白馬西洋館扇屋 クチコミ・感想・情報

白馬西洋館扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月12日 20:37:48

9月10日に宿泊しました。訳ありは本館とアネックス別館との地下通路のカビ臭?部屋に浴衣がなくてフロントに連絡して持ってきてもらいましたが浴衣にもカビ臭が。部屋に冷蔵庫もありません。割安とはいえちょっと凹みました。お風呂は広く快適で、朝食もおいしくいただきました。フロントの対応も笑顔がよくていい感じだっただけに残念な選択になってしまいました。

★訳ありでお得★お値打ち!旧館(アネックス別館)日替わり朝食付きプラン♪レイトイン23時OK
【☆☆☆アネックス別館(旧館)8畳又は10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2016年08月10日 10:49:10

子供の習い事の引率で白馬村に1泊する事になり、あわてて見つけた宿でしたので「寝れれば良い」くらいの気持ちでしたが
オーナーの奥様の温かい笑顔に迎えていただき、温泉でツルツルになり、美味しい朝ごはんをご馳走になり、期待以上に満足でした。
特に朝起きて窓から見る景色の清々しさ!ちょうど熱気球が見えて何枚も写真を撮ってしまいました。
朝ごはんのそば粉のガレットもとても美味しかったです。子供用に少し小さいサイズにしてもらいましたが、パンを食べた後なのに子供たちはペロリでした。

次回は家族みんなでお世話になりたいです。また来ます!

白馬西洋館扇屋 2016年08月10日 18:33:41

このたびは、ご利用いただきまして、ありがとうございました。
また大変、励みになるお言葉を、お寄せいただき、誠に、ありがとうございました。

お子様の習い事や、日常に、親御様も、お忙しい毎日をお過ごしの事と思います
当館の温泉で、リラックスしていただけました、ご様子、こちらとしても、大変うれしく思いす。

今回は、観光ではございませんでしたが、夏休みは、熱気球をはじめ、お子様向けのアウトドアスポーツもたくさんございます。
また、手軽に行かれるご来光ツアーや、トレッキングなども人気があります。雄大な山の大自然も是非、ご堪能ください。

次回、ご家族でのお越しを楽しみに、心よりお待ち致しております。
これから、まだまだ、暑い日が続きますが、どうぞ、お身体にお気をつけて、お過ごし下さいませ。

追伸:ご朝食、たくさん召し上がっていただき、ありがとうございました。お子様には、ガレットは、好き嫌いがあるかと、ちょっと、心配しましたが、後片付けの時、きれいに、完食されたお皿を見て、ほっと、致しました。うれしい、瞬間です。ありがとうございました。

【1泊朝食付】ホテル館 日替わり朝食付き♪レイトイン23時OK≪平日なら、ガレットもおすすめ≫

投稿者さん 2016年01月26日 20:55:25

今回、スノーボードが目的で初めて利用しました。オーナーさんと思われる方(男性)は、とても丁寧な接客で、大変好感が持てました。
部屋は一人では十分過ぎるぐらい広かったです。
また、温泉が広くて気持ちよくて、高い評価にさせていただきました。
ただ、シーズンなので仕方ありませんが、ふるさとクーポンがないと、中々一人ではお高い料金だと思います。

【冬季12/1~】【素泊まり】食事は気ままに☆観光・レジャー・ビジネスにおすすめ!【天然雪100%】

さくび93さんの 白馬西洋館扇屋 のクチコミ

さくび93さん(1件) [30代/男性] 2015年02月15日 15:19:24

2月12、13日に朝食付きプランで利用させて頂きました。
スノーボード目的で利用しましたが、12日8時頃に到着、駐車させてもらい、準備をした後鍵を預けゲレンデへ。17:00過ぎにチェックインをしました。
ボード用品も乾燥室に置けますし、下駄箱、乾燥室、駐車場の距離が近くてとても使いやすかったです。
部屋は必要最低限のものは完備されていました。wi-fiが常設なのは嬉しいところです。鍵を差し込まないと電気類が使用できないのはちょっとさみしいですwでも問題ないです。
夕飯なしだった為か、既に布団が敷いてあるのはありがたい誘惑でした。
夕飯は近所の居酒屋、ご飯どころが数件あるのでそちらを利用しました。が週末となるとなかなか満席で入れないと思います。私も平日でしたが何件かあたりましたので。
お風呂はこじんまりしていましたが、洗い場8~9か所、お風呂の広さも申し分ない程度でしたし、綺麗で安心しました。
受付に従業員の方がいない事が多く、ちょっと戸惑いました。
また八方尾根を利用する際は候補に考えたいと思います。
翌朝の朝食はバイキング形式でした。どれもとてもおいしかったです。

2015年02月
白馬西洋館扇屋 2015年07月07日 10:18:03

過日は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル玄関前の駐車場も空きがあれば、朝から、無料でご利用いただいております。八方は、公共の駐車場が少なく、ご不便をおかけしておりますが、平日は、ホテルの駐車場も空きがございますので、また、是非ご利用くださいませ。
また、ご指摘の通り、外でお夕食をご提供する施設が、混み合うため、今シーズンは、ホテルでも、外からのお客様の、お夕食も始める予定です(平日、限定ですが)
より、お客様に便利でニーズにあったサービスを心がけて参りたいと考えております

受付の対応についてもご意見、誠にありがとうございました。今後、お客様にご迷惑をおかけしないよう、スタッフ一同、配置や、動きに不備がないように検討し改善してまいりたいと思います

この度は、大変、励みになるご感想をお寄せいただいておりました事に、心より感謝、申し上げます。
今シーズンも、ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

♪♪ 2月・3月限定 ♪♪ 【特価★大満足!日替わり朝食付き】 ◎価格重視◎お得にスキー旅行!

投稿者さん 2014年04月03日 00:11:19

今シーズン2回目の利用でした。
選んだプランがアネックスタイプで部屋に通されたら
アネックス(扇屋旅館)の方のスタッフの方が「何でこちらに?」
「まいったなぁ」「まいったなぁ」を連発。お部屋も新館に比べ当然質も落ちたので何となく気持ちよくなかったので、結局プラスしてグレードアップして新館に変えました。
平日利用、しかもそんなに期間が空いてない再利用。空室があるならチェックイン時に新館の部屋空いてますけどグレードアップいかがですか?位、声掛けてくれたらうれしかったです。(タダでグレードアップのサービスをしろとは言わないので(笑) )

2014年03月
白馬西洋館扇屋 2014年10月31日 22:25:50

再度のご来館にも関わらず、当館の心配りが足りないばかりに、お客様には、大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、改善の方向で話し合い、お客様をお迎えする準備を早めることや、お客様へのご案内も、様々なお客様のニーズを汲み取る心配りが求められている事などを肝に銘じました。
お客様には、貴重なお教えをいただきました事、心より感謝、申しあげます。と、共に次回も是非機会がございましたら、ご利用頂きたく、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

深夜着OK♪スキー・スノボの前泊に便利♪1泊朝食付プラン■リフト券割引販売有り■
【★★アネックス別館(旧館)8畳又は10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2014年03月18日 07:26:22

値段の割りに接客や食事のサービスが良かったです。

2014年03月
白馬西洋館扇屋 2014年10月31日 22:38:46

ご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。良かった点は、さらに、伸ばし、また、ご来館いただけるよう、スタッフ一同、努めて参りたいと思います。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【すべっ得】『白馬五竜&Hakuba47』リフト券付得々パック★★★ホテル館 「現金特価」

投稿者さん 2014年01月03日 20:42:45

珍しく和室に宿泊。広々と使えていいですね。
大浴場は、お湯が熱すぎて湯船に全く浸かれなかったのとても残念でした。
夕食は、料理提供が遅すぎて、みなさんイライラしているようでした。スタッフの人数が足りてないんでしょうか?
朝食はバイキング形式だったので、多少は改善されていました。
総合的には【普通】。安い宿泊プランがあればまた利用するかも・・という感じでした。

2013年12月
白馬西洋館扇屋 2014年10月31日 22:51:15

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。天然の温泉のためか、温度が一定にならず、お客様には、楽しみにしておられた温泉をゆっくり、ご利用いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。また、お食事に関しましても、次回は、ご満足いただけますようスタッフ一同、検討し改善に努めて参ります。貴重な、ご意見をお寄せ頂きました事,誠に、ありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちいたしております。

楽天会員1さんの 白馬西洋館扇屋 のクチコミ

楽天会員1さん(43件) [50代/男性] 2012年09月12日 22:45:00

空調の調節方法が分からず多少肌寒かったですが、清潔な部屋にフカフカの布団でよく眠れました。温泉も熱過ぎず、ゆっくりと入浴できました。

期待以上だった夕食は、オードブル2品、冷製スープ、魚料理、肉料理、野菜、デザートのフルコースで、特にホタテと山菜のオードブルが美味しかったです。

2012年09月
■アネックス館■少し訳あり!1泊2食付平日5250円~
【アネックス別館(旧館)和室6畳(洗面、トイレ付)】

投稿者さん 2012年02月29日 11:05:36

お風呂がとっても広く大人が5~6人同時でも足をのばし入れ大満足でした。
部屋が寒い時にもすぐに対応してくれ(加湿器の貸出など)サービス面でもよかったです。
食事ですが、ボリューム満点という事でしたがご飯とスープがおかわり自由ってことだけで料理の量、味は普通でした。(前菜・メイン2品・デザート)ホールスタッフが不慣れなため若干不満に思う点も。
立地もいいのでまた利用したいと思います。

2012年02月
白馬西洋館扇屋 2012年02月29日 17:41:45

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。スタッフが不慣れとの事で学生アルバイトが多く教育が追いつかず申し訳ございませんでした。また、当館のご飯は自家製の安心な美味しいお米を使用しており、料理も「ご飯に合う料理」と考えております。スープ、野沢菜、ご飯はお好きなだけ食べていただければとバイキング形式をとらせていただいております。是非、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ボリューム満点オーナーが腕を振るうタリアン創作料理
【ホテル館洋室(トリプルルーム)】

投稿者さん 2012年02月09日 00:03:24

部屋に入った時、アメニティが一人分しか準備されていなかったのが残念でした。
電話連絡すると急いで持ってきてくれましたが。。少しドタバタされていました。
食事はおいしかったです。フロントの対応も丁寧でした。大きなお風呂もスキーの疲れが取れてとてもよかったので総合的には満足しました。
より上を目指してもらいたいので、あえて細かな点を書きますと、
・地下の多目的ホール横の男性用トイレの洗面が壊れていて?水がでなかった
・自販機の水やスポーツドリンクが売切れで、翌日も補充されていなかった
などが気になりました。是非改善頂けるとよいと思います。有難うございました。

2012年02月
白馬西洋館扇屋 2012年02月09日 04:12:30

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。アメニティーの件大変申し訳ございませんでした。部屋チェックのミスでご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘いただきました洗面所の水が出ない件はセンサーの電池切れで早速改善いたしました。自動販売機の件は、委託でやっているために
急な補充ができませんでした 今後 業者に在庫を置いて頂く等の改善をしていきたいと考えております。
是非、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【八方尾根1日リフト券】付得々パック◆アネックス館
【アネックス別館(旧館)和室6畳(洗面、トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月27日 09:29:15

小さな子ども二人連れて宿泊しました。
旧館に宿泊予定でしたが、お部屋に空きがあったということで
新館に宿泊させて頂きました。
子どもがいるということでご配慮いただき
感謝しています。
食事はとてもおいしくて満足でした。
温泉が熱すぎて子ども達を入れることができなかったのが
残念でした。
扇屋さんは思い出の場所だったので、
また思い出ができました。

2009年08月
旧館だからリーズナブルに宿泊!☆2食付きプラン
【旧館★アネックス館8畳又は10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2009年01月26日 12:52:42

思ったよりも部屋も広く、アットホーム的なホテルでした。
非常に関西から来ている常連さんが多く、ほとんど関西の人で
大変にぎやかでしたねぇ。餅つき大会なんかあったりで、
ちょっとびっくりした反面、こんな企画もしてるんだと
楽しませていただきました。
ゲレンデから少し歩きますが、機会があればまた宿泊してみたいです。
お風呂は、温泉で大変よかったですね。

【選べるリフト1日券】付得々パック ★ホテル館
ホテル館洋室(ツインルーム)

白馬西洋館扇屋 2009年01月26日 14:43:50

このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
毎年、我が家のように、ご利用頂いておりますお客様と、ご一緒だったのですね。一緒に楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。ありがとうございました。
扇屋では、季節にちなんだイベントなど、お客様に楽しんでいただけますよう、考えております。(ちなみに、昨年はクリスマス会も・・)
白馬の我が家に帰ってくるような、そんな宿となれますよう、お客様をお迎えして参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。   支配人  丸山

投稿者さん 2008年12月26日 09:45:27

お世話になりました。雪が少なくがっかりでしたが 扇屋さんのツルツル温泉とお部屋からの眺めで大満足でした。 夕食も料理が売りだけあって質、量共に大満足です。今度は両親を連れてまた来ます。 PS 夜、風の音が少しうるさかったけど 自然現象だからしかたないですね。

ホテル館 洋室(トリプル)

投稿者さん 2006年10月10日 21:20:53

子供連れで行ったが、子供の料理がレトルト食品ばかりという感じで、がっかりした。宿泊人数の割には、従業員の数が少ないように感じ、ばたばたした感じが気になった。お風呂は広く、湯加減も自分にはちょうどよく満足でした。

投稿者さん 2006年05月16日 21:56:16

一人6000円でお世話になったのですが、食事が非常においしかったです。料金が安いので素材は決して豪華ではなく普通のものだったのですか、オーナーさんがシェフ?のためか、一品一品工夫がされ、非常においしくいただきました。もう少し高い料金設定ならもっとおいいしい??という期待をいだきました。
ただ、全般にホテルというよりはレストラン?といった感じでホテルとしてのサービスは少し足りない感じでした。ただ、女将さん?の方の笑顔で救われました。
私は入っていないのですが女性用のお風呂の排水がよくなかったようです。
ただ、何せ安い料金でしたから、大満足です。

投稿者さん 2006年02月09日 15:36:46

お世話になりました。丸山オーナーシェフの作ってくださる料理が本当に美味しかったです。安い宿泊料金でのプランだったので期待していませんでしたが、創意工夫で素晴らしい料理を出していただき感激しました。必ずまた行きます。がんばってください!!