒めのお言葉ありがとうございます。今後とも精進して参ります。
また機会ございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年12月15日 21:35:50

女子旅行で利用させて頂きました。展望風呂、そして野天風呂と温泉三昧☆野天風呂は川を眺めながらの絶景で癒されました!朝から入ってみたのですがとても気持ち良かったです。
囲炉裏を囲んでの食事も楽しく、お鍋でほっこりと温まりました。味付けも美味しく、お酒も進みました♪
自然に囲まれ、ゆっくりできてみんなで満足して帰りました☆本当にありがとうございました!

塩原温泉 湯守 田中屋 2016年02月03日 17:59:14

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
各浴場ご満足いただけたようで、温泉三昧だったのではないでしょうか?早朝もご利用いただけたとの事で、夜とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけた事と存じます。
囲炉裏端料理をご選択いただいたのですね。大変人気でございまして普段体験できないスタイルと好評でございます。お口に合いましたようでよかったです。
女子旅行の記念になるお手伝いが出来ましたようで大変嬉しく思っております。
また機会ございましたら是非お待ち致しております。

【次の間付和室】

直子1632さんの 塩原温泉 湯守 田中屋 のクチコミ

直子1632さん(3件) [50代/女性] 2015年12月12日 15:43:44

主人とお世話になりました!お部屋係の方他の従業員様皆様対応が良く とても気持ちが嬉しくなりました お食事も大満足です 次回は孫も誘いお世話になります!

塩原温泉 湯守 田中屋 2016年01月25日 16:12:39

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
今後とも日々精進して参りますので、是非とも次回はお孫様ファミリーでお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

コロヘさんの 塩原温泉 湯守 田中屋 のクチコミ

コロヘさん(1件) [30代/男性] 2015年11月15日 21:09:17

11/9に檜風呂のついたお部屋に宿泊させて頂きました。お部屋のお風呂も素晴らしかったですが、やはり渓谷風呂が本当に素晴らしかったです。320段の階段は躊躇しましたが、苦労してでも行く価値は十分にあると思いました。またお部屋は道路に面していましたが、とても静かで広々していてゆったりと休日をすごせました。食事も大変おいしかったのですが、個人的にお鍋はいらなかったので、選べるともっと良かったです。是非また利用させてください。

塩原温泉 湯守 田中屋 2016年01月25日 15:48:28

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
檜風呂の付いたお部屋は当館で1部屋しかございませんでして人気のお部屋でございます。お気に召して頂けて大変嬉しく存じます。
320段の野天風呂は皆様同じ様に行く価値があるとおっしゃっていただけております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
貴重な休日に当館をお選び下さいまして、ゆったりと静かにお過ごしいただけたとお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
是非また機会ございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年11月01日 19:38:19

ふるさと券を利用して、お得に宿泊できました。温泉が無臭で、からだの中からあったまれて私の好きな温泉でした。硫黄が強いのが好きじゃない方には最高です。楽しみにしていた炉端焼きが、期待以上で最高でした。スタッフさんが、優しく料理を取ってくれてタイミングもいいし思い出になりました。部屋は写真通りでしたが、布団が私には少し柔らかかったけど、部屋にもシャワーがあるし便利です。那須の観光地のあちこちに近い場所で便利だし、またいつか行きたいです。ありがとうございました。

塩原温泉 湯守 田中屋 2016年01月25日 15:41:28

温泉の効能が気に入られたとの事でよかったです。
炉端焼きは当館人気でございまして、ご期待に答えることが出来大変嬉しく存じます。
また機会ございましたらお越しくださいませ。

【モダン和洋室 (炉端会席)】

投稿者さん 2015年11月01日 15:50:38

今回は紅葉を満喫しようと思い宿泊しました。残念ながら木枯らしで葉っぱが風で落ちてしまいもう少し早く宿泊していれば見頃でしたと仲居さんが言っていました。とは言え食事の内容はとても良く美味しいお肉を堪能できて家族皆満足でした。内湯の湯温が前回来た時より低かったように思います。腰の傷も癒えたように思います。また、利用したいと思います。

塩原温泉 湯守 田中屋 2016年01月25日 14:51:53

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
紅葉ご覧になられず残念でございました。
お料理に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場の湯温大変失礼いたしました。定期的に温度は拝見していたのですが今後は今以上に気をつけさせていただきます。
またの機会ございましたら紅葉を見にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月29日 23:48:50

お食事は美味しかったし、仲居さんもにこやかで雰囲気の良い方だったし、何より野天風呂がサイコー♪でした。
ただ、1つだけ気になるコトがありました。
お部屋の清掃です。モダン和室は雰囲気も眺めも良く、2人にはじゅうぶんな広さでしたが、和ベッドの畳の上に、かなりの本数の髪の毛が…
枕元はホコリもあって、自分で拭いて寝ました。
ソコ以外は満点です。
帰りの際も車の誘導からお見送りまで、大変気持ちのイイ対応でした。

塩原温泉 湯守 田中屋 2016年01月24日 14:47:30

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事や担当仲居へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
野天風呂も階段数あります中ご足労いただき感謝いたします。御堪能いただけましたでしょうか?
清掃不備大変申し訳ございませんでした。今後はご指摘頂きました点も含めまして改善していきたいと思います。

最上級ランク【松】炉端料理プラン
【モダン和洋室 (炉端会席)】

poppy9672さんの 塩原温泉 湯守 田中屋 のクチコミ

poppy9672さん(2件) [70代/男性] 2015年10月28日 23:19:25

温泉が好きな私には最高の満足でした、まずは石段を300段下り渓谷の露天風呂へ、先客のカップルも居ましたが岩風呂が大きく気にせず入浴、谷底の青白い岩に澄んだ流れ対面の山は紅葉を始め素晴らしい眺めです、帰りの石段は大変ですが途中のベンチで景色を見ながら休みのんびり登りました。
次に7階の展望風呂へ、大きなきれいな浴室で寝湯や気泡風呂も有り眺望が最高、洗い場の蛇口を開けると瞬時にお湯が出て気持ちが良かった。
特記したいのは街道下の露天風呂です、すぐ行けるのに至極の湯です檜風呂で
香りが良く目の前の木立を通して山と渓谷を独り占め出来ました。
これから行く人は是非とも入って下さい。

塩原温泉 湯守 田中屋 2016年01月24日 14:27:43

この度は当館へご利用頂きまして誠にありがとうございます。
各浴場めぐっていただけたようで大変嬉しく存じます。300段は当館のオススメでございます。帰りの階段はつらいですが行く価値がございます。
おっしゃっていただきましたように眺めが最高と多く方からのお声いただいております。
他の方へのオススメのお言葉ありがとうございます。
是非また機会ございましたら当館へお越しくださいませ。

フロント 渡邊

【ふるさと旅行券】お部屋でゆったり【竹】ランクお部屋食プラン♪♪
【和洋室】

みい9691さんの 塩原温泉 湯守 田中屋 のクチコミ

みい9691さん(1件) [30代/女性] 2015年10月22日 21:32:57

両親と紅葉を見に塩原へ。300段の階段を降りると野天風呂があり、とても貴重な経験が出来ました。お料理も綺麗で美味しく、両親も大喜びでした。ただふすまに中位の虫の死骸を見つけ、清掃を心がけて頂けるともっと良かったです。

塩原温泉 湯守 田中屋 2016年01月24日 14:15:31

この度は当館へご利用いただきまして誠にありがとうございました。
300段のお風呂は箒川の近くまで降りていけるので、紅葉の景色も御堪能いただけたのではないかと存じます。お料理のお褒めの言葉を頂戴しながらも、清掃不備大変失礼いたしました。ご指摘頂きました点につきましては今後改善させていただきます。
ご利用ありがとうございました。

伊勢志摩大好きさんの 塩原温泉 湯守 田中屋 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん(44件) [50代/男性] 2015年09月23日 14:10:06

今回私が病気退院後の療養を兼ねて初めて塩原温泉に訪れました。
あいにく天気がよくなかったのですが、到着時に係りの方がサッと荷物を持っていただき助かりました。
雨も小降りになったので早速谷底にある露天風呂に300段の階段を下って行きましたが、これが凄かった。ちょっと甘くみてました。でも渓谷沿いの露天風呂は絶対行く価値があります。ゆったり湯につかりいい気分でしたが、帰りは登りの300段。疲れたー。
でもおかげで美味しく食事も完食でき元気になりました。最高です。

塩原温泉 湯守 田中屋 2015年09月26日 12:50:02

この度は湯守田中屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まずは、ご退院おめでとうございます。当館の温泉でお身体は癒されましたでしょうか。あいにくの天候ではございましたが、320階段の野天風呂へのチャレンジ感謝申し上げます。我々も清掃、点検等で上り下りいたしますが、さながら山登りでございますね。
お褒めの言葉も頂戴でき、我々もほっといたしております。機会がございましたら季節をかえて是非ともまたお越し下さいませ。またのご利用心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 清水

お部屋でゆったりご夕食はいかがですか♪【梅】ランクプラン
【モダン和洋室】